Бондарь Дмитрий Борисович : другие произведения.

Полиндворф разбушевался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вторая история про фокусника-иллюзиониста Дмитрия Гавроша, а с недавних пор еще и серого мага - Денвера Блэка


Полиндворф разбушевался

   Пролог
   Проснулся я от сильного грохота перфоратора за стеной. Боже мой... сегодня же выходной день. Единственный свободный день после столь тяжелого месяца непосильной работы. И почему-то, именно сегодня, этим... соседям сверху, понадобилось затевать ремонт. Все! Достали! Или они сию же секунду прекращают стучать или же я... Но после того как с потолка на меня стала осыпаться побелка, пришлось встать, чтобы не быть испачканным мелом. О-ох, голова раскалывается. У-у-у... гады, а не соседи. Да я вас когда-нибудь... Но после того как мне на голову чуть не упала люстра, я тут же по умерил свой пыл. Вместо этого я широко зевнул и потянулся. Вновь послышался громкий хруст, и даже какое-то потрескивание. Охо... Не следует больше так делать. Я чувствую, что еще одно подобное упражнение и меня скрючит насовсем. Да! А вы, что думаете? Если человеку почти триста лет брякнуло, то, что он должен прыгать и плясать как ребенок? Вы спрашиваете, кому это столько стукнуло? Мне. Вы спрашиваете, как человек может столько прожить? Довольно просто: если ты потомственный маг, который побывал в десятках передряг и одолел гильдию некромантов (правда, вместе с большой компанией друзей). Для тех, кто еще не совсем вошел в курс дело (ну или кто пропустил мое первое путешествие) вкратце поясняю: я - фокусник-иллюзионист Дмитрий Гаврош. Работаю без сна и отдыха за грошовую мелочь в Богом забытом цирке-шапито. С недавних пор переквалифицировался в серого мага. Сменил имя на Денвер Блэк (полное Денвер Армиро Тогиус Блэк) и возраст (с двадцати восьми лет перескочил сразу двести тридцать лет вперед). Познакомился с очаровательной девушкой Натальей Троицыной (черным магом, которая, в придачу, является моей ассистенткой). После чего одолел некроманта по прозвищу Корнелиус, и отправился на поиски оставшихся сильных белых магов, чтобы противостоять всей гильдии некромантов. Ну и на протяжении долгих поисков, довольно опасных приключений и невероятно удачливой победой над Валтором - повелителем некромантов и неприкаянных, а также Мардуком нам все-таки удалось живыми хоть и не совсем невредимыми вернуться домой. Но вернемся к нашему повествованию. Как вы уже, наверное, догадывайтесь, после того как я настолько "хорошо" потянулся, я почувствовал себя немного бодрее, но вот голова, почему-то стала довольно тяжелая. Казалось, что ее вот-вот прибьет к полу. Ну, ничего! Сейчас выпью чашечку горячего чаю и все пройдет... Однако, чаю попить мне не удалось. Как раз в этот самый момент в дверь постучались, и я скрепя зубами пошел открывать. Последние дни меня очень стали донимать различные торговцы подержанными вещами. В результате теперь каждый стук в дверь для меня стал приход очередного коммивояжера. Не понимаю, как они вообще заходят в эту квартиру? Ведь вместе со мной еще живут Ментор (наш цирковой атлет) и Наташа. Неужели они не могут просто не пускать их сюда. Или же поставить кодовый замок на дверь. Однако мои предположения не оправдались. Утренняя гостья оказалась Наташей. Очевидно она тоже только, что встала, так как на ней была симпатичная пижама с розовыми слониками. Да и сама Наташа выглядит очень неплохо. Даже, несмотря на все наши стрессы и нервотрепки, она наоборот стала только лучше. Между прочим, мы с ней довольно близкие друзья... или даже больше того. Но об этом попозже, а пока вернемся к нашему повествованию.
   - Привет, - сказала она, топчась в дверях. - Можно войти? - я молча кивнул. После того как она вошла, я закрыл дверь.
