Бондарь Дмитрий Борисович : другие произведения.

Денвер Блэк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я являюсь своего рода заклинателем. Да, да вы все правильно поняли. Настоящий маг - местного розлива. Только вот, не хожу в длинном балахоне и колпаке расшитым звездами. Во всем остальном самый настоящий маг. Вернее маг - воин. А еще точнее - серый маг. Серая магия - это магическое действо, направленное на совершение добра или блага, себе или окружающим. Если вашей целью является добро то вам подходит белая или серая магия, если не зло, то это серая или черная магия, ну а если ваша цель исключительно зло, то это будет черная магия или сатанизм. Ладно, не буду вас утомлять. Я ведь даже не представился. Денвер Блэк. Полное имя довольно длинное и, на мой взгляд, в чем-то забавное - Денвер Армиро Тогиус Блэк, а для друзей просто - Дэв. В нормальной жизни - Дмитрий Гаврош - простой цирковой фокусник иллюзионист, перебивавшийся так сказать от зарплаты до зарплаты, потому то платили мне не очень, чтобы много, но после совершенно случайной встречи с обаятельной черной колдуньей и одним рассеянным некромантом, жизнь перевернулась с ног на голову. Меня и мою спутницу - черную. волшебницу Наталью Троицыну, выбрали для великой миссии. Дальнейшие события, рассказываю по порядку, стараясь не разрывать цепь повествования. Роман состоит из девяти глав


Пролог

   Некроманты... это понятие до сих пор веет мраком неизвестности и холодом смерти. Каждый черный маг, которому, надоел его привычный уклад жизни, имеет право стать одним из них, войти в их братию. О Некромантах известно довольно немного. Люди их боялись, считали странными; кланялись в лицо, и проклинали в след. Но Некроманты не хотели уходить: ценя свободу, они ещё не понимали её. (Представьте себе, многоуважаемые читатели, что вы привыкли к ежедневной тарелке супа в пять часов вечера. И это было всю вашу жизнь. И вот, по каким-то причинам вас вдруг, без предупреждения, лишили её. Не будете ли вы скучать, ждать и надеяться? Так как же мы можем осуждать тех, кто не верил в роковое изменение мира, кто надеялся показать одному миру гармонию других?)     Некроманты это одна из ветвей Неприкаянных. Неприкаянные могут использовать почти любую магию, не только смерти. Просто некромантам это ближе. Один некромант рассказывал людям о своей природе существования, об отречении миров и неприкаянности, о "даре" брать чужую энергию.
   Вот как раз с такими магистрами различных видов магии, столкнулась наша команда. Я тоже являюсь своего рода заклинателем. Да, да вы все правильно поняли. Настоящий маг - местного розлива. Только вот, не хожу в длинном балахоне и колпаке расшитым звездами. Во всем остальном самый настоящий маг. Вернее маг - воин. А еще точнее - серый маг. Серая магия - это магическое действо, направленное на совершение добра или блага, себе или окружающим. Если вашей целью является добро то вам подходит белая или серая магия, если не зло, то это серая или черная магия, ну а если ваша цель исключительно зло, то это будет черная магия или сатанизм. Ладно, не буду вас утомлять. Я ведь даже не представился. Денвер Блэк. Полное имя довольно длинное и, на мой взгляд, в чем-то забавное - Денвер Армиро Тогиус Блэк, а для друзей просто - Дэв. В нормальной жизни - Дмитрий Гаврош - простой цирковой фокусник иллюзионист, перебивавшийся так сказать от зарплаты до зарплаты, потому то платили мне не очень, чтобы много, но после совершенно случайной встречи с обаятельной черной колдуньей и одним рассеянным некромантом, жизнь перевернулась с ног на голову.
   Пускай я не умею читать чужие мысли, зато могу создавать оружие из подручных предметов. Не владею телекинезом, зато быстро познаю различные боевые искусства и могу овладевать почти любым видом оружия..
   Меня и мою спутницу - черную волшебницу Наталью Троицыну, выбрали для великой миссии. Дальнейшие события, рассказываю по порядку, стараясь не разрывать цепь повествования.
  

Глава 1

   Все началось в одно дождливое утро. В день, когда меня выгнали из Питерского института. С коллективом не нашлось общего языка, мне часто устраивали различные пакости, сыпались жалобы в деканат и после очередного скандала с ректором, просто выперли из института вместе с вещами. Уволили так сказать без выходного пособия. Да мне и самому там уже надоело. Перед тем как уйти навсегда из жизни института, два моих лучших друга решили устроить прощальную вечеринку. На нее пришли все! Многих людей я даже в глаза не видел. Мы веселились до утра, и на прощанье один из гостей подарил мне амулет, из какого-то сплава. На нем был изображен сокол, ловящий стрелу в полете, выложенный изумрудами. Эмблема талисмана отливала зеленым цветом. С тех пор я не снимал этот драгоценный подарок, хотя лицо того человека давно забылось, а его имя быстро вылетело у меня из головы.
   Оказавшись на улице совершенно незнакомого города, никому не нужный, без денег, друзей, близких и родных, мне и подвернулась работа фокусника - иллюзиониста. Давно подозревал в себе зачатки чего-то таинственного, не раскрытого, поэтому эта работа меня увлекла. Не потому, что много платили, (зарплата была меньше, чем у гнома носки), а потому что каждый день рискуешь своей головой ради развлечения зрителей. С тех пор наша цирковая труппа объездила всю страну, и даже некоторые столицы стран СНГ.
   Мне было восемнадцать, когда я пошел работать в цирк. И протрудился на этом месте еще десять лет. За все эти годы работы цирк много раз менял названия от "Кролик с ножницами" до "Девушка с бакенбардами". Последнее название появилось благодаря новому номеру в репертуаре цирка - показ чересчур волосатой женщины. У нее были даже не волосы, а настоящая звериная шерсть, даже на пятках. Просто говорящая горилла.
   Почему я заостряю на ней внимание. Да, потому что с нашей встречи все и началось. Все началось во время наших гастролей по моей родине (в городе Ростове).
   Нам сказали работать вместе. Эта женщина должна была изображать в трюках мою ассистентку (просто все женщины с кем я работал, уходили от меня через неделю, когда узнавали про мой скверный характер). Стараясь об этом не думать, я расхаживал за кулисами цирка и насвистывал мелодию из какого-то фильма. Но когда я встретил ее, мир перевернулся и земля ушла из-под ног. Никто даже и не догадался тогда, что это была та самая женщина - горилла. И скорее даже не женщина, а весьма молодая девушка.
   На вид ей было лет двадцать, двадцать пять. Среднего роста, симпатичное личико, изумительные зеленые глаза. Ее грациозность и гибкость пантеры завораживали. А фигура подобная красоте Афродиты, сразу сразила меня на повал. Она вышла из гримерки и, подойдя ко мне, откинула со лба прядь кудрявых рыжих волос.
   - Наташа, - первой представилась она.
   - Дмитрий Рапстержевский, - с поклоном представился я, целуя ей руку.
   - Я вы смешной. А если по правде, какая Ваша настоящая фамилия? - ее голос мелодично переливался, как песнь соловья.
   - Гаврош, - наверное, я покраснел. Нет... Дело не в том, что я стесняюсь своей фамилии. Для меня наоборот Гаврош - это звучит гордо! Просто захотел произвести на нее впечатление своим чувством юмора, но похоже ее заинтересовал именно я, а не моя харизма и способность веселить людей.
   - А моя фамилия Троицына, - она произнесла это так красиво, так нежно, но в то же время несколько растерянно и смущенно. Девушка опустила голову и, обратив внимание на мой амулет ужаснулась.
   - Что-нибудь случилось?
   - Ничего особенного, - она отвернулась. - Просто со мной давно так искренне не общались. - И закрыв лицо руками, побежала обратно в гримерку.
   Я долго стоял и тупо смотрел ей в след.
   Не понимаю, почему она так расстроилась? Можно было долго гадать насчет моего проступка, но я взял себя в руки и пошел следом за Наташей. Мне было очень стыдно, и хотелось извиниться, но когда я открыл дверь гримерки, вместо девушки там оказалось странное волосатое существо, которое сидело около зеркала и плакало.
   - Э... А... У..., - у меня не находилось слов. - Я хотел спросить Вас, сюда не забегала рыжеволосая, молодая девушка, вся в слезах.
   - Ее здесь нет, уходи!! - грозно проревела горилла.
