Бондарук Ростислав Степанович : другие произведения.

Сажа-2. Что нужно знать о любви и сексе?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсолютно новая история...

  Рост Рук
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  САЖА-2: Что нужно знать о любви и сек-се?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Владивосток 2008
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  ЧЕРТОВЫ ЭКСТРАСЕНСЫ
  
  Да уж!... О кулинарных способностях Варвары Стреляной ходят легенды. Чего только стоят ее знаменитые пироги - они же коврижки. А как насчет голубцов? Нет, чаще они куплены в магазине через дорогу, а не приготовлены самостоятельно. Да и любимый цвет, похоже, у Варвары Федоровны - черный. Ведь именно такой окрас имеет, если не большинство, то добрая по-ловина блюд, вышедшая из-под руки хозяйки.
  Но уменьшать заслуги Варвары Стреляной все-таки не стоит. Были у нее и определенные успехи на кулинарном поприще. Что-что, а приготовить фаршированные мясом и рисом перцы она была мастак. Вот только ее дети, Стефан и Наталья, на дух не переносили их...
  Раннее воскресное утро. 11.26. Понятно, что у кого-то в это время по полной программе жизнь кипит, но есть и такие, кто только собирается окунуться в прелести бытия. Стефан только проснулся и по привычке первым делом отправился на кухню что-нибудь съесть, а как же без этого. По выключенному теле-визору он догадался, что мамы дома сейчас нет.
  Из комнаты сестры доносился храп, что отнюдь не прибавля-ло ей шарма. Кому достанется такое счастье, подумал сквозь еще не прошедший сон, но все равно с сарказмом, Стефан.
  На полу кухни валялась сиамская, голубоглазая кошка Мур-лыся. При появлении хозяина она лениво подняла морду, но под тяжестью оной вскоре опустила ее обратно. Стефан огляделся и понял, где это пропадает мама. Обилие пакетов с разными ово-щами, мясом и другими продуктами говорило само за себя - Варвара Федоровна с утра ходит по базару и магазинам.
  Стефан взглянул в один из пакетов и ужаснулся. Так и есть. Сегодня снова ожидаются фаршированные перцы. Так повелось, что Варвара Стреляная не подходит к плите, пока ее дети не съедят приготовленное ею любимое блюдо. Им самим что-либо отварить или поджарить, естественно, лень, как вон той кошке.
  Только не это! Сколько их тут?
  Восемь больших зеленых овощей.
  - Что ж, - рассуждал Стефан, - уж лучше я их свежими съем.
   Стефан сходил умыться и принялся за завтрак. Конечно, не передаваемое ощущение. Через полчаса послышался скрежет в замочной скважине, и в холле появилась запыхавшаяся хозяйка. Стефан шел навстречу матери, протягивая руки за новыми сум-ками.
  - Не успел одеться, а уже ешь! - изумлялась Варвара с поро-га.
  - А тебе что, жалко? - отвечал Стефан.
  - Жалко у пчелки под хвостиком, - остроумию в семье Стре-ляных не учатся, оно по наследству передается, на генном уров-не. - Лучше сумки возьми.
  - Сейчас я только перец доем этот.
  - С каких это пор ты ешь зеленый перец, а? - с прищуром по-смотрела Варвара Федоровна на своего сына, наверняка, ожидая подвоха.
  - Знаешь, и не на такие жертвы пойдешь, лишь бы не при-шлось его фаршировать, - ухмылялся Стефан. - Мама, ты так неосмотрительно бросила его на полу, я и догадался, что нас с Наташей сегодня ждет на обед. Но там всего две штуки оста-лось, - победно вскинув два пальца в форме латинской буквы V, улыбался Стефан...
  ...Да, Стефан Стреляный обладал даром предвидения...
  - Не волнуйся, сыночка, - пришел черед улыбаться Варваре Федоровне, - я подумала, что ты проголодаешься с утра, и по-этому купила еще пару килограммов перца.
  ...Но, как оказалось, Варвара Стреляная тоже.
  
