Бондарь Дмитрий Борисович : другие произведения.

Денвер Блэк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7

   Должен признать, что наше теперешнее приземление было немного помягче, чем в прошлый раз. Может быть это, потому что Петр упал первым, а на него свалились все остальные? Не знаю. Наверное. Но, уверен, что с этого дня ученый точно, разлюбит путешествия во времени, при помощи магии.
   - О-ох! Слезьте с меня, пожалуйста! - прокряхтел он откуда-то снизу. - Тяжело очень.
   Мы быстро все слезли на землю и приставили Петра к ближайшему дереву. Интересно, почему каждый раз, когда происходит заклинание перемещение, мы непременно падаем друг на друга, образовывая буквально какую-то египетскую пирамиду?
   - Потому что, чем больше людей необходимо перемещать, тем труднее работает заклинание, - доходчиво объяснила черный маг, вновь без просу влезая в мой разум. Так, ну это теперь понятно. Теперь встает еще один вопрос: "Где мы?".
   - Ну и где это мы? - спросили остальные ребята.
   - По моему, - Наташа вновь из ниоткуда достала своего "информатора". - Это средневековье. - Она быстро осмотрелась по сторонам. - Да, точно. Оно самое.
   - И, что же здесь нам надо найти?
   - Не что, а кого? - деликатно поправила черный маг, не отрываясь от карты. - Мы ищем следующего белого мага, который по сведениям скорей всего должен быть рыцарем-тамплиером и находиться где-то поблизости.
   - Ух, ты! - восхищенно ахнула Лена. - Здорово! Настоящий тамплиер. А мне казалось, что их орден распался еще в четырнадцатом веке.
   - Ну, так мы же путешествуем не только в пространстве, но и во времени, - пояснила ей черный маг. - Может быть, сейчас их орден еще существует, и они продолжают свою борьбу за правое дело.
   - Ага! - хмыкнул Том. - Прикрываясь при этих делах церковью. - Очевидно, его высказывания никто не заметил, так как, приведя в чувство неогенетика, мы решили осмотреть наше теперешнее место пребывания, которое в начале дня выглядело довольно привлекательно. Розовые лучи восхода освещали поляну, на которую мы перенеслись, подул прохладный утренний ветерок, где-то рядом послышался многоголосный птичий концерт, а распустившиеся цветы наполняли воздух дурманящими ароматами. В общем, налюбовавшись красотами природы, мы решили направиться в ближайший город.
   - А где здесь город? - на удивление к месту спросила принцесса. А, действительно, где? Со всех сторон лес, а по середине поляна. Ну и куда идти?
   - Если пойдем прямо то, возможно, довольно скоро выйдем к городским воротам, - доходчиво объяснила всем мой мысленный вопрос Наташа.
   - А с чего ты это взяла? - немного удивились все. - Опять чутье подсказало?
   - Нет. Указатель, - и она показала на столб с пришпиленной табличкой, на которой (видимо ножом) было вырезано "до города Маплкаф 120 футов".
   - Ну, так что мы стоим, - заметно приободрились Том и Елена, вырываясь вперед. - Пошли?
  
   Вы, конечно, можете смеяться, но, не смотря, на все эти указатели понатыканные чуть ли не на каждом шагу мы все-таки смогли... заблудиться.
   - Ну и куда теперь? - все остановились около очередного указателя.
   - По-моему, - Наташа огляделась по сторонам, - сейчас нам надо повернуть налево.
   - О-ох! - тяжело выдохнула Лена, уже чуть не плача. - Я больше не могу. У меня больше нет сил. Я уже буквально с ног валюсь.
   - Попроси Тома, чтобы снова понес тебя на руках, - спокойно пожала плечами Наташа. Удивительное дело: все мы уже буквально с ног валимся, а она все такая же бодрая и полна сил. - Думаю, он еще не разучился этого делать.
   - Я тоже жутко устал и больше ни шага не сделаю, пока мы немного не передохнём, - Том сел прямо на копну листьев и прислонил спину к стволу дерева. Лена, попыталась умаститься ему на колени, но бывший пират согнал ее, и бедной девчушке пришлось сесть рядом в кучу сухой и пожухлой листвы.
   - Действительно, - согласился со всем Петр, прислонившись к другому дереву и, потирал усталые ноги. - Может быть, стоит сделать недолгий привал и после восстановления сил, все же найти правильный путь.
   - А мне кажется, что его здесь нет, - все одновременно посмотрели в мою сторону. - Видите вон то старое дерево с ветками похожими на руки? Ну, так мы прошли мимо него раза четыре, но так и не нашли выход из леса.
   - Значит, мы все время ходили кругами? - огорчились все.
   - Видимо да.
   Все огорченно вздохнули и понурили головы.
   - Будь, проклят тот, кто устанавливал эти долбаные столбы! - и только Петр в сердцах собрался пнуть указатель, как вдруг рядом с его ухом пронеслась стрела с оперением, которая воткнулась в древко, на котором была пришпилена табличка. Затем еще пару стрел воткнулись в дерево, около которого отдыхали Том и Елена. Причем одна из стрел попала за два сантиметра от головы принцессы, так что та быстро упала в обморок от страха. Следующие же стрелы чуть не попали по мне с Наташей (причем одна из них слегка поцарапала мою шею). Мы быстро переглянулись друг с другом и с воплями, спрятались за развалины какого-то старинного здания. И довольно во время. Как раз в тот самый момент, как мы залегли в укрытие, поляна осыпалась стрелами, будто бы после дождя.
   - Что это было? - прошептал Том.
   - Ты что сам не видел - обстрел, конечно же!
   - Это-то я понял, но объясните мне, пожалуйста - почему по нам стреляли?
   - Этот обстрел, был подстроен явно не случайно. Только вот в чем вопрос: кто по нам стреляли, и главное, почему прекратили, почти сразу же, как мы разбежались.
   - Может быть, у них просто закончились стрелы и им нечем больше стрелять, - Том, высунувшись из укрытия, посмотрел на поляну и присвистнул. - Мда... Там сейчас столько стрел, что вообще не осталось свободного места.
   - Скорее это была просто обыкновенная засада, но кто же интересно ее нам устроил? - Петр, тоже пытался посмотреть на поляну, через широкую спину бывшего пирата, но у него ничего не получалось.
   - Не знаю, кто именно, но если я их сейчас поймаю... уши оборву, - рыжая волшебница, собралась вылезти из нашего временного укрытия, но я ее приостановил.
   - Стой! Не ходи, - она посмотрела на меня с некоторым умилением.
   - В чем дело? Ты что, боишься за меня, да?
   Я кивнул.
   - Боюсь. И еще я...
   - Ну? - заинтересовалась Наташа.
   - Я... я... я пойду, вместо тебя, - неожиданно глаза у нее стали примерно размером с блюдце.
   - Что? - тихо удивилась она.
   - Что слышала, - сухо отмахнулся я и высунулся из укрытия, почувствовав, на себе ее хмурый и недовольный взгляд.
   Я вышел в самый центр поляны, пару раз споткнувшись, о застрявшие в земле стрелы и осмотрелся. Да-а... кто бы не подстроил, сейчас нам эту засаду одно очевидно сразу - стрел они явно не жалели. Даже на стволах деревьев их было приличное количество. И все это за один раз! Что ж, будем надеяться, что на второй залп они не решаться, иначе мы склеим ласты раньше времени.
   - Что там?! - прокричали ребята со своего укрытия
   - Не знаю! - пожал плечами я. - Сейчас посмотрю, - я вытащил из дерева одну из стрел и внимательно ее осмотрел. На вид, будто бы арбалетный болт, но по весу довольно легкая: стальной заостренный наконечник был буквально приварен к длинному металлическому стержню, на конце которого было яркое красивое оперение. Кто же может стрелять подобными стрелами?
   - Ну что, появился, кто-нибудь из этих гадов, пытавшихся нас пристрелить?! - снова прокричали мне со стороны развалин.
   - Нет! - разочаровал всех я. - Никого не видно. Должно быть, они нас просто испугались и попрятались кто куда. - В эту же секунду с верхушки ближайшего дерева вылетели еще две стрелы. Причем одна из них прошла прямо над моей головой, добавив на нее примерно пару десятков новых седых волос.
   - Эй, что за шутки! - я потрогал макушку и обалдел: был, буквально выдернут с корнем небольшой клок волос. Но как такое может быть? Ну, ладно пускай я и слегка пострадал, но все равно, изображу, будто бы меня жестоко обидели. - Ну, все! Теперь я по-настоящему разозлился. Выходи! Выходи трус, несчастный и дерись, как мужчина!
   - А, ты будешь драться, как женщина, что ли? - бодро выпалил откуда-то сверху веселый голос. Причем звучал он со всех сторон. Поэтому, это немного пугало.
   - Не надо язвить, пожалуйста! Без вас тошно! Мало того, что над моими волосами поиздевались, так теперь и за меня взяться решили!
   - Волосы?! - удивился голос. - А мне казалось, что на твоей голове сдохла крыса!
   У меня аж дыхание перехватила от такой наглости.
   - Да как у вас еще язык поворачивается, так о нем говорить! - заступились за меня Петр и Натали.
   - Да вы хоть знаете, кто он?! - поддержали их Том и Елена.
   - Не знаю, и знать не хочу. Но я знаю одно - если вы сию же секунду отсюда не уберетесь, то я за себя не ручаюсь.
   - Да мы бы и сами с радостью сами ушли, да только, видите ли, в чем дело, мы заблудились.
   - Что? - удивился голос. - Как это?
   - Ну, как, как. Сам не знаешь, как это бывает: ходили-бродили туда сюда, вот и заблудились. Теперь не только дальше пройти не можем, но и назад дорогу уже запамятовали. Ясно тебе, голова ты дубовая?! - доходчиво объяснила нашему незримому собеседнику Лена. Неожиданно стихли все звуки леса, и настала абсолютная тишина. Ох-хо... мне это не нравиться. А вдруг тот с кем мы разговариваем очень обидчивый и теперь он обдумывает, как наиболее зверски с нами расправиться?
   - Не выдумывай, - фыркнула черный маг. - Здесь мы находимся в абсолютной безопасности и нам не о чем волноваться.
