Бондарюк Кристина : другие произведения.

Тинувиэль. Соединяя Миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может сделать молодая неопытная девушка, когда встаёт вопрос о перевоспитании целой драконьей расы? Да ничего. Но если за тобой стоит сам Великий Змей, да и ты сама не так проста... плюс пара-тройка верных друзей, заклятых врагов, куча жизненных уроков и один иномирец. Держитесь, драконы, одними мудрыми советами вы не отделаетесь. ГЛАВЫ ОБНОВЛЯЮТСЯ КАЖДЫЕ 2 ДНЯ.

  Тинувиэль. Соединяя Миры.
  Глава 1..
  Тинувиэль.
  "Триста лет тому назад в нашем мире произошёл чудовищный катаклизм - раскололся надвое Великий материк. Там, где раньше были горы, теперь искорёженные плоскогорья и равнины, богатые расщелинами. Вместо бывших рек и озёр - болота да пустыни. Всё перепуталось, перемешалось - канула в хаос Великая Империя. Утеряна связь между двумя половинками некогда огромного материка. Ни по воде, ни по воздуху нельзя было добраться. Так, на Южном материке образовалась другая Империя. Южная. О Северном материке нам почти ничего неизвестно. Только туман, что приходит каждую весну, несёт с собой ядовитый воздух, выдыхаемый Забытым материком. И ценой своих жизней защитили нас маги от летающей смерти, поставив Туманный Щит, что и сейчас охраняет наш мир и покой..."
  Я со вздохом закрыла книгу и посмотрела на дракона. Огромный змееподобный ящер, с белоснежной и, вопреки пасмурному дню, тёплой чешуёй, внимательно смотрел на меня красными глазами, пока я зачитывала легенду, которую он пережил, будучи уже тогда древним среди своих сородичей.
  - Наставник, разве вы сами не вложили часть своих сил, чтобы оградить нас? Ведь про туман - это правда.
  - Правда. - Кивнул дракон. Разговаривал он, кстати, не открывая пасть, просто его голос, казалось бы, звучал отовсюду. Особенность драконьей сущности. - И в тоже время не вся. Видишь ли, именно мы стали виной Раскола...
  - Что? - я даже вскочила от удивления, чуть не упав с огромного змеиного тела, свернутого в несколько колец, на котором я удобно расположилась. - Но, зачем? Нет, вы же всё равно мне не расскажете, я вас уже знаю.
  В огромных красных глазах без зрачков и белка мелькнула тень усмешки. За свои неполные шестнадцать лет я научилась понимать этого Змея, и он никогда не говорил мне лишнего. Чаще ставил перед фактом, ничего не объясняя. Сначала я пыталась любопытствовать, но потом смирилась и даже переняла эту особенность. Часто говорят, что молчание - золото. Правда, любознательность моя никуда не делась, и я при любой возможности пыталась узнать что-то новое, стараясь выпытать знание из бесед с Наставником или из книг, коих было огромное количество в его обители. Вот и сейчас я перебирала в уме все связанные с расколом легенды, которые были мне известны, но ни в одной не было ни намёка на то, что к этому катаклизму приложили свои лапы и хвосты драконы.
  - Да, это очень долгая, старая и неприятная история, маленьким детям её знать необязательно. - Тело змея пришло в движение, я привычно вцепилась руками за выступы в чешуе, кольца сжимались и наматывались друг на друга, поднимая меня ещё выше, на уровень змеиной головы, которую наставник возвысил на высоту в двадцать локтей. И как ему это только удаётся? Такое массивное тело поднималось, прыгало и совершало невероятные акробатические кульбиты с очешуительной лёгкостью.
  И мы молчали. Долго. Очень долго. Каждый думал о своём. Я о своей жизни, Змей, скорее всего, о том, что можно мне рассказать. Хотя, может он просто уснул. А, нет, глаза неотрывно смотрят на моё лицо, будто видят его впервые, а не в течение шестнадцати лет.
  - Слишком юная, наивная... даже не дурнушка. - Со скрытым недовольством прокомментировал мой внешний вид старый дракон. Я лишь вопросительно подняла брови, надеясь на ответ, и была удивлена, когда его получила. - Ты уже в том возрасте, когда твоё тело начинает подстраиваться под драконью ипостась. На этом материке ты единственная, кто не сможет перевоплотиться без источника нашей сути. Ты и сама знаешь, как и где это происходит.
  - А так же то, что Сердце находится на Забытом материке.
  Огромная чешуйчатая голова нетерпеливо мотнулась из стороны в сторону, а кончик хвоста стал нервно дёргаться. Выглядело это довольно забавно, я бы даже посмеялась, только вот ситуация к этому никак не располагала - в кои то веки дракон решился на откровенную беседу, и я нутром чувствовала, что эта откровенность в будущем мне ещё ой как аукнется.
  - Я волнуюсь за тех, кто остался там. Мы жадны и воинственны по своей сути, а научить их сдерживать свои кровавые порывы стало некому. Сам я уже стар для подобных дел, но ты совсем другое дело. - Снова этот оценивающий взгляд куда-то вглубь меня. - Ко всему прочему, тебе это необходимо, если ты не сможешь обернуться, ты умрёшь. Или сойдёшь с ума.
  От этих слов меня прошиб холодный пот. Нет, я, конечно, знала, что мне будет не сладко из-за неприятного происхождения. Но теперь я понимала природу всех тех сочувствующих взглядов, которые бросали на меня сородичи. Так получилось, что я первый дракон, рождённый после Раскола. Не знаю, о чём думали мои родители, но только нашей расе было запрещено заводить детей так далеко от Сердца. Лишь рядом с этим источником драконицы рожали без каких-либо осложнений, проводились обручальные обряды и юные драконы открывали свою вторую сущность. Да и вообще это священное место для чешуйчатых и они стараются селиться к нему как можно ближе...
  - Так что, готовься, через пять дней ты окажешься по ту сторону Разлома. - Красные глаза закрылись, всё тело змеи пришло в движение, и скоро передо мной лежал огромный свёрнутый в несколько колец засыпающий змей.
  Я как и всегда заворожено рассматривала это древнее существо. Смотрела и слегка завидовала. Правда, сейчас зависть пошла на убыль и на смену ей в моей душе расцветала надежда. Я смогу стать полноценным драконом. Великое Пламя, я буду драконом! От радости хотелось прыгать и смеяться, как ребёнок. Хотя чего там, я и есть ребёнок.
   Ой, а интересно, я буду ящером или змеем? Те драконы, что на нашем материке - поголовно ящероподобные, единственный представитель змееподобных сейчас лежал передо мной. Выбрать между двумя на столько разными обликами невозможно. Да, у ящеров преимущество в виде четырёх мощных лап и пару крыльев. Но змеи, столько грации, силы, гибкости и красоты в этом простом по виду телу. Казалось бы, как змеи могут быть драконами, ведь они не имеют крыльев, когтей и прочей привычной атрибутики. А им это и не нужно. Магия. Магией наполнена наша сущность. Магия змеев особая, живая, настоящая, они будто сотканы из её нитей. Они сама магия.
  - Ты закончила мечтать? Тогда, может, соизволишь пойти домой да подготовить всё необходимое? - даже в ментальном голосе чувствовались ворчливые нотки. - Завтра с утра жду тебя здесь, будем готовить тебя к выходу в свет.
  Я помимо воли улыбнулась, поклонилась Наставнику, забрала связку свежих книг и побежала домой.
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"