Бондарь Дмитрий Борисович : другие произведения.

Денвер Блэк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 8

   По дороге к городу Маплкаф, мы взахлеб рассказывали девушке-паладину о своих пережитых приключениях (причем каждый из нас естественно больший упор делал в свою пользу). Александрия слушала нас внимательно, не проронив ни слова и только после того, как мы закончили свой рассказ, выразила все свои чувства одним единственным словом: "Обалдеть". Пройдя мимо цветочной поляны (самое интересное, что когда мы шли из города, никто ее даже и не заметил), Петр ненадолго отстал от всех, но через некоторое время догнал, вручив Алексе приличный букет цветов, за что и был тут же отблагодарен ей. Естественно Лена с Наташей не смогли сдержать обиды на нас с Томасом, за то что мы тоже не подарили им цветов, поэтому пришлось нам с ним разворачиваться и идти собирать цветы для девушек. И вот, когда их желания были удовлетворенны, мы наконец-то подошли к городским воротам.
   - Как только войдем, приготовьтесь бежать, - предупредил девушку-рыцаря Петр.
   - Почему? - удивилась она. - За нами погоня?
   - Нет. Просто, если будете медлить, просто замерзните, - объяснил ей Том.
   Алекса явно хотела спросить "Почему?", но все вопросы отпали сразу же после того, как мы вошли в город. Мороз сразу ударил в лицо, обжигая нос, щеки и уши, а волосы даже обдало инеем. Лаборатория Даггерта, находилась не далеко, но даже за такое короткое расстояние мы успели изрядно замерзнуть и ощутить на себе пару недоумевающих взглядов прохожих. Благо, дверь башни алхимика оказалась не заперта и нам не пришлось долго стоять на улице, ждав, пока хозяин соизволит открыть нам двери. Быстро забежав внутрь и захлопнув за собой дверь (которую, кстати, изнутри не так то просто увидеть, так как она буквально сливается со стеной), мы решили немного перевести дух, а затем уже и подниматься вверх по лестнице.
   - А вы довольно не плохо ориентируетесь в этом городе. Вы, что, тут уже были? - поинтересовалась у нас Алекса.
   - Да, были проездом, - махнула рукой Наташа.
   - И, если бы не местный алхимик, в башню которого мы сейчас забежали, - сказал Петр, облокотившись на стену. - То мы бы сейчас не стояли здесь и не разговаривали бы с Вами.
   - Алхимик говорите, - заинтересовалась она. - А зовут его как, Вы случайно не помните?
   - Конечно помним. Лион Стенфорт Даггерт. Бывший рыцарь-тамплиер. А что... вы его знаете?
   - Можно сказать и так, - Александрия повесила голову. - Понимаете Даггерт мой... отец.
   - Правда? - обрадовались мы. - Так это же хорошо. Вы вернетесь назад к нему, а мы получим в замен то, что нам причитается.
   - Вы имеете в виду деньги? - спросила Алекса с некоторым подозрением.
   - Нет. Мы просили его о какой-либо помощи в борьбе с некромантами. Понятно?
   - Ага, - кивнула девушка-паладин.
   - Ладно. Передохнули? Пошли.
  
   По дороге наверх мы неожиданно расслышали диалог Даггерта и очевидного его нового подмастерья.
   - Учитель, а вся эта смесь не взорвется, если мы добавим туда еще один компонент, - послышался взволнованный голос ученика алхимика.
   - Конечно, нет! Ты вообще за кого меня принимаешь, а?! - возмутился Даггерт. - Я, чтоб ты знал, уже тридцать пять лет занимаюсь алхимией и хорошо разбираюсь с подобными ингредиентами.
   - Простите, учитель, - грустным голосом пробурчал ученик.
   - Ну, то-то. А теперь, будь так любезен, возьми с этой полки банку с голубым порошком и высыпи шепотку в котел.
   - Этот, - послышался странный сыпучий звук, затем треск и сильное бульканье.
   - Идиот!!! - завопил во все горло седой Чаплин. - Я сказал щепотку! Я сказал голубого! А это красный! Ложись!!! - послышался звук падающего тела.- Сейчас рванет!!!
   Вдруг послышался сильный глухой взрыв, который выбил стекла даже рядом с нами и сверху повалил густой разноцветный дым. Мы быстро переглянулись друг с другом и буквально влетели наверх. Если (не дай Бог конечно же) в лаборатории начался пожар, то алхимику явно понадобиться помощь. Но, как оказалось ничего серьезно не пострадало (только слегка обуглилась дверь, ведущая в лабораторию Даггерта). Мы осмотрелись, осторожно приблизились к двери и только собрались ее открыть, как вдруг, она отвалилась, и перед нами предстал совершенно черный подмастерье алхимика, с растрепанными волосами, выбитым зубом и остатками химической посуды в руке.
   - И больше не возвращайся сюда! Ты уволен! Понял меня?! - послышалось из глубины лаборатории.
   - Ага, - слабо ответил ученик и, широко улыбнувшись, судорожно пошел.
   Мы его, разумеется, пропустили, но буквально через пару шагов неудавшейся алхимик один раз хихикнул и упал на пол без сознания. Ничего. Обыкновенная контузия. Очухается через пару часов. Решив, что помощь посторонних ему сейчас будет некстати, мы решили войти.
   - Ну, кто там еще?! - раздраженно спросил алхимик, стоя к нам спиной протирая подоконник от грязных пятен. - Вы что, не видите что ли, я занят! Заходите попозже и... - Даггерт развернулся и сразу же застыл на месте.
   - Здравствуй, папа, - тихо проговорила девушка-паладин.
   - Здравствуй, доченька, - алхимик пустил скупую слезу.
   Александрия подошла к нему и опустила голову.
   - Прости меня за тот случай. Я просто...
   - Ничего. Это я виноват. Не надо было разрушать твою мечту.
   - Папа. Я так рада, что снова тебя увидела.
   - Я тоже очень этому рад, - и они обменялись родственными объятьями. Но они быстро разъединились, после того как все мы испустили вздох умиления. Затем они вдвоем посмотрели на нас.
   - Спасибо вам, друзья мои. Теперь я по-настоящему перед вами в долгу.
   - Я тоже, - поддержала алхимика, его дочь.
   - Да ладно, - смутились мы. - Чего уж там.
  
   За спасение своей единственной дочери, Даггерт решил отпраздновать это событие и попросил нас присоединиться к своему столу. А нам это было как, кстати, так как мы полдня уже ничего не ели. И пускай стол алхимика был накрыт не богато (вяленое мясо, кувшин с белым вином и черствый хлеб), зато Даггерт оказался замечательным собеседником и великолепным рассказчиком. Мы с упоением слушали его рассказы о троллях, драконов и прочих существ которые считаются вымыслом. Но Даггерт лично встречался почти с каждым из них, и в подтверждении своих слов у него присутствуют доказательства. Например, заводя разговор о феях, он продемонстрировал нам ее крылья, которые она сбрасывает, когда снашиваются старые. Однако самое интересное было то, что Петр и Александрия робко уставились в пол, а под столом держали друг друга за руки (об этом нам сказала Лена, увидев это через рентгеновские очки). Мне кажется или же мы, в самом деле, создали очередную влюбленную пару? Что же это получается, а?! Мы тут драться с некромантами собираемся, с призраками, а они... влюбляться вздумали?! Нет, конечно, я тоже испытываю к Наташе кое-какие чувства, но чтобы назвать их любовью... за эти доводы я сразу же получил подзатыльник от черного мага и, обидевшись, стал насвистывать в уме веселую мелодию.
   - А сейчас, - сказал Даггерт. - Когда уже все наелись, предлагаю перейти к сладкому! Кто за?
   - Мы! - разом откликнулись Томас, Лена и Наташа.
   Петр и Александрия ничего не ответили, а лишь продолжали молча держаться за руки. Даггерт незаметно улыбнулся и, понимающе кивнув, обратился ко мне.
   - А вы, сэр Денвер?
   - А? Что? - отвлекся я от своих рассуждений.
   - Вы будете, что-нибудь на сладкое?
   - Да, да. Разумеется, - отмахнулся я, лишь бы только не обидеть алхимика.
   Тот снова молча кивнул и удалился по лестнице башни.
   - Что-то ты сегодня какой-то хмурый, а Дэв? - заметила Наташа.- Расскажи, может, случилось чего.
   - Да, Дэв, скажи, что случилось? - подхватили ее Томас и Лена.
   - Да, так ничего особенного. Просто мне кажется, что мы идем не в том направлении. Будто кто-то специально сбивает нас с истинного пути?
   - Но, кто это может быть?
   - Не знаю, - честно признался я. - Но точно не Теблемиус.
   - А кто же тогда?
   - Лично мне кажется, что это...
   Неожиданно через щель в двери, показалась тень незнакомого нам человека и буквально через пару секунд, через закрытую дверь в комнату проник прозрачный человек (как, тот которого мы видели в гостинице черных магов). Затем таким же образом, сюда проникли еще двое таких же людей. Затем они внимательно осмотрели комнату и обратились к нам.
   - Где он? - скрипуче-свистящим голосом спросил нас один из них.
   - Кто? - без всякого страха, наперекор ему спросили мы.
   - Алхимик?! - более жестче спросил второй. - Где он?
   - Не знаем? - пожал плечами я. - Наверное, на юг убежал, укрываясь от этого холода.