  ***
  
  Как узнать, что чувствует на самом деле человек, твой близ-кий друг или любимая девушка? Сами они вряд ли расскажут, так что: хочешь просветиться - ищи ключ к их тайнам. Но пре-жде стоит хорошо подумать, зачем это тебе надо?
  Вот и Стефан размышлял. По прошествии года, в течение ко-торого случилось множество странных и нелепых событий, он пришел к выводу, что его друзья те еще фрукты. Жанна вот-вот выйдет замуж, Анфиса спровадила любовника-наркомана на на-ры, а скромный вдовец Алексей Громов похоже уже и не зна-чится в списке приятелей. Хм... и все их действия никак не ас-социировались у Стефана с его знаниями об их интересах, пред-почтениях и поведении. Оказалось, он их совсем не знал.
  Впредь стоит быть мудрее и прежде чем заводить близкие знакомства, необходимо удостовериться, что этот человек тебе подходит. Чтобы не вышло так, что после нескольких лет друж-бы люди вдруг почувствовали, что они чужие. И как следствие вспыхивают конфликты, вроде тех, что имели место на даче у Олеси Черных.
  И зачем мне это все надо?
  Да затем, чтоб никто на тебя не выливал ушат грязи, и ты ни кому нож в спину не втыкал. Живи спокойно сам и дай жить другим.
  Очень хорошо, думал Стефан. Он поднялся с кровати и взгля-нул на часы. Полтретьего ночи. Не спится, и голова забита раз-ными мыслями, преимущественно грустными. Стефан высунул-ся в окно, достал из пачки сигарету, на которую с отвращением посмотрел, и, нехотя, но от безысходности и уныния закурил.
  Но раз хочешь докопаться до секретов других людей, неплохо бы и признаться себе в своих сокрытиях. Стефан часто разгова-ривал сам с собой.
  - С Жанной поругался, с Лешей поругался. Еще Анфиса ос-талась, - задумчиво протянул Стефан. - Только она сейчас еще в большем кризисе, чем я. И как это называется?
  Сейчас бы чего-нибудь покрепче, а не эту гадость.
  - Мне скоро двадцать один год, а я не знаю, кем хочу быть, как зарабатывать деньги, чтоб мне хватало. У меня нет любимой девушки, да и друзей, похоже, не осталось, - Стефан состроил гримасу. Хотя и не было под рукой зеркала, он представил свое отражение, и ему стало еще досаднее.
  По улице неспешно прогуливались влюбленные. Они что-то бормотали, но Стефан не расслышал с третьего этажа, хотя было и тихо, как и полагается в спокойную летнюю ночь. Вдруг де-вушка захихикала, и ее партнер тут же стал ее целовать. Под светом фонаря было хорошо видно, что счастливчикам не до за-стенчивости и высоких моральных норм.
  - Ого! Как я удачно вылез покурить, - прошептал Стефан, поглощенный занятным действием перед своим домом. Он вы-бросил окурок, боясь, что тем может отвлечь влюбленных от процесса, но не тут то было. Их и пушкой сейчас не испугаешь.
  Подумав, что из них троих кому-то стоит вспомнить о нравах современного общества, Стефан отошел от окна и лег обратно в постель. Подсматривать не хорошо, какой бы приятной не была картинка. К тому же, парочка открыла Стефану куда больше, чем наглядное представление об экстремальном сексе. Он, нако-нец, понял, чего ему так не хватает.
  
  ***
  
  Для того чтобы подружиться с Диной Лапочкиной, абсолют-но необязательно быть богачом, красавцем или умником. А вот, чтобы она смогла тебя назвать своим другом деньги, обаяние и сообразительность отнюдь не излишни. Нет, Дина не относилась к категории коварных женщин, но иногда в ней просыпался прагматизм. А в целом она оставляла о себе приятное впечатле-ние.
  - Жуть какая! - воскликнула Дина, еле узнав себя на одной из фотографий. Она просматривала на компьютере изображения, которые были сделаны на даче у ее подруги Олеси. - Не надо было так напиваться.
  - Интересно...я надеюсь, ты себя хоть в руках держала? - спросил, хмурясь, Денис - бой-френд Дины. - Судя по изобра-жениям, на даче были практически одни парни.
  - Брось ты смеяться, - улыбалась девушка. - Я уж не такая красавица, чтобы на меня обращали внимание все подряд.
  - Перестань! Ты - штучный товар, - и предупреждая укориз-ненный взгляд Дины, Денис добавил: - это комплимент, не смотри на меня так.
  - Где тебя учили таким любезностям, - вздохнула Дина и снова обратилась к монитору.
  В отношениях с Денисом ей грех жаловаться на невнимание и отсутствие заботы. Он неплох собой, не глуп, остроумен, но все не то, когда сердце принадлежит кому-то иному. И ему невдо-мек, что участия Дина хочет совсем от другого человека.
  - А это что за тип? - внезапно спросил Денис.
  - Не тычь пальцем в экран, я его только протерла, - резко от-ветила Дина. Ее, похоже, несколько обеспокоил прозвучавший вопрос. - Это вовсе не тип, как ты выразился, а мой однокурс-ник. Тоже гидротехник Стефан Стреляный.
  - Ну и имечко!
  - Очень красивое на мой взгляд, - отозвалась Дина. - Он до сих пор учился в параллельной группе, но с четвертого курса мы все будем учиться вместе. А почему ты интересуешься?
  - Так просто, - замялся Денис. - Какой-то он странный. В нем словно что-то колдовское есть. И внешность...кто он по на-циональности.
  - Твердит что белорус. В нем еще цыганская кровь течет, и, я думаю, там внутри немало еврейской жидкости, - заметила с ухмылкой девушка.
  - Вот-вот, на цыгана он больше похож, чем на белоруса или еврея, - и вдруг, осознав, что сильно много уделяет внимания незнакомцу - как бы чего дурного не подумала Дина, Денис ре-шил переменить тему: - а, сколько всего у вас человек в группе?
  - О, ты и спросил, - Дина притворилась, что считает, а про себя думала, неужели Денис догадался?
  
