Бондарева Анастасия Игоревна : другие произведения.

Дай мне разгадать тебя: Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ2
  "Мы совершенно ничего не знаем!"
   Сусанна устало вздохнула. Ну и денёк выдался!
   Она никак не могла отделаться от мысли, почему тетя послала её в этот дом. Хотя зная помешанность Тамары на всяческого рода отношениях между мужчиной и женщиной, можно было и догадаться. Видимо, близость четырех привлекательных парней должна была вырвать её из добровольного затворничества, на которое она себя обрекла. По мнению Тамары, близость прекрасного должна сделать из неё, Сусанны, тоже нечто прекрасное.
   Однако Сусанна совершенно негативно относилась к позициям тети. Она, если честно, вообще недолюбливала людей, а уж парней тем более. Каждый из них, по её собственному мнению, ищет в отношениях выгоду и корыстно использует девушку в своих целях.
   Девушка задумчиво оглядела комнату и со скрипом в сердце отметила, что парни, ожидая её приезда, постарались на славу. Везде царил порядок, кровать, накрытая нежно-голубым покрывалом, была аккуратно и ровно заправлена. На подоконнике стояли светло-фиолетовые фиалки в ярко разукрашенном горшочке. Тут же висели простенькие, но милые светлые занавески, красиво собранные в складки. Нигде, ни в одном уголке своей новой комнаты она не смогла найти ни песчинки пыли, как не старалась.
   "Мда, а мальчики то постарались..."
   В голове тут же промелькнули их лица. Анатолий произвел на неё впечатление сдержанного и воспитанного парня. Было ясно видно, что ему не доставляло удовольствия с ней общаться, но он сдерживался. Он был и правда довольно привлекательным, правда немного худощавым. Но его черные ухоженные волосы и внимательные карие глаза (пока он не видел, она ненадолго приспустила очки, чтобы всех рассмотреть) компенсировали его худобу.
   Что касается второго паренька, Юры, то он показался Сусанне очень милым. В нем было что-то полудетское, отчего возникало желание погладить его по головке. Та неподдельная жалость, что светилась в его серебристых глазах, почти заставила её поверить в его искренность. Насколько она помнила, Юра был ненамного выше её, из чего девушка сделала вывод, что он самым невысокий в этом квартете.
   Роман... Сусанна закатила глаза. Уж с кем, с кем, а с таким экземпляром она бы никогда не стала добровольно знакомиться. Ибо этот парень явно отличался манией величия. И хотя он сказал её только одну фразу, она его отлично увидела изнутри. Избалованный женским вниманием, Роман видимо решил, что каждая упадет к его ногам, стоит ему только стрельнуть глазами. Но, увы, она ненавидела таких бабников лютой ненавистью, и он никак не мог ей понравиться.
   Остался последний... И хотя он не назвал своего имени, её он поразил больше остальных. Самый высокий из всех четверых, накаченный, стройный, он отличался от других совершенной фигурой. И хотя в его виде господствовала легкая небрежность, он излучал какую-то поистине мужскую мощь. Когда она с ним ругалась, то почувствовала себя какой-то беззащитной и слабой, что просто выводило Сусанну из себя. Еще никогда, за все 20 лет своей жизни, она не чувствовала себя так беспомощно, как перед этим парнем.
   Тихо ступая, к ней подошел Деймон. Огромный кот ласково потерся о локоть своей хозяйки и довольно заурчал. Его зеленовато-желтые глаза загадочно блестели в полумраке, что всегда очень нравилось Сусанне. Когда, три года назад, она нашла его недалеко от помойки, он выглядел тощим и изможденным. Но его глаза, такие большие и выразительные, сразу привлекли её внимание. Сусанне почему-то вспомнились ведьмы-оборотни, о которых она читала в детстве.
   Каждый день она ходила его подкармливать, чтобы несчастный и обиженный кот к ней привык. И где-то через месяц он стал подпускать Сусанну к себе и даже позволил себя гладить. Очень часто в то время у неё возникала мысль, что их судьбы с котом чем-то похожи, после чего девушка очень привязалась к коту и решила взять его к себе.
   Как это не странно, но прежде недоверчивый и частично агрессивный кот пошел жить к Сусанне без всяческих протестов. А через некоторое время, после хорошего корма и человеческого тепла своей новой хозяйки, он превратился в крупного кота с лоснящейся блестящей шерстью, красоте которой Сусанна не раз поражалась.