   - В безопасности?! - громким шепотом возмутился Петр. - А, то, что из нас только что не сделали решето, это в порядке вещей, да?! Нет... я на такое не соглашался. Все, я расторгаю договор с вами и требую вернуть меня обратно домой.
   - С радостью, - махнула рукой рыжая волшебница. - Если только вы там долго протяните, после того, что мы устроили с вашей лабораторией.
   Ученый, было, хотел что-то сказать, но голос прервал его, разорвав тишину, и это было так неожиданно, что все мы аж подпрыгнули от этого.
   - Хорошо! Допустим, я поверил, в то, что вы на самом деле заблудились! Но ведь в лесу везде навешали указателей! Они бы и помогли вам найти верную дорогу из леса!
   - Да, но понимаете в чем дело, указатели хоть и есть, но они почему-то водят по кругу и...
   - А по моему мы, просто-напросто разговариваем с пустым местом и никто нас не слушает, - предположила черный маг.
   Совершенно неожиданно, из-за широкого дуба вышел человек, разодетый в наряд зеленого цвета с треуголкой, как у Робина Гуда, держа в руках черный длинный и изогнутый лук.
   - Вот вам и пустое место, - тихо шепнул рыжей колдуньи ученый.
   - Вы у нас здесь что-то забыли? - спокойным голосом спросил человек.
   - Да нет. Ничего особенного, - сбивчиво стали объясняться мы. - Просто, как мы уже объясняли, указатели у вас неверно расставлены. Вот мы и блуждали по кругу, пока не повстречали вас.
   - Мне очень приятно общаться с культурными людьми. И хотя я немного обиделся, на ваше высказывание, - все обвинительно посмотрели на Лену. Та в свою очередь стала насвистывать, под нос веселую песенку, - Мы все равно считаем вас вежливыми.
   - Кто это "мы"? - немного удивились все. - Вы ведь здесь один.
   На что человек просто хмыкнул и, громко свистнул. Вдруг из-за всех деревьев повысовывались люди одетые в подобные зеленые костюмы и вооруженные все теми же черными луками. Между этими людьми не было ничего общего (все они были разные начиная от цвета волос и заканчивая ростом и комплекцией), но всех их объединяло одно - решительный взгляд и яркий отблеск в глазах, от предвкушения следующей битвы. Если бы не их количество (около сотни) и наставленные на нас луки, мы бы еще смогли с ними справиться. А так, пожалуй... снова попробуем уладить все миром.
   - Э-э-э... друзья, - переводили мы взгляды с одного лучника на другого. - Вероятно, здесь произошла небольшая ошибка. Видите ли, мы...
   - Мы вам не друзья и никакого недоразумения здесь быть не может! Проваливайте отсюда! - твердо сказал нам один из стрелков. - Только снайперы имеют право ступать по этому лесу!
   - Кто? - удивились мы.
   На наш первый повстречавшийся лучник, подошел к нам.
   - Видите ли, все мы принадлежим к великому эльфийскому роду, который вымер около восемьсот лет назад и...
   - Но как вы можете принадлежать к эльфам, если вы на них даже не похожи, - перебила человека (или снайпера) Лена. На, что тот немного замялся и что-то промямлил себе под нос.
   - Э-э-э... понимаете, в чем тут дело, - после недолгой паузы заговорил он. - Мы полуэльфы. На половину принадлежим как к эльфийскому, так и человеческому народу. Именно поэтому у нас человеческая внешность, а навыки и способности эльфов.
   - Редерик! Зачем, нам вообще разговаривать с этими непрошенными гостями, - крикнул вниз с верхушки дерева парень с чудной прической, еще сильнее натягивая тетиву лука. - Ты, что забыл. Если они только узнают, что в лесу появились незваные гости, нам автоматически объявляют войну и тогда мы, можем считать себя вымирающим видом, - его сразу же поддержал хор недовольных женских и мужских голосов.
   Но Редерик просто молча поднял вверх руку и шум прекратился. Очевидно, среди всех снайперов он пользуется, большим авторитетом, если все его слушают.
   - Я никогда и ничего не забываю Зик. Я прекрасно помню, что они терпеть не могут чужаков. Но можем ли мы хоть раз в жизни проявить хотя бы капельку гостеприимства...
   - Нет! - парень одним так же одним прыжком спрыгнул с дерева, спрятал за спину свой лук и ткнул Редерика пальцем в грудь. - Нельзя допустить, что бы мы снова страдали от твоего внезапного приступа доброты и мягкосердечия. Тем более что это абсолютно не помогает. Вспомни хотя бы, что они сделали с твоей ненаглядной Лорелеттой и тогда до тебя наконец-то дойдет, что...
   Неожиданно Редерик схватил Дики за грудки, с силой приложив к ближайшему дубу, явно намеревался ему хорошенько всыпать.
   - Не смей даже произносить здесь ее имя! - сквозь зубы процедил он. - Иначе я за себя не отвечаю!
   - Ну и что же ты мне сделаешь, а? - ехидствовал парень.
   - Ничего, - Редерик отпустил своего собрата и отошел немного назад. - Не хочется руки об тебя пачкать. А теперь проваливай отсюда, пока я добрый.
   Зик снова одним махом запрыгнул на дерево (ума не приложу, как это у них получается) и уже оттуда злобным голосом прокричал.
   - Пусть ты и считаешь себя лидером среди нашего народа, тебе недолго пировать осталось! Скоро придет мой день! И тогда посмотрим, кто будет смеяться последним! - и он быстро скрылся в кроне деревьев.
   Редрик повесил голову, и тяжело вздохнув, сделал быстрый взмах рукой. Все снайперы опустили луки и опустились на землю.
   - Извините, если мы вас напугали, - тихо сказал лидер снайперской группировки, - просто в последние время в нашем лесу, появилось довольно много проблем, и мы не можем допустить появление незваных гостей.
   - Да, ладно, - махнула рукой Наташа. - Ничего страшного. С кем не бывает.
   - Лучше скажите нам, какие у вас проблемы, и может, мы поможем их вам разрешить? - предложила снайперам наши услуги Лена (хотя ее об этом никто не просил. Что за несносный ребенок? Никак не научиться держать язык за зубами).
   - Нет. Это наше личное дело и я не могу допустить, чтобы еще кто-нибудь пострадал, если тролли снова придут сюда.
   - Тролли?! - ошарашено проговорили мы.
   Все снайперы одновременно кивнули.
   - Понимаете, тролли первыми обосновались в этом лесу и поэтому когда сюда пришли мы, то естественно нас здесь никто не ждал. Поэтому нам был поставлен жесткий ультиматум: либо мы заманиваем сюда безобидных путников, троллям на обед и отгоняем врагов, либо мы должны просто-напросто покинуть эти места и искать себе другой дом. И вот с тех самых пор мы исполняем прихоти троллей, и так будет продолжаться всю нашу жизнь.
   - Но ведь с этим надо же как-то бороться! - в сердцах выкрикнула принцесса. - Неужели вы не разу не пытались оказать им хоть малейшего сопротивления?
   - Почему же пытались. Но их больше и они сильнее нас, поэтому мы довольно быстро сдавались и, в конце концов, решили прекратить все эти бессмысленные бойни, чтобы избежать дальнейших... - но договорить он не успел, так как в эту же секунду ближайшие кустики подозрительно зашелестели и все снайперы, быстро попрятались где-то на верхушках деревьев.
   Редерик тоже было, собрался бежать, но мы вовремя, его остановили.
   - Пустите! Пустите меня! Я не хочу умирать! Мне еще жить хочется! - пропищал снайпер.
   - Да никто вас трогать не собирается. Мы просто хотели...
   - А я за вас ничего и не говорил, - и мы посмотрели в ту сторону, куда показал эльфийский потомок.
   Как из-под земли перед нами появилась довольно приличная группа зеленых и мускулистых существ, с грубым вытянутым лицом и небольшим клоком волос на голове. Из одежды у них присутствовало, нечто вроде набедренной повязки и все они были вооружены плохо обструганными дубинами. Сомневаюсь, что здесь нам удастся все решить миром. Судя по их непроходимо тупому взгляду на каменных лицах, можно предположить что, они даже языка человеческого не понимают. Поэтому мы просто молча стояли и глазели на группу троллей. Те в свою очередь молча на нас. Но как вы понимаете, долго так продолжаться не могло. Неожиданно ряды троллей расступились, явно кого-то пропуская. И действительно - через образовавшейся проход, к нам прошел еще один тролль. Отличительной чертой его были лишь подобие королевской короны из коры дуба, мантия и скипетр, сделанный из толстой ветки. А так в принципе ничего особенного. Тролль, как тролль.
   - Должно быть это их вождь, - шепнул свое предположение Томас.
   - Нет. Скорей всего - король, - вставила свое слово принцесса.
   - Но что ему от нас надо? - добавил Петр.
   - Да, заткнитесь же вы, наконец, - шикнули на всех я с Наташей. - Из нас вот-вот отбивную сделают, а вам именно сейчас захотелось немного поболтать, да?
   Королевский тролль, передал корону и скипетр подбежавшим слугам и, подойдя к нам, предельно близко дыхнул своим смрадным дыханием. Всем сразу немного поплохело, а тролль лишь ухмыльнулся и, отойдя на два шага назад, громогласно сообщил на всю поляну своим противным трескучим голосом.
   - Уф, мапл та-а-айм!!!
   - Что он сказал? - спросили мы валявшегося где-то под ногами белого от страха снайпера.
   - Н-нез-знаю, но п-по-моем-му, вы ему н-не оч-чень понрав-вились, - сквозь заикание смог выдавить он.
   - Скажи, что мы о нем того же мнения, - Тома посмотрел королю троллей прямо в глаза наверняка не испытывая при этом ничего кроме презрения ко всем троллям вместе взятым. Увы. Король на это совершенно не отреагировал.
   - Не могу, - тихо признался нам снайпер. Мы удивленно на него посмотрели. - Во-первых, я не знаю их языка. Нет, конечно, я знаю несколько крепких выражении на их наречии, но чтобы свободно общаться с троллями, моего словарного запаса явно не достаточно. Ну, и во вторых - я их просто очень боюсь, поэтому умываю руки, - но удрать Редерик не успел, так как королевский тролль решил вновь обратиться к нам. И на этот раз с речью. В основном она состояла из набора едва ли разборчивых букв и звуков, так что ее можно было оценивать, как бред сумасшедшего. Мы даже чуть-чуть не рассмеялись, глядя на то, как он энергично размахивает руками, продолжая при этом что-то нам говорить. Но после того как тролль сказал свое последнее "уф", он замолчал и начал внимательно нас рассматривать.
