Бондарь Дмитрий Борисович : другие произведения.

Денвер Блэк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9

   Первое мгновение было невыносимым. Все тело буквально свинцом налилось. Даже глаза открывать, оказалось непосильно трудно, а уж руку поднять об этом вообще речи не было. Но неожиданно вся тяжесть отступила, я быстро проснулся и вскочил на ноги. Первое, что я заметил, это естественно отсутствие моего амулета. Ну, это ничего. Конечно, без него мне несколько неуютно, но свою силу я пока ощущаю. Так что пока ничего страшного, но все равно необходимо его вернуть. Второе, что одно из самых главных это то, что пропал Теблемиус. Конечно, мне это по барабану, потому что никто его за нами не тянул, поэтому никто и не держит. Пусть катиться на все четыре стороны. Самое главное и в то же время ужасное, было то, что Наташа действительно исчезла без следа. Ее постель была разобрана, белье раскидано по всей комнате, а на подушке оказалась скомканная записка. Я взял ее в руки и бегло начал читать. Она оказалась довольно короткой, но вполне ясной и четкой:
   "Все что вы видели это не сон. Она действительно у нас. Если хотите увидеть ее живой приходите в полночь к опушке леса. И, чтобы без Ваших фокусов. Иначе ей крышка!
   Валтор."
   - Отдай! - послышался за спиной звонкий голос принцессы.
   - Нет, не дам! Он мне еще самой нужен! - донесся в ответ раздраженный голос девушки-рыцаря.
   - Ну, дай! Ну, пожалуйста! Ну, хоть подержать!
   Я взял себя в руки и глубоко вздохнул.
   - Что там у Вас случилось?! - я развернулся. Передо мной предстала следующая картина: Александрии и Лена стояли на одной кровати и перетягивали по разные стороны странный предмет, напоминающий с виду металлическую проволоку, закрученную спиралью. Заметив меня Алекса с перепугу отпустила свой конец, таким образом, ударив им Лену по руке.
   - Ай! Ты чего?! Больно же?! - завопила она, дуя на ушибленную руку.
   - Ничего! Зато теперь будешь знать, как брать чужие вещи без просу.
   - Я всего лишь посмотреть хотела, а ты... - надулась принцесса. Но затем они обе быстро уставились на меня
   - Дэв, что с тобой, а?- поинтересовалась Лена.
   - Может помочь чем? - поддержала ее Александрия.
   - Да, нет, - упадшим голосом ответил я. - Просто понимаете, дело в том что... - начал переходить к делу я, но меня оборвали голоса Петра и Томаса, звавших к завтраку.
   За столом мне и удалось поведать всем о своем видении, о краже амулета, о похищении Наташи и о загадочном письме оказавшимся в нашей спальне. Все слушали довольно внимательно, не перебивая, и не прерывая моего рассказа, а по окончанию естественно стали строить гипотезы.
   - А Вам не кажется странным, то, что даже после того как этот Валтор забрал себе Ваш амулет, он по прежнему интересуется Вами? Интересно, почему, а? - высказался алхимик.
   - Не знаю, но я все равно выполню любые их требования, - все ошарашено на меня посмотрели. - Если я этого не сделаю, он может убить Наташу и тогда на землю снова придет главный некромантский божок.
   - А у меня такое впечатление, что это обыкновенная засада, - предположила девушка-паладин. - Эти некроманты Вас просто хотят заманить, и... - она провела ладонью по горлу.
   - Мне все равно, - я встал из-за стола. - И я собираюсь пойти туда в одиночку, чтобы не подвергать опасности всех вас.
   - Нет! Мы пойдем с тобой! - в один голос ответили все.
   - Но я не могу рисковать еще и вашими жизнями. Поймите, для меня вы все уже стали не просто друзьями. Вы очень дороги для меня и, если хоть кто-нибудь из вас пострадает... я себе этого никогда не прощу.
   - Но мы же друзья. А друзей не принято бросать на пол пути, - продекламировала мои слова Лена, а остальные хором ее поддержали.
   Ну, что с ними поделаешь?
   - Ладно. Можете идти со мной в качестве подстраховки. Но если неожиданно начнется драка, то бросайте меня и скрывайтесь, пока не стало слишком поздно.
   - Дэв, ну ты же знаешь, что мы без тебя никуда, - я грустно улыбнулся.
   - Спасибо вам, друзья мои. Спасибо... - и снова впал в глубокую депрессию.
  
   Весь день меня пытались успокоиться и хоть как-нибудь привести в чувство, но, увы... я оказался совершенно подавлен. Просто только сейчас я осознал всю сложность ситуации, и мне стало по-настоящему страшно. Я боялся не успеть помешать возвращению на Землю главного некромантского демона. Я боялся подвести или еще хуже потерять своих друзей. Я боялся потерять... Наташу. Потерять человека, который очень много для меня значит. Потерять того, кто мне дорог больше всех на свете...
   - Нет! У нас ничего не получиться! - сетовал на жизнь я. - Все наши планы проваляться! Мы проиграем! Мы... - неожиданно щеки обожгли резкие хлесткие удары. Это Лена, таким образом, хотела привести меня в чувство. Лучше бы она этого не делала, потому как ручка у нее довольно тяжелая, для ее возраста.
   - Хватит скулить, как трехлетний ребенок! Возьми себя в руки!
   Но на меня это не подействовало.
   - Ума не приложу, как ему можно помочь, - развела рука принцесса. - Совсем раскис.
   - Ничего! - заправски выпалил Том, закатывая рукава. - Сейчас я мигом приведу его в чувство! - он занес свою огромную лапу, для того чтобы ударить меня, но Петр и Алекса вовремя его остановили.
   - Не надо! Оставьте его в покое, экспериментаторы! - заступился за меня ученый.
   - Вы, что разве не видите?! Ему плохо! - поддержала его Александрия.
   - Видим! Именно поэтому пытаемся ему хоть как-то помочь! - в один голос высказались Томми и Лена.
   - Сейчас лучше всего будет оставить его одного, - пояснила девушка-рыцарь. - А от вашей помощи сейчас будет больше вреда, чем пользы!
   - Мы же как лучше хотели! - обиделись экспериментаторы.
   - А получилось как всегда, - продолжил их мысль алхимик.
   - Вы просто должны понять: он страдает, и в основном из-за потери Натальи Викторовны, которая занимает в его душе особое место... - Петр вовремя становился, так как почувствовал не себе мой суровый взгляд.
   Ух... ученый вшивый. Ляпни еще, про то, как я к ней отношусь, сразу по шее получишь. И я не посмотрю, что ты какой-то там медалист и лауреат многих конкурсов...
   - А как он к ней относиться? - эти еще телепаты юные. Вечно без просу залазят в чужой разум, а затем выносят всю подноготную на люди... зачем тогда им вообще о чем то спрашивают если они и так все и обо всем знают?
   - Не думаю, что сэр Денвер, будет в восторге, если я это сейчас скажу... - Петр посмотрел в мою сторону. Я лишь утомленно посмотрел на него, стараясь всем своим виду сказать: "А! Делайте, что хотите. Мне абсолютно все по барабану". - Дело в том, что Наталья Викторовна является для сэра Денвера весьма дорогим человеком и еще он... - все замерли в ожидании, но ученый вовремя закрыл рот, чтобы не вытаскивать все мои чувства наружу. Зато Том и Лена опять постарались.
   - Он ее любит?! - с надеждой в глазах спросили они. - Ведь так, да?
   - Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали, - отшутился он, но при этом едва ли заметно кивнул. Ребята испустили умиленный вздох.
   - Нельзя его одно отпускать, на эту встречу! - Твердо сказала Алекса. - Я больше чем уверена, что это ловушка.
   - И что же ты предлагаешь? - задумчиво произнес Петр.
   - Нам надо отправить на эту встречу за место него кого-то из нас и таким образом обвести некромантов вокруг пальца, - выдвинула свою идею Александрия.
   - Да, но только кто захочет снова делать из себя приманку? - внес свою лепту Даггерт.
   - Никто! - оживился я. - Я не позволю, чтобы из-за моих личных проблем пострадал кто-нибудь из вас!
   - Каких еще личных проблем?! - возмутились все. - А как же вся эта охота за всеми нами?! Просто игра, да?!
   - Да, все здесь как-то наигранно, - буркнул под нос я, а вслух произнес. - Не знаю чем именно насолили им Вы, но я виноват перед ними больше всего. Я убил Неприкаянного.
   - Того самого, который является предводителем некромантов? - поинтересовались все.
   - Нет. Другого. Помните, я рассказывал вам о Корнелиусе, - все закивали. - Ну, так вот он был непросто некромантом. Он был Неприкаянным. Один из трех... вернее двух оставшихся из его вида.
   - Но ты же не виноват. У тебя просто не было другого выбора. Если бы ты не появился тогда вовремя, он бы убил Наталью Викторовну и... Дэв? Дэв, ну чего ты? Ну, не плачь? Все будет хорошо... - все снова стали меня успокаивать, а я ударился в очередную глубокую хандру.
  
   Даггерт решил с нами никуда не ходить, ссылаясь на больные ноги. Да мы бы и сами его не взяли. Зачем зря человека, то дергать. Тем более, если мы проиграем, тогда не нужно будет никому ничего говорить... Так! Сменим тему. Казалось, что когда наступила ночь, прошла целая вечность и я (немного успокоившись) в компании своих друзей, направились на встречу с некромантской делегацией. Но, как только мы оказались в назначенном месте...
   - Это, что шутка? - хмыкнула Лена.
   - Нет. Это горькая правда, - констатировал я.
   Как и следовало ожидать, на месте никого не оказалось. Вот и доверяй после этого некромантам. Небось, еще и ловушку нам какую-нибудь подготовили, чтобы избавиться от всех проблем одним махом.
   - А я говорила, что им нельзя доверять. Тем более что... - хотела высказаться Александрия, но ее прервал громкий торжественный голос.
   - Да прибудет с вами святой бог Шуб-Ниггуратх (один из верховных Богов некрономикана) и на Земле воцариться мир, о котором никто раньше и не знал!
   - Ой, чувствую, все это не спроста, - всплеснула руками принцесса. Все мы разом обернулись.
   Напротив нас как из-под земли появилась приличная группа людей в белом, под предводительством, такого же, но при этом широко улыбающегося человека.
   - Вот что не говорите, а все-таки неприятности, липнут к нам прямо как к смоле! - принципиально громко на всю поляну сказал я.
   - А, если вы отторгните благословенный дар нашего Бога, то тогда... - продолжал гнуть свое главарь шайки.
   - Тогда всем будет очень плохо, миру придет конец и так далее, и тому подобное, - перекривили его мы. - Бла, бла, бла и все такое... Это довольно избитый сюжет. Придумали бы, уже что-нибудь по оригинальнее, что ли?
   Я думал, что сейчас все адепты начнут ахать, охать хвататься за голову, но... не тут то было. Никто из них даже не шелохнулся. Только их лидер слегка ослабил оскал и больше ничего!
   - Вы видимо просто не понимаете, с кем имеете дело. Да мы вас все уничтожим одним прикосновением. Вы мгновенно превратитесь в пепел, вас...
   - Нас будут мучить страшная боль, и в конце концов от нас не останется даже мокрого места, да? - вновь обрубили его мы. На этот раз лидер адептов начал терять терпение.