   Девушка рассеяно погладила Деймона и тот завибрировал ещё громче. Его широкая мордочка словно растянулась в довольной улыбке.
   - Надеюсь тебе здесь понравиться, малыш, - прошептала девушка, смотря в прищуренные глаза Деймона, - Ну а мне остается только привыкнуть...
   Тем временем внизу, на кухне, разгорались жаркие дебаты. Все четверо были просто возмущены и внешним видом, и поведением племянницы Вяземской. Квартет сошелся во мнении, что Тамара просто-напросто двинулась умом.
   - Что это вообще за девушка?! - Рома буквально весь пылал от гнева и разочарования, - Это просто страх господний! Она вообще в курсе, что в её возрасте душ и поход к парикмахеру просто обязанность?! Как можно до такой степени себя запустить? Знаете, парни, по мне она такая же чокнутая, как и её тетя!
   - А мне её почему-то жалко, - высказал неожиданную мысль Юра, - Мне кажется из-за своего вида она очень одинока. Хотя, она могла бы, конечно, следить за собой намного старательнее...
   Коля резко ударил кулаком по столу, от чего остальные вздрогнули:
   - Немного? - крикнул он, - Да здесь немного не поможет! Мне просто невыносим её вид и характер. Я считаю, она просто богатенькая эгоистка с идиотскими причудами и её надо находится в дурдоме, а не в этом доме!
   - В таком случае зачем ты так пыхтел, помогая ей переносить багаж наверх? - задал вопрос Толя, чье лицо было пожалуй самым спокойным из всех.
   - Я..., - Коля вдруг затих и задумался, - На самом деле я сказал ей правду о своем поступке. На мой взгляд она слишком маленькая и слабая, чтобы в одиночку таскать свои чемоданы. А она ещё храбриться и сопротивляется, идиотка! Она и своего черного монстра еле дотащила!
   У парня закончились слова, но в голове крутилось бесчисленное количество мыслей о Сусанне. Во-первых она была зачуханная настолько, что было неловко находиться с нею рядом. И хотя неприятного запаха он не заметил, когда носил для неё чемоданы, все равно Колю это напрягало. Во-вторых, у неё был странный характер. Резкие слова, сказанные ей в ответ на приглашение Ромы, до сих пор крутились в голове юноши. После них возникал вопрос, зачем она согласилась жить с ними, если презирала и не хотела общаться с самого начала?
   И, наконец, в-третьих, что мучило Колю больше всего, это любопытство. Он никак не мог понять, как выглядит Сусанны. То, как она одевалась и опускала волосы на лицо, не давало возможности даже представить её внешность. Единственное, что можно еще было как-то вообразить - это фигура. Судя по тому, что плащ имел небольшую ширину, Коля сделал вывод, что лишним весом девушка очевидно не страдает. И все равно насколько она хорошо или плохо сложена определить было невозможно.
   Коля тряхнул головой, прогоняя эти мысли. Вообще с каких пор он начал думать над всяким бредом, тем более над личностью какой-то дуры, которая больше похожа на чучело огородное, чем на девушку. Хотя нет, эта Сусанна больше похожа на ведьму, тем более у неё есть дьявольский котяра, здоровенный и зловещий.
   Словно прочитав некоторые мысли Коли, Толя немного раздраженно произнес:
   - А никому не кажется, что эта Сусанна возненавидела нас задолго до того, как познакомилась? Уж слишком она воинственно себя вела по отношению к нам.
   - А может ей просто Рома не приглянулся? - Юра ехидно окинул рыжего соблазнителя взглядом, - Ведь беситься она начала именно после его слов.
   - Если не приглянулся, значит она ненормальная женщина, - холодно прошипел Рома, хотя глаза были полны раздражения. Слова Юры здорово ударили по его самолюбию, - Может она лесбиянка?
   Юра громко рассмеялся и буквально через пару секунд к нему присоединились Коля с Толей. Все же авторитет их друга, как великого серцееда и любимца женщин, дал сегодня серьезную трещину и все из-за Сусанны. По этой причине он был готов предположить все, что угодно, чтобы оправдать неожиданную реакцию девушка на свою неотразимую внешность.
   - И чего вы ржете, как кони? - Рома нахмурился, - Я не сказал ничего смешного. Любая, слышите, любая женщина не может не испытать хоть малейшего волнения передо мной. А раз эта Сусанна даже бровью не повела и даже окрысилась, значит, у неё точно сдвинута шкала привлекательности парней!