   - А, теперь чего ему от нас надо? - шепотом поинтересовались мы у снайпера.
   - Кто их знает, - пожал плечами тот. - Должно быть, они просто хотят вас съесть и предлагают выбирать, кто из вас первым пойдет на суп.
   - Что?! В суп?! - возмутились мы.
   - Или на второе, если хотите.
   - Ну, уж нет?! - неожиданно вспылил ученый. - Это же не в какие ворота не лезет. Я читал в книжках. Только людоеды могут поедать себе подобных. Ну, еще некоторые наши подвиды. Но, что бы тролли - никогда. Опомнитесь братья (это он троллям), мы ведь с вами почти родственники. Можно даже сказать земляки.
   - Я извиняюсь, конечно, - вмешался эльфийский потомок, - но, по-моему, они вам никакие не земляки, и уж тем более не братья или родственники.
   - Ну, я вообще-то подразумевал все это во вселенских масштабах.
   Не знаю, что так обидело троллей, но они все громко засопели и покрепче взялись, за свои дубины, явно намереваясь нас как следует поколотить. Мы же в свою очередь быстро приготовились защищаться (под словом "мы" я подразумеваю нашу мужскую половину). Девушки как всегда при виде опасности ударились в панику и начали прятаться за нашими спинами, даже толкая нас немного вперед. Редерик в свою очередь все-таки слинял и быстро скрылся где-то на верхушках деревьев. И только тролли собрались забить нас в землю как, какие-то гвозди, как вдруг их остановил королевский тролль. Вначале вся банда недоумевающе на него посмотрела, затем кое-кто пробовал огрызаться, но, в конце концов, все тролли довольно быстро сдали позиции, и отошли на пару шагов назад, давая своему вожаку больший простор для действий. Затем он вновь осмотрел нас с ног до головы и совершенно неожиданно схватил Петра за грудки, слега, приподнимая его над землей.
   - Ур маф отм, - сквозь зубы процедил тролль, стараясь выделять каждое слово.
   - Я вас не понимаю, но если я вас чем-то обидел, то мне очень, очень стыд... - ученый не успел договорить. В ту же секунду королевский тролль сильно тряханул его в воздухе, а затем бросил лицом на землю, наступив ногой на спину. Мы разочарованно ахнули, а все тролли стали восторженно ликовать. Затем их король взял в руки приличных размеров топор и занес его над головой ученого. Эй! Мы так не договаривались. Надо срочно, что-то делать иначе вскоре у нас появятся два друга вместо одного (если Петра перерубят на пополам).
   - Смотрите птичка! - довольно избитая уловка, но на троллей она сработала. Все они быстро повернули головы в сторону руки принцессы. Это небольшое замешательство дало нам шанс быстро ретироваться. Мы совместными усилиями завалили короля троллей на землю, затем быстро обездвижили и отрубили его, а потом помогли подняться ученому. Остальные тролли, заметив пленение своего вожака, вовсе не струсили, а скорее даже довольно обозлились и, оскалив зубы, пошли на нас совместной атакой.
   - А, на этот случай у кого-нибудь есть идеи? - везет же Редерику. Смотался еще в самом начале вот и сидит, наверное, сейчас где-нибудь и глазеет на нас с верхушки высокого дерева. А нам, что прикажете делать? Из нас через секунду другую омлет сделают, а отступать дальше некуда (дальше деревья росли столь плотно друг к другу, что пройти между ними нет никакой возможности). И только мы опять приготовились (подчеркиваю "опять") к своей преждевременной кончине, как вдруг Том просто всплеснул руками и... мы пропали. Ну, то есть стали абсолютно невидимыми, для короля троллей и его банды. Поэтому все тролли просто тупо посмотрели сквозь нас, одновременно почесали затылки, пожали плечами и молча скрылись из виду, напрочь забыв о своем короле.
   - Вот и катитесь отсюдова вы зеленые... - Петр вовремя зажал рот принцессе. Еще бы немного и она бы точно сморозила очередную глупость, за которую нам пришлось отдуваться.
   - Нам несказанно повезло, что они нас не заметили, а то мы бы мигом превратились в однородный форшмак.
   - Вы еврей? - как бы отклоняясь от дела, спросила Наташа.
   - Нет, - слегка удивился ученый. - С чего вы взяли?
   - Просто форшмак это их любимое блюдо.
   Я, было, хотел шикнуть на нее за то, что вставляет глупые и бесполезные вопросы, но все обратили внимание на пленника.
   - И что же будем с ним делать? - Томас прислонил тролля к дереву.
   - А давайте возьмем его в заложники и станем требовать с него выкуп? - предложила очередную "гениальную" идею черный маг.
   - Вы это тоже в кино видели, да? - она кивнула и тут же опустила голову под нашими недовольными взглядами.
   - Ну, ладно. Чего уж там. Даже пошутить нельзя.
   Внезапно плененный нами тролль заворочался и медленно разлепил глаза. А когда он совсем очухался (где-то через десять секунд), он уставился на Петра и грозно зарычал.
   - Ну, что же наш маленький зеленый друг, - Томас покрепче прижал его к дереву (с троллем говорил я). - Похоже, что вы проиграли эту битву, потому что твоя банда бросила тебя на произвол судьбы, а тебя...
   - А чего, собственно говоря, мы вообще с ним разговариваем? - вставила свое слово принцесса. - Все равно, он нас абсолютно не понимает.
   - Отпустите меня, - приглушенно прорычал тролль.
   Все разом раскрыли рты от удивления (Том, чуть даже не выпустил из рук пленника).
   - Так вы знаете наш язык?
   - Естественно, - фыркнул тролль. - Если я умею нормально говорить, это разве не свидетельствует, о том, что я разумное существо?
   - Значит и другие тролли понимают людей?
   - Нет, - покачал головой пленник. - Я единственный из своего вида.
   - Почему?
   - Дело в том, что мои далекие предки, когда-то принадлежали к человеческому роду. Поэтому разум и понимание человеческой речи перешло мне от них по наследству. Понятно?!
   - Да. А теперь будьте так любезны...
   Неожиданно послышался треск сучьев и звук падающего тела (очевидно, кто-то из снайперов все-таки свалился с дерева). Каково же было наше удивление, что это оказался наш недавний знакомый - Редерик. Может он просто прыгать разучился? Иначе, как можно объяснить это его внезапное падение? Снайпер быстро встал на ноги и отряхнулся.
   - Ух... мне бы только найти того паразита кто это сделал, я ему... - внезапно взгляд горе прыгуна упал на плененного тролля, и он расплылся в благодарной улыбке. - Просто невероятно, - снайпер подошел к троллю чуть-чуть поближе. Тот в свою очередь попытался его укусить, но мы не дали ему этого сделать. - Вы совершили, для нас неоценимую услугу. Знаете сколько лет, мы уже враждуем с троллями?
   - Не знаем, но, наверное, довольно долго?
   - Около шести столетий? - пробубнил, под нос тролль.
   - Да... где-то около того, - прикинул в уме снайпер. - Но теперь, когда у нас в плену королевский тролль, наша вражда наконец-то закончиться. Что ж большое вам за это спасибо. Теперь вы можете передать его нам. А уж мы, то знаем, что с ним сделать? - что-то мне не нравиться его взгляд.
   - Что вы с ним собираетесь сделать? - стали защищать тролля мы.
   - Да, так. Ничего особенного. Просто подвесим за ноги на какую-нибудь высокую ветку, а через пару дней снимем и закопаем.
   - Вы можете избавиться от меня, но война на этом не кончиться! На мое место придут другие, и тогда вам точно не избежать кровной мести!
   - Вот именно! - поддержали мы мысль тролля. - А вы абсолютно уверенны, в том, что после смерти своего короля остальные тролли не пойдут на вас войной?
   - Надо же, - удивился Редерик. - Как я сам то недодумкал? Хотя... с другой стороны, если его отпустить просто так, то тролли все равно могут напасть на нас.
   - Слово короля, что если вы меня отпустите, мы прекращаем вражду друг с другом и заключаем договор на всеобщественное использование всей лесной зоны.
   - И вы ему верите? - скривил мину снайпер.
   - Нет, но...
   - Все будет заверено моими и вашими советниками и закреплено печатями обоих сторон. А все условия, которые вы назовете, будут немедленно включены в договор. - После этой фразы улыбка снайпера растянулась, чуть ли не до ушей и он тут же сказал нам отпустить тролля.
   - Ух, мы им устроим. Я такие условия навыдумываю, что теперь они и шагу не смогут ступить на нашу территорию без нашего согласия.
   - Я бы на вашем месте не стала бы так обольщаться, - задумчиво проговорила черный маг, смотря в след убегающему троллю. - Скорее всего, они принципиально все сделают так, чтобы договор был выгоден только им.
  
   Снайперы, как продолжатели своего поистине великого рода (мне дали покопаться в их летописях, и я нашел там массу интересного), старались придерживаться многих эльфийских традиций. Кроме того, что они мастерски умеют обращаться с луком (в этом мы все убедились при первой встречи), их дома находятся на деревьях и они прирожденные вегетарианцы (скорее всего они сами придумали эту традицию, так как в их письменах, ничего об этом сказано не было). Но обо всем по порядку. Во-первых, договор снайперов с троллями прошел довольно удачно, то есть обе стороны были согласны пойти на компромисс лишь бы прекратить эту бесконечную и бессмысленную вражду (на самом деле все давно забыли, кто и когда ее начал и то, что продолжали они, было скорей всего лишь дань предкам. Так что теперь снайперы мирно сосуществуют с троллями и практически не ведут открытых баталий (ну, разве что мелких ссор из-за того, что снайпер не уступает троллю дорогу, ссылаясь на то, что та слишком узкая). Естественно после такой "грандиозной" победой над своими давними врагами все снайперы закатить нам, так сказать, праздничный стол. Но так как упоминалось выше, они были вегетарианцами, то и их стол не отличался завидным разнообразием: листья какого-то странного растения по виду напоминающее ядовитый плющ, два пучка петрушки и кинзы (я ее вообще не переношу, а друзья сразу отложили в сторону только понюхав) и что-то очень отдаленно напоминающее древесную кору. Обыденный корм для зайцев. Сюда бы еще травки пучок, да капустки с морковкой и выйдет настоящий комбикорм. Из напитков была только вода (причем довольно чистая) и березовый сок (по крайней мере, мы думаем, что березовый). Пусть снайперы и не стали помогать нам, когда пришли тролли, зато то представление, которое они нам устроили при первой встречи, нас изрядно напугало. Поэтому кажется, что из них могут получиться вполне неплохие союзники, против борьбы с гильдией некромантов. Увы, все наши попытки заставить снайперов перейти на нашу сторону не увенчались успехом. Они все время придерживались своего мнения.
