Темная : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мост. Я снова стою перед широким мостом, с которого невозможно упасть. Стою на самом краешке земли перед ним, почти касаясь его пальцами. Еще шаг и я окажусь на нем... почти на самой его середине... Мост очень короткий. Он лежит над бездонным, но узеньким ущельем... я не вижу ущелья, но знаю, что оно есть и в него можно падать вечно... Мост очень широкий... широкий настолько, что краев его не видно по обе стороны от меня.
  Но я вижу людей, которые переходят через мост... они приходят откуда-то ссади и идут дальше... а я стою на месте... стою и смотрю на их удаляющиеся силуэты, смотрю на тех, кто приходит сзади, смотрю на тех, кто идет по мосту... смотрю и продолжаю стоять боясь сделать шаг...
  Я слышу, как кто-то на той стороне говорит не бояться... как говорит, что мост прочный и я не провалюсь... я слышу, что кто-то зовет меня, но я продолжаю стоять и страх внутри меня все сильнее...
  Там, за этим коротеньким мостиком меня ждет моя цель... моя мечта... то, к чему я так долго шла... и мне остается сделать всего лишь один маленький шажок... но сил преодолеть страх нет...
  Страх заполонил сердце, усыпил разум, перекрыл дыхание... я хочу опереться на что-то, но перил нету... Я начинаю идти вдоль моста, чтобы найти их, но мост бесконечен... я перехожу на бег... я бегу все быстрее, но мост не кончается... я просто падаю от бессилия...
  А мимо меня идут люди... идут к мосту... идут через мост... идут по ту сторону моста все дальше и дальше от него... и всех их кто-то ждет... их цель, их мечта... Их ждут... меня тоже ждут, но мне страшно... я не могу... я не перейду через этот мост... я боюсь... Боюсь упасть с моста, с которого невозможно упасть... Боюсь упасть в пропасть, у которой нет дна... боюсь упасть и не подняться...
  Я разворачиваюсь и ухожу... я иду против нескончаемого потока людей... иду прочь от ненавистного моста... ухожу, от моей мечты... я ухожу...
  Сколько раз я уже была тут? Сколько раз я уходила? Сколько раз страх ослеплял меня и не давал сделать шаг? Сколько раз? И как долго меня еще будет ждать моя мечта? Как долго будет стоять там, и кричать мне? Как долго я буду игнорировать? Как долго мне предстоит возвращаться сюда, но уходить, не дойдя до конца?..
  Все это уже было...
  Все это еще будет...
  И завтра я опять окажусь перед мостом... И завтра я опять не смогу его перейти... И завтра я опять уйду прочь... уйду, чтобы вернуться и так же остаться стоять перед мостом...
  Я поворачиваюсь к мосту и смотрю на смутный силуэт, ждущий меня по ту сторону... И вот происходит то, чего не было раньше... Моя мечта делает шаг на мост и идет ко мне... Смутный силуэт становится все яснее, но я все еще не могу его разглядеть... Он останавливается и ждет меня уже по эту сторону ... Я не вижу лица, но я знаю, что оно грустное... я не слышу слов, но я знаю о чем меня просят... Мне уже не страшно... моя мечта сама пришла мне на встречу, устав ждать меня... теперь все так просто! Мне уже не надо самой переходить через мост. Я могу всего лишь подойти к силуэту и тогда мы вместе перейдем этот мост...
  И я возвращаюсь назад... я иду к мосту... я подхожу к своей мечте, но она не становится яснее она такая же туманная, как и раньше... я хочу взять ее за руку, но она уходит... уходи назад, переходит через мост и идет вперед... идет без меня...
  Моя мечта устала меня ждать... она ушла к кому-то другому... к кому-то, кто не боится упасть... А я остаюсь стоять перед мостом... Перед широким мостом, с которого невозможно упасть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"