   - Ух, как загнул! - все еще задыхаясь от смеха, сказал Коля, - Шкала уровня привлекательности парней! А предположить, что ты просто не в её вкусе слабо? Или твое самолюбие умрет от этого в страшных муках?
   Было видно, что высказывания Коли довели Рому до белого каления окончательно. Он медленно поднялся и ещё сдерживаясь, процедил сквозь зубы:
   - Ладно, выражусь яснее, раз уж вы такие тупые. И, возможно, вы можете сказать, что я хвастаюсь. Но мой метод соблазнения доведен до совершенства. Я несколько лет самостоятельно изучал женскую психологию и прекрасно знаю, на что нужно давить. Дело даже не в том, что я невероятно красив (хотя и этим природа не обделила), а в том, что я знаю, каким хотят видеть девушки идеального парня. И свой идеал я довел до безупречного состояния. Из всего сказанного следует вывод, что даже при том, что моя внешность ей не по вкусу, она не могла не смутиться. Ведь обычно женщины, тем более молодые и неискушенные, просто-напросто краснеют при виде привлекательных парней...
   - Может она и покраснела, - Толя включил в бурный монолог Ромы свою логику, - Ведь мы не видели её лица за этими жуткими волосами и большими очками. Вполне возможно, что она смутилась и от этого вспылила.
   - Возможно, только почему-то мне не вериться, - Рома сел и рассеяно потрепал свой затылок, - В её поведении была какая-то особая агрессия, прямо какая-то ненависть к парням. Мне в голову приходит только одна мысль. Возможно в прошлом её сильно обидел парень. А иначе она точно любит девочек, - Рома по-кошачьи потянулся. Он уже вполне успокоился. - Хотя думаю не стоит тратить такой приятный вечер на обсуждение Тамариной племянницы. Лучше пойду позвоню своим кошечкам, может какая-то из них свободна.
  Рома встал и, засунув руки в карманы джинсов, неспеша поплелся к выходу. У порога он все же обернулся:
   - И, кстати, отнесите что-нибудь поесть нашей принцессе помойки. А иначе она ласты склеит от голода, прежде всего из-за своего упрямства, - и был таков...
   Сусанна уже собиралась спать. В шкафу для вещей она нашла постельное белье и решила застелить постель. Белье было обычное, белого цвета, но ей это даже понравилось, потому что она недолюбливала вычурность. Как только она закончила свою нехитрую работу, на постель тут же прыгнул Деймон и растянулся у изголовья пушистым ковриком. Погладив его пару раз, Сусанна подошла к окну и с удивлением заметила, что за ним есть небольшой балкончик.
   Вечер был довольно теплый, но все же близость ночи создавала приятную расслабляющую прохладу. Внизу тихо шелестела листва на постриженных кустиках, а молодая трава расплывалась легкими волнами под слабым ветром. Приятно пахло чем-то сладким и в то же время свежим (может рядом что-нибудь цветет?). Все вокруг, в густых сумерках, казалось таинственным и загадочным. Как хорошо избавиться от очков и нависающих на лицо волос! Ведь теперь она могла в полной мере наслаждаться прекрасной вечерней погодой.
   Сусанна уже жалела, что где-то около часа просидела на полу своей новой комнаты. Ведь она могла просто постоять здесь и намного быстрее успокоить свои нервы. Хотя, конечно, усталость и нервное перенапряжение буквально приковывали к одному месту, лишая сил сделать даже элементарное движение.
   Словно сквозь сон Сусанна услышала приглушенный стук в дверь. Решив, что это ей просто показалось, девушка не обратила внимания на этот звук. Но потом он повторился, громко и отчетливо, как будто в дверь стучала сильная рука нетерпеливого человека.
   Девушка резко обернулась. Неужели после всех неприятных слов, сказанных ею, эти четверо все ещё чего-то хотят от неё? В панике, под непрекращающийся стук, она стала искать свои очки. Провозившись примерно минуту, Сусанна поняла тщетность своих попыток. Поэтому она накинула плащ и, опустив волосы как можно гуще на лицо, как можно глубже нахлобучила капюшон на голову и посмотрев на встревоженного Деймона прошептала:
   - Все же интересно, чего им от меня надо?