   - Нет, нет и еще тысячу раз нет. Мы никогда не с кем не воюем, не считая троллей, и ни к кому не присоединяемся. Так было еще со времен существования драконов и поэтому никто не собирается переделывать или нарушать эти правила.
   - Но мы ведь видели, как вы стреляете из лук, и именно поэтому мы хотим чтобы...
   - Для любого эльфа стрельба из лука являлось самым главным и важным достижением в его жизни. И даже после смерти нашего рода эта традиция живет до сих пор, и мы ее продолжатели.
   - А как насчет чести, долга и благородства. Это теперь для вас не является самым главным? - вставил слово бывший пират, перебирая салатные листья.
   Все снайперы начали тихо шептаться между собой, затем громче и громче и вскоре начался непереводимый гул возмущенных женских и мужских голосов. Только Редерик один из всех оставался непоколебимо спокойным и, откинувшись на спинку стула, задумчиво разглядывал ночное небо. Но когда гул толпы стал уже буквально непереносимым, он просто поднял вверх руку, и все снайперы мигом успокоились. После чего Редерик встал и довольно громким для своего роста голосом заговорил. Эхо разнеслось по всему лесу.
   - Вы спрашиваете, осталось ли в нас хоть капля сострадания и милосердия?!
   - Я такого не говорил, - буркнул себе под нос Том. Все разом на него шикнули, после чего лидер снайперов продолжил речь.
   - Не важно. Пусть даже и подумали. Суть в том, что действительно за все восемьсот лет продолжения эльфийских традиций, мы несколько их изменили, в том числе чувство ответственности, долга и всего остального. Так что теперь мы стараемся ни к кому не присоединяться и никому не помогать. Вот если бы эта война, о которой вы все так долго рассказывали, проходила непосредственно в нашем лесу, тогда возможно мы бы и помогли, а так... извините но, тут мы вам не помощники.
   - Все ясно, - Том отодвинул тарелку в сторону и встал. - Вы никакие не эльфы. Вы лжецы, которые просто прикрываются именем этих поистине благородных созданий. Пускай по бумажкам вы, и относитесь к их числу, зато внутри... вы им в подметки не годитесь. Спасибо за ужин. Я сыт, - затем он отодвинул стул в сторону, вышел из-за стола и направился, по деревянным настилам, к специальным домикам, которые снайперы специально оставляют для гостей. Пара снайперов сидевших рядом с Редериком, решили, было продырявить Тома парочкой стрел, но снайперский лидер жестом усадил их на место, сказав при этом "Элентарум" (что очевидно на эльфийском языке означает "пусть идет").
   Все снайперы продолжали хмуро смотреть в нашу сторону. Не знаю как ребятам, а мне лично стало не по себе (особенно после того, как Редерик одной рукой разломал свой кубок пополам).
   - Ну, мы, пожалуй, тоже пойдем, - Наташа встала из-за стола, вместе с Петром и Леной.
   - Идите, - холодно ответил лидер снайперов. - Завтра мы выведем вас из леса. На этом наша работа будет считаться оконченной. - Мы, было, хотели что-то вякнуть в ответ, но Редерик продолжил говорить. - Кроме этого мы хотим, чтобы вы забыли о нас и обо всем, что здесь видели. Ясно? - Мы кивнули. - Теперь ступайте.
   Ребята не стали с ним спорить и быстренько удалились вслед за бывшем пиратом, а я решил ненадолго задержаться.
   - Может все-таки поможете нам, а? - снова попробовал уговорить снайперов я.
   - Нет! - твердо ответил за всех Редерик. - Это не наше дело и мы больше не намерены помогать людям, после того, что стряслось с нашей расой восемьсот лет назад! И никто никогда, не смел, называть нас лжецами! Ясно!
   - Хорошо, - пробубнил себе под нос я. - Я пошел.
   - Идите.
   - Честно говоря, я не понимаю, почему вы так бурно реагируете на наши слова, но если вы не хотите помогать, то и не надо! Справимся как-нибудь сами! Без вашей помощи! Все равно некроманты вскоре и до вас доберутся.
   - Я еще раз говорю - это не наше дело. Мы в этом не участвуем.
   - Тогда вы не лжецы, а обыкновенные трусы. Спасибо за внимание. Спокойной ночи, - я развернулся и направился вслед за ребятами к домику для гостей. По дороге я смог расслышать, как Редерик снова усадил на место наиболее вспыльчивых снайперов, а затем унял их громкую ругань. Что, тут не говори, а эльфийский народ действительно вымер, оставив после себя только воспоминания в летописях.
  
   Домик, который снайперы оставляли для гостей (хотя их у них не было, наверное, последние лет четыреста), оказался вполне сносным и довольно просторнее, чем производил впечатление на первый взгляд: высокие стены и потолки, по середине на полу коврик с красивым рисунком (очевидно ручной работы, так как с краю было вышито имя мастера), большое окно во всю стену и четыре кровати. Две двухместные и две одноместные. Не понятно, почему они поставили именно такие кровати. Они, что намекают на то, чтобы кто-то из нас спал вдвоем? Ну, уж нет!
   - Ой, да ладно тебе дуться Дев, - вяло отмахнулась от моих мыслей Лена. - Займешь кровать Тома, а он, я думаю, еще раз может и на полу поспать.
   - Минуточку я... - хотел возмутиться бывший пират, но тут же осекся под хмурым взглядом принцессы. - Хорошо. Пусть забирает. Да мне и не жалко. В конце концов, я давно привык спать на коврике.
   - Не беспокойся, - успокоил парня я. - Я могу поспать вместе с... - Наташа возмущенно закашляла, а мне неожиданно вспомнился случай на пиратском корабле и я мигом помял свое решение, - вместе с ковриком.
   Все пожали плечами и разошлись по местам, а я решил ненадолго поглазеть в окно.
   - Почему же они отказались нам помогать? - задумчиво произнес я себе под нос.
   - Они просто бояться повторить ошибки прошлого, - ответил Петр.
   - Откуда вы об этом узнали?
   - Я вижу это в их глазах, - ученый стал напротив меня и тоже молча стал рассматривать звезды.
   На самом деле я пытался разглядеть приближение троллей. Но, похоже, что те в свою очередь не солгали и действительно объявили со снайперами перемирие. Что ж. Может быть, тролли немного разумнее, чем показались нам на первый взгляд. Хотя... я могу ошибаться. Ладно. Все равно завтра мы покинем этот лес и направимся в город, где найдем очередного заблудшего белого мага. Интересно, что же все-таки задумали некроманты, если решили истребить всю белую и черную магию? И что же такого сверхграндиозного собирается сделать их гильдия? Скорее всего, мы идем не в том направлении и я чувствую, что нас всех очень скоро ждет большое разочарование... А! Бог с ними всеми. Мы же пытаемся просто восстановить равновесие добра и зла, а не заниматься спасением всего живого. Вот проучим Теблемиуса с его бандой и поедим куда-нибудь отдохнуть. На Азовское море, например. Оно, наверное, сейчас цветет... во всю. Ничего, зато как раз сейчас является самым полезным. Ох, как вспомню, сколько время тебе требуется, чтобы смыть всю эту морскую тину...
   Но перед тем как заснуть меня снова стали тревожить разные мысли. Почему, если в разговоре со снайперами, случайно упомянуть об их прошлом, они сразу пытаются перевести разговор в другое русло. Может быть, в гибели их народа кроиться, куда большая загадка, чем та информация, которую я нашел в летописях (по легенде, эльфы вымерли, пожертвовав своим древом вечности, дарующие им вечную жизнь, чтобы спасти человеческий род, от грандиозной катастрофы). Скорее всего, снайперы просто вычеркнули этот эпизод из своей истории, чтобы такого не повторилось в будущем. Но, что же все-таки случилось, отчего снайперы теперь бояться помогать людям? А, ладно! Все равно, они уже отказались нам помогать. Ну, что ж. Дело, конечно, ихнее, но... я почему-то более чем уверен, что после уничтожения всех белых и черных магов, некроманты возьмутся за них, а это уже будет не наше дело. И, вот с такими не совсем оптимистичными мыслями, я улегся на расстеленный, на полу матрац и заснул, едва коснувшись подушки.
  
   На рассвете, вся эльфийская... э-э-э простите, снайперская гвардия как мы с ними и договаривались, вывели нас на окраину леса к дороге в сторону ближайшего города. Перед этим они снова решили нас немного покормить (в основном остатками вчерашней зелени и какими-то синими ягодами похожими на малину) и даже дали немного ягод в дорогу. Хотя зачем. До города ведь рукой подать. Но ведь от предложенного даром, довольно трудно отказаться.
   - Ну, что ж, - начал прощаться с нами за всех Редерик. - Нам было довольно приятно видеть вас гостями в нашем доме. Если будете когда-нибудь здесь проездом, заходите еще.
   - Разумеется, - буркнули под нос ребята и направились в сторону города. Я же, сделав несколько шагов, решил повернуться.
   - До свиданья... друзья, - грустно сказал на прощанье нам лидер снайперов.
   - Нет, - тихо произнес в ответ я, - не судьба.
   И развернувшись быстрым шагом, нагнал остальных. До города мы добирались, сравнительно молча, так как у всех в тот момент были довольно скверные мысли, и поэтому никто не хотел выплескивать их наружу.
  
   Дойдя до городских ворот, нас ждала пара сюрпризов. Во-первых, ворота были открыты почти нараспашку (то есть заходи и бери чего хочешь). А во-вторых, отсутствовал какой-либо признак охраны, что тоже радовало (мы сможем беспрепятственно войти в город, не привлекая лишнего внимания). Ну, в принципе из хорошего это все. А все остальное, что мы увидели, не очень радовало: городские стены метров шесть в высоту величественно смотрели на нас так и, говоря о своем весьма почтенном возрасте (выложенные из черного камня, который в некоторых местах осыпался, их верхушки украшали высокие и острые колья). Ворота тоже поражали своей высотой и размером.