   - С добрым утром, - я широко зевнул и протер глаза. - О-ой... ну и, что случилось? Почему не спиться в такую рань?
   - Ты не поверишь, - встревожено начала она, - но, по-моему, в моей комнате кто-то есть!
   - Ну и... - я вновь попробовал заварить чай, но теперь как назло отключили воду. Я в сердцах бросил чайник в раковину, при этом выбив оттуда чашку. Она упала на пол, а я немного успокоившись, пнул ее. После этого чашка ударилась о стену и от нее отлетела ручка.
   - Представляешь, - стала рассказывать Наташа, - сегодня утром я просыпаюсь, оттого, что кто-то стучится. Я встала, открыла дверь, а там никого. Затем через время опять постучались. Я снова открываю дверь и опять никого. Так продолжалось еще где-то, раз пять, пока не прекратилось совсем. Я уж было, подумала, что у меня начались глюки, ну как у тебя, когда ты слышишь разные непонятные звуки, - я, было, хотел возмутиться, но Наташа невозмутимо продолжила, - но после того как ко мне зашел Ментор, сахару попросить, стук снова возобновился. И он тоже его прекрасно слышал.
   -Значит, вы оба сошли с ума и... - неожиданно и я услышал, как кто-то стучится. - Ты тоже это слышишь?
   - Ну, да! А я тебе, о чем говорю?
   Я решил открыть дверь, но за ней никого не оказалось.
   - Вот абсолютно та же самая ситуация, что и у меня. Видишь, а ты не верил, - надулась Наташа.
   - Э-эй! Здесь кто-нибудь есть?! - послышался чей-то приглушенный голос.
   Мы сразу же насторожились.
   - Кто здесь? - встревожено спросили мы.
   - В зеркало посмотрите, - я с Наташей быстро подбежали к зеркалу над мойкой и обалдели. Вместо наших отражений в зеркале оказался другой человек... э-э-э или призрак.
   - Впустите меня, пожалуйста, - вежливо попросил он.
   - Мы бы с радостью, но как? - пожали плечами мы.
   - Протрите зеркало, - посоветовал призрак. - Пыль и грязь являются преградой при переходе.
   Мы послушно взялись за тряпки и хорошенько отдраили это старое зеркало. Хм... а ничего получилось. Даже лучше прежнего. Сначала призрак наполовину вылез из зеркала, а затем, подтянувшись руками, выбрался окончательно. Причем, после того как он выбрался из зеркала, по нему пошла рябь. Но через пару секунд она прекратилась, оставляя твердую зеркальную поверхность.
   - Уф! Ненавижу путешествовать через зеркала, - заворчал призрак. - Три часа подготавливаешься к переходу, а затем столько же переправляешься.
   - Кто вы? - удивленно смотрели на него мы.
   - Кто я? - изумился он, но затем быстро оправился. - Ах, да. Я ведь даже не представился. Простите. Боже, где же мои манеры. Я Роланд Арч Фавор, владелец конторы приблудных душ. Слышали про такую?
   - Ну, да. А зачем вы пришли именно к нам? Мы, что уже умерли?! - ужаснулись мы.
   - Нет, - засмеялся призрак. - Конечно, нет. Я обещаю вам, что когда придет ваше время, я вам обязательно сообщу.
   - Но тогда, что вам от нас надо? - не успокаивались мы.
   - Ничего особенного, просто в последнее время в мою контору стало поступать довольно приличное количество усопших, что очень тревожно отражается на моей статистике. - Призрак подплыл к окну. - Бухгалтерия не успевает оформлять необходимые документы, приемная ломиться от новых призраков, все переворачивается с ног на голову, - он потер руками виски. - Кто бы знал, как я мечтаю прилечь хотя бы на секунду. У меня уже голова трещит по швам и я...
   - Простите, - прервала его Наташа. - Но причем же здесь мы?
   - Дело в том, - начал переходить к делу Роланд, - что мы узнали, кто виноват в столь многочисленных смертях, - он обернулся и уставился на нас. Мы лишь удивленно поморгали.