   Очевидно, у этих ребят напрочь отсутствует чувство юмора, так как третий из наших незваных гостей взял меня за грудки и резко прижал к стене. А его дружки схватили и держали черного мага, принцессу и бывшего пирата. Интересно, а куда, разрешите сказать, подевалась наша влюбленная парочка - Петр и Александрия? Испугались, наверное, вот и прячутся где-нибудь.
   - Лучше не шути с нами, дружочек, - прозрачный сильно вдавил меня в стену. - А то хуже будет.
   - Нет ничего, ужаснее, чем видеть сейчас твою рожу, - я плюнул в него и попал прямо в глаз. Но через мгновение его лицо оказалось чистым, не оставив не пятнышка.
   - Грубовато, - он протер рукой глаз. - Что ж, держись. Сам напросился, - неожиданно он меня отпустил и вцепился руками в стену, на которой отображалась моя тень, видимо, пытаясь ее оторвать. И, что самое удивительное ему это почти удалось: моя тень уже почти отошла от стены и была прямо в руках прозрачного человека. Его друзья лишь молча ухмылялись, а мы просто молча смотрели, на эту странную и вполне необычную картину. Окончательно отодрав мою тень от стены, прозрачный человек сложил ее несколько раз и засунул себе в карман. Затем, он сделал жест рукой своим товарищам, и те отпустили девушек и удалились из помещения таким же образом, как и вошли. А их главарь видимо собрался заняться остальными. Я, было, собрался ему помешать, но внезапно сильный холод сковал мое тело. Не удавалось пошевелить даже пальцем. Пришлось только безнадежно наблюдать, за тем что будет дальше. Наташа и Лена, от страха прижались друг к другу, сильно стуча при этом зубами, а Томас просто замер и молча сидел без движений словно парализованный. Видимо этого паразита это довольно веселило, иначе бы он так не смеялся.
   - Ну что же. Думаю, что ваши тени будут прекрасным дополнением к моей коллекции, - и только он собрался проделать с ними тоже, что и сделал со мной, как вдруг...
   - Не дождешься! - грозно произнесли за его спиной.
   - Что? - опешил вор теней. - Кто со мной говорит?
   - С тобой говорю я, Петр - серый маг из династии золотого льва! - гордо продекламировал ученый.
   - И я, - послышался знакомый девичий голосок девушки-рыцаря. - Александрия - паладин из ордена святого Георга!
   - Да мне плевать! - Прозрачный демонстративно плюнул на пол. Образовавшееся пятно мигом исчезло. - Хоть Санта-Клаус вместе со своими оленями! Я закончу свою работу несмотря не на что! - Алекса приставила свой меч к его затылку, как раз в тот момент, когда он решил заняться тенями остальных.
   - Ну и что вы мне сделаете? - флегматично спросил вор теней.
   - Только тронь их, - грозно прошептала Алекса,- мигом с головой распрощаешься.
   На что прозрачный человек тяжко вздохнул и покачал головой.
   - Э-эх! А мне так хотелось, хотя бы сегодня пораньше уйти домой, - и каким-то невообразимым образом он быстро выбил меч из рук девушки-паладина и повалил ее на пол. К сожалению, доспехи оказались довольно тяжелые, и поэтому ей не удавалось подняться.
   Обездвижив Александрию, он перешел на ученого. Тот в свою очередь только судорожно взглотнул.
   - Ты следующий, - угрожающе прошипел вор теней.
   Я отчетливо слышал, как участилось дыхание ученого, и затряслись его руки.
   - Я чувствую твой страх, - прозрачный принюхался. - Ты боишься. Ты очень боишься. Мне это нравиться. Всегда любил тени трусов.
   - Я не трус! - твердо, но не слишком уверенно сказал Петр. - И никогда им не был!
   - Что ж. Проверим. Найди меня, - и зло рассмеявшись, прозрачный буквально растворился в воздухе, будто его и не было. Интересно. Значит, он просто играет с нами в прятки, и хочет, что бы Петр его нашел. Но все оказалось намного хуже.
   В тот самый момент, когда ученый попытался поднять с пола девушку-паладина, он неожиданно резко накренился в сторону, а затем стал отступать ближе к стенке, то и дело извиваясь и вздрагивая, чуть ли не каждую секунду. До нас не сразу дошло, что его просто нагло избивает этот теневой вор, став невидимым. Это была грязная и совершенно нечестная драка. Между небольшими передышками, когда прозрачный ненадолго отпускал Петра, тот безрезультатно, молотил руками по воздуху. Затем снова следовала серия ударов со стороны вора теней. И вот, когда ученый уже почти не стоял на ногах, на помощь ему пришла девушка-рыцарь.
   - Петр! Держись! Не сдавайся! Возьми мой меч! Быстрее... - в этот самый момент Алекса вдруг резко поднялась от земли на полметра и, захрипев, схватилась за горло. Вот тут, очевидно, у Петра проснулось глубоко скрытая мощь, о которой он, вероятно, многие годы даже не подозревал. Он из последних сил взял в руки меч девушки-рыцаря и проткнул этого невидимого гада буквально насквозь. Эффект не заставил себя долго ждать. Руки вора теней разжались и он (превратившись при этом в нормального человека!) упал на пол, прикрывав при этом рану обеими руками. Ученый вытер свою кровь рукавом, презрительно плюнул на труп врага и помог подняться девушки-рыцарю.
   - Ты в порядке? - заботливо спросил он у нее.
   - Да, - заверила его она. - Благо под доспехами я не забыла надеть кольчужную рубашку, это защитило шею. Лучше помоги сэру Денверу и ребятам.
   Петр кивнул и вытащив из кармана трупа мою тень, просто положил ее на пол. На удивление это сработало. Она неожиданно зашевелилась и быстро приросла на свое место. Я медленно пошевелил пальцами. Затем головой. Вроде все в порядке.
   - Вы живы, сэр Денвер? - поинтересовались Алекса и Петр.
   - Вроде бы... да, - неуверенно ответил я, осматривая свои руки.
   Успокоив ребят и спрятав труп, мы уселись за стол.
   - Кто же это мог быть? - задумчиво проговорила принцесса.
   - Не знаю, но прятаться он хорошо умеет, - высказался Том.
   - И тени воровать тоже, - добавил я.
   - Мне кажется, что это были полиндворфы - создания способные воровать чужие тени, и становиться невидимыми, - выдвинула свою теорию девушка-рыцарь. - Только вот в чем вопрос - откуда они снова появились здесь десять лет спустя? - после такого сражения, Петр был ранен, поэтому Александрия стала бережно обрабатывать его раны, очевидно отрабатывая, таким образом, перед ним свою благодарность. Причем, когда сильно щипало Петр начинал жалобно скулить, пока не получал поцелуй от девушки-рыцаря. Поэтому он старался делать это почаще.
   Вдруг дверь в комнату протяжно заскрипела, и в комнату вошел алхимик с большим подносом в одной руке и чайником в другой.
   - А вот и я! - радостно сообщил он. - Извините, что задержался. Ждал пока закипит чайник и... А что это с вами случилось, а? Чего это вы все какие-то позеленевшие?
   - Не знаем. Погода, наверное, меняется, - правду Даггерту пока лучше не знать, а от этого у него может случиться удар.
   Естественно долго скрывать, то что случилось мы не могли и в конце концов проболтались. Мы рассказали алхимику, как все произошло, не опуская никаких даже самых мельчайших подробностей. Тот слушал нас довольно внимательно, даже не перебивая и в конце нашего повествования, принял задумчивый вид.
   - Значит это все-таки случилось. Залтар оказался прав.
   - А кто такой этот... Залтар? - не смогли сдержать любопытство бывший пират и принцесса.
   - Он был моим учителем, когда я только начинал заниматься алхимией, - пояснил Даггерт. - Именно благодаря ему я приобрел свои первые навыки, и этой науки и получил первые справочники о целебных травах и магических зельях. Он многому меня научил и за это я ему очень благодарен. Но однажды, совершенно неожиданно, Залтар исчез, и мне пришлось самому продолжать постигать алхимию и добиваться успеха. Последнее, что он мне рассказал до своего исчезновения, была история о странных прозрачных созданиях, способных воровать чужие тени и о том, как он навсегда заточил их в этом городе, наложив на него мощное защитное поле, которое не позволит им вырваться обратно в окружающий мир.
   - Ага! - щелкнула пальцами черный маг. - Так вот значит, почему в вашем городе такая разница в погоде по сравнению с внешнем миром?
   Седой Чаплин кивнул.
   - Да. Хотя все и получилось хорошо, при наложении чар учитель не учел того, что своим куполом он отрезал город, от всех погодных явлений внешнего мира создав при этом, в городе собственный климат.
   - А Вам, что-нибудь еще известно об этих полиндворфах? - спросила Наташа.
   На этот раз нам стала рассказывать Александрия.
   - Никто толком не знает, откуда именно пришли к нам эти создания. Но легенда гласит, что когда город был еще только-только построен, в него зашли трое странников не показывающие свои лица и проведя здесь несколько дней, удалились туда откуда пришли. И после этого в городе начали появляться дети очень похожие на людей, но совершенно прозрачные. Естественно все население было шокировано этим странным явлением, и в городе начались волнения. И чтобы предотвратить его разрастание в других городах, король Джонатан V приказал избавиться от всех прозрачных младенцев, утопив их. Народ на удивление быстро спохватился и в три дня расправился с этой заразой.