   - Смотрите! - радостно воскликнула принцесса, показывая куда-то наверх.
   Мы подняли головы. Прямо над воротами висел тот самый белый флаг с изображением зеленого дуба, какой привязывал Монти к мачте пиратского корабля.
   - Невероятно, - продолжала восхищаться Лена. - Я дома. Не верю своим глазам.
   - И правильно делаешь, - разрушила ее мечты Наташа.
   - Почему? - удивились остальные. - Разве этот флаг не означает, что мы сейчас находимся в королевстве Ривенклост.
   - И да, и нет.
   - Как это?
   - А вы повнимательнее посмотрите, - и Наташа показала на другой флаг, который висел рядом с флагом королевской столицы. Это флаг оказался синего цвета с изображением белого пера.
   - Что же это за город тогда? - задумчиво спросила принцесса, осматривая оба флага.
   - Скорей всего, это какая-то королевская провинция, которая очевидно находиться рядом со столицей, - предположил Петр.
   - А название у нее есть?
   Ученый пожал плечами.
   - Наверное, есть.
   - А если мы и дальше будем здесь стоять, то так и не узнаем какое именно.
   И мы вошли в распахнутые городские ворота.
   А дальше нас ждал еще один сюрприз. Дело в том, что в этом городе... да дело, собственно говоря, и не в нем. Обыкновенный городок с белыми каменными домами, с деревянными крышами. Где-то вдалеке просматривалась высокая башня с заостренной крышей. В общем, самый обыкновенный город, по тем временам, если не считать погоды. Дело в том, что внутри городка уже началась настоящая зима (со снегом, морозом и воющим ветром). Хотя снаружи еще было только раннее лето. Интересно.
   - Ух! Ничего себе. По-моему морозы ударили, немного рановато. Вам так не кажется? - запричитал Том, переминаясь с ноги на ногу.
   - Да уж рано, - поддержал его Петр. - А, если при этом учесть, во что мы одеты, то...
   Я посмотрел на всех и чуть не покатился со смеху. Не обращайте внимание. Это уже нервное. Просто представьте себе снег, сугробы величиной метров десять, лютый мороз... и нас, разодетых в черт его знает, во что. Наша мужская половина была одета, в какие то плавки почти до колен, разрисованные майки и резиновые шлепанцы. На девушках же были одеты в топы, короткие шортики и такие же шлепанцы. Теперь понятно, почему на нас все время косятся проходящие мимо люди. Все медленно повернули головы в сторону черного мага. Та в свою очередь стыдливо уставилась в пол.
   - А, что такого, - бурчала она себе под нос. - Чуть, что случилось - сразу я виновата. Спасибо. Нашли крайнюю.
   - Мы тебя не виним, - успокоил ее я. - Просто в следующий раз попробуй подкорректировать преобразователь одежды.
   - Нет. Не выйдет. Это заклинание вообще не поддается исправлениям и потом...
   - А за шоколадку? - сыграл на ее слабостях я.
   - Ну-у,- протянула она. - Нет.
   - А за две? - это уже предложили Петр и Томми.
   - Хорошо, хорошо, - согласилась она. - Я подумаю, что в следующий раз можно сделать. А пока нам надо...
   - Х-хо-л-лодно, - тихо проблеяла уже посиневшая от холода Лена. - Д-давайт-те спрячемся где-нибудь или прикупим чего-ниб-будь теп-пленького.
   - А, чт-то, - согласился уже закоченевший ученый. - Не-плох-хая ид-дея. Пойдемт-те на р-рынок.
   - Да, только в какую он сторону. Этот ваш рынок? - снова ввел нас в тупик бывший пират.
   - Нет проблем, - воспряла духом Наташа, даже перестав стучать зубами от холода. - Сейчас все сделаем. Эй, парень!
   - Да, - откликнулся остановившейся паренек. Выглядел он, как типичный торговец того времени: дорогая шуба, шапка ушанка с оторванным ухом, меховые штаны и валенки на босу ногу. В руках он держал из которого постоянно доносились какие-то звуки.
   -Скажи, пожалуйста, где у вас тут рынок?
   Он нас оценивающе осмотрел.
   - Прямо, затем направо, потом мимо домика кузнеца и следом за ним как раз будет рынок.
   - Спасибо.
   - Да не за что, - пожал плечами прохожий, - Только учтите - здешний рынок это сплошная обдираловка.
   - И за это тоже спасибо. Учтем, - парень собрался пойти дальше, но Лена задержала его еще ненадолго.
   - А, что это у вас за мешочек, а?
   - Это, - торговец потряс мешком. - Это я приобрел в лавке старого Джо.
   - А, внутри, что не знаешь?
   Он снова пожал плечами.
   - Пока не открывал, но он сказал, что это довольно полезная вещь. Тем более что она досталась мне почти даром - всего лишь за пару десятков монет.
   Вдруг из мешка послышались громкие фыркающие звуки, а затем недовольное гавканье.
   Мы сдавленно захихикали.
   - И что тут такого смешного? - не понял торговец.
   - Иди, иди, - махнули ему рукой мы. - Ничего особенного.
   Прохожий хмыкнул и, перекинув мешок через плечо, пошел своей дорогой.
   - Хм... Больные какие-то.
   - На себя посмотрел бы, - весело бросили ему в след мы.
  
   На рынке же нас ждал еще один маленький сюрпризец. Хотя здесь многое выглядело необычно. Но дело не в том, что здесь присутствовали торговцы абсолютно всех национальностей, рас и цветов кожи (начиная от чукчей и пигмеев, заканчивая чопорными англичанами и вычурными французами) и даже не в том что на прилавках лежало куча разномастного нужного и не нужного товара. А в том, что здесь было довольно мало народу, несмотря на самый час пик. А ведь в эти времена торговля была, чуть ли не основой жизни людей: они могли часами спорить с продавцами из-за какой-нибудь мелочи, сбавляя цену чуть ли не до гроша медью. Тем более, чтобы здесь купить какую-нибудь безделушку нужно быть буквально миллиардером. Чем не место для прогулок? Тем более если у тебя в кошельке еще и предостаточно денег? К сожалению, к нам это не относиться, так как у нас не было ни гроша за душой. Но это я думаю только пока.
   - Х-холод-дно, - снова жалобно прохрипела Лена, уже посиневшая от холода. - Д-давай-те к-куп-пим уже чего-ниб-будь теп-пленького. Ш-шуб-бу нап-пример?
   - Аг-га? - поддержал ее Том, покрывшись значительной коркой инея. - Ил-ли об-бувь какую-ниб-будь.
   - Но чт-то з-десь мож-жно без гр-роша в кар-рмане, - Петр указал на какую-то безделушку, на которой, скорее всего, была дата конца света. С ума сойти. Да, я на такую цифру должен работать пожизненно круглосуточно, без перерывов и выходных. Хотя...
   - Н-нат-таш-ша? - позвал я черного мага.
   - Д-да.
   - Т-ты мож-жешь постар-раться нак-колд-довать нам немно-го ден-нег как в тот р-раз?
   - Н-не в-выйд-дет, - развела руками она. - У м-меня уж-же все зам-мерзло и зак-клинание м-мож-жет не пол-лучиться.
   - Ну, а т-ты хот-тя бы поп-пытайся.
   - Н-ну лад-дно. Ч-чер-рт с в-вами? - зеленоглазая волшебница молча пару раз картинно взмахнула руками в воздухе и после небольшого хлопка на землю упали три золотые монеты.
   - И эт-то что... вс-сё? - все скосили взгляд на монеты.
   - Я же гов-ворила, что оч-чень зам-мерз-зла и поэт-тому зак-клинан-ние не раб-ботает как полож-жено.
   - Лад-дно, - Петр поднял деньги с земли. - Пок-крайней мере у н-нас уж-же хоть чт-то-то есть. По-пробуем что-ниб-будь куп-пить.
   К сожалению, за такие копейки никто не хотел с нами даже разговаривать, не то чтобы предлагать товар и сбавлять на него цену. Единственная надежда, которая у нас оставалась это последний продавец на этом рынке, у которого товар был немного качественней, а цена оказалась вполне приемлемой. Тем более, что и сам торговец выглядел вполне безобидно: пожилой мужчина, азиатской внешности, с усами, в тулупе и тюбетейке. Думаю, что хотя бы его нам удастся хоть как-то уломать.
   - Падхады! Налэтай! Пакупай! Разбэрай! - оглашал он на весь рынок, свой явно давно заученный текст.
   Вдруг его прищуренный взгляд нашел на наши скромные персоны. Синие от холода и почти голые мы производили впечатление, наверное, каких-нибудь давно бродивших без цели нищих, коих здесь в этом городе было и без того приличное количество. Тем не менее, мы все-таки чем то его заинтересовали иначе бы он не стал нас так пристально осматривать.
   - З-зд-д-равст-твуйт-те, - с трудом проговорили мы стараясь широко улыбаться. Это получалось лучше всего, так как на морозе наши лица буквально закоченели.
   - Да, чаво надо, а? - неуверенно произнес он.
   - Нам Эт-то... ну, в об-бщ-щем... у вас тут есть ч-чего-нибудь теп-пленьк-кого.
   - А дэнги у вас при сэбэ имэются? - еще более пристальнее уставился на нас торговец.
   - Раз-зуметс-ся, - заверили его мы.
   Азиат широко улыбнулся предвкушая приличную прибыль и с ходу стал предлагать нам весь свой ассортимент.
   - Выбирай что хошь сюшай... хошь ковер персидский! Ручной работы, сюшай! Нэдорого отдам - всэго дэвяносто монэет за три штуки! Пачти дарам!
   - Н-нет-т. П-пр-рост-те н-но...
   - Ну, нэт, так нэт. Тогда вазы глинэные, тарэлки фарфоровый, чашки фаянсовый... сто процентный фаянс, сюшай! Нигде такого нэт! Токо у мэня!
   - П-пон-ним-мает-те н-нам б-бы...
