Бондарь Дмитрий Борисович : другие произведения.

Денвер Блэк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эпилог

   Не знаю почему, но с начала следующего месяца мы оказались доверху забиты работой. Всякие репетиции, новые номера, снова репетиции... ужас! Мы давали аж по восемь выступлений в день. Наверно, вы понимаете какими мы возвращались домой после рабочего дня. Не знаю, чем мы так провинились? Или же мы тут совсем не причем, и начальству необходимо быстро закрывать план и готовиться к переезду в другой город и поэтому нам устраивали такие нечеловеческие нагрузки (но сказали, что так будет только до конца месяца). Но нам было довольно тяжело адаптироваться к такому графику. Даже выходные и то редко перепадали. Но вот наступил блаженный конец последней недели этого адского месяца, и нас наконец-то оставили в покое. Я думал, что проваляюсь в кровати часиков этак цать. Потом немного поем и снова лягу в постель. Но не тут то было. Утро как всегда началось совершенно, не так как было задумано. Во-первых, я как всегда забыл выключить будильник. Во-вторых, соседи сверху, стали чем-то тарабанить у себя по полу. Причем так, что мне чуть люстра на голову не упала. Ну, а в третьих, утренние лучи солнца стали светить мне прямо в глаза. Нехотя проснувшись, и не глядя, сунув будильник в прикроватную тумбочку, я попробовал снова заснуть. Но сверху застучали еще сильнее, и на меня стала сыпаться побелка с потолка. С большим трудом я заставил себя встать с кровати и пойти заваривать чай. Ух! Голова такая тяжелая, что казалось, ее сейчас прибьет к полу. Ну, ничего. Сейчас заварю себе чаю и... Но попить чаю, мне сегодня не удалось. Вдруг раздался тревожный стук в дверь. Я со злостью швырнул чашку в мойку, и с зубным скрежетом направился открывать. Ну, все! Если это снова те самые торговцы ширпотребом, которые достают меня уже последние четыре дня, я их... Но это оказалась Наташа. Причем вид у нее, как мне показалось, был довольно взволнованный. Одета она была в забавную пижаму с розовыми слониками.
   - Привет, - она вошла. После чего я закрыл за ней дверь.
   - С добрым утром, - я широко зевнул и протер глаза. - О-ой... что случилось? Отчего не спиться в такую рань?
   - Ты не поверишь, - встревожено начала она, - но по-моему в моей комнате кто-то есть!
   - Ну и... - я вновь попробовал заварить чай, но теперь как назло отключили воду. Я в сердцах бросил заварочный чайник в раковину, при этом выбив оттуда чашку. Она упала на пол, а я немного успокоившись, пнул ее. После этого чашка ударилась о стену и от нее отлетела ручка.
   - Представляешь, - стала рассказывать черный маг, - сегодня утром я просыпаюсь, оттого, что кто-то стучится. Я встала, открыла дверь, а там никого. Затем через время опять постучались. Я снова открываю дверь и опять никого. Так продолжалось еще где-то, раз пять, пока не прекратилось совсем. Я уж было, подумала, что у меня начались глюки, ну как у тебя, когда ты слышишь разные непонятные звуки, - я, было, хотел возмутиться, но Наташа невозмутимо продолжила, - но после того как ко мне зашел Ментор, сахару попросить, стук снова возобновился. И он тоже его прекрасно слышал.
   -Значит, вы оба сошли с ума и... - неожиданно и я услышал, как кто-то стучится. - Ты тоже это слышишь?
   - Ну, да! А я тебе, о чем говорю?
   Я решил открыть дверь, но за ней никого не оказалось.
   - Вот абсолютно та же самая ситуация, что и у меня. Видишь, а ты не верил, - надулась Наташа.
   - Э-эй! Здесь есть кто-нибудь?! - послышался чей-то приглушенный голос.
   Мы сразу же насторожились.
   - Кто здесь? - встревожено спросили мы.
   - В зеркало посмотрите, - я с Наташей быстро подбежали к зеркалу над мойкой и обалдели. Вместо наших отражений в зеркале оказался другой человек... э-э-э или призрак.
   - Впустите меня, пожалуйста, - вежливо попросил он.
   - Мы бы с радостью, но как? - пожали плечами мы.
   - Протрите зеркало, - посоветовал призрак. - Пыль и грязь являются преградой при переходе.
   Мы послушно взялись за тряпки и хорошенько отдраили это старое зеркало. Хм... а ничего получилось. Даже лучше прежнего. Сначала призрак наполовину вылез из зеркала, а затем, подтянувшись руками, выбрался окончательно. Причем, после того как он выбрался из зеркала, по нему пошла рябь. Но через пару секунд она прекратилась, оставляя твердую зеркальную поверхность.
   - Уф! Ненавижу путешествовать через зеркала, - заворчал призрак. - Три часа подготавливаешься к переходу, а затем столько же переправляешься.
   - Кто вы? - удивленно смотрели на него мы.
   - Кто я? - изумился он, но затем быстро оправился. - Ах, да. Я ведь даже не представился. Простите. Боже, где же мои манеры. Я Роланд Арч Фавор, владелец конторы приблудных душ. Слышали про такую?
   - Ну, да. А зачем вы пришли именно к нам? Мы, что уже умерли?! - ужаснулись мы.
   - Нет, - засмеялся он. - Что вы, конечно, нет! Просто понимаете, у нас возникли некоторые проблемы, и я подумал, что вы...
  

Продолжение следует

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"