Бондаревская Ирина Александровна : другие произведения.

Любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь
  '...Мы играли в любовь...'
  Tracktor Bowling - Черта
  А потом сказка закончилась. Темы для разговоров иссякли, причины для споров исчезли сами собой, идеи и взгляды разделились, и в конечном итоге каждый остался при своем. Постепенно 'любовь' превратилась в симпатию, потом в привязанность и в конечном итоге стала просто привычкой. Эта сказка, как и любая другая, закончилась, и жизнь пошла своим чередом. К сожалению, жизнь - не кино и после happy end'а все только начинается... Вот она - главная ошибка сценаристов - делая счастливый конец в фильмах, они не задумываются что произошло бы дальше в реальной жизни. А в жизни мафия никогда бы не оставила в покое несчастного, который оказался не в том месте и не в то время, и тем самым помешал их зловещим планам; выжившие герои ужастика никогда не смогут оправиться от пережитого и к старости, если доживут, сойдут с ума. И ничего хорошего: боль воспоминаний, тяжесть вины, серые будни и выходные, более-менее отличающиеся от прочих дней лишь тем, что со своими проблемами остаешься наедине. И сил на улыбку уходит намного больше, чем на хмурую гримасу усталости.
  Сколько вещей в этом мире крутится вокруг 'любви'? Сколько про нее написано рассказов, стихов, песен? И лишь в самой малости из них 'любовь' показана иной стороной - серой и запутанной. Хотя, кто станет читать про то, какая на самом деле 'любовь' ужасная штука, ведь только она способна хоть на время придать миру новых красок?! Но однажды и она пройдет: Золушка снимет прекрасное платье и по привычке возьмется за старую работу по дому... или зазвездит и станет не лучше своей мачехи. В любом случае принц поймет, что ему 'подсунули свинью', что женился он не на прекрасной принцессе, а на помешанной домохозяйке, или на жуткой, всененавидящей задире. Вот тут то и конец любви.
  Реальная любовь - до первой серьезной болезни, когда все свободное время уделяешь больному, и времени на себя просто не остается. А остается надеяться лишь на то, что в определенный момент тебе отплатят тем же, а часто ответной реакции не поступает.
  Ну а что такое Настоящая Любовь? Наверно это то, что один раз и на всю жизнь... Когда только перед самой смертью понимаешь, что всю жизнь любил только одного человека и был любим им... Любовь - это взаимность. Настоящая Любовь не может быть жестокой. Любовь - это взрослое чувство для людей всех возрастов. Любовь - это когда ты смотришь на человека, смотришь в его глаза, а видишь его душу, видишь его красоту и не замечаешь недостатков... Любовь - это когда ты любишь все в человеке - от хорошего, до самого плохого, что только можно отыскать в человеческой душе. Вот она - Настоящая Любовь, любовь до гроба... А все остальное просто слова, просто красивая обложка...Влюбленность и не более... Да, влюбленность тоже замечательное чувство, но оно может быть невзаимным, оно может быть жестоким и недолговечным, хотя и может длиться годами... Влюбленность - это детское чувство, которое по ошибке считают Любовью.
  Но в таком случае может ли любовь существовать? Есть ли люди, которые искренне любили друг друга всю свою жизнь, и даже после смерти одного из них?! И хотелось бы верить, да нельзя... Влюбленность правит сердцами, порою закрывая двери для настоящего чувства... и тогда остается только мечтать о той сказке, которая никогда не закончится, но ошибаться вновь и вновь, поддаваясь сжигающей страсти. Огонь такой недолговечной любви может сильно обжечь сердце и тогда оно никогда уже не сможет полюбить по-настоящему. Оно 'повзрослеет'. Оно перестанет верить в сказки. Оно научится на своих ошибках... Оно никогда не сможет Полюбить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"