   - Но Залтар предупреждал, что через десять лет в город вновь вернуться прозрачные люди, чтобы отомстить, за смерть своих братьев и сестер, - дополнил ее Даггерт.
   - А почему они воруют чужие тени? - задал довольно дельный вопрос Петр.
   - Дело в том, что тень человека, является мощным источником живой энергии. Именно благодаря ей мы и существуем на этом свете. А без тени, мы были бы просто статуями, которые даже говорить не могут.
   - Зато могут видеть и слышать, - дополнил алхимика я.
   - Правильно, - удивился Даггерт. - А откуда вы это знаете?
   - Да так, - замялся я. - Попался полиндворфу под горячую руку и буквально окаменел, после того как тот стащил мою тень.
   - Не долгое лишении тела тени не принесет особого вреда. После возвращения ее хозяину она прирастает на место сама. Но если отсутствие тени продлевается более трех часов, человек навсегда останется памятником, - пояснил Даггерт.
   - Правда? А Дени бы неплохо смотрелся в качестве статуи.
   Все засмеялись.
   - А, что здесь смешного, - не поняла принцесса. - Я говорю серьезно.
   Далее наша беседа проходила в вполне веселой и дружественной обстановке пока...
   - Что это? - скривились все, как только Даггерт принес большую вазу с чем-то белым, похожим на первый снег.
   - Не знаю, но вещь классная, - он поставил вазу на стол и снова сел на свое место.
   Но никто не решался это попробовать.
   - А это вообще можно есть? - с подозрением спросила Лена.
   - Конечно, да! - заверил ее алхимик. - Можете мне поверить. На себе пробовал. Да, не волнуйтесь вы так, от этого пока никто еще не умирал.
   Я махнул рукой взяв ложку побольше, взял немного этой бурды.
   - Что ж. Кто не рискует, то не пьет шампанского, - я, было, хотел опробовать это на себе, но меня остановили до того, как ложка оказалась у рта.
   - Не надо, - посоветовали все.- Вдруг это и не съедобно вовсе и ты потом животом мучиться будишь.
   - Ничего! Мне не привыкать. Но если, что не поминайте лихом.
   - Тьфу, на тебя, - высказались все.
   Я зажал нос, положил в рот эту белую массу и прожевал. Каково же было мое удивление, что оно моментально растаяло, оставив после себя приятный холод во рту.
   Все замерли в ожидании.
   - Ну, что? Рассказывай, какие ощущения.
   - Ощущения... - я задумчиво по-плямкал. - Ощущения такие будто бы съел комок свежего снега.
   - То есть ты хочешь сказать... - открыла рот от удивления Наташа. Я кивнул.
   - Да. Эта штука есть ничто иное, как обыкновенное мороженное.
   Даггерт неожиданно оживился.
   - Стоп, стоп! Погодите. Дайте-ка я сейчас... - он вскочил на ноги, быстро подошел к столу и стал что-то в нем искать. - Где же он.... Ах, вот где, - затем извлек на свет свою потрепанную записную книжку с карандашом и плюхнулся обратно в кресло. - Повторите, пожалуйста, что я там изобрел?
   - Мо-ро-же-но-е, - по слогам продиктовал ему я. Записав это алхимик захлопнул свой ежедневник и потянулся.
   - Эх-х! Хорошо, что вы придумали этому название, а тоя уже три месяца мучаюсь в поисках подходящего названия.
   - М-м-м... Слушайте! А эта штука и в самом деле очень даже ничего, - Лена и Томас уже почти "уничтожили" вазочку с мороженным, сразу после того, как узнали, что изобретение алхимика вполне съедобно.
   - Мгум... Да! - с набитым ртом пытался высказать Томми. - Офень... вкуфно.
   Закончив есть, они отложили ложки и лениво откинулись на спинку стула.
   -О-ой. Хорошо, то как. Спасибо Вам за это большое, - отблагодарили они Даггерта.
   - Не за что, мои дорогие, - улыбнулся алхимик. - Если, что-нибудь еще захотите, только скажите я...
   - А у Вас есть еще это мороженое? - загорелись бывший пират и принцесса.
   - Сколько угодно, - он провел себе ладонью по лбу. - В подвале у меня еще этого добра стоит... ну бочек восемь не меньше.
   Томас и Лена незаметно перемигнулись друг с другом.
   - А вы случайно не помните, закрыли ли вы его?
   Алхимик на мгновение призадумался, а затем звонко стукнул себя ладонью по лбу.
   - Точно. Вот, склероз, а? Совсем памяти нет. Спасибо, что напомнили, сейчас как раз пойду и закрою, - он хотел, было встать, но Том и Лена быстро усадили его на место.
   - Сидите, сидите. Вы можете спокойно дать нам ключик, мы и закроем.
   Алхимик пару раз непонимающе моргнул, затем простодушно пожал плечами, снял со своей шеи ключ и вручил его Лене.
   - Ладно. Так уж и быть. Закрывайте. Только если можно быстрее, а то там холодно.
   - Ладушки. Мы все поняли, - в мгновение ока их и след простыл.
   Даггерт грустно вздохнул.
   - Э-эх, молодежь. Вот я в свои годы никогда не обманывал старших... ну, разве, что однажды, когда продал козла своему соседу, уверяя в том, что это животное, может говорить.
   - У Вас оказывается, весьма своеобразное чувство юмора.
   - Спасибо. Мне об этом уже говорили, - затем Даггерт с ожиданием посмотрел на дверь. - Куда же они подевались?
   - Кто?
   - Ваши друзья, которым я отдал ключ от подвала?
   - Не волнуйтесь! С ними все в порядке, - успокоили его мы.
   - Они, наверное, хотят получше распробовать изобретение Даггерта, - слегка пихнула меня локтем в бок черный маг. А Петр с Александрией продолжали держаться за руки и смущенно смотреть друг другу в глаза. Видимо все, о чем мы разговариваем, их сейчас мало волнует, поэтому мы старались их не беспокоить попусту.
   - Ничего. Пуст пробуют. Все равно я все это не съем.
   Вот так, за приятной болтовней, мы и не заметили, как наступил вечер. Народ медленно потянулся домой, и вскоре улицы совсем опустели.
   - Ну что ж, - алхимик опять потянулся. На этот раз в спине у него, что-то хрустнуло. - Мне кажется, что вам лучше переночевать здесь, а завтра можете снова отправляться туда, куда вам необходимо. Спальня на лево, а умывальник, если понадобиться прямо и направо. И не переживайте. У меня на всех вас хватит места. А я могу и в кресле поспать. Мне не привыкать.
   - Спасибо вам за это огромно, - отблагодарили мы Даггерта, широко при этом зевая. - Вы весьма щедрый человек.
   - Нет. Скорее очень усталый, - и поудобней устроившись в своем кресле, алхимик быстро задремал. А мы тихо встали со своих мест и также тихо прошли в спальню, стараясь не беспокоить Даггерта.
   Хм... действительно. Алхимик, не соврал. Видимо он нередко принимает у себя гостей: четыре односпальные кровати стояли рядом друг с другом, а напротив них располагалась большая двуспальная кровать, с занавесками и забавными резными ножками.
   Неожиданно Наташа с разбегу запрыгнула на одну из кроватей и начала прыгать на ней, как ребенок.
   - Ух ты, здорово, - забавлялась она. Я, Петр и Александрия лишь удивленно наблюдали за этой сценой. - Давно, хотела так попрыгать, да только мебели подходящей не попадалось. Ну чего вы стоите? Давайте сюда! Веселее будет! - я сразу ж прыгнул на соседнюю кровать и стал прыгать вместе с рыжей волшебницей. Александрия тоже захотела к нам присоединиться, а вот Петр, почему-то напрочь отказывался.
   - Ну Петр, - упрашивала его она. - Ну давай. Это же так весело.
   - Если Вы хотите, леди Алекса, то прыгайте сами, а я не буду, - ученый недовольно скрестил руки. - Не хватало еще, чтобы кто-нибудь узнал, что выдающийся ученый, впал в детство и стал вести себя как ребенок.
   - Ну, как хочешь, - пожала плечами девушка-рыцарь. - Только учти - тот, кто не будет прыгать, тот тухлое яйцо.
   - Что вы сказали? - неожиданно оживился неогеник, - прыгать? Я же обожаю прыгать. Вперед! - и со всего маху ученый прыгнул поперек всех кроватей, сбив всех нас с ног. Алекса сняла доспехи, чтобы не сломать кровать и тоже присоединилась к нам (до сих пор удивляюсь, как она может носить на себе столько железа). Слава богу, в баше полная звукоизоляция, иначе мы своим весельем подняли на уши весь город. Вскоре наступила кромешная тьма и мы, вдоволь напрыгавшись и подравшись подушками, усталые, но счастливые повалились спать. Причем Петр и Александрия, случайно легли вдвоем на двухместную кровать. Или же не случайно?