   - То есть, как это нет?! - у меня отвисла челюсть. - Если вы хоть пальцем к ней прикоснулись я Вас... - И вдруг существо сняло свою голову и распустило свои рыжие волосы.
   Я не поверил своим глазам.
   Так значит, она специально надевала костюм гориллы и выходила на арену цирка, чтобы потешить публику. Вот свинство, а? Живого человека заставлять изображать животное. Это же противоречит всем законам цирка. В голове не укладывается!
   - Теперь ты знаешь, - произнесла она таким шепотом, что я едва ее слышал. - И наверняка проболтаешь все нашему главному, - девушка повернулась. Из ее прекрасных глаз текли крупные слезы.
   - Нет! Что ты, - Мы быстро перешли на "ты". - Ни за что, никогда, никому! Я нем, как могила! Обещаю.
   - Все вы так говорите, а потом берете назад свои никчемные обещания, - ее голос предательски задрожал. Грозилась разразиться истерика. Я стал успокаивать ее, как только мог. Но после всех моих неудачных попыток, вконец обессилив, подошел к ней, обнял и стал гладить по голове, как маленького ребенка.
   - Не надо... не хочу... нельзя, - шептала она, прижавшись к моему плечу.
   Я продолжал гладить ее по голове, а сам думал - правильно ли поступаю. Мне еще двадцать с небольшим, а выгляжу на все сорок (стрессы господа читатели. Работа фокусника-экстримала - это вам не хухры-мухры), за душой ни гроша, карьеры никакой, кроме того, чуть ли не каждый день рискую головой. Зачем ей нужен, такой парень? Чем мог заинтересовать девушку с обложки модных журналов, не очень молодой, сильно потрепанный бедный фокусник.
   Наверное, это любовь... Нет! Скорее этому есть другое объяснение. Только какое? Не буду загадывать. Тем более я не астролог и не умею предсказывать будущие по звездам. Когда девушка успокоилась, она вытерла слезы рукавом костюма, села на перевернутую бочку, вздохнула и начала историю своей тяжелой жизни.
   - Я родилась в Омске. Мои родители были людьми не богатыми, но все же когда мне исполнилось восемнадцать, меня отправили учиться в питерский институт, - у меня не находилось слов. Как я тогда ее не заметил?! Наташа стояла около входной двери и с кем-то оживленно разговаривала. Я хотел поздороваться, но потом решил не мешать ее милой беседе с парнем, у которого была не прическа, а просто взрыв на АЭС. Я тогда чуть не помер со смеху. Ей богу! Пугало огородное! Ха-ха... Эти воспоминания заставили меня слегка хихикнуть. Но потом я понял, что, наверное, это ее парень или близкий друг. Иначе стали бы они строить друг другу глазки? - Я, что говорю, что-то смешное, или неприличное, - она невинно улыбнулась. За одну лишь улыбку ей можно все простить. - Ну, так вот отношение с коллективом у меня не сложились, в деканат часто сыпались жалобы, ну и, в конце концов, меня вежливо попросили забрать документы и покинуть этот ВУЗ, что я собственно и сделала.
   - Тебе еще повезло, - рассмеялся я. - А вот меня они выгнали просто пинком под... Э... Ну, в общем, под то самое место, на чем мы сидим. Сказали, чтобы я находился в радиусе пятисот километров от территории института.
   - Вот гады, а? - всплеснула руками Наташа.
   - Вот гады! - Я со всей дури стукнул кулаком по чему - то твердому. - Ёклмн!!! - вскрикнул от боли и стал дуть на ушибленную руку.
   - Ой! Тебе больно! - Наташа сразу выбежала из гримерки.
   Она тут же принесла мазь от ушибов, йод, бинт и зачем-то, какое-то средство в таблетках. Не могу вспомнить название, но, по-моему, в его состав входили наркотические вещества. Да еще в таких количествах, что я слегка ужаснулся и удивленно покосился на Наташу. Неужели она наркоманка... Да нет! По лицу сразу видно, что здоровый человек... Хотя, если приглядеться... Так! Хватит мучить себя бредовыми фантазиями.
   Она бережно перевязала мою руку.
   - Ну, вот! До свадьбы заживет.
   - Я думаю, нет, - сокрушенно повесил голову я.
   - Почему? - удивилась она. - Ты ведь такой красивый. На тебя, наверное, многие девицы вешаются.
   - Не-а! Совсем немного. А если честно то ты первая девушка, которая захотела со мной нормально пообщаться.
   - Спасибо, - она смущенно опустила глаза.
   - Ты такая красивая. - Очень тихо произнес я, но она все расслышала.
   - А ты, первый мужчина, кто говорит мне такое, - Наташа крепко обняла меня за шею. Я чувствовал, что задыхаюсь. Уже тогда до меня дошло, что Наташа не совсем обычная девушка. По крайне мере мне не попадались еще девицы с чересчур развитой мускулатурой. А с виду такая хрупкая и беззащитная девушка. Странно?
   - За-ду-шишь.
   Наташа удивленно посмотрела на мое сине - зеленое лицо и с перепугу быстро разжала объятья. Волна свежего воздуха обожгла легкие. Я с трудом прокашлялся.
   - Уф! Ничего себе захват! Ты случайно, не занимаешься японскими единоборствами?
   - Нет! Ушу - это гимнастика, а не борьба. Но помниться, одно время я занималась в секции карате. Даже желтый пояс получила. Правда, потом потеряла...
   - А я то думал, где же ты научилась такому захвату, - мы не сводили глаз друг с друга.
   Сидели так минуты две.
   - Ну, нам пора! - Я снял бинт, хлопнул в ладоши и направился к выходу.
   - Куда?
   - На репетицию нашего номера. Ты ведь не забыла, что теперь мы работаем в паре?
   - Нет.
   - И наверняка не хочешь, чтобы на завтрашнем выступлении от меня остались одни ошметки?
   - Нет, - она поежилась, представляя себе эту картину.
   И взявшись за руки, мы вместе вышли из гримерки на арену цирка.
  
   Репетиция прошла на "ура". Нам аплодировали все. Даже режиссер, а вообще-то, для того чтобы он хотя бы раз хлопнул в ладоши, надо совершить чудо. И мы его совершили.
   На следующий день была премьера моего нового номера. Все очень волновались, а в особенности Наташа, потому что впервые выходила на публику без костюма. Никто даже и спросил, куда подевалась та волосатая горилла, которая была одним из главных номеров, цирковой программы.
   Вот уже объявили мой номер. Перекрестившись и выпустив на сцену большую струю пара, я выбежал сам, откинул свой старый, расшитый звездами плащ и поклонился. Раздались первые негромкие хлопки. Вначале я показывал простые фокусы, вроде кролик из шляпы или букет из рукава. Затем управлял огнем (поджигал себя, делал сильную струю огня, дуя на пламя факела, жонглировал горящими палками и другое), распиливал пополам свою ассистентку (Наташа доверяла мне, как родному брату) На ней был изящный костюм наложницы гарема и весь блестящий от блесток (простите, тавтология, вырвалось)
   - И напоследок - смертельный номер!!! - проревел я, что есть мочи, чтобы расслышали все. Микрофоны выставляют на арене, но толку от них мало. Половины либо выключены, либо сломаны. Так что надо иметь могущественные легкие, чтобы докричаться до последних рядов. - Этот трюк проделывался немногими фокусниками и лишь одному из них удалось выжить после этого фокуса (весь зал ахнул). Да в живых остался только один фокусник, имя которого я не могу пока произнести. Если я выйду живым, то обязательно назову его имя, потому что я побью его рекорд. Он выбрался из смертельной ловушки за полчаса. Я же собираюсь проделать тоже самое, но за десять минут (грянули овации, я раскланялся). - Клетку на арену! - На середину площадки выкатили стальную гигантскую коробку. Я тем временем объяснял суть фокуса. - Меня закуют в кандалы, наденут по верх смирительную рубашку, на лицо мне наденут маску. Затем на меня повесят увесистые замки и цепи, повесят к потолку клетки. Вы спрашиваете меня "Чем же этот трюк смертелен?". Дело в том, что по истечении десяти минут отведенного мне времени, в клетке будут включаться вертикальные лазеры. А чтобы еще добавить остроты в мой номер, лазеры будут не только вертикальные, но и горизонтальные. Для того чтобы вы все сами смогли увидеть в клетки по всюду спрятаны скрытые камеры. Поэтому вы можете наблюдать за мной с разных ракурсов. Сейчас я хочу, чтобы все слабонервные, беременные женщины и дети покинули на время зал цирка. Пойдите на улицу, подышите свежим воздухом и купите себе попкорна или сахарной ваты. - Два человека вышли на улицу. По-моему это были какие-то мужики, а не женщины или дети. Ну, ладно, не мне их судить. - И еще я хочу сказать, чтобы не произошло, представление должно продолжатся! - с этими словами я собрался войти в дверь "камеры смерти". Меня остановила Наташа.
