Бондарев Денис Анатольевич : другие произведения.

Асан-Элан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему было несколько Индий? Где были центры цивилизации Богов на Дальнем Востоке Азии? Какое наследие Богов осталось в Приморье? Где был последний космопорт клана ИО? Результатом этого исследования явилось открытие на территории Приморского края России древнего золотодобывающего комплекса Богов - Приморского Эльдорадо - Дальневосточной Индии. Для єраскодирования" смысла названий топонимов, гидронимов и т. п. этой местности был применен этимологический лингвистический єключ" - протоязык. Эта работа знакомит с неизвестной праисторией Дальнего Востока России и не только.

   "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди". Библия, Бытие 6:4, Русский Синодальный перевод
  "Отбросьте все невозможное, и то, что останется, будет ответом". Артур Конан Дойл
  ЧАСТЬ 1
  Гора Пидан - Приморская загадка
  Автор этого исследования пришел к выводу, что ему придется поучаствовать в бесконечных дискуссиях о загадках Уссурийского края и горы Пидан в частности. Эта тема настолько священна для каждого интересующегося интегральной историей цивилизаций, насколько и "затерта" многочисленными измышлениями. Итак, начнем с тайны горы Пидан.
  Гора Ливадийская (1332 м.) (Пидан - арх.) является вершиной Ливадийского хребта в Шкотовском районе, Приморского края, Россия. У подножия хребта находится долина реки Суходол с населенными пунктами Анисимовка, Лукьяновка, Новонежино, Романовка и Речица. Северную сторону долины окаймляет хребет Большой Воробей с вершиной гора Туманная (1230 м.). На всех сайтах, посвященных г. Пидан читаем о дольменах, древних сооружениях и о странном излучении исходящим из недр горы, заставляющее людей вести себя неадекватно и которое даже "засвечивает" пленку фотоаппарата и других феноменах.
    []
   Википедия: "Пидан, что в переводе с языка чжурчжэней означает "камни, насыпанные Богом". (чжурчжэни - народ, пришедший на территорию Приморского края в средние века и основавший здесь "Золотую империю" после Бохай (империя Золотой Богини - автор). Это название гора получила благодаря курумам (каменным осыпям), покрывающим значительную площадь склонов, а также непосредственно вершину". Очевидны следы механического воздействия на породу и упорядоченность мегалитических и блочных построек (см. рис. 1).
    []
  Мы обратимся к протоязыку (первоязык всех людей) - к этимологии слова ПИ ДА АН. ПИ - расширяющаяся струя воды, огня, газа. ДА - алтарь, АН - великий, главный. В Африке, слово ПИ ГА (ГА - белый огонь) означает "смерть". Есть слово ПИ КА - колющее оружие, где КА есть некий канал, способ доставки. Заметьте, гора Пидан не древний вулкан - значит, речь идет об особом типе "расширяющейся струи". Я убежден, что это название было дано горе в глубокой древности. Доказательства будут приведены ниже. И, что бохайское название горы Пидан, как утверждают некоторые Интернет источники - "Камни, насыпанные Богом", верно.
  Старообрядцы-поселенцы (с. Моленый Мыс недалеко от горы Пидан), которые пришли сюда в середине 19 века, называли Пидан - ХорЧур. Проанализируем это название: "Чур! Чур меня!" ... Глагол "чураться" - держаться в стороне, то есть, как бы ограждаться Чуром. И слово "черезчур" явно происходит от понятия о Чуре, как бы охраняющем какие-то рубежи, границы родовой земли, вероятно. То, что Чур-Щур был именно предок - видно из слова "пращур", прапредок". Токарев С.А. Религия в истории народов мира, М., 1976: "Все в этом полустертом образе объединяет Сварога со Щуром-Чуром: они оба предки, оба связаны с охраняемыми рубежами, если первый находится в тесной связи с образом столба, то второй - с чуркой. Кроме того, как один, так и другой оказывают помощь своим потомкам. ...Чур - бог, оберегающий границы его земельных владений. Весьма любопытные данные XIX в. по этому вопросу приводит Древлянский (П. М. Шпилевский - писатель, журналист и этнограф (автор): "Чур - бог границ... Поэтому-то и теперь еще сохраняется обычай в Белоруссии - насыпать на границе своих участков высокий земляной бугор. Бугор этот огораживают частоколом, и никакой дерзкий не осмелится разрыть этот священный бугор, опасаясь, чтобы тем не разгневать Чур-бога, который там живет и охраняет землю хозяина от хищности зверей и грабительства людей". Серяков М.Л. Сварог. Победитель зла, М., Алгоритм, 2013.
  То, есть староверы поняли, что Пидан есть "священная" - запретная территория и принадлежит она Богу Чуру (Щуру), к которому в гости лучше не ходить - не пересекать чур. Хор, гор - гора. Протоязык: ГО ОР - желтый огонь над золотоносной породой. Египетский бог Гор "заведовал" добычей и выплавкой золота. Славянский Бог Хорс - Бог Солнца и золота. Каменные блоки для сооружений выпиливались из породы у подножия горы в долине реки Кангауз (Суходол), и доставлялись на вершину (некоторые способы доставки мы приведем ниже). Зачем создавался объект Пидан? Никакого достоверного, а, тем более, внятного объяснения ни наука, ни Интернет, ни другие источники не дают.
    []
  В этом исследовании я допустил, что гора Пидан есть часть некоего комплекса. И мы можем посмотреть на этот вопрос с другого ракурса: с воздуха - с точки зрения Богов, и цели их деятельности на планете Земля. Главной целью Богов на Земле была и есть добыча золота. Богаты ли Приморье и сопредельные земли золотом?
  Золото - Богам
  Здесь я ссылаюсь на сообщения прессы и специалистов по золотодобыче. http://www.fegi.ru/PRIMORYE/geology/gold3.htm: "Наш край, очевидно, является старейшим регионом золотодобычи на Дальнем Востоке если учесть то, что на многих золотоносных площадях в его пределах обнаружены следы древних разработок... Подтверждается это мнение многочисленными, еще не полностью уничтоженными следами деятельности древних старателей. Например, на одном из добычных полигонов в районе г. Находки (в нижних частях разреза рыхлых отложений) обнаружены в 1961 г. медные монеты и серебряные украшения, которые, по заключению археологов, были изготовлены в XIII веке". Имеются основания полагать, что золото в минувшие века извлекалось не только из россыпных, но и, в первую очередь, из коренных месторождений. Об этом сохранились свидетельства участников экспедиции Плотникова (1902 г.), наблюдавших в скалах р. Бикин "... старые полуразрушенные орты ... Русские старатели, проспекторы и горные инженеры быстро обнаружили, что золотоносные долины большинства прибрежных речек южного Приморья выработаны в давние времена ...". Типы шахт (шумерские пиктограммы - см. рис.). Река БИ КИ ИН. Протоязык: БИ - сыновья (божьи); КИ - глина, почва; ИН - вход или "размножаются постоянно". "Место, где сыновья Божии входят в почву". КИ - так Боги называют планету Земля.
    []
  http://primamedia.ru/news/primorye/30.12.2014/411561/karta-sokrovisch-primorya-zoloto-sapfiri-almazi-i-neft.html: "Приморье - настоящая жемчужина в короне российской геологии. В крае есть практически все полезные ископаемые, в том числе - золото, платина, сапфиры, алмазы, уран, германий, иттрий, литий, ванадий, редкоземельные металлы, на которые огромный спрос во всем мире".
  Динамика добычи золота в Хабаровском крае: 2013 г. - рудное: 16,2 т., россыпное: 4,4 т., итого - 20,6 т.; 2014 г. - руд.: 15,9 т., росс.: 6,4 т., итого - 21,3 т.; 2015 г. (план) - руд.: 15,7 т., росс.: 3,5 т., итого - 19,2 т.
  "Под Находкой, у речки со старым китайским названием, огромное число древних старательских мест - чжурчжэни целые сооружения выстраивали (курсив автора). На склонах остались каменные желоба с заторами, в которые собирали воду, а потом использовали для промывки", - рассказывает один из самых авторитетных специалистов по золоту в Приморском крае, заслуженный геолог России Алексей Родионов. Между тем, месторождения золота известны во многих районах края. Самые крупные из них расположены в бассейне реки Иман и на южном побережье края. Ученые полагают, что первое золото в крае начали добывать лет 200-300 назад, а то и все 500". Ниже автор докажет, что выработка рудного золота в Приморье проводилась гораздо раньше.
  График добычи типов золота в Хабаровском крае (на север от Приморья) показывает большую долю добычи рудного золота. Это говорит о том, что во времена, когда Боги осваивали этот регион материка, территории северней Приморского края они не освоили полностью.
  http://zolotodb.ru/articles/other/gold/11272: "Каков же реальный потенциал коренного золота Приморского края? В местности с. Сидатунь (ныне село Мельничное - курсив и примечания автора) и ниже его, в долине р. Имана (ныне р. Большая Уссурка), были обнаружены местами древние отвалы от промывки песков.... Работы, производившиеся здесь, относятся, по-видимому, к Бохайской эпохе... Хищники-китайцы появились здесь с половины XIX века; иной год через Тетюхэ (ныне г. Дальнегорск) и Яоцзыхэ (Иодзыхе, ныне село Медвежий Кут) в верховья этого бассейна проходило их до 1000 человек и более..." [1, с. 654]. Хабаровские авторы в 1999 г. оценили общий объем добычи золота в Приморском крае за всю его историю в 47 тонн. По нашему мнению, эта цифра больше минимум в 5-6 раз, так как близость границ позволяла сбывать золото без всякого учета". Соболев А.О., член ОЭРН, член Австралийского института наук о Земле (AIG), LLC Geoconsult. Геологический аудит по международным стандартам и проблемы горно-геологической отрасли в России. Золотодобыча, ?10 (179), 2013, с. 28-31; Воронцова Н.А.В Приморье инвесторы не видят блеска золота. http://www.zrpress.ru/business/primorje_09.12.2014
  Современные геологи говорят о значительных запасах как раз россыпного золота в Приморье. И о том, что существенные объемы именно россыпного золота добывались здесь людьми и в древности, и в средневековье и добываются сейчас. Действительно, после извлечения коренного рудного золота остается мало обогащенная порода, которая идет в "отвалы-россыпи". Вот такое россыпное золото и осталось нам после золотодобычи Богов в этом регионе тысячелетия назад. После извлечения рудного золота Боги обрушили входы во многие шахты и штольни. Этот факт объясняет относительно небольшое количество разведанных коренных месторождений золота в этом регионе и множество россыпных (см. рис. 5).
    []
  Дальневосточный геологический институт ДВО РАН - www.fegi.ru: "Искусственные пещеры. ...Делались они в самое различное время и для различных целей. В Приморском крае их довольно много. Например, в Пограничном районе имеется так называемая Горная пещера, которая даже имеет статус памятника природы, хотя является старой штольней".
  Карта добычи показывает, что Боги почти не тронули золото севера-востока Евразии, которое, по договору, земляне сами должны добыть и доставить на околоземную орбитальную платформу в определенное время. Для этого проекта (в том числе) Россией построен космодром "Восточный" в этом регионе и создан тяжелый "грузовик" - ракета "Ангара". Сначала будет построена орбитальная станция-платформа, а затем, золото будет доставляться на эту платформу, откуда Боги транспортируют его на свою планету Нибиру. В юго-восточной Африке, где Боги впервые начали подземные разработки золотоносной руды около 500 000 лет назад, современные старатели начинали извлекать как раз россыпное золото из древних закупоренных осадочными породами шахт - основные жилы поверхностного рудного золота были выбраны в глубокой древности. Это относится и к Приморскому краю.
  Вывод: на юго-востоке России и сопредельных странах до сих пор существуют изведанные запасы рудного золота. Но, выработанных в глубокой древности россыпных - "отвальных" мест со значительным содержанием золота гораздо больше именно в восточной Манчжурии - в Приморском крае России и сопредельных землях.
  Богов же интересовало исключительно коренное жильное золото. Они брали много и сразу из шахт (КА), используя для этого человеческих рабов (ЛУ ЛУ, ЛУ КА, КА ИН, ИН КА), расу великанов, плазменные резаки, проходческие машины и механизмы (утверждают шумерские и другие древние источники). Древние шахтеры ИНКА (майя), которые экипированы плазменными резаками, шлемами и другой защитой (см. рис.). Для человеков КАИН-ИНКА это был сущий подземный АД: черти с трезубцами, кипящие котлы, фонтаны огня, смрадный дым, раскаленные сковороды и т.п. - архаичная память поколений землян о принудительной работе в шахтах Богов и добыче золота. АД - обратная сторона наземного алтаря Богам ДА. Это была Божья КАРА в АДу (протоязык: КА- шахта, канал. РА - свет, сияние или Р - работа для высших А). Например: столица Турции - АН КА РА, где АН - главный, великий. Когда-то рабы-шахтеры КАИН восстали против земных потомков Богов АБ ЭЛ (Отец Бог) - полубогов, которые руководили КАИН от лица Богов - ЭЛов (Элохим). Эта история описана в древних текстах народов задолго до появления далеко неполного сборника - Библии. Так в средневековой Европе представляли подземный АД - шахты и заводы Богов (см. рис. 7).
    []
  Интересно, что в древней Руси (включая Сибирь), как утверждают В. Дегтярев, А. Шалин и другие исследователи, золото выплавляли не в слитках, а в блинах, используя сковороды с низким бортом. Такие сковороды используются в Сибири и сегодня для приготовления традиционного русского блюда - "русские блины".
    []
  В Приморье значительные нетронутые коренные месторождения находятся в Чугуевском районе, в бассейне реки Иман и других местах края. Протоязык: ЧУ ГУ И. ЧУ - люди у бегущей воды, ГУ - синий огонь, И - множество. Чугун: ЧУГУУН - описание процесса добычи и получения этого металла. УН - стоять, состояние покоя. ИМ АН: ИМ - единственность (конкретность, самый), АН - главный. Для добычи и переработки золота требовалось создать инфраструктуру: аэродром, базу, первичный перерабатывающий комплекс и вспомогательные службы.
  Аэропорты Богов на Земле
  Боги, при колонизации Земли около 500 000 лет назад, как и нынешняя технократическая цивилизация землян, пользовались своими установленными стандартами, ГОСТами и ТУ (Техническими Условиями). Чтобы посмотреть, какими принципами планировки руководствовались Боги при строительстве космо и аэропортов, мы будем пользоваться материалами из серии книг "Земные хроники" известного шумеролога Захарии Ситчина и других исследователей цивилизации Богов - Нибируанцев - Ануннаков - Элохим.
    []
  Шумерологи, после расшифровки древних клинописных табличек Ближнего Востока, утверждают, что Боги сначала своей миссии добывали рудное золото в юго-восточной Африке. Там золотоносная руда грузилась в баржи, и караваны барж доставляли эту руду на аффинажную фабрику в Шумер (юг современного Ирака) для дальнейшей переработки. После, чистое золото грузилось в "шаттлы" в г. Сиппар и доставлялось на орбитальные перегрузочные станции-платформы Титанов (ИГ ИГ И), откуда космические "грузовики" транспортировали золото на планету Нибиру. ТИ ТА АН - жизни знак главный (протоязык).
  Изучим план-схему расположения космопорта в междуречье рек Тигр (Ти ги ир) и Евфрат (современный Ирак) до последнего потопа (около 13000 лет назад) (см. рис. 8). Протоязык: ТИ ГИ ИР - жизнь, данная ракетой (упрощено - автор).
  Эриду - первый город на Земле, основанный Энки,
  Ларса - город-маяк воздушного коридора,
  Ниппур - НИБРУ КИ - центр управления Земля (КИ) - Нибиру,
  Бад-Тибира - металлургический центр и аффинажный завод,
  Ларак - город-маяк воздушного коридора,
  Сиппар - космопорт,
  Шуруппак - медицинский и рекреационный центр,
  Лагаш - город-маяк воздушного коридора.
  Весь план был привязан к "якорному" ориентиру - горе Арарат, и к 30 градусам северной параллели. Каждый город выполнял свою специфическую функцию. В Ниппуре, на плато Междуречья в искусственном сооружении (зиккурат) находилась навигационная аппаратура Богов. Высокие антенны локаторов корректировали взлет и посадку летательных аппаратов (см. рис. 9).
    []
  В результате последнего потопа, многие низменные местности на Земле были затоплены и погребены под наносами. И Боги перенесли главный космопорт планеты на п-ов Синай - SP (см. рис.). Там они снова "привязали" его к высочайшей вершине региона - горе Арарат. В план был включен допотопный региональный аэропорт Баалбек - ВК. Были построены и необходимые высоты для обозначения воздушного коридора - комплекс пирамид Гиза (современный Египет) - GZ и соответственно привязаны к пикам гор Св. Екатерины на Синайском полуострове. Пирамиды Гиза, Храмовая гора в Ершалаим (современный г. Иерусалим), резервный стартовый комплекс на горе Баалбек (Ливан) и пики гор Св. Екатерины (KT, US) были оборудованы навигационной аппаратурой. Центр управления полетами был в Храмовой горе в г. Иерусалиме (JM). В результате очередной войны между кланами Богов космопорт на полуострове Синай был уничтожен ядерным ударом приблизительно в 2020 г. до нашей эры.
    []
  Понимая логику Богов и следуя их древним планам, мы воссоздали их план регионального аэродрома (не космопорта) на юге Приморского края. Читатель, где в Приморье самая большая концентрация аэродромов, действующих ещё и нет? В Шкотовском районе недалеко от горы Пидан и чуть дальше. Это Новонежинский военный аэродром, в пос. Романовка и аэродром "Пристань" (мыс Теляковского - Туушубей и одноименный залив) на побережье Уссурийского залива недалеко от пос. Романовка. Все они находятся вблизи или в долине р. Суходол, которая впадает в залив Суходол (Кангауз - арх.). На одной линии с плато Кневичи. Смотрите карту http://vladivostok.wikimapia.org/map/.
  Протоязык: ТУ УШ ШУ БЕЙ. ТУ - тело движущееся; УШ-ШУ - часть многочисленного водного рода, типа; БЕЙ - путь (образно - автор). КА АН ГА УЗ. КА - канал, река, шахта; АН - главный; ГА - движущийся, белый огонь; УЗ - малые воды, "рассыпанная" вода.
  Мы ищем летный коридор, а значит некую возвышенность напротив горы Пидан через долину р. Суходол. И это - гора Туманная (1230 м.). Проводим ось Пидан - Туманная. Карта масштабом 1:200 000 показывает, что между вершинами этих гор 20 км. с минимальной погрешностью. Теперь ищем возвышенность, которая находится на прямой линии перпендикулярно оси Пидан - Туманная и, которая проходит в точном центре этой оси. И без труда ее находим - это гора Смольная (1248 м.) рядом с г. Партизанск в долине р. Партизанская (Сучан - исконное название). Итак, мы видим три почти равновеликие высоты, расположенные на вершинах равностороннего треугольника (см. рис.).
  Горный хребет, ввиду его протяженности, удобен для корректировки его высшей точки - можно сделать искусственную насыпь-вершину на любой нужной точке его гребня. Отдельно стоящая гора такой возможности не дает. Мы считаем, что насыпи и другие значимые образования на горах Пидан, Туманная и Смольная имеют искусственное происхождение. Они были созданы для корректировки оси Пидан - Туманная перпендикулярно оси: вершина горы Смольная - центр оси Пидан - Туманная. На вершине горы Туманная находятся каменные россыпи и хорошо выраженное плато (см. рис.).
    []
  Конечно, необходимо учитывать продолжительную эрозию, погрешности при топографии местности и погрешности карт. Но, в целом, у нас нет сомнений, что перед нами навигационный комплекс аэродрома с "маяками" коридора на горах Пидан, Туманная и якорным "маяком" - гора Смольная. И эти две перпендикулярные оси точно сошлись на возвышенности 486, 2 м. у д. Лукьяновка, где был корректирующий "маяк".
    []
  Этому навигационному комплексу нужен был обслуживающий персонал и место для его размещения и обеспечения его деятельности. И такое место было - древнее городище, на останках которого более поздние культуры строили свои города - Новонежинское городище чжурчжэней - предгорье горы Малая Подушечка. https://ru.википедия.org: "Хотя первые стоянки на берегу залива Петра Великого появляются в неолите, самое раннее поселение на территории Шкотовского района упоминаемое в литературе датируется ранним железным веком и относится к Янковской культуре (поселение Малая Подушечка около села Новонежино)". И опять возвращаемся к формуле археологов - поздние значимые объекты возводились на руинах ранних.
  Продолжим ось гора Смольная - высота 486 м. на запад: высота Смольная - точный центр оси Пидан-Туманная - долина р. Кангауз и далее через бухту Муравьиная (Майтуун) Уссурийского залива, и она пересечет плато р. Болотная у г. Артем. На плато расположен современный международный аэропорт г. Владивостока - Кневичи. Рядом с ним находится аэродром "Озерный". На этом же плато, немного северней, расположен главный региональный аэродром ВВС России. А южнее, на том же плато, расположен очень серьёзный военно-гражданский аэродром "Угловое". Если наблюдатель в ясную погоду, находясь в середине плато Кневичи, посмотрит на юго-восток в сторону бухты Муравьиная и долины реки Суходол, то он будет стоять лицом к навигационному треугольнику (равностороннему) из трех вышеуказанных высот. И никакая возвышенность не перекроет ему вид.
  Мы утверждаем, что на высотах указанного навигационного треугольника: Пидан - Туманная - Смольная, на высоте 486 м. и на плато Кневичи в глубокой древности находилось навигационное оборудование аэродрома Богов. Сначала они нашли подходящее место для аэродрома, а затем "привязали" к нему и оборудовали навигационный комплекс - "треугольник". На фото вершины горы Пидан мы видим дольмен и древнюю "стену" - ниже мы объясним их назначение. И расскажем почему ПИ ДА АН являлся главным (АН) навигационным ориентиром региона. В недрах горы Пидан возможно осталась часть оборудования - некий источник излучения.
  Золотая долина пирамид
  Далее, ось - центр основания этого треугольника - вершина треугольника (биссектриса), продолжим на запад. Ось точно проходит через вершину горы Сенькина шапка (Книжная полка), находящуюся в 10 км. к югу от г. Партизанск в так называемой "Золотой долине" реки Партизанская (СУ ЧА АН). Протоязык: СУ - текущая вода, ЧА - белый человек, АН - главный, великий. Вершина горы Сенькина шапка когда-то в древности была срезана, чтобы на площадке разместилось некое оборудование (см. рис.).
    []
  
  Проведем на карте линию перпендикулярную главной оси навигационного треугольника из точки вершины горы Сенькина шапка (Книжная полка) -1. Эта линия точно проходит через вершины сопок Брат - 2 и Сестра - 3, находящихся у места впадения реки Партизанская в залив Находка (см. рис.).
    []
  Рядом с устьем реки Партизанская на берегу залива Находка располагается один из крупных городов Приморского края и портов России на Тихом океане - г. Находка. Следуем с юга на север. Справа от устья реки стоит гора Сестра (318 м.). Впервые китайская версия названия горы как "Да-най-шань" встречается у В. К. Арсеньева (известного русского исследователя Дальнего Востока) в 1912 г. Протоязык: ДА - алтарь; НА - постоянный; ША - род белых людей; АН - главный. Горы Сестра и Брат являются сложными известковыми образованиями, которым в древности была искусственно придана форма трехгранных пирамид. Эти возвышенности - искусственные сооружения. Это видно и сегодня, хотя горы были подвержены значительной и продолжительной эрозии (см. рис.). На небольшом расстоянии от горы Сестра к северу стоит сопка "Племянник" (144 м.), в которой археолог В. Татарников в 1972 г. обнаружил большую пещеру со сводом правильной сферической формы. Так же он обнаружил и описал фрагменты стоянок людей каменного века в этой пещере (см. рис.).
    []
  Чуть далее на север находится гора-сопка Брат. https://ru.википедия.org: "Брат - гора (сопка) высотою 242 метра в Партизанском районе Приморского края России, в устье реки Сучан; вблизи города Находка. ¼ вершины в середине XX века была срезана в строительных целях". Первоначально, высота сопки была 300 м. В. Арсеньев донес до нас старое местное название этой сопки-горы - Эр-най-шань. Протоязык: Э - передвижение по воздуху, Р - работа, НА - постоянный, ША - род белых людей (потомков Богов), АН - главный.
  Карты показывают, что в глубокой древности земля от р. Амур до Бохайского залива (КНР), включая север полуострова Корея, называлась Элан и Асан. Протоязык: ЭЛ АН - ЭЛ: Бог неба летающий, АН: главный постоянно. Район залива Посьет (Россия), высокогорье Чанбайшань и бассейн реки Туманган (Россия, КНР и С. Корея) были названы первыми поселенцами - Асан. АС - божественная сущность. Подробнее об этом - ниже.
  Интересно, что даже после волн разноязыких пришельцев на земли Элан и Асан, некоторые первичные древние названия на протоязыке все же сохранились: одна из самых высоких гор Приморского края (около 2000 м.) - Аник. Протоязык: АН - главная, ИК - печать. Рядом стоит гора Ко (Хабаровский край) - более 2000 м. КО - короб. Русские "первооткрыватели" назвали эту гору "Ведьмина гора" за ее необычность и недоступность. В горе Ко есть древние рукотворные полости и штольни и рядом располагается гора со "спиленной" вершиной - высота 1678 м. (см. Интернет).
    []
  
    []
  Уважаемый читатель, мы не случайно и приводим эти параллели в языках, но потому, что практически все известные лингвисты - шумерологи, синологи и другие утверждают, что все современные языки и алфавиты сводятся к двум протоалфавитам и одному первоязыку. Русский язык (язык РУСов - СУРов) и языки древних автохтонных народов наиболее приближены к протоязыку, который дали нам нибируанцы-Боги. Поэтому, все языки имеют один исходный код. Приводим азбуки Богов Энки (вертикальная) и Энлила (см. рис.).
  Когда Небожители "ушли" приблизительно в 800 г. до н.э., люди продолжили обычную жизнь, свято храня и передавая следующим поколениям приобретенные навыки, знания и информацию о прежних событиях. Поздние пришлые культуры, в основном, признавали священность древних мест и названий и не меняли их, боясь гнева Богов.
  Вернемся в г. Находка. Выдающийся синолог Архимандрит Палладий (П. И. Кафаров), посетивший этот город в 1871 году, сохранил легенду местных жителей, согласно которой во времена чжурчжэней у г. Брат находился храм Лунной богини, в котором размещались два золотых идола Золотого Бога и Золотой Богини. Замечательно то, что чжурчжэни поклонялись "Золотой Богине" в храмах их Предков.
  В 2000 году эту сопку обследовала экспедиция археологов ДВО РАН, обнаружившая следы древней дороги на одном из склонов сопки (см. рис.). В том же году, геофизик из г. Санкт-Петербург В. Юрковец провел независимое исследование горы Брат - "Рекогносцировочная поездка к пирамидам Приморья", Лаборатория Альтернативной Истории - ЛАИ, http://www.lah.ru/expedition/primorie2000.htm: "Дело в том, что при советской власти пирамида была варварски разрушена - там брали известняк для строительных нужд. Причем брали весьма оригинальным способом - начиная с вершины. Ни до, ни после мне не приходилось видеть столь своеобразно устроенного "карьера". Вероятно, целью строителей-разрушителей был не только известняк. На уровне примерно одной трети от вершины разрушители свою работу закончили. Там нами и были обнаружены крупные обломки каких-то сооружений, находившихся когда-то внутри пирамиды Брат, от которых мы отобрали образцы для исследования...
    []
    []
  ...Известняка кругом навалом - именно это обстоятельство и является самым подозрительным. Строителям есть, где брать известняк ближе, чем с горы Брат. Для того, чтобы попасть к ее подножию, нужно сделать крюк в 40 км - до единственного моста через реку. Все другие карьеры - их там много - берут известняк от подножий, как и везде. Пирамиду не разбирали - взрывали. Но сначала сделали дорогу для БЕЛАЗов (сверхтяжелых грузовых самосвалов - автор) на самый верх! ... Таким образом, подземный характер сооружения не вызывает сомнений. Эти же условия способствовали сохранению деталей постройки от разрушения в течение, как будет показано ниже, очень длительного времени сопоставимого с длительностью геологических процессов...
  Собственно, наличие щетки арагонита на оштукатуренной поверхности уже указывает на то, что мы имеем дело с очень древним объектом... Итак, ничего необычного в бетоне не оказалось. Бетон как бетон, только очень древний. К доказательству его древности мы еще вернемся, хотя уже можно говорить о тысячелетиях. Но в этом факте и заключается самое поразительное! О машинах говорить пока рано, хотя тут же вспоминаются хранящиеся в школьном музее приморского села Сергеевка древние "тормозные колодки" типа таких, которые применяются и в современных поездах и другие артефакты, а также обнаруженный В. К. Арсеньевым в бассейне реки Иман ручей под названием "Паровози" и виденные мною в детстве на одной из таежных речек Приморья торчащие из подмытого берега рельсы. Добавлю только, что к тем местам до сих пор нет и обычной дороги; и видел я это лет тридцать назад. ... Т.е. в любом случае мы имеем дело с исключительно древним объектом, по древности, вероятно, превосходящим все известные нам цивилизации прошлого".
  Геофизик В. Юрковец обнаружил и смог исследовать современными методами и древний бетон внутренней камеры сопки Брат, и сложный краситель, который был нанесен распылителем на ее стены. Волос древнего строителя камеры, сохранившийся в пузырьке воздуха в древнем бетоне, так же подвергся тщательному анализу (о выводах - ниже, автор). Сопки Брат и Сестра (см. фото от 1931 г. и др. рис.).