   Коля, не прекращая, долбил кулаком в дверь. И его терпение было давно на исходе:
   - Умерла она там что ли? - от досады он пнул дверь ногой, - Неужели переломится, если откроет нам? Совсем стыд потеряла! Мы тут, понимаете, проявляем заботу и это после свинского отношения, а она нас игнорит. Знаешь, если эта фифа богатенькая не откроет через минуту - я выломаю эту чертову дверь!
   - Успокойся, пожалуйста, - Юра с тревогой окинул дверь взглядом, - Возможно она просто не слышит или одевается. Ведь время-то уже довольно позднее...
   - Если не слышит, значит я сделаю так, чтобы услышала прекрасно, - Коля врезал по несчастной двери со всего размаха кулаком, - Какого черта мы так старались приготовить этой стерве ужин? Я вон все пальцы себе изрезал, чтобы нарубить этот дурацкий салат, а благодарности - ноль! Даже открыть не удосуживается!
   Юра опустил глаза на небольшой подносик, который держал в руках. На нем была широкая тарелка с немного подгоревшей яичницей, а с краю лежало небольшое количество салата из зелени, над которым так жертвенно трудился Коля.
   После ухода Ромы ребята с ужасом осознали, что у них совершенно нет готовой еды для новоиспеченной гостьи. Пицца, которую они с таким аппетитом ели совсем недавно, уже остыла и зачерствела. Предлагать девушке такую гадость при всей неприязни к ней было стыдно. Поэтому надо было решить, что, а главное из чего приготовить ужин.
   На самом деле парни не умели готовить. Единственный, кто готовил вполне сносно был Рома, но он ушел развлекаться, а остальные даже сковородку давно в руках не держали. Да и не возникало необходимости до сегодняшнего дня. Обычно они завтракали и обедали в институте (хотя позавтракать не всегда получалось), а вечером ужинали тем, что заказывали по телефону, балуя себя то пиццей, то суши. Но сейчас заказать что-нибудь ещё было бы слишком расточительно.
   После кропотливого поиска по всем уголкам кухни чего-нибудь съестного в холодильнике обнаружились два куриных яйца и немного зелени, в которую включались петрушка, укроп, сельдерей и зеленый лук (по любому Рома притащил зелень для улучшения цвета лица). Хотя выбор был небогатый, все же это было лучше, чем ничего. И парни принялись за готовку.
   Толя ушел к себе, потому что ему надо было делать задания для завтрашних занятий в институте (отличникам ведь надо быть на уровне), пожелав им удачи. Поэтому готовили вдвоем. Юра пытался жарить глазунью, а Коля резать салат (если это можно было назвать салатом).В процессе Юра немного растроенно осознавал свою совершенную непригодность в домашних делах. Зато Коля бесился вовсю.
   Весь процесс нарезания салата состоял из двух звуков: удар ножом по доске и яростное ругательство Коли, который в очередной раз порезал палец. К концу приготовления салата пальцы уже были похожи на фарш, после чего Коля заявил, что эта Сусанна имеет возможность попить его крови.
   И сейчас Юру мучил вопрос, как Коля умудряется так настойчиво ломиться в дверь с такими израненными руками. Ведь это очень больно, когда на руках нет живого места, а он ещё колотиться со всей дури. Впрочем, зная сильный и упрямый характер своего друга, Юра только слегка поразился.
   - Эээй, затворница чертова! Ты что там оглохла или под землю провалилась? А может этот котяра унес тебя в ад? А может...?
   Коля не успел закончить свою мысль, как дверь резко распахнулась. На пороге, с совершенно закрытым волосами лицом (не было видно даже кончика носа) в своем плаще с капюшоном стояла Сусанна, пугающая и отталкивающая.
   - Вы зачем пришли? - прохладно задала вопрос девушка, - Я же вам сказала, что не хочу общаться с вами, а уж тем более видеть.
   У Юры с Колей почему-то побежали мурашки. В данный момент она выглядела так, словно собралась вызывать нечистую силу. У обоих одновременно в воображении возникло её лицо под волосами. Оно было бледное, холодное, с бескровными губами, а глаза были черными и так и излучали проклятие. Вид девушки будил самое страшное в их воображении, тем более скорая ночь и темнота коридора этому отлично способствовала.
