Бондарь Дмитрий Борисович : другие произведения.

Денвер Блэк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5

  
   Вскоре закончив все приготовления к нашему очередному походу, мы наконец-таки собрались вызволять из беды, очередного белого мага, который как мы знаем, был в плену на складе собственной атомной станции в двух километрах от дома (удивляет, только то, что каким-образом она досталась этим братьям). Ладно, спросим при встречи. Хорошо еще, что дорога была более или менее ровная, чем при подходе к их дому и опасности как таковой по близости не наблюдалось. Поэтому чтобы не идти молча, мы начали болтать о том, о сем.
   - Том, а ты очень испугался, когда пираты забрали тебя на свой корабль? - спросила Лена.
   - Не очень, - признался блондин. - Если, честно, я почти ничего не помню.
   - Почему? - удивились остальные. - У тебя, что тоже разыгрался старческий склероз?
   - Нет, - засмеялся бывший пират. - Просто, я тогда был маленьким ребенком и не всегда запоминал все самое плохое.
   - Наверное, твои родители, за тебя до сих пор сильно волнуются, - бывший пират пожал плечами.
   - Не знаю. После того как пираты напали на наш городок, мои родители очень быстро покинули это место. А так как они убегали очень быстро, то скорей всего, просто про меня забыли. Дальше пираты забрали меня на корабль, так сказать в качестве пушечного мяса. Но после проведении мятежа и смещение капитана, мне удалось занять место боцмана. Корабль стал мне домом, а пиратская команда - семьей. С тех пор мы часто бороздили моря и океаны, почти не приставая к берегу. Делали мы это только в случаи крайней необходимости. Ну, там запастись провиантом, починить корабль, заменить паруса и так далее. Вот так я и стал пиратом. А о своих родителях, я больше ничего не слышал.
   - Какая печальная история, - начали всхлипывать девушки, сразу же после рассказа Тома. А я лишь сочувствующе посмотрел на бывшего пирата и положил руку ему на плечо.
   - Мне очень, жаль, друг. Но если бы мы не стали сопротивляться, пираты давно повесили бы всех на рее и...
   - Я на вас не в обиде, - неожиданно высказался пират.
   - Как?! - ошарашено, проговорили мы. - Мы ведь, лишили тебя всего: дома, семьи какой-никакой, работы... Ты, что абсолютно не держишь на нас зла?
   - Ну, признаться честно, по началу я ощущал некий дискомфорт и одиночество. Но после более близкого контакта с вами понял - не пираты были моими друзьями.
   - А кто?
   - Вы, - мы умиленно посмотрели на бывшего пирата.
   - Правда?
   Томми кивнул.
   - Сто якорей мне под китель, если я вам соврал.
   Мы так растрогались, что чуть не расплакались от таких теплых слов. Но неожиданно вновь появился этот, странный противный запах и все разом зажали носы. Причем он был здесь настолько концентрированный, что даже начал резать глаза.
   - По-моему, запах усиливается. Вам не кажется? - прогундосила черный маг.
   - Кажется, - поддержали все.
   - Наверное, мы уже близки к цели, - предположил я, после того как запах снова испарился. - Помните этот черный маг, которого нам удалось захватить в плен, рассказывал, что он с братом разрабатывали какой-то новый препарат. Но после неожиданно катастрофы, произошла его большая утечка, а его брат исчез.
   - Мне кажется, что этот запах, который появляется время от времени - это и есть тот самый их пре... парат, - внесла дельное предложение принцесса Елена.
   - А раз, запах начинает усаливаться, то это значить, что до их лабо... ратории, осталось совсем немного, - дополнил принцессу блондин.
   Мы с Наташей лишь молча раскрыли рты от удивления. Вот это, да. Всего две недели общения с нами и они уже научились выражать такие умные мысли. А, что будет дальше, мы даже и представить себе не можем.
  
   Действительно, Томми и Лена, оказали абсолютно правы. Буквально метров, через тридцать, показалось, высоченное железное здание, со шпилем на крыше, уходящим куда-то в небо. Рядом с этой махиной скромненько располагался, маленький сарайчик с большим амбарным замком на двери. Мы быстро разобрались, что это и есть склад, так как на входе висела табличка "Сборище научной чепухи". Ну, что тут скажешь. Ученые тоже любят шутить, хотя и весьма своеобразно.
   Наташа с ходу решила обследовать замок, а мы решили понаблюдать за ней. Через пять минут, она почесала затылок и произнесла над замком быстрое заклинание. С ее пальцев слетела какая-то белая нить, которая прошла в замочную, скважину и... ничего не произошло. Замок даже и не думал открываться.
   - Черт! Ну, почему именно этот замок оказался таким... - хотела выругаться она но, быстро вспомнив, что с нами дети пробурчала себе под нос.
   - Что? Ничего не получается? - мы подошли поближе.
   - Увы! - грустно вздохнула Наташа. - К несчастью, этот замок находиться под сильной магической защитой, и при помощи магии его не открыть.
   - А в ручную, получиться? - поинтересовался Том.
   - Не знаю, - пожала плечами она. - Конечно, можно попытаться, просто сломать его, но где мы найдем такого атлета, способного это сделать?
   На этот вопрос Томми простодушно хмыкнул, взял приличных размеров камень, валявшийся под ногами и со всего размаху, ударил по железному замку. Эффект не заставил себя долго ждать: камень рассыпался в руке Тома и большой амбарный замок упал на землю, чуть не угодив ему по ноге.
   - Вуа-ля, - бывший пират стряхнул руки, открыл дверь и вежливо пропустил нас вперед. Но мы все еще не могли прийти в себя от увиденного и молча с открытыми ртами, продолжали смотреть, то на Тома, то на замок. - Ребята? С вами все в порядке? - мы молча кивнули. - Ну, тогда, проходите. Нечего на улице стоять, комаров кормить?
   - Как это у тебя получилось? - ошарашено проговорила Лена, а мы ее поддержали.
   - Что? - мы показали на замок. - Ах, это! Да, так ничего особенного. Для этого всего-то надо, зарядка и...
   - Стероиды.
   - Стеро... чего? - не понял Том.
   - Мы тебе потом объясним, хорошо? - он кивнул.
   - И мне! Мне, тоже объясните, ну, пожалуйста? - стала канючить принцесса.
   - Ладно, - согласились мы. - Только давайте, об этом попозже. Сейчас у нас важное дело хорошо? - они кивнули. - Ну, тогда вперед.
   И мы по очереди вошли в темное помещение склада.
   Признаться честно по началу, нам даже показалось, что это вовсе не склад, а чей-то маленький домик: кругом чисто, уютно, большой ковер на полу, все приборы разложены по своим полочкам и что самое удивительное - нигде не было мусора. Поразительно, как можно в рабочей обстановке соблюдать абсолютную чистоту, а в собственном доме развести такой кавардак? Хотя, они же ученые. У них, в голове свои тараканы. Единственное, что говорило, о том что мы находимся в складском помещении, так это целая кипа разнообразных чертежей на столе в углу комнаты и наглухо запертый большой шкаф. И, что самое интересно - здесь ни оказалось, ни души.
   - Ну, почему я, всем подряд верю, - укорил я себя, а ребята добавили.
   - Потому что человек ты такой - доверчивый. Готов, последнюю корку хлеба отдать первому проходимцу, - это Лена внесла свою лепту.
   - Да, сэр Денвер, нельзя быть таким доверчивым. Если всегда быть с душой на распашку, то любой человек, может вами воспользоваться и обобрать вас до нитки, - поддержал юную задаваку Томми.
   - Да, ладно, вам на него дуться, - встала на мою сторону черный маг. - Он же не виноват, что послушался некроманта, и сделал, как он сказал. И потом мы... - неожиданно она остановилась и принюхалась.
   - Что? Только не говорите, что нас еще ждет засада. Мы этого не переживем.
   - Да, тише, вы! - шикнул я на Томми с Леной. - Дайте ей сосредоточиться. По-моему Наташа учуяла, что-то важное.
   - Точно, - ответила она, не оборачиваясь. - Только не что-то, а кого-то. И этот кто-то - является истинным магом, с приличным магическим потенциалом. И, что самое главное, он находиться здесь.
   - Так давайте искать, - мы приступили к поискам. Но, к сожалению, после наших стараний, они так и не оказались вознаграждены.