   - Береги себя, - мы обнялись.
   - Да не бойся ты. Я уже столько смотрел в лицо смерти, что почти стал ее родным братом.
   - Какой ты храбрый.
   - Ну... Пора! - Я вновь перекрестился и вошел в пустую, темную, холодную камеру.
   Когда меня привязали к потолку и надели маску, клетка закрылась, и начался обратный отчет до запуска лазеров. Мешкать было нельзя, мне была дорога каждая секунда. Я не стал медлить и в две минуты снял с себя все цепи. Зал ахнул и зааплодировал. Затем мне следовало снять наручники и смирительную рубашку. Никто даже и не догадался, что перед выступлением я основательно обмазал руки рыбьем жиром, поэтому наручники я снял за три минуты. У меня оставалось всего пять минут. Зал заворожено смотрел на экран. Затем я стал извиваться как змея, и в одну минуту с меня слетела смирительная рубашка, я снял маску и начал отстегивать ноги от потолка. Зал зашевелился и уже кричал как на футбольном стадионе "Давай! Давай!". Когда я отстегнул вторую ногу, оставалось меньше минуты, и я помчался к выходу.
   Немного повозившись с замком, я все же каким-то образом успел выбежать, не помню, правда, как я это сделал, но лазер чуть-чуть попортил мне кроссовки. Хотя всем уже было все равно, потому что трюк удался. Когда я вылетел из камеры зал разразился такими овациями, что мне казалось, рухнет купол цирка. Меня забросали цветами, как популярную рок звезду.
   - Я говорил вам, что назову имя того, фокусника?! Его имя Дмитрий Гаврош! Да, вы не ослышались! Это ваш покорный слуга! Правда, помниться, этот трюк был со взрывчаткой. Это подвергало опасности весь зал. Теперь же я проделал, этот номер с угрозой только для самого себя! победил страх и сделал это еще раз!! ВАУ!!! - кричал я, уходя за кулисы, а зал продолжал мне аплодировать. Следующий номер был с дрессировщиком слонов и тигров, но зрители до сих пор находились под впечатлением моего трюка. Каким же образом я вылез из клетки? Ничего не помню... как будто кто-то открыл дверь клетки и перенес меня по воздуху, прямо на землю. Хотя какая сейчас разница! Хорошо жив остался. Хотя... Мои кроссовки явно подверглись большему испытанию, чем я. На одном кроссовке виднелись крупные дыры от лазера, а на втором, вообще не было подошвы! Наверное, оторвалась. Ладно, главное, что все живы и всем хорошо.
   "Живы, то все, а хорошо не всем", как говаривал наш любимый режиссер Александр Николаевич Пунов, после моего очередного, очень рискового трюка.
   Мы в обнимку с Наташей дошли до нашей коммуналки (вернее доползли, потому что я сильно прихрамывал, поэтому Наташе пришлось меня поддерживать). Всем циркачам на время прибытия в том или ином городе полагалась отдельная квартира в пятиэтажном доме, но наша труппа за все годы моей работы возросла, чуть ли не в три раза. Поэтому когда до меня дошла очередь получения жилья, то дали только комнатку в коммунальной квартирке. Со мной вместе жили Наташа (ей совсем недавно выдали комнату) и наш атлет Ментер (причем у него было в два раза больше места, чем у меня с Наташей. Не известно, чем наш друг, так поразил хозяйку?).
   Когда дошли до моей комнаты, я предложил зайти. Натали объяснила, что у нее дела в своей комнате и ушла к себе. Я тоже лег в кровать. Но мне не спалось. Все мысли были лишь о ней. Почему Наташа ошарашено на меня посмотрела, заметив серый амулет, на шее. Нет! Столько совпадений между нами быть не могло (мы вместе учились в одном институте, на одном и том же факультете, оба его не закончили и оба стали работать в цирке. Не удивлюсь, если ей нравиться фантастика и рок музыка). Наверное, между нами есть какая-то связь, только какая? Надо будит в этом разобраться, а пока... Я встал с постели, походил взад вперед, посмотрел на часы. Было без четверти полночь. Ну что ж. Раз мне сегодня не уснуть, то хотя бы тихо послушаю радио, чтобы никого не разбудить.
   По квартире разливался громкий храп нашего силача. Его я не боюсь разбудить, а вот рыжеволосую девушку, не хотелось поднимать с постели.
   Тихо включил радио, сел за стол и стал подбрасывать монету в воздух. Неожиданно кому-то передали по радио песню... В общем, не важно, какой группы. Но название запомнилось "Ты прав".
   Я отложил монетку и начал тихо подпевать. Естественно в скором времени в мою дверь постучали. Правда, слишком тихо. Наверное, думали, что сосед за стеной поет во сне, и просят его сбавить громкость.
   - Войдите! - Пришлось прикрутить радио.
   Это была моя зеленоглазая ассистентка.
   - Мне не спалось, - чуть слышно прошептала она. Затем посмотрела на включенный приемник. - Потом я услышала, как ты пел и мне захотелось послушать поближе. - Она стояла в дверном проеме, боясь войти, на ней был все еще тот же костюм наложницы, что и при исполнения моего трюка. Мне тоже пока не удалось переодеться.
   - Заходи, - я выключил радио и застелил кровать. - Садись. Мебели, как видишь не много, но сесть все равно есть на что, - Она присела на краешек моей грубой постели. - Чай пить будишь?
   Зеленоглазая девушка кивнула. Наскоро взяв кипятильник, налил в большой стакан воды из-под крана и по шуршав по полкам, извлек на свет пачку засохших крекеров.
   - Наташа, - говорил я, заваривая чай в пакетиках. - Давно хотел у тебя спросить...
   - О чем? - смущенно улыбнулась она, принимая чашку.
   - Я с тобой... то есть, нет... мы с тобой раньше нигде не встречались? - Наташа удивленно на меня посмотрела. - Нет... Я понимаю, что это звучит глупо, но где-то я тебя уже видел.
   Она чуть не подавилась крекером.
   - Не думаю, - она поскребла ноготком подбородок. - А ты не учился в том же институте, что и я? По-моему, даже на том же факультете?
   - Учился! - Даже не удивляет поднятый ею вопрос. - А почему ты спрашиваешь?
   - Я тебя заметила у входа в институт. Хотела поздороваться, но я разговаривала с профессором Бочкиным, о поступлении в клуб астрономов.
   - Так это был профессор?! - Меня разрывал безумный хохот. Наташа сначала смотрела на меня как на идиота. Но вскоре мы вместе стали ухахатываться, катаясь по полу.
   Отсмеявшись, сел на кровать и помог девушке подняться.
   - А над чем мы смеялись? - сквозь хохот спросила она и снова разразилась заразительным смехом.
   - Просто... Ха-ха... О-ой! Врач же запретил мне так хохотать. Я просто вспомнил, какая у того мужика... как его там? - я смахнул счастливую слезу. - Бочкина! Какая у него была прическа.
   - Ага! Что-то наподобие взрыва. Кажется, она называлась "гибель Центуриона" или еще как-то там.
   - Точно! А еще он говорил как-то, слегка гундося и заикаясь.
   - Да, да. - Она опустила голову. - Вот были времена. - Снова полились слезы. Ну, не могу! У меня сердце разрывается, когда она плачет.
   - Такое не забывается, - я обнял ее за плечи и стал гладить по голове. Она ревела, уткнувшись мне в плечо.
   Окончательно выбившись из сил, пришлось отвести Наташу в ее комнату. Она оказалась даже меньше моей: зеркало, шкаф битком, набитый костюмами и париками, внушительный гобелен на стене, стол, окно, кровать. Вот и вся мебель.
   Зеленоглазая бестия вскоре легла спать, не без моих нотаций, конечно же. В начале она немного сопротивлялась, но вскоре успокоилась и засопела. Я укрыл ее чмокнул в лоб на ночь и тихонько вышел за дверь.
