Бондаревская Ирина Александровна : другие произведения.

Ангелы пали первыми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы пали первыми
   Оборвать бы крылья,
   Как пару лепестков.
   И стать бы пылью
   На крыльях мотыльков...
  ... И вот с неба сорвался еще один ангел. Прекрасный и чистый, Он только сейчас осознал себя, понял, чего ему не хватало. Он долго падал, теряя белоснежные перья и терпя удары беспощадного ветра. Он в любую минуту мог расправить еще не оборванные крылья и взлететь, но Он продолжал падать, гонимый глупой надеждой, пока, наконец, не ударился о холодную серую землю. Его могучие крылья осыпались и обломались, оставив на своем месте кровавые раны, волосы растрепались и спутались, белоснежное тело покрылось ушибами и царапинами, а его бессмертное и доброе сердце разбилось на тысячи осколков. Но взамен Он получил человеческую душу. И в этот момент Он обрел счастье, Он стал смертным, Он пошел на зов своей любви.
  Вот только сверху очень тяжело разглядеть всю серость и весь холод этой земли. Сверху, в лучах солнца, все кажется намного светлее... Как жаль что Ангел не знал этого. Как жаль, что верил лишь в добро и в свою любовь, которая должна была провести его сквозь тьму неведенья, спасти его, теперь уже, смертную душу.
  Ангел шел по земле, и осколки разбившейся веры резали его ноги, Он вдыхал холодный воздух и вместе с ним в Него проникала тяжесть отчаянья. Но Он продолжал идти, неся в руках осколки своего бедного сердца, свою жертву проклятой любви.
  И хотя Он потерял все, что у него было, Он все еще оставался ангелом, ведь в его груди все еще горел слабый огонек надежды, давно потухший в людях.
  Но надежда погибает первой... Он встретил Ее, а Она испугалась и прогнала Его. Людям свойственно бояться незнакомого и величественного. Потеряв свое величие, данное от рождения, в бесконечной борьбе за выживание в этом циничном мире, люди стали ненавидеть его проявления в иных, лучших существах.
  И тогда ангел рассыпал осколки, изрезавшие руки и они еще долги блестели на мокрой земле подобно драгоценным камням, пропитанные кровью и горем. А потом они просто исчезли, как и Ангел, некогда так берегший их.
  Ему нет больше места в раю, но и ада он не заслуживает, и потому Он остался где-то посередине в полном одиночестве, замкнувшись в своей искалеченной душе, осознавший правду этого холодного, жестокого и прагматичного мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"