   - Вы думаете, что это мы?!
   - Нет. Вы не виноваты. Однако вам должны быть известно, чьих это рук дело? - мы переглянулись, а затем пожали плечами. Призрак тяжело вздохнул и вновь потер пальцами виски. - Хорошо. Объясняю для особо одаренных. Мы разузнали, что в деле об этих смертях причастны некие полиндворфы, которые каким-то невообразимым образом способны отнимать чужие жизни, таким образом, увеличивая смертность и добавляя нам работы. - Мы широко раскрыли глаза. - Да, да... именно так. А еще нам стало известно, что вы раньше встречались с подобными существами и знаете, как с ними разговаривать. Короче говоря, я требую, чтобы вы изловили их и передали мне лично в руки. Вам ясно?
   - А что будет, если мы откажемся? - возьми и ляпни вдруг я. Неожиданно призрак подплыл ко мне и слегка приподнял над полом. Наташа было хотела ему помешать, но неожиданно встала как вкопанная.
   - Если, вы откажетесь пойти на мои условия, - процедил сквозь зубы Роланд, - то срок ваших никчемных человеческих жизней сократиться до минимума на столько быстро, что вы даже не успеете сказать последнее "Прощай". Вам ясно, сэр Денвер?
   - Откуда вы знаете, мое имя? - удивился я.
   Роланд усмехнулся.
   - Может быть, еще спросите, почему небо голубое, или почему коровы не летают, - затем он резко отпустил меня на пол, после чего Наташа снова смогла двигаться и сразу же подбежала ко мне. Призрак тем временем гордо продолжил. - Я ведь основатель конторы приблудных душ. Мне все известно о каждом смертном или умершем. От самого начала до самого конца. Так, что вы у меня как говориться на ладони. Даю вам три месяца. Если не справитесь с заданием, отправитесь прямиком в места не столь отдаленные, - при этом он показал пальцем на землю. - Причем чартерным рейсом. - Затем он стал возле зеркала и принял позу ныряльщика, - Ну, что ж. Приятно было с вами поболтать. Еще увидимся. И я надеюсь в живом мире.
   - Надо же быть настолько противным, а? - спросила скорее сама себя Наташа. На что призрак ей ответил.
   - Я не злой и уж тем более не противный. Я просто расчетливый, - и с этими словами он с легкостью запрыгнул обратно в зеркало, снова оставляя круги на его поверхности.
   Мы же еще минуты три просто молча удивленно моргали глазами.
  
   Глава 1
  
   - Да не маячь ты! Не маячь! У меня от тебя уже в глазах рябит, - пыталась успокоить мои расхождения по кругу комнаты, черный маг. - У тебя самого-то голова не кружиться?
   - Нет, - отмахнулся я, не сбавляя темпа. Но вскоре голова действительно сильно закружилась, и я чуть не упал мимо своей кровати.
   - И нечего так переживать, - продолжала свои оптимистичные высказывания Наташа. - Ничего плохого же еще не случилось.
   - Не случилось!? - выпучил глаза я. Затем неожиданно взял ее за плечи. - По-моему ты просто не понимаешь что, только что произошло? Во-первых нам предъявили претензии о которых мы вообще были ни сном не духом и если мы не выполним их в назначенное время, то нам каюк. Во-вторых, полинворфам каким-то образом снять чары с города и вырваться во внешний мир, а в третьих...
   - Отпусти. Мне больно, - хмуро произнесла Наташа. Я быстро отпустил ее и взял за руку.
   - Извини. Не хотел. Просто все эти проблемы навалились на нас как снег на голову и...
   - Ладно. Забудем, - улыбнулась она. - Ты закончил на третьем. Что там в третьих?
   - А в третьих, - продолжил я, - Я очень боюсь, за Петра и Александрию.
   - А, почему ты думаешь, что с ними что-то случилось?
   - Да потому, что полиндворфы, не могли самостоятельно снять чары с города, наложенные несколько тысячелетий назад. А это значит, что, либо им кто-то помог бежать из города сняв чары...