   Уже начало светать. Пускай завтра воскресенье, но это же не значит, что фокусник не должен спать. Перед тем как заснуть меня тревожили разные мысли: о родителях, о друзьях, но в основном о Наташе.
   Почему она все время плачет, когда находиться рядом со мной? Может быть, у нее проблемы в семье и она должна ехать домой, но не может меня оставить? Может быть, она боится за меня? Боится, что я покалечусь или вообще погибну во время очередного опасного, трюка? Или она думает, что я ее брошу... нет! Этого не может быть! Все у нас будит хорошо и замечательно... по крайне мере так должно быть.
   Наверное, мы создадим семью, у нас будет небольшая квартирка, на третьем этаже старенького домика, но она будит уютная и теплая. У нас будет ребенок или лучше два - мальчик и девочка. Затем, мы заведем сиамскую кошку с колокольчиком на шее и игуану в стеклянном аквариуме. Будем жить прямо как в сказке. Познакомлю ее со своими родителями.
   Наверное, они скажут, чтобы я "сделал ей предложение, потому что такой "товар" долго на витрине не пылится". А у меня ведь даже кольца обручального нет. А, ладно! Попрошу нашего силача Ментера он мигом мне из двух проволок кольца сделает, потом одолжу золотую краску из инвентаря "всяких чудес". Они ей гусиные яйца красят, выдавая их за золотые. Покрашу, и будут как настоящее... Стоп! По-моему меня куда-то не туда занесло. Какой брак? Человеку еще тридцати нет, а он уже о супружестве думает! Мне же и для себя пожить хочется. Молодость в крови бурлит, знаете ли! Вот лет через пять, пожалуйста, женюсь с превеликим удовольствием. А сейчас, увольте!
   С этими мыслями я провалился в глубокий сон... или воспоминание?
  
   В воздухе стоял запах великой войны. Везде ходили какие-то крупно копытные трехметровые твари. С множеством мелких зубов. На них восседали люди в черных доспехах. По небу летали черные драконы и орошали землю крупными полосами огня. Я увидел вражескую армию, уничтожающую поверхность земли и строящих, какое-то мрачного вида сооружение. Все были облачены в черные доспехи и красные плащи с изображением, какого-то черного цветка. По-моему тюльпана. Они убивали всех подряд даже женщин и детей, разрушали дома, сжигали поля. Это было ужасно...
   Кругом дым, кровь, боль, горы трупов, стоны раненых, крики главнокомандующих. И тут, на горизонте, я заметил другую армию. На них были серебряные доспехи и белые плащи с изображением золотого клевера. Их было не очень много, но каждый из них, в бою стоит пятерых человек. Во главе на белом крепком жеребце ехал седой человек, с длинной бородой и посохом в руке. Наверное, это был маг. Вместо шлема на его голове красовался длинный колпак, расшитый звездами, а вместо доспехов синий балахон с какими-то магическими символами. Армия света остановилась в пяти метров от лагеря врагов. Все затихло. Тишину разорвал чей-то громкий хрипловатый голос. Наверно белого мага.
   - Теблемиус! Что ты делаешь на нашей земле?!
   - Не твое собачье дело, Бандербли! - ответил резкий низкий голос
   - Даю тебе последний шанс! Если через десять секунд ты не развернешь свои войска, то я прикажу своим солдатам атаковать. Тебе никогда не найти то, что ты ищешь!
   - Ты угрожаешь МНЕ!? - Удивленно произнес второй голос и демонически рассмеялся. - Да моя армия сметет вас с лица земли, прежде чем вы успеете хотя бы пикнуть!
   - Не испытывай мое терпение! - пригрозил первый. - Ты не забыл свое поражение, в битве за "Золотой пояс"?! Ты и сейчас жаждешь проиграть?!
   - НИКОГДА!!! Войско! К оружию! - скомандовал первый, армия тьмы выстроилась большим "квадратом"
   - К оружию! - приказал второй, армия света тоже выстроилась "квадратом", только поменьше.
   - В АТАКУ!!! - скомандовали одновременно оба голоса.
   Две армии слились в одно кровавое побоище. Неожиданно в небе появились голубые драконы и напали на черных. Летели: куски метала, шлемы, чешуя, топоры. Лязг мечей, рык драконов, ржание лошадей. Неожиданно в небо вылетел луч света и луч тьмы. Начиная расти они поглотили две армии и все пространство разделилось на черное и белое, которые столкнулись в битве. То белое побеждало черное, то черное - белое, но силы были равны и тогда... сон закончился. Зазвонил будильник. Вот так всегда! На самом интересном месте!
  
   Должно быть, вы спрашиваете меня "Почему в этом романе все действия происходят только вокруг главного героя?". В начале я пишу о себе и о Наташе, только из-за небольшой первоначальной пресности сюжета, и небольшой нехватке (это только в начале) персонажей в романе. Не спешите откладывать книгу в сторонку и идти пить кофе (или что-нибудь еще), читать газету или же просто спать. Все еще только начинается. Все только набирает обороты. Главный герой, нашего повествования, еще проявит себя в борьбе со злом, просто пока ему дали небольшую передышку, но вы не волнуйтесь. Сейчас он проснется и начнется самое интересное. Извините, если доставил вам неудобства, своей болтовней. Продолжим.
   Я нехотя разлепил глаза и посмотрел на часы. Ого! Уже половина двенадцатого.
   Встав с кровати, потянулся. Какой же дурацкий и бессмысленный сон. За что они воевали? Что искали? Ничего не понимаю. Надо поменьше фантастики читать на ночь. Послышался громкий хруст и резкая боль во всем теле. Боже мой! Такое впечатление, что вчера по спине самосвал проехал. Подойдя к зеркалу, я остолбенел, на меня смотрел совершенно другой человек. Короткие русые волосы стояли торчком, морщинистый лоб был весь испещрен большими шрамами, черные брови гневно сошлись на переносице. Жуть! Просто мафиози местного розлива.
   Он смотрел на меня своим, прожигающим взглядом.
   Я медленно прикоснулся к зеркалу и тут же отдернул руку. Отражение стояло на месте. Походил взад вперед. Человек в зеркале не дрогнул.
   И тут показалось, что он со мной разговаривает на каком-то древнем языке. Его речь была четкая, голос тверд, но слишком тих. Наверное, зеркальная преграда мешает прохождению звука. Честно говорю, ни слова не понял из того, что он сказал, только взгляд все время оставался суровым, осуждающим.
   Я протер глаза, отражение не изменилось. Тогда пришлось, умыться ледяной водой. Опять в зеркале чужое лицо. Чего же он от меня хочет? А ведь спросить бы мог. Но как? Из всех языков, я знаю только английский и ломаный немецкий. После такой невразумительной беседы, этот мафиози метнул в меня через зеркало электрический разряд. Еле увернулся, еще бы пять миллиметров левее и можно сразу хоронить, даже не кремируя. Я встал с пола и, отряхнувшись, заметил, что этот гад в зеркале, противно смеется. Приглушенно, правда, но даже сквозь зеркало слышно.
   Тогда я разозлился и, бросив в зеркало ботинком, разбил его. Человек вскрикнул и испарился, зеркало рассыпалось на множество мелких осколков. В голове все еще звучал его голос. Он повторял одно единственное слово "Предатель". И наверняка имел в виду меня. Но кого же я предал? Что же это было? Наверное, первые признаки шизофрении...
   Надо спросить насчет этого феномена у Наташи, она ведь, как никак юный астролог и должна разбираться в необычных явлениях. Или посоветует мне хорошего психиатра.
   Но когда подошел к ее комнате, то слегка удивился... Дверь не заперта. Наташа обычно запирала ее на все замки и днем и ночью, значит что-то случилось! Хотя как долго мы знаем друг друга. Всего-то два дня. Я разом распахнул дверь и стал размахивать стальной дедовой тростью как сумасшедший. Иногда после неудачного трюка беру ее с собой, в качестве опоры, но в остальных случаях храню, как реликвию. Единственное, что мне осталось после дележки наследства, родного дедушки (По правде, говоря, эта трость, работа какого-то очень известного фламандского мастера и в ломбарде за нее дают кучу денег, вот и держу на черный день, если закончится капитал). Наташа стояла в темном плаще у окна и вглядывалась в даль горизонта. Уф! Слава богу, ей никто не угрожал.
   На улице накрапывал мелкий дождик.
   Я немного постоял в проходе и решил войти.
