Бондаревская Ирина Александровна : другие произведения.

Совершенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совершенство
  Мир не идеален - это начинают понимать с самого раннего детства. Папа дал подзатыльник, мама отчитала за разбитую вазу, старший брат отнял конфету - вот они, первые разочарования, первые обиды... Но люди делают все, что бы их жизнь была как можно ярче, счастливее, совершеннее... и часто все это делается за счет других людей. Где-то прибудет - где-то убудет. Везде должно быть равновесие: добро и зло, счастье и горе, бедные и богатые, правда и ложь, справедливость и бесправие - в мире всего поровну и если сегодня тебе повезло, завтра жди подвоха и не одного, а целой череды неприятностей. Таков закон подлости - бутерброд мало того, что падает маслом вниз, так еще и ковер пачкает. И потому каждый из нас мечтает о совершенном мире. О мире, в котором ты царь и Бог, о мире, в котором любая твоя, даже самая незначительная прихоть - строжайший закон, который невозможно нарушить, о мире, который прогибается под тебя, а не наоборот. Что ж, представить себе жизнь в таком мире достаточно просто, а как на счет последствий?..
  Однажды Бог подумал: "Почему бы ни исполнить самое заветное желание одного человека? Сделаю-ка я ему приятное, эдакий подарок на Новый год". Подумал и сделал...
  Утром первого января Катя проснулась рано. Новый год она в очередной раз встречала одна - все друзья разъехались кто куда, а ей просто некуда было ехать. Да и черные полосы в ее жизни в последнее время идут одна за другой - сплошная, беспросветная тьма. Неприятность за неприятностью сыпались Кате на голову - не успела решить одну проблему, как тут же появлялась другая. Сил просто не хватало.
  Катя уже давно перестала верить в чудеса, да и вообще во что-либо верить. Единственное, во что у девушки еще не пропала вера, так это в саму себя. И, тем не менее, это мало чем ей помогало в сложившейся ситуации. Верить и полагаться во всем только на себя - это конечно хорошо, но иногда нужно уметь обраться за помощью, иначе просто сойдешь с ума. Катя не умела. Но когда за спиной нет твердой опоры, а впереди ждет куча неприятностей и, возможно, тюрьма, начинаешь просить помощи даже у собственной кошки.
  В ночь на первое января, Катя просто подумала: "Если бы желания исполнялись, если бы мир подчинялся моим прихотям, то не было бы всего этого - войны, проблем, грусти. Все было бы хорошо - всегда..."
  Первое, о чем Катя подумала проснувшись: "Как бы я хотела, что бы мне позвонили и сказали, что все мои неприятности закончились". Через минуту раздался звонок. Звонила директор Катиной фирмы. Зинаида Львовна сообщила, что проверка закончена, и все проблемы улажены: недостача найдена и т.д. после было еще несколько звонков, и голоса в трубке сообщали только одно: проблемы закончились. Это был самый счастливый день в Катиной жизни... по крайней мере она так думала. А потом Катя подумала, что было бы не плохо встретить старых друзей. И не успела девушка выйти из парадной, как ее встретили бывшие однокурсники, и весь день, о чем бы она не подумала, чего бы не пожелала - все исполнялось.
  Постепенно Катя догадалась, в чем дело, и натворила глупостей - прокляла соседскую собаку, пожелала старому врагу неприятностей... вот только вернуть сделанного было нельзя: пожелал смерти - иди на похороны. Собака взбесилась, старый недруг попал в аварию. Безграничные возможности требуют безграничного контроля, а Катя не сумела себя контролировать. Она делала все, чего ей хотелось.
  В свои 25 лет она уже прожила жизнь. У нее было все, она все знала и все умела... Для развлечения она устраивала мировые войны и катаклизмы, а потом сглаживала последствия за день. В конце концов, ей просто надоело. Надоело знать что будет, надоело все помнить, надоело все уметь. Теперь ей захотелось старой жизни... вот только возврата не было. А что остается делать человеку, у которого и так все есть, которому больше нечего желать... сойти с ума.
  Катя заперлась дома и ушла в свои фантазии. Мир, в котором она жила, лишь тем отличался от настоящего, что в нем ей ничего не подчинялось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"