   - Либо они стерли город с лица земли, - шепотом закончила мою мысль Наташа. Затем она быстро вскочила на ноги и вытянула меня на середину комнаты. - Нам необходимо срочно отправиться в Маплкаф. Может быть, Петр и Александрия все еще живы.
   - А если нет? - рискнул предположить я.
   - Тогда... мы почтем их память, а после отомстим, - сквозь зубы процедила она, до хруста сжимая кулаки.
   Затем мы взялись за руки.
   - Ну, с Богом, - выдохнул я.
   - Вперед! - выкрикнула Наташа. После чего быстро проговорила необходимое заклинание, и окружающий мир стал затягиваться тьмой.
  
   Вот, чтобы там не говорили о том, что вся магия является исключительно черной или белой и что нет конкретного разделения на цветовые гаммы; чтобы не писали современные фантасты о вечной борьбе добра и зла, света и тьмы, все это не совсем достоверно. Почему? Объясняю. Да действительно, не вся магия является лишь доброй и животворящей, всегда существует какая-то смесь. Это как в психологии: "Не существует совершенно чистых типов темперамента". Так же и в магии. Не существует абсолютно белой, черной или серой магии (мне пока, что известно только три вида, но я уверен, что их превеликое множество). Но говорить о том, что вся магия приносит только лишь зло, это извините меня нонсенс. Это тоже самое, что и разделение человеческой души на черное и белое. Не существует чисто отпетого негодяя творящего одно лишь зло или ярого праведника, который за всю свою жизнь не совершил ни одной ошибки. Все и всегда является смешанным. А о борьбе добра и зла я вообще молчу. Сколько всего напридумывали про вечную битву света и тьмы, которая никак не закончиться; про какие-то супер-пупер магические артефакты способные менять ход истории, исправлять ошибки прошлого. Про великих героев, один лишь взгляд которых заставляет врага сломя голову, впопыхах бросая свое оружие. А на самом деле: ну повздорили лет семьсот назад силы добра и зла. Ну, решили Неприкаянные проучить людей, за пережитые ранее обиды. Ничего же серьезного не произошло? Не было никакого конца света, не было разлома мира на темное и светлое. Даже Валтор, который оказался под влиянием инородного духа на самом деле был не плохим парнем. Я это к чему все, сейчас рассказываю. Не столь страшна проблема, сколь слухи о ней. Вот и сейчас: ну предъявили нам претензии, к которым мы не причастны, зачем паниковать-то раньше времени. Вот если мы не успеем поймать полиндворфов к намеченному сроку, вот тогда действительно настанет время для паники, а сейчас... ничего страшного... ну, почти ничего.
   Тьма как обычно быстро рассеялась, и мы очутились в знакомом нам городе Маплкаф... ну или почти в том самом городе. Нет, внешне тот выглядел, как и прежде. Даже вроде немножко лучше (Маплкаф пах весенними ароматами, и весь был усеян цветами). Только вроде что-то было не то?
   - Наташенька? - задумчиво теребя подбородок, сказал я.
   - Да? - как ни в чем не бывало, спросила она.
   - Тебе ничего здесь не кажется странным?
   Черный маг сделала глубокий вдох, после чего медленно выдохнула.
   - Да нет вроде. Все нормально. Ой, как же хорошо здесь весной. Прямо как на природу приехали.
   - Кстати о природе. Ты не замечаешь ничего странного?
   - Нет. А что? - нахмурилась она.
   - А то, что погода внутри города, полностью совпадает с той, что снаружи.
   - Это может означать только одно, - мы переглянулись друг с другом.
   - Полиндворфам каким-то образом удалось снять заклятье с города и сбежать.
   - Но как они смогли избавиться от чар наложенных около пятидесяти лет назад?
   - Я думаю надо спросить об этом у Даггерта. Пошли, - и мы направились к башне алхимика.