   - Уходи, - не оборачиваясь, прошептала она.
   Сразу понятно, что горе у человека и ей хочется побыть одной, а я - балбес снова собрался утешать бедную девушку. Ну, не могу пройти мимо, этого. Совесть замучает.
   Подойдя к Наташе предельно близко и даже не соображая что, делаю, я попытался ее обнять. Дальше все произошло с молниеносной скоростью. Наташа резко повернулась ко мне лицом, вытащила из-под плаща длинный двуручный меч и приставила лезвием к моей шее. Я все еще продолжал стоять столбом и смотрел ей в глаза. Никак не доходило, что она безжалостный убийца и ей нужна лишь голова жертвы. Вдруг рука Наташи дрогнула и опустилась. Она хотела меня убить, но пожалела. Почему? Я нащупал на шее маленькую царапину, которая противно защипала и кровоточила. Надо бы продезинфицировать, а то инфекцию занесу.
   - Прости меня, - испуганно прошептала девушка, бросая оружие на пол. Неожиданно стальной длинный острый меч, превратился в обыкновенный кусок водопроводной трубы. Честное слово, такого - ни разу не видел.
   - За что простить? - ну, тугодум. Все с пятого раза доходит.
   - Я не хочу тебя убивать, - Наташа бухнулась передо мной на колени и заревела.
   Я же, как положено, стал ее успокаивать, только это не давало ни какого эффекта. Девушка завыла еще громче. Хорошо еще, что Ментер, куда-то ушел, а то бы приперся на помощь. Черный плащ, блин! Ему только дай кого-нибудь успокаивать, вмиг все разревутся. Тогда бы моя ассистентка уж точно не успокоилась.
   Вскоре она перестала реветь, вытерла слезы и села на кровать. Я присел рядом. Пора выжать из нее всю правду! Надо стараться говорить ласково.
   - Наташа. Ты можешь все подробнейшим образом объяснить? А то до меня очень долго стала доходить информация, прямо как до жирафа?
   Она кивнула.
   - Если ты ничего не помнишь, тогда я начну с самого начала, - она вздохнула и кратко начала излагать суть дела. - Ты маг и твое настоящее имя Денвер Армиро Тогиус Блэк. Твой брат - Тогиус Талатр Блэк, а талисман у тебя на шее это ваш фамильный герб. Ты со своим братом участвовали в битве черных и белых магов, на реке Красный рубин. Ты сражался на стороне Теблемиуса. Столкнулись две армии. Силы были равны. Тебя взяли в плен. Теблемиус жаждет мести. За тобой охотятся. Мне приказали... убить... предателя.
   - Погоди! - столько информации не укладывается у меня в голове, но имя Тиблемиус всколыхнуло мою память. Где-то я уже слышал это имя, только где... Сейчас все подробно расспрошу и что-нибудь вспомниться. - Какая война? Какой Теблемиус? Зачем приказали? Кто предатель?
   - Ох! Ты и, правда, все забыл! Похоже, болезнь, под названием склероз тронула и твою память.
   - Да о чем ты говоришь! - обиженно вскрикнул я. - Какой склероз, мне еще нет тридцати...
   - Тридцати!? - хмыкнула Наташа. - Да, тебе уже более двухсот лет, дедуля...
   - Сколько мне лет?!
   - Двести пятьдесят... пять, если не ошибся мой информатор.
   Интересно если я такой старый, то почему не рассыпаюсь на части?
   - Время для магов не имеет особого значения, - объяснила мой мысленный вопрос Наташа. - Настоящих мастеров своего дела, сейчас очень мало, но и оставшиеся, живут не очень долго. Примерно до пятнадцати веков...если повезет.
   - Это, в каком смысле? - брякнул я
   - В том смысле, что черные маги истребляют белых, как мух. Для них вы просто, плюнуть и растереть. Убьют и даже не заметят.
   - А мне казалось, что вы живете в мире друг с другом?
   - Это было давно. Все когда-нибудь меняется в этой жизни. Черным магам надоело во всем помогать белым, а белым надоело во всем помогать черным. Вот они и решили избавить планету от существования друг друга. Поэтому белые и черные маги, скрываются в различных измерениях и временных пространствах.
   - А куда же смотрят службы? - всплеснул руками я.
   - Какие службы? - не поняла зеленоглазка.
   - Ну, обыкновенные, там: ФСБ, ФБР, ЦРУ. Дозор, в конце концов!
   - То, что ты говоришь, не имеет никакой логики и совершенно ново для меня, - пояснила она. - Любой маг сам себе хозяин и его действия может оспаривать только закон созданный магией, а не обычными чернилами.
   - Странно. Оказывается, среди магов, как и среди простых людей, тоже есть свои "вожди". - Подумал я.
   - В этом ты, несомненно, прав. - Поддержала вслух мои мысли Наташа.
   - Погоди! А как ты...
   - Узнала, о чем ты подумал? - перебила меня девушка. - Просто прочла твои мысли.
   - Значит ты телепат.
   - Не совсем, - она опустила голову.
   - Тогда кто ты?
   - Я черный маг, которая захотела стать некромантом, - трагическим шепотом сказала она и посмотрела на меня полными слез глазами. О нет! Не знаю, что с ней твориться. Я слышал о некромантах, много чего странного. Они очень загадочные личности (Люди, не имеющие души. В прямом смысле этого слова. Много стоит за этим понятием, покрытым туманом Смерти и неизвестности). И что самое главное - у некроманта, обязательно должно быть звонкое прозвище, вселяющее страх в сердце жертвы, например, Зариус или Валтор. Гильдия лишает их настоящих имен. Так что, Натали в их категорию не входит. Она же, я думаю, назвалась своим настоящим именем? Тогда кто она - охотник или жертва? Это необходимо выяснить и как можно быстрее пока не появились другие проблемы.
   - Наташа... - начал я, но она закрыла мне рот ладошкой.
   - Молчи. Дай я все тебе расскажу. - И устроившись поудобнее, начала свой длинный рассказ. - Я тебя обманула. На самом деле мои родители умерли семь лет назад, и меня воспитала в деревне моя родная тетка, у которой и так проблем в доме хватало с головой: то корова не доеная, то куры разбегутся, то дети некормленые. А ведь вместе со мной жили еще семеро детей. Причем это были ее родные дети, так что я оказалась крайней в их семье, и меня невзлюбили. И вот в попытке отыскать свое счастье, уехала в Питер, но там как ты уже знаешь у меня тоже ничего не получилось. В тот же день на меня напала банда подростков, и попытались отобрать последнюю мелочь. После моего им отказа, причем в очень экстравагантной форме, они достали свое "оружие" (простые необструганные деревяшки). Наивные. Они ведь даже не знали, что связались с бывшей каратисткой. Они убегали быстрее пули (при этом, поддерживая друг друга за плечи, чтобы не упасть). Быстро разобравшись с ребятами, я весело рассмеялась и пошла, искать место для ночлега. Ночь очень быстро опустилась на город. Вот тут, как раз меня и заметил клан черных магов. Они повязали меня в одном из темных переулков, усыпив хлороформом. Приволокли в свой подпольный штаб, и долгое время обучали различным навыкам и мастерству черной магии. Все у меня получалось прекрасно, пока однажды, я чуть не снесла голову тренеру самодельной шаровой молнией. Вначале меня просто отругали, но после второго несчастного случая, устроили трибунал и выдворили на улицу вместе с вещами. Тогда в порыве отчаяния я решила покончить жизнь самоубийством, - я ахнул. - Да, да... Решила прыгнуть с моста, что бы больше не видеть этот несовершенный мир. Сделала все как надо: привязала тяжелый камень на шею, написала предсмертную записку, связала руки и ноги. Уже собралась прыгнуть вниз, но тут почувствовала, как поднимаюсь в воздух и парю в небесах, как птица, затем меня мягко опустили на землю и я заметила своего спасителя. Это был молодой мужчина лет тридцати, но совершенно седой, с хитрыми глазами, непонятного цвета. Он щелкнул пальцами, веревки с моих рук и ног упали на землю. Затем, помог встать.
   - Корнелиус, - представился незнакомец. Его голос был хрипловатый и лаконичный .
   - Наташа, - я широко раскрыла глаза от удивления. У человека в руке был разряд электричества, которым он с легкостью жонглировал одной рукой. - А как вы...
   - Манипулирую со сгустком электромагнитных импульсов, - перебил меня он и поднял седую бровь.