   - Понэмаю! Все понэмаю! - снова завелся продавец. - Вам хочется чего-то красивого. Я првэльно понэл?! Тогда могу прэдложить вам замэчатэльные подлэнники вэликих мастэров таких как...
   - П-п-пос-слушайт-те!!! - с огромным трудом прокричали мы уже охрипшими голосами. - Н-нам с-сейчас н-нич-его н-не надо кр-ром-ме теп-плых в-вещ-щей. У в-вас Ес-сть ш-шуб-бы, ш-шарфы, ш-шапки какие-н-ниб-будь?
   - Одэжда? Так что же вы сразу нэ сказали, - и тут ж выволок на прилавок вполне сносные теплые вещи, хотя и довольно потрепанный молью и временем. Мы уже было обрадовались, но торговец быстро положил все вещи назад.
   - Дэнги впэред? - сухо сказал он.
   - Ск-кольк-ко? - без всякой радости спросили его мы.
   - Сто двадцат монэт за каждую из этих вэщей.
   У нас аж глаза полезли на лоб.
   - С-сколько?!
   - Ну, если вас это нэ устраиваэт, то я слегкостью найду других покупатэлэй.
   - А в-вы н-не мож-жет-те н-нам немног-го ус-ступ-пить?
   - Сколко? - с неохотой спросил торговец.
   - Ну, х-хотя б-бы до п-пол золот-того за од-дну вещь? А т-то у н-нас вс-сего с соб-бой тр-ри зол-лот-тых.
   Вначале продавец просто выкатил от изумления глаза, затем поднял брови на лоб, ну а потом разразился громким и противным смехом. Мы же уставились в землю, чтобы избежать недовольных взглядов прохожих и других продавцов.
   - Они... они... - сквозь смех пытался выдавить азиат, объясняя всем причину своего смеха, - они хотят купить у меня, что-нибудь всего за тры монеты... ха-ха... ой, не могу. Вот умора!
   Все продавцы переглянулись друг с другом, и через мгновение по всему рынку раздался гомон разнокалиберных мужских голосов.
   - Ух... ха-ха-ха... да вы... вы... ха-ха... вы сейчас на эти деньги даже коробки пустой не купите. Сейчас даже подержанный товар стоит в шесть раз дороже, чем обычно, - пояснил нам другой продавец, вытирая счастливые слезы.
   - А связно это из-за высоких налогов и быстрому обесцениванию денег. Понятно вам? - мы еле-еле смогли закивать головами, так как уже буквально превратились в ледяные статуи. И больше никто даже не обратил на нас внимания. Видимо всем было абсолютно начхать на то, что в самом центре города замерзала группа тури... простите магов, которым ничего не удалось приобрести на этом поганом рынке. На этом можно было бы и закончить наше повествование, если бы мы вдруг не оказались в просторном и теплом помещении, освещаемым множеством окон и факелов. Отогревшись, мы смогли оглядеться вокруг. Что ж. На мой взгляд, здание выглядит вполне сносно, а прямо по середине под самую крышу тянулась длинная винтовая лестница. А единственная дубовая дверь, которую мы смогли здесь найти, оказалась наглухо закрыта. Тогда каким же образом мы сюда попали?
   - Интересно, что же это за место, - одновременно проговорили Том и Елена, смотря куда-то наверх.
   - И, самое главное - как мы здесь очутились, - задумчиво проговорил Петр, почесывая подбородок и осматриваясь по сторонам.
   - А куда интересно ведет эта лестница? - спросила Наташа, тоже пытаясь что-нибудь рассмотреть наверху.
   - Не знаю. Но стоит проверить, - и я быстро побежал вверх этой по винтовой лестнице.
   - Эй! Погоди! - прокричали мне вслед ребята. - Куда ты так быстро? А нас забыл, что ли?
  
   Поднимались наверх мы не очень долго. Вскоре наверху замаячил какой-то яркий свет, а это значит, что мы уже близки к цели. В этой башне еще было интересно, то что, несмотря на значительное количество распахнутых окон (а они попадались нам, чуть ли не на каждом витке лестницы) нам не капельки не было холодно. Наверное, здесь, обитает какой-нибудь сильный местный волшебник, который, наверное, и спас нас от замерзания на улице. Вот было бы хорошо, если бы он захотел присоединиться в кампании против некромантов. Хотя, как получиться. И вот, на последней ступеньки, нам всем в глаза ударил резкий яркий свет, и мы оказались...
   - Слушайте. Мне это кажется или... - протер руками глаза Том.
   - Не переживай мы это тоже видим, - проговорил в пустоту ученый. А у остальных видимо просто пропал дар речи.
   Дело, в том, что мы очутились в помещении очень сильно похожим на квартиру братьев ученых: такой же противный запах, такой же сплошной беспорядок, по всюду разбросана похожая химическая посуда и к тому же по полу стелился густой разноцветный туман уходящий вниз башни. Отличительной чертой комнаты были лишь мягкое кресло рядом с камином и портрет симпатичной белокурой девчушки с голубыми глазами наряженной в зеленое платье с белым горохом.
   - Хм... А, что забавно. Никогда бы не подумала, что где-нибудь существует еще один человек, живущий похожим стилем жизни, - задумчиво говорила принцесса, искоса поглядывая на ученого.
   - Так, минуточку! - встрепенулся он. - Это, что ж значит. Я по-вашему живу, как свинья?!
   - Я этого не говорила.
   - Зато подумала, - Лена гневно посмотрела в сторону Наташи. Та в свою очередь стала рассматривать кучи всякого барахла сваленного в одном из углов комнаты. Леня сразу же стала примерять на себя различные платья, сваленные в другом. Я с Томом уселись в кресла и грелись у камина, а Петр тем временем внимательно разглядывал портрет будто загипнотизированный.
   - Эй, Петр! С Вами все в порядке? - поинтересовались у него мы.
   - Ага, - тихо проговорил он, не отрываясь от картины.
   - Наверное, ему просто очень понравилась эта нарисованная девчушка, поэтому он и не может отвести от нее взгляд. Так? - решила подколоть его Наташа.
   Неогеник кивнул.
   - Какая же она красивая, - все разом посмотрели на него. Ученый разом вышел из транса. - Я имею ввиду картина. Она красивая, а не...
   - Ой! Да ладно. Посмотрите на него. Искусствовед нашелся, - смутили его остальные.
   - Тише, - все разом повернулись в мою сторону. - По-моему к нам снова приближаются гости. Прячьтесь.
   На этот раз ребята послушались меня намного быстрее, и мы быстро попрятались кто куда.
   - А почему мы должны от кого-то прятаться, - стал донимать меня расспросами Петр. - Вдруг это и не враг вовсе?
   - Но все же лучше подстраховаться и переждать пока все пройдет.
   - А как вы узнали, что к нам кто-то идет? Вы, что можете слышать на большие расстояния? - Наташа вовремя отвесила ему подзатыльник. Иначе бы это сделал я. - Ну, чего, чего?
   - Простите, конечно, но если вы сию же секунду не замолчите я вас...
   - Ну, тише, тише, а то вы так друг друга поубиваете...
   - Тсс! - раздраженно шикнул на всех я. Ребята явно, хотели, что-то возразить, но тут заскрипела другая дверь, расположенная у противоположной стены и в комнату вошел человек. Судя по силуэту и походке точно мужчина. Он огляделся по сторонам, затем подошел к столу, и, порывшись в ящиках, достал оттуда сто-то наподобие дубинки.
   - Наверное, это маньяк-убийца, - предположила Наташа. - Точно. Я таких в кино видела. А трупы своих жертв он, наверняка, прячет в шкафу. - Том и Лена тут же скукожились и затряслись как осиновые листы. А Петр совершенно наоборот: он презрительно фыркнул и скрестил руки.
   - Подумаешь, маньяк. Да я таких каждый день по десятку в стенку заколачивал, а здесь...
   - Кто бы это сейчас не был, все равно будет лучше, если мы его сейчас скрутим и разузнаем все, что ему надо. А раз Петр ничего не боится, то ему и карты в руки.
   - А почему я?! - обиделся ученый. - Чуть что сразу Петр, Петр. Вот Вы сэр Денвер это придумали, вам и воплощать эту идею в жизнь, а я умываю руки...
   И только мы собрались затеять новую ссору, как вдруг человек прислушался, покрепче взял в руки дубину и медленно стал приближаться к нам.
   - Придется действовать вместе. Так что на счет три все валим маньяка на пол, скручиваем и покрепче связываем. Готовы? - все кивнули. - Три!
   Несмотря на столь быстрое течение событий, ребята снова отреагировали почти мгновенно. Этот маньяк не успел даже пискнуть, как оказался на полу, а затем привязанным к спинке стула.
   - Что вы делаете?! - хриплым голосом завопил он. - Отпустите меня немедленно! Кто вы такие?!
   - Не бойтесь не гости.
   - Да уж гости, так никогда бы не поступили.
   - А почему здесь так темно? - спросили Лена. - Давайте шторы, раздвинем, что ли? - Все согласились. И действительно при свете помещение оказалось более приятней, чем в темноте. Тем белее, что мы, наконец, удостоились рассмотреть нашего пленника. Какого же было наше удивление (в основном мое и Наташи), что наш оказался буквально как две капли воды похож на Чарли Чаплина, только заметно постаревшего, в смешных туфлях и пыльной мантии. А в руках у него оказалась бутылка с мутной жидкостью и коробок с надписью "Сухомятка". Наверное, сухарики какие-нибудь.
   - Черт... Свет слишком яркий. Ничего не вижу, - старец несколько раз поморгал, а затем уставился прямо на нас.
   - Вы кто такие, а?!
   - Тоже самое, мы хотим спросить и у Вас? - парировали мы.
   - Я первым спросил! - возмутился пленник. - Отвечайте, что вы делаете в моем доме и почему, вы связали меня как преступника?
   - Как это в вашем доме? - удивились мы.
   - А вот, так это. Я продал свой дом и теперь живу в башне. И так как я здесь хозяин, то имею полное право, выгнать вас вон отсюда!
   - Ах, ты старый... - возмутился Томас, сильно сжав кулаки.
   - Не надо, - умерил его пыл Петр. - Этот человек, в самом деле, говорит правду. Он здесь живет и мы для него действительно незван ые гости.
   - Между прочим, мы сюда попали не по собственной воле, - напомнила Лена.