   - Это... это... это возмутительно! - завелся он. Все остальные хором стали его поддерживать. - Они нас не бояться! А ведь раньше, мы наводили ужас на многие народы. При одном лишь упоминании о нас у людей сразу начиналась истерика или икота, а многим до сих пор сняться кошмары. Мы... вы, что и правда нас ни капельки не боитесь? - мы покачали головами. Главарь адептов грустно вздохнул.
   - Э-эх! Не везет как всегда, - и неожиданно его глаза засветились недобрым пламенем. - Тогда вы умрете, за то, что оскорбили верных учеников верховного козлоподобного Шуб-Ниггуратха!
   - Какого Бога? - чуть не подавились со смеху мы.
   - Ну всё! Теперь вам точно конец! - он обернулся к остальным адептам и зловеще прошипел. - Убить их.
   Все белоснежно-одетые одновременно вытащили из-под балахонов длинные сабли, (у кого-то их было даже две) и медленно направились в нашу сторону. Я судорожно взглотнул, а ребята, стали медленно пятится в глубину леса. Но вскоре нас быстро взяли в кольцо, поэтому отступать было некуда. Что ж. Похоже снова придется драться. Мы приготовились защищаться, а главарь адептов противно расхохотался.
   - Прощайте глупцы, - тихо произнес он и только собрался дать команду остальным адептам, как вдруг... мимо его уха пролетела стрела с ярким оперением, которая застряла в ближайшем дереве.
   - Кто здесь?! - все адепты стали лихорадочно осматривать верхушки деревьев. Тут же кто-то пустил очередную стрелу, которая угодила прямо в плечо предводителю адептов. Вначале он закричал от боли, а затем выдернул стрелу и бросил ее на землю.
   - Выходи!!! - закричал он на весь лес, прикрывая рану рукой. - Выходи, кто бы ты ни был! Мы не боимся тебя трус!
   - И мы тебя тоже! - послышался ото всюду до боли знакомы голос. - Так, что пошли вон из нашего леса, а не то...
   - Не то что? - бросил один из толпы адептов. Внезапно со всех верхушек деревьев показались довольные снайперы, с натянутыми луками.
   - А не то, следующие стрелы продырявят ваши пустые головы. Ясно?! - выкрикнул кто-то из толпы снайперов.
   Естественно никто из членов клана козлоподобного бога не желал быть нашпигованный стрелами, поэтому они в истерике побросали свое оружие и мигом скрылись из леса. Следом за ними заковылял их главарь, бросив на прощанья на нас суровый взгляд, видимо означающий: "Мы еще встретимся!". Что ж. С нетерпением будем ждать этой встречи.
   - Смотрите, по пути не наткнитесь на троллей. Они могут быть сегодня не в духе! - весело бросили им в след мы.
   - Все это конечно хорошо, но... что это за лесные жители которые нас спасли, - поинтересовалась девушка-рыцарь.
   - Ну, в принципе, можно их и так называть, но все-таки странно, что снайперы спасли нас после того, что мы им тогда наговорили? - почесал подбородок Петр.
   - Кто? - не поняла Александрия.
   Неожиданно по лесу зазвучала прекрасная песня, видимо на эльфийском языке и все снайперы спрыгнули с верхушек деревьев. На этот раз их оказалось довольно много (причем среди них отчетливо виднелись женщины и дети). Затем их плотные ряды расступились, уступая дорогу своему лидеру. Редерик как никогда гордо прошествовал к нам и остановился напротив меня. Его голубые (можно даже сказать сапфировые) глаза по-прежнему не выражали почти никаких эмоций. Наверное, его вообще трудно, когда-либо вывести из себя. И, что же им от нас надо? Видимо они хотят, чтобы мы поблагодарили их за оказанную нам помощь? Щас! Еще чего! Между прочим, никто и не просил нас выручать. Мы бы и сами прекрасно справились.
   - Приветствуем вас, люди! - торжественно начал свою речь лидер снайперов.
   - И вам того же, - бросили в ответ мы.
   - Что привело вас в наш лес? - также невозмутимо продолжил он.
   - Да вот, вышли воздухом подышать, на ночь глядя. Вам то, какое дело, а?! - раздраженно отмахнулся Том.
   - Мы просто решили предложить вам свою помощь и...
   - Стоп! Я знаю к чему вы клоните! - я ткнул снайпера пальцем в грудь. - Вы хотите, чтобы мы признали, что вы круче, сильнее и мы без вас ничего не можем, так?!
   Все снайперы невозмутимо молчали.
   - Я просто подумал, что мы все-таки сможем стать друзьями... - хотел, было высказаться Редерик, но его мысль обрубил Томми.
   - Ага! Щас! Разбежался! - возмутился бывший пират. Я бы на его месте сейчас, вообще бы помалкивал. Не хватало, чтобы из нас за три секунды сделали решето. - А уж после того, что вы нам наговорили обо всех ваших сокращенных традициях, то мы вообще не желаем вас даже знать.
   - Но я понял свою ошибку и раскаиваюсь перед вами! - Редерик припал перед нами на одно колено, все остальные снайперы последовали его примеру. - Мы все раскаиваемся! И просим вас, принять участие в этой войне с некромантами!
   - Мы бы с радостью, но... - начала, было, Лена.
   - Они похитили Наташу, - дополнил ее я и опустил голову. - Теперь путешествие по мирам не возможно и... простите меня, - я отвернулся, чтобы никто не заметил моих слез.
   Неожиданно лидер снайперов мягко положил руку мне на плечо.
   - Я вас прекрасно понимаю, друг мой. Я тоже раньше был влюблен и также был готов идти за ней на край света. Но видимо у судьбы на наш счет были другие планы и нас разлучили. Возможно сейчас у нее своя семья, дети. Поэтому я стараюсь утешать себя, что у нее все в порядке и она счастлива.
   - Но у Наташи не все хорошо, - я вытер слезы и сильно сжал кулаки. - Я видел, что они с ней сделали: приковали цепями к стене, обмазали какой-то краской и через несколько дней собираются принести в жертву своему верховному богу - Мардуку.
   - Тогда возьмите же, наконец, себя в руки и давайте же вмажем некромантам по первое число! - задорно выпалил Редерик. Я обернулся и тепло улыбнулся лидеру снайперов.
   - Спасибо... друг, - мы обменялись дружественными объятьями, а все остальные зааплодировали.
   - Ваше рвение помочь, это конечно, хорошо, только не надо было приводить сюда детей. Ты что, думаешь, что они смогут нам чем-то помочь? - поинтересовался я, окидывая глазами всех снайперов.
   - Ничего страшного. Они уже довольно взрослые, чтобы участвовать в настоящих битвах. Тем более что чем раньше они постигнут азы владения лука, тем легче им будет потом.
   - Все это, конечно, хорошо, но, даже учитывая, то, что к нашей кампании присоединились еще и снайперы, нас все равно еще слишком мало, чтобы помешать некромантам и предотвратить возвращение их главного Бога, - вот же... Том. Всегда умеет поддержать настроение. Хотя... нам всем уже давно все стало понятно. Нас еще слишком мало и мы проиграем.
   - Нет, не проиграем! - радостно воскликнула Лена, прочитав мои мысли. - Смотрите! - все тут же повернулись в сторону руки принцессы.
   Неподалеку от нас между деревьями проходил весьма приличный отряд рыцарей. Некоторые из них были на лошадях, некоторые шли пеше, но все были хорошо вооружены и экипированы. Дойдя до нас, рыцари остановились и Александрия, подбежав к одному из рыцарей, что-то шепнула ему на ухо. Тот кротко кивнул и сняв шлем с головы обратился к нам. Это оказался молодой мужчина с коротко стрижеными волосами и римским профилем.
   - Орден паладинов имени святого Георга, рад приветствовать и служить вам, господа волшебники! - быстро отрапортовал он.
   - Взаимно, - не сразу нашлись мы и заинтересованно посмотрели в сторону девушки-рыцаря.
   Та лишь наивно пожала плечами.
   - А, что такого? Я просто подумала, что дополнительная поддержка никогда не бывает лишней, и сегодняшней ночью быстро связалась со своим орденом.
   Невероятно. Надо будет как-нибудь спросить у Наташи, есть ли у нее сестра. А то Александрия с ней очень похожа. Ну, я имею ввиду, по менталитету.
   - Вот теперь, то мы им точно покажем! - обрадовались все.
   - Да, но... - хотела высказаться Лена.
   - Что "но"! - гаркнули на нее все.
   - Я просто хотела сказать, что мы ведь не знаем, куда надо идти, - пропищала принцесса.
   - И, то, правда, - согласились остальные. - Мы же абсолютно не знаем, где находиться главный штаб некромантской гильдии. Кто знает... может быть он находиться вообще в другом мире.
   - Нет. Он здесь! - все сразу же посмотрели в мою сторону. - Не спрашивайте меня, откуда я это знаю. Просто я чувствую, что он находиться, где-то неподалеку.
   - Да! Вот только как нам его найти?
   - А уж этого я тем более не знаю!
   И как неожиданно, кстати, как раз рядом с нами оказался один из членов гильдии некромантов, что может говорить о двух вещах: либо он полный придурок, если рискнул пойти в одиночку на такое полчище врагов, либо он просто-напросто заблудился. И правильное будет, скорее всего, второе, так как сразу же после своего перемещения, начал удивленно разглядывать близ растущие деревья.
   - Блин! Снова не туда! - топнул в сердцах ногой некромант. - Когда ж я домой-то попаду. Третий месяц уже мотаюсь!
   - Кхм! - попытались привлечь его внимание мы, но некромант не обратил на нас абсолютно ни какого внимания.
   - И черт меня дернул пойти в некроманты! - продолжал возмущаться он. - Сидел бы сейчас, как и прежде в своей конторе, возился с бумагами.
   - Кхм, кхм!! - более громко повторили мы, но снова от этого ворчуна не было никаких эмоций.
   - А тот, кто мне это посоветовал, наверняка не знал все тяготы некромантской жизни!
   - Почему же ты тогда пошел в некроманты? - поинтересовалась у него Александрия.
   - Потому что здесь трехразовое питание и платят очень хорошо, почти каждый месяц. Хотя вам ли это не знать... - некромант обернулся и сразу же застыл на одном месте.
   - Гейм овер лузер, - решил сострить Томас, но этого никто даже не заметил. Все буквально не падали, со смеху глядя на перекошенную физиономию недотепы некроманта.
   - Значит так слушай сюда, ты, валенок сибирский, либо ты ведешь нас к главному центру некромантской гильдии либо... - выставил ему ультиматум я.
   - Либо "что"? - с перепугу пропищал он.
   - Не огорчайся, конечно, но тогда мы используем твою голову как футбольный мяч, - пожал плечами ученый.
   - а у вас ничего не получиться! - съехидничал некромант.
   - Это еще почему? - возмутились мы.
   - Уши мешать будут!
   - Ничего обрежем.
   - Все равно, я не буду вам помогать. - встал в штыки он. - Я, что, по-вашему, похож на идиота, чтобы идти в атаку против своих же. Да я... - но после того как многие рыцари наставили на него свои мечи, некромант тут же поменял свою точку зрения. - Хотя, если вдуматься... некромантская гильдия мне и самому уже надоела. Пожалуй, вернусь на свою старую работу...