  Геофизик продолжает: "... Суммируя вышеизложенное, можно сделать вывод о том, что мои попытки занизить возраст данного сооружения хотя бы до 10 000 лет входят в противоречия с элементарными сведениями из общей геологии. Если же рассуждать непредвзято, то минимальный возраст нашего объекта необходимо оценивать в несколько десятков тысяч лет. И это будет самая осторожная оценка".
  Вверх по течению р. Партизанская, недалеко от г. Партизанск еще недавно действовал крупный военный аэродром "Золотая долина" - Унаши - исконное древнее название долины. УН АШ И. Протоязык: УН - стоянка; АШ - род великих, божественных; И - множество (см. рис.).
  Вокруг этого аэродрома по течению реки располагаются обширные руины древнего полиса: Шайгинское городище, Николаевское, Голубовка, Екатериновское, Сергеевка и др. Очевидно, что сопки Сестра, Брат и Книжная полка были оборудованы навигационными приборами и служили маяками для воздушного и водного сообщения в этом районе.
  Мы уверены, что эта долина использовалась Богами для транспортировки и первичной переработки золотоносной руды, которую доставляли сюда из районов края по воздуху (аэродром Унаши) и другими путями. После измельчения руды у мест ее добычи, первичной обработки в "Золотой долине", полученная золотоносная пульпа перевозилась по воде в аэродром Кневичи откуда по воздуху доставлялась на ближайшую аффинажную фабрику. Там из пульпы выплавлялось чистое золото, затем оно рафинировалось, переплавлялось в "блины" и доставлялось в главный космопорт.
  Интересная параллель: в Западной Африке (Гамбия) есть древний аэропорт, модернизированный NASA для аварийной посадки кораблей "Шаттл" (см. рис.). Взлетная полоса выложена древними бетонными блоками. В этой местности расположены многочисленные золотодобывающие шахты и проживает народ "дагон". Этот народ широко известен своей "космогонией", которая подтверждает его контакт с "теми, кто прилетел из созвездия Плеяды (Орион)".
  Аффинажные фабрики Богов
  Вот иллюстрация того, как выглядит аффинажная фабрика Богов. Остров Йонагуни располагается в Тихом океане на юге архипелага Рюкю у о. Тайвань - это самая юго-западная часть Японии. Некоторое время назад японские дайверы обнаружили на дне океана у побережья этого острова огромную каменную платформу, изрезанную выемками и ступенями правильной геометрической формы (см. рис.).
    []
  Было проведено несколько подводных экспедиций и еще две подобные платформы были обнаружены на востоке от первой. Мнения исследователей разделились: одни утверждают, что эти платформы искусственного происхождения, другие исследователи склоняются к их природному происхождению. На снимках из космоса этого района дна океана мы ясно видим длинные пересекающиеся под прямым углом прямолинейные многокилометровые борозды - пути. ЙО НА ГУ НИ. Протоязык: и (i) О; НА - постоянство; ГУ - синий огонь; НИ - выход. Получается: "Синий огонь, принадлежащий ИО, постоянно выходит".
  Перенесемся в Перу и Боливию. Известные исследователи Пума-пунку, Тиауанаку и других мест в районе озера Титикака - Артур Познански, Уэнделл С. Беннет, Тур Хейердал, Карлос П. Сангинес и другие, обнаружили и описали странные сооружения и предметы, которые были изготовлены с использованием высоких неизвестных еще человеческой науке технологий. Известные ученые пришли к выводу, что древние постройки в Андах пережили две катастрофы - первая случилась из-за обрушившейся на них массы воды (около 13 000 лет назад), и вторая от ударной воздушной волны (около 2500 лет назад). Известный исследователь древностей Артур Познански опубликовал эти выводы в объемном труде "Una Metropoli Prehistirica en la America del Sur" в 1914 г. и в последующих трудах. Протоязык: АН ДА: АН - главный; ДА - алтарь (место, где находится дань-золото) Богов. Озеро ТИ ТИ КА КА. ТИ - жизнь; КА - канал, река, шахта, некий ограниченный объем. Удвоение слога служит для усиления его смысла в протоязыке.
    []
  Мы видим, что и сооружения у о. Йонагуни погрузились на дно океана в результате некой глобальной катастрофы. При этом самый большой астероид (причина глобального Потопа) упал в районе Маршалловых островов на юге Тихого океана около 13 000 лет назад.
  Итак, мы разделяем мнение многих честных исследователей: в пазы и посадочные места таких платформ и фундаментов помещались искусственные шлюзы, бассейны, каналы и водоводы для промывки золотоносной руды и/или для других высокотехнологичных процессов (см. рис.). Только Боги обладали такими технологиями строительства и золотодобычи в древности. Очевидно, что таких аффинажных фабрик было множество на Земле, и все они строились по одной схеме, но с поправками, которые зависели от особенностей местных условий производства.
  Например, Приморский край никогда не находился под глобальными ледниками. Последний потоп, мы уверены, не произвел здесь значительного эффекта - основной удар волны принял Японский архипелаг и естественные дамбы, соединявшие этот архипелаг с полуостровом Корея, т. к. волны шли с юга. Доказательства: в Приморье до сих пор процветают реликтовые виды флоры и фауны: рододендрон, Амурский бархат, тис, аралия Маньчжурская, женьшень, лотос, леопард, Амурский тигр, Гималайский медведь и др. То есть, этот край с доисторических времен всегда был богат строительной древесиной. Значит, даже сложные конструкции можно было возводить с использованием местной древесины. Главное в процессе аффинажа - обилие проточной воды, и ее здесь достаточно. Очевидно, что в долине реки Партизанская (Сучан) располагались подобные деревянные и не только аффинажные фабрики, но гораздо большей сложности и производительности, чем та, что мы видим на рисунке (см. рис.).
  В регионах Земли, скудных деревом, фабрики изготавливались из природного и искусственного камня (саман, кирпич). Там, где это было возможно, сооружались дробилки породы: в некоей большой каменной (гранитной, базальтовой и др.) горизонтальной плите делалась круглая выемка с круглым отверстием в центре. В отверстие центра такой "тарелки" вставлялась деревянная ось, к которой привязывался каменный цилиндр. Внешний конец цилиндра прикреплялся к упряжке тягловых животных, которые перемещали этот цилиндр по дну "тарелки" вокруг ее оси. На дно "тарелки" помещалась порода и подавалась проточная вода: легкие фракции вымывались, тяжелые фракции подвергались дальнейшей переработке. Такие дробилки довольно часто встречаются по всей Евразии. Археологи находят дробилки и других конструкций. После дробления, аффинажа и первичной выплавки, золото необходимо очистить от нежелательных примесей - рафинировать. А это есть сложный химический процесс. Поэтому, мы уверены, что такой процесс Боги не доверяли земным рабам, и, следовательно, такие "химические комбинаты" находились только в ведении Богов и на запретных - "священных-святых" территориях.
    []
  Древние источники свидетельствуют о том, что Боги часто перевозили с собой человеческих рабов-специалистов (часто с семьями) по добыче золотоносной руды - ИНКА, КАИН. Этот факт, например, подтверждают предания и находки в Южной и Центральной Америке - культуры олмека, майя, инка, ацтека и т.д. Мы считаем, что и для добычи золота в земле ЭЛАН Боги доставили сюда квалифицированных человеческих строителей-горняков, крестьян, кузнецов и т.п. в район современного г. Уссурийск у р. Раздольная - Краснояровское городище и др. для поддержания деятельности Богов. Река Раздольная - архаичное название СУ БИ ИН. Протоязык: СУ - вода бегущая; БИ - сыновья; ИН - вход, внутри. То есть здесь велись серьезные ирригационные работы.
  А в районе р. Партизанская (СУЧААН) была еще одна база-фабрика, откуда шахтеры-строители распределялись по точкам золотодобычи. И, по мере размножения рабов и их обучения, Боги пополняли ими службы золотодобывающего и транспортного комплексов.
  Мы считаем, что подобное происходило и в земле АСАН на юге Приморского края в районе залива Посьет Японского моря и в близлежащем районе Черных гор - Каратау (хребет). Там находились древние поселения людей до прихода сюда других культур - Краскинское городище, городище Большая Зайсановка (еще предстоит найти все древнейшие селения этого полиса), поселения на п-ове Краббе и др. Зайсан - титул западно-монгольских (ойратских или джунгарских) ханов (Алтайская культура). Комплекс "Краскинское городище" был одной из столиц Бохайской империи. То, что мы сейчас называем "Краскинское городище" в древности было священным, отделенным для Бога местом. "Здесь представляется весьма перспективным закончить раскопки буддийского храма и заняться исследованием нижележащего строительного горизонта" - утверждают известные археологи. "Государство Бохай (698-920) и племена Дальнего Востока" отв. редактор Е.А. Шавкунов, Наука, 1994г. То есть там есть культурный слой, существовавший до Бохая! Хотя, Бохай официально признан самым первым государственным образованием на этой земле!
  Собственно "город для людей" располагался на обширной территории в районе с. Зайсановка на другом берегу залива (см. рис.). Недалеко от этой Восточной столицы расположено озеро Хасан. Мы считаем, что до последнего Потопа и после вся эта местность называлась - АС АН. АС - божественный, высшая сущность. Несомненно, что такие названия как Асан и Зайсан не давались второстепенным территориям.
    []
  В регионе АСАН также представляет интерес система озер. Озеро Птичье (старое название Талми) - самое крупное озеро Хасанского района и второе по размерам в Приморском крае. Во время половодий оно обменивается водой с рекой Туманной. К тому же это озеро сообщается через протоки с морем, поэтому вода в нем имеет солоноватый привкус, наблюдаются приливы. Именно такая рукотворная система аккумулятора-клапана использовалась для регулировки уровня воды в озерах для хозяйственных нужд в древнем Шумере, Египте и т.д. ТААЛМИ. Протоязыык: ТА - нечто запечатленное; АЛ - открытое, доступное; МИ - поколения, множество. Похожую систему имеет о. Лебяжье в устье р. Туманная - главной водной артерии этого района.
  Википедия: Туманная (китайское название -Тумыньцзян, корейское Туманга́н, в старой русской географической литературе Туманга́нг, до 1974 -Тюмень-Ула, или Туманган) - река, на большей части течения пограничная между Китаем и КНДР, в низовьях -между КНДР и Россией. Длина - 549 км., площадь бассейна - 41,2 тыс. км². Имя реки - монгольское слово "тумэн" - означает "десять тысяч" или "великое множество". Правильное древнейшее название - Тумаан Га́нга. Индийский Ганг - это Ганга. В России (полуостров Крым) и в других землях есть множество мест с гидронимами Ганга и Инд (см. Интернет). Читатель, в этой связи, может вспомнить о великом исходе царя Арджуна (герой эпоса Махабхарата (древняя Индия) и его народа из Индостана в Европу. Протоязык: ТУ - тело движущееся; МА - рожденное, производящее; АН - главенство; ГА- белый огонь; АН; ГА - движение, белый огонь.
  http://aquaincognita.ru/earth-ground/vdol-reki-tumangan: "Тумэн" в монгольском словаре трактуется ещё и как обособленная территория, которая должна была дать десять тысяч воинов золотоордынскому ханству". "Десять тысяч" по-русски - тьма. На Руси из десяти мужчин призывного возраста брали одного ратника к воеводе в дружину. Некоторые историки утверждают, что такой же устав был и в Золотой Орде. Да, тогда древний АСАН имел немалое население. Истоки р. Туманган (Тумен-ганга) находятся на священном в Китае и Корее высокогорье Чанбайшань. Значимый факт - это нагорье считается священной прародиной корейцев.
  Попробуем испытать протоязыком: ЧА - божественный, исконный человек; АН; БА - древний божественный; Й (i) - множество; ША - род божественный; АН. "Божественный главный из множественного рода древних божественных главных". Корейцы называют это нагорье - Пэктусан.
  www.hunchun.info/105-svyaschennaya-gora-chanbayshan - древняя корейская легенда: "Давным-давно среди долин и гор жил сын Бога Хванина, которого звали Хванун. Как-то гуляя, набрел он на гору Пэктусан. И так понравилось ему это место, что решил Хванин основать у подножия горы божественный город Синси. А в пещере горы прятались тигр и медведица. Животные молились Хвануну и просили его превратить их в людей. Хванун услышал молитвы тигра и медведицы и согласился им помочь. Он дал тигру и медведице по двадцать долек чеснока и по одному стеблю полыни. В течение ста дней должны были они сидеть в пещере без солнечного света и питаться только той едой, что дал им Хванун. Тигр не выдержал испытания и на двадцатый день покинул пещеру. А медведица осталась верна обету до конца. И когда вышел срок, Хванун, как и обещал, превратил медведицу в прекрасную женщину. Но скучно было женщине одной. Она просила у Хвануна, чтобы тот послал ей мужа. Но Хванун сам влюбился в женщину-медведицу и взял ее в жены. Через девять месяцев у них родился сын-богатырь, которому дали имя Тангун. Тангун стал первым королем корейцев и основателем всей нации".
  Или кратко - АС АН - земля Главного Бога. Связь очевидна: священное плато Чанбайшань (Пэктусан) - р. Туманга́нга - земля Асан. Во второй части этого исследования мы найдем "божественный город Синси", загадочный город АС АД АЛ и более подробно рассмотрим эту легенду. СИ ИН СИ - сущность размножается постоянно, в сущности, размножающейся (протоязык). То есть место, где Боги "входили к дочерям человеческим" и рождали совместное потомство - полубогов, как утверждают все древние религии.
  Добытая в горах земли АСАН (район Черных гор) золотая руда так же перерабатывалась на месте и потом перевозилась в бухту Майтуун Уссурийского залива, и далее по реке МАЙ ХЕ (Артемовка) и искусственному каналу к аэропорту. МА Й ТУ УН: стоянка сущностей водных с данью. Логично ли предположить, что где-то в ЭЛАН существовал местный центр подготовки ИНКА-КАИН - горняков - шахтеров?
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
   Школы Инка - Каин
  Интересные находки были сделаны и описаны в начале 19 в. первыми русскими поселенцами района залива Находка (см. рис.). На обширных гористых территориях у бухты Спокойная недалеко от г. Находка были найдены загадочные скальные образования, природу которых невозможно объяснить естественной эрозией. Около сотни таких объектов обнаружены в Приморье (см. рис.). ИНКА с плазменным резаком (Перу) (см. рис)
    []
  Мы видим, что эти артефакты техногенного характера - здесь располагалась древняя школа подготовки строителей-горняков. Здесь, в подходящей среде гористой местности, их обучали приемам работы с плазменным резаком, пилами и аппаратами левитации (перемещение предметов по воздуху) (см. рис.). https://ru.википедия.org: "Для левитации необходимо наличие силы, компенсирующей силу тяжести. Источниками таких сил могут быть струи газа, сильные звуковые колебания, лазерные лучи и др. Также научно была обнаружена и экспериментально доказана диамагнитная левитация и возможность левитации за счет "эффекта Мейснера". Читатель может ознакомиться с эффектом левитации из документальных свидетельств многочисленных очевидцев применения такой техники монахами Тибета. Это давно известный современной науке "эффект резонанса" - антигравитация. Тибетская акустическая левитация (см. рис.). Рекомендуем: http://www.metodolog.ru, Техническая левитация: обзор методов, Владимир Уразаев, Кандидат технических наук, "Технологии в электронной промышленности", ?6, 2007 г.
  Такой "горно-строительный колледж" располагался и в Лазовском районе Приморья. Смотрите, как древние строители донесли до нас информацию о великанах - строителях мегалитических сооружений в этом регионе - они выжгли в камне человеческую стопу невероятного размера (см. рис.).
  Древние строители оставили многочисленные следы и севернее Приморья в бассейнах рек Амур, Колыма, Лена и других - на всей территории Евразии. М. В. Ефименко, архитектор и археолог-исследователь, в своей книге "Наш Вавилон" (см. Интернет) привёл некоторые результаты археологической экспедиции Хабаровского Государственного музея Дальнего Востока, отправившуюся в октябре 2004 г. в село Шереметьево, Вяземского р-на, где были найдены "уникальные мощные древние стены неизвестного сооружения, сложенные из мегалитических блоков на горе Шаман недалеко от с. Нижнетамбовское".
  Приморские древности
  В этой главе мы кратко исследуем древнюю и недавнюю историю Приморья - это поможет нам понять, что цивилизации имеют один исток и преемственность. И что древние знания, часто меняя формы, передаются через тысячелетия.
    []
  С 6 по 10 века н. э. на территории Приморья, северного Китая и северной Кореи существовало государство Бохай. Некитайские названия: Бхай, Balhae. Прочтем самоназвание народа Бохай на протоязыке: БО - божественный; ГА - белый огонь (другой уровень: движение); И - множество. Маньчжурское "Бхай" - божественная сила (см. рис.). Почему элита Бохай пользовалась этим солярным арийским символом? Мы полагаем, что элита Бохай была индоевропейской расы и культуры - арии.
  Тем не менее, традиционная историческая наука считает, что эта империя была создана родственными народами "мохе" и "сумо", появившимися на этой земле как бы из "ниоткуда". Действительно, эти народы относятся к алтайско-тибетской семье народов, которыми руководили арии или тюрки (Восточный тюркский каганат). Однако некоторые независимые исследователи этнографии Дальнего Востока говорят о прямой связи этих народов с народами Тихоокеанского побережья Южной Америки - М. И. Ефименко и др. Да, связь есть - народы вышедшие из "непотопляемого континента" Средняя Азия и Алтай пересекли Тихий океан и расселились в Америке - об этом рассказывает шумеролог З. Ситчин в книге "Потерянные царства" (The Lost Realms) -культура "инка". И не только он.
    []
  Территория бохайского государства делилась на 5 столиц и 15 областей. Все области состояли из 62 округов, а округа из 125 уездов. Главной столицей, начиная с середины VIII века, была Верхняя Столица, остатки которой находятся близ г. Дунцзинчэн, провинция Хэйлунцзян, КНР - популярное туристическое место. Местонахождение многих бохайских областей до сих пор вызывает споры среди ученых - полуостров Ляонин был на земле Бохай, иначе сейчас не было Бохайского залива (КНР). Всё же не вызывает сомнений то, что на юге Приморья находилась бохайская область Шуайбинь, названная так по древнему названию реки Раздольной - Субин. К сожалению, бохайские письменные источники крайне скудны и фрагментированы (и были "переработаны" китайскими историками в пользу китайских династий).
  Известный русский синолог Палладий Кафаров, путешествуя по новым дальневосточным землям России в 1870-71 гг. (маршрут: Пекин - Благовещенск- Хабаровск - Никольск-Уссурийский - Посьет), в своих дневниках отметил, что в районе поста Посьет должен находится бохайский порт, через который происходил взаимный обмен посольствами Бохая и Японии. Значит, еще до археологических изысканий в той местности он точно знал где искать восточную столицу Бохай! Несомненно, что его (и группу исследователей, пославших его в экспедицию) интересовала Манчжурия - древняя Индия - India Superior!
  Действительно, во время археологических поисков на юге Приморья в 1958 году Г.И. Андреев обнаружил городище близ бухты Экспедиции (район б. Посьет). Эти сведения он передал Э.В. Шавкунову, который в 1960 и 1963 годах посетил городище (район п. Краскино) и на основе собранного материала датировал памятники VIII-X вв., предположив, что городище является центром бохайского округа Янь (Ан), откуда осуществлялась основная связь Бохая с Японией. Здесь исследовался верхний строительный горизонт, относящийся к X в. н. э. Раскопки производились на руинах буддийского храма и крепостной стены. Вскрыты остатки "золотого" храма и пагоды, частично внешняя и внутренняя каменные ограды храма, четыре печи по обжигу черепицы и колодец. Фасадом храм ориентирован на юго-запад. Подобные колодцы раскопаны на ряде бохайских памятников в Маньчжурии, в том числе на городище Дунцзинчэн - верхней столицы Бохая (КНР). Краскинское городище - один из немногих бохайских памятников, практически не подверженных современным разрушениям. Ученые уверены, что бохайским комплексам предшествовали более древние.
  Для справки вернемся в далекое прошлое - древние источники сообщают, что когда-то имело место массовое совокупление Богов с земными женщинами, от которого рождались "сильные и славные" люди - ЛУ ДИ ИН: рабы, рожденные от дочерей человеческих - "простолюдины" или полубоги (см. Библия - Бытие). Ав Эл или Аб Эл - "их отец - Бог". Такая ситуация противоречила установлениям и воле верховной касты Богов. Хотя, возникла такая ситуация опять же по вине клана Энлила и лично его недальновидности и пренебрежения правами и нуждами средних и низших чинов экспедиции Богов на Земле. Дело в том, что орбитальные перегрузочные платформы обслуживались отрядом из 300 астронавтов ТИТААН (или ИГ ИГ И) и они неоднократно жаловались руководству о том, что у них нет отдыха от работы в космосе. Они требовали иметь свои базы на Земле и иметь земных жен, как это было заведено у высшей касты Богов - администраторов. Действительно, Богам, работающим на Земле, в особых случаях, разрешалось брать в жены землянок благородных кровей. Но, только при условии согласия невесты и ее родителей. При общем согласии посылались сваты, игрался пир и т.д. Были даже случаи союзов между нибируанками и знатными землянами - Богиня Нинсун родила от землянина сына - полубога Гильгамеша царя (сар) г. Ур в Месопотамии, Богиня Иштар и сар Саргон имели детей и т.д. Но, Богам строго запрещалось иметь связи с землянами низших сословий - ЛУ ЛУ, ЛУ КА - т.е. с землянами с минимальным количеством нибируанских генов.
  Увы, просьбы Титанов остались без ответа и тогда, не без помощи Богов клана Энки (соперник брата Энлила), созрел план создать на Земле "базы отдыха" втайне от Администрации - т.е. создать сообщества своих земных родственников-приверженцев. Так появились Индии (см. рис.). Протоязык: ИН - входить, внутри, (размножение постоянно); ДИ - дочери, наследие, потомство.
  По Птолемею их было три, другие древние источники сообщают о четырех Индиях. Мы считаем, что их было больше, учитывая активность Богов клана Энки на всех континентах, включая обе Америки и Антарктиду. Одна из Индий находилась на территории современного Дальнего Востока Евразии, включая Приморье и бассейн р. Амур (самая обширная река на территории СССР). Несомненно, что все Индии сообщались между собой и культурно и технологически. Все Индии создавались как крепости с цитаделями, подземными убежищами (варами) и путями отхода в случае войны - так как параллельно плану Титанов работал и план клана Энки по разделению власти на Земле: учреждению собственной системы управления, получению доли в добыче золота и созданию своего космопорта. Как долго продолжались эти вольности, мы только можем предполагать, но закончились они около 2300 г. до н.э. очередной войной Богов с нанесением ядерных ударов по Индиям и другим спорным объектам и победой клана Энлила (его символ - орел с распростертыми крыльями).
  Вернемся к нашему основному повествованию. Наиболее распространенным видом религиозного мировоззрения у бохайцев был шаманизм-тотемизм - самая ранняя форма религии (religio (лат.) - поклонение), основанная на представлении о сверхъестественном общении служителя культа - шамана с духами природы и предков (божественных и земных). Со временем среди бохайской знати и чиновничества получает распространение буддизм, но, верховным божеством у высшей касты бохайских священников неизменно считалось Солнце, которое представлялось образом скачущего по небу всадника на лошади. То есть они исповедовали солнечный культ - культ антропоморфного небесного предка, как и японцы (страна "Восходящего Солнца"), корейцы (им был дан "солнечный культ" русско-аланским князем Бусом Белояром) и славяне (Ярило). А это не примитивный анимализм.
    []
  http://simvolznak.ru: "Солнечный бог представлялся также едущим верхом на коне. Среди дагестанских наскальных росписей, относящихся, вероятнее всего, к эпохе бронзы, есть изображения всадника, перевозящего солнце. Ввиду того, что конь и всадник олицетворяли почитаемое божество, в Европе, на Кавказе и в Передней Азии их изображения устанавливали на крышах храмов и жилых домов, поэтому верхняя часть крыши называется по-русски "конёк" (см. рис.).
    []
  Конный бог:
  1- Россия;
  2- Египет, 5-7 век;
  3- из наскальных изображений Италии;
  4- Древняя Греция.
  Примечание: изображенные конные Боги не есть одна и та же личность (см. рис.). Пегас (крылатый конь) был для Богов неким воздушным транспортным средством. Например, "конек-горбунок" из славянских сказок на котором летал Иван. На старом гербе Монгольской Народной Республики мы видим летящего на белом коне белого всадника (см. рис.). В китайской мифологии такое средство передвижения называется "металлический огнедышащий дракон" (лун) - на таких аппаратах легендарный первый правитель Китая (СИ НА или ЧИ НА) Хуан-Ди (Иван - Иоанн - Хуан - Йохан - Иоганн - Юрген - Иорген и т. д.) и его сподвижники прилетели в район первой столицы этой земли СИ АН (район Долины Пирамид) в третьем тысячелетии до н. э. ДИ - наследие, потомство (протоязык). И в Азии (Асия - земля АСов - Богов) до сих пор помещают образы драконов на ребра крыш пагод и храмов - у них свой "конек" (см. рис.).
    []
  Народ мяо (пров. Хунан, КНР) считает летающего Дракона своим предком. С незапамятных времен (около 8 000 лет - автор) они продолжают проводить обряды обращения к Богам на вершинах гор. Верховным божеством элиты народа айну (Дальний и Южный Восток Азии) был "Великий Небесный Змей", народу было дано почитание земного предка - "медведя". Занимательные параллели, не так ли?
  Рекомендую читателю ознакомиться с трудами исследователя Азии Г. Е. Грум - Гржимайло (1860 - 1936 гг.), и в частности, с его работой: "Почему китайцы рисуют демонов рыжеволосыми?"(к вопросу о народах белокурой расы в Средней Азии), СПб., типография "В. В. Балашев и Компания", 1899 г. Здесь интересно узнать из древних китайских источников, что народ "хань" (АН - главный, протоязык - автор), доставленный в "китайское междуречье" около 8 000 лет назад, обнаружил себя окруженным неизвестными народами. Например, хань называли южные народы "поедателями червяков". Какого-то называли "людьми глины" - те ловили рыбу в поймах мутных рек, и т. д. Явно индоевропейские народы на севере наводили ужас на этот новый для этого региона народ хань - "белокурые дьяволы" стремились к доминации в этой части материка. Здесь опять мы видим взаимопроникновение культур и их симбиоз. Откуда был доставлен народ "хань" в земли "междуречья" СИ НА?
    []
  Образ Пернатого Змея (дракона) с золотым (солнечным) диском над головой мы впервые находим в Шумере и Египте (около 12 000 лет назад) - это символ Бога Энки, которого после Потопа в Египте называли Птах (см. рис.). Этот символ гораздо древнее. В русском языке "птах" - это "летающая сущность". На флагах государства Тартар на золотом поле изображены Пернатый Змей и Филин - они летают (см. рис.).
    []
    []
  Именно в Тартар (согласно греческой мифологии) были сосланы мятежные Боги клана Энки - Птаха, включая Титанов, добывать золото. Смотрите герб средневекового Казанского ханства ныне Республика Татарстан, Россия - они поклонялись коронованному Дракону. Главным Богом пантеона ацтеков был Кетцалькоатл - Пернатый Змей. Примеров множество. Кстати, Бог Аполлон Гиперборейский (египетский РА) летал на "белом коне" или на "колеснице из белых коней" и входил в клан Энки - Птах (Пернатый Змей). Скульптура Бога Аполлона помещена на фронтоне знаменитого Большого театра в г. Москва - ее изображение есть на сторублевой купюре Банка России.
  Итак, на территории Приморья находились, по меньшей мере, две территориально-административные единицы Бохая: область Шуайбинь - Субин, по древнему названию реки Раздольной, в долине которой располагался ее центр, и округ Янь (Яньчжоу) - Ан - главный (протоязык); чжоу - белый, светлый (древнекитайский), остатками центрального города которого является Краскинское городище близ пос. Краскино в Хасанском районе. Всего на территории Приморья известно более 200 крупных бохайских археологических памятников. В процессе раскопок обнаружено немало целых или фрагментированных статуэток Будды и бодхисатв из позолоченной бронзы, камня и обожженной глины. Там же найдены и другие предметы буддийского (солнечного) культа. Мы видим четкое разделение на уровни поклонения в одном обществе: высшее жречество и знать поклоняется Верховному персонифицированному Божеству, а простолюдинам оставляют более примитивные верования.
    []
    []
    []
  Бохайцы поклонялись своему антропоморфному Солнечному Предку - Богу, который летал на крылатом белом коне (Пегас - древнегреческая мифология); они пользовались древнетюркским слоговым языком и руническим письмом. На территории своей Империи они восстановили храмы и священные места прежних культур. Значит здесь была цивилизация до Бохай! Они научили японцев игре "конное поло" и борьбе "сумо" (тогда это были религиозные ритуалы - "борьба двух великих Богов"). Смотрите герб современной Монгольской Республики - обратите внимание на "меандр солнечного культа" вокруг герба, на знаковые символы, указывающие на священные числа "3, 5 и 7", на триединство главенствующих символов на вершине композиции и на то, что снизошедший и летящий "белый конь" пролетает над "знаком Земли". Даже советский герб МНР изображает "Белого Божественного Всадника" (см. рис).
