Бондарев Олег Игоревич : другие произведения.

В последний миг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Смерти. Нахлынуло, почему-то.


   В последний миг.
  
   Я увидел смерть, а она увидела меня.
   Это была любовь с первого взгляда.
   Не знаю, врут ли те, кто говорят, что смерть - высохшая старуха с длинной неподъемной косой, которой она срезает головы у "клиентов".
   Мне она представилась красивой темноволосой девушкой с бездонными карими глазами, осиной талией, покатыми бедрами и высокой грудью.
   Вы спросите, как я узнал, что это прекрасное создание - моя смерть?
   Очень просто - она сама мне сказала.
   В клубе горел необычно зеленый свет, который то гас, то вспыхивал, то менялся.
   А она стояла, одна, посреди танцпола, и тупо смотрела на меня.
   Я никогда не обижался на природу, потому что она, как любящая мать, наградила меня неслабым обаянием. И на жизнь не злился: язык "подвесила" - и спасибо. Пусть и пинала до этого часто.
   В общем, я отхлебнул из банки и, пригладив волосы, пошел к смерти. Конечно, я не знал тогда, что это моя смерть, но, думаю, даже просвещенный, все равно бы не отступился.
   - Танцуешь? - спросил я небрежно: с красивыми девушками нужно общаться именно так.
   Она, неотрывно глядя в мои глаза, кивнула.
   Как по заказу, пошел медляк.
   Удивительно, но раньше в этом клубе я медленных не слышал. А тут - просто подарок судьбы.
   Мы закружились в танце.
  
   Сегодня в белом танце кружимся,
   Наверное, мы с тобой подружимся.
   И ночью мы вдвоем останемся,
   А утром навсегда расстанемся...
  
   - Раньше я тебя здесь не видел, - первым начал я. - Ты неместная, да?
   - Наверное, - двинула плечиком она.
   - Меня, кстати, Игорь зовут, - представился я.
   Она вздрогнула и на секунду отвела взгляд в сторону.
   - Ошибки нет. - Ее голос, мне показалось, погрустнел. Хотя она сразу показалась какой-то невеселой и вялой.
   - Что тебя тревожит, а?
   - Я - твоя смерть, Игорь.
   Мне захотелось беззаботно рассмеяться, поощряя эту не самую удачную шутку. Но мимолетного взгляда в ее глаза хватило, чтобы понять - она сказала правду.
   В ее глазах отражался ад. Причем такой, каким я его представлял всю свою не слишком долгую жизнь.
   - Неужели... мне пора? - спросил я тихо.
   Мы все еще танцевали, обнявшись, хотя вместо медляка уже пошла быстрая, более привычная для клубов музыка.
   Она кивнула:
   - Мне очень жаль.
   - Но, может?.. - Я не знал, как выразить ей свое желание. Вся моя смелость куда-то ушла, осталось только робость и неуверенность.
   Она впервые улыбнулась:
   - О да, Игорь. О да.
   Эти слова заставили меня улыбнуться тоже. Мне стало очень легко, от этих слов.
   Пусть на утро меня не станет, а душа моя отправится к самому Дьяволу на сковородку.
   Но зато я буду всегда помнить, как провел ночь с самой Смертью.
   С красивой темноволосой девушкой с бездонными карими глазами, осиной талией, покатыми бедрами и высокой грудью...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"