Бондарева Анастасия Игоревна : другие произведения.

Дай мне разгадать тебя: Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 1
  Это что-то с чем-то!!!
   Что может быть прекраснее, чем весна загородом? Когда твои глаза каждодневно любуются свежей, ещё девственной зеленью, легкие наполняются прохладным и освежающим воздухом, а руки задумчиво теребят молоденькие листочки березы? Когда вокруг тебя необычно сочетаются ухоженный сад со своими лужайками, газонами и аккуратно постриженными кустиками и огромный лес, наполненный высокими хвойными и лиственными деревьями?
   Толя задумчиво сделал глоток чая. Он стоял на веранде и в одиночестве любовался на природу, что было вполне в его характере. В душе он был сплошным романтиком и эстетом, человеком, который тянется ко всему прекрасному. И сейчас, одетый только в потертую красную футболку и черные джинсы, он с удовольствием позволял шаловливому ветру трепать свои черные волосы.
   Никто ему не мешал. Остальные трое отправились по делам в город и должны были вернуться только к вечеру. Толя был этому рад, хотя и дорожил своими друзьями и соседями. Но сейчас молодому человеку было намного спокойней и комфортней в уединении, в котором он мог в полной мере насладиться тишиной и свежим воздухом. Целых полдня тишины...
   - Эй, есть кто дома? - громкий оклик снизу заставил Толю вздохнуть. Они вернулись. Прощай тишина и покой!
  Парень вошел в комнату, чтобы поставить кружку, тем временем как на лестнице уже послышались громкие и тяжелые шаги.
   - Твою же мать! Убили тебя что-ли? - дверь в комнату с грохотом ударилась о стену. На пороге стоял юноша очень высокого роста с растрепанной шапкой густых золотистых волос. Его широкая грудь тяжело вздымалась под легкой кожаной курткой, по-видимому, от быстрого бега по лестнице.
   Смотря прямо в обезумевшие глаза блондина, Толя спокойно ответил:
   - Я живой, здоровый и слегка удивленный. Что такого случилось, что ты вламываешься в мою комнату с таким лицом, как будто за тобой черти гнались?
   - Если бы черти..., - недовольно пробурчал златовласый парень, - Я бы вообще не торопился. Знаешь ведь, как я люблю подраться. Нам подложили козу!
   - Не козу, а свинью, - Толя нахмурился, - Правильнее говорить, что подложили свинью.
   - Да по барабану, что подложили, главное суть, - парень в сердцах ударил по столу, - У нас появилась огроменная проблема!
   Толе передалось волнение его друга Николая, а именно так звали блондина, столь бесцеремонно ворвавшегося в его комнату. Коля был весь красный и его явно что-то сильно потрясло. Весь его вид говорил о том, что произошло что-то из вон выходящего..
   Решив дать Коле немного отдышаться, Толя сходил в ванную и налил воды в стакан. Ненадолго задержавшись, парень кинул взгляд на огромное зеркало, стоящее напротив раковины. Про себя отметив, что он лишь слегка побледнел, а так в его облике, начиная от аккуратно прочесанных волос кончая его худощавой, но ширококостной фигурой, ничего не изменилось, Толя с удовлетворение отправился к взволнованному соседу.
   Аккуратно поставив стакан около Коли, Толя сел напротив и настроился слушать. Коля тут же схватил стакан и порывисто опустошил его. Его лицо уже начало приобретать обычный здоровый румянец, а дыхание уже не было таким порывистым. Он уже явно начал отходить.
   - Так что случилось? - Толя выжидающе посмотрел на Колю и тот, глубоко вздохнув, начал свой рассказ.
   - Короче говоря, мы отправились в город за струнами для моей гитары, хотя нет, точнее я поехал за этим, а парни за какой-то фигней. Наш Юрик тут же рванул в детский мир покупать что-то своим племянникам, а Рома..., - тут Коля страдальчески вздохнул, - Короче, это придурок быстрее ветра полетел в магазин для взрослых. Видите ли, ему понадобился какой то садомазахистический костюмчик, чтобы совращать своих великовозрастных подруг. И что ты думал? Он и мне предлагал, примерно пять минут уговаривал! Говорил, что при походе в этот магазинчик мне тоже может что-то понравиться... Да черта с два я туда пойду! Лучше уж предложить мне лезть в огромную мясорубку, чем пойти в такое место! В конце концов, я еле сдерживался, чтобы ему не вдарить посильнее, даже замахнулся. Но, к несчастью, видимо уроки борьбы не прошли для него даром. Он успел увернуться и, предварительно обозвав меня идиотом, убежал...