   - Жалко. А, мы так надеялись, отыскать, что-нибудь интересное, - сетовала Елена.
   - Или хотя бы полезное, - поддержал ее Том.
   - Прекратите хныкать! А, то живо всех домой отправлю! - прикрикнула на них Наташа.
   На удивление, они быстро успокоились и замолчали. Конечно, кому охота сидеть дома, когда можно в компании друзей путешествовать по мирам и участвовать в совершенно невероятных приключениях? Естественно никому! Поэтому, что их не отправили по домам Томми и Лена решили не на что не жаловаться, а просто обиженно промолчали. Я же наоборот, внес в наши поиски, некоторые прояснения.
   - Наверное, мы не там ищем, - все удивились.
   - Мы же тут все перерыли. Где же он тогда может быть? - я кивком указал на деревянный шкаф, стоящий в углу стены.
   - Ну, что ж. Здесь ни один вариант, не является, исключением, - Том подошел к шкафу и прислонившись к нему ухом простукал дверь. Внезапно, от туда донеслось невнятнее сопение и громкий мычащий звук. Принцесса сразу спряталась за спину рыжей колдуньи.
   - Что это? - тихо прошептала она.
   - Не знаю, - таким же шепотом ответила черный маг. - Наверное, это монстр из шкафа.
   - Монстр?! - ужаснулась Лена.
   - Ну, да, - развела руками Наташа. - Такие создания живут почти в каждом доме, а по ночам, они просыпаются и выходят на охоту.
   - Какой ужас! - продолжала паниковать принцесса. - Он сейчас вырвется на свободу и всех нас съест. А-а-а-а!!! Спасите, кто может!
   - Да, хватит ломать комедию, - цыкнул на девушек я. Те в свою очередь обиженно замолчали. - Никакого монстра здесь нет и не было. Просто должно быть некроманты спрятали сюда того, кого мы ищем, чтобы усложнить поиски.
   - Тогда, давайте его выпустим. А, то по звукам, можно определить, что его заперли тут давно и совершенно не выпускали.
   Да. Конечно дельное предложение. Только как?
   - Вышибать дверь шаровой молнией нельзя, - подняла вверх палец Наташа. - Внутри находиться человек, поэтому наша магия может нанести ему определенный вред.
   - А что если вам снова не попробовать открыть замок магическим способом? - предложили Елена. Черный маг призадумалась, затем внимательно посмотрела на замок и, произнеся над ним быстрое заклинание, выпустила, очередную белую нитку, которая вошла в замочную скважину и немного там пошурудив открыла замок. Мы зааплодировали. Наташа раскланялась.
   - Спасибо, спасибо. Следующее, представление в девять тридцать, - мы не понимающе на нее посмотрели. - Ладно. Шучу, шучу. Ну, так что мы так и собираемся стоять здесь и ничего не делать или же, наконец, освободим, этого несчастного?
   Мы медленно открыли дверцу шкафа и быстро отпрянули в сторону. Перед нами престал совершенно худой человек, связанный по рукам и ногам (хотя худой - это мягко сказано. Это был настоящий скелет, причем на который натянули мало кожи), с жидкими волосами непонятного цвета и большими фиолетовыми кругами под глазами. Признаться, наше первое впечатление, было такое, что перед нами не человек, а наглядное пособие для медицинского института. Но после того, как он неожиданно зашевелился, стало понятно - он живой. Сколько же дней он просидел здесь, если так исхудал? По специфическому запаху из шкафа, можно предположить, что около недели.
   Мы зажали носы (чтобы не задохнуться), быстро вытащили его наружу и сразу плотно затворили шкаф. На этот раз более надежно, чтобы запах больше не вырывался наружу. Затем развязали ученого и посадили его на стул.
   - Ну! И как будем приводить его в чувство? - без энтузиазма спросил я.
   - Может просто похлопать его по щекам? - предложили Том и Елена. - Помниться на Дэва это подействовало, когда он потерял сознание.
   - Вообще-то, мне помогло не столько похлопывание, сколько... - Наташа вовремя закрыла мне рот, пока я не успел ляпнуть, что-нибудь лишнее.
   - Не важно кто, как и кому помогал, главное, то, как привести его в чувство, - она показала на ученого. - Вашим методом, это будет довольно опасно. Я, конечно, не врач, но, по-моему, если при его теперешнем состоянии, мы хотя бы слегка к нему прикоснемся, то можем что-нибудь сломать.
   - Тогда, может побрызгаем на него водой? Иногда помогает, - немного подумав, предложил Том.
   - Да, идея, тоже хорошая, но где мы возьмем здесь чистую воду? Питьевую, я растрачивать на него отказываюсь (ее и так осталось довольно мало), а другой воды у нас нет.
   - О! Почему же нет? А давайте просто его из лужи обрызгаем, - неожиданно "осенило" Елену.
   - Ну, знаешь, это как-то не очень гуманно.
   - Тогда давайте просто вынесем его на улицу, - внес свое слово я. - Может быть, на ночном воздухе он быстро очухается.
   Все согласили, и я вместе с Томом вынесли ученого на улицу. Девушки вышли следом. Затем посадили его на скамейку у входа в лабораторию, и стали просто ждать, пока он очнется. Примерно минут через пять он стал подавать признаки жизни (точнее просто молча зашевелился).
   - Ну, слава Богу, - облегченно выдохнула Наташа. - По крайне мере он жив и то радует. Теперь можно спокойно возвращаться назад.
   - Куда? Зачем? - удивились остальные.
   - Ну, как это "куда"? Вы, что, на улице ночевать собираетесь?
   - Нет! - разом ответили все, вероятно вспоминая нашу первую встречу с котом-мутантом.
   - Вот и я не собираюсь. Так, что давайте возьмем ноги в руки и... - неожиданно все замолчали и медленно развернулись в сторону ученого. Он застонал и разлепив глаза, с трудом на нас посмотрел.
   - Воды... пить... пожалуйста... умира.... ю, - слабо прохрипел он и затем, закашлявшись, снова потерял сознание.
   Что же нам оставалось делать? Мы же не изверги какие-нибудь. Пришлось отдать остатки той воды, которой мы взяли с собой в дорогу. Том, открыл бутылку, и не спеша, стал "вливать" в ученого воду. Но когда тот очнулся, то начал пить сам и буквально присосался к бутылки. Напившись, он с трудом смог нормально сесть на скамейку и заговорить с нами.
   - Спасибо.
   - Да, не за что, - несколько смутились мы. - Так на нашем месте поступил бы каждый.
   - Вы, можете идти? - поинтересовалась у него черный маг.
   - Не уверен, - он попробовал приподняться, но естественно у него ничего не получилось. - Нет. Не могу. Я еще слишком слаб.
   - Это ничего. Я могу понести вас, - бодро вызвался помочь бывший пират.
   - А, Вам, юноша, за это отдельное спасибо, - Том покраснел и даже чуть было не зарделся от гордости, но маленькая забияка вернула его с небес на землю
   - Эй! А как же я? - обиделась Лена. - Ты ведь, только меня на руках носил.
   - Извините, Елена Тимофеевна, я бы с удовольствием понес бы и Вас, но сейчас, я вынужден помочь этому человеку. Если вы, конечно, не против? - попытался снова сойти за интеллигента Томми.
   - Против, - недовольно буркнула себе под нос она, а вслух добавила. - А ты не можешь нас вместе на себе понести, а?
   - Нет. Не могу, - закачал головой он. - Придется пока вам пройтись пешком, - и быстро подхватив ученого на руки, бодрым шагом ушел недалеко вперед. Мы же пошли следом за ним.
   Короче дороги мы не стали искать (чтобы опять не наткнуться на какие-нибудь неприятности), поэтому пришлось идти той же, что и в первый раз. Пусть путь назад нам казался короче, чем в начале, (почему-то, когда мы шли к лаборатории, ее долго не было видно, а когда мы шли от нее, то дом ученых показался, через каких-то пару десятков метров), но даже за это время принцесса уже успела все порядком надоесть, все время, жалуясь, что у нее болят ноги и голова, она жутко устала и, что не королевское это дело, ходить пешком по такой "неровной" земле (хотя асфальт, под ногами, был довольно ровным). Видимо своими жалобами она пыталась, вызвать у нас к себе жалость, но не вызвала ничего кроме головной боли.
   - Я устала, и спать хочу. Когда мы уже придем? - в очередной раз, стала канючить она.