   Юра мелко задрожал. И так не отличавшийся особым героизмом и храбростью, для него это было очень страшно. Девушка казалась ему какой-то нереальной, словно пришедшей из загробного мира. Что же касается Коли, этого взрывного и бескомпромиссного парня, то сейчас ему хотелось убежать и забыть то, что увидел, как страшный сон. Никогда, даже в самых отвратительных кашмарах, он не испытывал такого ужаса, как сейчас. Но все же Коля смог опомниться и нарочито грубо произнес:
   - Мы вообще-то тебе пожрать приготовили! А ты битый час не открываешь! У тебя сеанс по вызову вампиров? Хотя нет, ты скорее по призракам специализируешься, потому что сама похожа на них. Еще не нашла себе принца на призрачной лошади?
   Девушка чуть-чуть подняла голову, но промолчала. По всей видимости решила тайно просверлить в Коле дырку, так как глаз видно не было. И в разговор решил вступить немного отошедший от дрожи Юра:
   - Ты извини, конечно, что отвлекаем тебя от отдыха. Но мы подумали, что ты голодна, поэтому принесли кое-что, - Юра вздрогнул, когда Сусанна повернула голову к нему. Парень заговорил торопливо, - Конечно это не Бог весть что, да и повара из нас никакие, но это съедобно, поверь...
   - Я вас об этом не просила, - тихий голос девушки прозвучал зловеще, - Вы могли бы спокойно идти спать, а не заниматься всякой ерундой, чтобы я потом рассказывала тете, как два добрых парня накормили меня от души. Уж в чем, в чем, а в вашей доброте я очень сомневаюсь. Так что не стоит лицемерить и изображать заботливых пай-мальчиков. Лучше уходите, а то меня уже тошнит от вас и от вашего вранья.
   - Ну ты и дура, - Коля яростно сжал кулаки, - Если мы тебе не нравимся, пускай, потому что здесь каждый должен решать сам. Но приписывать нам лицемерие - это слишком! Что ты знаешь о нас, чтобы судить? Обвиняешь нас во всех смертных грехах с самого начала!
   - Я знаю достаточно и мне этого хватает, - мрачно изрекла Сусанна и уже собиралась захлопнуть дверь у парней перед носом, как её остановили слова Коли:
   - Тогда знаешь ли ты, что Юра так старался пожарить яичницу, что обжег себе пальцы, причем не однократно. А о своих пальцах я вообще молчу, они просто всмятку, - девушка повернула голову и Коля со злой миной продемонстрировал свои израненные, кое-где заклеенные пластырем, пальцы, - Да какой нормальный парень, даже при том, что от этого зависит его будущее, станет так жертвовать собой и своим временем для девчонки, которой это нафиг не надо! Так что на, жри!, - с этими словами он вырвал поднос у совершенно ошалевшего Юры и ткул девушке, которая явно обалдев, его взяла, рефлекторно подняв руки, - Вообще не понимаю, что я здесь делаю!
   Коля развернулся и, весь клокоча от гнева, направился в свою комнату. Юра же оглянулся на девушку, стоявшую совершенно неподвижно, похожая на страшную восковую фигуру.
   - Я тогда тоже пойду. Спокойной ночи...
   Парень подождал несколько секунд ответ, но не дождался. Поэтому он быстро зашагал к себе, оставив позади черную фигурку, недвижимо держащую в руках поднос с остывающей яичницей...
   На следующий день выдалась прохладная, но солнечная погода. Птицы радостно щебетали где-то в ветвях деревьев, громко и неугомонно. Возможно, у них был концерт по поводу брачного сезона. Свежая, нежно-зеленая травка еле заметно золотилась под лучами, а деревья застыли, словно статуи, лишь изредка покачивая своей юной шевелюрой. По небу бежали редкие ватные облака, хотя точнее было сказать, что они не спеша плыли, подгоняемые еле заметным ветерком.
   Когда вся четверка, сонная и зевающая, дружно спустилась вниз, Толя захотел попить и пошел на кухню. Все остальные поплелись с ним за компанию, слегка морщась от ожидаемого безобразия. Но зайдя на кухню, они были немало удивлены. В сушке для посуды стояла широкая тарелка и поднос. Видимо Сусанна все же съела яичницу и спускалась ночью, чтобы вымыть посуду. И не остановилась на этом. От вчерашнего бедлама, устроенного Колей с Юрой, не осталось и следа. Все было аккуратно протерто, стол сиял чистотой, а сковородка, ножи и лопатка для жарки были вымыты и поставлены на свои места. Эта странная девушка даже мусор вынесла, потому что в корзине для отходов девственно белел пустой пакет.