   - И скорей всего, что нас перенесло сюда довольно сильное заклинание, - дополнила ее черный маг.
   - Вот это да, - восторженно прошептал пленник.
   - Что значит это ваше "вот это да"? - все сразу обратили на него внимание.
   - Никогда бы не подумал, но похоже, что мои варева наконец-таки начинают работать!
   - В каком смысле варева? - удивились мы.
   - В прямом смысле. Видите ли, я - алхимик и поэтому некоторые представления о разнообразных травах, настоях...
   - Короче Склифосовский, - гаркнул на него Петр.
   Алхимик молча поморгал.
   - Ладно. Короче, так короче. Дело в том, что в последнее время я пытался изобрести зелье, которое помогло бы беспрепятственно путешествовать во времени и пространстве. Но, увы, все мои последние опыты оказались провальными. Крысы и ящерицы, на которых я ставил эксперименты, либо не перемещались вовсе, либо исчезали, но по частям. При этом существо погибало, потому что делилось надвое.
   - И как же Ваше заклинание выбрало нас?
   Алхимик пожал плечами.
   - Сам не знаю. Я вроде бы делал все как обычно, как вдруг "Бац!" - котел опрокинулся, а все мое зелье вылилось на пол, оставив после себя липкие пятна. Что же мне по-вашему оставалось делать. Я, конечно, слегка выругался, развернулся и пошел искать половую тряпку, чтобы стереть эту гадость с пола. А когда вернулся сюда за шваброй, то тут вы меня и связали.
   Мы не стали уточнять зачем у него бутылка (мало ли, горе какое у человека или наоборот веселье), принесли ему свои извинения и развязали веревки.
   - Вот и хорошо, - алхимик отряхнулся и снова взял в руки бутылку и коробок с сухарями. - А теперь, будьте добры, представьтесь, пожалуйста.
   Мы поочередно назвали ему свои имена.
   - Слушайте, - почесал подбородок алхимик, косясь на принцессу. Та, в свою очередь, от страха спряталась за наши спины. - А это, случайно, не та ли самая Елена Конопузова, дочь самого короля Тимофея?
   - Да! Она самая, - бедный ребенок при этом стал ростом с хоббита. - А зачем это вам?
   - Да как же так, - всплеснул руками алхимик. - Король с ума уже сходит все королевство перевернул в поисках своей дочери, а ее все найти не могут...
   - Но этого в принципе быть не может, - решилась высказаться пугливая принцесса. - Папа уже полгода как не может самостоятельно встать с кровати. Не то, что отдавать приказанья.
   - Что? - удивился алхимик. - Наверное, вы что-то путаете, миледи. Король сейчас находиться в прекрасной форме. Когда я его в последний раз видел, он с легкостью оббегал вокруг своего замка уже пятнадцатый круг.
   - Правда? - аж прослезилась от счастья Лена. Алхимик кивнул. - Так значит теперь, он совершенно здоров?
   - Как никогда, Ваше Высочество. Очевидно, Ваше пленение пиратами было таким большим шоком для него, что он быстро пошел на поправку и теперь здоровее быка.
   - Вот это да, - вытирала счастливые слезы принцесса. - Поверить не могу. Какое счастье!
   Мы все по очереди поздравили ее с этой радостной новостью.
   - Ну, а теперь нам бы очень хотелось узнать Ваше имя, сэр. Если Вы, конечно, не против?
   - Да, нет. Меня зовут Лион Стенфорд Даггерт. Работаю местным алхимиком и по совместительству лекарь. Лет пятнадцать назад был рыцарем Тамплиером, но после распада ордена попал в плен, после чего стал тем, кого вы сейчас видите.
   - Слушай, а он случайно не тот, кого мы ищем, - шепнул на ухо Наташе я.
   Она покачала головой.
   - Пусть все и сходиться, но алхимия это механическая, а не настоящая магия. Тем более от него исходит весьма незначительный поток энергии.
   После того как все мы друг с другом перезнакомились, Даггерт налил нам немного красного вина (как раз из той самой бутылки) для согрева и стал показывать свое скромное жилище. Оказывается алхимик в действительности продал все свое имущество, да еще в придачу назанимал, кому только можно и теперь живет в башне вместе с летучими мышами. А все потому, что два года назад его дочь (захотевшая стать рыцарем-паладином), не выдержала постоянных попреканий отца и сбежала из дома. Больше о ней почти никто и не слышал. Ходили слухи, что ее видели в забытом рыцарском ордене паладинов, спрятанном в глубинах леса, однако попытки, что-либо узнать, ничего не приносили.
   - Так значит это ее портрет? - алхимик кивнул и испустил тяжелый вздох.
   - Да. Эта картина была написана за неделю, до ее исчезновения. На ней моей девочке семнадцать лет. Даже и не вериться, что прошло столько времени, - Даггерт хмыкнул и прослезился. - Я уже потерял какую-либо надежду когда-нибудь снова ее увидеть, но... я был бы счастлив, встретиться с ней хотя бы на мгновение. Узнать, что у нее все в порядке и она счастлива.
   - Не беспокойтесь! Мы отыщем ее, - все разом раскрыли рты от такого заявления Петра, а алхимик просиял ему доброй улыбкой.
   - Правда? - не поверил своим ушам Даггерт. Мы продолжали непонимающе смотреть на Петра, а он в свою очередь смотрел, то на нас, то на алхимика.
   - Да! - твердо произнес Петр, совершенно нас игнорируя. - Чистая правда.
   Счастливый старец со слезами на глазах, бросился обнимать и благодарить Петра, за то, что он взялся за это дело. Неогенетик в свою очередь, одновременно утешал алхимика и посматривал в нашу сторону. Мы же в свою очередь стали прикидывать, как быстро он может бегать, так как вопрос стоит между его жизнью и смертью.
  
   Ну и после довольно долгих криков и споров между всеми нами, Петром и Даггертом, мы все-таки решили взяться за это дело, при условий, что если мы вернем алхимику его дочь, то он поможет нам чем-нибудь в борьбе с некромантами. После чего мы одолжили у алхимика карту местности и отправились на поиски это рыцарского ордена, где и должна находиться дочь Даггерта. А дальше у нас неожиданно началась полоса обломов. Первый облом был в том, что так как об этом ордене почти нечего не было известно, то и место его назначения алхимик пометил на карте весьма приблизительное. Таким образом, что, карта лишь больше запутывала, нежели помогала в поисках. Второй же облом состоял в том, что когда мы все-таки отыскали этот орден, то вместо него на этом месте оказались одни руины. А третий облом был в том, что это оказались как раз те самые руины, за которыми мы прятались при первой встречи со снайперами (только интересно узнать, куда же они все подевались. Наверное, после того спектакля, что мы им устроили, они до сих пор не могут прийти в себя).
   - И, что же мы теперь будем делать? - спросил Том, осматривая руины.
   Мы пожали плечами.
   - Не знаю, - честно признался я. - Наверное, придется возвращаться к Даггерту ни с чем.
   - Тем более когда, бы не было разрушено это строение, все люди успели спастись.
   - Откуда ты это знаешь? - удивился я предположениями Наташи.
   - Я не чувствую запахов разложения, а значит трупов здесь нет. Это и свидетельствует о том, что во время этой катастрофы никто не пострадал.
   - И где же на теперь искать дочь сэра Даггерта? - повесил голову Петр.
   - Не переживайте, - похлопала его по плечу Наташа. - Сама вернется.
   - Да. Похоже вы правы. Что ж. По крайней мере, есть надежда, что она жива и с ней все в порядке.
   Ну, насчет ее живучести я, конечно, не сомневаюсь. Но то, что она в порядке - вопрос спорный. А если еще учесть в какую переделку она попала, то слово в порядке сюда вообще не подходит. Впрочем... давайте я буду рассказывать по порядку.
   Как только мы вышли из леса (благо карта была нарисована правильно, и долго блуждать нам не пришлось) перед нами предстала следующая картина: трое всадников одетых в темные плащи с капюшонами (немного похожих на некромантов) гнались по пятам за рыцарем на белом коне. Неожиданно рыцарский конь обо, что-то споткнулся и упал на землю, чуть не придавив при этом своего ездока. Разбойники явно обрадовались такой легкой добычи (рыцарь был без сознания), быстро слезли со своих лошадей и начали потрошить седельную сумку всадника. Мы же в свою очередь, пока решили не лезть с помощью и, затаившись за стволами деревьев, продолжали наблюдать за происходящим. Обокрав рыцаря, разбойники, было, собрались уйти, но самый высокий из них (видимо главарь шайки) сказал: "Он слишком много знает. Прикончи его!" и провел пальцем по своему горлу. Тот, что пониже молча кивнул и, достав из-за пазухи острый клинок, занес его над телом рыцаря. Конечно, шлем и доспехи, должны защитить рыцаря от подобного оружия, но разбойник нацелил клинок на самую незащищенную часть тела рыцаря - шею. По-моему сейчас пришел наш черед действовать. Причем мы ничего не прорабатывали, а просто решили импровизировать. Наташа напустила на всю поляну побольше дыма, при помощи одного быстрого заклинания, что позволило нам незаметно выбежать из свого укрытия и хорошенько отдубасить этих наглых воришек. К сожалению, из-за такого густого дыма ничего не было видно, поэтому приходилось действовать наобум. Неудивительно, что когда дым окончательно рассеялся, у нас в руках оказались лишь плащи троих разбойников. Сами же они, быстро сбежали, прихватив с собой все содержимое седельной сумки рыцаря, седло и даже подковы коня. Ловко. Видно, что работали профессионалы. Только зачем им надо было убивать этого рыцаря?
   - Может он им денег должен? - предположила Лена, снова влезая в мой разум.
   - Или не поделили чего, - дополнил ее Том, осматривая рыцаря с ног до головы. - И, что же нам с ним теперь делать?
   - Нельзя его так оставлять, - задумчиво проговорила Наташа. - Заржавеет.
   - Тогда надо привести его в чувство, - решительно произнес Петр, и постарался в одиночку поднять эту груду металлолома. Но его попытки само собой оказались тщетны. В одиночку ему такой груз точно не осилить.
   - Петр? Может Вам помочь? - поинтересовался у него я.
   - Не надо... мне... помогать, - с трудом прокряхтел покрасневший от натуги ученый. - Я все... сделаю... сам.