   - А кем ты раньше работал?
   - Клерком в фирме по продаже банных полотенец, - повесил голову некромант.
   - Ничего. Тоже в какой-то мере профессия, - утешили его мы. - Не дворник же.
   - Да, но по зарплате приближаюсь к тому, чтобы им стать.
   - Эх! Ладно. Зовут, то тебя как, клерк?
   - Я уже и не помню, - некромант крепко призадумался. - То ли Миша, то ли Саша. Это было давно и... В общем в гильдии мне присвоили прозвище Мерлок.
   - Мерлок, - задумчиво хмыкнул Петр. - Это же почти как Мерлин, да?
   - Ну... что-то типа того.
   - Ну, что ж, - я подошел к некроманту. - Ты можешь перенеси нас всех прямо в главный штаб гильдии некромантов?
   - Не могу, - развел руками он.
   - Это почему еще?! - возмутились все.
   - Во-первых, - по порядку начал перечислять Мерлок, - вас все очень много и если переправлять вас всех одновременно, то заклинание перемещения может сработать неправильно и мы попадем, например, в жерло вулкана. А, если начать переправлять вас всех по частям, то мы можем потерять довольно много времени. Ясно вам? - все понятливо закивали, - А во-вторых, перемещаться никуда не надо.
   - Как это? - удивились все.
   - Потому как головной центр нашей гильдии, находиться как раз в этом мире.
   - Надо же, - задумался Редерик. - Сколько веков уже тут живу, и не разу ни о чем подобном даже не слышал.
   - Конечно! Вы и не могли слышать. Гильдия каждый месяц меняет свое место пребывания. Именно поэтому, мы, чисто случайно оказались как раз в этом мире. Нам необходимо собрать последних некромантов и присоединить их к гильдии.
   - А затем воскресить своего верховного бога, принеся ему в жертву Наташу, - все разом посмотрели в мою сторону. Мое лицо вдруг окаменело, глаза стали стальными, дыхание стало ровным и как мне показалось даже слегка холодным. Ну, все! Довели! Если Валтор хочет войны - он ее получит!
   - Веди нас! - холодно приказал некроманту я.
   - А может, передохнем немного, а? Я сегодня очень устал... - стал выкинтесывать перед нами Мерлок. Но на меня это не сработало. Клянусь, если бы он не был нам нужен - придушил бы его прямо сейчас. Причем голыми руками.
   - Нет, сейчас! - некромант стал, что-то бубнить под нос, таким образом, сильнее меня разозлив. - Живо!!!
   - Хорошо, хорошо. Следуйте за мной, пожалуйста. Я все покажу, - и некромант засеменил впереди всех, показывая нам дорогу.
   - Ну, ты даешь Дэв! - восхитились мной Томас и Лена. - И как у тебя получилось так быстро приструнить этого Мерлока.
   - Выработалось со временем, - отмахнулся я.
   В данный момент, я старался ни на кого не обращать внимания, так как разрабатывал план кровавой расправы над некромантской гильдией.
  
   И, наконец-таки нам улыбнулась удача. Мерлок рассказал нам, не только где у них держат пленников (меня сильно интересовал этот вопрос, потому что я направлюсь спасать Наташу), но также потайные ходы, лазы, обходы и укрытия, для более быстрой победы над некромантами. Затем он начал рассказывать нам абсолютно не интересные и никому не нужные истории из своей жизни, так что пока на него не накричали двое рыцарей из отряда паладинов, некромант даже и не думал останавливаться. После этого он стал насвистывать себе под нос какую-то мелодию. Неожиданно все резко остановились.
   - Ну, вот мы и пришли, - Мерлок махнул рукой. Все посмотрели в указанную сторону.
   - Мать моя женщина, - ошарашено повторил я любимую фразу Петра. Все остальные решили, просто промолчать. Перед нашими глазами открылась жуткая картина: на площади перед зданием, оформленном в готическом стиле (прямо как из моего сна), вокруг статуи, которая располагалась по середине (наверное, это и есть тот самый Мардук. Мда... Высокий был мужичок, если даже статую ему около тридцати метров сделали), ютилась огромное, просто колоссальное количество некромантов. Мне самому с первого взгляда показалось, что их там около нескольких десятков тысяч, но более опытные войны, предположили, что там их около сотни тысяч.
   - Это еще, что, - Мерлок провел себе ладонью по лбу. - Валтор говорил, что нас скоро будет около трехсот тысяч.
   - Видимо он плохо умеет считать, - отвлекся я, вспоминая разговор с ним. Затем посмотрел на площадь и спросил. - Когда скоро?
   - Ну, где-то дня через три, наверное, - задумался некромант. - А что?
   Я обернулся ко всем.
   - Ну и что будем делать? - без оптимизма спросил я, скорее самого себя.
   - Как, что?! Драться, конечно же! - бодро выпалили Том и Лена.
   - Конечно, мы ведь как никак сюда за этим пришли?! - так же громко высказались Петр и Александрия.
   - Но несколько сотен солдат, против сотни тысяч... это же чистое самоубийство, - просипел главнокомандующий паладинов. Видимо, он тоже, когда сильно нервничает, теряет голос.
   - Да! И то, правда, - поддержал его Редерик. - Нас сотрут в порошок раньше, чем мы успеем сказать последнее "Прощай".
   - Значит, вы отказываетесь идти на штурм, - паладины и снайперы опустили головы. - Ну, ничего справимся как-нибудь и без вас.
   - Эх, вы! - решила хоть как-то задеть их Александрия. - Нас всего лишь пять человек, а мы и то ничего не боимся и готовы идти на встречу любым опасностям. А, вы здоровые мужики... - затем, осмотревшись, она, заметила женщин и исправилась, - ну и не только. Но все равно мы призираем трусость и ненавидим предателей, какими вы в данный момент и являетесь! Пошлите ребята, у нас еще куча дел, которые не терпят отлагательств. - И бросив презрительный взгляд в сторону, паладинов и снайперов, Алекса развернулась и... закрыла лицо руками. Все отчетливо заметили, как сотрясаются ее плечи и слышались сдавленные рыдания. Разумеется, она ведь полжизни провела в учений рыцарского искусства, изучения кодекса Доблести паладинов ну все такое в этом духе. И что ж теперь она видит на самом деле: лишь горстку трусливых рыцарей, которые и ответить на оскорбление нормально не могут (а Александрия сейчас их всех как раз оскорбила). Петр сразу же, как она заплакала, стал ее утешать, а мы тем временем снова "напали" на паладинов и снайперов (кстати, тоже хороши. Вначале поклялись нам в безоговорочной помощи, а теперь, что... нарушили клятву, что ли?).
   - Как вы можете, вообще называть себя рыцарями, если вы даже не можете отстоять свою честь?! - выступили мы сначала на паладинов.
   Они молчали.
   - А вы? - перешли мы на снайперов. Те даже еще не поднимали голов. - Вы же клялись нам верой и правдой, и сами упрашивали нас взять вас с собой. А теперь, когда мы видим всю угрозу в лицо, вы решили забрать свою клятву назад да?!
   - Но мы же не знали, сколько их там, - стыдливо высказал Редерик.
   - Да, хоть целый миллион! Нам на это начхать! Ведь самое главное, что пока мы находимся вместе, то мы преодолеем любые препятствия и сможем спасти человечество от неминуемой гибели! - пылко высказал я. Ребята меня поддержали.
   - Вы настолько уверены в своих силах? - скептически спросил главный паладин.
   - Я уверен в силе нашего духа, - твердо ответил я.
   Паладины недолго пошептались между собой, и пришли к единому мнению нам помочь.
   - Вот это правильный выбор, - хлопнул я по плечу главнокомандующего паладинов. - Кстати, никак не удавалось спросить, как Ваш имя сэр?
   - Вильям, сэр Денвер, - гордо поклонился рыцарь. - Сэр Редженальд Франческо Вильямтел. Но вы можете называть меня Вил.
   - Хорошо, - улыбнулся ему я. - А вы можете звать меня просто Дэв. Идет?
   - Идет, - улыбнулся в ответ он.
   - Кхм... Кхм... - привлек наше внимание Редерик. - Я вам не помешаю.
   - Нет. Говори, - разрешил я.
   - Спасибо, - и откашлявшись Редерик торжественно, но не очень громко (чтобы, не привлекать лишнего внимания) объявил. - После нашего недолгого совещания. Мы, наконец-то смогли прийти к единому соглашению, мы поможем вам в борьбе с некромантской гильдией.
   - За что мы вас, тоже благодарим, - высказались все.
   - Ну, что?! - неожиданно повеселел я. - Теперь, то мы точно покажем этим некромантам, где раки зимуют?!
   - Да!!! - довольно громко крикнули все. Но никто из некромантов внизу на это даже не отреагировал. Странно. И в двойне странно - куда мог подеваться Мерлок?
  
   В двух словах, план наших действий был следующих: снайперы делают пробный залп, привлекая к себе внимание, а так же возможно убивая незначительную часть некромантов. Далее в борьбу с ними вступают паладины. Ребята прикрывают с тыла, ну а я... проникну в тюрьму и постараюсь... нет спасу! Спасу из плена Наташу.
   Но, как известно по наглому закону подлости, не все карты легли, так как надо. Нет, вначале все было просто превосходно. Прямо хоть сейчас блокбастер снимай. Приближающийся рассвет осветил небо, первыми лучами солнца Вы бы видели, как чистое небо в одно мгновение заволокло тысячами стрел. Как будто бы настало солнечное затмение. Но естественно, когда дождь из стрел кончился, ответ некромантов не пришлось долго ждать. В сторону снайперов почти сразу же полетели множества шаровых молний, которые поубивали или же серьезно покалечили некоторых стрелков. Но после второго залпа снайперов, ответной атаки не последовало и настало некоторое затишье. Мы уж было, подумали, что некроманты решили сдаться, ощутив на себе нашу мощь. Но не тут то было... Неожиданно из ниоткуда тишину разорвал довольно громкий голос, Валтора.
   - Значит, вы все-таки хотите войны, да?!!
   - Отпусти Наташу, оставь человечество в покое и тогда больше никто не пострадает!! - К счастью я знаю, что он применил за заклинание, поэтому я тоже наложил его на свой голос. Но громкий шум многим очень не нравился, поэтому я быстро его отменил.
   - Ни за что!! - рявкнул предводитель некромантов. - Ты убил Неприкаянного, за это мы убьем ее! Корнелиус был нашим братом! Кровь за кровь!
   - Не позволю! - завопил я. - Отряд! Готовьтесь, принять оборону. Затем жесткая контратака и прорываетесь к центру. Поняли? - паладины понятливо закивали. - А, вы! - обратился я к снайперам. - Вы не прекращайте стрелять и не жалейте стрел. Пусть некроманты узнают, что такое настоящая сила! - Те тоже вроде бы понятливо закивали. Но ни снайперы, ни паладины, просто были морально не подготовлены к такой грандиозной битве. И это понимал не только Петр, но и все мы. Вот тут как нельзя, кстати, на помощь пришли наши красноречивые главнокомандующие.