  Высшее жречество Золотой Империи (Цзинь) чжурчжэней (государство, возникшее после Бохая) поклонялось Золотой Богине в храме Предков, элите был дан Буддизм, а низшим классам был оставлен классический шаманизм. Но, их главным верховным божеством был Бог Неба - Шанди. ША АН ДИ - божественное потомство великого рода Главных (протоязык). Знатные чжурчжэни брали в жены только бохайских женщин (божественные инопланетные гены).
  На картах, составленных монахами-иезуитами, голландскими (Мартин Фриз, 1643 г. и др.) и португальскими исследователями в разное время территория современного Приморья, Приамурья и Манчжурии (Дунбей) называлась землей Yupi (Юпи) или Terra Vetus (Древняя Земля), где проживали Tartari del Kin, o de Il Ora (народ Тартар племени Золота)! Озеро Ханка названо Белым.
  Таким образом до нашего времени была донесена священная символика, мифология, космогония и верования народов алтайско-тунгусской группы: мангоу (манжи -, сумо - богаи), нанаи, дунглу (дауры) и кидани, урен (чжурчжэни) и татани (тюрки)и т. д. То есть родственные народы, вышедшие из Алтая, Тибета, Памира, Тянь-Шань и т.д., сохранившиеся на этих самых мощных горных системах Азии ("непотопляемый материк") после последнего Великого Потопа. Следовательно, Боги после последнего Великого Потопа нашли людей не только на "горе Арарат" - на горах Кавказ, как утверждает Библия, но и на других высокогорных местностях Земли!
  Во времена чжурчжэней: согласно чжурчжэньскому трактату "Цзинь ши" (1115-1234 гг.), местность Елань находилась в 1000 ли (около 500 км.) на восток от Сюйпинь, т.е. примерно в 500 км на восток от г. Уссурийск в районе побережья Японского моря. "Одним из первых важных мероприятий хана Дигуная стала организация переселения еланьского племени Ваньянь на Суйфун (г. Уссурийск). ...Дигунай жил на Суйфуне (река Раздольная - Субин) в течение 30 лет и усердно занимался хлебопашеством, превратив округу в богатый земледельческий район и основав здесь город Кайюань (г. Уссурийск - прим. автора)". Следы пашен и ирригационных сооружений до сих пор сохранились в пойменной долине р. Суйфун-Субин. Кайюань - КА Й ИО АН: многочисленные шахты ИО главного.
    []
  Чжурчжэньское государство "Золотая Империя" или "Империя Золотой Богини" состояло из четырех губерний: Елань, Хэлань, Сюйпинь и Хулигай, что соответствует восточной части Маньчжурии и северной части Корейского полуострова, центральной и южной частям Приморского края (см. рис.). Понятно, что Елань и Хелань это единая земля ЭЛАН. Но, спустя некоторое время Великие Тюрко-Моголы разорили эту империю, взяли все ценное и увели в рабство в Манчжурию почти все население. А те, кто успел, укрылся в тайге на долгие столетия. Гумилев Л.Н., "Трилистник птичьего полета": "Согласно свидетельствам современников, монголы в отличие от татар были народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым. Современный облик обрели их потомки путем смешанных браков с соседними многочисленными низкорослыми, черноволосыми и черноглазыми племенами".
  Со временем, оправившись от удара, чжурчжэни - прямые предки маньчжуров - народа Алтайской группы языков (ман-гур: человек-волк (тюрк.), вернулись назад. Однако ни больших городов, ни новых дорог они уже здесь не строили, используя эти земли для пашни, скотоводства и охоты. А оставшееся здесь редкое аборигенное население использовали как данников и рабов.
  Эти непрекращающиеся завоевания и разорения на этой земле дают нам переосмыслить один важный факт: в периоды испытаний народы стараются сохранить самое ценное, что у них есть - родовые и культовые святыни. И, если поместные культовые центры разорялись захватчиками почти всегда, то доступ в крупные региональные центры был ограничен кругом "посвященных" и держался в строжайшей тайне верховным жречеством. Мы знаем о существовании таких крупных тайных сакральных мест: капище словен на о. Руян (ныне о. Рюген, ФРГ), пещерные города в Каппадокии (Турция), город Петра (Сирия), пещерные поселения в горах Крыма, закрытые монастыри Китая, Тибета и т.д. На территории Приморья уже обнаружено несколько таких тайных сакральных мест: пещера "Спящей Красавицы" с алтарем - самые интересные из изображений и артефактов, обнаруженные в пещере, это чаша, скульптура "Спящая Красавица", рельефы "Воин" и "Демон" (ныне утрачены), окрестности горы Пидан, "Парк Драконов" и др. Где же тогда находился важнейший региональный сакральный центр - религиозный центр двух бохайских провинций на юге Приморья? Логично было бы его искать между двумя столицами, но в стороне от торговых путей? Да.
  Теперь обозначим важные для нашего исследования археологические и географические точки. Нас интересуют две бохайские столицы, которые располагались на территории современного Приморского края - Кайюань (в районе г. Уссурийск) и Янь (Яньчжоу) у п. Краскино (залив Посьет) (см. рис.). Интересно, что именно район п. Краскино был сначала выбран главным военным постом Российской империи в этом регионе (1859 г.) и он был назван Новокиевском (новый Киев - значимое место для славян).
    []
    []
  Северная оконечность полуострова Песчаный (через Амурский залив, напротив г. Владивосток), где до Бохая и после находилась крепость с гарнизоном;
  Устье реки Раздольная (СУ БИ ИН), где находился перегрузочный порт река-море;
  Порт в бухте Новик острова Русский (район пристани "Канал");
  Залив "Золотой Рог";
  Западное побережье полуострова Муравьева-Амурского.
  Сразу отметим, что, как видно из исследований, каждый населенный пункт в древности (Бохай - не исключение) имел свое локальное место религиозного поклонения. Раскоп "Южная столица Яньчжоу" (п. Краскино) была местным сакральным центром. Сам город располагался на другой стороне залива Посьет - ныне пос. Зайсановка и прилегающая обширная территория. Мы уверены, что на территории г. Владивосток до, во времена и после эпохи Бохай существовал такой региональный многоконфессиональный религиозный/сакральный центр. Большого городища здесь не было - здесь проживал только "обслуживающий персонал" храмового комплекса и высокого жречества, которое от лица народа возносило молитвы и жертвоприношения Богу ИО.
  Очевидно, что в древности торговые пути в этом районе проходили, в основном по воде:
  1. г. Уссурийск (Кайюань) - вниз по р. Раздольная (Субин) - перегрузка на суда класса "море" в порту в устье р. Раздольная - проход по Амурскому заливу (минуя или останавливаясь в посту на полуострове Песчаный) - п. Краскино (южная столица Яньчжоу) - и далее. И обратно.
  2. Средние районы Элан (нынешние пос. Терней, Ольга и др.) - порт на о. Русский - распределение торговых потоков на Уссурийск (Кайюань) и на п. Краскино (Яньчжоу) и обратно.
  В 1992 г., в монографии "Особенности геологии южного Приморья" геолог ОНЗ РАН Сафронов А. установил, что на о. Русский, примерно 400 лет назад, в результате подмыва и постепенной эрозии грунта, берег обрушился, разделив сплошной пролив на два залива - бухту Новик (со стороны Амурского залива) и бухту Парис (со стороны Уссурийского залива). В средние века на этой территории также были сильные землетрясения - древние осыпи на полуострове Песчаный напротив г. Владивосток через Амурский залив (см. рис.). Необходимо учитывать и меняющийся уровень океана. То есть, до этого корабли могли заходить/выходить в порт у пирса "Канал" с обеих сторон пролива (ныне залив "Новик") (см. рис.). Именно там, по легенде, когда-то укрылся от шторма император Бохая со своим флотом. Считаем, что там и была база основного бохайского флота - как раз в центре всех морских сообщений региона. Потому, что узловой перевалочный порт провинций находился именно на о. Русский, а точнее на острове, который сейчас мы знаем как п-ов Саперный. Но, не в бухте "Золотой рог".
  Ныне в бухте Аякс этого полуострова расположен городок ДВФУ. Более поздние находки: расширенная главная дорога, отсыпной пандус для этой дороги, убеждают, что природная дамба, разделившая этот пролив в средневековье, была укреплена и расширена в период строительства крепости Владивосток (крупнейшей по площади и сложности в мире - 40 кв. км.), как во времена Российской Империи, так и в советский период. До недавнего времени мы были очевидцами существования соленых болот и озер на месте этой уже рукотворной дамбы. Все это привело нас к вопросу: что же нам точно известно о материковой территории, окружающей залив Трепанга - Золотой Рог?
    []
  До 2008 г., практически, ничего. Недавние новости: человек появился на территории г. Владивосток около 40 000 лет назад (палеолит). Читатель может вспомнить, что, когда строили опоры моста на о. Русский к Саммиту стран АТЭС-2012 срочно были призваны археологи, так как было обнаружено нечто очень значимое на п-ове Назимова в исходной точке строительства моста с континента на о. Русский. Эта находка была настолько важной, что строительство моста для важнейшего международного события было приостановлено на месяц для проведение срочных раскопок! Там было обнаружен город возрастом около 8 000 лет с населением около 20 000 жителей (предварительная оценка)! А это, по меркам древности, был действительно большой полис. Что мы знаем об этом городе? Мы вернемся к этой теме позже.
  Примечательно и то, что нигде нет конкретной информации о том, что территория г. Владивосток (бухта Золотой Рог) была значимым торговым, промышленным или культурным центром региона в любые давние времена несмотря на удобное расположение. Почему? Это же и есть самое удобное место для порта и города. Почему главный порт региона двух империй (Бохай и "Золотая Империя" чжурчжэней (урен, чж - суффикс) был на о. Русский и в бухтах Улисс и Патрокл, а не в удобной бухте Золотой Рог?
  
  Отметим, что название "урен" входит в название поселка городского типа Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа России. С языка народа ханты "уренгой" значит "высокая трава". Хотя герб этого поселения (странно, что у такого малого поселения есть свой герб с золотой короной) говорит о том, что местные народы через символику сообщают совсем не о "траве", а о "небесном числе 10" (см. рис.). УР ЕН ГО И - огни "повелителей крови" многочисленные (протоязык). Значит культура народа или, точнее, племен народа "урен" простиралась от Тихого океана до берегов Ледовитого в западной Сибири. Кого же местные народы называли "повелителями крови" - повелителями людей до прихода сюда воинственных голубоглазых и светловолосых ариев с севера около 40 000 лет назад (пример: Андроновская культура (см. интернет)?
  Есть основание считать, что арийские племена постепенно исходили с севера континента до последнего Потопа и после, воюя и смешиваясь с ранним населением Евразии и Америки.
  Мы думаем, что до исхода ариев с севера на юг Евразийского континента, народом -"вождем" в этой части Асии были тюрки. Это - народ "тюрки, тарки, тархи, турки, тархары и т.д.". Тархар - привилегированное сословие тюркской знати. "Великие" - их самоназвание. Монголоидный народ "урен", пришедший из восточной части материка, называл их - "татани" и всегда с ними воевал за влияние. Тархар нельзя путать с народом "тохар" - то были люди арийской расы, которые пришли позже из Средней Азии в северо-западные районы современного Китая (см. тохарские мумии). Необходимо отметить, что Восточный Тюркский каганат включал в себя всю Манчжурию (от оз. Байкал до Кореи), включая полуостров Ляонин (ЧИ НА или СИ НА - современный Китай) и Приморский край, Россия), считают честные историки. Западный каганат, в раннее средневековье, простирался от Средней Азии до р. Дон до "великого переселения народов" в 5 веке н. э., а позже далее на запад Европы ассимилируя венгров (угры) - мадьяры, авары (аварское иго на Балканах и т. д.). Регион Бавария (ФРГ) - Божественная Авария. Это были времена завоеваний Атиллы и Золотой Орды. Орда - Ordnung (герм.), Order (англосакс.), хорда (греч.) - порядок, организация, соединение и т. п.
  Значит, народы урен, тюрки и арии произошли (или были выведены) от разных кланов Богов, претендующих на господство на этой планете. Тогда понятны причины конфликта между этими потомками Богов на Земле.
  К теме: китайцы до сих пор помнят местность у г. Владивосток как "залив Голубого Трепанга" - Хай Шен Вей. Этим, подтверждая то, что для них это было обычное место лова марикультур. Здесь они добывали морскую живность и после подписания Айгунского договора (1858 г.), когда эти земли перешли России. Русские переименовали этот залив в "бухта Золотой Рог".
  Были здесь и англичане, и французы (до русских), которые сразу нашли гавань Золотой Рог чрезвычайно подходящей для устройства полномасштабного порта и города. Между претендентами на эти земли возникали вооруженные конфликты. Но они не оставили нам свидетельств об особенностях этих мест кроме того, что запаслись здесь картофелем и другим провиантом у местных крестьян. Кто были эти крестьяне с картошкой? Была ли это картошка, которую мы давно знаем и, которая родом из Южной Америки? Или это был местный сорт азиатского батата, который британцы приняли за картофель? Но, вряд ли британцы, избороздившие все моря и земли к тому времени, могли ошибиться.
  Русские первые поселенцы и естествоиспытатели рассказывают лишь о нескольких китайских "фанзах" - мазанках и рыбаках. Некоторые свидетельства, включая доклады прапорщика Комарова (первого командира поста), утверждают, что на берегах залива Золотой Рог почти не было местного населения. Дневники, рапорты и путевые заметки тех времен рассказывают нам только о том, что было важно видеть, понимать и пользоваться новым русским поселенцам этой непонятной для них земли для того, чтобы выжить. И спущенная сверху "политкорректность" также играла свою роль: "русские пришли, а тут только одни дикари - никого и ничего достойного доклада нет - теперь это наша земля, аминь". То есть ничего необычного, странного, а, тем более, феноменального в исторических справках того времени о территории г. Владивосток нет. Кроме картофеля. Но, в хрониках русских поселенцев нет ни слова о местной "картошке". Тем не менее, мы знаем, что связи между Америкой и Азией существовали с доисторических времен.
  Значит картофель для англичан все-таки был? И русские уже здесь были гораздо раньше официальной даты освоения этой земли?
  Нет и официальной информации о системе искусственных тоннелей и огромных варов под некоторыми сопками на территории г. Владивосток и п-ова Муравьева-Амурского, которые позже были оборудованы под водохранилища и склады (пример - полости в сопке Холодильная, тоннели и вары в горе Орлиное гнездо и др.) (см. рис). Пример: газета "Владивосток" от 18.04.2018 г. (www.vladnews.ru), статья "Города под городом здесь нет", где автор Карина Поздняк берет интервью у известного "диггера" и члена РГО Артура Романенко. Приводим цитаты "не вырванные из контекста": "На данный момент в городе насчитывается около 700 (!!! - автор) подземных объектов... Все они, кроме действующих военных сооружений (!!! - автор), хорошо исследованы... Часть объектов имеет казематы либо настоящие подземелья непосредственно в скальном грунте... Гора (Холодильник) не полая - в ней есть подземные сооружения (??? - автор). Например, производственное убежище железнодорожной станции "Первая Речка" (то есть в эту полость под горой мог быть спрятан целый железнодорожный состав ??? - автор), имевшей стратегическое значение..." Непростое такое сооружение в скале. То есть эта публикация была сделана чтобы "сбить накал" местных "диггеров".
    []
  Занимательно, что гора в конце Транссибирской магистрали могла вместить состав вагонов (один ли?) и иметь стратегическое (не тактическое!) значение и для Российской империи, и для СССР, и для современной России. Это значит, что заметки и репортажи о местной географии и истории, предназначенные для "простых обывателей", скрывают истинное. Но, так и положено - никто на Руси до сих пор не отменял Тайную Канцелярию. И до конца Советской эпохи (1991 г.) этот город был военной крепостью и имел статус "закрытой и секретной территории с особым пограничным режимом" как и подобает военному укрепленному району. Стратегическому. И, конечно, здесь есть секретные подземные обширные "действующие военные сооружения", о которых широкая общественность никогда не узнает.
  Таинственность и нежелание полностью поделиться историческими фактами с общественностью присущи властям со времен освоения этого края. Это видно и на примере пространных работ Арсеньева В. К., который был иногда весьма откровенен и даже писал о личной встрече с "летающим человеком" в районе реки Анюй - Го-Билли, там, где находятся "скалы Надге". Но, только в наши дни мы узнали о том, что исследование топографических, этнических и других особенностей Уссурийского края для экспедиций Арсеньева В. К. было не единственной задачей. Второй главной задачей его отряда было способствование "выдавливанию" из российского Приморья местных партизан-патриотов- хунхузов. Дерсу (ДЕ ЕР СУ) водил отряд Арсеньева по тайным таежным тропам, где местные "борцы за свободу Родины от белых пришельцев" - хунхузы (желтобородые) имели базы-лабазы с оружием, продовольствием и т.п. И отряд Арсеньева уничтожал эти точки (и, если была необходимость, то и живую силу противника) гася местное повстанческое движение. Тем же занимались и отряды казаков Уссурийского войска и до и вовремя и после рейдов Арсеньева и Пржевальского. А потом и ЧК, ГПУ, НКВД и КГБ, выселяя китайцев в Китай, корейцев в Казахстан (1936 г.), переименовывая местные топонимы и гидронимы (около 1100 в 1972 г.) и т.д. В те времена были утрачены многие исконные названия этих мест на протоязыке.
  Оказалось, что часть архивов Уссурийского казацкого войска, относящаяся к "царскому периоду" утрачена (была вывезена, уничтожена?), и до сих пор недоступна. О специфической миссии отряда Арсеньева нам рассказал бывший техник - младший научный сотрудник АН СССР А. В. Деметришин, который в молодости в 1971-73 гг. участвовал в экспедициях по следам походов Арсеньева. В свою очередь, о "специфических задачах" отряда Арсеньева ему поведали нанайцы, удэгэ и местные русские жители-староверы в г. Уссурийск - Никольский.
  Но, нам - простым гражданам, никто и никогда официально не сообщал о "такой" стороне деятельности Арсеньева. Но, это понятно. Несомненно, в те времена у властей были веские причины для беспокойства, имея ввиду Манзовскую короткую войну 1868 г., когда только благодаря отваге и выучке казачьей сотни штабс-капитана разведки Генерального штаба Н. М. Пржевальского удалось предотвратить истребление поселенцев г. Владивосток местными повстанцами - рыжебородыми хунхузами. Итак, Арсеньев (штабс-капитан разведки), используя сведения, добытые Пржевальским и другими, "исследовал" Уссурийский край, за что и был убит местными патриотами его проводник Дерсу УЗ АЛ ЛА. Это отступление показывает, что принцип "читать между строк и перепроверять историю" всегда актуален.
  Пик развития Приморья пришелся на затяжной конфликт между Брежневским СССР и Маоистским Китаем в конце 1960х годов. Все ценное и культурно-значимое от прежних эпох "спорных территорий Дальнего Востока" тихо изымалось "органами" и пряталось в Гохране, как "про-китайские" артефакты. Тогда же (1972 г.) массово переименовали почти все названия "не на русском языке", включая аборигенные, исконные, чтобы не давать повода к территориальным притязаниям (конфликт на о. Даманский, 1969 г.) китайскому супостату.
  Учитывая довольно насыщенную событиями известную историю этого края, ясно видно, что территория г. Владивосток была "белым пятном" на современной исторической карте этого региона. Но, не в древности - смотрите ниже.
  Суммируя вышеизложенное, возник вопрос: если "вновь прибывшие" народы нового времени (французы. англичане, русские) сразу определяли залив Золотой Рог как идеальное место для главного порта и города, то почему древнее местное население этого не сделало?
  Пример: г. Севастополь (Корсунь, Херсонес Таврический) - издревле это был развитый основной порт Тавриды и юга Восточной Европы благодаря своим многим удобным незамерзающим бухтам. И это место достаточно подробно описано античными исследователями, историками и т. д. Мы отталкиваемся от аксиомы, что новые святыни всегда воздвигаются на руинах старых. Под Стоунхендж обнаружили древнейший астрономический комплекс, в разы превосходящий нынешний в размерах и сложности. На месте допотопного Баалбек (Ливан) несколько античных культур строили свои святилища и храмы. На месте послепотопного священного (запретного) места строились разные храмы, включая последний - мечеть Аль-Акса (г. Иерусалим, Израиль). РПЦ (а до нее и древне-православная церковь) всегда строила свои важнейшие храмы на местах древнейших языческих (языки - народы) капищ, кумирен и святилищ. При распространении, например, буддизма, происходило подобное. Но не всегда и не во всех культурах было замещение. Часто имел место симбиоз.
  Далее представлю культурно-исторический ландшафт г. Владивосток от его основания в 1860 г. - важно понять логику градостроителей. Человеческий фактор: осваивать новые земли и рубежи, Российская Империя часто посылала квалифицированных иностранных специалистов (Г. Стеллер, В. Беринг, А. Шпанберг, С. Вакселл и др.), которым позволялось "изрядною службою стяжать вознаграждения и всяческую похвалу от Государя" - так они могли заработать на имения, пенсион и осесть в России. Так же, Российская Империя традиционно ссылала своих "домашних" смутьянов, "вольнодумов" и "чернокнижников" именно в Сибирь и на Дальний Восток. Здесь иностранные и российские "отщепенцы" встречались и объединялись в конспиративные "братства" и "общества". Здесь, почти всегда профессиональный союз становился более чем "собрание офицеров". И вдали от больших властей у них появлялась некоторая свобода мысли и действия.
  Первый и главный мемориал г. Владивосток
    []
  Памятник адмиралу Г. И. Невельскому был открыт в 1897 г. Скульптор - Р. Бах, архитектор - морской инженер А. Н. Антипов (нет "тайных обществ"? - автор). Памятник заложен 17 мая 1891г. цесаревичем Николаем (последний Император России - Николай II).
  Это обелиск - усеченная пирамида из гранитных блоков, с двуглавым орлом на вершине, распростершим свои крылья над земным шаром, у основания с четырех сторон - полукруглые ниши, в одной барельеф адмирала Г. И. Невельского, в остальных бронзовые доски с описанием открытий знаменитого мореплавателя и их значения для России (см. рис.). Сторонами памятник ориентирован по частям света. Основание выполнено в форме трех ступеней, выше - тумба с нишами, стела состоит из 12-ти сегментов и тринадцатым является композиция из Земного шара и Двуглавого Орла на нем. Думаем, что вдумчивому читателю известны значения чисел 12 и 13 в сакральной нумерации. Все же, напомним, что Совет Олимпийских богов состоял из 12-ти богов, Верховным же Судьей был Главный бог - Зевс (греческая античность). У латинов это был Юпитер (Деус Патер - Божественный Отец). Иисус Христос был 13-м для 12 Апостолов - это наследие других культур (культ Митры, Зороастризм, Авеста). Земной шар на стеле представлен с точным осевым наклоном относительно горизонтальной плоскости вращения Земли вокруг Солнца - 23, 5 градусов. Как если бы мы обозревали Землю в космосе. Необычно для 1891 г.? Но, только для непосвященных. Кто этот Двуглавый Орел - символ Верховной Власти, который владеет Землей? Двуглавый Орел Хеттской Империи, стоящий на двух львах (правитель земных властей) II тыс. до н.э. (см. рис). Двуглавый орел - Нинурта, бог грозы и войны шумеров, наследник Верховного правителя Земли - Энлила (Шумер) III тыс. до н. э. (см. рис.).
    []
    []
    []
  В Шумерском мифе, посвящённом героическим подвигам Нинурты, он характеризуется так:
  "Нинурта, вождь, который в могучей силе один проносится над горами,
  Потоп ревущий, неустающий, кто низвергается на вражьи страны,
  Герой, кто отдаётся битве,
  Повелитель, кто, крепко рукой зажав булаву боевую,
  Дробит, подобно зерну, затылки людей непокорных".
  Волшебная палица Нинурты была увенчана львиной головой (лев - знак власти) и носила имя Шарур ("Накрыватель множеств"). Нинурта вступил в борьбу с Асаг, жестоким и злым демоном или драконом, обитающим в горах. Двуглавый змееборец Гаруда (Веды Индии, более ХХ тыс. до н.э., (см. рис.).
  Этот символ Двуглавого Орла широко известен во всем древнем культурном мире многие тысячелетия. Читатель, используя другие многочисленные источники, сам узнает о личности и деяниях Двуглавого Орла. Итак, очевидно, что это не просто памятник адмиралу и его подвигам, но воплощенное в камне древнее знание. Обелиск - стержневой сакральный объект этой местности. Чем был обусловлен выбор расположения этого важнейшего священного объекта? Воспользуемся старой французской картой г. Владивосток - она наиболее схематична. Литером М обозначено место мемориала (см. рис.).
    []
  Памятник такого значения уместно было бы расположить в публичном и хорошо обозреваемом месте города: на вершине любой возвышенности при входе в залив; на возвышенности в центре города; или, традиционно, на главной площади города. Но, мы скоро увидим, что памятник адмиралу Г. И. Невельскому поставили на действительно важном месте. Хотя это место не увидишь, проходя мимо залива по проливу Босфор Восточный. И даже при входе в залив Золотой Рог это место неприметно сразу. Но оно есть центральное и доминирующее место ландшафта средней части залива. И оно идеально подходит для скрытого от посторонних глаз сакрального места/объекта.
  Как видно на этой фотографии конца 19 в., первый и главный памятник города был возведен не где-либо, но рядом с первым и главным Собором РПЦ города - Успенским на главной улице Светланской (см. рис.). А с правой стороны улицы, нисходящей к памятнику с горы Орлиное Гнездо, со временем, был построен важный Дом государственной службы (сейчас это Пограничное управление края). Итак, мы видим три ипостаси власти на небольшом участке земли - власть духовная (главный Собор РПЦ), власть государственная - важное служебное здание и власть сакральная - памятник адмиралу Г. И. Невельскому.
    []
  Чего-то не хватает? В абсолютном большинстве городов такие властные знаки находились бы на центральной площади. Это естественно и традиционно. Но, не здесь. Здесь никогда не было площади. Здесь и места нет для площади даже средних размеров. Главную площадь с главным Собором собирались построить на месте нынешнего сквера имени Н. Суханова, который располагается выше на северо-запад, непосредственно на подножии горы Орлиное Гнездо. Но, передумали. Так почему главный памятник и главный Собор города не возвели на каком-либо более просторном и удобном участке города? Потому, что их надо было обязательно "увязать" именно с этой конкретной точкой местности.
    []
  С левой стороны бывшего здания Собора (теперь это художественное училище) и в нескольких метрах от памятника адмиралу долгое время располагался сквер имени А.С. Пушкина (см. рис.). Рассмотрим фото сквера 50-х годов прошлого века. Нас интересует подножие горы Орлиное Гнездо. Там мы видим два входа в подземелья Владивостокской крепости (утрачены в 2009 г. - сейчас там опора Золотого моста через залив Золотой Рог, который был построен к саммиту стран АТЭС-2012). Вот так, на наших глазах, исчезают древние и недавние исторические реликвии. Все местные жители, исследователи и "диггеры" знают, что под частью города находится второй город: широкие многокилометровые тоннели, обширные залы и многоэтажные помещения. http://urban3p.ru: "Вокруг города сеть военных укреплений, под самим же городом - сеть отдельных подземелий, судя по всему, тоже военных, но давно заброшенных. ...Внутри: огромные ангары, с потрясающей акустикой, старые рельсы и вагонетки... километры запутанных ходов". Мы уже обращали на эти факты внимание читателя. Например, под этой "вазой" на фото, на глубине 15 м. до недавнего времени находился полноразмерный законсервированный завод ТОФ. Глядя на карту крепости г. Владивосток, представьте масштаб и грандиозность всех подземелий (см. рис.).
    []
  Г. Владивосток изначально строился как сугубо военный форпост в бухте Золотой Рог. На старых иностранных картах эта бухта имеет и другие названия - английское Порт Мэй, японское Ура-Дзио (Ура-Дзё) или Соляная бухта, китайское Хай-Шен-Вэй или "залив Голубого Трепанга". Самые большие и мощные объекты Владивостокской крепости были построены в 1906-1918 годах с использованием самой современной тогда техники, 80 000 золотых рублей и 6 000 рабочих. Необходимо учесть то, что "львиная доля" средств ушла на закупку и транспортировку импортного оборудования и оплату труда и быта иностранных специалистов. Например, здесь работали молодые механики и строители из США и горные инженеры из Европы (Тироль). Все высокотехнологичное оборудование и механизмы были импортными вплоть до тяжелых грузовиков "Бенц" (Германия), канатных дорог (США) и паровых перфораторов - отбойных молотков.
    []
    []
  Тем не менее, чтобы создать такие обширные, разветвленные и многоуровневые подземные сооружения (о которых нам известно теперь) на огромной площади в скальной породе полуострова Муравьева - Амурского и вокруг, за такой короткий срок, в начале ХХ века потребовались бы армии инженерных войск оснащенных фантастическим для тех времен оборудованием. Этот вывод подтверждают хроники той стройки - абсолютное большинство сооружений было построено на поверхности. Тем не менее, в точке расположения памятника адмиралу Невельскому мы находим три объекта древних подземелий - гигантскую полость в подошве горы Орлиное Гнездо, где был подземный завод ТОФ и входы в пространные протяженные подземелья под горой Орлиное Гнездо. Но, нет никаких исторических свидетельств того, что здесь - в самом центре города, когда-либо проводились масштабные горные работы. Несомненно, что-то небольшое делалось. Но, действительно серьезные работы не остались бы без внимания местной прессы и хроникеров - все основное было уже сделано в глубокой древности и современным строителям нужно было только те сооружения "окультурить" - приспособить к своим условиям использования.
