Бондарук Ростислав Степанович : другие произведения.

Сажа-2. Что нужно знать о любви и сексе? Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рост Рук
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  САЖА-2: Что нужно знать о любви и сек-се?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Владивосток 2008
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  ДОГМЫ
  
  Дина Лапочкина всю жизнь считала, что мужчины слишком мало уделяют ей внимания. В детском саду маленькие разбой-ники дрались за право сопровождать на прогулку ее подружку. В отроческие годы одноклассники не дергали ее за косички. Во взрослой жизни, каким бы ни было ее декольте, всеобщего вос-торга удостаивались формы других девушек. Дина стойко вос-принимала такое поведение молодых людей, но в своих мыслях уже давно искала путь к разрешению проблемы. Увы, оно не шло к ней, пока однажды...
  Летняя практика у третьего курса инженеров-гидротехников должна проходить на производстве. Все студенты разъехались из города кто куда. Дина же не стала обременять себя утоми-тельными переездами и решила устроиться на месяц работать в одну из местных строительных компаний. Ее умений и навыков хватило только на то, чтобы подбивать сметы, замерять рулет-кой расстояния и... все. Зарплата невысокая, но и то хлеб. К то-му же рабочий день у Дины заканчивался около трех часов дня, что ее очень устраивало.
  Так, в один из будних дней Дина Лапочкина коротала время, сидя за столом у компьютера.
  - Дина, ты таблицу под смету уже оформила? - спросил де-вушку прораб.
  - А, почти... - ответила Дина, хотя думала она совсем не о таблицах.
  Ну, зачем я надела эти ужасные стринги!
  - Давай скорее тогда, - к тому же не вовремя подгонял на-чальник.
  - Да-да, я сейчас...
  М, уже все натерло!
  - Дина, с тобой все в порядке? Ты побледнела вся.
  - Простите, мне надо на минутку выйти, - Дина, не оборачи-ваясь, помчалась в туалет.
  Недолго думая, девушка сняла трусы и положила их в сумку.
  Надо было юбку длиннее одеть.
  Через минуту, словно освобожденная от былых оков, Дина вернулась к работе.
  В половину четвертого после полудня в маршрутном автобу-се, еще и летом, неимоверно душно. Никакие открытые окна не помогают, поэтому пассажиры, распластавшись в сидениях, об-махивают себя руками, как веерами. Дина же, удобно располо-жившись на одном из пяти самых задних кресел, тех, что на воз-вышении, спокойно смотрела себе под ноги. Каково же было ее удивление, когда она отвлеклась от своей обуви.
  Что они все пялятся на меня...
  Дина проследила за взглядами стоявших в салоне автобуса мужей и... покрылась тут же краской. Ноги ее были раздвинуты, а трусы-то она не надела обратно!
  Какой позор, елки-палки!
  Дина быстро скрестила ноги, не дав себе возможности пере-вести дыхание. Но тут внезапно ее осенило, практически все мужчины сейчас смотрели только на нее - это ее звездный час...
  Дина Лапочкина вернула свои ноги в прежнее положение.
  ...А что и вправду, счастливые трусов не надевают!
  