   - Потерпи. Осталось совсем немного. Мы тоже устали и хотим спать. Но мы же не жалуемся, каждый пять секунд, - сквозь зубы процедила Наташа, видимо уже, с рьяным желанием ее шлепнуть.
   - Да, вам и не кому, - буркнула Лена.- Ну, придумайте же, что-нибудь! Вы же маги. Неужели так трудно просто перенестись туда, куда нам надо, при помощи какого-нибудь заклинания?
   - Почему же мы можем, - согласилась черный маг. - Но думаю, что зарядка иногда бывает полезной для здоровья...
   - Да, это уже не зарядка, а прямо пытка какая-то!
   - И еще мне ничего не стоит, при помощи другого заклинания, превратить в жабу одну маленькую и очень надоедливую девчонку, - у Лены, буквально пропал дар речи, от такой наглости рыжей волшебницы. И только, она собралась ответить ей в той же форме, как вдруг ее неожиданно прервал до селе молчавший ученый.
   - Стойте! - все разом остановились. - Опустите меня.
   Том выполнил указание ученого, хотя тот в свою, очередь еще слабо стоял на ногах. Но в его мутно-синих глазах, неожиданно поселилось некоторое недовольство и даже небольшая злость. Он осмотрел всех нас с ног до головы.
   - Я, конечно, благодарен, за то, что вы меня спасли, но хотелось бы задать вам пару вопросов. Вы не против? - спросил он всех.
   - Может потом? - попытались отговорить его девушки, мы с Томом решили просто промолчать.
   - Нет, давайте, сейчас, - обрубил ученый.
   - Нет давайте потом.
   - Нет, сейчас,
   - Нет... - ну, и как вы уже догадываетесь, между ними разразился спор. Мы с Томом решили в него не взлезать, а просто постоять в сторонке и подождать, пока все утихнет. Все равно ученый слишком слаб, чтобы сейчас с кем-либо затевать драку. А если, мы (я или Томми) тронем его хотя бы пальцем, то он может просто-напросто упасть и не подняться. Но спор даже и не думал прекращаться и мы уже даже принялись по быстрому разруливать ситуацию, как вдруг...
   - Фырр... Фыррр... - послышалось где-то неподалеку.
   - Кхм, кхм, - попытались обратить на себя внимание мы. - Кхм! Кхм!!
   Увы! Девушки и ученый даже и не думали прекращать, ссору.
   - Ребята, - тихо отозвались мы, со своего угла. Но и это не помогло. - Ребята!!!
   - Да, что еще! - разом возмутились спорящие.
   - По-моему, у нас, скоро будут серьезные неприятности.
   - С чего ты взял?
   - Мне кажется, сюда приближается еще один кот-переросток... и, похоже, с друзьями.
   Девушки хмыкнули, а неогеник как-то скуксился и собрался удрать, но Том успел вовремя поймать беглеца и зажал его в свои стальные объятья. Неожиданно, ученый начал синеть и снова терять сознание.
   - Том, отпусти, человека. Задушишь.
   Юный "терминатор", на удивление быстро и без дополнительных вопросов выполнил нашу просьбу. Ученый лишь сильно побелел от страха и стал пятиться назад наподобие рака, пока не уткнулся в ногу Томаса.
   - Что случилось? -поинтересовались у него мы.
   - Они... они... они здесь!!! - завопил ученый. - Они пришли за нами! Спасите, кто может! Теперь каждый сам за себя! А-а-а!!! - и с воплями понесся прочь в темноту. Мы все переглянулись.
   -Что это с ним? - спросил Томас, смотря в след беглецу.
   - Не знаем? - пожали плечами мы.- Должно быть он слишком устал и теперь ему мерещатся всякие галлюцинации?
   - Или же у него просто поехала крыша, - покрутила пальцем у виска Лена, а мы ее поддержали. Но неожиданно эти звуки послышались вновь, и теперь уже были намного громче.
   - Фрр... Фррр... Урр, мяу-у-у!!! - Лена и Том, задрожали от страха как осиновые листы, я стал готовиться к быстрому отступлению, а Наташу снова стал мучить жуткий кашель. Сомнений не было - где-то совсем рядом с нами разгуливает очередной кот-мутант, стараясь найти чего-нибудь пожевать. И если мы не поторопимся спрятаться, то этим чем-то будем мы.
   - Так! Только без паники! - стал успокаивать всех я. - Пока нет причин для волнения, - Неожиданно звуки послышались отовсюду, страх ребят усилился, а кашель черного мага стал совершенно невыносимым.
   - О-ой, мамочки, - заблеяли от страха Том и Елена. - Мы не хотим, чтобы нас ели. Мы слишком молоды, чтобы умереть.
   - А я старый, - я тоже чуть не ударился в панику вместе с ними но, вспомнив, что именно я являюсь организатором, всего этого ералаша (то есть всего нашего путешествии в целом), то именно мне с ним и разбираться. Тем более, что Наташу, скоро вывернет наизнанку от очередного приступа.
   - Значит так... - решительно начал я, хотя и чувствовал легкую дрожь в коленях. - Сейчас возьмите друг друга, за руки, чтобы не было так страшно и по счету три мы... - неожиданно я ощутил, чье-то сильное дыхание в спину и, что-то мокрое уткнулось между лопатками. Все медленно повернулись и буквально втрое уменьшились в размере от страха. Это действительно были пара котов-мутантов, только больше предыдущего раза в два или три (наверно это его родители), с густой шерстью и двумя синими полосками на хвостах. Они, молча и с удивлением продолжали на нас смотреть. Мы же в свою очередь стали медленно отступать к дому ученых.
   - Начинаем бежать, - закончил начатую мысль я. - Готовы? - все кивнули. - Три!!! - и мы с безумной скоростью рванули к дому ученых, продолжая слышать сзади все более громкое урчание котов.
   - Ну, что. Думаю, теперь ты пересмотришь, свое желание: заводить дома кошку или черепаху? - набегу спросил принцессу я. Та ничего, не отвечая, лишь прибавила скорость и даже немного обогнала нас всех. Наверное, ее в королевстве обучали не только хорошим манерам. Иначе откуда, она научилась так быстро бегать. Быстро забежав в подъезд, мы сразу подперли дверь всем, чем только могли. Конечно, надолго, это их не удержит, но, по крайней мере, даст нам недолго отдышаться, а затем просто поставить очередной защищающий купол. Наташа еле успокоила новый приступ, и более двух минут вообще не могла говорить. Но вскоре с ней все стало более или менее в порядке, хотя вид у нее все еще был, слегка зеленоватый.
   - О-о-ох, - тяжело выдохнула черный маг. - Честное слово - думала, помру. И откуда только взялись эти коты.
   - Они появились вследствие, одного моего неудачного эксперимента, - объяснил нам голос из темноты.
   Мы быстро приготовились защищаться, но на свет вышел наш старый знакомый ученый. Но признаться честно, это нас не сколечко не обрадовало. После того, как он трусливо сбежал, от своих же созданий, от него можно ожидать все что угодно.
   - И как же вы могли такое допустить? - неогенетик подошел ближе.
   - Это произошло совершенно случайно, - начал оправдываться он. - Понимаете, во время одного из наших экспериментов, по разработке сыворотки для быстрого заживления ран, в лаборатории произошел несчастный случай, трубу прорвало и...
   - Какую трубу? - поинтересовался я. Наташа, отдышавшись, начала ставить защитный купол, а Том и Елена, забившись в угол, стучали зубами от страха.
   - Через нее делалась отфильтрация... - я не понимающе моргнул. - Ну, проще говоря, отчистка, изобретаемых препаратов, от посторонних примесей.
   - Ага! Значит, после того как эту трубу прорвало, ваш препарат, вырвался наружу, и дал совершенно неожиданный побочный эффект, что вследствие отразилось, на мелких видах животных. Ваш брат решил взять всю вину, на себя, а Вы, чтобы не стать, соучастником преступления, просто решили ненадолго скрыться от посторонних глаз, но неожиданно попали в плен к рэкетирам, которые и посадили вас в этот ящик на складе вашей лаборатории, где Вы и пребывали, если бы мы не стали вам помогать. Я ничего не упустил? - ученый стыдливо уставился в пол.