  Строили и в Советский период, когда на о. Русский и в других местах стали приспосабливать и "модернизировать" древние подземелья для нужд обороны СССР. Старожилы о. Русский, например, рассказывают о бункерах глубиной в несколько этажей, о глубоких шахтах для стратегических ракет, о подземных тоннелях протяженностью в несколько километров. И о том, что в 90-х годах прошлого века колонны военных грузовиков заливали бетоном те шахты и бункеры перед тем, как власти СССР сделали этот город "открытым" (до этого город был "закрытым" стратегическим объектом). Во второй части этого исследования будет доказано, что все основные подземные сооружения крепости были построены в глубокой древности.
  Просим читателя вспомнить и о роли некоторых пещер в сакральных культах. Теперь сведем факты воедино: те первые русские и нет поселенцы-отщепенцы, по мере освоения побережья залива Голубого Трепанга обнаружили необычное место совсем недалеко от поста их высадки и проживания (Корабельная набережная). Аборигенное население было редким и "неразговорчивым", поэтому по мере прибытия более образованных поселенцев и офицеров что-то стало проясняться. Заброшенная, но некогда мощеная дорога привела их от побережья к довольно просторному месту на подножии горы Орлиное Гнездо, где были заметны заросшие руины серьезных построек и контуры относительно больших фундаментов. Чуть поодаль, у подножия горы были обнаружены частично засыпанные широкие входы в пещеры неопределенной протяженности и со следами искусственной обработки. На стенах этих пещер были видны потускневшие искусные рисунки - фрески, надписи и барельефы - изображения людей и событий.
  "Бохайские погребения с фресками являются важным источником для исследования духовной культуры бохайской знати, которая в полной мере нашла отражение в погребальной обрядности. При изучении данного феномена бохайской культуры необходимо учитывать, что на Дальнем Востоке погребения с фресками были распространенным явлением задолго до возникновения бохайской государственности. Следовательно, говорить об автохтонном происхождении этого феномена не приходится". Работа выполнена в рамках Интеграционного проекта СО РАН ? 39, Ахметов В.В., 2012.
  Археологи однозначно заявляют, что есть артефакты, подтверждающие нахождение здесь высокоразвитой культуры, которая существовала здесь "задолго до Бохай" - первого официально признанного государства в этом регионе! Очень задолго до Бохай!
  При более глубоком изучении истории края и по мере поступления информации об артефактов, работ специалистов и переписки с соответствующими инстанциями и учеными (на это ушло около 25 лет!), стало ясно, что это место залива было главным культовым/сакральным центром для многих ушедших культур и поколений этой части Уссурийского края. И, в 1890 г., когда ожидалось, что Цесаревич Николай, в своем кругосветном вояже посетит г. Владивосток, определенным сообществом города было предложено отпраздновать это событие не только постройкой Ростральных Ворот, открытием сухого дока судостроительного завода (Дальзавод) и т.п., но и установлением сакрального объекта - памятника адмиралу Г. И. Невельскому в древнем знаковом месте на священных руинах. Согласно давней сакральной традиции.
  И если земляне поняли, что здесь идеальное место для региональной крепости, то Боги, в свое время, тем более. Есть убеждение, что основная часть подземных сооружений г. Владивосток была создана в глубокой древности под горой Орлиное Гнездо (и другими местами) и использовалась Богами как региональная крепость этой Индии. Боги приспособили естественные пещеры для своих целей. А земляне, много позже, адаптировали их для своих нужд. Русские поняли великое назначение этого района и приняли название этого города - Владивосток - Владыка Востока. Этому приводятся дополнительные доказательства ниже.
  Советский священный треугольник
  Перенесемся в другую часть города, которая "смотрит" на Амурский залив - это район Покровского храма РПЦ и мемориального кладбища, одного из исторических зданий Государственного Университета, Краевой больницы и др. (см. рис.). Обратим внимание на объекты 1, 2 и 3 треугольника.
    []
  Объект 1 - Краевой Дом физкультуры, построенный в 1963 г. (см. рис). Обратим внимание на композицию нетипичных символов Советской власти на фронтоне этого здания. Интересно, что у пятиконечной звезды есть стилизованные крылья, хотя это здание никак и никогда не относилось к ВВС СССР. Что такое "летящая пятиконечная Звезда"? Почему такая композиция установлена на здании для физической подготовки молодежи? Почему пятиконечная звезда летит? Зачем? Куда? Почему архитекторы думали, что населению надо это знать?
  Объект 2 - Метеорологический колледж (см. рис.). На фронтоне этого здания мы видим типичные "масонские" символы: пентаграмму, угольник с циркулем (частично утрачен), рога изобилия, из которых из пятиконечной звезды вытекают "плоды и блага цивилизации", виньетку с крестообразным орнаментом. Ниже, на центральной части фасада - невероятно! Но, это факт. То, что мы уже видели на памятнике адмиралу Г. И. Невельскому - "земная сфера" с наклоном осевого вращения к плоскости вращения вокруг Солнца (см. рисунки). В нашу эпоху этот угол 23.5 градуса. Угол оси вращения земной сферы отличается от современного. К чему там помещены рельефы гигантских волн? Необычно смело и откровенно для "простых" архитекторов-строителей из СССР 1960-х годов.
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
  Исследуем фронтон и фасад объекта 3 - здание Строительного колледжа (см. рис.). Мы видим кардинальные "масонские" символы - угольник и циркуль, и сопутствующие знаки. Также на фасаде представлены другие древние символы: центральный элемент есть изображение Солнечной системы (мы видим 12 желобов и колец), древние колбы со свитками внутри (запечатанное знание) и восьмиконечная виньетка. Здесь все очевидно - здания были построены по одному проекту. Ниже на фасаде мы находим солярный символ (коловрат) - 21 зубец на шестерне - кратное число семи и трем (сакральные числа). Оба здания обращены фасадами друг к другу. Все эти три здания образуют треугольник.
  Почему атеистический режим СССР выделил этому "масонскому" треугольнику именно эту территорию в далеком провинциальном городе?
  Оглядимся. В треугольник почти попадает Покровская церковь РПЦ, как культовый центр с кладбищем (священной рощей) - во времена Царской Империи второй по важности для города после главного Собора у памятника адмиралу Невельскому. Фактически в центре треугольника, принимая во внимание неровности ландшафта, находится Объект 4 (см. рис.).
    []
    []
  http://wikimapia.org: "Памятный знак на месте бывшей буддийской молельни Ура-Дзё (Ура-Дзио - японское название г. Владивосток - автор) Ниси Хонгандзи (часовня храма Ниси-Хонгандзи ветви Буддизма Махаяна - Буддизма Чистой Земли), построенной в 1914 г. и разрушенной в 1937 г. Знак установлен в 2000 г." Изображение в круге не что иное как древнеегипетский знак одного из имен Бога Гора (Хорс - славяне) - ХУ. Перевитые нити ДНК в виде змей встречаются на многих древних изображениях Богов клана Энки-Птаха. Ничего удивительного, так как Буддизм имеет корни в Солярном культе, который зародился в третьем тысячелетии до н.э. в Древнем Египте (одном из доменов клана Энки-Птаха). Ура-Дзио - протоязык: УР РА (дз - суффикс) ИО.
  Чуть поодаль, ближе к Покровской церкви, находится Объект 5 - статуя Будды Амида Нёрай (см. рис.). Гранитная статуя Будды - подарок Японии населению г. Владивосток в 1993 г. Сначала она была установлена на вершине горы Орлиное Гнездо. Почему на вершине именно этой горы? Но, после долгих перипетий, статую поместили в этой точке, и все же, на подножии горы Орлиное Гнездо. Почему здесь - на подножии именно этой горы в непосредственной близости с "треугольником"?
    []
  Случайно ли именно здесь находится историческое здание Университета (Объект 7), основанного до прихода Советской власти - прямо через дорогу от Покровской церкви и кладбища? Несколько странное место для университета и обилия молодежи. Комплекс старых корпусов Краевой больницы находится точно в центре основания "треугольника".
  Нет, как раз так все и было задумано, так как священный "треугольник" находится на подножии сопки Орлиное Гнездо. Главный памятник города находится у подножия этой же сопки, но со стороны залива Золотой Рог (юго-восток).
  Считаем абсолютным доказательством уникальности этой местности то, что Советская власть (КПСС и КГБ) возвела этот "треугольник" из объектов 1,2 и 3, полностью осознавая необычность и важность того, что находилось под развалинами древнего буддийского храма и на прилегающей местности. Атеистическая Советская власть никогда бы не строила такой уникальный "треугольник" без веских причин, к тому же используя "масонскую" символику в оформлении.
    []
  К тому же, рядом с Покровским храмом РПЦ располагается часовня Св. Иоанна Кронштадтского (см. рис.). Обратите внимание на то, как ориентированы кресты этой часовни - юго-запад. Любопытный штрих: буддийские храмы обычно ориентированы фасадами на юго-запад. Тогда как фасады храмов РПЦ строго на восток (по канону), соответственно расположены и кресты - юг-север. Ось часовни Иоанна смещена относительно оси север-юг на 35 градусов. Почему? Потому, что эта христианская часовня Иоанна была построена на руинах древнего сооружения солнечного культа ИО АН. Ниже, мы вернемся к расшифровке значения "35 градусов". Мы уверены, что и эта особенная часовня, и Покровский храм РПЦ возведены на древнем священном месте в священной роще. Итак, мы видим в районе "советского священного треугольника" такую концентрацию культовых и сакральных объектов, какой больше в городе нет.
  Если этого недостаточно, чтобы осознать особую значимость этого места, то посмотрим на находящийся в десятках метров от "треугольника" Дворец Пионеров - на карте обведен овалом (Объект 6). Справка с сайта Дворца пионеров http://pioneer.pupils.ru/o-tsentre/: "В 1980 году для ребят города Владивостока было построено великолепное здание по адресу Океанский проспект, 43. Это специально спроектированное здание, автором которого являлся маститый архитектор Антонио Михе. Архитектор за этот проект получил государственную премию" (см. рис.).
    []
  Столичному "маститому архитектору" дали спроектировать "Дом пионеров" в далеком провинциальном городе на окраине огромной страны? Государственную премию СССР дали столичному "маститому архитектору" за провинциальный "великолепный Дом пионеров" в далекой периферии? "Специально спроектированное здание" - почему? В СССР была масса проектов типовых учреждений от детсадов, жилых зданий до гостиниц и заводов. Например, здание Администрации Приморского края в г. Владивосток это типовой проект гостиницы, и такая гостиница находится, например, в г. Самара и т.д. Но, чтобы провинциальный "Дом пионеров" был специально спроектированным зданием, автором которого являлся именитый архитектор - отпрыск испанских коммунистов, бежавших в СССР от "анти-масонского" режима Франко? Получить Государственную премию CCCР (!!!) за провинциальный Дом Пионеров? Что это было? Каприз КГБ? Коммунистическая блажь? Конечно, нет. И это явно исключительный случай для СССР. А. Михе более не проектировал такие уникальные сооружения (собственное расследование), но занимался проектировкой жилых зданий. Проект "Дом Пионеров" по этому случаю был даже переименован в "Дворец Пионеров". Крыши корпусов Дворца выполнены в форме стеклянных пирамид. Надеемся, читатель не думает, что мы "сгущаем краски" и утверждаем, что есть детальное сходство с пирамидами Гиза (Гизех) (см. рис.). Но несомненное "идейное" сходство очевидно. Конечно, подобных Гиза пирамид здесь не было. Но здесь было что-то очень значимое - архитектура всегда несет смысловую нагрузку - это язык символов. Мы видим башню обсерватории, фронтальную панель с часами, которая отражается в зеркале воды бассейна у центрального входа и корпус с тремя стеклянными пирамидами. Грани пирамид ориентированы строго по современным сторонам света. Циферблат часов окружен зодиакальными фигурами и некоторые из них встречаются только в древнеегипетском Дендерском зодиаке, который использовался до последнего Великого Потопа (см. рис.)! На Дендерском зодиаке зафиксировано звездное небо до планетарной катастрофы, произошедшей около 13 тыс. лет назад (см. рис.). То есть, бесспорно, здесь присутствуют элементы древнейшей священной архитектуры. При этом "атеистические" власти СССР строго запрещали населению любое знание астрологии и эзотерики, хотя сами активно им пользовались.
    []
    []
    []
  Мы также уверены, что этот архитектор из семьи испанских революционеров (и Советская власть) полно осознавал священную важность и уникальность места, на котором его проект был воплощен - ведь проект надо было "привязать" к этой конкретной местности. Этот особенный Дворец построен не где-либо, а в этом городе, в этом значимом месте - в непосредственной близи к этому необычному "треугольнику" и другим, близким к нему уникальным для этой местности объектам. Весь этот сакральный комплекс расположен на подножии горы Орлиное Гнездо - высота 199 м (вторая по высоте в г. Владивосток). Мы решили связать этот комплекс с осью воздушного коридора, проходящей через плато Кневичи и посмотреть на то, что получится (см. рис.).
    []
  Линия, проведенная перпендикулярно главной оси воздушного коридора, точно проходит через вершины сопки Орлиное Гнездо (2) и горы Русских (1) (291 м. - самая высокая точка г. Владивосток) на о. Русский. На вершине горы Русских находился доминирующий над окрестностями форт "Царя Иоанна Грозного". Опять это имя - Иоан. Точка пересечения этой линии и оси воздушного коридора (3) указывает на район аэропорта Богов на плато Кневичи - место расположения четырех действующих крупнейших аэродромов Приморского края. Да, современные строители и здесь пошли по пути древних.
  Где, при таком обширном региональном комплексе по добыче, переработке и транспортировке золота, который функционировал не одну сотню лет, находилась местная база Богов? Где было самое сакральное-священное место для поколений аборигенов и пришлых народов землян?
  Здесь - на территории г. Владивосток у подножия горы Орлиное Гнездо со стороны Амурского залива в районе "священного треугольника" и у главного мемориала города в бухте Золотой Рог. Город людей с населением около 20 000 располагался в районе Улисс - Патрокл.
  Можно допустить, что при переименовании этой горы в "Орлиное Гнездо" в 19 веке, те, кто это делал, ясно понимали сакральный подтекст-смысл этого названия. Какое же священное значение вложено в это название? Ответ - еще на заре человеческой цивилизации внеземных астронавтов изображали с крыльями за спиной, называли и изображали "орлами", и их символом был и есть "орел с распростертыми крыльями" - т.н. "Имперский символ" (см. рисунки). А там, где "орлы", там и их "гнездо".
    []
    []
    []
  Элан
  Итак, перед нами схема комплекса по добыче и транспортировке золота ЭЛАН - АСАН (см. рис.):
  гора Пидан (южный маяк воздушного коридора);
  гора Туманная (северный маяк воздушного коридора);
  гора Смольная (главный фокальный маяк);
  высота корректирующего маяка;
  аэродром на плато Кневичи;
  6. гора Сенькина шапка - Книжная полка (центральный маяк траверса залив Находка - долина Сучан);
  7. Бывший аэродром "Золотая долина" ВВС СССР (см. Интернет) - Унаши;
  8. район гор Брат, Племянник и Сестра (маяки курса залив Находка- сопка Сенькина шапка);
  9. гора Орлиное Гнездо;
  10. гора Русских.
  А - первый аэродром в долине р. Кангауз, К - бухта Кангауз, М - бухта Майтуун, Н - залив Находка, С - маяк "Стул", Т - бухта Туушубей. Литером "Р" обозначены территории древнейших поселений.
    []
    []
    []
    []
  У поселка Смоляниново Шкотовского района главная ось коридора точно проходит через сопку со "спиленной" вершиной - "Тарелка" или "Стул", как ее называют местные жители - С (см. рис.). При осмотре этой сопки автор обнаружил неподалеку руины древнего городища - 2. И древнее кладбище на юге этого плато у аэродрома "Пристань" - 1.
  Там же были обнаружены остатки древних гигантских земляных сооружений, подходящие под определение - "открытые аэродромные капониры" - на фото с воздуха ясно видны вырезанные в горном массиве четыре одинаковые ниши правильной прямоугольной формы - S. Мы считаем, что на этом плато располагался отряд летательных аппаратов Богов для прикрытия центрального аэродрома; еще один маяк главного коридора (С) и вспомогательные службы - 2 (см. рис.). В советский период эта территория строго контролировалась военными и доступ в это место, окруженное оборонными объектами и аэродромами, был закрыт для населения до середины 1990-х годов.
    []
  Вернемся к главной схеме комплекса ЭЛАН. Обратите внимание на южную сторону навигационного треугольника: точки 3, 1 и 10 соединяет прямая линия - сторона равностороннего треугольника. Симметричная ей относительно оси коридора северная сторона треугольника проходит через точки 3, 2 и срезанную вершину горы начала хребта Пржевальского (461,3 м.) глубоко в Уссурийской тайге (см. рис.). Эта высота - первая доминирующая вершина хребта Пржевальского над долиной р. Субиин, г. Уссурийск (Кайюан) и плато Кневичи с севера коридора. Гора Русских, высота 461 м. и гора Смольная (1248 м.) являлись региональными маяками большого воздушного коридора древнего аэродрома на плато Кневичи. Совпадение ли, что гора со "срезанной" вершиной у хребта Пржевальского имеет практически одинаковую высоту с горой Русских на о. Русском - 461 м.?
  То есть, воздушное судно, идущее курсом на юго-восток, при посадке сначала ориентировалось по трем фокальным маякам линии коридора 5, 4, 3 и по двум боковым - 10 и точка 461 м. в начале хребта Пржевальского. Далее, воздушное судно выравнивало свой курс по оси коридора 5, 4, 3 и боковым маякам 1, 2. После, уже ведомое аэродромными навигационными приборами, совершало посадку. Напрашивается вывод: развитие этого аэродромного комплекса имело два этапа. Первый этап - разведка и начало золотодобычи: аэродромный треугольник 1, 2, 3 с аэродромом А в долине реки Суходол - Кангауз (пос. Новонежино, Романовка и т.д.); второй этап: расширение операций по добыче коренного золота - создание полномасштабных комплексов ЭЛАН и АСАН и аэродрома в пос. Кневичи.
    []
  Линия S1-S2-S3, проведенная параллельно главному воздушному коридору, проходит точно через вершины сопки Столовая (142м.), горы Старцева (о. Путятин (354 м.) и горы ЧА АН ДА ЛА АЗ - Чертов Утес (230 м.) у входа в залив Сучан (Находка) соответственно. Мы считаем, что на вершинах этих высот располагались маяки водного сообщения Элан (рассмотрим это подробнее во второй части исследования). При этом конусообразная сопка Столовая с усеченной вершиной, что напротив г. Владивосток через Амурский залив, является искусственным объектом (см. рис.). Эта сопка находится там, где ее быть не должно (как и сопки Брат и Сестра) - на плесовой равнине морских отложений. Это подтверждают геологические карты этой местности от 1984 г. и раньше. Эта сопка образована древними морскими отложениями (известняк), которые ее окружают.
    []
   Следовательно, эти объекты были созданы путем насыпа грунта, взятого из окрестностей - теперь это заливы и бухты, окружающие эти высоты и полуостров Песчаный. Сопка Столовая, как и многие усеченные возвышенности, есть искусственная платформа для размещения навигационного и другого оборудования. Геологические карты ясно показывают, что структура сопки Столовая идентична структуре сопок Брат и Сестра (см. выше). Более того, на карте полезных ископаемых Приморья (россыпное золото) обширный район золотодобычи ("? 14 - Басс. Кедровой пади. нет аналогов") в глубокой древности находился в непосредственной близости от сопки Столовая в бассейне р. Барабашевка - т.е. на территории современного национального парка "Земля леопарда". До 2012 г. этот парк имел название "Заповедник "Кедровая падь". Всего на этой современной карте Приморья обозначено 17 таких крупнейших узлов россыпного золота - выработанных в глубокой древности районов подземной добычи коренного жильного золота. Любопытно, что кто-то явно неслучайно дал название этой территории - БА РА БА АШ: древний свет рода древних (древний маяк). Так как древний маяк находился на рукотворной сопке Столовая непосредственно близко от поселка и реки Барабаш. Барабаш Яков Федорович - русский генерал шумерских корней, который в 19-м веке обследовал южные районы Приморья. Отмечу, что нет национальности "русский", но есть принадлежность к руководящему клану "рус - сур". Даже после затяжной и кровопролитной войны 1979 -89 гг. СССР с повстанцами в Республике Афганистан, мятежные афганцы до сих пор называют советских солдат "Шур - ави" - Сур уважаемый.
  http://leopard-land.ru/tourism/culturalheritage: "По результатам историко-архивных исследований, на территории национального парка "Земля леопарда" выявлено 12 памятников археологии". Есть здесь древние валы, рвы, широкие многокилометровые дороги, уходящие через перевалы в сторону Китая, курганы, солидные каменные постройки и семь развалин крупных древних поселений, в том числе и на подножии сопки Столовая и на полуострове Песчаный!
  Ясно, что сопка Столовая (с навигационным оборудованием на вершине), как часть оси S1-S2-S3, была курсовым маяком для водного транспорта, вывозящего золотоносную руду из этого района Амурского залива через пролив Босфор Восточный. Мы считаем, что коридор S1-S2-S3 и сопки Брат и Сестра относятся к раннему комплексу добычи золота в Элан с аэропортом в долине р. Кангауз (Суходол) - зона А на карте комплекса.
  Чуть севернее сопки Столовая в Амурский залив вдается полуостров Песчаный - там найдены руины поселения людей раннего бронзового века - Янковская культура. Несколько северней этого полуострова находится устье р. Амба. Амба - именно так некоторые автохтонные народы этой земли называют Panthera tigris Altaica (лат.) - Амурского тигра. Протоязык: АМ - сотворенный, БА - древний божественный. Местные исконные народы (по В. К. Арсеньеву) считали (и сейчас считают - автор) амба священным животным, а его убийство - табу. АМБА для местных народов удэгэ, нанаи и т. д. есть "злой дух разрушения". Интересно, что местного леопарда священным животным они не считают - местные леопарды не нападают на людей. Определение Altaica - Алтаика утверждает, что ареал распространения этого хищника амба был обширным в Асии.
  Наша рабочая гипотеза: для того, чтобы рабы не разбегались из мест добычи золота, для них был необходим "фактор страха" - погибнуть от ужасного хищника вне приисковых зон. Соответственно, табу на убийство тигра было внедрено в сознание привезенных сюда Богами народов. А в бассейне р. Амба существовал некий "питомник" по разведению этих животных в непосредственной близости от золотоносных приисков в горах Каратау и/или отправная точка распространения амба из Алатау (Алтай) в этой Индии. Останки такого же доисторического тигра обнаружены даже в междуречье Амударьи и Сырдарьи (Сардарья - Царский дар - автор) в Средней Азии.
  Понятно, что соседство искусственной сопки Столовая с Барабаш, р. Амба, древнейшими археологическими памятниками и древнейшим выработанным золотоносным районом ? 14 в Черных горах (Каратау или Карабах - запретные горы, или "горы шахт", оригинальное название утрачено) прямо указывает на принадлежность этих объектов к первичному комплексу золотодобычи в Элан. Со стороны КНР эта местность называется МА ДИ ДА (см. современную карту) - алтарь наследства рожденных (протоязык). То есть кто-то завещал золотодобычу своим потомкам.
  Мнимая трудность с определением возраста сопок Брат, Сестра и Столовая объясняется тем, что датировка велась по возрасту пород (известняка, включая местный материал для бетона) из которых возводились эти сооружения. Так появились датировки и в 100 000 лет и в 40 000 лет и т. д. Но, представьте, что вы сделали кучу из угля, и пригласили некоего специалиста определить возраст такого сооружения. Некий специалист, не зная, что вы "накидали" эту кучу десять лет назад, констатирует, что "каким-то образом миллионы лет назад этот конгломерат возник на поверхности относительно недавних геологических пород" и т. п. Просим честных ученых извинить нас за иронию. Но, к сожалению, иногда так случается.
    []
    []
    []
    []
  Мы уже знаем (благодаря работе М. В. Ефименко "Наш Вавилон" и другим дальневосточным исследователям - см. Интернет), что на севере Приморского края, в Хабаровском крае и в бассейне р. Амур находились мощные наземные и подземные укрепления этой Индии (см. рис.). Логично ли полагать, что были и подобающие морские укрепления на юге этой Индии? Да, они там есть и сейчас: непосредственно на линии S1-S2-S3 расположена подземная база атомных подводных лодок (сейчас законсервирована) в секретном районе ЗАТО "Фокино" - Павловск - зона U на схеме. Здесь километры колоссальных подземных сооружений пронизывают полуостров и еще не исследованы полностью (см. рис.). Это место расположено как раз в середине водного маршрута "бухта Майтуун - залив Находка" - идеальная точка для главной базы ВМФ Элан.
  Таких мощных баз в СССР было всего две - одна на Кольском полуострове, а вторая - в Приморском крае. И по договору между США и СССР об ограничении стратегических вооружений 1990-х годов эти две базы ВМФ России были законсервированы на неопределенный срок. Почему именно эти базы в СССР привлекли особое внимание США?
  Мы считаем, что эта подземная твердыня, включая и укрепленные бухты ЗАТО "Фокино", остались нам со времен Богов и были приспособлены для нужд ТОФ позже. Как и база Богов в районе г. Владивосток. Больше доказательств мы приведем во второй части этой работы.
   Равносторонний треугольник 9-10-ИОМИЧЕ на линии S1-S2-S3, учитывая погрешности, одной вершиной ориентировочно указывает на место "поворотного маяка" на оконечности полуострова Муравьева-Амурского. И рядом с этим маяком на п-ове Назимова и в районе бухт Патрокл и Улисс находились человеческие селища тех, кто обслуживал базу Богов в заливе Золотой Рог и в районе "Советского треугольника" и этот маяк. В 2008 г. там и на о. Русский были проведены срочные раскопки перед Саммитом стран АТЭС - 2012 (см. выше).
    []
  Всего в этом "кластере" археологи обнаружили несколько поселений одного полиса и собрали около 16 000 артефактов. Предварительная датировка показала, что самым древним артефактам около 8 000 лет! Мы утверждаем, что первичный комплекс добычи золота был создан здесь Богами клана ИО и Титанами около 11 000 лет назад - после глобальной катастрофы "Всемирный Потоп".
  Мы уверены, что наше "открытие" (точнее - переоткрытие) комплекса Элан отвечает на вопросы, на которые многие независимые исследователи пытались ответить на протяжении десятилетий. Но, мы понимаем, что независимые исследователи, только следуют тому, что власти и официальная наука, со времен первых русских поселений в этом крае, знали давно и наверняка о старинной Дальневосточной Индии. Как еще один довод, приводим карту С. Ремезова Амурского и Уссурийского краев от 1701 г., которая есть компиляция более ранних карт (см. рис.).
    []
  На этой карте о. Ханка - Белое озеро. За крепостной стеной мы видим Царство Никанское - юг современного Приморского края. Во второй части нашего исследования мы более подробно изучим старые карты Приморья и сопредельных земель.
  Впрочем, может возникнуть сомнение - зачем Боги возводили такие великие сооружения - грандиозные стены, пирамиды, мегалиты и т. д.., ведь мы, земляне, используя современное оборудование и технологии, обходимся гораздо меньшими затратами (по нашим меркам). Например, чтобы оборудовать современный международный аэропорт сейчас требуется только несколько РЛС и другое очень компактное оборудование. Зачем срезать горы, строить крепости из мегалитов, спрямлять реки, возводить пирамиды из громадных бетонных блоков? Мы считаем, что для Богов, использование таких технологий было наиболее целесообразным: дешевизна рабочей силы; технологии, позволяющие делать все быстро и эффективно; расчет на долговременность эксплуатации. Нельзя забывать, что один оборот/год/сар Нибиру вокруг Солнца равен 3600 земных лет. Значит, их один "месяц" - это наших 300 лет! И если за один нибируанский "месяц" возводился такой крупный объект как Элан или пирамиды Гиза, то это очень быстро по меркам Богов. Протяженность орбит и скорость вращения планет обуславливают продолжительность жизни на них. Поэтому для нас Боги "бессмертны", хотя их продолжительность жизни около 120 нибируанских лет.
  Далее по теме: чжурчжэньское название г. Уссурийск - Кайюань. Тест через протоязык: КА И И(i)О АН - "множество шахт ИО главного". Действительно, в округе было множество древнейших шахт. Поселок Каймановка в Уссурийском районе расположен точно на стороне треугольника 10, 5 и высота 461 м. и симметричен относительно центральной оси сопке Орлиное Гнездо (9). КА Й(i) МАН. Протоязык: КА - шахта; И - множество; МА - рожденные, рождающие; АН - главные. Интересно, что тюркское понятие "МАН" часто использовалось как "чужие, неизвестные люди". Существуют и Каймановы острова.
  Еще одним аргументом в пользу нашего подтверждения существования этой древней золотодобывающей базы в Приморье, считаем группу петроглифов на одном из камней горы Пидан (древние петроглифы были восстановлены). Мы полагаем, что это оригинальные письмена землян - тех, кто знал план комплекса ЭЛАН и, что на них стоит обратить внимание (см. рис.).