   - Да! Вот именно, - на этом человек подбросил шар и заставил его замереть в воздухе. Он решил сделать для меня показательное выступление. По мановению его руки шар разделился на трое и замерцал яркими огоньками. Только музыки не хватало, а так настоящая дискотека. Потом он щелкнул пальцами, шар собрался в единое целое и исчез, оставив после себя сноп искр.
   - Вот это да, - тихо восхищалась я. - Здорово у вас получается! А меня научите?!
   - Ну... не знаю, - Корнелиус, как-то по-хитрому сощурил глаз. - Ты ведь еще молода. Покалечиться можешь.
   - Не покалечусь! - надулась я. Тоже мне второй папа нашелся, я и от своего много натерпелась, а теперь еще и этот... учить вздумался. Тогда я еще даже не подозревала, во что ввязалась.
   - Ну, раз ты так решительно настроена, тогда пошли со мной, - маг взял меня за руку. Я не стала вырываться... Боже какая же я была дура. Довериться неизвестному человеку, пойти с ним неизвестно куда. Потому что мне тогда было все равно, как умереть. Хоть самой, хоть от чьей-либо руки. Я была готова принять любую смерть, только не такую, которую выбрал он. Тем временем Корнелиус замахал руками, что-то прошептал, и в воздухе появилась черное отверстие, ведущее не известно куда.
   - Там куда мы отправимся, тебя многому обучат.
   - Здорово! - обрадовалась неизвестно чему я. - А чему именно? Конкретней можно?
   - Магии смерти, - неожиданно от него сильно запахло смертью и при лунном свете мне удалось рассмотреть полусгнившую кожу на его лице.
   Я вскрикнула и потеряла сознание
   Далее мои воспоминания обрываются. Смутно помню свое посвящение в некроманты и свое первое задание. Когда мой рассудок прояснился, я оказалась здесь в Вашем цирке. Какой-то голос звучал у меня в голове приказывающий убить предателя и принести его голову, а затем пропал. В начале я не придавала этому большого значения, но когда встретилась с тобой голос снова вернулся. Он требовал расправиться с тобой, говорил, что именно ты предатель. Требовал забрать амулет. Я сопротивлялась, как могла, но тело меня не слушалось. Пытаясь неоднократно тебя убить, в моей голове неожиданно появился второй голос, требующий оставить тебя в покое. Только это и останавливало меня от необдуманных поступков. Я должна тебя убить иначе убьют нас обоих.
   - Так значит, это ты меня спасла из камеры смерти! - догадался я. - Но почему?
   - Да, потому что я... волнуюсь за тебя, глупенький, - она обхватила руками колени. - И очень боюсь. Боюсь, что когда-нибудь, когда меня не будит рядом, я не успею тебя спасти и тогда... я... я не знаю, что сделаю. Но Теблемиус не прощает предателей... мы все равно умрем. Рано или поздно, но умрем. - Наташа снова начала всхлипывать. А у меня почему-то, началась дикая истерика.
   - Кто такой Теблемиус?! Последний раз тебя спрашиваю! И не смей реветь, когда с тобой разговаривают! - Ой. По-моему перестарался. У девушки скоро начнется истерика. Пока этого не произошло, я осторожно обнял ее за плечи и чмокнул в щеку. - Ну, не надо... не надо плакать. Прости. Виноват. Не надо было кричать. Я дурак.
   - Знаю, - грустно улыбнулась она.
   Вы думаете, она меня обидела?! Да нисколечко! Знали бы вы как меня называли друзья, когда им не возвращали долги, или мои ассистентки, после неудачного трюка (Видите ли, я такой сякой, только потому, что во время трюка ей переческу за сто баксов растрепало). В ответ я улыбнулся Наташе. Наконец она снизошла до ответа на мой вопрос.
   - Теблемиус - это жестокий тиран и самодур, который узурпировал власть и теперь является единовластным повелителем почти всех некромантов. Он умер тысячу лет назад и теперь не имеет физического тела, но его дух способен на очень и очень многое. Он может проникать в сознание людей, подчинять их волю, разум и действия. Черные маги его тоже недолюбливают. Некоторые пробуют сопротивляться, но большинство всегда побеждало меньшинство.
   - Понятно. Банальный гипноз... погоди! - осенило меня. - Разве некромант является еще и черным магом?
   - В какой-то степени да. - Задумчиво произнесла зеленоглазка. - Истинные черные маги хоть и подлые в душе люди, но они знают предел своим злодеяниям. Напакостили кому-то, где-то, прибрали следы и, откланявшись, удалились. Они мстят кому-то одному, не задевая других. Некромант же во время выполнения задания может убить много невинных людей.
   - И ты одна из их шайки.
   - Нет! У нас еще есть шанс спастись от их клана. Процесс моего перевоплощения был прерван, и теперь некромантам придется все начинать сначала.
   Я не понимающе моргнул.
   - Некромант - это видоизмененный черный маг. Отбор в клан некромантов строго ограничен. В начале у новоизбранного идет отречение от прожитой жизни, рода, потом он должен поклясться, что не свернет с намеченного пути, и в конце его тело преобразовывается для принятия энергии некроманта. Затем идет месяц поста и молитв, за время которых его тело наполняется большим количеством энергии. Но так, как идет процедура превращения, ему нельзя применять силу. Это приводит его в ярость. По окончании этого периода, новичок, чувствует, месть к своему выдуманному обидчику и только через эту ярость можно управлять некромантом. Им подвластна магия воскрешения из мертвых. Они становятся воинами смерти, которые искореняют добро во всех его проявлениях. Не чувствующие боли, не знающие страха. Они не знают пощады и их практически невозможно убить. Только после отсечения головы, некромант успокаивается и больше не встает. Я уже отреклась от прошлой жизни, но клятву не давала. Процесс превращения оказался незавершен. Если нас поймают, им придется завершить начатое. Тогда процесс превращения будит не остановить, но пока у нас есть силы бороться, мы должны противостоять их натиску. Процесс перевоплощения протекает у каждого по-своему (примерно от месяца до полгода). Не знаю, каким образом, Теблемиус, собрал свой клан некромантов, но он содержит его около пяти лет. С каждым годом, происходит крещение новых воинов, и... Ты меня слушаешь?
   - Угу, - все время я одновременно внимательно слушал, что она говорит, и осматривал со всех сторон. Вроде пока с ней все нормально. Глаза все еще большие красивые с живыми искорками, эмоции пока еще проявлять может, а вот боль... сейчас проверю.
   - Ой, ты что! Больно же! - вскрикнула девушка, когда я ее ущипнул. Уф! Слава богу! Все в порядке. Пришлось погладить ее по голове. Потом встал и начал расхаживать по комнате, обдумывая план дальнейших действий.
   Пока все в порядке, но ведь через какое-то время нас могут поймать. Из Наташи сделают очередного некроманта-убийцу, а меня, возможно, просто убьют... Нет! Этого не должно произойти! Нужно, что-то предпринять. Но, что... Ага! Вспомнил я же маг. Тогда все становить просто донельзя: стараюсь разбудить в себе оставшиеся магические силы, затем хватаю за руку Наташу, и мы бежим отсюда куда-нибудь, еще не знаю куда. Потом придумаю. Вначале мне надо пробудить свои способности... Как же это делается?! Думай Дмитрий, рассуждай. Ты ведь читал книги многих писателей фантастов... помниться герой одного из фантастических романов мог спрятать свои способности глубоко внутрь себя, а когда надо понадобится быстро достать их назад. В данном случае его тело служило специальным контейнером. Может и мои магические возможности так упакованы и необходимо только достать их обратно? Стоит попробовать. Все равно мы сейчас нечего терять... Тем временем на улице стемнело. Дождь продолжал лить как из ведра и прохожие с бешеной скоростью пытались укрыться от воды.
   Встав на середину комнаты, закрыл глаза, ровно задышал и старался ни о чем не думать. Не получилось. Наташа сдавленно начала хихикать. Это меня отвлекало. Тогда попытаться думать о чем-нибудь приятном. О мамином пироге, например... Да. Вспоминаю, как она делала шарлотку и сразу становится так хорошо и тепло на душе... Но и это не сработало.
   Я не почувствовал даже намека на магию в моем теле. Тем временем моя подруга разразилась громким заразительным смехом, я немного пофыркал на нее, но вскоре оставил свои безнадежные попытки разбудить в себе мага, вздохнул, сел на кровать и повесил голову. Наверное, что-то не так нужно делать, но что именно?