   - Так ты об этой проблеме? - Толя даже улыбнулся, - Не думаю, что стоит так изводить себя из-за извращенного вкуса Ромы. Нам ли к нему привыкать?
   - Да подожди ты, я еще не закончил! - гневно перебил Толю Николай, - Вечно у тебя манера перебивать и умничать!
   - Ладно-ладно, больше не буду, продолжай, - положив локоть на стол и запустив пальцы в волосы, Анатолий сосредоточился слушать вспыльчивую речь соседа.
   - Одним словом я остался один, чему был честно говоря, невероятно рад. И все потому, что этим двоим всегда надо было где-нибудь присесть, куда-нибудь зайти и с кем-нибудь поговорить! И им ни за что не втолдычишь, что прежде всего нужно купить то, зачем приехали, а потом уже лясы точить со всякими личностями... Я пошел в музыкальный магазин, но струн нужного номера не оказалось. Поспрашивал там, где достать нужные и продавцы посоветовали магазинчик на окраине. Обещали, что выбор большой и цены приемлемые. Ну я помчался туда на всех порах (время то поджимало). И знаешь кто там оказался? - Коля сделал паузу, чтобы перевести дыхание, ибо начал говорить о том, к чему вёл, - Наша хозяйка!
   - Ну и что с того? - Толя даже удивился, - Арендную плату мы платим исправно, соседи на нас не жалуются. С чего тебе её бояться? Или я чего-то не знаю?
   - Вот-вот, не знаешь, - Коля порывисто встал и направился к окну. Было видно, что данная тема его очень беспокоила, - И я не знал, пока не встретил её. А теперь просто места себе не нахожу!
   - Так, не тяни, а говори прямо, - Толя тоже встал, - Я просто уже не знаю беспокоиться мне или посмеяться над твоим беспочвенным волнением!
   - Тамара казалась спокойной. Когда я вошел в магазин, она что-то наигрывала на синтезаторе и была очень удивлена, что встретила меня. Но затем, со своей фирменной змеиной улыбочкой, позвала меня посидеть в кафе. Сказала, что это очень хорошо, что ей попался я. Будет время подготовиться.
   Я тогда не понял, о чем она толкует, но пошел. Да и разве такой, как она, откажешь? Размажет ведь по асфальту и даже глазом не моргнет. Богатеи все такие! И в кафе она сказала, что очень довольна нами, что таких хороших студентов-арендаторов у неё не было давно.... Много всего наговорила того, от чего у меня просто уши завяли...
  Затем она предложила сделку. Сказала, что настало время наградить нас за хорошее поведение. И суть этой сделки в следующем. Через неделю в этот дом переезжает её племянница со странным именем Сусанна. Она будет здесь жить до тех пор, пока один из нас не станет её парнем!
   - ЧТО??? - Толя аж осел на пол, - Что за чепуха?
   - Вот-вот, у меня была та же реакция на слова этой сумасшедшей бабы, - Коля в отчаянии дернул занавеску, - А она спокойненько так: "Видимо я не так выразилась. Я, конечно, очень бы хотела видеть рядом со своей Сусанной одного из вас, но суть пари не в этом. Я желаю, чтобы своими усилиями вы превратили её в достойную женщину. Каждый из вас может многому её научить. Толя - утонченности, Юра - беззаботности, Рома - кокетству, а ты, мой дорогой, силе воли и жизненной стойкости. И она будет жить рядом с вами, пока не научится всему вышеперечисленному в совершенстве".
   - А она не боится, что мы можем не согласиться и съехать? - серьёзный тон Толи совершенно не соответствовал растерянности, что царила внутри, - Ведь это просто-напросто обыкновенное унижение - присматривать за какой - то незнакомой девушкой и уж тем более учить её...
   Коля горько усмехнулся:
   - Все не так просто, ведь Тамара хитрая. Она все предугадала, - Коля обернулся, - Её основная награда за выполнение данного пари - это наше бесплатное проживание здесь столько, сколько нам будет нужно!