   - Братья мои! - вдохновлял снайперов Редерик. - Сегодня настал тот самый день, которого мы все так долго боялись. Сегодня на Землю вновь пришло, то самое великое зло, от которого избавили человечество наши предки восемьсот лет назад. Вспомните! Ведь эльфийская раса всегда была вместе с людьми и помогала им бок о бок сражаться со злом. Они... и мы тоже, очень любим расу людей. Именно поэтому наши предки решили пожертвовать своим бессмертием, чтобы спасти человечество от неминуемой гибели! А мы?! Мы, что же получается хуже?! - в толпе снайперов пронеслись недовольные возгласы. - Так давайте, сделаем это еще раз, чтобы не опорочить честь наших благородных предков! - после последнего слова Редерика, в толпе пронеслись одобряющие возгласы и даже чей-то радостный свист.
   Вильям же вдохновлял своих солдат по-другому.
   - Друзья! Возможно, после этой битвы многие из вас по-настоящему оценят свои силы. Нет! Я не говорю вам, что в этой битве выживут все. Потерь никак не избежать. Но, то, что мы победим, в этом я точно не сомневаюсь. На нашей стороне справедливость и истинная вера. И помните - настоящая сила не в руках, а внутри каждого из нас. Вперед друзья мои! Я верю в вас, и мы победим, да?! - паладины издали восторженный крик. - Что-то вы как-то вяло отозвались? Ну-ка еще раз! Мы победим?! - на этот раз клич паладинов напоминал рык разъяренного дракона.
   - Ну, с Богом, - я хлопнул по плечам Вильяма и Редерика.
   - А тебе, самое главное, удачи, - пожелали они.
   Вдруг раздался громкий звук непонятного инструмента, и некроманты решились вплотную подойти к нам. И все их ряды тянулись от самого замка. Очевидно, большая часть решила остаться около статуи (непонятно правда зачем). Обе стороны приготовились к нападению и... настал момент затишья перед боем. Ветер казался настолько холодным, что пробирал до мозга костей. Тетивы луков были натянуты словно нервы у всех нас, и никто не решался напасть первым. Но так продолжалось сравнительно недолго. От такого нервного напряжение, естественно кто-то из снайперов не выдержал и выстрелив первым попал в одного из некромантов. Вот тут-то и началась настоящая бойня. Ничего нельзя было разобрать. Лязг мечей, крики и стоны раненых... где свои, где чужие ничего не понятно. Однако все мы стойко держали оборону и старались держаться до последнего. Каждый из паладинов дрался как лев и даже, несмотря на то, что их уже оставалось, чуть больше половины, они не желали отступать и стремились добиться победы. Снайперы, в которых мы по началу видели лишь трусов и предателей, сражались бок о бок с паладинами, стараясь любыми способами оградить их от каких-либо ранений. Петр одолжил, у кого-то из паладинов меч и также бесстрашно сражался рядом с Александрией. Томас придумал довольно хитрую тактику: он постоянно становился невидимым и нападал на врагов с тыла. А Лена... Вот кто-кто, а уж она точно знает толк в волшебстве. От ее заклинаний некроманты разлетались по сторонам и падали на землю буквально пачками. Даже не представляю, откуда она знает настолько мощные заклинания. Я же в свою очередь, пытался обойти некромантов с тыла и незаметно проникнуть в подземелье крепости, где они держат пленников. Хотя "незаметно", сюда врятли подходит. Мне все время пытались чем-то помешать и потерять при этом драгоценные секунды. Но мой меч быстро вершил свое черное дело и я семимильными шагами пробирался к цели. Все! С меня хватит! Я больше не намерен быть со всеми добрым, пушистым и хорошим. Достали! Теперь вы по-настоящему узнаете, что такое гнев разъяренного серого мага. Мне казалось, что потоку некромантов не будет конца, и довольно быстро стал уставать. Но когда силы уже стали меня покидать, началось некоторое затишье, и меня не надолго оставили в покое. И хотя это мне показалось слегка подозрительным, я не стал заострять на этом внимание и довольно быстро пробрался к черному ходу. Дверь, как и ожидалось, оказались заперты на тяжелый амбарный замок (наверное, ими давно никто не пользовался, а пленников проводили через центральный ход). Но для меня это была небольшая преграда. Один взмах мечом и путь свободен. Я слегка приоткрыл дверь и аккуратно посмотрел внутрь. Длинная каменная лестница тянулась куда-то далеко вниз, освещаясь тусклым огоньком факелов. Я вошел, тихо закрыв за собой дверь и быстро начал спускаться вниз. Лестница оказалась довольно длинная. Такое впечатление, что ей нет конца. Но тут неожиданно ступеньки кончились и я оказался в довольно темном помещении освещаемой только множеством зарешетчатых маленьких окон и парой факелов у входа. К счастью Мерлок нас и вправду не обманул: здесь действительно находилась темница в которой некроманты и держали всех заключенных. Как назло у входа оказалась охрана. Парочка коренастых парней с кулачищами в мою голову, да еще у каждого в придачу было по громадному топору с меня ростом. Но для меня они не проблема. Нет, разумеется вручную я с ними справиться не смогу, но зато я смогу сыграть на их слабости к жажде наживы. Удивительное дело, но даже из-за какой-то маленькой монетки (которую я создал при помощи заклинания узнанного от Наташи), они были готовы буквально поубивать друг друга. Вместо этого оба оказались в отключке, и мне всего лишь оставалось просто перешагнуть через них и продолжить свои поиски. К несчастью ни в одной из камер ничего не было видно, поэтому приходилось перешептываться со всеми местными заключенными, от которых поступали разнообразные предложения в обмен на свободу.
   - Псс! Приятель. Приятель! - прошипели мне из одной камеры. - Слушай, освободи меня, а? Будь другом. Я тебя с такой женщиной познакомлю...
   - Да нужны ему твои женщины! - вступил с ним в спор второй заключенный. - Ему, наверное, нужны деньги, ведь так? Вижу, что так. Слушай, если ты выпустишь меня, я дам тебе столько денег, сколько ты сможешь с собой унести....
   - Не слушай их! - влез наперекор им трети заключенный. - Они оба обманщики и убийцы. Если ты выпустишь хотя бы одного из них, они прирежут тебя как собаку, а из твоей шкуры сделают напольный коврик. А вот если ты выпустишь меня, то я дам тебе безграничную силу, о которой ты даже не мог и мечтать...
   Ну и тому подобное... мне кажется или же все эти пленники действительно настолько всемогущие, что могут буквально все, либо они меня просто обманом пытаются заставить меня выпустить их на волю, но, поняв, что мне от них абсолютно ничего не надо, быстро от меня отстали. К несчастью все мои поиски оказались безрезультатны, Наташи не оказалось ни в одной из камер. И вот когда я буквально начал впадать в отчаяние...
   - Наташа! - громко прошептал я в глубь последней непроверенной камеры.
   К сожалению, от туда не доносилось ни звука. Но я уверен, что она находиться именно здесь. Я чувствую это. Мне необходимо срочно как-нибудь проникнуть внутрь. Но только я собрался выломать эту решетку, как вдруг...
   - Нет! Не трогай! Решетка под напряжением! - прокричал до боли знакомый голос. Но, увы, не вовремя. Меня так отнесло в сторону, что казалось по приземлению, я переломаю себе все кости. Но "к счастью" мне повезло, и я лишь ушиб обе ноги и сильно ударившись головой, потерял сознание.
  
   Болело буквально все! Я даже и не думал, что у человека на теле столько болевых окончаний. Хотя я ведь не совсем обычный человек. Вот и страдаю, наверное, из-за своей уникальности. Как же мне сейчас больно. Лучше бы я умер, чем сейчас испытывать такие страдания.
   - Ой, какой неженка, посмотрите на него. Эх, ты! А еще мужик называется! - снова зазвучал этот знакомый чарующий голос. Неужели это... Я с трудом разлепил оба глаза и...
   - Ну что! Очнулся! Белоснежка, - Наташа мне улыбнулась... Наташа! Наташенька! Натусик! Она жива! Ура! Слава Богу я успел вовремя, а то бы... Минуточку!? Если я сейчас нахожусь рядом с ней, то тогда получается...
   - Ну, что урод! Очухался, да?! Ну это не надолго, - зло произнес один из охранников. - Скоро ты заснешь.
   - Ага! И вернее сказать насовсем! - поддержал его второй, прикладывая к глазу мою монетку. - Мы еще посмеемся, когда тебя станут разделывать на куски, для того чтобы наш Бог смог тебя проглотить не подавившись...
   И зло, рассмеявшись, они оба удалились куда-то вглубь коридора, шугая по дороге других заключенных.
   - Значит, меня тоже поймали, - с трудом смог произнести я. Черный маг прискорбно кивнула.
   - Почти сразу же после того как ты потерял сознание, тебя засунули ко мне в камеру.
   - И скоро принесут в жертву Мардуку, - Наташа снова кивнула.
   - Все заключенные, которые находятся здесь, пойдут на корм верховному некромантскому богу
   - Ничего себе, какой ненасытный.
   Наташа прыснула.
   - А то! Видел статую на площади? - я слабо кивнул. - Это он и есть. Ну, а теперь сам подумай - сколько такому громиле надо, а? - затем она замолчала, а через короткую паузу продолжила. - Зачем ты пришел сюда?
   - Чтобы... спасти... тебя. Ой! - в затылок, что-то сильно кольнуло, и я слабо застонал.
   - Да, но все равно зачем? - не унималась черный маг. Не понимаю, что конкретно она хочет услышать?
   - Мы же друзья... или может быть даже уже нечто большее. Поэтому я не мог оставить тебя на произвол судьбы и потом... - Наташа меня поцеловала. - Ты целуешь меня? - она кивнула. - Надо же? А почему же я тогда ничего не чувствую?
   Снова повисла короткая пауза.
   - Наташа, - заговорил я первым.
   - Да, Дэв.
   - Я хочу, чтобы ты знала, что я... как я... честное слово я... всей душой и сердцем... еще когда мы с тобой впервые поцеловались я...
   - Я знаю, - улыбнулась она. - Я ведь как никак могу читать чужие мысли и поэтому мне можно почти ничего не говорить я все и так понимаю. - Затем крепко взяла меня за руку. - Я тоже должна тебе кое в чем признаться, Дэв. Пожалуйста, знай, что во чтобы то ни стало я всегда буду рядом с тобой и еще я тоже очень... то есть, тоже всем сердцем и душой я...
   - Я знаю, - с трудом улыбнулся я. Она удивилась.
   - Как? Ты же не умеешь читать мысли?
   - Да, но, зато умею хорошо чувствовать, - и мы крепко обнявшись, друг с другом приготовились к неизбежному концу но... неожиданно послышалось два протяжных крика и звук падающих тел. Мы оживились и быстро приготовились защищаться. Но как оказалось потом напрасно.
   - Надо же какие они все здесь слабонервные, - задумчиво произнес из темноты еще один знакомый голос. - И чего было так кричать. Как будто приведений никогда не видели.
   - Теблемиус?! Ты ли это?! - не поверили своим ушам мы.
   - Я, я, не переживайте, - призрак бесшумно выплыл из темноты.
   - Но почему ты вернулся? Это что же, означает что, мы для тебя не безразличны?
   - В какой-то степени, да, - Теблемиус беспрепятственно прошел сквозь решетку и проник в камеру. - Вы ведь выручили меня, приютили, обогрели... а ведь ко мне давно уже никто так тепло не относился и честно признаюсь... вы мне нравитесь. Нравитесь и все тут.