   Вот честное слово город так переменился с приходом весны. Ветви высоких зеленых деревьев колыхались от легкого теплого ветерка. Белоснежные облака причудливых форм устремлялись куда-то вдаль. Проходящие мимо нас люди улыбались. Их лица переполняла безграничная радость. Радость за то, что наконец-таки эта бесконечная зима закончилась, и к ним снова вернулись теплые дни. Почти в каждом дворике весело резвилась ребятня, птицы оглашали город своим пением.
   Башню алхимика мы нашли довольно быстро (как-никак это было самое высокое здание в городе). Двери как всегда оказались не заперты и мы свободно прошли во внутрь. А внутри совершенно ничего не изменилось: все такое же мрачное, сырое помещение с винтовой лестницей в центре ведущей куда-то наверх. Неожиданно с верху прозвучало два сильных приглушенных взрыва, и мы быстро переглянувшись, друг с другом, быстро побежали по лестнице.
   Уф! Я сейчас... задохнусь. Не пойму: то ли в башне ступенек прибавилось, то ли я действительно начинаю стареть.
   - Ой-ой-ой, кто бы говорил, - ехидничала уже добежавшая до верху Наташа. - Если ТЫ старый, то Мерлин бы в твои годы был бы уже дряхлым старикашкой.
   Ну, конечно, нашла с кем сравнивать. Да я такому великому магу и в подметки не гожусь. Тем более он прожил не одну тысячу лет и был абсолютно здоровым, а я? Да у меня такой букет заболеваний, что "не дай Бог каждому"! Один радикулит чего стоит. Я думаю, что однажды меня заклинит, и я навсегда останусь в скрюченном состоянии. Неожиданно я осознал, что за столь не оптимистичными мыслями я дошел до самого конца лестницы.
   - Ну вот, - улыбнулась Наташа. - И нечего было ворчать.
   - Ничего я не ворчу, просто... - хотел было обидеться я, но неожиданно до нас дошел диалог, до боли знакомых голосов.
   - Та-ак. А сейчас насыпаем в котел немножечко того красного порошка и медленно перемешиваем, до появление пены, - давал настоятельские советы старый алхимик.
   - Вот этого? - неуверенно спросил неогенетик, высыпая весь порошок. После чего послышалось сильное бульканье и шипение. - Ой.
   - Идиот! - заорал на него Даггерт. - Ты хоть понимаешь, что ты наделал?!
   - Я сильно извиняюсь. Сейчас все исправлю, - стал сбивчиво извиняться ученый.
   - Ничего ты теперь не исправишь! Ложись! Сейчас взорвется! - вдруг послышался громкий взрыв и по полу пошел разноцветный дым.
   Мы с Наташей переглянулись, слегка хихикнули и вошли в лабораторию алхимика. В ноздри сразу ударил резкий запах реактивов и химикатов. Все было в дыму, поэтому несколько секунд ничего не было видно. Зато когда все рассеялось...
   - Ты балбес! Сколько можно ?! - кричал Даггерт, гоняясь за Петром по комнате, со шваброй в руках. - Третий раз за неделю! Ну, погоди! Вот когда поймаю, ты у меня узнаешь почем фунт лиха!
   - Простите! Виноват! - извинялся ученый, наращивая скорость и пытаясь увернуться от метких ударов алхимика (правда, это у него не совсем получалось). - Извините! Ай! Простите! Ай! Больше не буду! Ой-ёй-ёй! Я все исправлю!
   - Исправишь! - еще сильнее завелся алхимик. - Это я тебя сейчас исправлю! Причем так, что ты у меня всю жизнь потом все правильно делать будешь!
   - А-а-а! - завопил Петр. - Ой! Не надо! Ай! Только не по голове!
   - Кхм... Кхм... - закашляли мы, чтобы привлечь их внимание. Двое спорщиков тут же остановились, и застыли на месте с выпученными на нас глазами. И чему так удивляться, будто бы приведение увидели.
