Бондаревский Лев : другие произведения.

Последняя глава. Умер Артур Немелков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последняя глава.
  Умер Артур Немелков.
  
  В ноябре он почувствовал недомогание, обратился к врачам, и тут же оказался в больнице. Рак безнадёжный. Ничего особенного до этого не чувствовал, только ходить стало трудновато, добираться на работу. Собрался уходить, и вот - ушёл. Сегодня, 16 июня, в 6 вечера.
  Безумно жаль.
   Друг детства Всеволод Бородин уже давно там, сердце. Друг Павел Малкин отправился туда по собственному желанию - говорят, у ликвидаторов Чернобыля такое часто.
  Многие из работавших с ним и друживших с болью воспримут эту утрату.
   Артур последние годы писал воспоминания, частью они на этом сайте. Не закончил. А вёл он в последние годы активную жизнь политическую. Убеждения он сохранил те же, с которыми выступил в Свердловском УПИ в 1956 году, коммунистические. За чистоту идеи, против казёнщины. Понятно, что это было принято как враждебный выпад партноменклатурой, с тяжёлыми последствиями для него. Об этом - в его воспоминаниях, а также в книге В.А Блинова, основанной на его воспоминаниях. Эссе Е. Шунько рассказывает о влиянии его выступления на студенчество, как его идеи отозвались в диссидентстве времён "оттепели".
   Он не был сломлен, стал хорошим специалистом по автоматике, работал в наладке, был отцом большого семейства.
   Глубокие соболезнования Раисе Петровне, Андрею , Диане и внукам Артура.
  
   ЛБ.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"