   - Все сам, все сам, - перекривили его мы. - Да тут даже на глаз определить можно, что без помощи бульдозера не обойтись. А вы все пытаетесь сделать один и своими руками.
   - Точно! - поддакнул Томми. - А попросить у кого-нибудь помощи... язык отвалиться.
   - Ладно. Извините. Помогите, пожалуйста, - ученый выпустил рыцаря из рук. Тот в свою очередь ударился о землю и неожиданно пришел в себя.
   - Не волнуйтесь. Ничья помощь, ему уже не нужна, - заверили мы Петра.
   - Почему? - не понял он. Но затем до него дошло.
   - О-ох... Моя голова, - застонал рыцарь. Затем, кое-как очухавшись, он сел и внимательно осмотрел всех нас с ног до головы. - А вы кто такие?
   Мы переглянулись друг с другом.
   - Что вы сделали с моей лошадью?! - грозно спросил тот внутри доспехов. - Вы хотели меня обокрасть, да?!
   - Нет, что вы. Вы нас неправильно поняли, - начали оправдываться перед ним мы. - Мы просто...
   - Вы просто уже меня обокрали, - рыцарь вывернул седельную сумку наизнанку. Затем он встал на ноги и вытащил из ножен свой меч. - Ах вы, ничтожные воры. Сейчас вы мне за это ответите!
   - Погодите минуточку, - немного усмирили его пыл мы. - Давайте заключим с Вами сделку?
   - Паладину не о чем договариваться, ничтожными воришками вроде вас! - гнул свое рыцарь, размахивая мечом.
   - Так минуточку... - хотела возмутиться Лена, но мы вовремя, ее перебили.
   - Хорошо. Хотите драки, будет вам драка. И, что бы все было по правилам, мы предлагаем Вам выбрать с кем вы хотите помериться силой. Если победите вы - мы оставим вас в покое, если победим мы, то вы извинитесь перед нами и в придачу останетесь перед нами в долгу. Идет?
   - Идет, - не хотя согласился паладин.
   - Тогда начнем?
   - Минутку. Дайте я подумаю, кого из вас выбрать, - рыцарь внимательно осмотрел каждого из нас... - Я выбираю... тебя, - и ткнул пальцем в Петра.
   - Меня? - удивился ученый. Затем он внимательно всмотрелся в прорезь забрала рыцаря и молча раскрыл рот.
   - Да. А если, вы отказываетесь от этой драки, то получается, что я автоматически победил, и вас настигнет моя кара.
   - Нет! Он будет сражаться! - ответила за ученого Лена. - И он еще покажет Вам, где раки зимуют!
   - Это мы еще посмотрим, - рыцарь отошел в сторону и стал подготавливаться к поединку. Мы тоже времени зря не теряли и всеми своими сила старались подготовить ученого к грядущей драке.
   - Надо бить прямо в челюсть, - советовал бывший пират, расхаживая вокруг нас. - Тогда велика вероятность того, что враг сразу же окажется в нокауте.
   - Заранее настраивайся на победу и тогда все получиться, - дополнила Лена, обмахивая Петра.
   - А если проиграете, то ничего страшного. Не корову продали же, - в шутку сказала Наташа.
   - Я не буду драться, - тихо произнес он.
   - Как? - ахнули мы. - Вы, что хотите, чтобы из нас винегрет сделали?
   - Нет. Вы не поняли. Дело в том, что этот рыцарь вовсе не мужчина, а... девушка.
   Мы удивились еще сильнее.
   - С чего вы взяли?
   - Не знаю. Я просто посмотрел ей в глаза и сразу все понял...
   - Не выдумывайте. Разве может девушка носить на себе такое количество металлолома. Тем более одного взгляда, на то, как он тщательно проверяет оружие, можно понять, что перед нами настоящий рыцарь...
   - И в придачу ко всему девушка, - гнул свое неогеник.
   Ну что ж. Дай Бог, чтобы он оказался прав. Иначе из него в два счета сделают отбивную. После подготовки к битве рыцарь и ученый стали по разные стороны. Лена была у них в качестве судьи.
   - Итак, вы готовы принять, свою судьбу, какой бы она не была? - голосом последнего флегматика спросила принцесса дуэлянтов.
   - Да! Клянусь крестом святого Георга! - бодро ответил рыцарь.
   - Готов, - спокойно ответил Петр, а тихо про себя добавил. - Что будет, то будет - пускай судьба рассудит.
   - Хорошо. Обнажите оружие.
   Рыцарь быстро вытащил из ножен свой меч. Петр же оказался в некотором замешательстве.
   - Какое оружие?! Вы, что хотите, чтобы мы дрались насмерть?!
   - Ну, не совсем, - уже своим голосом задумчиво проговорила принцесса, почесывая затылок. - Вообще-то до последней капли крови.
   - Что в принципе одно и тоже, - махнул рукой Петр и добавил. - Я не буду драться. У меня нет оружия.
   - Не беда! Ловите! - бросил я ему свою трость. Петр, поймав ее, лишь зло на меня посмотрел. А я лишь ему улыбнулся. - Не стоит благодарности.
   - Готовы? - вновь спросила дуэлянтов принцесса.
   - Готовы! - одновременно ответили они.
   - Начали! - Лена махнула рукой и, отойдя в сторону, вместе со всеми стала наблюдать за происходящим.
   Вначале два оппонента медленно расхаживали по кругу, видимо прощупывая слабые места друг друга. Затем последовало пара пробных ударов (Петр несмотря на его скажем так сказать невзрачную внешность, стойко держал защиту и ловко отражал удары направленные в его сторону). После этого последовало довольно быстрая серия ударов с обеих сторон (у нас всех даже слегка голова закружилась от такого быстрого действия). Но это продолжалось недолго. Неожиданно Петр перестал нападать и просто парировал удары противника, что явно ввело рыцаря в заблуждение.
   - Ты издеваешься, да?! Не стой столбом!! - грозно прозвучало внутри доспехов. - Дерись как мужчина!
   - Как мужчина... с девушкой, да?! - рыцарь звонко ахнул.
   - Да как... как... как ты смеешь говорить мне такое! Да, я тебя за это...
   - Смотри, не оступись, - предупредил его Петр.
   - Если, ты думаешь, что я попадусь на этот старый трюк, то у тебя ничего не выйдет! Не на того напа...- и вдруг рыцарь споткнулся о камень и стал заваливаться на спину. Петр успел поймать его меч, но самого рыцаря ему удержать не удалось. Слишком тяжелый. И вот, этот ворох доспехов упал на землю, сорвав при этом шлем с головы рыцаря. Мы одновременно молча открыли рты, а Петр замер как памятник. Дело в том, что этот рыцарь действительно оказался... белокурой девушкой, с голубыми глазами и прелестными веснушками на носу. У меня такое чувство, что где-то мы ее уже видели. Только где? Вообще, то она слегка напоминает дочь Даггерта, но разница с портретом и оригиналом была существенной.
   Петр воткнул меч девушки-рыцаря в землю и бросил мне назад трость.
   - С ней все в порядке? - все стали вокруг бывших дуэлянтов.
   - Сейчас проверим, - Петр закатил рукава и похрустел пальцами.
   - Э-э-э... Петр. А может не стоит?
   - Спокойно. Я давно защитил докторскую и знаю, что делаю, - мы недоверчиво на него посмотрели. - Да я всего лишь осмотрю ее и ничего больше.
   И только ученый собрался прощупать пульс девушки-рыцаря, как вдруг...
   - Ай! Вы чего?! Больно же?! - дул на укушенную руку Петр.
   - Не смей ко мне прикасаться, обманщик! - грозно проговорила она. - Верните мой меч! Мы еще не закончили битву!
   - Да, нет проблем, - я подмигнул ребятам, вытащим ее меч из земли и... - Пожалуйста, - превратил его в приличных размеров ложку. Девушка раскрыла рот от удивления.
   - Так вы, - ошарашено прошептала та. Мы закивали.
   - Да, да. Мы просто обыкновенные маги, а не воры за, которых вы нас принимали.
   - Простите меня, пожалуйста. Я не хотела. Если вы позволите, хоть как-то искупить свою вину...
   - Нам ничего не нужно. Ступайте с миром.
   - Как же так? - обомлела девушка. - Вы же сами говорили, что если выиграете, то я перед вами в долгу.
   - Но бой ведь, завершился преждевременно, значит, никто не победил и не проиграл, - сказал я. Неожиданно девушка-рыцарь обхватила ноги Петра (видимо она посчитала его самым главным из нашей компании).
   - Прошу Вас, сэр маг! Не оставляйте меня. Я и так заблудилась, не знаю куда идти, а теперь... прошу, Вас возьмите меня с собой.
   - Я бы с радостью, но... - хотел высказаться Петр, но девушка всунула ему в руки свой меч и стала перед ним на колени, склонив голову.
   - Тогда убейте меня! Убейте прямо сейчас! Я не смогу пережить позора поражения.
   - Да, что вы несете! Не буду я вас убивать! - ученый снова всунул меч в землю. - И прошу, Вас встаньте с колен, прошу.
   Девушка встала на ноги.
   - Вот и хорошо.
   - Вы очень добрый человек, сэр. Теперь я ваша верная служанка.
   - Да не выдумывайте. Никаких слуг мне не надо, просто... - девушка начала всхлипывать. - О, Боже! Ну, прошу Вас, не надо плакать. Успокойтесь. Все будет хорошо.
   - Так... так вы возьмете меня с собой, - девушка-рыцарь вытерла слезы. Петр посмотрел в мою сторону. Я лишь улыбнулся и развел руки в сторону.
   - Хорошо. Вы можете к нам присоединиться.
   - Благодарю, Вас сэр, маг. Вы самый...
   - Только, прошу Вас, больше не надо так со мной разговаривать, хорошо?
   Девушка-рыцарь кивнула, а Петр вздохнул и покачал головой.
   - И как нам Вас называть, сэр паладин?
   - Александрия. А для вас можно просто Алекса.
   - Что ж это... довольно мило, - Александрия улыбнулась ученому, от чего тот заметно покраснел.
  
   Тамплиеры - или храмовники (milites templi) -- духовно-рыцарский орден, основанный в XII в. и получивший свое название после того, как король Балдуин уступил ему в Иерусалиме замок возлe места, где, по преданию, находился храм Соломона.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"