   Все ещё пораженные, юноши отправились на учебу. Почему-то их (включая даже самодовольного Рому, который вернулся где-то полпервого и видел весь бардак на кухне) мучила совесть. Ведь Сусанна явно трудилась почти полночи, чтобы привести кухню в идеальный порядок. Получалось, что "новенькая" не так плоха, как они о ней думали. Даже учеба никак не шла из-за жгучего интереса, почему девушка себя так повела после того, как Коля накричал на нее. Ведь по логике его агрессия должна была только добавить в чашу неприязни Сусанны больше недоверия и отвращения к ним. Но нет, девушка, отчего - то решила немного помочь им, хотя была совершенно не обязана этого делать.
   После последней лекции все четверо, точно молча договорившись, торопливо пошли домой. Рома даже отказал нескольким однокурсницам, предлагавшим ему сходить в кафе. Почему то при всем его брезгливом первом впечатлении о Сусанне, ему захотелось ещё раз посмотреть, а возможно и нормально поговорить с ней. Все же при всем своем небрежней виде, она умела вызвать интерес к своей персоне.
   Подойдя к своему большому светло-желтому дому с фигурной черепичной крышей зеленого цвета, парни на минуту остановились на пороге. Надо было собраться со смелостью.
   - Даже не знаю, что нужно сказать, - Юра в тревоге поежился. В его серых глазах виднелась какая-то загнанность, - Конечно, нужно наверно извиниться, особенно тебе, Коля!
   - Я не собираюсь извиняться! - моментально отреагировал парень, - Я никогда не извиняюсь за то, что сказал правду. Она судить о нас с ходу по своим глупым стереотипам и даже не собиралась узнавать, кто мы в реальности!...
   - Но ведь мы тоже ничего о ней не знаем, - негромко прервал уже начинавшего закипать Колю Толя, - Так что, думаю, самым верным будет наладить хоть какой-то контакт с ней. Согласны?
   - Я - да! - улыбнулся Юра, задорно подняв руку.
   - Согласен, - со своей обычной неспешностью присоединился Рома, - Все равно скука смертная, так почему бы не порезвиться!
   - Так говоришь, словно собираешься соблазнить её, - хмуро сказал Коля с подозрением косясь на Рому. Тот же посмотрел на него так, словно Коля сморозил глупость. Его голубые глаза сузились.
   - Я конечно бабник, каких поискать, но все же не до такой степени, чтобы соблазнять эту маленькую ведьмочку. Тем более она совершенно не в моей вкусе, - неожиданно он улыбнулся, - К тому же боюсь я её. Вдруг наложит на меня порчу, когда я её брошу?
   - Значит она уже маленькая ведьмочка, а не страх господний, - усмехнулся Юра, по-дружески похлопав Рому по плечу, - Прогресс на лицо!
   Рома улыбнулся в ответ:
   - Это не надолго, думаю. Потому что я не люблю не следящих за собой женщин и когда её увижу, по-любому снова озверею. Однако я буду всеми силами стараться это не обнаружить.
   Все четверо сразу же повеселели. У каждого в голове уже был составлен план, как нужно обращаться с Сусанной, что ей говорить и что делать в её присутствии. Квартет сошелся только в одном. Необходимо не обращать внимания на "ведьменский" наряд девушки и ни под каким видом не показывать свое неодобрение относительно её стиля, точнее полного его отсутствия. В конце концов, в мире столько чудиков намного хуже её, которые красят волосы во все цвета радуги, делают пирсинг в мыслимых и немыслимых местах, удлиняют клыки и делают прочие гадости, только скрывающие истинный облик. По сравнению с этими ужасами черный плащ, огромные очки и волосы, опущенные на лицо густой сальной массой, выглядели вполне приемлемо. По крайней мере, в этом было необходимо себя убедить до конца!
   Как только они вошли в дом, в нос ударил приятный запах чего-то жаренного. Аромат шел из их многострадальной кухни и все четверо , неосознанно и синхронно, потянулись туда. На кухне они увидели картину, которая совершенно смешивала всё в их четко продуманных планах. Около плиты стояла Сусанна, тщательно её натирая. Одетая в свой прежний мешковатый плащ, она совершенно не изменилась со вчерашнего дня, если исключить то, что теперь она была обута не в старые кроссовки, а в бордовые тапочки без задника. Рядом, на стуле, сидел её огромный кот и зачарованно следил за телодвижениями хозяйки. Его черная длинная шерсть глянцево переливалась в лучах солнца, сочившегося из окна. Однако больше всего поразило парней не это.