   - Но я же не виноват! - неожиданно сорвался на писк он. - Я лишь делал, все, что мне говорил Степа. Хотя я его предупреждал: "Давай понизим температуру. Давление скачет. Клапан может, не выдержат", а он "зачем, зачем". Ну, вот и доигрались: я в бегах, а он наверняка, за решеткой. Что ж... по крайне мере мы избавились с ним от избыточного давления.
   - Ваш, брат не в тюрьме.
   - А где же тогда? - без энтузиазма спросил он.
   - Да, вот совершенно недавно был у себя дома, потом попытался нас пристрелить, затем мы его повязали и, пытались выжать все, что ему известно, а когда мы его отпустили, поверив, что он исправился, сбежал, и больше от него ничего не слышно.
   - Узнаю, братца, - кивнул ученый. - Вечно создает, кучу проблем, которые за него, всегда решают другие.
   Нашу беседу прервали подошедшие к нам ребята.
   - Ну, что может уже, наконец-то войдем. А то становиться довольно холодновато, - предложила черный маг, согревая ладоши.
   - Точно, - согласили Том и Елена.- Давайте уже побыстрее войдем. Холодно очень.
   И мы по очереди, поднялись по лестнице в уже знакомую нам квартиру.
  
   В общем, пока, мы открыли дверь (у хозяина не оказалось ключа поэтому, пришлось открывать ее снова при помощи магии, что еще больше его удивило. Но мы сказали, что все подробно расскажем, как только отогреемся). Пока он заваривал чай, а мы распаривали ноги в теплой воде, пока мы рассказали ему о наших пережитых приключениях,... в общем, пока, мы утрясли со всеми дела, наступила ночь. За неожиданное вторжение, наших знакомых "котиков", мы совершенно не волновались: уже проверенный магический купол был настолько прочным, что может выдержать даже стадо бешеных слонов.
   - Так вы утверждаете, что являетесь магами и путешествуете по мирам, собирая команду, для борьбы с... нечестью. Я правильно понял? - спросил нас Петр (так звали спасенного нами ученого). Мы молча закивали в ответ, не отрываясь от чая с печеньем, любезно предоставленными им.
   - И вы, думаете, что я поверю во всю эту чушь? - у нас даже дыхание перехватило, от таких слов, а Лена, чуть не выронила из рук чашку.
   - Так вы, думаете, что мы врем?!
   - Нет, что вы, я вовсе не говорил, просто весь этот ваш рассказ немного... вымышленный, - он закинул ногу за ногу и зевнул. - Двадцатый век на дворе. Врятли кто сегодня еще может поверить в магию, путешествия во времени и этих... как их там... некро... как вы их там называете.
   - Некроманты.
   - Вот, вот. Интересно, я лично о них никогда не слышал. Может быть, вы это тоже придумали?
   - Послушайте, сэр...
   - Нет, это вы меня выслушайт, молодой человек, - перебил Тома Петр. - Я не собираюсь, больше выносить, этот бред. Или вы немедленно расскажете мне всю правду, или же я...
   - Вы, что?
   - Я... я... - ученый, уменьшился в размерах, под нашими суровыми взглядами. - Ничего, - и отвернувшись, вместе с креслом, к стенке, уронил голову на руки и уставился в одну точку. Неожиданно, нам стало его очень жалко. Понятно дело, не каждый же день от тебя все отворачиваются и даже родной брат, не желает тебя больше видеть.
   - Ну, простите, нас. Мы не хотели. Честно. Извините нас. Мы больше не будем, - перебивая друг, друга, принесли свои извинения мы.
   - А мне, больше и не надо, - недовольно буркнул Петр.
   - Поймите, вы просто обязаны, нам поверить, иначе у вас скоро будут крупные неприятности.
   - И именно вы, мне их собираетесь устроить. Что ж, я готов, принять судьбу такой, какая она есть. Только, пожалуйста, если, вы действительно собираетесь со мной, что-нибудь сделать, то сделайте, это побыстрее, чтоб я не мучился.
   - Нет, вы нас не правильно поняли. Мы наоборот хотим вам помочь. А неприятности, вам могут устроить некромансеры, когда узнают о провале своих собратьев.
   - Которых отпустил именно ты, - укорила меня черный маг, а Лена, с Томасом, молча ее поддержали.
   -Ну, кто из нас не ошибался, - развел руками я.
   - Да, - фыркнули остальные. - Только ты у нас, очень часто стал ошибаться. Как знать, может быть, это возрастное.
   - Знаете, что...- хотел возмутиться я, но меня прервал Петр.
   - Простите сэр... Денвер. Вас, кажется, так зовут?
   - Да.
   - Довольно странное имя для русского человека. Ну да, ладно. Дело вот в чем: допустим, я поверил во все ваши россказни и истории. Но я по природе скептик, поэтому будьте любезны, удивите меня чем-нибудь.
   - Чем?
   - Ну, я не знаю, - почесал затылок ученый. - Покажите какой-нибудь фокус.
   - Да, пожалуйста, - обрадовался я, но ненадолго.
   - Только такой, чтобы это было похоже на настоящую магию. - Облом! Ну, и что нам ему показать. Я хоть и являюсь чистокровным магом, но все заклинания, которые я когда-либо узнавал, относятся скорее к разряду боевой магии (то есть, эта магия больше подходит для драк, чем для показательных представлений). Наташу, просить тоже абсолютно бесполезно. Ее заклинаниям, иногда, даже мы пугаемся, а что на счет ученого, так я вообще молчу (заикой может на всю жизнь остаться). Естественно, подобные размышления не могли остаться в стороне и я немедленно получил заслуженный подзатыльник от черного мага. Поэтому, быстро перевел свои мысли в другое русло, чтобы избежать дальнейших подзатыльников. Лену, тоже просить об этом опасно (мало что она может натворить с таким магическим потенциалом. Чего стоит дырка в полу, после нашего первого посещения). Неожиданно я получил второй подзатыльник, только послабее (теперь уже от принцессы). Да, что ж такое а? О, чем не подумаю, и то не так и, это нет так? Тогда, кого же просить о показательном выступлении для этого скептика? Даже и не знаю. Если только... О! Кажись придумал.
   - Том. Томас! - позвал парня я. Он, чтобы не влезать в разговор, подошел к окну и от скуки начал глазеть на звезды.
   - Да, сэр Денвер.
   - Подойти сюда, пожалуйста.
   - А-а-а... зачем?
   - Да, подойди, никто тебя не укусит.
   - Обещаете.
   - Клянусь. Ну, иди же сюда, - Том не спеша, подошел к нам, посмотрел на ученого и немного уменьшился в размерах.
   - Что это с ним? - удивился Петр. Мы пожали плечами.
   - Понятие не имеем. Должно быть он вас боится.
   - Меня? А чего это меня надо бояться. Он вроде бы взрослый мальчик, а я вроде бы не такой уж и злой. Даже муху не обижу. Ну, разве, что ящерицу какую-нибудь, препарирую, но только в научных целях.
   - Препа... чего? - поинтересовалась наша "всезнайка".
   - Препарирую, - повторил Петр.
   - Ух, ты! - восхищенно ахнула Лена. - Какое красивое слово. А, что оно означает?
   - Лучше тебе не знать. Крепче будешь спать, - принцесса надулась и, отойдя в сторонку, снова стала изображать из себя безвинно обиженную. Ох, уж эти принцессы. Любой отказ, принимают как оскорбление. Но мы решили не заострять на этом внимание, а снова обратили свое внимание на бывшего пирата.
   - Томми, да прекрати вести себя как маленький. Петр, тебе ничего плохого не сделает, - ученый кивнул. - А теперь сделай нам, пожалуйста, маленькое одолжение.
   - Какое? - уже вполне спокойно спросил Томми.
   - Докажи нашему... новому другу, что мы являемся настоящими магами, а не какими-нибудь цирковыми артистами.
   - А, мы что, разве ими не являемся? - удивленно шепнула на ухо Натали.
   - Являемся, - заверил ее я. - Но в данный момент - мы маги, и стоим на страже добра и справедливости.
   - Ой, только не надо, снова этого патриотизма. Тошнит уже.
   - Ладно, больше не буду.
   - А почему я? - обиженно буркнул Том, и уставился в пол.- Что больше у нас некому это показать.
   Мы развели руками.
   - Извини, друг, но это нелегкое бремя выпало тебе. Ты уж прости, но ничего не поделаешь.
   - Ты только не волнуйся. Возьми себя в руки и все получиться - стала успокаивать парня принцесса.