   Толя потрепал волосы. Слова Коли заставили его глубоко задуматься, потому что это предложение в корне меняло дело. А дело было в том, что все четверо были студентами второго курса Московского Государственного Областного института и не очень ладили со своими родителями. Хотя нет, Юра ладил с ними прекрасно, но родственники жили далеко на севере, в Мурманске, и поэтому для него было совершенно невозможно мотаться туда-сюда, чтобы посещать институт, а аренда дома совместно с тремя парнями было просто раем для небогатого студента.
   Конечно, они могли бы поселиться в общежитии на территории института, но два месяца, проведенные ими там в начале первого года обучения, убедительно перетягивали весы в сторону комфортабельного дома, ибо условия там были просто ужасные. Особенно это касалось кранов в умывальниках, из которых по утрам шла черная вода, и душа, где периодично вода билась током. А если вспоминать контингент, который околачивался на четвертом этаже, где они жили, то сразу же бросает в дрожь. Пьяные и грубые парни могли запросто зайти в твою комнату посреди ночи спросить сигаретку, а потом орать, как полоумные матом на весь коридор...
   Тогда они дали объявление на поиск жилья и им позвонила Тамара Андреевна Вяземская. Как потом оказалось, сия мадам была очень богата и содержала домик на окраине Орехово-Зуево, где они потом поселились, лишь из прихоти. Даже плату за аренду довольно большого для четверых дома она предложила смешную, всего 12 тысяч. Правда важными условиями были поддержание порядка, запрет на гулянки, а так же в дом запрещалось приводить кого-либо из посторонних.
   Парни с радостью согласились, тем более, что деваться было некуда, ведь жизнь в общежитии им порядочно надоела. Переехали быстро да и жили в принципе припеваючи. Каждый нашел себе работу, чтобы было на что жить, ведь троим родители не помогали, а у четвертого были бедны.
   И эта идиллия продолжалась до сегодняшнего дня...
  Вечером все четверо собрались за столом на совещание. Коля пересказал все то, что рассказал Анатолию с той лишь разницей, что рассказ был менее эмоцианальным.
  - Ну и что? - Рома вальяжно откинулся на спинку стула, - Подумаешь девушка. Если пораскинуть мозгами, то новость вполне приятная. В доме, совсем рядом, будет жить маленькая и наивная девушка, жаждущая любви и ласки. Уж я точно не упущу свой шанс избавиться от арендной платы. Кстати, ты не поинтересовался, сколько ей лет?
   Рома с любопытством посмотрел на Колю, на что тот раздраженно нахмурился:
  - Мне как то не до этого было, бабник ты чертов!
  - Это неправильно, - в отличии от по-кошачьи развалившегося спокойного Романа, Юра был расстроен и сидел прямо, - Тамара Андреевна хотя бы сама понимает, что это очень плохо? Она подселяет свою племянницу к четырем одиноким парням, словно овечку к волкам. Ей не жалко свою родственницу?
  - Ой, я тебя умоляю, - Рома положил локоть на плечо Юры, - Может быть все совсем наоборот и сама племянница захотела поселится к четырем одиноким парням и как следует повеселиться. Как тебе такой расклад, Юрик?
   Юра брезгливо отбросил руку Ромы. Ему очень не понравилось последние слова рыжеволосого друга. В глубине души он очень жалел эту неизвестную Сусанну, которая вскоре познакомится с этим извращенцем!
  - А тебе лишь бы с кем-нибудь переспать! - из-за стола резко встал Коля, И дня не можешь прожить, чтобы очередную юбку не подцепить!
  - Ну я собственно ничего для этого не делаю, - Рома неспеша поправил темно-рыжие волосы, - Разве запретишь любить такого красивого парня, как я. И кстати, если эта девчонка будет со мной, всем только легче будет. Ведь мы избавимся от платы за дом и будем спокойненько жить здесь совершенно бесплатно.
  - А никого не волнует, почему Тамара предложила такую сделку? - Толя положил руку на плечо кипящего Коли, словно прося успокоиться, - Если подумать, она очень здравомыслящая женщина, тогда зачем ей предлагать нам такой бред?
   Рома усмехнулся. Для него в этом вопросе не было ничего трудного.