   - Спасибо. Мы тебе тоже признаемся, ты нам тоже нравишься, - обрадовали мы призрака.
   - Ну, что? Давайте покажем этим некромантам кто круче? Тем более, что я давно на них зуб имею. Это же надо использовать меня в качестве приманки. Меня! Верховного черного мага, который внес основные главы в Кодекс магов для темной стороны магии? Эй, вы чего? - Теблемиус удивленно посмотрел на наши обалдевшие лица. - Ну! Чего расселись! Подъем! - рявкнул призрак и снова свободно выплыл из камеры.
   - Кхе, кхе!
   - Ну, чего вы там стали?! Пойдемте уже! - раздраженно бросил Теблемиус.
   - Мы не можем?
   - Почему? - удивился он. Затем сильно стукнул себе ладонью по лбу. - Ах, да! Я же совсем забыл, что вы смертные, не умеете ходить через стены. Ну, ничего сейчас я вам помогу. - Телемиус буквально на секунду закрыл глаза, как вдруг стена камеры взорвалась изнутри, выломав при этом решетку. Я попытался прикрыть Наташу своим телом, чтобы защитить ее от обломков. Теблемиусу естественно ничего не было. А у меня, наверное, вся спина в синяках.
   - Ха! Вот так вот! Навыки не ржавеют! Ну, а теперь то вы идете или нет? - мы гневно посмотрели в его сторону.
   - Идем, идем, - недовольно отозвались мы.
   Затем я обратился к Наташе.
   - Нам нельзя сейчас отступать. Если мы все сбежим, то некроманты вновь соберутся вместе, призовут Мардука и тогда всему человечеству настанет конец.
   - Тогда придется сражаться до тех пор, пока победа не будет за нами.
   - Ага! Или же пока из нас не осталось мокрого места, - оспаривал Теблемиус Наташины доводы. - Бежим скорее, пока эти двое охранников не очухались. А то если они до нас доберутся, то нас всех по стенке размажут!
   - Тебе то чего, - фыркнули мы. - Ты ведь уже мертв.
   - Да, но я нахожусь в мире людей незаконным образом, и если хоть кто-нибудь из высших инстанции об этом узнает, то мне устроят такой разнос, что даже самые ужасные пытки покажутся милосердным приговором.
   В это мгновение, почему-то стал падать потолок, да так что нас чуть не придавило.
   - Бегом отсюда!!! - что есть мочи прокричал призрак. - Сейчас здесь все обвалиться! - и только мы собрались выбежать кратчайшем путем, как большущий камень, упавший с потолка преградил нам дорогу. Проделать проход при помощи заклинания мы не могли (здесь идет слишком сильное подавление нашей магии). Так, что мы оказались в ловушке.
   - Так, - пытался взять себя в руки я. - Облом. План "А" провалился. У кого какие будут предложения.
   - За мной! - командным голосом приказал верховный черный маг. - Я знаю где здесь еще выход.
   - Ты здесь раньше, что ли был? - уточнили мы.
   - Да! Раньше это был мой замок, пока некроманты его у меня не отобрали. Я знаю здесь буквально все ходы. Так что за мной! - и мы побежали вслед за ним, по длинной винтовой лестнице, которая должна вести на первый этаж. Должен признать, что убежали мы оттуда довольно вовремя. Буквально через секунду вслед за нами упал очередной громадный булыжник перегородив путь назад. Что ж. Остается бежать только вперед. Но долго бежать нам не пришлось. Через пару десятков ступенек мы оказались на первом этаже... или вернее того что от него осталось. Потолок первого этажа обвалился, перегородив главный путь наружу.
   - Почему здание рушиться?! - спросила меня Наташа, пытаясь перекричать грохот камнепада.
   - Понятия не имею, - честно признался я, пожимая плечами. Боль отступила, но некоторая скованность в мышцах все равно осталась.
   - Мда... - задумчиво протянул Теблемиус, осматривая остатки первого этажа. - Похоже, что я немного перестарался. Ну, ничего. Замок не должен обвалиться весь и крыша должна остаться на месте. Поэтому...
   - Так это все твоих рук дело? - выпучили мы на него глаза.
   - Ну, кто из нас не ошибался, - стыдливо уставился в пол призрак, но потом довольно быстро принял серьезный вид. - Так! Нам надо сваливать отсюда, пока не поздно, а крыша этого здание пока, что самое надежное место, чтобы переждать обвал! Так, что бегом! - и мы снова побежали наверх, затем выше, выше пока и не очутились на самой верхотуре замка.
   В лицо сразу стал дуть сильный холодный ветер, и было тяжело дышать, от высокого давления воздуха. Тем не менее, мы собрались духом и решились посмотреть вниз. А там уже творилось нечто невообразимое: орды некромантов окончательно рассвирепев, стала резать и крушить все на своем пути. Наши ряды стали заметно редеть. Нам даже удалось заметить всех наших друзей во всей этой неразберихе. И паладины, и снайперы продолжали бесстрашно сражаться, хотя их уже оставалось чуть больше половины. Некроманты же даже и не думали отступать, а наоборот все прибывали и прибывали буквально из неоткуда. Видимо это конец.
   - Все кончено, - поник головою я. - Мы проиграли. Э-эх! Фиговый из меня тактик.
   - Нет! - радостно воскликнула Наташа, смотря совершенно в другую сторону. - Еще не все потеряно. Смотри!
   Я обернулся и...
   - Мама дорогая, - ошарашено прошептал я.
   Метров в двухсот от этого театра боевых действий тянулась громадная армия, занимающая чуть ли не половину линии горизонта. Нам даже удалось рассмотреть, два больших ярких знамени: одно белого цвета с изображением зеленого дуба, а другое синего цвета с изображением белого пера. Но откуда они узнали, что нам нужна помощь. Мы заинтересовано перевили взгляд в сторону Теблемиуса. Тот в свою очередь лишь развел руками в сторону и загадочно улыбнулся.
   - Так вот значит где, ты пропадал все это время?
   Призрак кивнул.
   - Ну, ты даешь, - протянули мы. - Ну, ты молодец.
   - Спасибо, - немного смутился он.
   - Однако ответь нам на один вопрос. Как тебе только удалось заставить их оказать помощь совершенно неизвестным людям и пойти против совершенно неизвестного противника.
   - Ну, скажем... и здесь я немного смухлевал. Залез тело местного короля и приказал всем, что если они сию же минуту не направятся спасать мою... то есть его дочь, то я всем головы на фиг по отрубаю!
   - Что ж это... неплохой метод, чтобы быстро заставить людей делать то то просят, - согласились мы.
   Ну и как вы, наверное, догадываетесь, вся эта ватага, приблизившись предельно близко к врагу, и со всего размаху въехала им всем в тыл, раскидав по сторонам большую часть некромантов. Естественно никто из них вовсе не ожидал от нас такого напора, и поэтому все некроманты быстро начали отступать. Но королевские рыцари оказались не робкого десятка. Очевидно, они стремились под чистую истребить всех некромантов и у них это почти получилось. Некромант неожиданно стали в панику и в суматохе стали давить друг друга. Мы было уже собрались заранее праздновать свою победу, как вдруг... статуя верховного некромантского бога ожила. Неожиданно наступила полная тишина. Все боялись даже пошелохнуться и лишь наблюдали за дальнейшими событиями. Сначала глаза некромантского бога засветились черным огнем, затем с него начали опадать остатки гипса, он зашевелил пальцами и, в конце концов, ожил окончательно. Некроманты уже собрались праздновать свою победу, а все наши союзники стали медленно отступать в сторону. Осмотревшись по сторонам и смахнув с себя многовековую пыль, Мардук широко зевнул и потянулся.
   - Э-эх! Хорошо! - затем он обратился к народу на площади. - Ну, и кому из вас, увальней, я обязан своим пробуждением, а?! - Неожиданно откуда-то из-за угла выбежал Валтор, сняв на бегу капюшон (Ха-ха! Я, конечно, знал, что он урод, но что еще и лысый) и бросился в ноги Мардуку.
   - Мне! - радостно завопил Неприкаянный. - Своим чудодейственным пробуждением ты обязан исключительно мне, - но почувствовав на себе недовольный взгляд некромантов, тут же исправился. - Ну хорошо, хорошо - нам. Вся гильдия некромантов, способствовала твоему прибытию, но мне ты в этом обязан больше всего.
   - Ну, что ж. Нормально. Только чего вы хотите от меня?! - голос Мардука напоминал звук снежного обвала.
   - Я... то есть мы, призвали тебя назад для того чтобы ты уничтожил все человечество и снова восстановил власть Неприкаянных!
   От этой новости у верховного бога глаза стали размером с большие блюдца. Неприятно повеяло холодом и всем стало не по себе. Даже некроманты как-то слегка уменьшились в размерах.
   - Ты смеешь мне приказывать?! - рявкнул на Валтора некромантский бог.
   - Ну... эм... у... я, - растерялся предводитель некромантов. - Как бы да.
   Неожиданно последовало гробовое молчание. Все приготовились к неизбежному. Но ничего страшного не произошло. Скорее даже наоборот. Верховный бог некромантов залился таким громким и веселым смехом, что вскоре его быстро поддержали абсолютно все. Но неожиданно Мардук прекратил смеяться, и его глаза вспыхнули сильным пламенем.
   - Да как ты вообще смеешь со мной разговаривать?! - По-моему из ноздрей Мардука пошел густой дым. - Ты козявка! Я могу уничтожить тебя одним пальцем! Понял меня?!
   - Э! - возмутился неприкаянный. - Попрошу без оскорблений... - но после того как верховный бог, чуть не спалил его мантию, то быстро поменял свое решение. - Хотя если вам так больше нравиться, то...
   - Мне ничего не нравиться! - недовольно крикнул Мардук. - Мне не нравиться этот мир, мне не нравиться все эти люди, особенно мне не нравишься ты! И вообще... мне абсолютно ничего не нравиться! Была б моя воля, я бы тут все переделал!
   - Так чего же тебе мешает? - Клянусь я вырву язык этому Неприкаянному и запихаю ему его прямо в... - Ты ведь как никак Мардук всемогущий. По-моему так тебя раньше звали, да?
   - Да, - мечтательно произнес Мардук. - Э-эх! Как же это было давно. - затем он быстро разогнал свои мечты и перешел к главному. - Ладно. Я исполню одну вашу просьбу, но не более. И, чтобы потом не беспокоили меня где-то лет семьсот! Ясно?!
   - Да, да! Разумеется! - обрадовался Валтор. Все некроманты живо его поддержали.
   - Чего ты хочешь? - спросил Мардук Валтора, словно джин, выпущенный из бутылки.
   - Уничтожь все человечество и пусть на Земле вновь воцариться власть некромантской гильдии, под моим руководством! - Приказал Неприкаянный.
   - Ну, это можно, - Мардук поплевал на руки, и только было, собрался приступить к переделыванию мира, как вдруг...
   - Я этого не позволю! - каким же нужно быть идиотом, чтобы попытаться противостоять воскресшему богу. И причем не какому-нибудь, а самому, что не на есть главному. Благо мантия, которою я одолжил у Даггерта полностью закрывала ноги, и никто не увидел моих дрожащих колен. Верховный бог некромантов повернулся и уставил на меня свои полыхающие глаза. Такое впечатление, что он прожигает меня на сквозь. Причем у него такой огромный магический потенциал, что он может стереть нас всех в порошок, одним лишь взглядом. Тем не менее, он все-таки удостоился до разговора со мной.
