Бондарев Олег Игоревич : другие произведения.

Тщета победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный рассказ. Я всей душой ненавижу героя рассказа, но почему-то написал о нем. Пусть вертится в могиле, ублюдок!:(


   Тщета победы
  
   Ад смотрел из окна на пустынные земли, еще помнящие славную войну. В душе его все ликовало.
   Вот она, вот - настоящая победа! "Молниеносная война" во всей ее красе!
   Раз - и нет больше великого государства. Нет и его соседей. Есть одна и сплошная родина...
   Вокруг, на сотни километров, нет живой души. Есть только солдаты его, Ада, армии. Есть те, кто шел за ним с самого начала. Пусть многих из них уже нет в живых - пусть! Главное - победа, победа любой ценой.
   И она - достигнута.
   Но внезапно Ада захватили совсем иные, далекие от феерии мысли. А с кем же теперь воевать? Кого убивать, грабить, насиловать? У кого отбирать надежду, веру, жизнь?
   Кого побеждать?
   Вокруг - только свои. Те, кто шел за ним с самого начала. Те, кто побеждали вместе с Адом.
   Он сжал кулак: нет, нельзя позволить закончить войну. Надо вновь грабить, убивать, насиловать. Нельзя сидеть на месте!
   Он будет уничтожать своих. Будет рушить города, пробивать неумелую - без его руководства - защиту.
   Будет вновь побеждать.
   И плевать, что падут от выстрелов его орудия те, кто раньше следовал за ним! Плевать! Он подарил им осознание победы, ее сладкий вкус. Он же и заставит их привыкнуть к соленому - вкусу собственной крови на остывающих губах.
   Скрипнула дверь за спиной. Ад обернулся, дабы покарать входящего за наглость, но осекся на полуслове и побледнел.
   - Неужто ты боишься, Ад? - усмехнулась гостья. - Мне казалось, что ты игнорируешь меня!
   Ад побледнел еще больше: да как она могла подумать такое? Как можно игнорировать собственную... смерть?..
   - Да, Ад, дружище, мы были хорошими компаньонами эти годы. Ты поставлял мне сырье, а я исправно отправляла его, куда следует. Странно, но только солдаты твоей армии отправились в Ад... Хотя чему удивляться - не зря же тебя так зовут?
   Он молчал. Понимая, что лишнее слово только приблизит этот конец.
   - Слишком поздно, Ад - я уже здесь. Ты можешь не бояться слов, хотя я легко читаю и мысли... И знаешь, что, Ад? Ты ведь действительно трусишь! Ты готов в штаны наделать от страха... Как же непохож ты на себя самого!..
   И снова он смолчал, не вставив и слова.
   - Не бойся, Ад. Рано или поздно каждый отправляется ко мне. И не думай, что я такая уж бессердечная сука - я дам тебе немного времени... чтобы закончить то, что ты начал уже давно...
   Он понял сразу. Трясущимися руками он достал из-за пазухи кажущийся новым блокнот. На негнущихся ногах подошел к столу. Сел.
   Заплясала по очередной странице ручка. Буквы выходили кривоватыми и неразборчивыми, и вряд ли кто-то мог понять, сказанное Адом в этих строчках.
   - Давай скорей, Ад! - поторопила смерть. - Моя власть тоже не безгранична!
   Он кивнул и, переведя дух, написал:
   "Моя власть остается со мной!"
   Подумал. И добавил.
   "Адольф Гитлер".
   Ручка выпала из разом обессилевших пальцев.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"