   На обеденном столе, том самом, который они обычно использовали для совещаний и дружеских посиделок по поеданию пиццы, стояло четыре тарелки. В каждой аккуратной горкой лежало по пять оладий, красиво политых молочного цвета сгущенкой. От них исходил просто божественный запах, от которого у парней тут же потекли слюнки.
   Раздалось низкое шипение. Кот-гигант перестал любоваться на Сусанну и видимо тут же заметил чужаков. А так как чужие люди с незнакомыми запахами его раздражали, он тут же воинственно встал и угрожающе выгнул спину. Черная шерсть встала дыбом, сделав и без того большого кота просто огромным.
   Девушка резко обернулась, заставив парней ахнуть. Сегодня она выглядела несколько по-другому, чем вчера. Волосы уже не закрывали все лицо, а только две трети, справа. Была видна только середина лица, в которой не было ничего особенно примечательного. Кроме пожалуй того, что парни убедились в том, что по крайней мере нос у Сусанны ни кривой и ни картошкой. Остальные же черты лица было все ещё невозможно определить. Объемные очки по прежнему закрывали глаза от нежелательных взглядов, а крепко сжатые губы даже не намекали на свою настоящую форму.
   Все ещё изумленно смотря на застывшую девушку, Коля недвусмысленно указал на стол:
   - Это ты приготовила? - Сусанна кивнула, отчего её волосы упали ниже на лицо, - И кому?
   - Вам четверым, - последовал короткий ответ, - в благодарность за вчерашнее.
   После этих слов Сусанна быстрее пули ретировалась из кухни, а за ней, все ещё подозрительно озираясь на парней, в спешке последовал её черный кот.
   Парни прибывали в шоке и пожалуй этот шок был гораздо сильнее, чем вчера, когда они впервые увидели Сусанну. Мало того, что она убралась во всех уголках кухни, не оставив даже мусора, так ещё приготовила им поесть. Её поведение в конец сбивало юношей с толку и приводило в полнейшую растерянность.
   Все четверо уселись возле своих порций оладий, но притронуться к ним не решались. Хотя сдерживаться было очень трудно. После напряженного учебного дня, где их волновали только появление Сусанны и неожиданная ночная уборка (в крайнем случае, раннеутренная) они естественно почти ничего не ели. И сейчас их здоровые молодые организмы буквально требовали полкрепления, отзываясь громким урчанием желудка на манящий аромат свежепожаренных оладий, смешанный со сладким запахом сгущенки.
   - Как думаете, она могла их отравить? - поинтересовался Рома, осторожно тыкая оладьи указательным пальцем. Они были горячими и нисколько не подозрительными, но лично ему казалось, что в них есть какой-то подвох, - Ну или может она подсыпала туда слабительного? Чтобы мы надолго засели в туалетах и не приставали к ней?
   - Незнаю, - Толя, еле сдерживаясь, старался поменьше вдыхать вкусного запаха еды.
   - А вот я думаю, что нужно просто попробовать, - Коля решительно взял вилку, - Если она туда что и подсыпала, я ей потом шею сверну, а если нет, то так и быть извинюсь за свое поведение. В любом случае пострадает моя гордость, так что все равно, что выбирать. И я выбираю еду!
   - А может не надо? - Юра от волнения даже привстал, когда Коля подцепил вилкой оладью, - Вдруг она и правда туда положила что-то опасное?
   - Не волнуйся, - Коля внимательно посмотрел на румяную оладью, - Не думаю, что она настолько чокнутая, чтобы класть в еду что-то опасное. Если что и положила, то это точно слабительное. А может и вообще ничего. Все равно пока не попробуем, не узнаем. А так как вы боитесь, я буду первым, потому что я самый главный претендент на наказание с её стороны.
   Парень быстро полностью засунул "подозрительную" оладью в рот. Пока он медленно жевал мягкое прожаренное тесто, остальные смотрели на него со все больше возрастающей тревогой. Затем шевельнув кадыкам, Коля проглотил подозрительный продукт.
