Бондарев Олег Игоревич : другие произведения.

Кто платит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рванная грелка. 12 место в группе, 200 из 507 в общем зачете. Несмотря на замечание Алисии, грелка все равно остается рваННая (просто так, наперекор :Р)


   Кто платит?
  
   - Роял-флэш, деточка! - снисходительно улыбнулся худощавый человек в сером костюме с элегантной черной бабочкой, прикрывающей две дырочки на шее - вампиром субъект по кличке Пижон стал совсем недавно.
   Соперник его, угрюмый тролль Колотун, молча положил свои карты на стол. Пижон презрительно фыркнул: пара. На что надеялся этот жирдяй?..
   - Шлем давай, бирюк! - вампир лениво зевнул.
   Колотун, хмуро глядя на соперника, потянулся за арбалетом.
   - Давай-давай! - хмыкнул Пижон. - Стреляй!
   Тролль с невозмутимым видом наставил самострел на вампира.
   - Ну-ну, не робей! - подзадорил его Пижон. В стеклянных глазах картежника играли едва заметные искорки веселья.
   Колотун, в душе довольно усмехнувшись, нажал на спуск. Ничего не произошло. Тролль, еще не осознав до конца всей смехотворности происходящего, нажал на крючок еще раз, потом еще, еще... Пижон наблюдал за потугами своего соперника с нескрываемым презрением. Наконец происходящий балаган надоел вампиру, и он, словно нехотя, бросил:
   - С предохранителя снимать не пробовал?
   Колотун замешкался лишь на секунду, но Пижону хватило и этого; миг - и он уже стоял возле тролля, прижимая к горлу последнего острейший нож Дамируна - бога воров и шулеров. Драгоценное оружие, кстати, проиграл картежнику Гризгул - сторож Музея Древностей, старый брюзга и растяпа.
   - Одно движение - и ты труп! - прошептал вампир, не отнимая лезвия от горла здоровяка. - Понял меня? Шлем давай!
   Тролль медленно кивнул и, вытащив из мешка проигранную вещь, протянул ее Пижону.
   - Так-то лучше! - облегченно вздохнул вампир и, перехватив из рук Колотуна шлем, толкнул тролля ногой в живот. - Катись отсюда!
   Колотун громко ухнул об пол, правда, тут же вскочил и, с ненавистью глядя на вампира, спиной двинулся к выходу. Секунду спустя его и след простыл.
   Пижон облегченно вздохнул: получить от бугая шлем было совсем не просто. А если проклятый джин приведет к нему дракона? Тут даже Кольцо Управляемой Удачи не спасет от голодного ящера. Вампир наморщил лоб, вспоминая, скольких он уже переиграл. Шестерых. Остался последний. Только вот кто это будет? Пижон невольно вновь вспомнил о драконе и поежился: если все так и будет, можно писать завещание. Вот только кому? Детей-то молодой вампирчик так и не нажил!
   - У-у-у! Мразь! - Пижон сорвал с пальца кольцо и со злостью швырнул его в стенку комнаты: пусть не расслабляется, подлый волшебник!
   - Зачем ты разбудил меня, о беднейший из всех картежников планеты? - этот писклявый голос скоро будет сниться ночами!
   - Надоела мне твоя игра! - взорвался вампир, хватая джина за грудки и поднимая коротышку на уровень глаз. - Верни мне нормальную жизнь и катись со своим треклятым кольцом на...
   - Эй-эй-эй! Не стоит так ругаться! Вспомни, что этот рассказ могут читать дети! - остановил Пижона джин.
   - Плевать! Дети не знают, какого это - быть Отверженным!
   - Успокойся, о лакомый кусочек сала в шоколаде, - обитатель Кольца невольно облизнулся при одном упоминании о шикарном деликатесе из Арабии. - Тебе осталось одолеть всего одного - и все, кошмар закончится, а у тебя останется... твоя жизнь! Опусти меня на землю, и я скажу, кто будет твоим последним соперником!
   - Ладно, твоя взяла, - вампир отпустил джина, и волшебник грохнулся на пол, больно ударившись пятой точкой об каменные плиты. - Говори: кто мой седьмой оппонент?
   - Ты только не буйствуй, лады? - умоляюще посмотрел на Пижона джин.
   - С чего бы это мне буйствовать?
   - С того, что твоим последним соперником буду... я!