    []
    []
    []
    []
  Правая группа петроглифов - инструкция по ориентации в полете (снизу - вверх):
  первый знак со стрелой, указывающей направление движения;
  второй - некая конструкция, напоминающая сопряженные барабаны дробилки или сдвоенную руну Дагаз - пламя, жар, накал, день, достаток, и писалась она только золотом (!!!) (см. рис.). ДА ГА АЗ. ДА - алтарь Богов; ГА - белый огонь; АЗ - первоначальная сущность кристаллическая. К тому же, такой сдвоенный знак в Древнем Египте был символом Бога двойного небосвода Ра-Хармах и являлся одним из имен Бога Гора в солнечном культе.
  М. Ефименко утверждает: "По данным второй Амурской экспедиции, Брат и Сестра были возведены, по самым скромным подсчетам, более 40 тыс. лет назад, хотя это очень осторожная оценка, возможно возраст исчисляется сотнями тысяч лет. Расположены они на пересечении трёх тектонических разломов. Вероятно, возраст, тектоника и природа явились причиной того, что пирамиды потеряли некоторую симметричность, вблизи они похожи на естественные образования. На остатках Брата был найден взорванный вход в древнюю обсерваторию, он находился в верхней части пирамиды с западной стороны, а также взорванные входы в подземные тоннели, ...а сами стены сделаны из древнего бетона, на которых видны следы росписи. ...Ещё одна удивительная находка была сделана этой экспедицией (вторая Амурская) в долине реки Партизанская (Сучан) - остатки древней муфельной печи, в которой могли выплавлять высококачественный металл, типа железной стелы, найденной в Индии, из химически совершенно чистого железа. Сама печь также сделана из материала, на 70% состоящего из муассанита - промышленного алмаза, который люди научились производить только в ХХI веке, высокотемпературного проводника, являющегося огнеупорным и антикоррозийным";
  третий - сигнальный маяк на штоке - аппаратура на горе Сенькина шапка - Книжная полка (см. выше);
  четвертый знак явно изображает некий крылатый объект в виде птицы (обозначение тех, кто пользовался древним аэродромом Унаши). Средняя группа - схематичное изображение аэродромного комплекса (снизу - вверх):
  некий главный региональный маяк - восьмиконечная звезда (в овале);
  зигзаг (контур местности и/или необходимый маневр);
  этот знак трудноразличим;
  знак держаться центральной линии между двух ориентиров похожих на горные вершины;
  три "маяка" при непосредственной посадке;
  посадочная полоса с конечным крестообразным ориентиром.
  Левый петроглиф повторяет знак из средней группы - указатель держаться центральной линии между двух ориентиров похожих на горные вершины. Мы уверены, что это знак обозначает всю эту местность вокруг аэродрома Богов - "инструкция" идти от плоскости земной к плоскости небесной и обратно между двух гор. В этой связи показателен элемент средневекового гобелена (Европа) (см. рис.).
  Эта схема на камне поразительно точно совпадает с нашей картой регионального комплекса ЭЛАН. Неужели какой-то землянин имел доступ к служебным документам Богов? Индоевропейские (арийские) Веды констатируют, что Богов разных рангов на Земле было когда-то около 3300 (главные Боги, их родственники и нет). Боги рассекали небеса в своих агнихотрах (огнеходах), виманах, земах и других аппаратах (см. рис.). Действующие модели некоторых древних летательных аппаратов из Америки и Индии показывают прекрасную аэродинамику.
    []
    []
  Они иногда доверяли эти аппараты своим гибридным детям - полубогам-демиургам и представителям верховной касты землян (брахманам - волхвам и кшатриям - посвященным воинам). И так было везде во всех культурах, основанных Богами. Вспомним наши русские народные сказки о самодвижущейся печи, умном летательном аппарате "Конек-Горбунок", летающей ступе и метле, ковре-самолете, шагающей "избушке на курьих ножках" и других технических "чудесах". О подобном рассказывают и шумерские клинописи - полеты Адапы, Этаны, битва сара Гильгамеша с роботом Хумбабой в горах Ливана и др. Сравните левый петроглиф на камне с шумерской пиктограммой, обозначающей космопорт - аэропорт - очень просто и лаконично: связь небо-земля (см. рис.).
    []
  Да, на камне изображен план золотоперерабатывающего и транспортного комплекса в долине реки Суходол с аэродромом на плато Кневичи. Восьмиконечной звездой обозначен главный региональный маяк и расположение базы Богов у горы Орлиное Гнездо и горы. Русских у г. Владивосток.
  Какое древнее название могла носить территория г. Владивосток? http://traditio.wiki: "Согласно древним китайским источникам, берега около места нынешнего расположения Владивостока, были густонаселены. На картах эпохи династии Юань (1271-1368) в месте, приблизительно соответствующем Владивостоку, находился город Юнминчэн, что можно перевести как "город вечного света". Г. Владивосток - город вечного света! Неужели "город вечного света" есть просто поэтическая фабула досужих завсегдатаев литературных салонов? Нет, не в нашем случае.
  Испытаем это название протоязыком - Юнминчэн: Ю раскладывается на i (И) и на О. Как и Йонагуни. Буква Й - есть объединение И c i. Далее, убираем суффикс = ИО МИ ЧЕ: ИО; МИ - поколения; ЧЕ - людей земных (упрощено, автор). Получается: "Место проживания поколений людей рода ИО". Следовательно, "поколения людей рода ИО" и "город вечного света (РА)" недвусмысленно указывают на священность места и божественное присутствие. Сегодня, благодаря раскопкам в 2008 г. в районе п-ова Назимова и окрестностях бухт Улисс и Патрокл теперь мы знаем о точном расположении древнего города-порта Иомиче. Откуда шел тот "вечный свет"? С главных высот этой местности - гор Орлиное Гнездо и Русской (древнее название утрачено)!
  Как еще называлась эта территория разными народами? Маньчжурские хроники: "15 ноября того же года маньчжурские войска напали на Южное Приморье. Они шли четырьмя колоннами. Первая, под командованием Убахая, двигалась на Эхэй-кулунь и Элэюсо; вторая, возглавляемая Доцзили, - на Я (Э) лань, Лилинь и Хуэ; третья, во главе с Чжафуни - на Акули и Нимань (Баку и Иман - исследование автора); четвертая, под командованием Ушита, - на Нолэй и Авань". В. Васильев, История и древности восточной части Средней Азии от X до XIII века ,1857.
  Я (Э) лань - Шкотовский, Партизанский районы и территория г. Находка; Л (С) илинь - юго-западные области края (южная часть Шкотовского района, территория г. Большой камень); Хуэ - район г. Арсеньев и верховья р. Уссури (Ушур); Акули и Нимань (Б (В) аку и Иман) - северный район края; Нолэй и Авань - территория к юго-западу от о. Ханка и район о. Хасан. Этимология этих понятий на протоязыке: АК УЛ И. АК - белые (божественные); УЛ - свободные (от гнета Богов); И - множество. БА КУ. БА - древний (божественный); КУ - закрытая, ограниченная территория. Это бассейн р. Ваку - приток р. Иман (Има - арх.). Озеро Ханка - АН КА. АН - главный; КА - канал, шахта, некий объем. АВ (Б) АН. АВ (Б) - предвечный рождающий Бог; АН - главный. Интерпретация АВАН - АСАН - Хасан (Хасанский район - юг Приморья).
  То есть, Хан - Каган Убахай (согласно субординации в Восточном Тюркском Каганате) в первую очередь лично пошел на самые важные священные места чжурчжэней - на Эхэй-кулунь и Элэюсо. Мы пришли к выводу, что маньчжуры называли поселения в районе реки Субин (Раздольная) и полуостров с городом Иомиче (г. Владивосток) - Эхэй-кулунь и Элэюсо соответственно. Эхэй КУ ЛУ УН. КУ - ограниченная местность; ЛУ - раб; УН - стоянка. Эхэй-кулунь - обширный район древних человеческих поселений у г. Уссурийск. Элэюсо: коренные понятия - ЭЛ и Ю: ЭЛ - летающий в небе; Ю - I (i,И) О. Элэюсо - ценный металл, принадлежащий летающему в небе ИО. Вот, что они надеялись найти в древних подземельях этой местности!
    []
  Повторение - мать учения: территория г. Владивосток в древности в разные времена и некоторыми народами называлась (протоязык): УР РА ИО, ИО МИ ЧЕ, ЭЛ ИО СО. Кого же земляне называли И (i) О, или в некоторых древнейших культурах - ЭА, ЭО? Что общего у Элэюсо, Иомиче, Ионагуни, Иоанн, Юань, Иван, Хуан и т.д.?
  https://ru.википедия.org: "Эа (аккад. Хайя, или по принятому в науке, но неправильному чтению - Эйа; шум. Энки) - в шумеро-аккадской мифологии, один из трёх великих богов (наряду с Ану и Энлилем). Божество мудрости, подземных (пресных) вод (создатель реки Тигир) и подземного мира, культурных изобретений; благосклонно к людям. Почитался как бог-покровитель города Эриду, где его главный храм назывался Э-Абзу (Дом Бездна)".
  Согласно шумерским источникам (переводчик Захария Ситчин), ИО (Энки), с отрядом из 50 астронавтов, первым высадился на планету Земля (протоязык: Зем - воздушное судно Богов, Ла - ограниченная закрытая местность. К тому же, Боги называют эту планету - КИ: камень, суша; много суши) около 500 000 лет назад в водах Персидского залива, основал первую колонию Богов на КИ - город Эриду (южный Шумер), начал золотодобычу в юго-восточной Африке, создал современных людей для служения Богам. Он есть Змей Мудрый, который дал Еве "яблоко раздора" - способность к размножению гибрида Богов и Землян (раздор между кланами Богов). Пернатый Змей (Птах, Дракон) - великий ученый (как и Бог Тот - Кетцалькоатл из клана ИО), которого до сих пор почитают в юго-восточной Азии и за ее пределами. После Потопа его клану был отведен главный домен в Африке. ИО - повелитель вод: Посейдон (эллины), Нептун (латины), Аквариус - Водолей, Му Сар Иоаннес (аккад.), Дый - Велес (славяне) и т. д. Союз двух кланов - Велеса, подарившего людям земледелие (серп) и Сварога - подарившего людям металлургию (молот) - символика СССР. Это союз Посейдона и Гефеста против клана Двуглавого Орла согласно греческой мифологии.
    []
    []
    []
  Имя ИО, написанное на протоязыке, который он же и создал (см. рис). i - знак размножения, расширения границ и первенства. О - есть объединение двух указательных стрелок "верх-низ" - ромб. Этот знак также указывает на упорядоченную кристаллическую решетку вещества и его желтый цвет. ИО был первым божественным правителем додинастийного Египта - Птах и основателем династии Богов, противостоящих Богам клана Енлила - его брата по отцу Ану. Его сын - РА (сияние, отблеск солнца, свет). Символ РА - Солнце (Коловрат). РА - Мардук (Вавилон.), Аполлон Гиперборейский (лат.), Гелиос (элл.) имеет сына ГООР - Солнцебога, Хорса-Хора, Дажьбога и т. д., который продолжил дело отцов. В результате конфликта между кланами (см. выше), Ио-Еа-Энки и его клан были сосланы вместе с Титанами в ТарТар (АСия - страна богов) и в АД (противоположное ДА) добывать золото. Вспомним, что до 8 века н. э. знаменем ТарТара было изображение черного дракона на золотом поле. Сын бывшего Верховного Администратора Земли Бога Энлила (Повелитель Орлов) - действующий Повелитель Нинурта. Его герб Двуглавый Орел - знак верховенства на этой планете и на планете Нибиру. Так в древности изображался ИО - Водолей (см. рис.).
  Вот почему Российской Империи Романовых важно было установить в 1897 г. главный памятник России на Тихом океане с Двуглавым Орлом над Землей (статус победителя) именно в этом месте Владыки Востока ИО на древних руинах солнечного культа РА и ГОРа. Это есть знак победы клана Енлила над кланом его брата Энки в этом регионе и установления очередного примирения между ними. Но, царский режим Романовых пал в 1917 г., уступив место "социалистическому" псевдомасонскому строю.
  Так же как и предшествующая автократия, эта "народная" и "атеистическая" власть, осмыслив праисторию этой земли, в 60-х и последовавших годах прошлого века возвела "Советский треугольник", Дворец Пионеров и памятник-фонтан Великому Богу Нептуну (ИО) в центре г. Владивосток в священной роще (см. рис.) и другие культовые объекты: мавзолей - зиккурат на Красной площади в г. Москва и т.д.. Она же адоптировала для своих нужд древние сооружения в этой земле и даже ввела чествование Бога Нептуна в регламент государственного праздника - День ВМФ СССР. Не случайно, когда-то сугубо морской праздник пересечения экватора, в СССР праздновался с прославлением Бога Нептуна на государственном уровне везде - от детских "пионерских" лагерей отдыха до ВМФ. Но, светлая идея гениального ученого Енки-ИО и свободолюбивых Титанов о справедливом общественном устройстве была грубо искажена невеждами - СССР исчез. Сейчас, в постсоветский период, символом России опять стал Двуглавый Орел. Мы видим, что противостояние этих кланов продолжается.
    []
  Люди Ио
  Кого можно назвать "народами ИО"? С какими древними известными мировыми культурами можно отождествить культуры и народы, которые добывали золото, служили Сурами, возводили на Дальнем Востоке Евразии самые первые укрепления и сооружения, в том числе, и в бассейне реки Амур (см. М. Ефименко, "Наш Вавилон")?
    []
  Мы считаем, чтобы ответить на эти вопросы необходимо изучить некоторые факты в контексте "великого потопа", который произошел около 13 000 лет назад. В результате падения астероидов в район Маршалловых островов изменился угол оси вращения Земли к плоскости ее орбиты - теперь этот угол имеет девиацию от 21 до 24 градусов. Огромные волны прокатились по планете, реки разлились и их русла изменились. Массы донного ила и песка навсегда изменили ландшафты многих низменных регионов и закупорили древние шахты. Ледяная "шапка" Антарктиды была сброшена волнами в океан, что вызвало еще одну серию колоссальных океанических волн. Выброшенный в атмосферу пар охладился, и пролился тяжелым затяжным дождем. Произошли крупные землетрясения и извержения вулканов. Уровень мирового океана значительно повысился. Далее возник "парниковый эффект" и произошло резкое похолодание. Многие виды флоры и фауны погибли: мамонт, гигантский саблезубый тигр, гигантский волосатый носорог, мастодонт и др. (см. рис.). Большинство центров человеческих цивилизаций было стерто с лица Земли или пришло в упадок. После "великого потопа" уцелели только те, кто нашел спасение на высокогорьях: Кавказ, Памир, Алтай, Тибет, Анды и т.д. Вспомним Библейскую историю о спасшемся Ное (Утнапиштим - шум.) и реакцию Богов на то, что Ной и его компаньоны, благодаря Богу ИО, пережили тот глобальный катаклизм на Араратском нагорье (см. Библию; Бытие).
    []
  Прошли столетия - воды потопа схлынули (в результате образования ледников и новых полярных "шапок"), климат изменился и стабилизировался. Человеки спустились в долины и стали восстанавливать разрушенное хозяйство с помощью Богов. В те времена Богам нужны были любые уцелевшие квалифицированные "рабочие руки" для продолжения добычи золота. И они собирали и распределяли таких специалистов по районам добычи по всей Земле. Мы вспомним и то, что на территории послепотопных Перу и Боливии семьи человеческих специалистов (ИНКА) также были доставлены Богами в район г. Куско и озера Титикака для размножения и обучения местных уцелевших племен для продолжения добычи золота.
  В результате падения одного из астероидов в район Маршалловых островов (юг Тихого океана), как утверждает геофизик В. Юрковец и другие исследователи, значительная часть Пацифиды (юг Японского архипелага и некоторые архипелаги Океании) погрузилась на дно океана. Северные же материковая и островная части Пацифиды практически не подверглись разрушению - это земли современного Приморья и близлежащие земли Китая и Кореи т. к. естественные дамбы, соединявшие северные острова Японии и континент южнее современного Приморья частично погасили энергию огромных волн с юга. Этот факт подтверждается существованием в этом регионе реликтовых (допотопных) форм флоры и фауны.
  Да, на этих территориях обнаружены стоянки людей палеолита - подлинно автохтонных народов, по генотипу идентичных аборигенам Австралии, Полинезии, дравидам Индостана и т.д.
    []
  Но, существует высокоразвитая доминирующая культура, которая является фундаментальной для всех народов, появившихся здесь, и много северней и на территории современного Индокитая до и после Потопа - это культура народа айну - культура "раковинных куч", минимальный возраст которой официально определен в 13 000 лет. Ареал этого высокоразвитого народа простирался от островов Полинезии, Новой Зеландии и до Аляски, и от островов Японии до побережья Китая и на север до побережья о. Сахалин. Г. Пекин (Бейджин) есть одна из провинциальных материковых столиц этой цивилизации., Доминионом айну до потопа была исчезнувшая Пацифида - южная часть Японского архипелага и географический центр этой страны. Район юга Японского архипелага, о-ва Рюкю и о. Тайвань были промышленным центром Пацифиды.
  Культура айну, какой мы ее знаем сейчас, является периферийной культурой Пацифиды - "осколками" великой цивилизации, уничтоженной потопом в Тихом океане. Айну называют свой древний исчезнувший континент - СУНДА. Протоязык: СУ УН ДА - небесный алтарь стоянки сущности водной. Интересующийся читатель сам может найти информацию о грандиозных мегалитах Микронезии, Океании и Полинезии - сооружения Гунунг Педанг, Нан Мадол, комплекс на о. Тонгатапу и т. д.
  Сегодня самобытная культура айну частично сохранилась в устье р. Амур, на юге о. Сахалин и на севере о. Хоккайдо (Япония) (см. рис.). Ранее айну проживали и в ныне российском Приморье, и в Корее.
  Этот провинциальный образец культуры некогда великой Пацифиды (Сунда) оставил нам свой "северный вариант" через айну: культуру изб-срубов с характерной "пагодной" крышей со стилизованным "коньком"; "японские" бани; кастовую социальную систему; Кодекс чести самурая "Бусидо"; особенную технологию деревообработки и постройки судов; религию "Синто" - в которой верховным божеством является "Великий Небесный Змей" и "Медведь - предок"; неповторимые памятники искусства (культуры "Дзёмон" (Япония) и "Чилмун" (Корея - Корё); технологию изготовления холодного оружия - "катана" - "накатанная" многослойная сталь для холодного оружия; уникальную технику крашения полотняной одежды - "батик" и многое другое, что позже заимствовали народы Дальнего Востока Азии.
  Сразу проведем параллель: древние славяне также почитали "Небесного Змея - Дракона" и "Медведя" как ипостаси Бога Велеса (Власа, Волоса, Дыя). Велес - Бог успешного земледелия, хлебопашества, скотоводства и он есть Бог оседлых славянских родов - "серп". Его славянские (словенско - арийские) символы - серп, медведь и филин. "Медведь - Бер" есть тотемное животное всех полабских (в древности р. Лаба - ныне р. Эльба, Германия) и полеских (польских - ныне "Польша") славян от г. Берлин, до берендеев Дагестана, Поволжья, южного Урала и восточной Сибири, включая Алтай и Дальний Восток. Теперь вспомним эмблему на знамени раннесредневекового государства Тартар в Восточной Европе и Сибири - Черный Пернатый Змей на золотом поле. Столица этого государства имела знамя - черный филин на золотом поле. Именно "Пернатый Змей - Дракон" до сих пор является главным почитаемым персонажем новогодних празднеств в некоторых странах Индокитая как символ благоденствия и защиты - смотрите современную китайскую почтовую открытку (рис.).
  Почти все атрибуты северной ветви культуры айну соответствуют "срубной" культуре протославян, и до сих пор присутствуют в культурах народов Дальнего Востока Азии, Океании и Аляски. Мы считаем, что "пагодное" устройство крыш есть стилизованная "крыша с "коньком" протославян (словен). А "накатанная" сталь айну - есть русский "булат" (тюрк.).
  Повторение: "Русский" - Рус - Сур -- не национальность, но титул или звание и принадлежность к касте "правителей над лу-ди- ин (людьми - человеками) от лица Богов". Интересующийся читатель может исследовать эпос "Витязь в тигровой шкуре" грузинского поэта Ш. Руставели (12 век н.э.). Хотя во время жизни этого поэта-воина на Кавказе тигры уже не водились. Читатель может проверить, действительно ли, воинская каста народа "Зу-лу" (зулусы, южная Африка) носит леопардовые шкуры, как знак касты повелителей "ЛУ ЛУ".
  С языка айну их самоназвание переводится как "настоящие благородные люди". Пока ученые не могут однозначно выделить письменность этого древнего народа - все эпосы передаются из поколения в поколение устно. Хотя многие исследователи считают, что это древнейшие протославянские "черты и резы" и/или рунические письмена моголов (читай ариев) и древнейших тюрков.
  Можно считать, что культура айну есть основополагающая культура народов исчезнувшего материка Пацифида - Сунда, переживших последний глобальный потоп. "Пагодная" культура коренится в Тибете, Памире и Алтае - на, так называемом, "непотопляемом материке". И одежда айну практически повторяет стиль и крой одежд и доспехов народов тех мест. Но, с "толикой" позднее привнесенной полинезийской культуры. Айну - искусные оружейники и воины: в Средневековье племена гуннов Иппон и Ямато, пришедшие на острова айну с материка, восемь веков сражались с айну за обладание частью Японского архипелага и победили числом и коварством, а не умением!
  Уникален их генотип - айну являются самым "волосатым" народом мира. Они часто русоволосы в молодости, а к старости их волосы полностью седеют. Как и у русоволосых славян. Фактом является то, что благородные сословия азиатских народов считают обильную растительность на мужском лице знаком принадлежности к божественному роду. Поэтому китайские и азиатские императоры и благородные мужи всячески культивировали растительность на лице - то есть подчеркивали свою принадлежность к божественным династиям. Известно, что мужская половина некоторых этнических групп - североамериканские народы (отдельный этнос), южноамериканские и многие азиатские народы, не имеет волосяного покрова на лице. Но, в Азии отсутствие "бороды" было знаком принадлежности к низшему сословию (знак Каина, положенный Богом на его чело - см. Библию). Большинство "северных" айну голубоглазы или сероглазы. Мы думаем, что все эти факты дают нам право утверждать, что здесь явно прослеживается связь между первичным народом Гипербореи и народом Пацифиды - Сунда и Сахула. И это заключение уводит нас на 70 000 лет назад как минимум. Здесь мы привязываемся к эпохе массового исхода ариев с севера Азии на юг - в район современной Средней Азии. Точная датировка до сих пор оспаривается группами ученых, но никто не ставит под сомнение факт исхода.
  "В собрании айнских устных легенд "Юкар" сказано: айны заселяли Японию за сотни тысяч лет до того, как пришли "дети Солнца" - сообщает нам Центр Л. Гумилева (www.gumilev-center.ru, Загадка айнов, аборигенов Японии, В. Косарев, 2013 г.). Уже ясно - и по археологическим, и по этнографическим, и по историческим, и, наконец, по антропологическим данным, - что в формировании японского народа принимали участие айну. Это удивительный, ныне почти полностью исчезнувший народ, сочетающий в себе черты всех трех "больших рас" человечества - европеоидной, монголоидной, негроидной (и который относится, по мнению советских антропологов, к австралоидам, т. е. к четвертой "большой расе" человечества!).
  Исконные айну - смесь протоарийского, протоалтайского и тибетского этносов, доставленная в Пацифиду (земля Сунда, по айну) задолго до последнего потопа. Они, как и гиперборейцы - арии, служили Богам в качестве "суров" (надсмотрщиков) народов Пацифиды, но после потопа были ими частично ассимилированы и порабощены. Необходимо отметить, что японцы (роды народа гунну Иппон и Ямато) почти стерли память об айну в своей культуре - в 19-ом веке они даже содержали тысячи айну в концентрационных лагерях на о. Хоккайдо (месть за прежнее угнетение? Или тривиальная борьба за выживание?). Но, китайские исторические документы весьма богаты информацией об этом народе. Явно, что государствообразующая народность ЧИНА - Хань (Ан - главный) Срединного Китая не имела серьезных конфликтов с айну. И благодаря китайским средневековым источникам мы знаем, что айну проживали в бассейне р. Амур и в Приморье и северней с древнейших времен, и народность Хань не считала их "дикарями", но равными и достойными уважения - древнейшим высококультурным коренным этносом в этом регионе. Культура айну Дальнего Востока - "культура раковинных куч" Приморья - периферия главного ареала коренных айну.
  При Советской власти в СССР представитель народа айну мог быть отправлен в ГУЛАГ (концентрационный лагерь) всего лишь за его фамилию и/или за культурную принадлежность, так как айну активно защищали свои устои и уклад жизни и считались потенциальными пособниками милитаристской Японии. В результате, часть айну опять растворилась в других народах этого региона - тунгусы, нанаи, орочи, удэгэ и т.д., как и в былые времена. В наши дни айну официально претендуют на обладание островами Курильской гряды (см. интернет).
  До и после потопа айну ассимилировали людей и культуру палеолита и неолита этой части планеты. Это объясняет их некое сходство с аборигенами Австралии, Полинезии и народом "маори" (о. Новая Зеландия). Отступление: на горе Пидан есть странный мегалит, который местные исконные народы назвали "маори". Протоязык: МА - рожденные; ОР - добыча, золотоносная руда: РИ - семя. Все это объясняет существование названий топонимов, гидронимов и т.п. на протоязыке в регионе - на островах Курильской гряды, в Приамурье, в Приморье, на Аляске (АЛ АС КА - открытая Божественная шахта-канал (протоязык), на земле Ма-га-да-ан и т. д. (см. выше). В общем и целом, культы людей палеолита в этом регионе Тихого океана соответствуют общемировым самым древним культам Великого Бога - предка, Великой Праматери Богов и людей и плодородия - исследуйте тему святилища на озере Болон-Оджал у г. Комсомольск-на-Амуре.
  Я не придерживаюсь общепринятых утверждений, но, иногда, появляется что-то действительно интересное: некоторые выдержки из альманаха "Загадки истории" ? 18 (44) г. Санкт-Петербург (05. 09. 2015 г.), журналист Е. Яровой, "Благородные люди" Японии": "Айны - древнейшее население Японских островов, Курил и Южного Сахалина. Эти белокожие и бородатые люди коренным образом отличаются от монголоидов - японцев. Многие ученые склоняются к тому, что они - потомки древних племен австралийцев и меланезийцев. (Это район древнего континента Сунда - автор). Однако сами айны считают себя потомками "богов, спустившихся с неба".
  Адмирал И. Ф. Крузенштерн: "Народ сей почитаю лучшим из всех прочих, которые доныне мне известны". А. П. Чехов (ссыльный на о. Сахалин): "Айны - это народ кроткий, скромный, добродушный, доверчивый, общительный, вежливый, уважающий собственность; на охоте смелый и... даже интеллигентный".
  Предки айну поедали так много моллюсков, что возле их стоянок образовывались целые горы из раковин - наряду с характерной керамикой ("дзёмон" в переводе с японского языка значит "веревочный узор"), они являются типичными признаками дзёмонской культуры. Эта культура названа в Приморском крае России - "Янковская" - культура раковинных куч. "Янковская культура" обозначена современными учеными, как самая ранняя высокоразвитая культура Приморья. До неё были менее развитые, но, пока, точно не определенные. Немалую роль играет у них "культ змеи" связанный с "солнечным божеством". По отношению к айну еще императрица Екатерина II предписывала "быть ласковыми и не облагать их налогом, с целью облегчить положение новых русских подданных". Японский математик и астроном 18 в. Хонда Тосиаки вынужден был признать, что "... айны смотрят на русских, как на родных отцов". И "русские" смотрели на айну, как на родных! Сравните лики писателя Л. Н. Толстого и некоторых мужчин айну (см. рис. или Интернет).
    []
    []
    []
  Так прошло несколько тысячелетий после потопа. Далее: уместно вспомнить, что корейцы считают нагорье Пэктусан (Чанбайшань - кит.) своей священной прародиной. Именно там, как повествуют древние корейские эпосы, Сын Главного Бога сошел на Землю со своими 3 000 последователями и основал город Бога - Синси. Архаичная столица Кореи - Асадал (предположительно основана около 6 000 лет назад) расположена недалеко от г. Пхеньян (согласно источникам КНДР). Названия "Си ин си" и "Ас ад ал" легко интерпретируются через протоязык - мы оставляем это лакомство внимательному читателю.
  Древнейшая культура Кореи "Чылмун", как утверждают ученые, идентична ранней культуре "Дзёмон" Японских островов и ассоциируется с народом айну. В IV в. н. э., русско-аланский Великий князь Бус Белояр со своим братом совершил пятнадцатилетний вояж на полуостров Корея (тогда часть Китая), воевал с гуннами кланов Ямато и Иппон и основал там государство Силла. Почему этот князь с северного Кавказа (ныне г. Пятигорск) мнил, что у него есть такие полномочия и, что его визит на Дальний Восток правомерен?
  Потому, что, как повествуют "Книга Ярилы" и "Веды славян", он был Суром и Саром - земным потомком и уполномоченным Богов клана ИО. На Дальнем Востоке он женился на айнской принцессе Сияне. И это абсолютно понимали и принимали правители Дальнего Востока Азии - наследники Пацифиды (Сунда). То есть они почитали князя Буса Белояра, как их равновеликого родственника. Этот факт еще раз красноречиво подтверждает тесную связь Гипербореи с Пацифидой - Сундой через Богов клана ИО. Понятно, что борьба исконных айну с кланоми гуннов имела межродовые корни: "материковые" айну с азиатскими генами и культурой против "островных" истинных традиционных айну.