   Том разочарованно вздохнул, взял себя в руки, и медленно выйдя на середину комнаты, скрестил руки и закрыл глаза.
   - Чего это он? - удивленно спросил нас ученый. Мы на него шикнули.
   - Тише. Не мешайте ему. Он пытается сконцентрироваться.
   Неожиданно юный "терминатор" глубоко вдохнул и на одном дыхании тихо прочитал, заклинание и поднял руки к потолку (хотя я услышал пару грубейших ошибок, от которых оно может и не сработать. Но... посмотрим). И вот, он дочитал его до конца, открыл глаза, резко опустил руки и... ничего не произошло. Это заклинание не дало совершенно никакого эффекта.
   - Я же предупреждал, что у меня ничего не получиться, - расстроился Том.
   - Ничего, страшного, - успокаивали его мы, и даже ученый стал нам поддакивать. - Соберись и попробуй снова.
   - Нет, ничего у меня не получиться. Я самый невезучий человек на земле. И так было всегда, - и как только Томас, всего лишь махнул рукой, пол под ногами буквально растворился, и через него стало видно первый этаж. Причем, самое удивительное - мы не проваливались вниз.
   - Интересно, - я попрыгал на месте, все остальные повторили тоже самое (кроме ученого, который продолжал сидеть в кресле оцепенев). - Надо же. Не проваливаемся.
   - Как ты это сделал, Том? - восхищенно ахали девушки.
   - Не знаю, - обалдевшим взглядом стал смотреть в пол тот.
   - Невероятно, - тихо прошептал Петр, затем посмотрел сначала на нас, а затем себе под ноги. Неожиданно пол вновь стал нормальным, и мы расселись по своим прежним местам. - Знаете, - через время обратился к нам Петр, - раньше, когда я был маленький, я всегда верил во все магическое и сверхъестественное. Мечтал, что когда вырасту, то научусь каким-нибудь магическим штукам, чтобы похвастаться перед всеми. Но те жестокие времена, беспощадно разрушили детскую мечту и спустили с небес на землю. Я стал совершенно обыкновенным человеком, с реальными для этого времени мечтами. С тех пор как я перестал верить в магию, прошло немало лет, и человечество уже окончательно подчинившись прогрессу, забыло, что в жизни существует нечто большее, чем телевидение, радио и газеты вместе взятых. Но после того как появились вы, мне кажется, что мечта стала сбываться. Хотя я ничего не просил.
   - И вы удивитесь еще больше, узнав, что сами являетесь магом.
   - И причем серым, - поправила Лену, Наташа. От этого меня глаза полезли на лоб, а Петр, застыл как вкопанный и лишь изредка, издавал забавные звуки и слегка дергал глазом.
   - Что ты, сказала? Он... серый?!
   - А, что в этом удивительного, - пожала плечами рыжая колдунья, - да возможно я, где-то и просчиталась, сказав, что ты остался последним из своего рода. Но, я ведь не говорила, что ты последний из серых магов.
   Если, честно поначалу мне хотелось ее чем-нибудь шлепнуть. Так. Несильно. Для профилактики. Но неожиданно послышался звук падающего тела, и все обернулись. Как оказалось потом - это упал в обморок наш друг Петр. Ничего. Через пару часов оклемается. Не каждый же день исполняются твои самые сокровенные мечты.
   - Так он такой же маг, как и я? - спросил я Наташу.
   - Ну, да. А что? - пожала плечами она.
   - Так может быть он из моей династии?
   Черный маг закачала головой.
   - Твой род принадлежал к ордену "изумрудного орла". Как раз эмблема твоего амулета. Этот же маг носит какой-то другой медальон. Посмотри?
   Я подошел к бессознательному ученому и аккуратно вытащил из под его халата... амулет, с эмблемой золотого льва, выложенной на точно таком же металле, что и мой амулет.
   - Ух, ты, - ахнули Томас и Лена. При свете луны, эмблема красиво переливалась радужными цветами, ярко освещая, и без того светлую комнату.
   - Ну, насмотрелись, пора и назад возвращать, - Наташа вырвала его у меня из рук и снова надела на шею ученого. - Этот маг является представителем династии "золотого льва", которая тоже является довольно сильной братией магов, по наши дни.
   - Но, наверное, их тоже осталось не очень много, - Том, посмотрел на ученого.
   Наташа грустно вздохнула и кивнула.
   - К сожалению, некроманты везде успели просунуть свои длинные щупальца, и теперь их братия находиться на грани вымирания и тут уже ничем не попишешь.
   - Почему, же, попишем, - задорно выпалила Лена. - Мы им так попишем. Если здесь аукнется, то там у них так откликнется, что у них от нас заикания будут.
   - Ну, насчет заиканий я, сомневаюсь но, икота нападет - сто пудово, - поддержал ее Том. Наташа сердито на меня посмотрела, а я лишь простодушно пожал плечами.
   - Надо, же, как быстро они учатся, новым словам.
   - Только интересно узнать, кто их им научил, - черный маг сердито посмотрела на Тома и Лену. Те в свою очередь уставились в пол.
   - Да, ладно вам, - буркнула Лена. - Уж, и сказать ничего нельзя.
   - Мы же не ругались.
   - Если, бы вы еще и ругались, то я бы сто пудов... ой простите, процентов, отправила вас обоих по домам. А что я смешного сказала, а? Да прекратите вы! Это уже не смешно.
   Мы с трудом смогли успокоить раздирающий изнутри хохот.
   - Ха-ха... О-ох! - смахнули мы выступившие от смеха слезы. - Вот это и есть, прямой ответ на твой вопрос... О-ой! Ну, насмешила.
   - На какой именно?
   - Ну... на первый, конечно, же.
   - Да? А, что я тогда говорила? - затем она весело крякнула и вместе с нами начала весело хохотать. Насмеявшись вдоволь, мы решили, что отправляться в другой мир сейчас будет довольно опасно, потому что это может привлечь внимания черных магов. А нам вовсе не нужна новая компания. Нам вполне хватает и старой.
   - И, что будем с ним делать, - Лена показала в сторону ученого.
   - Мне кажется, надо дать ему оклематься до завтра, - я потянулся, а все остальные последовали моему примеру.
   - Да! - поддержала меня рыжая волшебница. - И прямо с утритца, продолжим свой путь.
   - Но, только после плотного завтрака. А, то мы, с вами, вскоре опухнем от голода! - предупредили нас бывший пират и принцесса.
   - Хорошо, хорошо. Завтра можешь наесться хоть до отвалу.
   - Ну, так много, мне не надо, - призадумалась Лена. - А, то дома я не смогу влезть не в одно свое платье.
   - Не переживайте, Елена Тимофеевна. Я вам в этом помогу... в смысле с едой, - заверил принцессу Том.
   - Это будет очень мило с твоей стороны, Томас, - и Лена чмокнула бывшего пирата в щеку, что вогнало парня в краску, а у меня с Наташей вызвало умиление. Ну, вот и хорошо. Это по крайне мере лучше, чем ссоры друг с другом. А уж если, они начинают ругаться, то хоть уши затыкай. Такого крика и визга я в жизни не слышал.
  
   Заснули все довольно быстро, едва прикоснувшись к подушкам. А вот, мне опять почему-то не спалось. Не потому, что ребята сильно храпели (особенно Томми). Просто я стал обдумывать слова сказанные некромантом, когда ему упомянули о Боге. "Больше не упоминайте при мне его имя. Мне от одного звука... сами знаете о ком, сразу мутить начинает" - снова воспроизвел в памяти я слова некроманта. Но, чем же он так не угодил некромантам, что теперь они его презирают? Надо бы спросить об этом у Наташи. Она то лучше соображает в таких вопросах. Я встал с дивана и тихонько подошел к мирно спящей рыжей колдуньи. Нет! Не буду будить. Мы вчера все очень сильно утомились, от всей этой беготни. Пусть поспят. Завтра у нас снова начнется довольно напряженный день, поэтому всем необходимо набраться сил. Кстати, мне тоже. Ну, что ж. Раз не спиться, пойду, заварю себе кофе. Надеюсь, Петр, не будет возражать, если я тут слегка похозяйничаю.