  
   На следующее утро я проснулся один из первых. Наташа уже давно встала и наверняка побежала заваривать кофе. Петр и Алекса еще крепко спали. Странно только куда могли подеваться Томми и Лена. Помниться вчера они попросили у Даггерта ключ от подвала. Неужели они решили заночевать прямо там? Или же они попали в плен к тем двоим полиндворфам, которые решили отомстить за смерть своего лидера. А ведь вполне может быть. Полидворфы ведь умеют проникать куда угодно без малейшего шума. Вот с такими неприятными мыслями, я наспех заправил кровать и пулей побежал вниз. По дороге я встретил Наташу, с подносом, на котором были чайник и печенье, чуть не вбив ее с ног. Вначале она недоумевающее на меня посмотрела, но затем хмыкнула и покрутив пальцем у виска пошла дальше. Я бы, разумеется, извинился, но сейчас меня терзали довольно мрачные мысли. А вдруг полидворфы начнут пытать Тома и Лену, например, избивая до полусмерти или еще что похуже. А вдруг... да нет. Скорее, чтобы не тратить зря время, они их сразу убьют. От таких мыслей, я прибавил скорость, чуть ли не в два раза и через мгновение оказался внизу. Отдышавшись, я неожиданно вспомнил, что совершенно не знаю где находиться подвал башни (забыл вчера спросить Даггерта). Так или иначе, должен его найти, потому что от этого зависят жизни моих друзей. К сожалению, все мои поиски оказались тщетны. Отчаявшись, я совершенно случайно, нажал какой-то камень в стене башни и в полу открылся секретный проход, из которого доносились странные стоны. Прислушавшись, я смог понять, что это голоса Тома и Лены. О, нет! Неужели их уже начали пытать. Ну, все. Сейчас я спущусь и проучу этих воров теней как следует. Быстро спускавшись вниз, я мысленно стал прикидывать, как я смогу разделаться с ними одним лишь мечом. Ведь если им удасться вновь стащить мою тень, то я окажусь совершенно беззащитным и тогда... Все! Хватит! Хватит терзать себя всякими сомнениями. Все будет хорошо (просто хуже уже быть не может). Спустившись вниз, я наткнулся на небольшую деревянную дверь, которая был чуть приоткрыта. Именно здесь стоны стали буквально невыносимы. Нет! Я не могу это слышать! Пускай я погибну, но не оставлю своих друзей в беде. Резко открыв дверь, я обнажил меч и приготовился защищаться (то есть порубить этих полиндворфов на мелкий винегрет). Но увиденное, загнало меня в легкий ступор. Прямо по середине подвала, стояли здоровенная бочка, а рядом с ней на полу лежали Том и Елена, перепачканные мороженным и держа в руках большие деревянные ложки. Причем у обоих были довольно пухлые животы, и они вдвоем издавали довольно забавные звуки, в перерывах между стонами. Я улыбнулся и спрятал меч, превратив его обратно в трость.
   - Ну, как вы? Отходняк после мороженого, - в шутку сказал я. Том совершенно не отреагировал, а лишь отрыгнул, снова схватился за живот и отвернулся. Лена же лениво посмотрела на испачканную ложку, затем скривила лицо и отложила ее в сторону.
   - Клянусь... Ик! Больше я к нему не притронусь, - с трудом проговорила принцесса. - Стоит хоть раз попробовать и уже не остановиться.
   - Ага! О-ой! - Том вновь схватился за живот и застонал еще громче.
   - Так, что случило! - Наташа незаметно подкралась сзади. - Что за шум а драки нет?
   - Да, вот, - махнул рукой я в сторону пострадавших. - Вчера "немного" переборщили с мороженым. Теперь сама видишь, как мучаются.
   - Да-а... Теперь, то вы долго ничего съесть не сможете, - Том и Лена застонали еще сильнее. - Ну, ничего. Пройдет. Но на всякий случай нужно, будет попросить у Даггерта что-нибудь для живота, а то...
   В эту ж секунду послышался истошный крик бывшего Тамплиера. Я с Наташей быстро рванули наверх, оставляя наших друзей страдать в одиночестве. Признаться честно, мне уже порядком надо бегать по полторы тысячи ступенек раз восемь в день. Ей-богу. Надо бы подкинуть Даггерту идею лифта. Хотя, смотря на то, как лихо взбирается по ступенькам зеленоглазая волшебница, мне уже начинает казаться, что я просто старею.
   - По-моему я, слышал чьи-то шаги... - с трудом сказал я.
   - Ну, и что? Очевидно Петр и Алекса, стали приводить Даггерта в чувство, который просто упал в обморок оттого, что увидел их вдвоем в одной постели и... - мы переглянулись и мигом направились к спальне.
   Вот непруха, а? Если Даггерт в действительности окажется одним из белых магов, которых мы ищем, то мы потеряем не только хорошего собеседника, но и просто друга. Да даже, если он и не обладает ярко выраженными магическими способностями, все равно будет обидно, если он умрет. Но все оказалось не столь трагично. Все были живы и здоровы, за исключением алхимика, который был без сознания. А Петр и Алекса, уже битый час пытались привести его в чувство. Так, что пока мы к ним прибежали, Даггерт почти уже пришел в себя.
   - Как он? - мы подошли к ним.
   - В порядке, - заверил нас неогеник, прощупывая пульс алхимика. - Отделался легким испугом да шишкой на затылке.
   - Но от чего же он упал в обморок? - Наташа обратилась к девушке-рыцарю. - Алекса, а с ним такое раньше бывало?
   - Не знаю, - она пожала плечами. - Может быть. Я же его давно не видела.
   - Да скорей всего он просто испугался трупа, который я спрятал в шкаф и... - ученый вовремя зажал себе рот, заметив, как мы на него посмотрели.
   - Вы, хотите сказать, что вместо того, чтобы избавиться от мертвого полиндвофра, Вы спрятали его здесь?! - завелась Наташа.
   - Ну, кто из нас не ошибался, - покраснел ученый. - Я просто подумал, что смогу взять его труп с собой для исследований и если, получиться, то получил бы Нобелевскую премию, но видимо... ладно молчу, молчу.
  
   А дальше нас ждали сплошные разочарования. Даггерт и вправду оказался один их скрывающихся белых магов, но идти вместе с нами он все равно отказался, ссылаясь на свое слабое здоровье, расшатанные нервы и не совсем здравый рассудок. Александрия, хоть и не обладающая ярко выраженными магическими способностями, очень хотела пойти с нами вместе, но алхимик уговорил ее остаться, утверждая, что в дальнейшем она окажется для нас лишь обузой. И вроде бы все разрешилось (Петр на удивление быстро расстался с Александрией. На его уговоры ушло всего полчаса), но только мы собрались вновь перенестись в другой мир, как вдруг... в дверь постучали.
   - Интересно, кто бы это мог быть? - Даггерт надел на ноги свои стоптанные тапки и направился открывать. Послышался протяжный скрип двери, затем резкий короткий крик, и снова звук падающего тела.
   Мы мигом примчались на место происшествия и буквально застыли на месте: алхимик лежал на полу, на спине, выставив вперед руки и растопырив пальцы, а на его лице была изображена гримаса ужаса и боли. Алекса естественно тут же впала в истерику, Петр стал ее успокаивать, а Томас и Лена грустно склонили головы. Я же вместе с Наташей начали строить догадки.
   - Как ты думаешь, кто его так? - я постучал по руке Даггерта. Она оказалась твердая, словно камень.
   - А ты не догадываешься?
   - Полиндворфы?
   - Они самые, - затем она взглянула на опечаленную девушку-рыцаря. - Нельзя все вот так взять и бросить. Надо им как-то помочь.
   - Да, но как? Мы ведь, даже не знаем, где живут эти, воры теней.
   - Я... я знаю, - сквозь слезы выдавила Алекса. - Я слышала, что они живут на окраине города в маленьком доме с дырявой крышей и без стекол.
   - Тогда вперед. Я не позволю умереть, такому выдающемуся уму. - решительно высказал Петр.
   - Я пойду вместе с вами, - вытерла слезы девушка-паладин.
   - Нет, Вам лучше оставаться здесь. В случаи опасности стены башни смогут Вас защитить.
   - Но сэра Даггерта они ведь не спасли, - подметила принцесса.
   Петр ненадолго задумался, затем посмотрел в умоляющие заплаканные глаза белокурой девушки и махнул рукой.
   - Хорошо, только ты... то есть вы... в общем держитесь поближе ко мне... то есть к нам и все будет в порядке... я надеюсь.
  
   Хорошо, что у нас был свой проводник, а то мы бы точно заблудились в этом довольно большом городе. Но, не смотря на все это огромное пространство, блуждали мы не долго и вскоре само собой нашли необходимый дом. Внешне он оказался довольно милым: с белыми стенами, одним окном, покосившемся забором и прочной дубовой дверью.
   - А вы же говорили, что у этого дома крыша дырявая и стекол нет? - подметил Том.
   - Ну, кто из нас не ошибался, - пожала плечами Александрия. - Это может оказаться даже и не тот дом.
   - Но мы шли за тобой все это время, - сказала Лена.
   - Ладно! Чего стоим? - бодро выпалил я. - Давайте уже проверим, тот ли это дом или не тот!
   Все согласились, а на проверку послали почему-то меня. Вот, почему когда дело касается просто разведки, то первым всегда выдвигают меня?! Почему? Наверное, в качестве своеобразной подкормки, чтобы отвлечь внимание врага. Я постучал в дверь три раза. Никто не ответил. Тогда я постучал еще раз, только более громче. Ноль эмоций. Они, что там по умирали все что ли?
   - Очень может быть, - Наташа принюхалась. - Я чую, что где-то совсем рядом находиться призрак, обладающий, кстати, довольно сильной черной аурой.