   - Ну как себя чувствуешь? - Рома смотрел на реакцию Коли, не отрываясь, - Нет ощущений смертельной слабости, удушья или позывов бежать в туалет?
   - Если что, я могу вызвать скорую!, - Юра начал беспокоиться ещё больше, когда лицо Коли начало наливаться густым румянцем, - Все настолько плохо?! Вот всегда тебе говорю, не геройствуй! Это всегда плохо заканчивается для тебя!
   Коля лишь поднял руку, словно призывая Юру успокоиться. Его лицо все ещё было красным и выражало полнейшую расстеряность, что очень беспокоило всех его друзей. Наконец, он сдавлено произнес:
   - Я конечно всего ожидал, даже огромное количество перца и соли, добавленных чисто из вредности. Но это просто непередаваемо!
   - Что, так не вкусно? - Толя был близок к панике, но тщательно скрывал это.
   - Наоборот! - Коля стукнул вилкой по столу, - Это просто непередаваемо вкусно! Уж никак не думал, что такая идиотка может отлично готовить оладьи! Я чуть язык не проглотил!
   Все остальные тут же схватились за вилки. И тут же убедились, что восторг Коли был неподдельным. Оладьи действительно были очень вкусными, особенно потому, что парни были очень голодны. Они даже не заметили, как последняя оладья исчезла с тарелки, оставив после себя только пустое дно и немного сгущенки.
   - Видимо твои пальцы пострадали не зря, - Юра многозначно посмотрел на перевязанные пластырем руки Коли.
   - Я теперь несколько недель не смогу играть на гитаре, - Коля притворно нахмурился, - Но, думаю, она немного компенсировала мои парезы, что я из-за неё получил. Так что думаю, я готов к переговорам с ней, все равно на мне все, как на собаке, заживает.
   - Мда, давненько я не ел вкусненького, - Рома довольно потирал живот, похожий на довольного кота, налакавшегося сливок.
   - А как же почти ежедневные посиделки с противоположным полом? - Тля тоже решил присоединиться к беседе и выглядел вполне довольным жизнью, - Неужели девушки тебя не кормят?
   Рома расхохотался и, коварно блестя глазами, принялся объяснять:
   - Им, как ты понимаешь, несколько другого от меня надо, тем более, что большинству больше тридцати и они очень одиноки. Но когда дело доходит до еды, они становятся такими лентяйками, что кормят меня фосфудом. Ну или заказывают суши, которые я терпеть не могу. Еще ни одна мне не готовила обычной вкусной еды по-домашнему. Так что считайте, что я почти связан с Тамариной племянницей нерушимыми узами!
   - Ясно-ясно, - Толя улыбнулся, - Значит тебе уже все равно, что она совершенно не следит за собой?
   - Нет, не все равно, - Рома резко стал серьезным, - Я просто решил, что приложу все силы, чтобы убедить её избавиться от этой черной робы, наконец-то, помыть голову.
   - Я тоже так решил, - Юра тоже стал серьезным, но у него это плохо получилось. Весь рот и подбородок у него были измазаны в густой сгущенке. Видимо, он ел настолько жадно и поспешно, что сейчас был похож на растерянного ребенка.
   Рома это заметил и тут же, с хищной улыбкой, схватился за бумажные салфетки, которые Сусанна предусмотрительно положила около каждой тарелки.
   - Дай-ка, я вытру тебе ротик, малыш, - с этими словами он схватил Юру сзади за шею и принялся энергично натирать ему лицо. Бедный парень отбивался, как мог, но силы были явно не равны. К концу Юра был краснее свеклы, но без обиды смеялся со всеми остальными.
   В душе у каждого из четверых отчего-то царил теплый свет, который они не ощущали давно. И эта легкость заставляла их делать совершенно не свойственные их характерам вещи. Весь вечер они смеялись, поддразнивали друг друга, бегали, как ошпаренные, по дому - одним словом веселились, как хотелось. Умиротворение и покой пришел только поздно вечером, когда усталые от безудержного веселья парни разбрелись по спальням.
   Но сюрпризы на этом не закончились.
   Около одиннадцати часов вечера сначала к Коле, потом к Юре, тихонько постучались в дверь. На пороге, когда они открывали дверь, стоял маленький подносик, на котором в широкой тарелке лежал пышный омлет, посыпанные сыром. Записка, лежащая здесь же на подносе, содержала только три слова: "За вчерашнюю яичницу".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"