   - Что?! - Пижон хотел было вскочить со стула, но сдержал себя в руках. - А почему мы не могли с тобой сыграть раньше?
   - Потому что меня одолеть ты не сможешь! - джин гордо выпятил впалую грудь. - А бросать игру незаконченной - не в моих правилах!
   - Ты так уверен в победе? - вампир иронично сощурился. В руках его заиграла потрепанная колода. Карты перелетали с места на место со скоростью ошпаренных горгулий. - Тогда предлагаю повысить ставки!
   - В смысле? - нахмурился джин.
   - В случае моего проигрыша ты получишь свободу, а я, - Пижон ударил себя кулаком в грудь, - займу твое место в Кольце; стану его рабом. В случае же моей победы... Кольцо Управляемой Удачи останется со мной! Согласен?
   - Ты зря так рискуешь! - покачал головой джин. - Я не могу проиграть!
   - Посмотрим! - хмыкнул Пижон, и карты стали одна за одной ложиться на стол.
   - Ну, да ладно, сам напросился! Ты не хочешь в последний раз взглянуть на солнце, "раб Кольца"? - с издевкой спросил джин.
   - Я вижу его и так: вампир способен видеть сквозь стены. Или ты забыл?
   - А, ну да, точно. Давай раздавай!
   Наконец возле каждого игрока лежало по пять карт. Джин небрежным движением поднял свои со стола и, одарив их мимолетным взглядом, довольно усмехнулся. Пижон тоже улыбнулся, но скорее из вредности - уступать волшебнику не хотелось ни в чем.
   - Менять будешь? - спросил джин у вампира. Тот коротко кивнул:
   - Четыре.
   - Ого! - присвистнул волшебник. - Ну, да это дело твое. Меняй!
   Пижон отложил карты в сторону и снял с колоды четыре верхних. Быстро посмотрев на лениво позевывающего джина, Пижон поинтересовался:
   - Вскрываемся?
   - Вскрываемся! - подтвердил джин и выложил свои карты на столе лицом вверх. - Роял-флэш, "деточка"!
   Пижон в сердцах сплюнул на пол: похоже, что перекрыть "картину" волшебника он не мог.
   - Ложи давай! - поторопил Пижона джин. Ему не терпелось избавиться от плена Кольца.
   Вампир поколебался, но все же выложил карты.
   - Покер! - вздохнул он жалобно, но в глазах его играло веселье.
   Джин, не веря собственным глазам, смотрел на четыре туза и пиковую шестерку, победно блестящую в свете заходящего солнца, что пробивалось сквозь щель в забитом окне.
   - Это... как так? - выдавил он.
   - Если ты признаешь, что проиграл, я открою свой ма-а-аленький секрет, - пообещал вампир.
   - Хорошо, - скрипнул зубами джин. - Ты выиграл, Пижон. Даю слово джина, что исполню все обещанное до игры. А теперь говори!
   - Глаза, моншер. Глаза! - победно воскликнул Пижон. - Как ты мог забыть, что вампиры видят сквозь стены. А уж карты соперника разглядеть это для них вообще - раз плюнуть!
   Глаза джина налились кровью.
   - Значит, - медленно начал он, - ты меня просто-напросто надул?!
   - Полегче на оборотах, джин, - осадил его вампир. - У самого-то в рукаве сидит еще одна колода!
   Волшебник стыдливо опустил глаза.
   - Хорошо, - тихо пробурчал он, не поднимая взгляда. - Ты получишь обратно свое человеческое тело, и Кольцо Управляемой Удачи будет служить тебе до самой смерти!
   - Вот так-то лучше! - довольно хмыкнул Пижон. - А теперь бегом в кольцо! И чтоб я тебя больше не видел!
   Джин тихо проклял карты, покера, везучего картежника и всю его семью до пятого колена, но в кольцо все-таки залез.
   Довольный Пижон наклонился и поднял артефакт с пола. В маленьком бриллианте, украшавшим колечко, шулер увидел свое отражение. Наконец-то он стал прежним: румяные щеки, глубокие серые глаза, нормальные зубы (честно сказать, Пижона клыки уже порядком достали). Жизнь, казалось, началась заново.
   "Ну, что, - Пижон улыбнулся лежащим на столе картам, - теперь можно и на дракона!"
   Пиковая дама, составлявшая роял-флэш джина, согласно кивнула...
  
   16-17 октября 2004 года.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"