   - Призрак?! - выпучила глаза девушка-рыцарь. - Какой призрак? Откуда?
   - Вот сейчас мы это как раз и узнаем, - затем Наташа громко свистнула, что у нас ненадолго заложило уши. - Мальчики, ну-ка на раз два навались! - наша мужская половина недовольно запричитала. - Я кому сказала?! Живо!! - О-о-о... если Наташа начала кричать, то лучше с ней не спорить, а то себе же хуже сделаем.
   И вот навалившись на эту дверь, мы, кряхтя и пыхтя с большим усилием старались ее открыть. Сомневаюсь, что в правилах Кодекса говориться о том, что мы не можем причинять вред даже привидениям. Или же Наташа хочет, чтобы мы снова немного поработали.
   - Меньше слов, больше дела! - видимо стараясь подбодрить, кричала Наташа.
   - А ну-ка, на раз-два навались! - в один голос кричали Лена с Александрией.
   Ух, я вам покажу раз-два. Да, я вас... Неожиданно дверь поддалась, и мы втроем попадали на пол. Сначала упал Томас, на него я, ну а с верху удобно приземлился ученый.
   - Ну? И чего же мы разлеглись?! Подъем!
   - Я не могу, - тяжело выдохнул Петр. - Вы меня в гроб загоните.
   - Да, ладно вам. Пойдемте лучше, - мы (я, Петр и Томас) поднялись с пола и по одному вошли внутрь, чтобы не производить лишнего шума. Но как только зашел Томми, (он оказался последним) дверь неожиданно шумно захлопнулась.
   - Это не я, - начал сразу же оправдываться он.
   - Успокойся. Мы знаем, что это не ты, - отмахнулись мы. - Просто...
   - Просто, проваливайте туда откуда пришли, - огрызнулся голос из темноты.
   - Оп-па. Нас как будто ждали, - высказался Петр. - Сам-то ты кто такой, а? Голос в ночи?
   - Дед пихто. Вы, что не поняли? Это закрытая территория, и посторонним сюда вход воспрещен!
   - Ну, мы же сюда вошли, - пожал плечами Томас.
   - Э-э-э... ну-у... как бы - не нашел, что сказать голос.
   - Кажется, где-то я уже слышал этот голос, - я почесал затылок, после чего произнес необходимое заклинание и в комнате вспыхнул яркий свет, освещая все помещение. Надо же? А раньше я за собой такого не замечал. Наверное, набираюсь опыта.
   А домик оказался довольно просторным, чем показался нам на первый взгляд: две больших комнаты, стол, антикварный стул, красивый камин, голова льва, привинченная над ним, пара мягких кресел и симпатичный небольшой кухонный столик. Мы быстро огляделись по сторонам и неожиданно наткнулись... на того самого Теблемиуса, из-за которого и начался весь этот самый сыр-бор. А в жизни он не такой уж и страшный, как о нм говорят.
   - Опа-на! Какими судьбами? - ухмыльнулся я. Наташа потирала руки в предвкушении очередной драки. Все же остальные сделали удивленные лица (включая самого призрака).
   - Не может быть, - прошептал он.
   - Может, может. Ты уж поверь.
   - Как?! Как, вы меня нашли?! - неожиданно завелся Теблемиус.
   Остальные удивились еще сильнее.
   - Да, собственно говоря, мы тебя и не искали. Нам просто необходимо повидать наших "друзей". Они отняли у нас кое-что нужное.
   - Вы имеете ввиду полидоф... полифор... тьфу, ты! Ну, в общем Редженальда и Бенедикта. Так их сейчас нет.
   - Да? - ухмыльнулась черный маг. - А когда будут? Они тебе не сказали? - кажется Теблемиус начал даже слегка уменьшаться в размере.
   - Нет. Не сказали, - пропищал призрак. - Они вообще редко со мной разговаривают.
   - Ну, тогда мы подождем их прямо здесь. Вы не против? - предложил ему Петр.
   - Не, что вы. Располагайтесь! Чувствуйте себя как дома! - у Теблемиуса даже руки от страха затряслись. И как это подобие призрака угодило, в кресло повелителя некромантов? Признаться честно, я был о нем более высокого мнения. Мы расселись, кто, где захотел и каждый занялся своим делом.
   - Простите меня, пожалуйста, за тот случай, - стал извиняться передо мной Теблемиус. - Я просто хотел предостеречь вас от опасности.
   - Отстань от меня, - хмуро ответил я. - Не желаю с тобой разговаривать. Ты мне всю жизнь испортил.
   - Когда? - ошарашено удивился тот.
   - Не притворяйся, - хмуро продолжил я. - Это ведь ты убил весь мой род, ведь так? А теперь видимо собираешься убить меня, да? Ну так накуси выкуси, - я показал ему фигу.
   - Простите, но никого из ваших родственников я и пальцем не тронул. Вы, наверное, ошибаетесь.
   - Неужели? - съязвил я. - Это почему же?
   - Он не виноват, - сказал ученый, глядя на призрака. - Да. На его счету много дурных поступков, но никаких убийств он не совершал.
   - Тогда, кто же, получается виноват? - продолжал язвительно отвечать я.
   - Наверное, тот, кого вы ищете, - предположил бывший маг. - Истинный повелитель некромантов.
   - И кто же это? - поинтересовались я, Петр и Наташа.
   - его имени я не знаю, но мне известно, что он настоящее исчадие ада, - зловещим шепотом сказал призрак.
   - Да уж, - фыркнули мы. - Исчерпывающая информация. Ничего не скажешь.
   Ну что ж. Сбылось то, чего я и ожидал. Теблемиус оказался невиновен, а преступник сейчас разгуливает на свободе. Замечательно. Что может быть лучше?
   Тем временем Лена, дотошно стала изучать интерьер помещения.
   - Да-а, - кисло произнесла принцесса внимательно осмотревшись. - Обстановка оставляет желать лучшего. Хоть бы стены перекрасили, что ли?
   - Вот именно, - поддакнули мы.
   Теблемиус робко закашлял.
   - Чего тебе?! - раздраженно спросила Наташа.
   - Вам, чего-нибудь еще надо? - вежливо поинтересовался он, расплываясь в широкой улыбке.- Чаю, кофе... может, чего покрепче.
   - Нет. Ничего, спасибо.
   - Мне! - отозвалась принцесса. - Мне, если можно кружечку... как оно там называется... А! Пиво! Точно! Принесите мне пива, пожалуйста, - все разом на нее посмотрели. - А, что такого?! Вам значит все можно, а мне нельзя так?! Ну, так сейчас, мы находимся в моем мире, и я тут командую! Так, что пива мне! Живо!!
   - Сей момент, - неуклюже поклонился призрак, продолжая улыбаться.
   - Погоди! Тогда и нам тоже принеси по кружечке. Будь добр, - заказал я. - Да и принеси пожевать чего-нибудь. Сухариков каких-нибудь... ладно.
   - Это все? - улыбка быстро спала с лица Теблемиуса.
   - Да. И поживее, давай!
   - Будет исполнено! - призрак отступил два шага назад и неожиданно моментально исчез, оставив после себя клубы серого дыма.
   - Ух я ему покажу, - оскалилась черный маг. - Пусть только попробует устроить нам какую-нибудь пакость, я его живо в бараний рог скручу.
   - Нет, уж - подхватил ее мысль я. - Сначала я. У меня до сих пор волосы гарью воняют, после его шуточек.
   - Извините, что вмешиваюсь, - вставил свое слово ученый, - но что это за призрак и как вы собираетесь от него избавляться?
   - Этот призрак есть никто иной, как тот самый Теблимиус из-за которого и началась вся эта погоня за сильными белыми магами. Но так как оказалось, что он невиноват, то получается на вновь надо искать виновного.
   Неожиданно входная дверь распахнулась, и повеяло холодом.
   - Так, так, так, - послышался за спинами противный скрипучий голос. - У нас гости. А не те ли это маги, у которых и побывал в гостях Ник?
   - Только вот вопрос: они каким-то образом проникли сюда, а его до сих пор нет. Что бы это могло означать?
   - Только одно... хватай их! - громко крикнули оба вора теней и попытались накинуться на нас.
   - Как бы не так, - я хлопнул в ладоши, и во всем доме снова стало темно. Но тише от этого ни капельки не стало: мы буквально не оглохли от своих криков и от криков полиндворфов. Но это продолжалось не долго - все довольно быстро утихло, после того, как громко заскрипела входная дверь.
   - Дэв, а ну-ка, свет включи. Кажется, они сбежали, - действительно. После того как я вновь зажег свет, двоих полиндворфов не оказалось на месте. Зато вместо них перед нами на полу разлегся Теблемиус с подносом в руках.
   - А ты что тут делаешь?! - в один голос спросили мы.
   - Я ваш заказ принес, между прочим. А вы деретесь!
   - Тебе то, что. Ты же призрак. Ты боли не чувствуешь, - подколол его Петр.
   - Да! Не чувствую! Но знаете обидно, все-таки! Зато из-за вас у некромантов начался полный кавардак.
   - Да, - спокойно ответил я, а затем удивленно спросил. - Какой кавардак? Ты ничего путаешь?
   - Ничего я не путаю. После того как вас не смогла убить подосланный наемник, и вы решили каким-либо образом помешать некромантам, все их планы в буквальном смысле этого слова пошли крахом.