   Пройдя на кухню, первое, на, что я наткнулся на ворох грязной посуды, обшарпанные потолки, с которых все время, сыпалась побелка, и почему-то очень липкий пол. Интересно, они вообще здесь когда-нибудь убирают? Судя по тому, с каким трудом я смог отмыть заплесневелую чашку, под насквозь проржавевшем краном, понял, что последняя генеральная уборка у них была где-то... лет пятнадцать, а то и двадцать тому назад. Ну, ладно не нам их судить. Наверняка они очень много работали, и поэтому уделяли больше внимания, складу рядом с лабораторией, чем собственному дому. Ничего. Исправятся. Какие их годы. Заварив кофе, я сел за стол и стал просто глазеть в окно. Затем положил голову на стол. Может быть так удастся уснуть. Но, увы. В спину, стал дуть жуткий сквозняк, и мне пришлось пересесть в сторону, чтоб не продуло. И только я собрался снова прилечь, как вдруг, заметил маленький черный блокнот, лежащий в углу стола. Подвинув его поближе, я сначала осмотрел его внешне. Ничего особенного. Обыкновенный блокнот, в красивом кожаном переплете, с клепкой, для того чтобы постоянно не открывался. Вообще, то копаться в чужих вещах, немного не в моем вкусе, но вдруг в нем найдется, что-нибудь полезное (ну, скажем "рецепт приготовления рагу в микроволновке"). Но как оказалось, кроме причудливых закорючек и непонятных рисунков, я ничего не нашел. Жаль. А я так надеялся научиться готовить, что-нибудь вкусненькое. И только я собрался пролистать блокнот заново, (некоторые страницы были склеены, а на некоторых был едва различимый шрифт), как вдруг послышались, чьи-то шаги, и в коридоре зажегся свет. Я быстренько спрятал блокнот, в задний карман брюк и попытался притвориться спящим, одновременно слушая все, что происходит в кухни. Вот, кто-то вошел (судя по шагам мужчина) и тихо прокрался к раковине, пытаясь, что-то там откопать. Может быть, ему тоже не спиться, и он пришел выпить кофейку. Так оно и есть. Послышался булькающий звук и звон ложки о чашку. Затем вошедший так же, тихо подошел к столу и сел напротив меня (как раз от туда, где был сквозняк).
   - Я вижу, вы уже успели у нас освоиться.
   - А, Петр, это вы? - я сделал вид, что проснулся. - Странно. Я даже не слышал, как вы вошли.
   - Вот и хорошо. Мне вовсе не хотелось вас разбудить. Кстати, а что вы тут делаете?
   - Я... я... просто мне не спалось и я решил заварить себе чашечку кофе. Вы не против?
   - Нет, нет, - ученый отхлебнул из чашки. - М-м-м... изумительно. И, где же вы научились такой варить?
   - Не знаю, - пожал плечами я. - Как, то машинально взял и сварил. Кстати я его даже не пробовал, - затем отхлебнул из чашки и слегка поморщился. Фуу... Какая гадость. И он называет, эту бурду хорошой? Да, это даже не кофе а... помои какие-то. Тем, не менее, необходимо сделать вид, будто мне нравиться, а то он может не так понять. - Да, действительно, замечательный кофе.
   Ученый продолжал смаковать "напиток", а я же втихаря вылил свой в раковину. Заметив, что его сосед (то есть я) уже помыл, чашку и собирается уходить он наконец-то решил спокойно поговорить.
   - Денвер.
   - Да.
   - Сядьте, пожалуйста, мне необходимо с вами серьезно поговорить. - Я снова сел рядом с ним. - Понимаете, дело в том, что я... ну, в общем, я совершенно не умею колдовать.
   - И что с того? - удивился я.
   - Ну, еще я не могу долго держать за зубами, - я удивился еще сильнее. - Еще я все время ворчу и всегда чем-то не доволен, и еще я...
   - Слушайте, - остановил его я. - Вы, зачем, все это рассказываете, а?
   - Ну, я как бы надеялся, что... я вовсе не тот, кто вам нужен.
   - Почему?
   - Понимаете, хоть я и поверил в то, что в этом мире существует магия, я до сих пор не уверен в собственных возможностях. И боюсь, что если вы возьмете меня в свое путешествие, то я могу все испортить и буду обузой.
   - Да, ладно, вам, - махнул рукой я. - Будто бы у нас, все всегда получается.
   - Но вы уже довольно долго знаете друг, друга, а я - не очень.
   - Понимаю, - кивнул я. - Вы считаете, что мы обычные шарлатаны, которые пытаются одурачить вас и так сказать обуть на крупную сумму?
   Неогенетик слегка кивнул, и сильно съежился от страха.
   - Я все понимаю. Вы хотите меня ударить. Что ж. Я по любому не смогу оказать сопротивление. Поэтому делаете, что хотите. Только прошу, вас... - он посмотрел на меня своими жалобными глазами, - сделайте это быстро и не заставляйте меня мучиться, - и затем он съежился так, что казалось, передо мной сидит, какой-то гном.
   Он явно наделся, на то, что его либо изобьют, до смерти, либо посадят обратно в шкаф, выбросив заранее ключ, от него. Но я подсел поближе, и дружественно похлопал его по плечу. Тот лишь удивленно на меня посмотрел.
   - И... вы не собираетесь меня бить, после того, что я наговорил?
   - С чего вы взяли?
   - Как же так? - почесал затылок он. - Я же отчетливо видел ваш взгляд, во время своего признания.
   - И, что?
   - Вы не поверите, но в ваших глазах я заметил, признаки неуверенности, неимоверной усталости и... злобы.
   Я раскрыл рот от удивления.
   - Что вы имеете ввиду?
   - И не только у вас. Ваши друзья, также имеют, подобный признак.
   - Вы хотите, сказать, что в начале подумали, что мы некроманты?
   Петр снова кивнул. А я не надолго задумался. Удивительно. Оказывается, он умеет заглядывать в человеческие души, через глаза. А, почему, я за собой не наблюдал подобных способностей? Может, быть каждой расе магов, предписывают, различные магические умения, которые больше нигде не повторяются. Но мы ведь с ним маги одного вида. Тогда, почему же у нас совершенно различный магический потенциал? Ничего не понимаю. Все-таки странная штука эта магия. Все время познаешь для себя, что-то новое? Но может, быть мы с ним в чем-то похожи. Сейчас узнаем. И только я собрался спросить Петра, умеет, ли он превращать металл в оружие, как вдруг, снаружи послышались довольно мощные, но приглушенные удары, по куполу.
   - Ч-ч-ч-т-то эт-т-то? - заикаясь не хуже Лены, спросил ученый.
   - А, это, - спокойно отмахнулся я. - Это всего лишь наши старые знакомые коты-переростки.
   - А п-почему, он-ни не м-могут к нам п-п-прон-никуть? - Петр, встал посмотрел в окно и от страха быстро забился под стол.
   - Дело в том, - все также невозмутимо спокойно продолжил объяснять я, - что мы... точнее Наташа, поставила защитный купол, который препятствует, проникновению, странных различных существ, которые могут нанести нам какой-либо вред.
   - А в-вы, уверены, что он может выдержать удары такой силы?
   - Естественно. Иначе, как бы мы защищались от первого кота-переростка, которого встретили здесь. Да, не бойтесь вы, эта магия нас еще не разу не подводила.
   - Точно?
   - Да, чтоб мне в жизни кофе больше не пить, - что ж. Хотя бы одно обещание я смогу выполнить. Неожиданно, послышался очень сильный удар, затем треск разбитого стекла, и через мгновение купол рассыпался, на мелкие осколки, (словно, зеркало, разбитое мной, дома в ванне), и испарился, словно его вообще не было. Мда... как же мы могли прогадать, что купол может не выдержать двойного удара, огромной силы, причем наносимых одновременно (видимо препарат братьев-ученых, увеличивал у котов, не только тела, но и мозги). Иначе, каким образом, они сами до этого додумались? А раз, это были родители нашего первого "котика", то молотили они по куполу с большей агрессией.
   Неожиданно в окне показался приличных размеров кошачий глаз и дом начало сильно трясти. Очевидно, они решили пойти, по стопам, первого кота и пытаются, просто разрушить дом, спокойно нас затем откопать. Но тряска - это еще полбеды. Так как дом является заселенным, то со всех сторон, стали исходит жалобы.
   - Да вырубите музыку! Мне завтра на работу к пяти утра! Совсем охамели! - послышались вопли сверху.
   - Прекратите бедлам! У меня потолок осыпается! - послышалось снизу.
