Бондаревский Лев : другие произведения.

Умереть от смеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Умереть от смеха.
  
   Такие случаи бывают. Однако есть и довольно экзотическая причина такой смерти - казнь.
   У Всеволода Иванова в его сибирских рассказах я прочёл жуткую историю.
   Он шёл по Кургану, навстречу красноармейцы вели расстреливать группу людей. Его прихватили заодно - не понравилась студенческая тужурка. Спас его случайно проходивший мимо знакомый из начальства.
   Так вот, он удивлялся, что за серебристые ленты развешаны на заборах. Оказалось, что это такой способ казни - человеку вспарывают живот, кишку цепляют на забор, человека волокут , вытягивая из него кишки. Это вызывает у казнимого смех неудержимый, и он умирает. Палачи очень забавляются, тоже " животики от смеха надрывают".
   Удивительно народное знание анатомии и физиологии человека.
   Пишут, что и Малюта Скуратов любил " на кулак кишки мотать".
   Кстати, сегодня в Сирии исламисты собираются "намотать на крест кишки" местных христиан.
   Традиция, однако.
   Не смешно.
  
   Для информации, из сети:
  
   <Камчадалы> пойманных <врагов> немилостиво и бесчеловечно мучат, брюхи роспарывают и кишки из живых мотают. Краш. ОЗК1 692.
  
     "Словарь русского языка XVIII в."
   Кишки наружу
   (Опубликовано на сайте "Всё о Китае" )
  
   ...Как известно, первым императором династии Мин был Чжу Юаньчжан. Он поднял восстание против монгольской династии Юань, сверг ее и основал новую династию Мин. Чжу Юаньчжан мудро правил Поднебесной. В истории за ним закрепилась слава жестокого, но справедливого императора -- при нем появились новые законы, которые предусматривали суровые наказания для преступников, в том числе для чиновников лихоимцев. В практику были введены казни, которые по мысли императора должны были сократить количество преступлений. Одной из самых распространенных казней стало вытягивание кишок.
Сохранилось описание этой казни. Приговоренного привязывали к специальной скамье или за руки подвешивали к перекладине, затем палач с помощью специального крюка через задний проход цеплял прямую кишку, после этого он начинал медленно вращать барабан, к которому была привязана веревка с крюком. Он вытягивал кишки наружу и наматывал их на барабан, кишки вытягивал до тех пор, пока приговоренный к казни не испускал дух.
Так были казнены три крупных чиновника из г. Сучжоу. Они прославились своим мздоимством и бесчеловечным обращением с простым народом. Чжу Юаньчжан приказал схватить их и казнить, после казни их кишки были развешаны на шестах и высушены на солнце.
   ***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"