  ***
  
  Возник спор. Есть ли у любви свои законы? Может, и нет, по-тому что в противном случае все бы жили по ним, и одиночест-во бы превратилось в кошмарный сон. А может, и да, просто от-крылись они не всем. Ведь действительно, есть некие непрелож-ные истины, которые помогают людям понять свои чувства, проявлять их по отношению к кому-либо, не боясь, что тебя поймут превратно, бороться за них вопреки всему и всем...
  Чтобы хоть приблизительно понять Кирилла Трепанова его надо знать не один год. Тесно с ним общаться, проявлять заботу о нем, заставлять его выговариваться. С одной стороны, не нра-вился бы ему замкнутый образ жизни, он бы вел себя несколько активнее. Но, с другой стороны - любому интроверту изредка необходимо выплескивать свои эмоции, пускай ему и нравится долго в них разбираться, словно в кипящем котле вариться. И получается, не заставишь Кирилла выговариться, сварится еще чего доброго или в пар превратиться. С психикой нелады опас-ны.
  В принципе, Кирилл Трепанов парень неплохой, или кажется таковым. Его нечастые всплески агрессии можно списать, на-верное, на мучительную внутреннюю работу. Или... Что, если они вызваны совсем другими причинами? Во всяком случае, ими уже не удивишь более-менее близких людей Кирилла.
  Кирилл Трепанов, прогуливаясь в сумерки по летнему горо-ду, предавался своему любимому занятию - раздумьям естест-венно. На днях он буквально попытался зажечь в себе какие-то чувства хоть к одной из знакомых девушек. Не получилось. От-чаявшись, он стал предполагать, с кем из них переспал бы. Хм... даже очаровательную Сундукову Софию не захотел.
  Надо срочно с кем-нибудь познакомиться.
  Это выход. Новые лица всегда приносят что-то необычное в нашу жизнь.
  Может, с ней.
  Навстречу Кириллу шла длинноногая блондинка, симпатич-ная и даже стройная, хотя это уже дело вкуса.
   Нет, с чего бы такая красавица стала бы на улице знако-миться. Тем более я ниже ее ростом.
  На другой стороне дороги, у магазина прохаживалась, увле-ченно разговаривая по мобильному телефону, другая обворожи-тельная девушка. И фигура, и милое личико - вперед парень! Кириллу она тоже приглянулась, вот только...
  Точно она не свободна. Наверное, с другом и говорит сейчас.
  Ну, раз с эффектными барышнями Кирилл знакомиться стес-няется, может, есть смысл выбрать кого скромнее? Как раз у ки-оска, где он покупал сигареты, разглядывала обложку модного журнала без затей одетая в джинсы и светлую майку, но от того не менее привлекательная шатенка. Очень приятная девушка,... как и любая другая россиянка. Кирилл тоже заметил.
  Что я ей скажу?
  Можно было бы представиться... как вариант...
  Нет,... у меня сейчас вид глупый...
  - Тебе плохо? - тоже приличная фраза для знакомства. Про-изнесла ее, правда, девушка. Словом, Кирилла от напряга своих мозгов бросило в легкую дрожь.
  - Что? А... мне... нормально, - пролепетал Кирилл, заливаясь краской.
  - Но ты весь дрожишь, - девушка явно заинтересовалась странным юношей.
  - Пустяки...
  - У тебя кровь носом идет!
  - Где? - не понял Кирилл.
  - На лице...
  Кирилл увидел, наконец, как капли его собственной крови падают на старый асфальт.
  - Это ничего, у меня всегда так, - начал Кирилл, прижимая подбородок к груди, чтобы остановить кровотечение.
  Потому что я неудачник, мне всегда не везет и вообще...
  Но удивленная гримаса прочно застыла на лице девушки:
  - У тебя рак, да?
  ...Ох, Кирилл! Познакомился с девушкой! Стоит знать: пре-жде чем полюбить кого-то, надо полюбить себя.
  