  Мы думаем, что часть народов материковой части Пацифиды спаслась от потопа на локальных высокогорьях с помощью Богов, как и в других землях. Корейцы, как и японцы, имеют слоговый язык в отличие от китайцев. Значит, протокитайцы (Хань) являются более древним народом в этих местах, который был завезен сюда из допотопного Египта или Шумера - они до сих пор пользуются иерографией. Приводим этому утверждению доказательство известного шумеролога З. Ситчина (см. рис.). Множество китайских идеограмм народа Хань (Ан) (древний язык Ку - Вен (Ku - Wen) практически идентичны пиктограммам Шумера. Мы еще раз остановимся на этом вопросе ниже.
  Можно утверждать, что, когда до потопа в описываемом регионе появились люди времен палеолита и неолита, ими руководили Пацифианские Суры - айну. Тогда же, на материковой части Пацифиды (Азии) народность Хань, доставленная сюда из северной Африки или Шумера, уже добывала золото для Богов в Алтае, Тибете, Памире, горах Анда (Южная Америка), АН ДА ЛУ (современная Андалузия, Испания) и на Дальнем Востоке Азии. Между послепотопными японцами - гуннами (переняли "солнечный культ" Богини Аматерасу) и айну (культ "Великого Небесного Змея" - отца Аматерасу и других Богов этого клана) произошел затяжной межродовой территориальный конфликт за выживание и верховенство. Замечательно, что по преданиям айну, Бог-творец Окики-Руми-Камми спустился на Землю в ослепительно сверкающей "синте" - с незапамятных времен так называется традиционная детская колыбель. Этот Бог научил айну "правильно" жить. На всех детских колыбелях, которые все еще мастерят айну, изображен символ Солнца. "Традиционные" культуры Японии, Китая, Кореи и других народов региона есть реплики-вариации культур Гипорбореи и Пацифиды - они исходят из почитания Богов клана ИО.
  Получается, что мы все одна общность и нам нужно спокойно и рассудительно договариваться, чтобы жить в мире и согласии. Пример: современные Китай, Индия и Россия. Оказалось, что мы все - одной крови. И, по сути, одной культуры с интересными для всех вариациями. Ни в коем случае мы не хотим запутать читателя скорым перечислением быстроменяющихся исторических событий, незначительных ситуаций и многочисленных фактов, но древняя китайская мудрость гласит: "единственная постоянная вещь в этом мире - это изменение". Китайцы имеют ввиду конструктивные изменения через сотрудничество. Англосаксы же навязывают свое кредо "изменения" другим через: "adopt, or die" - "адаптируйся (прими, изменись), или умри". Но, эта психология завоевателей отторгается большинством. Очень возможно, что так происходило и во время войн родственных народов айну и гунну в Японии. Это было преступно, как и геноцид алеутов Императорской Японией в годы Второй мировой войны. Как и страшные злодеяния ВС Японии против народов Азии - когда изучаешь исторические материалы, думаешь, что германские нацисты были просто "добрыми парнями" в сравнении - читайте о "Нанкинской резне". Кого такое, повторяющееся тысячелетиями в истории, может оставить равнодушным? Так и исчезли почти все айну.
  Далее: ранний Бронзовый век - около 2 000 лет до н.э. (академическая датировка). На территории Приморья найдены следы следующих культур раннего бронзового века: протошумеры (не арии) - ранняя трипольская культура (ямная А); группа прикаспийских и алтайских культур (курганные), срубная культура Сибири - арии и другие культуры о которых уже упоминалось. Для справки: приблизительно в это время (2030 г до н. э.) Богами клана Енлила был нанесен ядерный удар по космопорту на полуострове Синай.
  Сейчас археологи и этнологи говорят о едином скифо-сибирском мире от устья р. Дунай до низовий о. Ханка в Приморье и в Манчжурии. Особое внимание необходимо обратить на географию расселения айну - янковской (ямная) и зайсановской (эта культура старше, курганная) культур на территории юга Приморья - после раскопок 2008 г. ученые ориентировочно говорят о возрасте этих развитых культур в 8 000 лет. Для янковской культуры характерен подпольный - ямный тип захоронений, "амфорная" форма глиняной посуды и "средиземноморский-черноморский" рельеф "меандр" на ней. Все основные поселения янковцев (определенно, что и поздняя зайсановцев) находятся в узловых точках схемы Элан - пос. Краскино, п-ов Песчаный, г. Столовая, руины Малая Подушечка в долине р. Суходол и другие известные раскопы (см. рис.). Мы уверены, что в зоне 2 (см. схему Элан) у пос. Смоляниново располагалось еще одно крупное поселение янковцев - айну и их рабочих (см. рис.). Там же на мысе у устья р. Суходол (р. Кангауз - арх.) у покинутого после развала СССР аэродрома "Пристань" есть древнее захоронение.
  Исследование айнского языка начали русский врач М. М. Добротворский, составивший в 1875 г. айнско-русский словарь, и английский миссионер Дж. Бачелор. В 1920-1950-е годы японские исследователи и русский японист Н. А. Невский записали большое число текстов фольклорного содержания и данных по грамматике и лексике ряда диалектов, послуживших в дальнейшем материалом для исследований айнского языка, выполненных в Японии (К. Киндаити, М. Тири, С. Хаттори, К. Мурасаки) - Алпатов В.М., Айнский язык., кн.: Языки мира. Палеоазиатские языки., М., 1998 г.
    []
  То есть, сюда были доставлены шахтеры, ремесленники и охранники (Суры) из районов Причерноморья, Средней Асии и других районов Земли, которые не пострадали от всемирной катастрофы "Потоп". Этим и объясняется сосуществование множества культур исконных и пришлых народов в этой Индии. В частности, некоторые независимые исследователи истории Приамурья фактами подтверждают присутствие в этом регионе людей с п-ова Индостан. Они оставили здесь наскальные рисунки, изваяния и письмена на языке "санскрит". Но, это было гораздо позже - см. В. Ефименко, "Наш Вавилон", Интернет. То есть и на полуострове Индостан потомки ариев и дравидийские народы знали о существовании этой древней Индии и люди благородных кровей искали в этой Индии Верхней (Superior) или "Главной", возможно, некие древние артефакты, доказательства своего божественного происхождения или, даже, вдохновение к свершению грандиозных деяний во благо человечества. Об этом повествуют древние эпосы (см. рис.).
    []
    []
  Кто есть русский Дед Мороз? Его официальная столица находится в г. Великий Устюг, Вологодская область, РФ. Смотрим на герб этого города (см. рис.). Это Водолей - Аквариус -Посейдон - Нептун - ИО. Это еще один пример применения принципа "двойного смысла". Вот бы дети в России удивились если бы к ним пришел такой "самый настоящий Дед Мороз" - в короне, с трезубцем или обнаженный по пояс с двумя кувшинами воды!
  Постижение интегральной истории Богов (нибируанцев) и человечества выявляет и главную ось симбиоза культур народов ИО после Потопа: Древний Египет - северное Причерноморье - Урал - Кавказ - Средняя Азия - Индостан (Сахула - древн.) - Древний Китай - остатки Пацифиды (Сунда) на Дальнем Востоке Азии - высокогорья Америки - периферия. Вспомним особенности культов Кетцалькоатла (Пернатого Змея), Виракочи и т. п.
  Средневековые китайские и чжурчжэньские источники, описывают народ "динлин", который проживал в земле Да-ур (Да- алтарь, Ур - основа крови), (Даурия - российское Забайкалье), в Приамурье и в Приморье с древнейших времен. Динлины были высоки ростом, сложением крепче местных народов, голубоглазы, бородаты и светловолосы. Здесь уместно вспомнить описание исконных "монголов" Л. Н. Гумилевым и мумий народа "тохар" в восточной Монголии (КНР).
  Это достойно внимания: Л. Н. Гумилев, "Динлинская проблема": Пересмотр гипотезы, Г. Е. Грум - Гржимаяйло в свете новых исторических и археологических материалов. Известия Всесоюзного Географического общества СССР. 1959 г., ? 1. Полную дискуссию по гипотезе читатель может найти на www. Giumiltvica. kulichiki.net. Особо интересно: 2.)" К динлинской расе принадлежат четыре древних народа Центральной Азии: кыргызы на верхнем Енисее (оригинальное название этой реки - Ионесси (К. Ф. Строев, География СССР, учебник для 7 - 8 кл., М. П. РСФСР, М. 1961 г., стр. 184), динлины в Прибайкалье, усуни, которых история застает у о. Лобнор (!!! Мы туда вернемся позже), но во время их продвижения на запад - в северный Тянь-Шань, и бома в Саяно-Алтае" (гл. 5, с. 5). И далее находится масса интереснейшей этнографии этого "европеоидного" народа в глубинах Азии. Почему именно этот народ проживал в пустыне Такла-Макан у о. Лобнор? Почему они проживали вокруг суровой пустыни Гоби? Какую они там выполняли назначенную функцию? Охраняли объекты Богов? Какие?
  Динлины строили крепости-срубы, имели "русские" бани и избы, были искусны в металлургии (булат - тюрк.) и ремеслах, имели длинные прямые мечи, частично металлические доспехи и разнообразные мореходные суда. Они редко смешивались с иноплеменниками, но с охотой торговали по всей восточной земле Си-Би-Ир. Так описывает их в своих работах дальневосточный исследователь и историк С. П. Балабин. Фрагменты их судов - ладей и стругов были в 80-х годах прошлого века найдены в песках Амурского лимана у г. Николаевск-на-Амуре (см. архив газеты "Амурский лиман" за 80-е годы). Это были суровые Суры, которым, в отсутствие контроля Богов, уже не нужно было исполнять роль надсмотрщиков за человеками. Их след исчез после Моголо-тюркского разорительного нашествия, уничтожившего Золотую Империю чжурчжэней в Средневековье. Джурджэн (дж - суффикс): УР - основа крови, ЭН - повелитель. Есть и такая интерпретация - земной носитель основы крови - Ур е (э) н го и - г. Уренгой, Ямало - Ненецкий АО, РФ (см. карту). Здесь читатель засомневается - неужели у этого народа могла быть такая обширная география расселения и влияния? Факты - упрямая вещь. И речь идет не о конкретном племени тунгусов - древних тангутов, например, а об общности древнейших культур, языка и крови. Многие древнейшие племена в Азии составляли единый народ, но иногда враждующие между собой роды. Как и везде и до сих пор. Как и у славян - была единая культурная и языковая общность, но, часто вражда возникала межу родовыми кланами. Ясно, что загадочные динлины были дальними родственниками айну - сурами с севера Евразии. И те, и другие соперничали с континентальными древними народами.
  Необходимо отметить, что унитарная культура Богов была и есть, прежде всего, технократическая - раскопы в г. Иерихон, в районе Эл-Гассул (Израиль), полисе Мохенджо-Даро (Пакистан) и в других древнейших обителях Богов и их непосредственных потомков от землян по всему миру показали, что у Богов не было и нет религии, кроме науки. Боги обучали и формировали бригады из квалифицированных земных рабочих, которых объединяло знание команд на том языке, который Боги дали им и беспрекословное выполнение этих команд. Шахтеры из Нубии работали рядом со строителями из Шумера и Средиземноморья, за питание бригад отвечал народ Эл-Мари (Мари-Эл), за погребение умерших - народ Мордова, за правку и наладку инструмента - народ Чуваши и т.д., а за всеми надзирали СУРы (пример - воины Андроновской культуры, см. интернет), которых контролировали полубоги-демиурги-сары, чтобы отчитаться своим родителям Богам о проделанной работе по добыче золота.
  Золото и другие редкие ископаемые должны были добываться строго по графику и любой ценой - здесь не было места для этических норм, гуманности и демократии. Такие бригады работали на Богов по всему миру, оставляя после себя поселения своих потомков, старцев и немощных. И все они на всех континентах общались на диалектах одного протоязыка и схожей символике - глобализация и унификация. Но, в процесс вмешались личные амбиции Богов.
  М. В. Ефименко, "Наш Вавилон": "Есть сходство обычаев у тихоокеанских народов и в употреблении изображения драконов или змеи. Образ "Пернатого змея" - главный персонаж изображений у майя, ацтеков и тольтеков и есть ещё название "Симин" у народов на Амуре. Как есть и наш дракон, изображённый только в виде головы огромного змея, оставленного на начальном этапе творческого процесса на самом известном сооружении на горе Шаман на Амуре... Дорога, найденная хабаровским картографом П.В. Чебыкиным при изысканиях в Амурской области была из сложенных поперёк полотна вплотную огромных брёвен и не могла использоваться никаким колёсным транспортом. Да и нашлась она совершенно случайно: изменившееся по направлению русло реки вскрыло необычайную дорогу из-под метрового слоя почвы. В Хабаровском крае и даже возле Хабаровска попадаются каменные дороги из булыжника, по которым никто не ездил и вообще проезд возможен только на гусеничном транспорте, но по этим заросшим лесом дорогам, ни в этом, ни в прошлом веке никто не передвигался - над ними можно только летать. Ну, а в XIX веке транспорта на гусеницах ещё не было. А может было раньше? ...Вот почему у древних майя считалось, что они пришли с севера и даже само слово "север" у них назывался "Шаман", а наш Дальний Восток для них расположен на севере. С названиями тоже получается своеобразная перекличка и когда-то наш Амур у местных народов имел название Сахари, да и сейчас на современных картах Дальнего Востока рядом с границей Хабаровского края протекает река с названием Сахара. На старой карте Хабаровского края за 1888 год я нашёл в долине реки Керби гору с названием "Четырёхэтажная", а такое название можно было дать только лишь ступенчатой пирамиде, с которой схожи зиккураты Вавилона и самая древняя египетская пирамида Джосера. ...Вряд ли стоит удивляться тому, что одним из прошлых государств на территории Дальнего Востока была так называемая "Золотая империя" (чжурчжэни - автор) как центр добычи драгоценного металла. Эта добыча и сейчас является одним из главных видов деятельности горнорудной промышленности. Именно по этой причине первые русские путешественники и исследователи всех местных коренных жителей обобщённо называли гольдами. Например, П. П. Шимкевич ещё в XIX веке в "Записках Приамурского отдела Императорского русского географического общества" поместил статью с названием "Материалы для изучения шаманства у гольдов", а в начале XX века была издана и более обширная книга на эту тему с названием "Гольды" И. Лопатина и это обозначение имени далось от слова "Gold" - золото".
    []
  Протоязык: ГО ОЛ ДА - желтый огонь образует вязкую желтую сущность на алтаре Богов - процесс выплавки злата. Гольды в верховье р. Уссури (УшУр), Россия, конец 19 в. (см. рис.). Шаманы гольдов до сих пор помнят момент в истории этого края, когда "земля кипела, горы были как Амур, Амур, как гора" и то, что животные и даже рыбы гибли от внезапного нестерпимого жара. Мы считаем, что это есть архаичная память о мощном землетрясении вулкана Чанбайшань. И таких землетрясений в записанной истории местных народов было несколько. Вывод: давно их сюда завезли.
  Такие же, как и у гольдов (нанаи) и других азиатских народов - "азиатские" разрез глаз, высокие скулы и другие физиономические черты демонстрирует статуя Богини Хатхор - Великая Праматерь Богов и людей (Древний Египет) (см. рис.). Схожие черты мы находим и на лике Бога Нептуна на памятнике в г. Владивосток.
    []
  Что же объединяет народы Дальнего Востока с народами Индокитая, Древнего Египта, Алтая, Америки и т. д.? Общие элементы культур и геном - все они прибыли в эту Индию из доменов Богов клана ИО.
  В 1945 г. император Японии Хирохито отметил: "Допустимо отрицать, что все японцы происходят от богов. Но абсолютно недопустимо отрицать то, что император - потомок божества". Я намеренно поместил в конец этой части повествования результат экспертизы ДНК волоса, который был найден в 2000 г. геофизиком В. Юрковец в пузырьке воздуха в древнем бетоне развалин внутренней камеры сопки Брат у г. Находка, Приморский край (см. выше). Итак, волос принадлежал русоволосому человеку индоевропейского типа!
  СИ АН - аэропорт "Великое примирение"
  Где располагался древний главный аэропорт Богов в этой части Земли? На плато Сиань в междуречье великих рек Китая - Янцзы и Хуанхэ (см. рис.). До последнего потопа космопорт Богов у Персидского залива так же находился на плато в междуречье рек Тигир и Евфрат. http://world-pyramids.com/russia/China.html: Максим Яковенко: "Первое упоминание о пирамидах в Китае было в 1912 году, когда торговые агенты Фред Шредер и Оскар Меман сообщили об огромных сооружениях, что они наблюдали в Китае. Шредер упоминает о восьми пирамидах, но особенно ему запомнилась самая большая: "Находясь на краю света эти колоссальные строения совершенно неизвестны западным странам. Высота большой пирамиды по нашим самым скромным подсчетам около 300 метров, длина стороны основания более полукилометра, что тем самым делает эту пирамиду в два раза выше пирамиды Хеопса в Египте. Четыре ее стороны сориентированы по сторонам света, как показал нам компас", - записали агенты в своем дневнике. Когда Шредер и Меман спросили в монастыре у буддийских монахов о пирамидах, те ответили, что в древнейших текстах, хранящихся в их монастыре более пяти тысячелетий, эти сооружения уже тогда считались очень древними".
  https://ru.википедия.org: "Древние стоянки человека в окрестностях Сианя имеют возраст около 500 тыс. лет. ...Город существует более 3 100 лет, некоторое время являлся самым крупным (как по площади, так и по числу жителей) городом мира. Сиань - один из самых знаменательных исторических и культурных центров Китая, в течение 13 династий был столицей Китая, в частности в периоды Чжоу, Цинь, Хань, Суй и Тан. ...Старое название города - Чанъань (кит. пиньинь: Cháng'ān, палл.: Чанъань), в переводе "долгий мир". ...В окрестностях города расположены курганные гробницы Древнего Китая, включая мавзолей Цинь Шихуанди c "терракотовой армией". Отсюда начинался "Шелковый путь".
  Cháng'ān. Уберем суффикс ng: ЧА АН, где ЧА - белый (изначальный) человек, АН - главный, великий. Как и в названии реки СУ ЧА АН в Приморском крае. Необходимо отметить, что буква А в протоязыке означает так же "первичность, первоначало, первопричину и т.п.". Поэтому, перевод слога ЧА, как "белый человек" не совсем точный (учитывая многоуровневый смысл каждой буквы и слога). ЧА можно перевести и как "первый изначальный божественный, но уже земной", но ЧЕ, например, переводится как "разумный человек Земли". ЧА - это прямые потомки нибируанцев на Земле.
  "...В 1945 г. летчик американских военно-воздушных сил Джеймс Гаусман совершал полет по территории центрального Китая. Его воспоминания выгладили совершенно невероятно: "Пролетев горы, я повернул налево и оказался над ровной долиной, посреди которой была белая гигантская пирамида. Она выглядела как нечто неописуемое из сказки, поскольку отражала очень яркий белый свет. Это мог быть метал или особый вид камня, излучающий чистый белый свет со всех сторон. Нам больше не хотелось, куда-либо еще лететь, мы желали приземлиться прямо к ней". Поведанная миру в 1947 г., эта история была забыта на несколько десятилетий. До того момента, когда в 1994 году немецкий путешественник Хартвиг Хаусдорф первым из европейцев в современной истории посетил долину пирамид в Сиан.
  В китайском языке есть три значения слова "пирамида". Каждое слово - это сложный термин, состоящий из двух или трех иероглифов, характеризующих термин. Jin" zi ta (jīnzìtǎ) - наиболее употребляемо. Jin означает золото; Zi - знак, иероглиф, написанный символ; Ta - башня. Интересно то, что иероглиф Zi объясняет употребление иероглифа Jin (золото), имеющего форму треугольника на вершине. Таким образом, пирамида на китайском языке - это башня, имеющая такую же форму, как иероглиф, обозначающий золото. Проследить историю данных иероглифов не представляется возможным, чтобы узнать, почему именно так в Китае именуется пирамида. И почему для обозначения формы пирамиды был взят иероглиф Jin, имеющий в своей вершине форму, напоминающую пирамиду, тогда как имеется много других подобных иероглифов?". Гробница императора Гао-цзуна, а точнее гора Ляньшань - огромная пирамида (см. рис.). Конечно, пирамиды Богов всегда непосредственно связаны с золотом!
  Гора Ляньшань - ЛА АН ША АН. Протоязык: запретное главное место рода главных. Протоязык: Jin" zi ta - ИН ЗИ ТА. ИН - внутри; ЗИ - множество кристаллических сущностей; ТА - нечто запечатленное, знак. Знак, внутри которого кристаллы! Это и было функцией пирамид - быть маяками-знаками. ЗИ МА: ЗИ - лед (упорядоченная кристаллическая решетка); МА - рождение. И действительно, одна из глобальных войн Богов произошла за обладание космопортом Синай и за пирамиды-маяки Гиза. Когда клан Энки был побежден кланом Энлила, Нинурта вошел в галерею главной пирамиды Гиза и разбил некоторые кристаллы в нишах галереи, а некоторые (небесные) унес с собой (см. рис.).
  Покинув Египет, иероглифический язык претерпевал изменения, приобретая суффиксы и аффиксы, добавлявшиеся к первоначальным идеограммам, до того, как ввели иератические священные древнеегипетские письмена и демотические, использовавшиеся в повседневной жизни, близкие к разговорному языку.
  Зная это, нас заинтриговало сходство названий "Синай" и "Сиан". Известно, что давно территорию современного Китая называли "Сина" - Sina - China (англ.). Одного из сыновей Энлила земляне звали СИ ИН. В свое время он заведовал космопортом Богов на Синайском п-ове - отсюда и название этого полуострова. Его символ - Луна-Полумесяц. В Китай, после звездного культа пришел лунный культ, и до сих пор в обиходе лунный календарь. СИ ИН - протоязык: Сi - сущность плодорождающая, умножающаяся; ИН - внутри, вход, постоянство. Получается: "В нем плодорождение и умножение постоянно". Как утверждает знаток протоязыка В. Дегтярев, руническая буква И сообщает о праве наследования от отца сыну. Тогда СИ НА - "постоянно (из рода в род) принадлежащее СИ (i)".
  Правомерно утверждать, что в результате очередного перемирия между кланами Богов был найден компромисс - Сиан, первоначально принадлежащий клану ИО, передали под управление СИ из клана Энлила. Так СИ стал начальником этого аэропорта (не космопорта) - СИ АН.
  Максим Яковенко: "Если же верить информации, взятой из древних свитков возрастом 5 тыс. лет, авторами грандиозного проекта были так называемые Сыны Неба, которые несколько тысячелетий назад спустились на Землю на своих металлических "огнедышащих драконах". Версия вполне правдоподобная, если вспомнить об описанном в легендах визите небесного посланника, императора Хуан-ди".
  Протоязык: ДИ - дочь, наследие. ХУ АН ДИ: наследие ИОАНа. Мы помним, что ХУ - есть одно из древних имен Бога Гора - внука ИО. Вот что рассказывает англоязычная Википедия о Xian-Сиан: "В 1953 г. в районе этого города был обнаружен город возрастом 6 700 лет. ...Cháng'ān - Чанган означает на древнекитайском "Perpetual Peace" - "Вечный мир (примирение)". ...В глубокой древности это место первых пирамид называлось Jing или Du. ...Так же бытовали названия Fe (ng) (ФЕ, рус.) и Hao. ...Было и Hao jing".
    []
    []
    []
  Значение Jing (Jin) в китайском языке объяснил выше Максим Яковенко. DU - ДУ, знак Д в азбуке Энки означает "дом, ракета Богов и т.п." (см. рис.). То есть ДУ - это "дом, ракета Богов у текущей воды" на протоязыке. FE - ФЕ (см. рис.). Китайские иероглифы здесь очень похожи на русские буквы Ф и Е в прямоугольнике. Протоязык: Ф - нечто основное, концентрация сути; Е - Земля в совокупности (по четырем сторонам света). Мы считаем, что Ф - это пиктограмма воздушного коридора между ориентирами на Земле. Буква Ф азбуки Энки (см. рис.). Так же, с глубокой древности символом главенства и верховной власти был двуглавый топор или молот, который изображался точно, как китайский иероглиф Ф. Этот символ всевластия был широко распространен в ритуалистике Древнего Египта, Центральной и Южной Америки, и Азии.
  ФЕ - древнейшее название Китая (КИ ТА У, ЧИ НА, СИ НА). ФЕ - аэропорт на Земле.
  Обратите внимание на первые два иероглифа названия Народного (главного) банка КНР (см. рис.).
    []
  В США, в штате Нью-Мексико есть город Санта-Фе ("святая вера" с испанского языка) - одно из древнейших поселений ОГАПОГИ аборигенов пуэбло Северной Америки на высокогорном плато. Есть местности с таким названием и в других странах. Санта-Фе - для католиков это было то место, в котором их вера в "божественное" находила подтверждение. Может быть, читателю будет интересно расшифровать это слово? Наша подсказка из протоязыка: ОГ - угли (остатки) желтого огня; АП - удаляющийся, остывающий. Бывший аэропорт или экспедиционная стоянка Богов?
  Hao (английская транслитерация) - ХЭЙО, ЭЙО, ЭiО - русская. https://ru.википедия.org: "Эа (аккад. Хайя, или по принятому в науке, но неправильному чтению - Эйа; шум. Энки) - в шумеро-аккадской мифологии, один из трёх великих богов (наряду с Ану и Энлилем)...". Теперь легко понять значение Hao jing. Потому, что все языки имеют один исходный код.
    []
  Золото ИО
  Максим Яковенко продолжает: "Удивительно, что провинция Шанси падает на середину ребра пятиугольника "Русской сетки". И об этом упоминает Вэнс Тьед: "В моей последней книге я упоминал, что двое русских специалистов по электронике Валерий Макаров и инженер-конструктор Вячеслав Морозов опубликовали в научном журнале "Химия и жизнь" Академии наук СССР "Теорию всемирной сети энергетических меридианов". Геометрический узор этой сетки отличался от моего, но в нем были вскрыты те же математические соотношения. Я помню, что две системы, дополняя друг друга, укладываются в одну концепцию. В основу их статьи легли исследования в самых разных областях геохимии, орнитологии и метеорологии. Они утверждают, что земной шар образует двойную упорядоченную структуру. Первая сетка - 12 пятиугольников, вторая сетка - 12 треугольников, вместе они образуют двадцатигранник. Они утверждают, что путем наложения этих двух сеток можно постичь сеть энергетических каналов Земли... Значит, всего получается 16 пирамид в провинции Шанси, среди них три гиганта, повторяющих расположение египетских пирамид. Но три пирамиды Китая вдвое больше Великих египетских пирамид, и они повторяют копию марсианских пирамид, расположенных на плато Бастион". Главные пирамиды Сиан (см. рис.).
  То, как это проектируется на регион нашего исследования будет показано ниже. На Марсе пока обнаружены два района пирамид: Сидония (пирамиды и лик) и Элизиум. Эти пирамидальные комплексы расположены в непосредственной близости от северной 30-й параллели Марса, как и те, что были построены на Земле в Месопотамии до последнего Потопа и те, что есть на плато Гиза - часть маяков космопорта на Синайском полуострове. Сиан-Xian расположен между 30 и 40 северными современными параллелями Земли. То есть этот комплекс был построен после того, как ось Земли сместилась в результате падения астероидов около 13 000 лет назад - "потоп".
  Власти КНР ревностно охраняют секреты пирамид Сиан - как когда-то в глубокой древности, так и сейчас эта территория официально считается "запретной" - святой землей. Но, по последним данным (2018 г.) власти КНР стали более толерантно относиться к изучению района пирамид иностранцами - теперь, практически любой турист может туда проехать, но, все же, доступ открыт не везде. Совсем недалеко от священного Сиан есть еще одна древняя "священная (запретная) земля". Об этом - ниже.
  Но, был ли СИАН космопортом клана Энки? Мы считаем, что нет. Но была попытка построить его в Азии. Где же Боги клана ИО попытались построить свой космодром в "пику" космодрому клана Энлила на полуострове Синай?
  Где же располагалась эта уничтоженная попытка взять золотодобычу под контроль ИО - Энки?
    []
    []
    []
  Естественно, что отголоски тех великих событий были запечатлены землянами. Рассмотрим эмблему космопорта (когда он еще был под управлением клана ИО) на буддийском храме на о. Бали (см. рис.). Мы видим объединенные треугольники шумерской пиктограммы (см. рис. выше) обозначающей "связь небо-земля" и солярный символ в центре композиции (знак власти над четырьмя сторонами света). Интересная комбинация! Верхняя планка рамки символа насчитывает пять трилистников, а боковые и нижняя - семь. Боги считают планеты Солнечной системы извне - по прохождению их планеты Нибиру через Солнечную систему. Нибиру два раза за 3600 лет проходит между Марсом и Юпитером через пояс астероидов - это пятая планета (пятиконечная звезда) и ее четыре спутника. Посмотрите на флаг Китая или на флаг Грузии и другие подобные древние символы. Соответственно, Земля - седьмая планета. 5 + 7=13. Число тринадцать в западной культуре считается числом несчастья - это число пересечения орбит Земли и Нибиру, когда гравитационные и электромагнитные силы вызывают катаклизмы на обеих планетах. От этого сближения бедствуют и нибируанцы и земляне - страдания Богов и человеков на кресте-пересечении. Крест, как символ пересечения орбит двух планет, является древнейшим сакральным символом на Земле.