   - После этого они тебя, наверное, и замочили, - предположила Наташа.
   - Нет. Умер я своей смертью. Да и то по глупости. Поспорил с Банди на тридцать монет, кто больше пива за минуту выпьет.
   - И что же было потом? - удалось вставить слово Александрии.
   - Результат перед вами, - призрак обвел себя руками. - Я проиграл спор, да вдобавок к этому умер, от переизбытка алкоголя, а Банди, наверное, забрал себе деньги и смылся в неизвестном направлении...
   - А кто этот Банди о котором Вы упомянули? - прервала его Лена.
   - Банди - это Бандербли, - пояснил Теблемиус, - только в сокращенном варианте, так сказать.
   - Так этот Банди... э-э-э то есть Бандербли, был Вашим другом?! - выпучил глаза я.
   - Почему был? - удивился призрак. - Он, что тоже уже помер, что ли?
   - Не знаю, но... - сказал я, - мне не так давно снился сон... или видение, о том, как Бандербли пытался прогнать Вас со своей земли, но после того как у него ничего не получилось, между вами развязалась жестокая битва.
   Теблемиус снова принял глубоко задумчивый вид. Теперь уже минуты на три.
   - Да... я, кажется, припоминаю нечто подобное. По моему, мне что-то было нужно на территории Банди, и я почти нашел это, но он как всегда не вовремя появился и снова начал выводить меня из себя. И естественно я разозлился и решил проучить его, но... мы тогда никого не убивали.
   - Неужели?! - возмутился я. - А как насчет тех людей, которых вы стали вырезать как домашний скот?!
   - Но там не могло быть не одно живого человека, я вас уверяю, - заверил Теблемиус. - А те, кого вы видели или слышали, были обыкновенные живые трупы, которых кто-то специально поднял с земли, довольно сильным колдовством, которое не подвластно даже черным магам. Так, что мы можно сказать, даже одолжение этой стране сделали. Еще и почву продезинфицировали. А нам, между прочим, за это, никто даже спасибо не сказал!
   - А, что же такого Вы искали на территории Банди, что после этого он так разозлился? - поинтересовалась Наташа.
   - Вообще-то вы, только что наступили мне на больное место, - обиженно пробурчал призрак. - Понимаете, я всего лишь хотел найти спрятанный глубоко в земле белый магический хрусталь, который по слухам обладает большим количеством энергии. И по достоверным источникам большее его скопление находилось именно на территории Банди. Но, все наши поиски были тщетны. Наверное, кто-то выкопал его до нас. После этого сами понимаете, настроение было ни к черту, а после того как Бандербли заговорил про потерю "Золотого пояса", я окончательно вышел из себя.
   - А, что это за "Золотой пояс". Магический предмет, что ли? - поинтересовалась Наташа.
   - Нет. Это всего-навсего сборник трав. Но довольно редких и магических трав. Например, благодаря одним можно, например, остановить старость. А другие моментально залечиваю серьезные раны ну и так далее.
   - Вы увлекаетесь алхимией? - поинтересовался Петр.
   - Ну, не то чтобы очень... - замялся призрак. - Скажем так это мое хобби...
   - Ой! - неожиданно оживилась Александрия. - Мы же совсем забыли о папе. А ведь, времени уже почти не осталось.
   - О чем это Вы? - не понял призрак.
   - Мы Вам потом объясним. А теперь быстро скажите нам, где полиндворфы хранят все ворованные тени?
   - Не могу, - зажался Теблемиус. - Мне же от этого потом только хуже будет.
   Петр показал призраку свой костлявый кулак.
   - А, если не скажешь, то проблемы у тебя начнутся прямо сейчас!
   - Но, но, но! - встрепенулся призрак. - Руки! Я, между прочим, член профсоюза!
   - Это, какого же - "Мертвые против живых"?! - съязвил ученый.
   - Нет... - хотел высказаться "бывший" маг, но его прервала девушка-рыцарь.
   - Времени мало, - взволновано причитала она. - Мы можем опоздать!
   - Так! Короче, или же ты сию же секунду говоришь нам, где здесь спрятаны тени...
   - Или, что? - невозмутимо ответил призрак.
   - Или же мы с чистой совестью отдадим тебя в руки полиндворфов.
   - А откуда вы знаете, куда они сбежали, а?! - решил выкрутиться Теблемиус, но у него ничего не вышло.
   - Ничего страшного. У нас есть, знакомый полиндворф, который, наверное, знает, где могут скрываться его сородичи. Так, что не переживай, отыщем их в два счета. Ты уж не сомневайся.
   Призрак замолк, затем якобы вытер пот со лба и судорожно взглотнул.
   - Итак, каков будет Ваш ответ? - спросил его неогеник.
   - Хорошо... хорошо, я согласен, только с одним условием. - После паузы выдал Теблемиус.
   - Пож-жалуйста быстрее, - прервал его слезный голос девушки-рыцаря. - Времени мало.
   Мы быстро вспомнили, зачем пришли.
   - Где полинворфы хранят награбленные тени?
   - Откуда я знаю! Мне они никогда ничего не говорят, - развел руками Теблемиус, но под нашими суровыми взглядами сразу же раскололся. - В чулане, за стенкой.
   - Веди нас! - призрак уплыл в другую комнату, мы пошли следом.
   - Все остальное делайте сами, - сказал он, показывая на небольшой чулан. - Я не могу ни к чему прикасаться в мире живых.
   - Почему? - удивился ученый. - Не обучены использованию внутренней энергии?
   - Да, - сквозь зубы процедил он.
   - А как все тени смогли поместиться в такой тесный чулан? - задумчиво проговорила принцесса, осматривая место заточения тени Даггерта.
   - Они лежат там под прессом, - пошутил Петр.
   - Под чем?- не поняли Томас и Лена.
   - Они находятся не в самом чулане, а за ним! - раздраженно бросил призрак.
   - Не кричи! - огрызнулась на него рыжая волшебница. - А то не будем тебе помогать!
   - Уж больно надо, - надулся он.
   Мы открыли дверцу чулана. Как и ожидалось он оказался пустым. Значит и вправду все тени хранятся в комнате, которая находиться за ним, только как нам туда попасть?
   - Как нам проникнуть внутрь? - допытывалась от призрака Наташа, прочитав мои мысли.
   - Проход открыть. Идите, - махнул рукой он.
   - Как? - удивились мы. - Через стену?
   - Это стена всего лишь иллюзия, - объяснил нам он. - Я не обманываю. Проверьте сами.
   Мы недолго поспорили друг с другом выбирая кто будет подопытным кроликом. Ну и как вы, наверное, догадывайтесь эта роль выпала мне. Я взглотнул и осторожно прикоснулся к стенке. Моя рука на удивление легко прошла сквозь стену. А после того как я ее вытащил, по стене пошла рябь.
   - Пошли, - сказал я обернувшись ко всем и первым шагнул внутрь хранилища теней, а за мной вошли все остальные
   - Ничего себе, - в один голос восхищенно ахнули мы, а призрак уплыл недалеко вперед.
   Мы оказались в довольно просторном длинном помещении, с какими-то сосудами наполненными прозрачно-голубой жидкостью. И внутри каждого сосуда находилась чья-либо тень. Мама дорогая... да их же здесь около тысячи. Как же мы сможем найти нужную нам тень?
   - Слушай, а картотека у вас тут какая-нибудь есть? - спросила Наташа, внимательно разглядывая каждую тень.
   - А что это? - не понял Теблемиус.
   - Ну это то место, куда обращаются для более быстрого поиска.
   - А-а-а... понятно! - протянул призрак. - Нет. Такого точно нету. Уж это то мне сказали.
   - Да уж облом, так облом.
   - Какие-то эти тени все-таки страшные. Особенно при таком освещении, - съежилась Лена, прячась за спину Тома. Тот в свою очередь постоянно менялся в цвете лица: от бледно-зеленого до ярко-лилового.
   - А что это за раствор, в котором находиться каждая тень? - заинтересованно спросил ученый.
   - Обыкновенная вода с небольшой концентрацией соли и уксуса, для того чтобы тень не высыхала, - доходчиво объяснил Теблемиус.
   - То есть, грубо говоря, все они законсервированы.
   - Ну, если подумать, то... да, - почесал затылок призрак.
   - Все пропало, - вновь запаниковала Алекса. - Мы никогда не найдем здесь тень моего отца. Он навсегда останется статуей.
   - А если подумать, зачем нам искать, какую то определенную тень, если можно освободить все тени сразу, - выдвинул свою теорию Петр. Мы удивились. - А что такого? - развел руками ученый. - В любой уважающей себя лаборатории, должен быть главный рубильник, который может открыть сразу все контейнеры.
   - По-моему вы много читаете научной фантастики, - заверил его Теблемиус. Все остальные его поддержали.
   - Ничего и немного, - обиделся Петр и топнул ногой. - Я уверен, что здесь есть подобный рубильник, и я найду его, чего бы мне это не сто...- вдруг, что-то громко заскрипело, и крыша здания открылась, пропуская внутрь яркое солнце и противный промозглый ветер. Но это оказались еще не все сюрпризы. Неожиданно крышки всех контейнеров открылись и все тени (сами!) разом взмыли высоко в небо и разлетелись в разные стороны. А мы лишь стояли под снегом и смотрели на все это отрыв рты.
   - Поразительно! - восхитился Том.
   - Невероятно! - поддержала его принцесса.