  ***
  
  Дина Лапочкина считала, что с партнером в жизни ей повез-ло. Руки золотые, голова варит, да и в постели не слабоват, но душа почему-то требовала совсем другого. Денис был всем не плох, да только он был Дине не нужен. Но, к сожалению, тот, кто бесцеремонно вторгся в младое девичье сердце, не замечает ее.
  Дина прекрасно осознавала, что рано или поздно, если не хо-чешь быть несчастной, с Денисом придется порвать. Но что по-сле? Добиваться любви с тем, кто на нее, как на возлюбленную, не смотрит? Или остаться в гордом одиночестве? Нет. Безуслов-но, жертву необходимо будет принести, что понимала девушка без лишних слов, но всегда требующий недюжинной смелости поступок легче совершить завтра.
  - Денис, я у тебя хочу кое-что спросить. - Спокойно начала Дина. - Если бы мы, теоретически, расстались, - на последнем слове Дина пристально посмотрела на парня, пытаясь уловить реакцию на ее слова, что у нее, кстати, не вышло, - ты бы силь-но горевал? Я понимаю, что вопрос неуместный и некоррект-ный, но мне нужно знать насколько у нас серьезные отношения. Конечно, если ты не сможешь сразу ответить, я пойму. Но...
  - Не переживай, - лишь улыбнулся Денис, - все в порядке и вопрос вполне разумный.
  - Прямо камень с души, - ответила Дина. - Так как, ты мне сможешь ответить?
  - Я, как ни странно, в последние дни тоже задумывался о на-шем будущем, - Денис говорил медленно, но уверенно, словно речь у него была хорошо подготовлена, - и в моих представле-ниях выглядит оно...темным.
  - Не пОняла? - переспросила Дина, поставив ударение на первый слог слова в просторечной манере, что для нее нехарак-терно в обычной, не обремененной дистрессами жизни.
  - Ну, посуди сама: встречаемся мы уже не один месяц, а с семьями друг друга мы не знакомы...
  - Ты никак жениться собрался? - саркастически заметила Дина.
  - Не в этом смысле же! И с друзьями такая история. Ты моих не видела ни разу, я твоих однокурсников только по фотографи-ям рассматриваю. Чтобы наше будущее не было темным пора ему дорогу освещать. Общих интересов мало! Друзья - это не-маловажно; с их помощью наше завтра может окраситься в бе-лый цвет.
  - Благодаря только друзьям? А с родителями ты уже знако-миться не собираешься?
  - Конечно! - мигом поправился Денис, даром что плут. - В первую очередь иду к тебе в гости на вкусный ужин.
  Да и может не все так плохо. Он хочет с моими родителями познакомиться - серьезный парень.
  Дина решила сейчас уступить Денису, его просьбам об уча-стии третьих лиц в их отношениях. Она посчитала, что расстать-ся с ним всегда успеет...
  Не стоит торопиться, может, стерпится - слюбится...
  - Хорошо, на ужин приходи, - Дина на секунду замялась, - но... вряд ли он будет вкусным.
  ...Молодые люди избирательны и очень находчивы в вопро-сах укрепления связи. Но, на лжи никогда любовь не построишь.
  