   - Извините, мы вам не помешаем? - спросили мы, после чего расплылись в веселой улыбке. Петр и Даггерт еще секунд пять молча на нас, поглазели, а затем с радостными криками кинулись нам на шею, чуть не повалив на пол.
   - Сэр Денвер! Наталья Викторовна! Как хорошо, что вы снова здесь. Мы по вам так заскучались.
   - Спасибо, - поблагодарили мы их за столь теплый прием. - Мы тоже вам очень рады, только отпустите нас, пожалуйста. А то радоваться скоро будет некому. - Алхимик и ученый послушно нас отпустили.
   После чего Даггерт пригласил нас за стол, где они смогли наконец-таки подробно нас расспросить, обо всем, что с нами произошло за год со дня нашего расставания с ними. О том, что полиндворфы сбежали и каким-то образом, сняли чары с города (хотя кто им в этом помог никто из них даже не догадывается). Мы же в свою очередь сообщили, что со дня нашего отсутствия прошел всего месяц. Что все это время мы только и мечтали, выбраться на волю и повидаться со всеми друзьями. Даггерт же, вместе с Петром сказали, что у них все замечательно. Петр с Александрией (девушкой-паладином) уже две недели назад поженились, и у них все замечательно (я уверен, что и дальше у них все будет хорошо). Сама же Александрия вышла к нам немного позже, в одной ночной рубашке и с растрепанными волосами. Но, увидев нас, громко завизжала от радости, расцеловала меня с Наташей и, извинившись, мигом метнулась обратно в спальню, чтобы переодеться. И вот мы уже в довольно большой компании, сидели за столом пили чай с мятой, говорили обо всем и помногу, травили различные шутки, смеялись, в общем, хорошо проводили время. Но так продолжалось не долго...
   - Я, конечно, извиняюсь, - деликатно начал Петр. - Но я заметил в ваших глазах некую тревожность и страх. Вы не скажите нам, с чем именно у вас это связано.
   Мы переглянулись с Наташей, и тяжко вздохнули. Ну, что тут поделать. Прямо самый настоящий прорицатель. Ничего нельзя утаить. Пришлось им рассказать всю нашу историю, про полиндворфов, в которую мы вляпались. Слушали нас довольно внимательно, даже не перебивая и уже под конец каждый, стал высказывать свое мнение.
   - Я считаю, что это подстава, - высказал свое мнение Петр. - Кто-то специально совершает все эти убийства, после чего все стрелки переводит на вас. Будто бы вы самые крайние, и именно с вас необходимо все спрашивать.
   - А я думаю, что это шантаж, - выразила свою точку зрения Александрия. - Этим призракам явно, что-то от вас надо. Иначе, какой им толк просто так вам угрожать.
   - А мое мнение такое, - предположил Даггерт. - Мне кажется, что необходимо каким-либо образом связаться с теми, кто знал полиндворфов и потребовать дать вам наводку, где именно они могут скрываться.
   - Да, но только где, мы найдем того кто нам это скажет?
   После чего повисла короткая пауза.
   - Ну, для начала, - начал я, - нам, хотя бы не помешало собраться вместе.
   - Точно, - согласилась Наташа. - И мы можем прямо сейчас отправиться в Ривенклост за Томом и Леной.
   - Здорово! - обрадовались Петр и Александрия. - Значит, мы снова увидим принцессу Елену и капитана Тингера.
   - Да, и чтобы не терять время даром, отправляемся прямо сейчас и прямо отсюда.
   - Это, конечно, все хорошо, только объясните нам, пожалуйста, наконец, - прервала всеобщий всплеск радости черный маг, - каким образом полиндворфы сбежали из города, сняв с него очень даже не слабые чары.
   Петр и Александрия переглянулись и пожали плечами. Даггерт сильно задумался.
   - Знаете, - задумчиво произнес алхимик, - мне кажется, здесь не обошлось без помощи великих магов.
   - Вы хотите, сказать, что за этим стоит Бадербли или Теблемиус? - выдвинули свою теорию мы. Алхимик снова задумался. Мы тем временем продолжили. - Но зачем? Зачем призракам самим помогать полдинворфам, а после этого взваливать работу по их поимке на нас?