  ***
  
  Фёдор Ёлкин. Светловолосый, зеленоглазый, высокий, даже слишком, юноша. Если бы пришлось охарактеризовать его од-ним словом, то на ум приходит, как это ни странно, понятие давно забытое и в миру редкое - совесть. И уж нет ничего не-обычного в том, что человек приятной наружности вызывает у окружающих доверие. Ему можно открыться - он не трепач. Но чтобы заслужить взаимности Фёдору надо предложить нечто, что его заинтересует. То, чего прежде он был лишен.
  К концу третьего курса Фёдору нелегко было осознать, что в арсенале его близких людей нет никого, кроме родителей и се-мей двух сестер. Нет, его любили все, но это не мешало сохра-няться дистанции. Пускай, однокурсники и хорошо принимали Федю, но никто не знал, чем он занят в свободное от учебы вре-мя, работает ли он, влюблен ли или чем-то озадачен. Он всем был приятен, но ровно настолько, сколько требуется для рубахи-парня. Пожаловался ему, и вроде как легче стало. Он безотказ-ный человек, чем многие пользуются, когда необходимо найти козла отпущения. Но, слава его родителям, Федя отличался от малодушных людей тем, что на провокации не ведется. Да, ищи-те козла в другом месте.
  Многие девушки считали Фёдора обаятельным, но этого не хватало, чтобы, наконец, в его жизни появились романтические отношения. И ведь нельзя сказать, что те многие девушки оши-бались. Нет, Федя обаятелен, но в двадцать первом веке, чтобы обладать красавицей этого недостаточно.
  Итак, любимой подруги нет, лучших друзей также выделить нет возможности в виду отсутствия их как таковых. Пора дейст-вовать!
  Ох, как иногда люди опрометчивы в своих поступках. Снача-ла сделают, а потом задумываются о последствии таких сделок. Федя был реалистом, но иногда его багаж знаний где-то терялся и он оказывался в очень странных ситуациях...
  - Ваше имя, пожалуйста, - обратилась к Фёдору нелепо оде-тая женщина. Красная кофта времен батюшки-царя, неопознан-ный объект на голове вместо полагавшейся шляпы, светло-синие бриджи на размер меньше, которые сильно обтягивали полные ноги. Наряд, вероятно, дополняла идиотская обувь, но Федя не стал даже смотреть, боясь, что ослепит глаза.
  - Вы же гадалка, разве не можете сами мне сказать? - удив-лялся Фёдор, которого в один из вечеров занесло в салон мадам Сивиллы.
  - Дружок, - гадалка приподнялась на стуле и, перетянувшись через круглый стол, немного придвинулась к молодому клиенту, - я ведунья и предсказательница, но никак не бюро регистрации. И уж тем более, мне не известно, каким прелестным именем те-бя наградили родители. Ну, так как звать тебя?
  - Федя, - смущенно проговорил парень.
  - О, редкое имя, - улыбнулась мадам Сивилла, - но оно, как и любое другое прекрасно. Скажи, Фёдор, что тебя тревожит, и какую тайну будущего ты хотел бы сегодня раскрыть?
  Фёдор в душе сомневался, что услышит сейчас истину, но, как это порой бывает, голос разума меркнет под тяжестью лю-бопытства.
  - Я хочу узнать, ожидается ли в обозримом будущем... лю-бовь, - сам не зная от чего, но Федя покраснел.
  - Все понятно, вопрос прост, - сказала гадалка, доставая кар-ты. - Ты не стесняйся и не стыдись - весь красный.
  - Ну, я о любви спрашиваю, это же больше по женской части.
  - Что? Мужчины, по-твоему, не любят совсем? - вскинула брови мадам Сивилла.
  - Нет-нет, я не то имел в виду...
  - Если ты о том, кто больше у меня спрашивает о браке, се-мье и любви - мужчины или женщины, то точную статистику я не веду. Но уверяю тебя, что и мужи на твоем месте сидят не редко, - гадалка протянула карты Феде, чтобы тот сдвинул ко-лоду. - Хотят узнать, не догадываются ли их жены об измене.
  - С любовницами заходят?
  - Если бы, - покачала головой мадам Сивилла и стала рас-кладывать карты. - С любовниками.
  - А...
  - Ладно, не будем отвлекаться. - На секунду-другую мадам Сивилла застыла в изумлении. Увидев расклад, выпавший моло-дому юноше, она растерялась. Сказать все как есть или немного слукавить? - Фёдор, я вижу, что скоро в твоей жизни появится некто, с кем у тебя будет прочный союз.
  - Карты говорят, как она выглядит? - у Феди неподдельным интересом загорелись глаза.
  - Ну, не то чтобы...я не смогу тебе описать этого человека. Но, карты меня еще не подводили, так что могу признаться, ва-ша связь будет очень... необычной...
  Задав еще несколько вопросов, Фёдор скоро покинул кабинет экстрасенса. Он был действительно близок к счастью. А мадам Сивилла лишь вздохнула и прошептала:
  - Еще один гомик!
  