    []
  В этой связи, интересно раскодировать символику православного христианского креста: вертикальная линия соответствует пути планеты Нибиру, которая входит в Солнечную систему под углом 35 градусов к плоскости орбиты Земли вокруг Солнца (нижняя перекладина). Две верхние перекладины указывают на то, что Нибиру и Земля сближаются дважды за период прохождения Нибиру вокруг Солнца - ее точки апогея. В перигее Нибиру находится в дальнем космосе (см. рис.). Проход Нибиру через орбиты внутренних планет Солнечной системы произойдет в грядущую эру Водолея - Аквариуса - ИО. Сейчас мы переживаем эру Рыб - заключительный и переходный этап к следующей астрономической эпохе.
    []
    []
    []
  Примечание: на этой китайской карте изображена ранняя империя Бохай, границы которой почти совпадают с границами древней Божественной Индии-колонии Богов Элан - Асан (см. рис.) Но есть научные версии, доказывающие, что границы Бохайской империи (Balhae на карте Томаса Талессмана (Thomas Lessman) простирались гораздо шире - поэтому в Китае появилось название "Бохайский залив" (см. рис.). Японское море (совр.) издавна называлось Бохайским, и согласно атласу Талессмана (это только один пример) империя Бохай имела другие границы - не соответствующие китайской академической версии. Во второй части этой работы будет более детальное исследование этого вопроса.
    []
    []
  Вывод
  В результате очередного конфликта между кланами и сословиями Богов и вопреки запрету их Верховной Администрации, на Земле возникли несанкционированные поселения нибируанцев - Индии. Приблизительно с 11 000 по 2 300 гг. до н.э. на территории Приморья, бассейна р. Амур, и сопредельных землях Кореи и Китая располагалась мощная защищенная территория одной из Индий - золотодобывающая колония Титанов и Богов клана ИО (Энки - Крылатого Мудрого Змея), его сына РА и его внука ГО ОР. Это были земли современного Дальнего Востока Евразии, и, в частности - Элан и Асан.
  На территории г. Владивосток в районе "советского треугольника" располагалась основная база офицерского и рядового составов Богов. На территории в районе памятника адмиралу Г.И. Невельскому в подземных укреплениях в горе Орлиное Гнездо и окрестностях находилась ставка командования этой части Индии-колонии. Район бухт Улисс и Патрокл на полуострове Муравьева - Амурского у моста на остров Русский был поселением людей - около 20 000 человек! Это был "обслуживающий персонал" Богов. В районе современного аэропорта Кневичи действовал главный региональный аэродром Богов. В долине реки Сучан (Партизанская) функционировали золотоперерабатывающий и металлургический комплексы. На протяжении р. Амур находились три пограничные цитадели Богов клана ИО и Титанов этой Индии. На территории современного Закрытого Административного Территориального округа "Фокино" (ЗАТО) располагалась основная морская база Богов (Павловск и другие укрепления).
    []
  Естественно, дальневосточная Индия была связана технологически и культурно с другими Индиями по всему миру. Например, до и после потопа в районе острова Йонагуни и юга Японского архипелага (включая о. Тайвань) находилась другая Индия (наследница Пацефиды - Сунда) под управлением Аматерасу - верховной Богини Солнечного пантеона народов Ямато и Иппон (кланы гуннов). Она же - Артемида/Диана (европейская античность) - сестра РА - Аполлона Гиперборейского. Мегалитические технологические сооружения в Японии (см. рис.).
  Основными связующими звеньями этих культур являются в этом регионе: древнейшие племена землян; (автохтонная (первичная земная) культура айну и полинезийцев (исчезнувшие материки Сунда и Сахула (Индийский океан); культура народа Хань (допотопный Египет) и древние тюрки - "великие" (см. Восточный тюркский каганат); поздняя северная или полярная всепроникающая культура ариев (гиперборейцев); ранняя культура кочевых азиатских народов гунну (ун - стоят, ну - идут (протоязык).
  Создание Индий кланом ИО и Титанами шло параллельно созданию ими альтернативного космопорта тому, что уже был на п-ове Синай (клан Энлила) - космопорта в Азии. Где строился космопорт клана ИО в Асии? Мы исследуем этот вопрос во второй части книги.
  ФЕ, ДУ, ЧАН (позже Сиан-Xian) был крупным региональным аэропортом для доставки сюда золота из близлежащих земель, но не более. Однако, это обстоятельство явилось последним доводом для правящего клана Енлила к нанесению ядерных ударов по Индиям и важным спорным объектам около 2 300 г. до н. э. Продолжительная и жестокая война между кланами Богов за власть на Земле и на Нибиру завершилась победой клана Верховного Правителя под предводительством Нинурты (сына Энлила - Имперского Орла) - Двуглавого Орла.
  Ко всему вышеизложенному прилагаем нашу крепкую гипотезу: Элан, Асан и прилегающая территория Манчжурии были тем "потерянным царством пресвитера (слуги) Иоанна" о котором писал Л. Н. Гумилев и сообщают другие источники - "Никанским царством".
  ЧАСТЬ 2
  "Спите, спите, пока духи на своих светящихся колесницах не спустятся со звезд". Погребальная песня народа юкагир - алаи (Сибирь, Саха (Якутия)
  "Ничего так не обманчиво, как слишком очевидные факты". Артур Конан Дойл
  Во второй части этого исследования будут детальнее рассмотрены некоторые факты, подтверждающие существование на земле современного Дальнего Востока России и Манчжурии древней India Superior (Индии Великой или Индии Главной) - древней золотодобывающей колонии Богов.
  Луч главного алтаря - Пидаан
  В 1696 году С. У. Ремезову (картографу, историку, архитектору и пр.) было высочайше поручено составление чертежа всей Сибирской земли. Эта деятельность положила начало уникальным исследованиям, которые дошли до нас в виде географических атласов "Хорографическая чертёжная книга" (1697-1711), "Чертёжная книга Сибири" (1699-1701) и "Служебная чертёжная книга Сибири" (1702), а также летописные книги "Летопись Сибирская Краткая Кунгурская" и "История Сибирская" и этнографических сочинений "Описание о сибирских народах и граней их земель (см. фрагмент карты выше). Не только давние карты, но и археологические находки последнего времени убеждают в том, что много тысячелетий назад на территории Приморья существовала высокоразвитая золотодобывающая цивилизация.
  Мы обращаем ваше внимание на дольмен и на каменную "стену" на горе Пидан, как на главные навигационные фокальные точки не только воздушного сообщения в этом регионе, но и водного (см. рис.).
    []
    []
  Линии, проведенные от горы Пидан (от дольмена и "стены") до акватории залива Петра Великого, проходят точно через значимые высоты побережья. Причем линии соединяют не только две точки высот, но и три и четыре! А это уже не совпадение! Значит, что "стена" была фундаментом, на котором помещалось некое навигационное оборудование этого регионального универсального маяка.
  Бухта ША МО РА (Лазурная) - известный курортный район г. Владивосток расположен прямо через Уссурийский залив напротив г. Пидан. В этой же местности находится главный радар дальнего обнаружения ВМФ РФ (построенный в СССР). Этот радар сканирует всю акваторию Японского моря. Это сооружение видно на карте wikimapia. Автор этого исследования побывал на этом объекте: толстые, специально изолированные и "экранинированные" кабели уложены в бетонированные широкие и протяженные траншеи в форме шестиконечной "звезды". ША - род потомков Богов; МО - молитва, передача информации; РА - свет, излучение. Разве совпадение то, что там же расположены три древние нисходящие террасы, вырубленные в склоне хребта Богатая Грива (Океанский)? ВМФ СССР явно неслучайно выбрал именно это место для радара стратегического значения (см. рис.).
    []
  Между основой и "крышей" дольмена устанавливался некий прибор. Мы считаем, на основании исследований З. Ситчина и других шумерологов, что в дольмены помещались некие кристаллы. Эти кристаллы испускали пульсирующий свет-излучение при приближении "колесниц Богов" и постоянно светились в их присутствии - резонировали. Вспомним кристаллы, которые унес Бог Нинурта из галереи главной пирамиды на плато Гиза (Египет) после очередной войны с кланом Энки. Напоминаю, что пирамидальный комплекс служил одним из маяков воздушного коридора космопорта нибируанцев на полуострове Синай. Вспомним резонатор другой конструкции - переносной "ковчег завета" с почти соприкасающимися крыльями золотых "херувимов" над крышкой ковчега - оттуда говорил Господь Израиля со своим народом (см. Библия).
    []
  Обнаружены дольмены и в Хабаровском крае в Буреинском заповеднике в 1984 г. (портал dvis-khv. ru - "Клуб Дальневосточных исследователей" (см. рис.). Читателю не следует удивляться тому, что дольмены, в отличии от древних мегалитов, найдены не по всей Земле (см. рис.). Хотя это единая древнейшая культура, но в разных интерпретациях. И функции конструкций разные. Самая большая концентрация дольменов находится на полуострове Корея - свыше 200 000 единиц (см. карту). Почему?
    []
    []
    []
    []
  Некоторые мегалиты и дольмены в Евразии
  Уже сотни лет ученые "бьются" над загадками мегалитических сооружений. Но многие приходят в конечном итоге к той версии, что все эти постройки, которых на сегодня зафиксировано более 400 тысяч по всему миру - каменные и незыблемые свидетельства очень древней цивилизации, существовавшей задолго до последнего "потопа". Фрагменты мегалитических конструкций в Магаданской области и в Хабаровском крае (см. рис.). В средневековой Европе историки были уверены, что мегалиты Стоунхенджа были возведены великанами (см. рис.).
    []
    []
    []
    []
  Одна из наиболее интересных гипотез связывает эту цивилизацию с Гипербореей - северной страной, в которой жили аркты. Наиболее полно она изложена в книге Л. Виольевой и Д. Логинова "Планетарный миф": "Предание о Гиперборее повествует: их также именовали арктами или гипербореями - живущими за северным ветром. Последнее название было наиболее распространено. И это не удивительно: для всех народов Земли то место ее поверхности, где обосновались эта высокоразвитая цивилизация, оказывалось, именно, "за Бореем - за Северным ветром". То был материк Арктида, теперь давно как уже поглощенный водами океана. Столица Гипербореи располагалась непосредственно около точки географического полюса Земли. Город именовался Пола, и на языке его жителей это означало "Покой". По-видимому, имени "Пола" обязаны возникновением слова "полис" (город) и Полюс. Древнейшие мифы греков столицу гипербореев именуют Ортополис. Дословный перевод этого слова есть "город Вертикали", то есть город Земной Оси. Двадцать четыре тысячи лет назад аркты ступили на евразийское побережье Белого моря. Они явились с Белого острова (Арктида, полярный архипелаг - континент, имел в своем составе острова Белый, Великий, Золотой и Тайный). Вел этих людей князь Яр (Ярило - Арий). Сначала произошло столкновение с барминами, коренными жителями побережья (тюрками - автор). Но вскоре между барминами и арктами был заключен союз. Его скрепили многочисленные династические браки. Потомки арктов и барминов назвались руссы (Руса сыны). И "посвященные" русов стали носителями Традиции, которая называется сейчас "Русская Северная". Они теперь не голубоглазые и русоволосые, они теперь черноволосые и каре глазые, сероглазые и другие вариации. "Традиция" являет собой духовное завещание, переданное человечеству цивилизацией легендарной Арктиды".
   Датировки массового исхода ариев с севера варьируются - арии появились в Азии не внезапно, т. к. общение с исконными азиатскими народами было всегда. Но, несомненно, что все арии покинули Арктиду в результате глобальной катастрофы. Смотрите труд Международной Академии по изучению санскрита "Наука Аэронавтики. Все о машинах" Здесь есть описания виман, агнихотр и других летательных аппаратов арктов.
  М. В. Ломоносов, отец официального русского естествознания, сумел убедить самодержицу в реальном существовании Гипербореи. И, в 1764 году Екатерина II отправила на поиски легендарной страны секретную экспедицию. На верфях России были заложены специальные суда - предшественники нынешних ледоколов. Они направились к полюсу под командой адмирала Василия Чичагова. Корабли Екатерины уперлись в непреодолимую стену льда.
  Русские океанографы доказали: с 30-го и по 15-е тысячелетие до н. э. климат в Арктике был умеренный. Течение Гольфстрим было более мощным, а может - и не единственным. На островах Ледовитого океана возможно было даже разводить виноград (дикую лозу обнаружил на побережье Белого моря исследователь Валерий Демин). Реликтовый виноград был недавно найден на земле Нью Фаундленд на севере Канады. Смещение угла вращения Земли после ударов астероидов около 13 000 лет назад (см. рис.).
    []
  Из этого можно сделать вывод о том, когда появились ледниковые шапки на полюсах. Им не миллионы лет, как говорят некоторые историки и геологи. Разве не интересно то, что современные полюса располагаются точно на территориях древнейших континентов, например Антарктиды? Как будто, какой-то инженер гениально просчитал параметры смещения угла оси Земли при глобальной катастрофе.
  Ещё совсем недавно, по историческим меркам, Гренландия была вполне комфортной для существования. Есть старые карты Гренландии, где сохранились списки приходов гренландских церквей и имена наместников. Существуют свидетельства о развитом животноводстве на острове. Овцы, кони, коровы паслись на великолепных пастбищах сочной зелёной травы, именно эти пастбища дали название стране - Гренландия - (Гринландия - Green Land - автор) - Зелёная земля. http://www.tart-aria.info/sdvig-polyusov-pozitsionirovanie. Как мы видим из представленных рисунков, позиция прошлого полюса в районе западного берега острова Гренландия (современные координаты 69?31'2.56"N 57?45'21.48"W) определена довольно точно.
  Американские и канадские геофизики тоже склонились к мнению, что климат арктических широт мог быть мягок в далеком прошлом. По крайней мере, во времена Висконсинского оледенения ледники располагались в низких широтах, а на территориях заполярья господствовали широколиственные леса. Сейчас, известно, что древние жители о. Исландия отапливали свои жилища дровами обширных лесов, которые были почти уничтожены позже ("Старшая Эдда и Малая Эдда" - древние исландские эпосы). Исландский язык - второй по сложности в мире после китайского!!! В такую картину прекрасно вписываются недавние археологические находки на реке Яна (Якутия - Саха, РФ). Это наконечники копий из кости мамонта и гигантского шерстистого носорога. Доказано, что изготовлены они были около 30-ти тысяч лет назад. Это говорит нам о том, что разные Боги создавали центры своих земных последователей в разных местах Земли. И, конечно, уже тогда, наследники божественных генов не вели "примитивный" образ жизни, но использовали технологии их предков.
  М.В. Ломоносов, как всегда, оказался прав! Его перу принадлежат следующие слова: "... в северных краях в древние веки великие жары бывали, где слонам родиться и размножаться и другим животным, также и растениям, около экватора обыкновенным". Потому, что ось вращения Земли сместилась после последней атаки астероидов около 13 000 лет назад. Мы вернемся к нашим "маньчжурским слонам" позже.
    []
    []
    []
  Согласно последним изысканиям, мы можем уверенно говорить о том, что волны исхода ариев на юг Евразии начались гораздо раньше академического общепринятого периода - около 30 000 лет назад, но не это главное (см. Интернет). Главное то, что эта "солнечная" цивилизация распространилась далеко на юг континента до середины полуострова Индостан, в древнейший Египет; создала великую Ассирию, Персидскую империю (парсы, фарси), осваивала северную территорию современного КНР (могильники народа тохар на северо - западе страны), позже Корейский полуостров (государство Силла - русско-аланский князь Бус Белояр и его айнская жена Сияна - древний род местных правителей), земли Северной Америки, бассейн р. Амур и т. д. на востоке Евразии, неся местным народам свою культуру, язык, религию, письменность, технологии и т.д. Сравните названия сибирских рек на санскрите (древний индийский эпос "Махабхарата") с русскими современными названиями (см. рис.). Смотрите ареал распространения дравидийских народов на полуострове Индостан. Ясно, что они пришли с юга. С исчезнувшего континента Сахула.
  В этой связи интересна более поздняя арийская Андроновская культура Урала, Сибири и ее вариации (смешение с более ранним населением) на Дальнем Востоке Евразии, как яркая иллюстрация развитой арийско-тюркской-угорской культуры (Мордва, Чуваши, Марий-Эл и т.д.) - см. Интернет. И кочевых гунну.
  Мегалиты не только обнаруживают глубокое понимание древними народами геометрии; в них есть последовательные соответствия с солнечными и лунными феноменами. Есть предположение о том, что монументы (в частности, расположенные вдоль Атлантического побережья от Шотландских островов до Бретани в северной Франции) были установлены для точных наблюдений за движениями Луны в течение столетий с целью предсказания затмений и других небесных событий. Большое количество монументов объясняется тем, что новые обсерватории создавались по мере того, как движение небосвода "выводило из строя" уже существующие. В результате природных катаклизмов. Это значит, что есть "священные"- закрытые для "публики" астрономические, геологические и геофизические знания.
    []
  Одно можно сказать с достаточной уверенностью: доисторические европейцы интересовались движением Солнца и Луны. То есть существовало научное сообщество жрецов- астрономов (друиды, волхвы, знахари, ведьмы (ведающие матери) и т. д.). А за всем стоят нибируанцы-Боги - в частности великий инженер и астроном Тот (Египет), Нингишзидда (Шумер), Кетцалькоатл (Пернатый Змей) или Виракоча (Месоамерика) и т. д.
  На территории России (правильно: Руссия, Русь или Сурья, как называют эту землю все народы - Russia (англ.), например), повсеместно обнаружены древние мегалиты, дольмены и сооружения. Нам же интересен Дальний Восток, как India Superior - некоторые мегалиты этого региона представлены на фотографиях.
  Вернемся к дольменам. "Дарданов "потоп", который произошел около 5 600 лет до н. э., соединил Средиземное море (Атлантический океан) с Черным морем - так возник пролив Дарданеллы (Босфор). Произошло затопление значительных территорий, прилегающих к Черному морю. Уровень моря в некоторых местах поднялся более чем на 100 м. (см. прежнюю береговую линию западного Кавказа на рис.) Это доказывают многочисленные дольмены на западном побережье Кавказа (см. рис.) и подводные руины городов у побережья Болгарии и в устье р. Дунай (предполагаемая Аратта - Арта). Люди, избежавшие катастрофу, через жрецов посредством многочисленных коммуникаторов -дольменов активно вопрошали Богов о своей участи после катаклизма. Необходимо отметить, что ранние дольмены выполнены технологически совершеннее, чем поздние.
  Чем это объяснить? Тем, что ранние коммуникаторы были сделаны в соответствии с техническим регламентом, который был сообщен людям Богами. Позднее, люди просто грубо имитировали ранние постройки. Дольмены находятся в большом количестве и на полуострове Индостан (см. рис.). Это доказывает, что и там, в акватории западного Индийского океана, произошла катастрофа и люди спаслись на западной части материка - дравидийская культура. Карта распространения дравидийских народов на полуострове Индостан (см. рис.). Яркое, но не единственное доказательство глобального катаклизма - размытая дамба между этим субконтинентом и о. Цейлон. По преданиям айну южнее полуострова Индостан простиралась обширная земля Сахула. Оттуда вышли дравиды - народы "тигра". Исследователь истории Дальнего Востока России архитектор М. Ефименко у древнего индийского скального рельефа в Хабаровском крае (см. рис. и его книгу "Наш Вавилон").
  Британский исследователь Альфред Уоллес объяснял это поистине разительное отличие культур, флоры и фауны тем, что когда-то острова Индонезии были составными частями двух больших материков, - одни примыкали к Азии, другие - к Австралии (вместе с Новой Гвинеей). И "линия Уоллеса", разделяющая фауну Индонезии, была когда-то не воображаемой линией, а реальным морским проливом, разделявшим два материка. Более того: Уоллес полагал, что пролив этот разделял не только два различных мира животных, "южноазиатский" и "австрало- океанийский", но и две различные человеческие расы - монголоидную и "океанийскую". К представителям последней Уоллес относил аборигенов Австралии, папуасов Новой Гвинеи, а также жителей Меланезии, Микронезии и Полинезии.
  Легенды о "потопе", действительно, были обнаружены исследователями в фольклоре и мифологии аборигенов Австралии. Еще большая "награда" ждала ученых, когда они обратились к преданиям и мифам жителей Океании. Уже в 1837 году собиратель фольклора полинезийцев французский естествоиспытатель Моренхут заявил: "предания жителей Полинезии неопровержимо свидетельствуют о том, что островитяне были очевидцами грандиозной катастрофы, погубившей материк в Тихом океане." Айну называют этот материк - Сунда. Здесь уместно отослать читателя к труду А. М. Кондратова (референт - академик С. В. Колесник) "Тайна трех океанов" (см. Интернет).
  Однако легенды о потопе и гибели материка в океане были записаны и до Моренхута на многих островах Полинезии. Так, древняя гавайская легенда, "переданная от бесчисленных поколений", повествует о том, что когда-то в Тихом океане существовал огромный континент, называвшийся "Ка Хоупо о Кане", т. е. "Солнечное сплетение Кане" (Кане - гавайская форма имени великого бога полинезийцев - Тане - дарителя жизни и света). Континент включал в себя все острова Полинезии, от Новой Зеландии до Гавайев, а также архипелаг Фиджи. Но вот начался потоп, именуемый "Каи а Ка Хина Алии" - "Океан, который поверг вождей". Его воды залили весь континент "Ка Хоупо о Кане", и только горные вершины остались на поверхности - это нынешние полинезийские острова и Фиджи. Лишь немногие люди спаслись от гибели благодаря мудрому волшебнику по имени Нуу. Да, айну, маори и другие древнейшие народы в унисон рассказывают о великом глобальном катаклизме. На островах Океании обнаружены многочисленные древние мегалитические постройки.
  Но, самая высокая концентрация дольменов - резонаторов на Земле находится на полуострове Корея - более 200 000 единиц (см. рис.). Здесь необходимо вспомнить древнюю китайскую легенду о "островах Восьми Бессмертных", которые были в районе современного Бохайского залива (КНР) у полуострова Ляонин (см. рис.). Художественный сюжет: "тоскующая Богиня Плодородия на острове" в государственном санатории Танганцы, г. Аншань, полуостров Ляонин у Бохайского залива (см. рис.). Там есть острова, которые были затоплены последним потопом (донные отложения и седименты) - смотрите спутниковую геологическую карту. Обратите внимание на выраженную рельефность дна Японского моря и на абсолютную "плоскость" донных ландшафтов южнее - у полуострова Ляонин и Бохайского залива у побережья КНР. О чем говорит этот факт? О том, что при последней всемирной катастрофе естественная дамба, разграничивающая юг Японского (Бохайского) моря от южных морей приняла на себя гигантские волны с юга. Волны разрушили эту дамбу и выпали донными осадками в заливах у полуострова Ляонин.
    []
    []
  Там расположен древний г. Аншань - центр металлургической промышленности КНР у подножия нагорья Цяньшань, переходящего в священное нагорье Чанбайшань. АН ША АН - главное место рода главных (протоязык). Поэтому автор этого исследования побывал там. В г. Аншань располагается самая большая в мире статуя "Нефритового Будды", место поклонения его земной жене и 500 будд в гроте-тоннеле (см. рис.).
    []
    []
  Жена "нефритового Императора" - бодхисатва Гуанинь (Авалокитесвара или Богиня милосердия). На лбу Богини мы видим индусскую "бинди" - "точку правды". Красная "бинди" означает принадлежность женщины к касте "брахманов/браминов" - высшей варне священнослужителей Бога Варуны (индуизм). На реверсной стороне изваяния нефритового "Будды" есть изваяние его земной жены - Гуанинь, что говорит о ее особом статусе. ША - это земные потомки Богов - полубоги. Например, ША АН ТА РА (главный знак света рода главных) - Шантарские острова (Охотское море, РФ). Но, АШ - род Богов. Например, АШ КА БА АД, столица Туркменистана - древняя шахта Богов (протоязык).
  На территории храмового комплекса "Нефритового Будды" есть муляжи 500 "будд", которые помещены в очень длинную пещеру или тоннель в горе. Эти места изобилуют пещерами-тоннелями, даосскими и буддийскими монастырями и другими священными местами. На нагорье Цяньшань есть "платформа небожителя" и рядом располагается храм Улян (www. chinaway. su, сайт Визового центра КНР, г. Москва). Город Аншань располагается у подножья горной системы Цяньшань - Чанбайшань, которая простирается на полуостров Корея. Корейцы называют это нагорье Пэктусан.
  Напомню: http://www.hunchun.info/105-svyaschennaya-gora-chanbayshan - древняя корейская легенда: "Давным-давно среди долин и гор жил сын Бога Хванина, которого звали Хванун. Как-то гуляя, набрел он на гору Пэктусан. И так понравилось ему это место, что решил Хванин основать у подножия горы божественный город Синси. А в пещере горы прятались тигр и медведица. Животные молились Хвануну и просили его превратить их в людей. Хванун услышал молитвы тигра и медведицы и согласился им помочь. Он дал тигру и медведице по двадцать долек чеснока и по одному стеблю полыни. В течение ста дней должны были они сидеть в пещере без солнечного света и питаться только той едой, что дал им Хванун. Тигр не выдержал испытания и на двадцатый день покинул пещеру. А медведица осталась верна обету до конца. И когда вышел срок, Хванун, как и обещал, превратил медведицу в прекрасную женщину. Но скучно было женщине одной. Она просила у Хвануна, чтобы тот послал ей мужа. Но Хванун сам влюбился в женщину-медведицу и взял ее в жены. Через девять месяцев у них родился сын-богатырь, которому дали имя Тангун. Тангун стал первым королем корейцев и основателем всей нации". Разве не интересно расшифровать эту легенду в контексте темы этого исследования? Родовой тотем индейцев Аляски - медведь (см. рис.). АЛ АС КА - открытые шахты Богов (протоязык).
    []
  Где был главный город Богов клана Ио в этой части Азии - Сиинси?
  СИ ИН СИ - сущность размножающаяся в сущности размножающейся (протоязык). Место совокупления и размножения. Это исследование утверждает, что в этом регионе властвовали и Боги, и полубоги - их потомство от землян. Это название города действительно соотносится со смыслом легенды. Что об этом рассказывают карты и история? Перед нами карта большей части нагорья Чанбайшань с одноименным спящим вулканом на границе КНР с КНДР по р. Тюмен - ула (Туманган, Туманная) и ее притоков (см. рис.).
    []
  Здесь есть множество названий на протоязыке: Ча ан чу ун. Анту, Ти ан чи, Ан ша ан и др. Здесь мы даже находим населенное место с названием Синси (Xinxing)!!! Неужели это тот самый город Богов из легенды? Но, это место незначительное и не отмеченное никакими достопримечательностями. Расположено слишком близко к грозному древнему вулкану - последние разрушительные землетрясения происходили в 1597, 1668 и 1702 годах. Я думаю, что это не то, что мы ищем.
  Есть еще один достойный претендент - район древних столиц и императорских гробниц древнего царства Когурё (отмечено стрелкой), расположенный и в КНДР, и в КНР - город Jian - ЖИ АН (жизни продолжения главный - протоязык). Города Пхеньян и Нампхо (КНДР), так же считаются древними центрами цивилизации на полуострове. Конечно, императоры народов - земные потомки Богов. Но, расцвет этого царства приходится на V - VII века н. э. И там нет упомянутых в легенде пещер-тоннелей. Нет и прямой демонстрации связи с Богами (как в г. Аншань, КНР), хотя гробницы выполнены в форме пирамид (см. Интернет). И, опять - относительная близость к вулкану. Древний город АС АД АЛ располагался недалеко от столицы КНДР, как утверждают корейские ученые. Но, к сожалению, доступ к информационным ресурсам этой страны ограничен. Тем не менее, сакральное место ЖИ АН заслуживает внимания.
  Логично ли полагать, что легендарный город Богов СИ ИН СИ есть г. Аншань? Да. Потому, что там расположены все уникальные атрибуты, указывающие на далекое присутствие там Богов клана ИО ("умиротворенных" Богов - будд и бодхисатв) и их земных потомков. Не зря этот город был выбран коммунистическими (!) властями Китая для возведения такого грандиозного и единственного в мире сакрального храмового комплекса "Нефритового Будды" в 1995 г. Возможно, что имела место конкуренция между элитами Китая и Кореи за расположение такого священного легендарного места на этой горной системе. Здесь не важно узнать, где точно была расположена главная обитель Богов и их потомков, но важно то, что их здесь было множество повсеместно.
  По легенде в пещерах проживали медведица и тигр. Это символизмы - тотемные животные обитавших там народов. Медведь - тотем северных народов. Медведь - тотем алеутов Аляски, айну, славянских народов и т. д.
    []
    []
  Тигр - тотем южных племен (дравидов, в частности). Смотрите древнюю индийскую фреску о борьбе древних народов - бык есть символ Бога Велеса (см. выше) - тотемное животное народов севера, как и медведь. Тигр - тотем южных дравидийских народов (см. рис.). Сразу вспомнилось название организации "Тигры освобождения Тамил-Илама" (о. Шри-Ланка) - запрещенная в РФ. Кто стоял за этим конфликтом? Боги: главный Бог - Ану и его сыновья - Еа (IО, Энки, Нептун, Посейдон и т. д. с трезубцем) и Энлил (Шумер). Об этом повествует древний индийский скрипт (см. рис.). Над телами людей в огне войны царит богиня Кали. Это была война "Севера и Юга" - война между кланами Богов (см. рис.). Титаны воевали на стороне "Быка". Но, "Бык" был повержен. Смотрите древнее наскальное изображение в Индии конфликта людей "Тигра" и людей "Дракона". Об этой войне Богов повествуют все дошедшие до нас древние эпосы.