  - Да потому что, скорее всего её племянница страшна, как смерть. Обделенная напрочь мужским вниманием, из чего следует, что уверенности в себе ноль. А здесь мы, одни из самых популярных парней в МГОГИ, да и кое-кто за его пределами, - Рома самодовольно улыбнулся, - Девушки сходят с ума и наше внимание для них просто дар небесный. Поэтому вполне логично предположить, что Тамара просто решила познакомить свою Сусанну с лучшими из лучших, чтобы она хоть немного поверила в себя.
  - Звучит логично, - Толя почесал подбородок, - Вот только теперь нам надо решить, где эта Сусанна будет жить. Кому-то из нас придется потесниться...
  - А зачем? - Юра просиял, потому что настал его звездный час, - Ведь комната в самом конце коридора на втором этаже свободна!
  - Как ты помнишь, нам нельзя ею пользоваться, - покачал головой Толя, - Тамара сторого-настрого запретила нам туда селиться...
  - Нам - да, но думаю для своей племянницы она сделает исключение, - торжественно улыбнулся Юра.
   Они готовились к приезду девушки очень тщательно. Подготовили комнату, вычистив все да блеска, помыли окна, обставили мебелью, принесенной из других комнат - одним словом свили вполне уютное гнездышко для незнакомой Сусанны. Так же каждый вечер все четверо после учебы собирались в столовой, чтобы обсудить своё поведение при появлении девушки.
   И вот в один из приятных субботних вечеров она наконец-то появилась. Когда в дверь позвонили, все четверо с наслаждением уплетали пиццу, доставленную по заказу Романа. Услышав звонок, они, словно по команде, замерли. В голове завертелось только одно: "Это она!"
   Но в сгущающихся сумерках, когда Толя открыл дверь, стояла не та девушка, что они себе представляли. На него в упор смотрели темные линзы очков, еле различимые под растрепанными темными волосами, спадающими на лицо. Парень просто опешил. Ему почему-то захотелось хлопнуть дверью и убежать. Но воспитанные прочно доброжелательность и вежливость взяли вверх.
  - Чем могу помочь?
   Создание в темных очках громко вздохнуло и произнесло неожиданно чистым голосом:
  - Моё имя - Сусанна. Я должна здесь жить!
   Затем создание, не говоря больше не слова, молниеносно проскользнуло в дом и остановилось посреди холла. Толя заметил, что девушка была одета в длинный просторный плащ черного цвета, закрывающий всю фигуру. На ногах виднелись потрепанные легкие кроссовки, которые явно видели лучшие времена. Но что больше всего ужаснуло Толю, так это волосы. Они висели длинными, давно немытыми патлами и, словно маленькие противные змейки, закрывали спину девушки.
   Еще перебарывая потрясение, Толя медленно проговорил:
   - Рад знакомству, меня зовут Анатолий, можно Толя. Мы ждали тебя завтра, поэтому несколько не готовы к твоему приходу. Но не волнуйся. Твоя комната уже готова, - затем, немного подумав, добавил, - Ты голодна?
   Девушка обернулась. Даже сейчас, при ярком свете люстры коридора, она производила отталкивающее впечатление своими темными очками и грязными змейками волос, падающих на них. Толя даже не мог разглядеть лицо, только кончик носа, как самую выступающую часть лица. Он заметил, что волосы, где предположительно находился рот, чуть-чуть колыхнулись, когда она прошептала:
   - Есть немного. Но я хочу в свою комнату...
   - Эй, ну чего вы там застряли? - в коридор ввалился Коля, а за ним Рома с Юрой.
   При виде зачуханной Сусанны все трое резко окаменели, в точности повторяя реакцию Толи. У Ромы даже челюсть отвисла. Для человека, ожидавшего развлечений с "новенькой", это было непередаваемым шоком. Юра прижал ладонь ко рту и, с присущей только ему жалостью, смотрел на Сусанну. Что же касается бесстрашного Коли, то было похоже, что девушка его немало напугала своим "потрясающим" видом. Сусанна же, словно не замечая ошарашенных взглядов, направленных на нее, стояла совершенно спокойно (по крайней мере так казалось).
   - Вот, ребята, познакомьтесь, - Толя заметил, что голос немного дрожит, - Это - Сусанна, наша новая соседка.