  ***
  
  Уж если кто и жаждал любви больше, чем другие, так это Кирилл Трепанов. Молодому юноше уже настолько опостылело одиночество, что он был готов предаться светлому чувству с первой встречной; разумеется, при условии, что та будет со-гласна. Все-таки Кирилл не поддерживал насилие и секс по при-нуждению.
  Самое удивительное во всей этой истории то, что найти эту встречную оказалось задачей непосильной для не слишком опытного и неискушенного в интимных вопросах студента. Это при всем том, что Кирилл - симпатичный, умный и, главное, верный парень. Немного худой и замкнутый, но эти недостатки любая неглупая девушка смогла бы обратить с легкостью в дос-тоинства. А в России все девушки умны.
  Так в чем же проблема? Может, если зреть в корень, в том, что Кирилл недостаточно усилий прилагал на поиски. И прила-гал ли их вообще.
  В один из воскресных вечеров Кирилл, как и всегда, полуле-жал на диване, разгадывал кроссворд и заодно раздумывал о своем положении.
  Может, с Сундуковой закрутить.
  Татьяна и София Сундуковы учились в одной группе с Ки-риллом до четвертого курса. Не выдержав преподавательского прессинга, Татьяна сдала позиции и, не получив допуск к летней сессии, спокойно ушла в академический отпуск на полгода. А София по-прежнему, в связи обстоятельствами, часто виделась с Кириллом. Девушка она была видная, так что Кирилл вполне мог бы и заинтересоваться ею.
  Нет, Соня, похоже, грезит Стефаном. Все норовит ему под рубашки руки свои засунуть.
  Избыток гормонов в крови нередок для Софии Сундуковой. Так что ее поведение назвать увлечением Стефаном можно с на-тяжкой. А то, что руки Сони оказываются на одном и том же че-ловеке - хороший признак стабильности.
  Так, с Олесей тоже не получится, у нее уже парень есть. Ах, где я раньше был!
  Между прочим, Олеся Черных встречается со своим возлюб-ленным другом с десятого класса. Сожалеть о потерянном вре-мени не стоит, так как пять лет назад Кирилл о девушках еще не думал.
  Кто там еще остался?
  Короткий звуковой сигнал оповестил о том, что пришло смс-сообщение. Кирилл прочитал с оскорбленным видом: "Включай битву экстрасенсов".
  Ох, эта Лапочкина!
  Кирилл рьяно защищал христианство, как веру, и поэтому любое действие, противное его религии воспринимал в штыки. Дине он ответил так: "Спасибо за идею, но я не смотрю такого рода ерунду".
  По-моему, довольно мягко.
  Что ж, все люди по-разному оценивают свои поступки.
  Внезапная мысль посетила голову Кирилла...
  Кстати, еще же есть Дина.
  Но, всплывший образ девушки поверг в уныние паренька.
  М..., нет, уж лучше еще поищу!
  
  ...Не нужно быть ясновидящим, чтобы узнать чего больше всего на свете хочет человек. Кто-то ошибочно полагает, что де-нег и материального благополучия. Кто-то уверяет себя, что власть способна решить все проблемы. Другие заполняют пус-тоты в своем существовании карьерой.
  Но с приходом любви все насущные желания меркнут под чарующими покровами чувств. Она, как волшебство, всесильна и дается только тем, кто действительно в ней нуждается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"