  ***
  
  Перед отъездом в поселок Обушки на реконструкцию древне-го как клинопись пирса Стефан встречался со своей подругой Анфисой Поцелуевой.
  - Ты молодцом держишься, - сказал Стефан. - Тебе доста-лось от него.
  - Знаешь, - продолжила разговор Анфиса, затягиваясь едким дымом, исходящим от тлеющей сигареты, - воспоминаний море, а приятных из них по пальцам пересчитать можно. Влад мне жизнь попортил здорово, вот и пусть себе сидит за решеткой. Я нисколько не расстроена, что этому способствовала.
  - Давно к нему заходила?
  - Я один раз была там. После того как его посадили, прихо-дила к нему, но он не хотел со мной общаться по вполне разум-ным причинам.
  - Не горюй, - поддержал подругу Стефан, - ты еще встре-тишь своего принца.
  - Надежда умирает последней, - прошептала Анфиса, тяжело вздыхая.
  Последние месяцы были для нее сущим адом. Сначала аборт, затем разрыв с любимым человеком. Анфиса сегодня жила во мраке, а в трудные времена любви хочется сильнее.
  - Ты уже думала над тем, как жить дальше? - спросил Сте-фан. - Точнее, с кем. Не горевать же вечность!
  - Легко сказать, а забыть Влада не так просто, хотя сейчас я испытываю к нему сильнейшую ненависть. Я его давно разлю-била, но выбросить из головы не могу.
  - Тебе надо закрутить роман - посоветовал Стефан. - Не влюбишься, так хоть поимеешь кого-нибудь.
  - Фу! Опошлишь все, - фыркнула Анфиса.
  - Я серьезно тебе говорю. Познакомлю тебя с одним из одно-курсников, хорошо проведете время.
  - Нашлась сваха! - засмеялась девушка.
  - Только при условии, что ты меня сведешь с красивой под-ружкой. Ясно?!
  - Боже ты мой! - Анфиса ахнула, и от услышанного ей снова захотелось потравить себя смолой. - Неужели ты, наконец, на третьем десятке решил начать серьезные отношения с девушкой.
  - Ты же только что курила! - Отмахиваясь от клубов дыма, продолжал Стефан, - а что здесь удивительного. Давно пора. Настал момент, когда мне захотелось любви.
  - Тогда не вопрос. Познакомлю, но предупреждаю, что такие красотки как Николь Шерзингер у меня в подругах не ходят.
  - Я надеюсь, она будет симпатичней тебя, - засмеялся Сте-фан, но шутка явно не понравилась Анфисе.
  - Ты обалдел что ли, - тут же раскричалась та, - хамло!
  - Нет в тебе чувства юмора...
  - Насмеялся? - по-прежнему Анфиса выглядела рассержен-ной. - Лучше скажи, на свадьбу Жанны пойдешь?
  Да, о чужих почти семейных делах Стефан-то позабыл вовсе.
  - Черт, у меня из головы вылетело, что Жанна выходит за-муж, - сказал Стефан, удивляясь, каким же безразличным может быть к судьбе не чужих в своей жизни людей. - Меня там не бу-дет. С Жанной я поругался, мы не разговариваем уже не один месяц. К тому же завтра мне уезжать на практику в Обушки.
  - Ну, ты даешь, лучшую подругу не поздравить, - нравоучи-тельному тону Анфисы иногда можно и позавидовать. - Мне там будет не по себе одной.
  - Зато увидишь этого Ахмеда.
  - Хм...вот как бывает. Я помню, когда мы вместе учились в восьмом классе - как это давно было - все девчонки ставили на то, что ты и Жанна будете не только друзьями, но и любовника-ми.
  - Мы же не давали повода.
  - Юные и глупые были. Но неужели, тебе никогда не хоте-лось... с Жанной это...
  - Фиса, мы с ней были просто друзьями. О более близких от-ношениях речи у нас не шло.
  И тут Стефан вспомнил прошлогодний случай в электричке, когда выпившая вина Жанна предложила себя поцеловать.
  - И ни разу ты не представлял себя с ней? - не унималась Анфиса.
  - Нет!
  А между тем, непонятно от чего, но в голову парня полезли разные мысли. Об упущенных возможностях, о, возможно, не-правильно сделанном выборе, о, невесть откуда взявшихся же-ланиях.
  Что за наваждение! Ерунда какая!
  - Стефан, я тебе вот что скажу, - двинула речь Анфиса, кото-рая могла, если хотела, задеть человека за самолюбие. - От та-кой женщины как Жанна отказываются по трем причинам. Либо этот человек - дебил, либо он - не лесбиянка, либо...
  - Кто?
  - Голубой, - теперь уже смеялась Анфиса.
  - Это такая месть за мою шутку? - поинтересовался Стефан и добавил с немалой иронией, - спасибо, я учту твои замечания при выборе следующего партнера.
  