   - Ты?! - сильно удивился Мардук. - И как же ты собираешься это сделать?! Ты же козявка!
   - От козявки слышу, - буркнул себе под нос я, но он все расслышал.
   - Что?! - рявкнул на всю площадь главный некромантский бог. Прием так громко, что всем пришлось зажать уши. - Смертный, ты что же, вздумал со мной пререкаться?!
   - Ничего не думал.
   - Нет, думал! - парировал мои доводы Мардук. - Уж я то знаю, о чем ты думаешь!
   - Да, но ума тебе это не прибавляет, - за это я получил подзатыльник от Наташи, а Теблемиус так на меня посмотрел, будто бы намереваясь покалечить. А у Мардука, аж челюсть после моей фразы отвисла, чуть ли не до пояса.
   - Ты... Ты... - задыхаясь от ярости пытался произнести он. - Ты еще смеешь меня обзывать?! - затем он повернулся к толпе. - А вы?! Вы тоже считаете меня безмозглым, да?! - по всей площади пронеслись протестующие крики. Но бедный божок уже совершенно ничего не замечал, и кажется даже впал в истерику. - Нет! Вы ничего не сможете от меня скрыть! Я все знаю, о чем вы думаете! Ну, все довели! Теперь вы все узнаете, что такое гнев Бога! Приготовьтесь!!!
   - Ой, ой, боюсь, боюсь, боюсь,- перекривил его я, но после увиденного быстро поменял свое решение.
   Мардук глубоко вздохнул и медленно стал поднимать руки вверх. Внезапно совершенно чистое безоблачное небо, быстро затянулось черными тучами. Затем зазвучали грозные раскаты грома. Похоже, что вместо передела миров, Мардук попросту решил стереть их все в порошок. И видимо вместе с нами. Все приготовились к неизбежному. Даже некроманты задрожали от страха (а говорили, что они ничего не бояться). Мардук окончательно возвел руки к небу и... ничего не произошло. Тучи кже быстро рассеялись, как и появились.
   - Не понял! - обалдел Мардук, осматривая свои руки. Затем он почесал затылок. - Чё-то я сегодня ослаб.
   - А где мой бум-бум, - обиженно пискнул из своего угла Валтор.
   Верховный некромантский божок непонимающе пожал плечами.
   - Не знаю, - Затем он снова сильно потянулся и широко зевнул. - О-ох... ну ладно. Своё обещание я выполнил, так что не беспокойте меня больше! Ясно?
   - Погоди! - возмутился предводитель некромантов. - Как это выполнил?! Ничего же не произошло!
   - Минуточку! Ты приказал мне, уничтожить все человечество?! - начал спорить с ним Мардук.
   - Ну, да, - задумался Валтор.
   - И я собирался исполнить вашу просьбу совершенно безвозмездно, хотя я за так никогда ничего не делаю, так?!
   - Так.
   - Но, если я сегодня оказался не в форме, это же не означает, что меня можно считать за это обманщиком! Так что все, пока! - и махнув на все рукой Мардук снова превратился в статую. Все буквально обалдели от этого. А особенно Валтор у которого, кажется, стал подергиваться правый глаз.
   - А как же... жертва? - спросил он скорее самого себя. Затем его взгляд упал на меня с Наташей (пока происходило все это шоу мы быстро спустились вниз по пожарной лестницы некромантского замка. И не спрашивайте, откуда она взялась. Я сам офанарел, когда ее увидел).
   - Вы... Вы... Вы... - с каждым словом его голос повышался на полтона, а глаза наполнялись кровью. - Это вы во всем виноваты! Да я вас за это сейчас...
   - Ты что?! - вдруг Валтор застыл на месте, и медленно обернулся назад.
   - Не может быть, - тихо прошептал он.
   - Может, может. Ты уж поверь, - заверил его совершенно незнакомый нам призрак. В отличие от Теблемиуса он носил дорогой костюм и имел средних размеров бороду.
   - Как?! - закричал Валтор. - Как ты сюда попал?!
   - Это я его пригласил, - Теблемиус стал рядом с незнакомым призраком. - А ты что, что-нибудь имеешь против, а?
   - Ау... эм... и... у... - потерял Лар речи Неприкаянный. - Да нет, ничего. Это ведь как никак твой дом и я...
   - Вот именно, - усмехнулись оба призрака. - Еще бы ты был против. Если учитывать то, сколько статей ты нарушил, то тебе досрочно надо вручить повестку в ад.
   - Неправда! - завопил он. - Я ничего не нарушал! Это подлая клевета!
   - Ах, клевета, - призраки поцокали языками. - Ай-яй-яй. И не стыдно, ли тебе врать после этого.
   - Слушай Валтор, - решил откликнуться один из некромантов. - Ты что, их знаешь?
   На этот вопрос Валтор, что-то бессвязно пробормотал, а затем грустно поник головой. Видимо от стыда, так как я заметил, как полыхали его щеки.
   - Ну? - скрестили руки призраки. - И что ты можешь сказать в свое оправдание?
   - Это мое тело! - обнял сам себя Неприкаянный. - И вы не можете забрать его у меня, пока срок лицензии не закончился!
   - Лицензии? - слегка удивились призраки. - Интересно. А ну-ка покажи нам ее?
   Неприкаянный быстро похлопал себя по карманам, но ничего не найдя простодушно развел руками.
   - Ума не приложу, куда она могла подеваться, - истерически начал смеяться он, судорожно выворачивая все карманы.
   - Было б чего прикладывать, - шепнул другой призрак Теблемиусу. Тот хихикнул. Затем они оба снова обратились к Валтору.
   - Можешь не искать, мы знаем, что у тебя ничего нет. А если так то из этого следует, что ты...
   - Я... я... я честно украл это тело, пока его хозяин спал! - задыхаясь от напряжения крикнул Валтор, снова обнимая себя руками. - И никто, слышите! Никто не посмеет забрать его у меня!
   - Ну, это мы еще посмотрим. Ну, что Банди, будем действовать как всегда, - бородатый призрак молча кивнул и, став позади Валтора, обхватил его за плечи. Причем руки призрака буквально прошли насквозь в тело Неприкаянного. Теблемиус же встал перед лицом повелителя некромантов и щелкнул пальцами. Перед ним мгновенно появился исписанный лист накрахмаленной бумаги.
   - Кристофер Грегори, - стал читать по бумажки Теблемиус. - Вы обвиняетесь в незаконном проникновении в чужое тело, не имея никаких документов, подтверждающее право владения этим телом, - Валтор стал обильно покрываться потом. Теблемиус невозмутимо продолжил. - Кроме того, вы нарушили статью 138 "Кодекса мертвых" "о нанесении вреда или увечий любому живому существу". Таким образом, Верховный суд усопших приговаривает вас к тысячи лет заточения в адском карцере и разъединении с незаконно присвоенным телом, - затем он снова щелкнул пальцами, и лист бумаги исчез. - Приговор привести в исполнение немедленно, - и также взял Валтора за плечи только спереди.
   - Ну, что готов? - кивнул он Банди (он же Бандербли, я думаю). Тот просто молча кивнул в ответ. - Начали по счету три. Раз! - все напряженно следили за происходящим, а Валтор стал метаться глазами по сторонам в поисках помощи. И главное, что никто даже не пытался им помешать, - два!! - более громче произнес Теблемиус. Неприкаянный попытался вырваться, но тело ему уже не подчинялось, - три!!! - и оба призрака стали растягивать Валтора в разные стороны.
   Никто долго ничего не мог понять, пока от тела Неприкаянного не стал отделяться другой призрак. Интересно, а как он смог завладеет этим телом. Хотя какая теперь разница. Все равно его оттуда выгоняют. Причем звук разделения этого духа с телом Валтора напоминал сдирание клейкого скотча от лакированного стола.
   - Не надо!!! - дико вопил он. - Отпустите меня! Я больше не буду!
   - Это ты будешь говорить не нам а... - Бандербли показал пальцем вниз.
   - А уж они то любому могут развязать язык, - Теблемиус взял за шиворот отделенного от Валтора духа и хорошенько его встряхнул. И этот сморчок очкастый, смог каким-то образом завладеть телом предводителя некромантов. Не вериться. Тем временем Теблемиус распрощался со всеми и в очередной раз щелкнув пальцами исчез вместе со своим арестантом, оставив после себя клубы дыма. Бандербли тоже было, хотел удалиться, но мы его ненадолго задержали.
   - Погодите... э-э-э Банди. Вы можете сделать нам небольшое одолжение?
   - Конечно, - с охотой согласился он. - Чего вы хотели?
   - Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать с... - мы указали на обалдевших и ничего не понимающих некромантов.
   - Ах, это. Да нет проблем, - Банди достал из своего призрачного кармана какой-то фиолетовый порошок и пустил по ветру. В одно мгновение все некроманты были осыпаны фиолетовой пылью. Но больше ничего не произошло.
   - И это что... все? - удивились абсолютно все, даже пыльные некроманты.
   - Почти, - Бандербли отсчитал на руках пару секунд и показал действие своего порошка. Неожиданно один из некромантов широко зевнул, потянулся и завалился спать прямо на каменную плитку площади. Затем второй быстро последовал его примеру. Потом третий, четвертый... и буквально через пару секунд вся площадь была усыпана спящими некромантами вперемешку с трупами. После этого мы быстро смогли отыскать всех наших друзей.
   - Дэв! - радостно закричала Лена, радостно кидаясь мне на шею. Томас просто дружески меня приобнял. - Живой! Слава Богу, живой! А мы уж было, подумали, что ты...
   - Кхм... Кхм... - недовольно закашляла зеленоглазая волшебница.
   - Наталья Викторовна, - обняли они Наташу. - А уж вам то мы так рады, что просто слов нет!
   - Спасибо, - слегка смутилась она.
   - Что ж. Похоже, что мы победили, - к нам подошли измотанный и хромающий ученый, опираясь на плечи Александрии.
   Я кивнул.
   - Да. Похоже на то, - я осмотрел бывшее поле боя. - А где Вильям и Редерик?
   - Мы здесь! - отозвались снайпер и паладин. Подойдя поближе мы обменялись с ними дружественными объятьями.
   - Мне жаль, что вы понесли из-за меня большие потери, - поник головой я.
   - Они заранее знали, на что шли. Вы в этом не виноваты сэр Дмитрий... можно нам так называть? - сказали они
   - Разумеется, - улыбнулся я. - Это ведь мое настоящее имя.
   - Ну, если все уже разрешилось, то я пожалуй тоже пойду, а то у меня еще куча дел.
   - Постойте Бандербли, - остановили мы призрака. - Можно задать Вам последний вопрос?
   - Валяйте.
   - Кто вы? - он удивился. - Ну в смысле, кем вы работаете?
   - А! - махнул рукой Банди. - Вы имеете ввиду тот спектакль, который мы устроили вместе с Теблемиусом. - мы кивнули. - Это всего-навсего стандартная процедура задержания особо опасных преступников. Поняли? - мы покачали головами. - Хорошо. Тогда я расскажу вам правду. Видите ли, я и Теблемиус являемся оперативниками специальной организации по распределению и отлову, заблудших или отвергнутых душ. Мы отлавливаем тех, кто не хочет ждать своей очереди или смывается от своего приговора, пытаясь таким образом продлить свое существование в мире живых.