    []
  Так какой народ избрал для продолжения своего земного рода "сын Бога Хванина, которого звали Хванун"? Народ, тотемным животным которого был "медведь" - народ с севера. "Медведь" ассоциируется со Змеем Горынычем в славянском фольклоре - с "Драконом", с Пернатым Змеем. Интересно, что и в современном Китае (почитание "Дракона") белая кожа считается знаком благородства и эталоном красоты. Ясно, что красная "бинди" брахманов - браминов северной Индии не челе супруги "Нефритового Императора" в г. Аншань изображена неслучайно. Традиция нанесения "бинди" существовала задолго до массового пришествия ариев в северный Индостан - это согласуется с легендой о "медведице".
  В 1955 году вышла монография Г. У. Линдберга "Четвертичный период в свете биогеографических данных". Вторая часть этой книги была посвящена истории фауны и территории дальневосточных морей, где тщательно анализировался видовой состав пресноводных рыб, обитающих в р. Амур, реках о. Сахалин, Шантарских островов, а также в реках Уда, Охота, Пенжина и других, впадающих в Охотское море и, как правило, имеющих продолжение своих долин под водой.
  "В результате анализа территории бассейна рек Охотского моря (море Лама - древн., автор) удается установить факт наличия на дне моря достаточно резко выраженных самостоятельных систем подводных долин, являющихся продолжением речных систем суши и позволяющих проводить геоморфологическое районирование территории поверхности суши и дна моря, рассматривая речную систему суши и систему подводных долин как единую по своему происхождению, самостоятельную, целостную речную систему, обособленную от других подобных речных систем, - пишет Линдберг. - Дополнительный анализ фауны пресноводных рыб в изолированных речках каждой из этих систем подтверждает генетическую связь систем подводных долин с реками на суше, а тем самым дает твердое основание к признанию субаэрального происхождения подводных долин и их систем".
  По мнению Линдберга, когда-то существовала единая речная система - Палеоамур, куда входили все современные реки, от рек северо-западного Сахалина на юге до рек северного побережья Охотского моря, расположенных к западу от реки Тауй, а также речные долины, ныне находящиеся под водой и связанные генетически с указанными реками. Особенности видового состава пресноводных рыб заставили ученого сделать вывод, что существовала, помимо Палеоамура, еще одна великая речная система - Палеопенжина, куда, помимо рек Пенжина и Ола, входили современные реки западной и юго-восточной Камчатки, а также связанные с ними подводные речные долины. Сейчас это покрыто водами Охотского моря.
  "Еще одна поразительная деталь: на карте 1595 года четко прорисован пролив между Евразией и Америкой, который русский казак Семен Дежнев откроет лишь в 1648 году! Итак, очертания затонувшего континента представляют собой не досужий вымысел, а перерисовку с какого-то изображения много более древнего, нежели сами карты" (Дмитрий Логинов, Лада Виольева - "Планетарный миф", 2017 г.). Когда-то Берингов пролив называли Айнским проливом (см. карты в Интернете).
  Данные геофизики говорят, что кора, подстилающая дно Охотского моря, за исключением южной глубоководной части (Приморский край - автор), имеет толщину в несколько десятков километров, т. е. типично материковая (а в Южно Охотской котловине, напротив, типичная океаническая, лишенная гранитного слоя, кора). Поверхность шельфа, вопреки прямому значению этого слова (английское "шелф" - "полка"), представляет собой за пределами прибрежной отмели, в районе так называемого "внешнего шельфа" (погруженного на глубины свыше 200 метров) не сглаженную осадками и волнами равнину, а сложную по рельефу картину. Здесь удалось выявить ряд крупных возвышенностей: Академии наук СССР, Института океанографии, а также впадины - ТИНРО, Дерюгина и другие: "Это - явные следы бывшей суши, сохранившие черты своего "наземного" существования: мы находим здесь затопленные речные долины, древние береговые линии. Поверхности возвышенностей выровнены абразией - значит, когда-то подводные горы Охотского моря находились в сфере воздействия прибоя".
  "Словом, имеется больше чем достаточно свидетельств в пользу былого наземного существования Охотии (и в то же самое время "фауна и флора Курильских островов свидетельствуют о том, что несущий их хребет растет со стороны Камчатки и Японии, но никогда в прошлом не смыкался воедино в средней части гряды", - пишет Г. Б. Удинцев; стало быть, сплошного "Курильского моста" между полуостровом Камчаткой и Японским архипелагом не было)".
  Все вышеизложенное дает нам понять то, что обширная Индия Великая действительно существовала до "Великого Потопа" и недолго после него.
  О чем рассказывают карты?
  В нашем исследовании мы уже обращались к некоторым древним и современным картам. Сейчас, мы рассмотрим карты, которые относятся непосредственно к востоку Евразии. Карта Фра Мауро (Fra Mauro World map - 1450 y. A.D.). Эту карту изучали специалисты Национальной Библиотеки Австралии (The National Library of Australia) и картографы NASA. Они пришли к выводу, что эта карта - компиляция древних карт, составленная венецианским монахом. Эта карта показывает мир до "всемирного потопа" и после него, как и карта Меркатора (Антарктида без шапки льда) и некоторые карты турецкого адмирала Пири Рейса.
    []
    []
  Итак, на карте Фра Мауро (территория современного Приморского края России) мы находим обширное озеро Bianco (Белое озеро - так русские, а за ними и европейцы называли озеро Анка (Ханка). Цианганор - тюркское название этого озера. Далее, кроме многочисленных городов, прямых рукотворных каналов и священных мест, мы видим огромные ворота подземного помещения в конце залива между континентом и полуостровом. На полуострове есть некое озеро (Богатинское водохранилище сейчас) и некий город у исхода хребта Богатая Грива - Океанский (мы уже знаем, что это г. ИОМИЧЕ). Что же это за огромные ворота в скалах у залива (см. под стрелкой на фрагменте карты)? Что они напоминают? Да, это огромные ворота подземной базы ВМФ СССР "Павловск" - бывший(?) секретный "объект ? 6" стратегических атомных субмарин (см. www. кfss.ru).
  Не может быть! Но, вот еще одно свидетельство: старая карта на латыни Даниэля Келлера от 1590 года (переведенная на русский язык М. Волком) говорит о множестве городов в этой части Евразии в древности (отмечены квадратами). В очень глубокой древности, когда там еще паслись слоны (обведенное) - наши маньчжурские слоны. Отступление: на карте Китая (и сопредельных земель - автор) Абрахама Ортелия (1584 г.) к северу от Китая пасутся мамонты, местность густонаселена, а по морю плывут парусные суда (см. Интернет)!
    []
  Назад к Келлеру: в местности Mongul находились пирамиды и гробницы правителей этой земли (см. в рамке). А еще севернее - в областях Comak и Camul располагались ставка и престол Великого Хама - правителя Тартара в г. Тартар у р. Тартар в Алчайских горах (Carrceran). Там же находим интригующее пояснение: "В Няжве родился пресвитер Иоана, потомки которого ныне правят в Эфиопии". Хамить - уподобляться хаму, вести себя грубо, дерзить, вести себя нагло и т. п. ("Толковый словарь" С. И. Ожегова). Кому дерзил Великий Хам Владыка Тартара от лица Богов клана Иоана - ИО? Что же мы узнаем из этой карты о территории нынешнего Приморского края РФ?
  То, что севернее великого города Quinsey (который можно обнаружить почти на всех древних картах этого региона - см. Интернет), где на побережье существовали города Brema, Rhabana, Aspicia и др., напротив современного залива Петра Великого есть пояснение (отмечено восклицательным знаком): "В этом месте у Великого Хама всегда есть вооруженный флот на случай возможного внутреннего мятежа или восстания". Это подземная база - Павловск. Там, где стоит флот, там и его база! Памятка: на Кольском полуострове есть подобное сооружение - также законсервированное по соглашению между СССР и США (СНВ - 1, 1991 г.). Таких грандиозных подземных баз в мире больше нет!
  На этой карте, между озером Ханка (Белое) и северной землей Tenduc мы видим пояснение: "Правитель этого региона потомок короля Унхама а также пресвитера Иоана, потому как Великие Хамы всегда выдавали своих дочерей за потомков Иоана для того, чтобы облагородить свой род". Глубокие познания в генеалогии Богов и людей демонстрируют древние картографы. Но только ли древние?
  Перед нами фрагмент карты Министерства Геологии СССР, государственная Геологическая карта СССР, (новая серия), карта дочетвертичных образований. Карта составлена во Всесоюзном ордена Ленина научно-исследовательском институте им. А. П. Карпинского. Авторы: Е. В. Быковская, Л. А. Баскакова и др. Ответственный редактор: Р. И. Соколов. "Госгеокарта СССР", 15 марта, 1984 г. Почему на геологической карте приведена информация, не относящаяся к геологии?
    []
    []
  Мы уже знаем, что "культура раковинных куч" - это провинциальная культура айну в этом регионе, которые предпочли легкое собирательство другим способам добывания пищи. Потому, что в этих новых для них землях они использовали понятное легкое и доступное собирательство так как не знали местную фауну и флору! В те времена они не охотились на местных животных (нет "костяных" куч) - они не знали их и не знали как это делать. Значит, айну были доставлены в этот незнакомый им мир. Постепенно они адаптировались к местным условиям обитания и растворились в местных народах.
  Палеолитические стоянки: безусловно на этой территории проживали люди задолго до "великого потопа", как и мамонты и шерстистые гигантские носороги, огромные саблезубые тигры и т. д., чьи останки были найдены в здешних пещерах и вне их. Это доказывает то, что человек здесь обосновался более чем 40 000 лет назад. И эта земля была пригодна для жизни издавна - "места нахождения ископаемых пыльцы и спор". Также советские геологи (и не только) приглашают нас посмотреть на "береговые валы", и мы не можем отказаться (см. рис.). Зачем были возведены эти "береговые валы"?
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
  Две стрелки у залива Посьета указывают на расположение валов: в заливе Посьета и у оз. Птичье близ оз. Хасан. Если мы проведем векторы направлений защиты валов, то эти векторы сойдутся на горе Барабаш. Барабаш Яков Федорович, генерал (1838 - 1910 гг.). Его именем также назван поселок недалеко от побережья Амурского залива близко от полуострова Песчаный - Барабашевка. Это официальная информация. Но, я расширю тему: БА РА БА АШ - древний свет древнего рода Богов (протоязык). Кто-то скажет: "Нет, и здесь он опять со своим "протоязыком"! А я скажу, что "ситуация с двойным смыслом", как в случае с сопкой "Орлиное гнездо" повторяется и здесь, и часто везде, где имеет смысл скрыть главное от невежд. Тем интереснее то, что гора Барабаш имеет усеченную вершину (см. рис.). Для проверки моего "крамольного" предположения проведем линию от горы Барабаш (район Хасан) через гору Столовая (недалеко от пос. Барабашевка и р. Амба), что находится вблизи полуострова Песчаный. Эта линия выходит точно на плато Кневичи в район древнего аэродрома (см. рис.)! Смотрите фото промежуточной вершины у пос. Славянка - высота 448,7 м - доминирующая высота этой местности, вершина которой есть эродированный усеченный конус (см. рис.). Интересная взаимосвязь, не так ли? То есть, на спрямленных вершинах этих гор располагалось некое навигационное оборудование для транспорта в этом заливе.
  Рукотворные валы есть и на побережье Уссурийского залива (см. рис.). Зачем возводились эти сооружения? Для прикрытия значимых навигационных и других объектов. Например: за валом располагалось некое вооружение на побережье Уссурийского залива, которое блокировало возможную атаку на подземную базу флота - сейчас мы ее называем "Павловск". Соответственно, некие оборонные сооружения должны были быть на о. Путятина, на о. Аскольд и близлежащих землях. Но, пока не найдены официально. Между прочим, на о. Аскольд добывали золото в штольнях с незапамятных времен, а на о. Попова еще не исследован древний курган и место древней золотодобычи.
  Ученые-геологи СССР посчитали важным обозначить в ключевых местах схемы Элан - Асан и у этих береговых укреплений (валов) на государственной карте поселения "культуры раковинных куч". Общепринято, что геология не связана с археологией и этнологией. Но, так ли это lдействительно?
  В районе озера Хасан находится священная для китайцев и корейцев гора Чжангуфэн - сопка Заозерная (150 м. см. карты). Ее древнейшее название - СЮ ДА РИ (возможно: СУ ДА РИ - алтарь размножения работников сущности водной (протоязык). Именно там, в 1938 г. произошли яростные бои Красной Армии СССР с японскими захватчиками. Рядом находится гора ЛИ ИН ДУ УН - место стоянки чистых (протоязык). Почему японцы считали принципиальным захват высот Заозерной, Безымянной и всей земли Хасан? Ясно, что не только по причине их тактического значения на этом участке фронта тем более, что это не самые высокие точки местности.
  Примечание: вся территория этой части Хасанского района - побережье залива Посьет есть плоская пойменная низменность. Предполагаемые направления древних русел протореки (см. фото и карты). Очевидно, что до времени Великого Потопа в районе залива Посьет была дельта мега реки - русла устья обозначены стрелками. Но, когда волны с юга заблокировали эту обширную дельту, воды пробили или направились в русло современной р. Туманган.
  После катаклизма (прорыв естественных дамб на юге Корейского полуострова - резкое повышение уровня моря) жизнь в этом регионе стала налаживаться - Боги вернулись сюда и вернули своих работников - золотодобытчиков, надзирателей и др. Они же скорректировали здесь навигационную, транспортную и оборонную схемы с учетом новых реалий (см. карту района залива Посьет). От основных вершин района через малые ориентиры на местности проходят линии навигации в акватории залива.
  Еще один факт, подтверждающий присутствие здесь Богов клана ИО: названия территорий на старой китайской карте Бохай (см. карту). Опять отмечу, что китайские карты не всегда совпадают с общепринятыми в мире. Бхай - глас Бога, сила Бога (бохайский язык). Ниже приведен перевод только некоторых ключевых китайских иероглифов этой карты.
    []
    []
  2 - Далекий, дальний, намного, сильно;
  1 - Лелеять; 2.2 - см. 1. 2 - Ин (столица царства Чу);
  7.1 - Вести за собой, командовать; 7.2 - гость, подчиняться, оказывать уважение. Столица: Хан, цветущий, великолепный (гг. Кайюань (Уссурийск) и Иомиче (Владивосток);
  8. 1 - стабильный, постоянный;
  9.1 - Дракон; столица: Дракон;
  10.1 - род МО, город МО; 10.2 - взлетать, воспарять; род священников, возносящих молитвы (автор);
  12.1 - ясный, четкий, очевидный;
  13.1 - медь, медный, (золото);
  14.1 - Дракон; 14.2 - источник, начало, ядро;
  15.1 - Утка (!); столица: дух, душа, божество, святой;
  20.1 - Жаровня, глубокое деревянное блюдо;
  20.2 - Дракон (полуостров Ляонин и г. Аншань).
  Итак, в этой части Манчжурии мы постоянно встречаемся с местами связанными с пребыванием Дракона - например, Хасанский район Приморского края РФ ассоциируется с началом основной деятельности Дракона - 14.1, 14.2. Там находятся вышеуказанные священные горы (запретные Черные горы (см. карту), за которые шли бои во Второй мировой войне. Район 8.1 указывал на "стабильный, постоянный" главный маяк региона - г. Пидан и другие навигационные комплексы. Местность 9.1 однозначно говорит о главной резиденции Дракона в этой земле, и она граничит с землей 7, где была его морская база в заливе Золотой Рог (г. Владивосток). 10.1 и 10.2 ясно указывают нам на еще один региональный аэропорт Богов, кроме аэропорта Кневичи у г. Владивосток. 15.1 - здесь располагается центр поклонения Богам у нагорья Чанбайшань на реке Ялу (главный приток р. Туманган). 20.1 и 20.2 - современный центр металлургии КНР (полуостров Ляонин, г. Аншань) - место добычи металлов Драконом.
  Куда Боги клана ИО доставляли золото? Где был космопорт этого мятежного клана и Титанов в этой части планеты?
  "И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя..." (Библия, Бытие, гл. 11, ст. 4).
    []
  Это была первая попытка клана ИО создать альтернативный космопорт - "Вавилонское столпотворение". "Имя" переводится с шумерского как "шем" - воздушное судно; "агрегат", летающий в небе. Смутой руководил Мардук - РА - Амен РА (отсутствующий РА, древний Египет). Город Баб-Или (Вавилон) был его вотчиной в Месопотамии. Тогда, за попытку строительства этого космопорта, правящий клан Богов жестко расправился с "оппозицией" - первая глобальная война. Затем была ссылка Богов мятежного клана ИО в Тартар добывать золото и другие редкоземельные ископаемые. И потом Хуан-Ди с соратниками прилетает на "металлических драконах" в район горной гряды Куньлунь (район г. Сиан, КНР). Они прилетели с севера континента. Чтобы "металлические драконы" Хуан-Ди и его соратников летали, нужна была карта - навигация. И они об этом позаботились.
  Недалеко от г. Нанкин (КНР) в местности Яншань располагается навигационная "веха" трансконтинентального сообщения. В нишах этих сооружений были навигационные приборы - кристаллы. Они сообщали направления.
    []
    []
    []
  Первое направление: Яншань - г. Ангкор (Камбоджа) - о. Мадагаскар - Намибия - Бразильское плоскогорье - полуостров Юкатан (Мексика) - г. Богота (Колумбия) - г. Теотиуакан-де-Ариста (муниципалитет Сан-Хуан-Теотиуакан, Мексика) - о. Хонсю (Япония) - полуостров Корея - Яншань.
  Второе направление: Яншань - гора Улуру в центре Австралии - центральная Антарктида - пересечение с первым направлением на Бразильском плоскогорье - Северный полюс - район озера Байкал - Яншань.
  Безусловно, есть и будут найдены и другие указатели воздушных направлений - это был глобальный навигационный комплекс (еще об одном важном направлении - ниже).
  В этой связи интересно близко рассмотреть символику герба КНР (см. рис.). Присутствует алый цвет - цвет общей крови Богов и землян, и цвет золота. Пятиконечная "звезда" в сопровождении четырех "звезд" - планета Нибиру и ее четыре спутника. По окружности герба различимы шесть сегментов колосьев и седьмой сегмент у основания композиции - используются сакральные числа 5 и 7. У основания, на разделенной полотнищами "шестерне" по семь "зубцов" сверху и снизу. Число семь есть число планеты Земля, если двигаться от периферии Солнечной системы к Солнцу. "Дворец" имеет семь уровней - это символ планеты Земля - "дом вдали от дома" как назвали ее Боги - Эриду (шумер.). На первом уровне "дворца" мы видим пять стилизованных букв "Д" с акцентированной центральной буквой. Есть и другая атрибутика, которая далеко не случайна: например, связующие все ленты по окружности герба, количество складок на "драпировке" и т. п. Что-нибудь еще привлекло внимание читателя на гербе КНР? Какой доминирующий символ этой композиции?
    []
    []
    []
    []
  Да, на вершине герба ясно различима "крылатая" ступа. Действительно, ступа в которой находятся Боги, есть один из основных элементов религиозной атрибутики Азии (см. рис.)!
  На основе полученной информации, можно заключить, что на территории древней India Superior и земли ЧИ НА (или СИ НА) существовал древний космопорт Богов клана IО. Был ли он в районе г. СИ АН в "долине пирамид" рядом со священным нагорьем Кунлунь? Так как, "лун" - "дракон". "Кунлун" - красный дракон. Долина пирамид у г. СИ АН - место настоящих "маяков" и их поздних эмуляций. Это уже исторический и археологический факт. Там старый аэродром был отреставрирован и дополнен новой современной полосой - не менее грандиозной (см. wikimapia). Да, это был центральный аэродром в этом регионе для доставки сюда золота прежде, чем его планировалось поднимать на орбиту Земли. Хуан Ди со своими соратниками прилетел сюда на "огнедышащих металлических драконах" около 2800 лет до н. э. Это произошло не случайно. Существуют любопытные параллели: уничтожение Пятиградья (Содом, Гоморра и другие города) ядерным взрывом около 2020 г. до н. э.; гибель от "небесного жара" г. Мохенджо-Даро в долине р. Инд в 1500 до н. э. (приблизительно основан в 2600 г. до н. э.). Оплавленные сооружения в Америке (г. Куско (Перу), см. рис.). Есть и разрушенные взрывной волной города - г. Саксауман (Перу), в Сибири и т. д.
  Да, конфликт Божественных кланов на Земле за доступ в космос и доставку золота на Нибиру начался задолго до разрушения "Вавилонской башни", которая бы "достала до небес". Тогда Боги правящего клана "смешали языки" участвующих народов и, затем, "рассеяли" их по Земле (см. Библия, Бытие 11). То есть антагонизм между кланами Богов был перенесен на Землю с момента их распри на планете Нибиру.
  Следовательно, правящий клан "Двуглавого Орла" не мог позволить создание еще одного несанкционированного космопорта после таких событий. Был ли такой "мятежный" космопорт? Опять привожу фото барельефа со стены буддийского храма на о. Бали (Индонезия). Такой космопорт был в этой части планеты - последняя попытка клана ИО - ЭН КИ раздела власти. После разрушения которого "золотые" Боги клана ИО были "успокоены и умиротворены" - Буддизм, Дао и т.д.
    []
    []
  Где был последний космопорт Богов клана ИО?
  Аэропорт СИАН с "долиной пирамид" был не только "точкой" для доставки сюда золота из регионов Дальнего Востока Асии, но и частью навигационного коридора, который вел в космопорт и дальше.
  Соединим точки на физическом глобусе - район долины пирамид у г. СИАН и район мегалитов у г. Нанкин (КНР) в местности Яншань. Именно это направление указывает центральный мегалит с тремя нишами в Яншань - на Сиан. Далее, согласно представленной карте проведем линию оси долины пирамид в СИАН (см. рис.). Сориентируем ее со сторонами света. Острый угол между осью долины пирамид и направлением "север - юг" приблизительно равен 75 градусам. Проводим прямую линию через эти ориентиры на глобусе. Итак, направления, которые уже были отмечены ранее: юго-запад и юго-восток. Я же провел линию на северо-запад. Эта линия проходит через район оз. Лобнор на востоке пустыни Такла - Макан (КНР), где находится известная Турфанская впадина (см. рис.).
  Проводим линию на глобусе: направление трех ниш (обычно ориентируются по трем точкам) центрального мегалита в Яншань - ось долины пирамид в Сиан - оз. Лобнор - полуостров Синай (Египет) - район древнего аэродрома Юндум (Гамбия) - пересечение всех трех направлений на севере Бразильского плоскогорья - район оз. Титикака (Анды) - район о. Пасхи (в каком направлении "смотрят" древнейшие статуи "моаи" ?) - пересечение всех трех линий в Яншань. Земля не идеальный шар, поэтому я указываю Приморский край РФ р-он Ляонин, КНР - районы через которые проходит эта линия.ВСЕ СХОДИТСЯ !!!Ясно, что на севере Бразильского плоскогорья нужно искать сооружения, подобные мегалитам в Яншань.
  На полуострове Синай, локации второго космопорта, окружающие его горы оплавлены, а песок спекся в черный обсидиан. При том, что там никогда не было вулканической активности. Цитата из книги "Китайский Розвилл" известного немецкого исследователя Хартвига Хаусдорфа (Hartwig Hausdorf): "Обширные области Гоби по-прежнему остаются запретной зоной - No-go-area; военные категорически запрещают въезд сюда... Во многих районах Гоби находили древние оплавленные стекловидные породы. Они так поразительно напоминают те оплавленные породы, которые возникали при испытании атомных бомб..."
    []
    []
    []
  Почему Х. Хаусдорф уверен, что обсидиан возник в Гоби в древности, а не в результате современных испытаний ядерного оружия? Потому что он пользовался научной информацией - смотрите карту распространения обсидиана в древности. Действительно, в древности обсидиан широко использовался в районе пустынь Гоби и Такла-Макан. И там никогда не было вулканической активности, как и на полуострове Синай (Египет), где космопорт был уничтожен ядерным взрывом и есть масса обсидиана и тектонита- см. труды З. Ситчина. Очевидно, что на какой-то стадии строительства космопорта кланом ИО в пустыне Такла-Макан, Боги клана "Двуглавого Орла" разрушили его ядерным ударом - и песок (кварц) превратился в обсидиан и тектонит. Район оз. Лобнор - гигантская воронка (см. рис.).
  Эпилог: в сентябре 1977 г. генерал ВС Японии Акира Хирано признал: "Мы часто наблюдаем на небе НЛО. И мы без всякой шумихи изучаем их". В декабре 2007 г. министр обороны Японии Сигэру Исиба заявил: "Нет никаких причин оспаривать, что НЛО существуют и контролируются другой формой жизни". Японские "посвященные" не были оригинальны. Интересно, что "солнечные" символы императорской Японии победители во Второй мировой войне позволили сохранить после этой войны. Германии же, "солнечный" символ сохранить не позволили. "Пища для размышления": вот таким был наградной знак красноармейцев РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика) в 20 годах прошлого века в Средней Азии (см. рис.).
    []
  Надеюсь, что эта работа помогла читателю в исследовании непознанного.
  Источники:
  1. Шавкунов Е.А. отв. редактор, Государство Бохай (698-920) и племена Дальнего Востока, Наука, 1994
  2. Токарев С.А., Религия в истории народов мира, М., 1976
  3. Серяков М.Л., Сварог. Победитель зла, М., Алгоритм, 2013
  4. Дегтярев В. Н. и соавторы, серия книг "Протоязык"
  5. Ситчин З., серия книг "Земные хроники"
  6. Гумилев Л., В поисках потерянного царства, Трилистник птичьего полета и др., СПб., Кристалл, 2004
  7. Емельянов В.В., Древний Шумер, очерки культуры, "Азбука-классика", Санкт-Петербург, 2001
  8. Ефименко М., Наш Вавилон, Самиздат, 2012
  9. Асов А., Атланты, арии, славяне; Книга Велеса, ФАИР, 2008
  10. Дьячок М. Т., Шаповал В. В., Генеалогическая классификация языков, www.philology.ru/linguistics1/dyachok-shapoval-02.htm
  11. Соболев А.О., член ОЭРН, член Австралийского института наук о Земле (AIG), LLC Geoconsult. Геологический аудит по международным стандартам и проблемы горно-геологической отрасли в России. Золотодобыча, ?10, 2013
  12. Воронцова Н.А., В Приморье инвесторы не видят блеска золота, http://www.zrpress.ru/business/primorje_09.12.2014
  13. Юрковец В., Скляров А, www.lah.ru, Лаборатория альтернативной истории, 2000
  14. Яковенко М., http://world-pyramids.com
  15. Сафронов А., Особенности геологии южного Приморья, М., Наука, 1992
  16. Вторая Приморская краевая научно-практическая конференция "Исторические названия - памятники культуры", 1992
  17. Уразаев В., Техническая левитация: обзор методов, Технологии в электронной промышленности ?6, 2007, www.metodolog.ru
  18. Ахметов В., Интеграционный проект СО РАН ? 39, 2012
  19. Старшинский Д., Сага о Тюрках, Дальприбор, Владивосток, 2012
  20. Gray, R. D. & Atkinson, Q. D. Language-tree divergence times support the Anatolian theory of Indo-European origin., Nature, 2003
  21. George, A.R., House Most High: The Temples of Ancient Mesopotamia, Eisenbrauns, 1982
  22. Kramer, S. N., Sumerian Mythology, University of Pennsylvania Press, Connecticut, 1973
  23. Churchward, A., The Arcana of Freemasonry, 1923
  24. Budge, E.A., The Gods of the Egyptians, 1904
  25. www.fegi.ru
  26. https://ru.википедия.org
  27. https://en.википедия.org
  28. http://wikimapia.org
  29. http://aquaincognita.ru
  30. http://simvolznak.ru
  31. http://primamedia.ru
  32. http://zolotodb.ru
  33. http://vladpicture.ru
  34. www.kfss.ru
  35. Балабин С., Пестрые стрелы Сульдэ и др., Дальневосточное книжное издательство, Владивосток, 1991
  36. Hausdorf H., Das Chinesische Roswell, Herbig, Munchen, 1995
  37. Окладников А. П., Деревянко А. П., Далекое прошлое Приморья и Приамурья, Дальневосточное книжное издательство, Владивосток, 1973
  38. www. dvis-khv.ru
  39. Строев К. Ф., География СССР, учебник для 7 - 8 кл., М. П. РСФСР, М., 1961 г.
  40. Кондратов А. М., Загадки Великого океана и др., Гидрометеоиздат, Ленинград, 1974. Litru.ru
  41. Декроа Н., Тибетские странствия полковника Кордашевского, Аюрведа Пресс, СПб, 2000
  42. Другие ссылки на источники смотрите в тексте.
  Бондарев Д. А. - специальная школа изучения английского языка (г. Владивосток); служба в подразделении связи в СА; электромеханик (Хабаровский Политехнический Институт); бывший дьякон-проповедник церкви Адвентистов Седьмого Дня (г. Владивосток); изучал теологию в университете Св. Франциска (США, ш. Огайо); бывший директор гуманитарных и международных программ Римско-католической церкви (Приморский край, РФ); бывший инструктор ( Скаут-Мастер по международной классификации) РАН/С (Российская ассоциация навигаторов/скаутов).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"