   - Но погодите минутку, - вернул нас с небес на землю ученый. - У меня два вопроса: первый - каким образом все тени ожили, и второй - куда они все разлетелись?
   -Ну, наверное, тень и в самом деле является живым существом и способно двигаться время от времени, - предположила Наташа.
   - А полетели они туда, откуда и появились, - Александрия обняла Петра. Тот в свою очередь обнял ее, - по домам к своим хозяевам.
  
   - Спасибо вам огромное, друзья мои. Если бы не вы то я бы сейчас, наверное, так и остался бы статуей, - после возврата Даггерту его тени, он не только ожил, но вроде бы стал немного моложе. Даже седых волос у него поубавилось. Значит, действительно, человеческая тень обладает удивительным свойством - продлением жизни. И я уверен - этот человек проживет еще очень долго и подарит этому миру много полезных и нужных вещей. После освобождение всех теней и избавления города Маплкаф от злодеяний полиндворфов (мы разрушили их лабораторию, и теперь они не скоро смогут продолжить свои опыты) мы решили продолжить свой путь. Даггерт и Александрия само собой предложили нам остаться у них до завтра и уже утром продолжить дорогу. С этим мы охотно согласились и вот уже в довольно приличной компании (включая еще и Теблемиуса, который оказался довольно неплохим собеседником и шутником) мы сидели за широким столом и за дружественной беседой коротали этот вечер. Ну и что с того, что у Даггерта оказалось не так уж много еды (для нас это совершенно не главное). А главным для всех людей является общение. И если сидишь в хорошей компании, то тебе уже по барабану любые неприятности встающие на пути. И действительно: мы ведь совершенно забыли, что против нас настроены тысячи, десятки, а может быть даже и сотни тысяч некромантов, во главе неизвестно какого сумасшедшего, который стремиться разрушить мир (причем, наверняка, не только этот). И, то что каждый, из нас оказавшись один, с легкостью может попасть в лапы некромансеров. Ну ничего! Скоро нас станет довольно много, чтобы показать им, где раки зимуют!
   Все уже легли спать (причем Теблемиус заснул стоя), а Петр и Александрия решили немного поговорить. Причем, как только они начали с друг другом перешептываться, то я проснулся. Тяжело, иметь такой чуткий слух. Как вдруг где чего зашуршит, такое впечатление, что товарняк проехал. Поэтому, отбив у меня последнюю охоту подремать, я стал слушать их разговор.
   - А ты... то есть Вы... ну, в общем... точно не поедете с нами? - тихо спросил ученый девушку-рыцаря, стоя на коленях возле ее кровати и держа ее за руку.
   Александрия покачала головой.
   - Нет. Прости, но я... не могу.
   - Боишься.
   Она тихонько хихикнула.
   - Нет. Конечно же, нет. Для паладина вообще не ведомо, что такое страх.
   - Но почему же тогда ты не можешь отправиться вместе с нами? - уже чуть не плача взмолился Петр.
   Алекса ласково улыбнулась ему и чмокнула в лоб.
   - Просто я нужна отцу. Он уже пожилой человек и за ним нужен уход и забота. Он не перенесет, если со мной что-нибудь случиться.
   Ученый явно намеревался что-нибудь ляпнуть, но вовремя передумал.
   - Тогда... спокойный ночи, - Петр нехотя лег в другую кровать, и тяжко вздохнув, быстро уснул.
   Я тоже отвернулся к стенке, закрыл глаза и довольно быстро провалился в глубокий сон. Последнее, что я смог расслышать это сдавленные рыдания девушки-рыцаря.
  
   И вот опять: то ли у меня очередные глюки, то ли кто-то вновь влез в мой разум. Скорее второе, потому что если вдуматься, то все, что с нами сейчас происходит, в нормальном мире восприняли бы несколько... странноватым. Но вернемся к нашим баранам. На этот раз место в моем сне выглядело довольно мрачно: пасмурное промозглое утро, пахнет сыростью, голая степь, неподалеку в тумане стоит внушительное мрачное здание в готическом стиле, над крышей которого кружит приличная стая воронья (или еще чего похлещи!). Мрачновато, как-то. Я ведь еще не сказал самое главное: ворота здания были слегка приоткрыты, поэтому изнутри лился тусклый, чуть красноватый цвет. Внезапно какая-то невидимая сила заставила меня направиться к этому свету. Да я и сам бы туда пошел. Зачем же насильно тащить, то? Однако, дойдя аккурат до парадного входа сила, отпустила меня, снова давая полную свободу действий. И хотя у меня был замечательный шанс проснуться и больше никогда не вспоминать об этом месте, я все же решил досмотреть сон до конца. Или же кто-то другой этого хочет? Я подошел к двери и осторожно посмотрел внутрь. Неожиданно снова какая-то сила против моей воли, затолкала меня внутрь и захлопнула двери за моей спиной. В глаза ударил резки яркий свет свечей. Я даже на мгновенье ослеп. Но когда зрение вернулось, то...
   - Я ждал Вас, сэр Дмитрий, - послышался внезапно приятный бархатный голос.
   - А-а-а... Можно узнать с кем имею честь разговаривать? - потому, как у меня складывается впечатление, что я постепенно схожу с ума. Точно! Как только закончим со всеми делами, лягу в профилакторий. Пусть меня осмотрят, как следует.
   Неожиданно из-за темного угла, вышел человек в длинном мрачном балахоне. Лицо у него было скрыто под капюшоном.
   - Кто я? - совершенно спокойно спросил он, садясь в кресло появившееся из ниоткуда. - У меня довольно много имен. Но Вы можете называть меня просто - Валтор. - Он хлопнул в ладоши и передо мной появился небольшой стол и мягкий стул. - Присаживайтесь. Будьте как дома.
   Немного поколебавшись, я сел.
   - Не хотите ли чего-нибудь выпить? - Валтор вновь хлопнул в ладоши и на столе появился хрустальный бокал и небольшой кувшин с белым вином.
   - Нет! - отказался я. - Спасибо, но я больше не пью.
   - Неужели? - удивился он, еще раз хлопнув в ладоши. Бокал и кувшин тут же испарились, будто бы их и не было. Тоже мне Коперфильд нашелся! Да подобные фокусы, даже я делать умею. - С каких пор? Возможно, после той самой пиратской вечеринки, из-за которой Вы до сих пор себя неважно чувствуйте? Или же от того бокала вина, который Вам предложили в гостинице черных магов?
   И откуда он все это знает? Шпионил за мной, что ли?
   - Откуда Вам все это известно? - я прищурился.
   - О! Я все о вас знаю, сэр Дмитрий. Начиная с того момента, как к Вам вернулся амулет, так вообще досконально все и в мельчайших подробностях.
   Я удивленно выпучил на него глаза. Валтор непоколебимо продолжил.
   - Да, да... я уверен, что это шок для вас, но уверяю, что более интересной жизни как у вас, я пока не встречал.
   - Кто Вы такой? - хрипло прошептал я, потеряв голос.
   - Очевидно, у Вас вновь разыгрался склероз, сэр Дмитрий, - он скрестил руки и вальяжно откинулся в кресле. - Я Вам уже говорил свое имя. Разве вы не...
   - Нет. Я хочу знать, кем вы являетесь, а не Ваше имя?
   - Ах, вот оно что. Ну, тогда приготовьтесь, ибо то, что вы сейчас услышите, может вселить в Вас огромный ужас и страх, - и выдержав небольшую паузу Валтор торжественно произнес. - Я - Неприкаянный! Последний из трех... вернее уже двух Неприкаянных, оставшихся в живых после проведения нашего ритуала в мире людей. Но как Вы, наверное, заметили, я решил единолично взять все в свои руки и во, что бы то ни стало вновь собрать гильдию некромантов, для вызова в этот мир наше верховное божество - Мардука, чтобы навсегда избавиться от этой заразы под названием люди.
   Наконец-то теперь все стала на свои места. Кроме еще пары вещей.
   - Так значит Теблемиус был всего лишь приманкой, чтобы отвлечь нас от ваших планов, - Неприкаянный слегка удивился, но затем также покойно ответил.
   - Да. Я использовал этого призрака, чтобы вы не мешали мне делать дела. Теперь наша гильдия стала настолько мощной, что...
   - А зачем же тогда, если ваша некромантская гильдия уже так сильна, вы продолжаете убивать белых и черных магов?
   - Они могут сорвать все наши планы.
   - Но ведь, после того как, меня не смогла убить подосланная вами наемница, и я разработал, план избавления от всей гильдии, не означает и это что все ваши планы пошли крахом?
   - Вы смеетесь? - усмехнулся он. - Да, что могут сделать десять человек против миллиона...
   - Некромантов уже целый миллион?! - у меня глаза полезли на лоб.
   - Ну, или около того. Я не считал. Суть в том, что как бы вы не старались вы все равно проиграете и всем вам, как и всему человечеству настанет конец.
   - Минуточку! Ведь все, что я сейчас вижу и все, что со мной происходит - это всего лишь сон, да? - неожиданно спросил я. На, что Валтор снова усмехнулся, встал и подошел к большому книжному шкафу, появившемуся буквально из ниоткуда.
   - Вся наша жизнь сон, сэр Дмитрий... - говорил со мной Неприкаянный стоя спиной и одновременно роясь в шкафу, - Кошмарный сон, - и найдя необходимую книгу, Валтор швырнул ее на стол передо мной. - Смотрите! - впервые за весь разговор повысил голос он.