   - Ага. Значит, тот самый дух, которого вы вытащили из тела Валтора, нарушил закон, и вас послали поймать его, да? - предположила Елена. Банди кивнул.
   - Мы за ним уже три года мотаемся. Шустрый попался гад. Ну это ничего, нам ведь за него даже аванс дали. А когда мы передадим его в руки правосудия, получим всю сумму и сможем поехать куда-нибудь в отпуск. Э-эх, давно на море хотел съездить, - мечтательно произнес он. Но затем быстро разогнал свои грезы и снова принял серьезный деловой вид. - Ну, ладно. Заболтался я тут с вами. Пора мне. До встречи.
   - Пока, - помахали ему на прощанье мы. Бандербли щелкнул пальцами и моментально исчез, также оставив после себя клубы густого серого дыма.
   - Ну что... - начал, было, я, но меня прервал Валтор валяющийся у нас под ногами.
   - О-о-о... и что же нам с ним теперь делать? - задумчиво протянул Петр.
   - А давайте мы его просто... - черный маг провела ладонью себе по горлу.
   - Наташа! - прикрикнул на нее я.
   - А, что такого, а? - вперла руки в боки она. - Ты же сам прекрасно видишь, что он со мной сделал: мало того, что разодел как пугало, так еще в придачу ко всему какой-то краской обмазал.
   - Но, во-первых, его действиями управлял тот самый Грегори, поэтому Валтор вообще не соображал, что делает. А во вторых... - хотел, было договорить я, но меня снова прервал очнувшийся Неприкаянный. Он мигом сел и осмотрел нас всех каким-то безумным взглядом.
   - Где я?
   - На земле, - честно ответили ему мы.
   - Да? - удивился Неприкаянный. - А кто я?
   - О-о-о... - стукнул себя по лбу я. - Называется, мочало начинай опять сначала. Ты... - хотел, было объяснить ему я, но мне вовремя заткнули рот.
   - Ты маленький белый пушистый зайчик, который прыгает по лугам, собирает цветочки и жует травку, - решила поиздеваться над ним Наташа. Что ж. Не вижу повода ей в этом отказывать. Она ведь больше всего от него натерпелась.
   - Правда? - просиял Валтор. - И меня за это все любят?
   Мы закивали.
   - И ты тоже всех любишь!
   - Вот здорово! Я зайчик! Я зайчик! Я всех люблю! Я всех люблю! Я всех люблю!
   - О-о-о... как все запущено, - протянул Томми, у которого был здоровенный синяк под глазом и шишка на лбу.
   - Ничего. Оставим его здесь. Пусть некроманты, когда очнуться сами решат, что им с ним делать.
   - Ну, наконец-таки все разрешилось, - Наташа меня обняла. - Теперь мне хочется лишь одного принять горячий душ и переодеться в нормальную одежду.
   - Э-э-э... Наташа?
   - Да, Дэв? - она на меня посмотрела, своим перепачканным, но счастливым лицом.
   - Я, конечно, не хочу тебя расстраивать, но, видишь ли... это не смываемая краска, - вы представляете, уважаемые читатели, какое у нее было выражение лица, когда она услышала от меня эту новость. После этого, она дня три не хотела со мной даже разговаривать.
  
   Павших воинов мы похоронили, как подобает, хоронить настоящих героев (короче говоря, предали огню). И после этого мы, было, собрались отправляться по домам, но снайперы решили позвать нас к себе в гости, чтобы с размахом отметить нашу победу. Нашу общую победу. И закатили в нашу честь такой праздник, что его, небось, до сих пор помнят жители всех окрестных городов. Как у них было весело: тут вам и шутки, и песни, и пляски... А особенно всем нам запомнился забавный танец под названием двадцать два притопа, двадцать два прихлопа. Весь смысл танца был в том, чтобы повторять число притопов и прихлопов, выкрикиваемых главным заводилой (причем количество притопов и прихлопов у него каждый раз было разным). Так что скучать нам тогда не давали. Ближе к вечеру я с Наташей решили незаметно уйти от всей этой кутерьмы и ненадолго уединиться, понаблюдав закат солнца с вершины горы, где как раз и проходил весь лес снайперов.
   - А-ах! - восторженно ахнула Наташа, наблюдая за всей этой красотой природы. - Как здесь красиво, - затем она обернулась ко мне. - Дени. Ты такой...
   - Какой? - я обнял ее.
   - Такой...
   - Ну? - я закрыл глаза и приготовился принять свой заслуженный поцелуй.
   Но все произошло немного не так, как я рассчитывал. Наташа просо чмокнула меня в лоб и продолжила наблюдать за заходящим солнцем. Я разочарованно вздохнул и скрестил руки, тоже стал всматриваться в этот поистине прекрасный закат. А посмотреть действительно было на что: розовые лучи солнца, покрывали поляну внизу горы и красиво отражались от глади озера. При свете заката вообще все, выглядело очень красивым, а особенно лес снайперов, пропускавший через себя тоненькие лучи света. Да-а... действительно красиво. А ведь, правда? Если бы мы не избавились от гильдии некромантов и от их верховного бога, кто знает, что могло бы случиться с этой красотой. Да и со всеми нами в придачу. Но с другой стороны мне немного грустно, что наше приключение закончилось.
   - Ничего, - утешила меня черный маг, обнимая за плечи, - ведь вся наша жизнь полна приключений. И возможно очень скоро нам снова всем придется пуститься сломя голову в очередное приключение, от которого будет захватывать дух.
   - Я все понимаю, - поник головой я. - Просто мне очень жаль, что скоро нам придется расстаться...
   - Что ты такое говоришь?! - ужаснулась Наташа. - Неужели ты хочешь сказать, что ты и я больше никогда не...
   - Нет, нет, - засмеялся я. - Я теперь с тобой никогда не расстанусь. Хватит того, момента, когда тебя некроманты украли. Честное слово я думал, что больше тебя никогда не увижу и... - Наташа так растрогалась, что мы соединились с ней в таком страстном поцелуе, что он затянулся минуты на три. Нехотя разлепившись, друг от друга, мы снова заговорили о делах.
   - Так, от чего ты так загрустил?
   - Просто мне очень грустно, расставаться со всеми нашими друзьями и...
   - Не переживай, - она похлопала меня по спине. - Все-таки у каждого человека есть свой дом и своя семья.
   - Знаю, - опустил голову я. - Но все равно расставание, очень грустная штука.
   - А что это вы тут делаете? - к нам незаметно подошли все наши друзья.
   - Известно, что, - Лена обняла себя и почмокала губами. Все засмеялись.
   - Да нет! Мы просто, сидим, на закат любуемся... Присоединяйтесь, если хотите?
   - Ха! Он еще спрашивает! - они подсели к нам и обняли за плечи.
   - Ребята! Вы все такие замечательные, - прослезились я и Наташа. - Как хорошо, что мы встретились со всеми вами.
   - А мы с вами! - они улыбнулись.
   - И такое впечатление, что наша встреча была предначертана судьбой.
   - А я даже не представляю, чтобы произошло, если бы мы с вами никогда не встретились, - задумчиво произнесла Лена.
   - Ну-у, - протянул ученый. - Наверное, жили бы, как и прежде пока нас не поймали некроманты и... - Александрия вовремя заткнула ему рот рукой. Еще бы чуть-чуть и мы бы все ему за это стукнули.
   - Лучше не думать об этом, - она посмотрела Петру прямо в глаза. Тот в свою очередь ей, - и смотреть в будущее, - и они собрались поцеловаться, но естественно мы им в этом помешали своими умиленными вздохами. Вместо этого влюбленные, влюбленные нехотя отпустили друг друга, но все-таки продолжали держаться за руки.
   Вдруг по всему лесу зазвучал чарующий женский голос, поющий красивую песню, видимо на эльфийском языке.
   - Какая красивая песня, - заслушались девушки.
   - Если я не ошибаюсь - это дриада, - все непонимающе посмотрели на неогеника. - Ну, как бы лесная нимфа. Я много читал о них в книжках.
   - В научных? - шепнул ему на ухо Томми.
   - Нет. В художественной литературе, - пихнул его в бок ученый.
   Дальше мы просто молча слушали прекрасное пение лесной нимфы. Интересно, а о чем поется в этой песни?
   - Ой, да какая разница. Главное, что песня хорошая, а о чем в ней поется это уже дело третье...
   - Да, но почему она запела именно сейчас? - задумался Петр.
   - Потому, что с сегодняшнего дня началось отпевание павших воинов, - пояснил подошедший к нам со спины Редерик. - Причем мы отпеваем не только наших братьев и сестер, но и других воинов сложивших свои головы в войне с некромантами.
   - А про что поется в этой песне, вы перевести можете? - поинтересовалась Александрия. Снайпер грустно покачал головой.
   - Горечь утраты еще терзает мою душу, поэтому я не могу сейчас ничего говорить об этой песни, - спокойно сказал снайпер. Хотя его лицо не выражало никаких эмоций.
   После этого мы еще недолго послушали прекрасное пение нимфы, смотря на звездное небо, и отправились спать. Все-таки на следующее утро мы собираемся пораньше отправиться по домам.
  
   Прощанье наше оказалось долгим и грустным. Во-первых снайперы уговаривали нас остаться еще на недельку другую. Ну а во-вторых Петр решил остаться в этом мире.
   - А жалеть не будишь? - поинтересовались мы у него.
   - О чем? - искренне удивился ученый.
   - О том, что не сможешь вернуться домой? - уточнила черный маг.
   Ученый покачал головой.
   - Мне не о чем жалеть в этой жизни, - девушка-рыцарь подошла к нему. - Многое о чем я мечтал, уже сбылось. И даже больше того. Я наконец-то понял простую, но в тоже время очень важную вещь. Всю свою жизнь я искал способы сделать людей счастливее, но при этом совершенно забывая про собственное счастье. - Он обнял Александрию. - И именно благодаря вам друзья мои, мне все-таки удалось его обрести. Спасибо вам за столь увлекательное путешествие, благодаря которому я обрел свой настоящий дом, нашел преданных друзей и отыскал свою любовь, - и Петр с Александрией красиво поцеловались, а все остальные им зааплодировали.
   - Это мудрый выбор, друг мой, - похлопал я ученого по плечу. - И я надеюсь, что вы будете жить, счастливо.
   - Постараемся, - заверила меня Алекса. - И мы обещаем, что нашего первенца назовем в вашу честь сэр Денвер.
   - Ну, что вы, - смутился я, слегка покраснев. Все остальные весело засмеялись.
   - Ну, нам, пожалуй, пора, - я, Томас, Лена и Наташа взялись за руки, для более удобного переноса в город Ривенклост. Пускай этот город и находиться в этом мире, но отсюда до него около несколько сотен километров. Поэтому, чтобы не тратить зря время и силы мы решили переместиться туда при помощи заклинания.
   Наташа стала нараспев читать необходимое заклинание, и мы довольно быстро начали перемещаться.
   - До свидания! - послышались отдаленные крики снайперов, ученого и девушки-рыцаря. - Счастливого пути.
   - Спасибо! Берегите себя! - успели крикнуть на прощанье мы, до того как оказались в кромешной тьме и снова послышались громкие и странные звуки.