  ***
  
  День шел за днем. Радостная небесная синь сменялась интри-гующим ночным мраком. Лето во всю вольничало в городе. И только предсказание ведуньи Сивиллы никак не сбывалось. Фе-дор в предвкушении ждал встречи с таинственной незнакомкой, с которой у него завяжется необычный, но, хотелось бы, бурный роман. Но час знакомства все не наставал.
  Да, а одна из непреложных истин говорит, что любовь не при-ходит к тому, кто сидит, сложа руки...
  Звонок в дверь отвлек Федю от воскресных сборов.
  - Привет, Федя, - на пороге оказалась отнюдь не мечта сексу-альных фантазий парня - соседка Люба.
  - Ну, здравствуй. Какими судьбами? - немного удивившись, поспешил поприветствовать гостью Федя. Он отступил, при-глашая девушку войти. О возрасте Любови сказать что-то опре-деленное нельзя. Выглядит она прилично, но то, что ей уже не двадцать, двадцать пять и даже не тридцать лет очевидно.
  - Вот зашла... Ирунчика повидать, - прощебетала Люба. Она нагло рассматривала обнаженный торс юнца. Хотя тот и не был аполлоном, но обзавестись кубиками на животе все-таки успел. А Ира - сестра Феди, у которой он, приезжий с другого примор-ского города, жил, пока учился в университете.
  - А, тогда ты...вы не вовремя. Она с детьми гулять на пло-щадь поехала. Будет вечером только...
  - Вот и прелестно! - ни тени не смущаясь, Любовь захлопну-ла за собой дверь и стала снимать обувь. - Я ее подожду, мне срочно...очень надо с ней поговорить. И, кстати, называй меня на ты, Любой. Идет?
  - Ага, - изумился Федя. - Проходи в гостиную, я сейчас чай поставлю.
  - Лучше чего б покрепче, - отозвалась гостья.
  - Не понял? - честно не расслышал Федя.
  - Ничего, - оглядывая беспорядок в комнате, ответила Люба. Она пыталась успокоиться. Внезапный наплыв чувств, давно не имевших выход в связи с отсутствием кавалера выбил ее из ко-леи. - У вас тут что, борьба с грызунами?
  - Нет, я вещи собираю, потому и хаос, - заметив недоумен-ный взгляд соседки, Федя пояснил, - завтра еду на практику в Обушки.
  - Ясно, я не буду тебе мешать. Только... чаю мне налей.
  Следующие десять минут прошли в молчании. Именно столь-ко выдержала Люба, наблюдая за действиями юного, а от того и более притягательного для нее - женщины, отнюдь не моло-деющей, Федора. Когда же чая в кружке не осталось, а соски уже набухли до неприличия, Люба прервала тягостное безмол-вие.
  - Красивая у тебя фигура!
  Федя от неожиданности выронил из рук полотенца.
  - Да куда там, худой я маленько. Но все равно спасибо. Та-кую ложь приятно слышать.
  - Я вовсе не вру, - подойдя ближе, сказала Любовь. Опытный бы мужчина по ее виду сразу догадался, к чему та клонит. Джентльмен попросил бы ее повременить с выводами. А разум-ный парень не преминул бы воспользоваться ситуацией.
  - А... еще чаю? - поспешил с вопросом от удивления Федя.
  В такой ситуации большинство девушек будут надеяться, что Федя проявит сдержанность, а все мужчины, за исключением женоненавистников, что тот услышит голос разума. Не свой, так их.
  - Ты такой жилистый, - продолжала Люба, а тем временем ее указательный палец медленно скользил по Фединым кубикам на животе.
  - Погодите...
  - А что? - в ход пошли обе имеющиеся руки. - Может, я и не юна, как твои сверстницы, но, поверь мне, делать я умею боль-ше, чем они.
  - Я не о том, - совсем потерялся Федя.
  - Тебе есть из кого выбирать? Подружек много?
  Здесь Любовь затронула Федю за живое. Действительно, ра-достям любви-то предаться не с кем. А порой так хочется ласки. И грех не воспользоваться удачей, которая сама приплыла в ру-ки.
  - Нет у меня подружки, - вздохнул Федя больше от расстрой-ства, чем от хвастовства.
  - Хм... тогда за чем дело... встало? - улыбнулась Люба. - Дерзай соседушка!
  ...Федор на мгновение вспомнил о предсказании. Неужели необычный роман начался?
  А любовь. Или она все-таки приходит к тем, кто сидит, сложа руки? Нет, не стоит путать страсть и высокое чувство.
  
  ...Каждый человек волен делать свой выбор. Прислушаться к мнениям окружающих или нет. Пойти на поводу у собственного желания или проявить целомудрие. Дать еще один шанс или сказать прощай.
  Если и использовать копившиеся годами знания поколений, то с осторожностью. Ведь в любых правилах есть исключения. А любая истина достоверна только с одной грани.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"