   Я осмотрел саму книгу: красивый кожаный переплет с загадочными символами по всему переплету и с непонятным названием. Наверное это шумерский языке. Затем она неожиданно, сама открылась и перелисталась до определенной страницы. Все здесь оказалось сплошь и рядом исписано цифрами. Ага! Я понял! Наверное, это своеобразная книга переписи. Только вместо людей здесь переписывались все существа, о которых человечество имело представление по наши дни. Ого! Оказывается Неприкаянные раньше исчислялись десятками, даже сотнями тысяч! Однако, век от века их род, почему-то стремительно начал вымирать, и в последней графе была нарисована жирная двойка. Хотя, погодите! По-моему раньше здесь была совершенно другая цифра. Только какая же?
   - Вы все еще не догадываетесь, к чему я клоню? - прервал меня от просмотра книги Валтор.
   - Пока что не очень. - Я закрыл книгу и положил ее на край стола. - Мне не понятна еще одна вещь: почему цифра два в последней графе Неприкаянных, написана поверх другой цифры.
   - Хорошо. Тогда я объясню Вам попроще, - неприкаянный плюхнулся обратно в кресло, и еще раз хлопнув в ладоши, заставил шкаф и книгу исчезнуть. - Вы ведь помните Корнелиуса, не так ли?
   - Ну, допустим помню. И что с того? - это меня слегка насторожило. Если он знает и про нашу с ним встречу тогда мне несдобровать...
   - Дело в том, что он был не просто некромантом. Он был... неприкаянным! Одним из трех... а вернее теперь уже двух оставшихся в живых, после совершения нашего последнего ритуала. - У меня чуть челюсть не отвалилась от услышанного. Все! Теперь мне точно конец. - И его смерть ваших рук дело! - обвинительно закончил он.
   - Но я не хотел его убивать! - стал оправдываться я. - Это вышло совершенно случайно, и потом... если бы я не вступил с ним в магический поединок, то из-за этого пострадал бы дорогой для меня человек.
   - А-а-а... Вы, наверное, имеете в виду Наталью Троицыну, ту самую, которая не только не смогла выполнить порученное ей задание, но еще вдобавок проболтаться о том, что неприкаянного можно убить только отсечением ему головы. Да еще к тому же она перешла на вашу сторону и помогает путешествовать по мирам, да?
   - Да. И она никогда больше не вернется в вашу поганую гильдию!
   - Это она Вам сказала? - поинтересовался неприкаянный.
   - Нет! Это я Вам говорю! Я не допущу, чтобы загребущие лапы некромантов...
   - Тогда меня интересует вопрос: вы знаете, где она сейчас находиться?
   - Разумеется, - нахмурился я. - Она сейчас спит вместе с нами в одной комнате и...
   - Ну, что же. Не стану Вас разубеждать, - Валтор снова встал и повернулся ко мне спиной. У меня же появилась прекрасная возможность избавиться от самой большой язвы одним махом (тем более, что он уже стал меня раздражать). Однако, я не смог пошевелить даже пальцем. - Я ощущаю каждую Вашу клетку сэр Дмитрий. Я знаю ваши страхи, и поэтому вы ничего мне не сможете сделать. И Вам от меня никуда не скрыться.
   - Но, что конкретно, сделали Вам Наташа и все наши друзья.
   - Не только вы! - снова слегка повысил голос настоящий предводитель некромантской гильдии, - но и все человечество вместе взятое несет перед нами большую вину. Поэтому мы и призываем из иного мира нашего верховного бога, чтобы раз и навсегда поквитаться с этими жалкими созданиями под названием люди.
   - Но это не правильно! Вы нарушаете правила "Кодекса магов" и...
   - Мне наплевать на ваш "Кодекс"! - презрительно фыркнул неприкаянный. - Здесь я самый главный и только я могу устанавливать правила, которым все обязуются подчиняться!
   - А если не секрет, - решил сменить тему я, пока он еще не слишком разошелся, - почему люди выгнали Неприкаянных из своего мира? У вас, что возникали с ними некоторые разногласия?
   - Да. - Успокоился Валтор. - Мы всего лишь хотели привнести в вашу жизнь новую религию, благодаря которой улучшилась бы жизнь обоих рас. Но люди даже не стали нас слушать, а лишь быстро заставили покинуть их мир. Причем даже без нашего ведома.
   - Но раз заставили, значит, на то были серьезные причины?
   - Да. Ваша религии не терпит любого проявления политеизма. У людей существует один Бог, который может все, о чем его не попросят. А в нашей же религии присутствует сразу несколько Богов, каждому из которых мы должны покланяться, но я думаю вам это не очень интересно, поэтому... - внезапно тяжесть отступила, и я снова смог нормально двигаться, - вы можете идти.
   Но я ведь не могу, чтобы все получалось настолько просто. Всегда люблю создавать себе лишние проблемы.
   - А что Вы там говорили насчет Наташи? Что с ней? Она в беде?
   - Не беспокойтесь. Она находиться в надежных руках, - Валтор в очередной раз хлопнул в ладоши, и окружающая реальность моментально превратилась в подобие утреннего тумана, а затем быстро развеялась, создав новую. Я оказался в темной комнате с зарешетчетым окном у дальней стенке.
   - И, что же это могло значить?! - крикнул я в пустоту, даже не надеясь на ответ.
   - А Вы посмотрите получше, - ответил приглушенный голос Неприкаянного.
   Внезапно комната осветилась тусклым дневным светом, что помогло мне полностью ее рассмотреть. Судя по всему, это тюремная камера: стены и пол выполнены из грубого необработанного камня, на единственном окне оказалась металлическая решетка, на полу валялись, пара пожелтевших от времени скелетов, прикованных цепями к стене. Вроде бы ничего особенного для средневековья картина, но неожиданно мой взгляд упал в угол камеры, и... я буквально потерял дар речи. На голом полу, также прикованная цепями к стене, сидела... Наташа! На ней было надето изорванное тряпье, а все лицо и тело покрывал изрядный слой пыли и красной краски... или же это кровь?! Нет!!! Я не допущу, чтобы над ней издевались! Держись Наташенька! Я спасу тебя! Но только я собрался пройти дальше, как вдруг стукнулся лбом о невидимую преграду. Но сейчас мне было все равно. Лишь бы спасти ее от этого ужаса. Как это только могло случиться?! Мы же не разлучались с ней ни на минуту. Как некромантам удалось выкрасть ее?!
   - Наташа!!! - то есть мочи прокричал я, колотив по невидимой стене руками и ногами. Увы. Черный маг все еще продолжала смотреть в одну точку, даже не моргая. Неожиданно я заметил, как по ее щеке побежала крупная слеза. Все! Я больше не могу смотреть на ее страдания! Необходимо вытащить ее оттуда. Но все мои попытки проломать преграду вручную, ни к чему не привели (я чуть не сломал плечо и не снес себе голову шаровой молнией). Тогда я беспомощно упал на колени и заплакал. Внезапно реальность вновь моментально поменялось, перенеся меня в комнату Валтора. Тот теперь смотрел на меня свысока, скрестив руки и нагло ухмыляясь.
   - Подонок, - сквозь зубы процедил я. - Урод! Скотина! Мерзавец!
   - Хорошо. Очень хорошо. Дайте выход своим эмоциям. Станьте одним из нас, - после этого высказывания пришлось успокоиться.
   - Как Вы могли прикоснуться к ней своими лапами...
   - А! Вы имеете ввиду эти красные пятна, которые у нее по всему телу. Не беспокойтесь. Это всего лишь краска. Правда, несмываемая, но все же...
   - Зачем она Вам нужна? - упадшим голосом спросил я.
   - Понимаете, для более быстрого призыва нашего божества необходимо, принести ему определенное количество жертв.
   - И поэтому вы выбрали ее? - Валтор кивнул.
   - Она больше всего подходит для этой роли: сильна духом, красива душой и телом, настырная, целеустремленная... чем не подходящая жертва?
   - Вам ведь нужна не она, а я. Лучше возьмите меня вместо нее!
   - Простите, но... не могу, - развел руками Неприкаянный. - Вы нам не подходите. Однако, я могу предложить Вам обмен.
   - Что угодно! Просите все что хотите! Я все отдам!
   - Чудно, - оскалился повелитель некромантов, потирая руки. - В обмен на ее жизнь, я возьму Ваш амулет, и мы в расчете. Идет? Хотя чего я спрашиваю. У Вас все равно нет выбора.
   Я снял амулет и на цепочке протянул его Валтору на цепочке. Но только он к нему прикоснулся...
   - Нет! - я одернул руку. - Не могу! Этот амулет часть меня.
   - Что ж, - устало вздохнул Валтор.- Тогда мне придется снять его с Вашего трупа, - он взял меня за грудки, немного приподнял над землей и стал высасывать мою энергию буквально, как сок через соломинку. Я чувствовал, что слабею. В глазах стало резко темнеть. И только я подумал, что больше никогда не проснусь, как вдруг... Неприкаянный отпустил меня, и я обессилено рухнул на пол.
   - Вот, так, - Валтор встряхнул руки и взял себе мой амулет. - Пожалуй, пока с Вас достаточно, - и снова хлопнул в ладоши. Окружающий мир потемнел, в ушах зазвенело, и я проснулся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"