   - Все! - ответила на мой вопрос Натали. Вот чертовка, а! Все мои мысли слышала! Ну, ничего, я ей отомщу. Ой, как отомщу. Я буду знать каждую ее мысль, каждый шаг, каждое действие. Когда-нибудь, сумею подловить момент и тогда... подпилю ей ножку стула.
   - И что, же делать? Как вернуть мою силу?
   - Тут я тебе не помощник, - пожала плечами Наташа. - Но у тебя еще есть шанс. Магическая сила не может бесследно исчезнуть. Все равно, что-то от нее все равно остается. И это что-то, каким-то образом ты должен в себе пробудить. Мое тебе предложение - попробуй разозлиться. Иногда помогает...
   И вдруг послышался звук выстрела. За спиной девушки появился молодой человек, в красном плаще с изображением черного цветка. Он был седой с серыми глазами, источающими неуправляемый гнев. Это и был тот самый Корнелиус.
   Увидев меня, его злобная усмешка, сменился гримасой плохо скрываемого бешенства.
   - Что!!! - взревел он, причем шторы внезапно охватили языки пламени. - Он жив!? Почему он еще жив!? Разве хозяин не приказал тебе расправиться с ним еще три недели назад!? Вечно мне приходится, делать чужую работу! Уф! Эти новенькие! Ну, ничего не могут сделать как надо! У нас ведь дела! Много кого из белых магов необходимо убить. Эти твари о чем-то догадываются. Их становится много. Слишком много! Поэтому надо работать всем, не покладая рук, а ты на себя не похожа Наташенька. Раньше убивать белых магов для тебя было, как орешки щелкать. А сейчас, - он подошел к ней и дал пощечину, Наташа даже не ойкнула. Меня начало трясти от бешенства. Необходимо уничтожить псевдоглаваря некромантов, чтобы он не успел наломать дров. И успеть спасти Наташу, от их клана. Вот сейчас разберусь с этим выскочкой и пойду чистить морду этому фантому маразматику. Тем временем Корнелиус продолжал свою обвиняющую речь. - Посмотри на себя. Нет, ты не убийца. Ты размазня! - он занес свою руку для второго удара, но что-то остановило ее в сантиметре от лица Наташи. Как оказалось потом, я мысленно поставил непробиваемый барьер для руки некроманта.
   - Не тронь ее! - Что с моим голосом. Я не узнал сам себя. - Лучше сразись со мной!
   Неожиданно рука Корнелиуса задрожала, и он отдернул ее как от огня.
   - Очень умно Денвер Блэк, - зло засмеялся некромант. - А я думал, что ты и вовсе разучился колдовать. Не плохо для серого мага. Давай! Сразимся один на один, если не струсил!
   Не понял?! Это он про меня?! Судя по тому, что здесь нас трое и двое из нас черные маги, тогда он обращался ко мне! Как он посмел назвать меня трусом! Ну, все гад держись! Ты испортил настроение на весь день. Неожиданно я начал чувствовать необычайный прилив магической энергии. Наташа права гнев иногда помогает очень быстро вернуть утраченное мастерство. В моем мозге поселились знания многих магических книг. Вспомнилось все чему учился и чему учили меня. Это было чудесно. Ни с чем не сравнимое чувство! Это нельзя объяснить. Это нужно почувствовать. Я размял пальцы и сделал немного суровое лицо. Пора показать ему, на что способен Денвер Армиро Тогиус Блэк, когда в действии.
   Но почему он назвал меня серым магом? Если это правда, то почему Наташа ничего мне не сказала еще при первой нашей встречи? И что это значит серый маг? Слишком много вопросов на мою больную голову! Вообще-то я думал, что вся магия делиться только на черное и белое. Другого нет, но... Ладно хватит болтать! Пора начистить морду этому выскочке, а то посмотрите на него! Разошелся прямо, как у себя дома!
   Я долго смотрел то на Корнелиуса, то на Наташу. В его глазах обитали смерть и гнев, а в ее - жизнь и спокойствие. Нет! У меня еще есть шанс ее спасти. Но постойте... ЧТО ЭТО! На щеке моей боевой подруги проявлялся огромный красный след от лапы этого некроманта. Ну, все парень, ты попал! Никто не смеет обижать друзей Денвера Блэка! Я запустил в него шаровой молнией. Эх! Жалко промазал! Не знаю, откуда она взялась, но сейчас это было не важно! Лишь бы укокошить этого мага раз и навсегда. В данный момент его могло спасти только чудо, потому что еще никто не видел меня в таком гневе.
   - Как ты посмел ударить девушку!! - мой голос звучал, словно гром среди ясного неба. В него полетела вторая шаровая молния, правда, по больше. Это уже чтобы наверняка.
   - Она не девушка! - парировал мой оппонент, быстро и ловко защищаясь от моих атак, при этом, не забывая кидать ответные шаровые молнии. - Она кровожадный убийца. - Он быстро ответил на мою очередную атаку.
   Слава богу, успел увернуться, а то без головы бы остался. Пока все наши удары прошли вскользь, лишь слегка задев каждого из нас, но не покалечив. Начался второй раунд.
   Корнелиус выпустил в мою сторону крупную полосу огня. На этот раз он меня слегка задел. Еле потушил свой загоревшийся плащ. Ну, все! Доигрался бобик несчастный! Я зол! Очень зол!!
   Помниться начал быстро, нараспев читать какое-то заклинание. Вдруг в руках начал проявляться синий светящийся шар, вокруг которого, как мне казалось, собрался вес холод нашей планеты. Произнеся последнее слово, со всего маху выпустил в Корнелиуса длинную струю льда, но некромант начал так вращаться вокруг своей оси, что лед обошел его и врезался в стену.
   - Сдаешься? - запыхано спросил "черный маг".
   - Ни за что, - я тоже очень устал. Магия сама по себе требует очень много энергии, а если еще применять какие-нибудь специальные заклинания, то можно свалиться от первого произнесенного слова. Вот честное слово!
   Тем временем мы объявили пятиминутный таймаут (ну как объявили, я предложил, а Корнелиус согласился. Наверное, правила такие? Кто их знает...). Мы разошлись по углам, но Наташа сразу подбежала ко мне и начала обмахивать меня влажной тряпкой.
   - Иуда!!! - с трудом прокричал некромант и рухнул на пол обессилив. Мы оба очень тяжело дышали как после марафонской дистанции. Я пришел в норму первым. Внезапно пелена ярости спала с моих глаз. Не хочу никого убивать. Необходимо привести бывшего черного мага в чувство, пока он еще не слишком разошелся.
   - Убей его пока он без сил! - Наташенька! Откуда такая кровожадность. Хотя она ведь черный маг, им это должно быть свойственно.
   Неожиданно для всех я подошел к Корнелиусу и помог подняться. У него от моего поступка чуть глаза из орбит не вылетели. Моя зеленоглазка тоже была шокирована этим поступком. Оба смотрели на меня как на сумасшедшего.
   - А чему вы удивляетесь? - пожал плечами я. - Это вы привыкли нападать со спины, а я сражаюсь честно. Ну что! Начнем третий раунд или по хорошему разойдемся, - попробовал пожать руку Корнелиуса, но он плюнул мне в ноги. Ну, что ж хотя бы снизошел до ответа. На большее от таких как он рассчитывать не приходиться. Наташа заняла свое почетное место на кровати и держала за меня кулаки. Она была уверенна в победе сил света, и это придавало мне сил.
   Третий раунд магической битвы был поединок холодным оружием. Некромант сразу же подобрал с пола кусок водопроводной трубы, которым пыталась убить меня черная волшебница, и превратил его в длинный, черный, хорошо заточенный двуручный меч. Мне же пришлось отмахиваться от него дедовской тростью. Слава богу, она сделана из прочного сплава, иначе сломалась бы от первого удара Корнелиуса. Но трость против боевого меча не совсем подходящее орудие защиты. Необходимо более радикальное средство.
   Сначала захотелось сдаться, но тут я подумал, а ведь неплохо было бы иметь такой же меч как у моего противника. Вдруг трость у меня в руке задрожала и моментально трансформировалась в хорошо заточенный длинный меч. Сделав несколько пробных взмахов, в воздухе проявился синий шлейф. Оружие было из гибкой, прочной стали, и отливало белым светом. Никто бы и не поверил, что раньше это была железная трость. До меня, наконец, дошло, как можно делать любое оружие из подручных предметов. Это очень удобная вещь, когда идешь домой поздно ночью, по темным улицам. Если кто увидит такое, на всю жизнь заикой останется.