   Видимо его голос возымел действие, потому что его друзья тут же отмерли. Но в глазах все ещё читалось потрясение. Первым из "потрясенных" заговорил Юра:
  - Привет, меня Юра зовут, - парень нерешительно подошел ближе к девушке, - Тебе не плохо, а то ты выглядишь нездоровой? Может хочешь чая? Ну или если ты голодна может съешь пиццы? У на немного осталось...
   - Да, котеночек, может поужинаешь с нами? - Рома тоже подошел ближе и встал рядом с Юрой, - Лично я был бы рад твоему обществу. Я - Роман.
   Весь вид Романа, от начищенных до блеска ботинков до кончиков темно-рыжих волос и ухоженных ногтей выражал соблазнительный призыв к стоящей напротив девушке, хотя остальные понимали, что их искушенный друг делает это только потому, что от этой замухрышки зависит их бесплатное проживание. А уж меркантильный Рома никогда не упускал шанса сберечь денежки для более интересных для него дел. Любая девушка, учащаяся в МГОГИ не смогла устоять перед таким красивым парнем, приглашающим её поужинать вместе.
   Но по-видимому Сусанна была слеплена из другого теста. Резко вскинув голову, излучая яростное недовольство, она процедила:
   - Не обязательно притворяться, что рады меня видеть. Я вообще не собираюсь с вами общаться. Просто отведите меня в комнату и я не стану отвлекать вас ни разговорами, ни своим видом!
   - Что сказала? - Коля, как самый вспыльчивый, отреагировал быстрее остальных, - Уж никак не думал, что мы так старались ради какой-то замарашки, да и ещё неблагодарной! Тебя вообще учили благодарить или богатым не следует этого знать?
   - Я ни о чем не просила вас! К тому же отлично знаю, чего вам наобещала моя тетя, - Сусанна тоже начала злиться по-крупному, - Вы просто напросто продались ради какой-то сомнительной сделки! Или вы думаете, что если за вами бегают толпы безмозглых девчонок, то я тоже буду? Ошибаетесь! Таких, как вы, я просто презираю! Вы просто напросто используете свою внешность ради выгоды!
   Все еще тяжело дыша после гневной вспышки, Сусанна воинственно выпрямилась. Весь её вид выражал какую- то яростную непреклонность. Было ощущение, что Коля с Сусанной мечут друг в друга невидимые копья раздражения. Дело могло закончиться дракой...
   Неожиданно в дверь постучали. В холл зашел работник доставки, а за ним четверо грузчиков. Они спокойненько сложили на полу все принесенные вещи, затем служащий подошел к Сусанне и с совершенно невозмутимым видом (наверно за все время своей работы видел что-то похлеще девушки, копирующей японскую Садако) протянул ей бланк под роспись. Девушка молчаливо и размашисто чиркнула там свою подпись.
   Ребята оценивающе окинули взглядом вещи Сусанны. В двух чемоданах, скорее всего, лежали вещи девушки, в большой картонной коробке, по убеждению Толи, лежали книги. Но всех четверых поразило содержание четвертой части багажа. Это была огромная, темно-синяя клетка для перевозки домашних животных, из которой на парней угрожающе смотрели два желтых глаза очень крупной кошки. Животное не издавало ни звука, но всем четверым стало не по себе от этого немигающего взгляда.
   После того, как Сусанна расписалась и отдала бланк, она тут же бросилась к клетке:
   - Прости, малыш, что не смогла тебя привезти нормально. У меня не было выбора. Ты не обижаешься? - она просунула палец в проем клетки. У парней тут же сработал рефлекс, что если это чудовище сейчас решит откусить полпальца племяннице Вяземской, её нужно будет срочно спасать.
   Но животное вместо того, чтобы ожидаемо укусить хозяйку, громко заурчало странным утробным мурлыканием, потираясь о палец. Девушку это видимо успокоило и она отчетливо прошептала:
   - Отведите меня в мою комнату. Я сама перенесу свои вещи туда. Вы можете делать что захотите. Нет нужды через силу со мной нянчиться.
   - Ага, ну конечно, - Коля тут же направился к самому большому чемодану, - Ты вообще себя видела? Выглядишь так, словно не сможешь и килограмма унести, не то чтобы тяжелый чемодан. И кстати, ты меня с первых минут так бесишь, что я решил делать все наоборот в сравнении с твоими словами. Так что привыкай!
   Сусанна промолчала и лишь упрямо схватила клетку. Видимо своего кота она не могла доверить никому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"