   - Мы приближаемся?! - громко спросил я Наташу. В ушах стоял громкий свист, поэтому говорить здесь было не очень удобно.
   - А мы не упадем, как в прошлый раз?! - с надеждой спросили Том и Лена.
   - Не должны! - успокоила их Наташа. - Все будет хорошо... Я надеюсь!
   На этот раз она на удивление оказалась права, как никогда. Внезапно быстро создалась четкая картина нужного нам места, а еще через пару мгновений мы почувствовали под ногами твердую землю.
   - Фууф! - с облегчением вздохнули мы. - Слава богу, что на этот обошлось. А за такое приземление не жалко поставить даже пять с тремя плюсами.
   - Лучше уже сразу шесть, - засмеялась Наташа. Затем она внимательно осмотрелась. - Мы точно попали туда куда надо, или я опять что-то напутала?
   - Туда! - восторженно завизжала принцесса. - Точно туда! Это мой город! Вот папа и Монти обрадуются моему возвращению. Но прежде... позвольте провести вам бесплатную экскурсию по городу. Пошлите, скорее! Мне так много надо вам показать!
   Ну и пока мы обошли все местные рынки, площади, лагеря бродячих артистов, и многое-многое другое, у нас уже ни на что не оставалось сил, и мы стали скулить, что больше никуда идти не собираемся. Хотя принцесса выглядела довольно бодрой и полной сил.
   - Эх, вы! - махнула рукой она. - Старички трухлявые. Ладно. Три минуты отдыхаем, а потом направляемся к замку. Ох, наверное, там меня и заждались!
   И после короткого отдыха мы наконец-то пошли в сторону замка Конопузовых. Только вот в чем загвостка: радости принцессы не было предела, а вот Томми, почему-то резко упал духом.
   - Что случилось, а? Том? - заботливо поинтересовались у него мы.
   - Да, так... ничего, - бывший пират вытер нос рукой. - Просто только сейчас до меня дошло, что я совершенно одинок на всем белом свете.
   - Что ты такое говоришь Том? - ужаснулась Наташа. - А как же мы?
   - Да! Вот именно! - поддержали ее я и Лена.
   - Но вы же не можете быть со рядом все время. А к королевскому двору меня и на пушечный выстрел не подпустят.
   - Тоже мне. Нашел проблему, - демонстративно плюнула Лена. - Думаешь, я не смогу уговорить папу, разрешить тебе остаться. Да это у меня на раз два...
   - А вы точно уверены, что ваш папа захочет, принят на королевский двор бывшего разбойника и джентльмена удачи.
   - Томас, - улыбнулись мы. - Да какой же ты разбойник. Ты ведь теперь благородный белый маг, готовый отдать свою жизнь ради спасения друга.
   - Вы... правда так считаете? - просиял юный "терминатор".
   Мы кивнули. После этого паренек заметно воспарял духом и довольно резво преодолел все ступеньки у входа в замок. При этом сильно нас всех обогнав. Слава Богу, что все проблемы уже позади... по крайней мере нам так казалось до того момента пока мы не ступили на порог замка. Само собой, все облепили со всех сторон, почти сразу как мы вошли, не обращая при этом на нас абсолютно никакого внимания. И хотя нас это немного задело, но в глубине души мы были безумно счастливы за эту весьма юную девушку, которая перенесла столько испытании и невредимая вернулась домой. Но после того как к нам подошел сам король Тимофей, в сопровождении Монтгомери, вся прислуга моментально разбежалась по сторонам, оставляя нас с ними один на один. Мы, сразу же разобрав, что перед нами король (на нем, как положено, была мантия и позолоченная корона), приклонили колено, а Лена радостно обняла сначала его, затем Монти. После этого она как можно короче объяснила своему отцу, кто мы такие (Монти нас уже знает) и нам разрешили поднять и направиться с ними за стол переговоров. Король Тимофей внешне хоть, и выглядел довольно грозно, внутри оказался весьма добрым и веселым человеком (от нас магов практически ничего нельзя скрыть. Мы можем видеть любого человека насквозь). Но при всем его добром нраве, он был с нами весьма серьезным и молчаливым. За все время, как мы взахлеб рассказывали ему обо всех наших приключениях (хотя он в них, может и не верил), он не проронил ни слова. Монтгомери же напротив - постоянно пытался выразить свои эмоции по нашему рассказу. Однако, после того, как мы стали рассказывать им о Томе, ситуация повторилась в точности да наоборот. Монти неожиданно замолчал, а король буквально слюной изошел от возмущения.
   - Я не допущу, чтобы моя дочь встречалась с бывшим разбойником! - возмущался он. - И тем более не допущу, чтобы он оставался у нас в замке.
   И, на мой взгляд, его реакция вполне адекватна. Мало кто захотел бы приютить у себя бывшего пирата без рода и племени. Но после того как мы рассказали королю о несчастной судьбе Томаса и о том, что он неоднократно спасал жизнь его единственной дочери, Тимофей Григорьевич возлюбил его, почти как родного сына, вызвав при этом у Лены сильный приступ ревности... не надолго. Причем король не только разрешил Тому остаться у него при дворе, но и сделал его капитаном целой королевской эскадрильи, и подарил большущий корабль, с командой на борту. И какого же было наше удивление, когда мы увидели все тот же бывший пиратский корабль. Только отремонтированный, перекрашенный, и с флагом столицы объединенного королевства, развевающийся на главной мачте.
   - Что? Нравиться? - спросил нас один из судомонтажников, крутящихся вокруг других кораблей.
   - Ага! - молча кивнули мы, еще шире раскрывая рты от изумления.
   - Да, много времени пришлось потратить, приводя его в порядок, - он вытер тряпкой перепачканные руки. - Такое впечатление, что из него пытались сделать кусок швейцарского сыра. Зато после солидного ремонта и пару десятков галлонов краски, его и не узнаешь? Да?
   - Угу, - так же на автомате ответили мы, продолжая восторженно глазеть на корабль.
   В честь возвращении своей дочери домой король решил организовать большой праздник, который затянулся аж на несколько недель. Все это время мы находились под крылом короля, поэтому у нас было все, о чем можно было мечтать: комфортабельные комнаты, с видом на горы из больших окон, красивая одежда, отменное питание, прислуга крутилась возле нас чуть ли не двадцать четыре часа в сутки... и многое, многое другое. Но, не смотря на столь шикарную жизнь, нам все равно чего то не хватало, и мы решили отправляться домой (то есть обратно в наш цирк). Пусть нас оттуда давно уволили, но за все время моей работы, цирк стал для меня вторым домом. Надо будет хоть вещи забрать, да и попрощаться со всеми. Удалиться мы решили по-английски (не прощаясь), чтобы не привлекать лишнего внимания и не обременять всех нашим отъездом. Однако, Томми и Лена каким-то образом, все же узнали о наших планах, и никого не предупреждая, решили проводить нас. И хотя нам очень не хотелось оставлять их, мы прекрасно понимали, что они дети своего времени и наш мир может показаться им несколько странным. И вот, сидя в нашей комнате, я и Наташа приготовились отправляться.
   - А вам... обязательно уезжать? - сквозь слезы выдавила принцесса.
   - Прости, но... - развели руками мы.
   - Вам здесь не нравиться, - предположил бывший пират, утешая принцессу. В красивом нарядном камзоле и с треуголкой на голове, он выглядел довольно солидно. Если бы мы встретились с ним сейчас, то никогда бы не поверили, что когда-то не так давно он был пиратом.
   - Нет, что ты! - ужаснулись мы. - Нет, конечно! Просто нам необходимо ненадолго вернуться домой. В нашем мире у нас осталось еще куча нерешенных дел.
   - А вы... вы навестите нас, еще как-нибудь? - немного успокоилась Лена.
   - Обязательно, - заверили мы. - Как только выпадет свободная минутка, сразу бросаем все и примчимся к вам.
   - Я буду скучать, - вытерла слезы принцесса.
   - Я тоже, - бывший пират тоже чуть не расплакался.
   - Мы понимаем, - обняли мы их. - Мы тоже будем очень скучать.
   - А вы хотя бы письма писать нам будете? - на полном серьезе, спросила Лена.
   - Ну-у... э-э-э... - протянули мы, думая, что ей на это ответить. - Будем, конечно, если только у нас заработает межмировая почтовая служба.
   Затем я и Наташа встали на середину комнаты и взялись за руки. Друзья же окидывали нас на прощанье грустными взглядами.
   - Не унывайте. Все будет хорошо, - утешал я их. - Мы еще вернемся.
   - Мы знаем, - грустно вздохнули они. - Удачи вам и... берегите себя.
   - Спасибо. И вы будьте счастливы.
   Наташа начала читать заклинание межмирового перехода, и окружающее пространство снова начало быстро затягиваться тьмой.
   - Пока! - услышали на прощанье мы голоса наших друзей, прежде чем их поглотила череда непонятных звуков. А буквально через пару мгновений мы очутились именно в том самом месте с которого и началось все наше приключение - в Наташиной комнате. Твердый пол неожиданно резко ударил по ногам и мы самопроизвольно упали вдвоем на кровать.
   - Ну, вот мы и дома, - улыбнулась Наташа.
   - Да... дом, - улыбнулся ей в ответ я.
   Мы еще пару мгновений полежали на кровати, смотря друг другу в глаза, но затем все-таки решили встать.
   - А здесь, почти ничего и не изменилось, - сказал я, осматривая комнату. - Столько времени прошло, а все осталось таким же как и до нашего путешествия. Даже шторы, которые подпалил Корнелиус.
   - А что здесь могло измениться за каких-то пару минут? - Наташин вопрос ввел меня в ступор.
   - То есть как это, пару минут? Мы ведь путешествовали, около трех месяцев.
   - Ну, правильно, - согласилась она. - Только ты может быть подзабыл, что все эти месяцы мы путешествовали по разным мирам, а в каждом из них свое течение времени. Так, например, за одну минуту, которая прошла в нашем мире, в мире, где живут Лена и Томас, может пройти всего лишь пару секунд. Понятно...
   - Ну, вроде бы... да, - протянул я, пытаясь, что-либо разобрать, из того, что она мне наговорила, но после пары секунд раздумий плюнул на это дело.
   - И что же мы теперь будем делать? - заинтересовано спросила Наташа.
   - Ты имеешь ввиду, вообще или на данную минуту? - уточнил я.
   - Сейчас, - пояснила она. - Ведь у нас сегодня выходной, как никак. И раз он только, начался, вот я и спрашиваю - что делать будем?
   - Не знаю, - почесал затылок я. - Может, в кино сходим?
   - Отличная идея, - охотно согласилась она. - Только, подожди меня минут пять, пожалуйста. Мне надо принять ванну, переодеться и привести себя в порядок. Хорошо? - и чмокнув меня в щеку она быстро убежала в ванную. А я лишь тяжко вздохнул и сел на ее кровать.
   - Ну, да. А еще подкраситься, попудриться, подрумяниться... Э-эх! Вот так всегда, - снова заворчал я.
   Все вернулось на круги своя, и жизнь снова пошла полным ходом.
   Вот так бесславно и просто закончилась наша история. История, где добро вновь победило великое зло и на Земле снова воцарились мир и идиллия... Но это, был еще не конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"