   Я начал активное наступление на своего противника. Некромант делал крупные промахи, часто получал от меня ногой в шестую точку. Это его злило еще больше. Корнелиус весь взмок и покраснел от натуги. Кажется вот - вот из носа у него повалит пар, и он взорвется на кусочки. Меня же это начало немного веселить.
   - Кажется, кому-то пора сдаваться.
   - Никогда!!! - завопил противник и набросился на меня с новой силой. Я отчетливо заметил в его глазах маленькие проблески страха. Значит, начал приходить в себя. Это мне и надо. Вовсе не улыбается перспектива стать маньяком - убийцей на старости лет. Надо привести парня в чувство, а то не дай бог пораниться о свое же оружие.
   Мой оппонент держал меч как палку и без толку размахивал ею из стороны в сторону. Я легко парировал его удары, и вот мы скрестили мечи. Мне стало безумно смешно, увидев лицо своего противника. Его так перекосабочило, что рот переместился на щеку.
   - Ну, как?
   - Что "как"? - сквозь зубы процедил некромант.
   - Ты, что одессит?! - уже в открытую смеялся я. - Это у них привычка, вопросом на вопрос отвечать!
   - Умри - и - и!!!
   Я весело отмахивался от его атак и неловких выпадов. Не знаю, каким образом у меня это получалось. Такое чувство, что не раз сражался в смертельной схватке с волшебным оружием в руках. А ведь я даже драться нормально не умею. Может быть, и правда у меня за плечами был большой опыт в поединках. Скорей всего был, потому что начинает складываться ощущение, что я выигрываю эту драку.
   Неожиданно некромант бросил свой меч на пол и набросился на меня с голыми руками. Выставив меч наподобие копья, я направил его в сторону нападавшего врага. Оружие прошило насквозь тело Корнелиуса, но тот даже не ойкнул. В этом Наташа оказалась права - некроманты не чувствуют ни боли, ни страха и готовы на все ради победы над врагом. Глаза моего оппонента закатились, оставив чистое глазное яблоко. Я вытащил меч. Из дырки, которая теперь в Корнелиусе, капала свежая кровь.
   Он прикрыл рану рукой, и беззвучно свалился на землю.
   - Добей его! - кричала со своего места раскрасневшая от накала страстей зеленоглазая колдунья. - Ты должен отрубить ему голову иначе он снова воскреснет!
   Судорожно взглотнув, пришлось вплотную подойти к трупу. По-моему выглядит он мертвее мертвого, зачем еще голову рубить, не понимаю. Я нервно отвернулся. Как оказалось потом - напрасно. Неожиданно поверженный враг встал и начал вторичную атаку, но я, успев это заметить, одним быстрым движением меча отделил его голову от тела. Корнелиус мертв... наверное.
   Я, как на правах новоиспеченного война-мага, вытер его плащом меч. Наташа с визгом накинулась на меня, расцеловывая в обе щеки. Меня сильно качало.
   - Корнелиус ослаб, он растратил свою магическую силу. Жаль, мне не удалось спасти эту заблудшую душу. - Слишком ослабев, от этой магической схватки, мне требовалось немного отдохнуть. Сильные и нежные руки девушки успели меня поймать, до падения на пол и переложить на постель. Я проспал до рассвета следующего дня.
  
   Утро. Свет бьет в глаза. Голова раскалывается. Чьи-то нежные руки гладят меня по щеке. Я нехотя разлепил глаза. Наташа сидела на краю постели и смотрела на меня нежным взглядом. Заметив, мое пробуждение, она тепло улыбнулась. Интересно, почему в комнате столько яркого света. Я, что умер?!
   - Ты жив, - последняя фраза была произнесена мною вслух. - Мой герой - Денвер Армиро Тогиус Блэк. - Мы обнялись.
   Приятно все же когда тебя считают героем.
   - Надо было сразу снести ему голову и не ждать когда он встанет. - Наташа поправила мне подушку.
   - А, откуда я мог знать, что некромант может воскреснуть? Ты ведь меня об этом не предупредила. - Обвинительным тоном произнес я.
   - Предупредила, - обиделась она. - Просто ты меня невнимательно слушаешь. Вечно за тобой ухаживай! Надо иметь хоть чуть-чуть самостоятельности. Не маленький уже.
   - Точные слова моей мамы. Ты случайно с ней не встречалась? Так ненароком? - Съязвил я.
   - Нет. Но надеюсь, что скоро встречусь, чтобы рассказать о твоей невоспитанности, - она отвернулась.
   Мы молчали.
   - Что же мы теперь будем делать? - я попробовал сесть. Ой! Лучше бы не делал этого. Голова кружиться и шея очень болит, не знаю от чего.
   - Понятия не имею, - честно призналась Наташа. - Наверное, будем скрываться в бегах от армии некромантов, под предводительством Теблемиуса. За нами погоня. После того как узнают что Корнелиус, проиграл магический поединок последнему из своего рода серому магу, за нами будут гнаться сильнейшие некроманты. Теперь им нужны наши головы.
   - Ничего себе, - только и сумел выдавить я, потому что ничего путного в голову не приходило.
   Мы снова помолчали.
   - А где тело? - прервала тишину моя боевая подругу.
   - Понятия не имею. Ты ведь у нас некромант, вот и должна знать, что может произойти с твоим телом после отделения головы, противоестественным способом.
   - Не смешно, - обиделась зеленоглазая бестия. - Я думала, что ты умер. Думала, что Корнелиус высосал всю твою энергию. Что...
   - Вы и это умеете? - ошарашено спросил я.
   - Это умеют только мастера-некроманты. Всего у них есть три степени, мастерства: новичок, специалист и мастер. Корнелиус дошел до третьей степени развития и мог высосать энергию из живого человека еще при жизни. Но ты победил его, мой герой!
   - А остальные убьют нас.
   Натали сокрушенно кивнула.
   - Убив одного из некромантов, ты автоматически объявил войну всему клану. Меня же сочтут предателем, за то, что я тебе помогала. Некроманты будут гнаться по нашему следу и когда найдут...
   - Нас убьют и повесят наши трупы над камином, в качестве охотничьего трофея, - она еще раз кивнула.
   Да-а... Дело пахнет керосином. Нас всего двое, а чтобы добраться до Теблемиуса и сбросить его с пьедестала почета среди его клана, нужно уничтожить несколько десятков тысяч, некромансеров (синоним слова некромант) многие из которых могут быть мастера. Всех нам не одолеть, если только...
   - Наташенька, девочка моя. Скажи, пожалуйста, где-нибудь еще остались такие маги как я.
   - Ты последний из своего рода.
   Так. Это плохо. Ладно, поставим вопрос по-другому.
   - На свете еще остались сильные белые маги.
   - Они есть почти во всех измерениях. Кажется даже здесь парочка. Зачем тебе это?
   - Я думаю, что нам необходимо собрать команду из могущественных магов и попытаться накостылять всему клану магов-воскресителей и их "предводителю". Необходимо первыми нанести удар по врагу.
   - Нельзя убить то, что уже мертво.
   - Ну, а мы хотя бы попытаемся.
   - Твой план, полное безумие... но мне он нравится. - Наташа обняла меня, и сильно прижав к себе, горячо поцеловала в губы. Я оторопел, но вскоре ответил на поцелуй и зажмурил глаза от удовольствия. Довольно неожиданный поворот событий. Вы не находите? В начале она меня убить была готова. А сейчас даже поцеловала. И если честно, то мне было довольно приятно. Даже показалось, что все растворилось во Вселенной, и нет ничего кроме нас. Но не это самое главное. Я только сейчас понял, как много она значит для меня. Все готов отдать лишь бы она была счастлива. Лишь бы избавить ее от возмездия клана некромантов. Надеюсь, я для нее тоже не безразличен, иначе стала бы девушка слепо следовать за новоиспеченной (безумной!) идей, какого-то совершенно незнакомого ей старика? У нас ведь даже плана дальнейших действий нет. Да-а. Стратег из меня прямо скажем - никакой. Вечно необходимо действовать по обстоятельствам. Что ж. Нам русским, это всегда было свойственно. Вдруг я почувствовал, как свежий морской воздух проникает в легкие и... Что? Куда мы попали?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"