   - Да заткнитесь все! - прозвучало от соседей за стенкой. Причем голос был женский. - У меня ребенок спит! Имейте же совесть!
   - Какие нервные у вас соседи, - мы стали ездить по кухне на стульях, иногда крепко прикладываясь спинами к стенкам. - Уж и пошуметь нельзя!
   - Нет!!! - ответили разом со всех сторон, от чего я немного скуксился, а ученый слегка посмеялся.
   - Что, происходит? Почему, такая тряска? - неожиданно на кухню ввалились остальные ребята, шатаясь из стороны в сторону, от этой болтанки.
   - Карамба! Нас несет прямо на рифы! Свистать всех наверх! Лево руля! - кричал изо всех сил Томас, видимо вспоминая свои прожитые пиратские годы.
   - Томми, что ты несешь? - ненадолго удивись девушки. Потом Наташа снова разразилась очередным приступом. А, юный "терминатор" продолжал ломать комедию.
   - Лево руля! Я сказал лево! Ты, что глухой!
   - Нет, до встречи с тобой я прекрасно слышал, - я начал прочищать уши, Том продолжал свой спектакль, Наташа уже буквально чуть ли не падала в обморок, от очередного приступа, а Петр, лишь, молча вздрагивал, каждый раз, когда в окне появлялась приличных размеров кошачья лапа. Неожиданно окно разбилось и лапа уже буквально проникла на кухню. Лена и Томас, впали в импровизированный обморок, я разом, забился под в угол, оттащив в сторону Наташу и ребят (нам было необходимо укрыться от падающих предметов).
   - Петр! - прокричал я ученому. - Ползите к нам! Здесь безопаснее!
   - Нет, сэр Денвер, я не могу.
   - Не придуривайтесь. Если, вы просто не хотите ползти самостоятельно, сидите там, я вас спасу.
   - Не надо, - вздохнул он и прикрыл лицо руками. - Спасайтесь сами. Оставьте меня. Я обречен.
   - Но...
   - Не спорьте со мной! Бегите отсюда пока можно.
   - Но, как же вы...
   - А, что я, - пожал печами он. - Я уже достаточно повидал на этом свете, чтобы увидеть тот. По крайней мере, мне было очень приятно с вами познакомиться. Жаль, что жизнь закончилась так нелепо - погибнуть от руки своих же созданий. Что ж. Я сам виноват. Надо было заняться врачебной практикой, как мечтали родители, а я же... стал заниматься наукой. Э-эх, вот если бы был шанс начать все сначала, я бы... - Петр, случайно хлопнул, себя ладонью по колену, и тряска моментально прекратилась.
   - Все уже кончилось? - проблеяли очухавшиеся ребята.
   - Не знаем, - пожали плечами я и Петр.
   Затем мы друг с другом переглянулись, и медленно подползли к проему окна. Каково же было наше удивление, что вместо котов-великанов, мы обнаружили обыкновенных дворовых котов, разгуливающих по двору оглашая окрестности, своими противными (но уже не такими жуткими) воплями.
   - Уф, ты! - ахнули подошедшие ребята из-за спины. - Классно. И кто же мог, сотворить подобное (а именно значительно уменьшить размер котов)?
   - По-моему я, - тихо отозвался Петр, продолжая глазеть на свою работу. Коты, еще немного походили под нашим окном, затем немного поиграли друг с другом в борьбу, и обиженно мяукнув, удалились в сторону мусорной кучи, скрывшись из виду.
  
   Спать уже никто не ложился (сон согнали! От же... теперь я тоже не люблю котов). Вместо этого мы, немного прибрались от внезапного "землетрясения" и решили устроить себе ранний завтрак. К сожалению, наши припасы, "одолженные" гостиницей " у головорезов", мы прикончили еще вчера, поэтому ученый вежливо предложил перекусить вместе с ним, чем бог послал. Мы очень надеялись, что бог послал ему нечто вкусненькое и в больших количествах, что бы мы смогли затарится в дальнейший путь. Но, увы! В холодильнике у него не оказалось ничего, кроме пары яиц, корке засохшего и заплесневелого черного хлеба и какой-то бутылки с голубовато-синей жидкостью, покрытое сверху толстой светло-желтой пленкой.
   - Что это? - Наташа показала Петру, бутылку. Тот пожал плечами.
   - Понятия не имею. Меня же давно дома не было. Откуда мне знать, чем питался Семен, в мое отсутствие. Понюхайте. Может масло подсолнечное. Кстати очень похоже.
   - Масло?! - удивились Том и Елена.
   - Такого цвета?! - не менее удивились я и Наташа.
   Ученый снова пожал плечами и зевнул.
   - Все может быть. Хотя... - он удалился в глубь квартиры.
   Мы же продолжали осматривать содержимое этой непонятной бутылки.
   - А давайте ее откроем и понюхаем, - после паузы решила предложить Лена. - Вдруг это можно даже пить.
   - Э-э-э... выглядит не очень аппетитно, - изрек Томас, вращая бутылку в своих руках. - Хотя как говорится "Кто не рискует, тот не пьет шампанское".
   - Я тебе дам! - прикрикнула на него черный маг, вырывая бутылку. - Пить он вздумал, посмотрите на него. А, если это окажется яд и ты умрешь. Нет, уж дорогой мой. Пробовать мы ничего не станем, а просто положим все на место. Нам этого не надо.
   - Надо! - Том резко вырвал у нее бутылку.
   - Не надо! - Наташа проделала тоже самое, на этот раз по крепче взявшись, за бутылку.
   - На-до! - с натугой прокряхтел бывший пират, пытаясь снова вырвать ее из рук Натали. Черный маг в свою очередь, с большим трудом, пыталась сопротивляться силище Томаса. Но, когда сил на это у нее не осталось, она резко отпустила бутылку и грохнулась на пол. Парень, в свою очередь, полетел вместе со своей добычей, в сторону холодильника, и крепко приложившись к нему спиной и затылком, осел на пол, не выпуская из рук свой приз. Лена мигом, подбежала к нему, проверяя на объект ушибов и синяков, я же в свою очередь помог подняться Наташе и посадил на стул. Я думал, что сейчас опять будут слезы, но мои догадки не оправдались. В глазах девушки не проскользнуло и слезинки. Это свидетельствует о том, что всех черных магов, приучают к боли, заставляя терпеть, какой бы не выносимой она не была. Но, почему же тогда она так обиделась когда я ее ущипнул, еще до нашей встречи с Корнелиусом? Ответ не заставил, себя долго ждать.
   - Потому, что я тогда хотела, просто покапризничать, - спокойно ответила Наташа, смотря в сторону Тома. Затем удрученно покачала головой. - Похоже, ему хорошо досталось. Даже сознание потерял.
   - Так, что же нам делать? - уже чуть ли не впадая в панику, спросила Лена. Конечно, она ведь натура тонкая. Чуть, что случилось, сразу начинаются крики и вопли о помощи.
   - Сейчас что-нибудь придумаем, - Наташа быстро осмотрела бесчувственного пациента, а затем огласила свой приговор. - Пациент, скорее жив, чем мертв, - фразой из старого фильма продекламировала она. - Однако находиться так, сказать, в бессознательном состоянии...
   - И из этого следует... - решил дополнить ее я, за что получил пару укоризненных взглядов (от рыжей колдуньи и принцессы).
   - Ничего из этого не следует. Просто нам необходимо дать ему, понюхать, что-нибудь с резким запахом.
   - Тогда давайте, носки с него снимем, и пусть нюхает, - сморозила Лена. Я и Наташа слегка хихикнули.
   - Ну, конечно, и такой способ исключать не стоит, однако, это будет не очень человечно. Лучше просто...
   - Лучше дайте ему понюхать жидкости из этой бутылки, - посоветовал появившейся в дверях Петр, державший в руках смятый листок бумаги. - Я только, что покопался в нашем архиве и нашел формулу этого средства. Не беспокойтесь, дайте ему понюхать и через пару минут он очнется.
   В начале нам не очень, хотелось этого делать (при падении Тома на пол, цвета жидкости смешали, образовав мутный ярко-салатовый оттенок, больше походившего на отраву, нежели лекарство). Но так как выхода у нас не было, пришлось последовать совету ученого. С трудом, открыв бутылку, Наташа медленно поднесли ее горлышком к носу бывшего пирата. Парень принюхался, и скорчил недовольную мину. Мы же облегченно вздохнули.
   - Фууф... - выдохнула Лена, как бы стирая пот со лба. - Слава богу, он жив, а то я бы даже и не знала, как проживу дальше без...
   Парень приподнял голову и прислушался.
   - Его историй, - увы! Сегодня его надежды не оправдались.
   - А, что это за жидкость, которую, вы посоветовали? - я слегка преподнес бутылку к своему носу и тут же одернул в сторону. Фууу... Это же нашатырь в вперемешку с глицерином (я как фокусник часто пользуюсь различными химическими веществами и поэтому, научился некоторые опознавать по запаху).
   - Да, так ничего особенного, - пожал плечами ученый, теребя в руках листик. - Всего лишь один из моих научных опытов. Просто смешал в равных долях нашатырь и глицерин, пополам с водой и получилось это средство. А назвал я это нашарином! Правда, здорово? - мы закивали.
   - Здорово, - повторила его Лена.
   - Великолепно, - поддержали я и Наташа.
   - Класс, - тихо прошептал Томми.
   Мы быстро переглянулись и засмеялись. Но веселье наше продолжалось не долго. В ту же секунду, на первом этаже послышалось, как в дверь сильно забарабанили. И причем кажется ногами. Одновременно с этим, кто-то другой стал без передыху мучить дверной звонок...
   - Кто бы это мог быть? - Петр встал со стула и босиком поплелся открывать дверь, которую, уже почти выламывали. - Да иду уже! Иду! Сейчас открою.
   Мы решили незаметно прошмыгнуть вслед за ним, захватив с собой Томми. Правда, нести его пришлось мне, поэтому, когда я доковылял, до первого этаже, то заметил, что "в гости" к ученому наведали все соседи и стали подробно излагать ему свои претензии. Он же в свою очередь, пытался отвечать более или менее спокойно, но так как эта ссора продолжалась довольно долго, он может не выдержать и попросту выйдет из себя. Так! Минуточку? А, где, же Наташа и Лена? Я же отчетливо видел, как они шли следом за Петром, а теперь куда то пропали. Осмотрев, комнату повнимательней, я обнаружил их сидящих в уголке и спокойно о чем то беседующих. Ну, я им задам!
   - Лена! Наташа! Что за дела, а?! - возмутился я, подойдя к ним. Тома пришлось положить на старый облезлый диван в другом конце комнаты, потому что если его на себе и дальше таскать, то можно и надорваться.
   - А, что такого? - переглянулись они
   - "Что такого", - перекривил я. - Да ничего особенного, просто нашего друга скоро хватит удар, и мы лишимся одного члена нашей команды.
   Девушки посмотрели в сторону ссорящихся и пожали плечами.
   - Ну, и что? Покричат немного и разойдутся. Будто бы в первый раз.
   К несчастью соседи явно не собирались расходиться а все еще продолжали излагать ученому свое недовольство, от чего наш друг уже несколько раз поменялся в лице (от ярко-лилового, до темно-зеленого), и даже уже собирался впасть в обморок. А мы так и продолжим сидеть здесь и ничем ему не поможем?!
   Неожиданно принцесса устало вздохнула и покачала головой.
   - Ладно. Так уж, и быть. Выручу на первый раз, - она поправила перед окном, прическу и погладила по бокам свой костюм. - Только учтите - теперь он мне должен будет, - и, сделав довольно невинное и грустное лицо она направилась в сторону спорящих. А мы, лишь смотрели ей вслед и думали, какой она придумала план, и что Петр, ей теперь будет должен. Но мы быстро оторвались от размышлений, так как перед нашими глазами предстала весьма забавная сценка. Принцесса довольно близко подошла к спорящим и неожиданно стала между соседями и Петром. Те в свою очередь, мгновенно прекратили спор и обратили на нее внимание. Лена же в свою очередь, сделала совершенно невинное личико (как у ангелочка) и неожиданно заговорила, как невинный ребенок (коим она и является).
   - Мы не хотели шуметь. Просто у меня завтра выступление и папа согласился помочь справиться ролью. Простите нас, пожалуйста, а? - все соседи испустили вздох умиления, а уж после того как Лена, еще и посмотрела на них своим жалобным взглядом, то покорила абсолютно всех. Соседи быстро извинили перед Петром и разошлись по домам. Сам же ученый продолжал стоять, открыв рот и смотрел на принцессу. Та, в свою очередь хмыкнула и скрестила руки.
   - Если давить на жалость, то всегда можно добиться всего чего хочешь, - объяснила она молчавшему неогенетику.
   - Спасибо за помощь, - тихо проговорил он.
   - Не за что. - Лена хлопнула ученого по плечу от чего тот слегка, зашатался.- Только запомни, теперь ты передо мной в долгу. Ясно тебе?
   Тот кивнул.
   - Ну, вот и хорошо, - и развернувшись, Лена, вернулась к нам. Мы же в сою очередь стали осыпать ее поздравлениями и легкими аплодисментами, поражаясь ее талантом.
   - Где ты только этому научилась?
   - Дома, конечно же, - мы удивились, а она пожала плечами. - Ну, да! А что в этом такого уж удивительного. Каждый день к нам в замок приходят учителя, которые и занимаются моим образованием. Был, там и учитель по самому моему нелюбимому предмету "Актерское искусство". Ух, как же я его не люблю... в смысле предмет.
   - Но как видишь, на практике он тебе пригодился, - принцесса кивнула.
   - Да, пригодился. Теперь я наконец понимаю фразу Монти: "Все познается на практике", - она грустно вздохнула. - Никогда бы не подумала, что стану за ним скучать, но видимо ошибалась. Как же сейчас мне его не хватает.
   - Не волнуйся, - стали утешать мы ее, даже не обратив внимание на перевернутую поговорку.- Скоро все закончиться и ты снова сможешь вернуться к своей прежней жизни.
   - Ну, уж нет, - заметно повеселела принцесса. - Я еще хочу с вами немного побыть. Ну, там миры посмотреть, создания разные... вы не, волнуйтесь я хозяйственная. Что не попросите - все сделаю. И одежду заштопаю, и обед приготовлю, и постираю... ну, в общем, все могу.
   Мы улыбнулись и вместе по-семейному обняли принцессу.
   - Так вы, меня не прогоните? - с надеждой спросила нас Лена.
   - Ни за что, - поклялись мы. - Ты ведь, наш друг. А друзей не бросают на пол пути.
   - Ребята, - прослезилась она. - Вы такие добрые. Спасибо вам за это огромное. - И она снова крепко нас обняла. Мы в свою очередь слегка погладили ее по макушке. Всю эту семейную идиллию прервал Петр, который видимо, вышел из ступора, но начал невнятно говорить.
   - Я это... ну, то есть... хотел еще раз спасибо сказать.
   - Да, пожалуйста, - махнула рукой принцесса.
   - И это... ну, в общем... что я могу для вас сделать?
   - Ну, не знаю, - протянула она. - Может, быть, подаришь мне что-нибудь из твоих.... э-э-э.... опытов.
   - Запросто, - Петр, метнулся в сторону, платяного шкафа и немного в нем покопавшись извлек на свет, какой-то непонятный предмет.
   - Вот! Одно из моих последних изобретении, - немного протерев подарок от пыли, он вручил его Лене. Изобретение напоминало, обыкновенные черные очки от солнца, только с двумя антеннами по бокам.
   - Здорово! - ахнула Лена. - А что это?
   - Рентгеновские очки, - гордо произнес он, выпятив грудь.
   - Что? - удивились все.
   - Ну, проще говоря, они могу просвечивать через одежду и... - неожиданно взгляд ученого перешел в сторону принцессы, которая принялась рассматривать его через свою новую игрушку.
   - Ух, ты, здорово, - ахнула она. - И правда просвечивает.
   - Ну-ка дай на секундочку, - Наташа нацепила очки на нос и, посмотрев на ученого, весело крякнула.
   - Что? Что-нибудь не так? Да, что вы на меня уставились?! - смутился Петр и уставился в пол.
   - А у вас трусы в горошек. И причем разноцветный, - "деликатно" подметила Натали.
   Ученый стыдливо от нас отвернулся. Лена решила его "добить".
   - А еще очень симпатичная заплатка прямо на попе.
   Петр, вздохнул, и грустно поплелся на кухню, наверняка выпить чаю или же... чего-нибудь по крепче, чтобы пережить это нервное утро.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"