   Даггерт пожал плечами.
   - Шантаж, - простодушно ответил он. - Обыкновенный шантаж, с целью получения определенной выгоды. Он хотят просто спровоцировать вас, чтобы вы стали им помогать. Хотя сами призраки прекрасно могут обойтись, без вашей помощи.
   - Все равно не пойму, - не дошло до меня.- Тогда для чего, устраивать весь этот спектакль, с последующим нашим запугиванием?
   Алхимик снова пожал плечами.
   - Не знаю. На счет всего этого, я, конечно, могу ошибаться. Но тут вмешивался довольно сильный маг. Гораздо сильнее всех нас вместе взятых. И я чувствую, что скоро настанет такое время, что нам останется надеться только на чудо.
  
   Не знаю, насколько правдоподобны домыслы алхимика о предполагаемом конце света, но пока все складывается довольно удачно. А зачем волноваться? Солнышко светит, птички поют... хорошо ведь. Однако, стоит вспомнить о назначенном сроке, как все мечты ломаются как хрупкое стекло. Нет, ну где это видано, чтобы приведения угрожали магам. Причем довольно высокого уровня (Лена, должно быть скоро станет великим магом. Я в этом уверен). Что-то здесь нечисто. Надо будет расспросить Теблемиуса и Бандербли при следующей встречи. Ну, а пока надо захватить с собой Томаса с Леной и думать, что делать дальше. И мы, решили немедленно отправляться. Медлить нельзя. Сейчас на счету каждая минута. Тем более, нам всем давно хотелось снова повидать принцессу и бывшего пирата. Даггерт, несмотря на все наши уговоры, отказался отправиться вместе с нами, и решил ждать нас здесь. Попрощавшись с алхимиком, мы собрались телепортироватся. Но алхимик неожиданно хлопнул себя по лбу, что-то пробубнил себе под нос, убежал в другую комнату и через пару секунд вернулся, что-то неся в руках. Сначала он подошел к Алексе, молча передал ей, что-то в руки и улыбнулся. А девушка-рыцарь в благодарность, чмокнула его в лоб. Затем Даггерт подошел к Наташе:
   - Вот, - сказал он ей, давая в руки какой-то круглый черный предмет, - возьмите это мисс Натали.
   - Спасибо, - неловко сказала она. Затем Наташа повертела свой подарок в руке, после чего неожиданно сильно удивилась. - Откуда у Вас эта вещь?
   - Ее дал мне мой очень хороший друг. Можно сказать даже брат. Он отдал мне ее перед... своей гибелью и попросил, чтобы я отдал ее тому или той кто будет достоин. Я считаю, что вы как никто другой заслуживаете ее и... мисс Натали, что с вами? Вы плачете? - заботливо поинтересовался алхимик.
   - Нет... вам показалось. Ничего особенного, - черный маг пыталась скрыть свои слезы, но нас не проведешь.
   -Наташенька, - я ласково обнял ее. - Поверь мне, когда на душе тяжело всегда лучше высказаться и сразу станет легче. Скажи, что тебя беспокоит.
   Черный маг успокоилась и вытерла слезы.
   - Нет. Не беспокойтесь. Ничего страшного. Просто соринка в глаз попала. Ничего особенного.
   - Ну раз так, - развели руками мы, хотя понимали что здесь, что-то нечисто. - Тогда в путь?
   - Да. Пора, - мы по привычке взяли друг друга за руки, хотя в этом пока нет особой нужды (это необходимо делать, когда телепортируется около десяти человек, чтобы магическая энергия распределялась равномерно, и обеспечивался плавный перенос во времени и пространстве). Просто мы долго друг друга не видели. И вот снова звучит знакомое заклинание переноса во времени, и мы быстро стали телепортироваться. Я надеюсь прямо в замок столицы Ривенклост.
  
   Глава 2
  
   К счастью, наши надежды оправдались (ну, почти). Мы очутились прямо перед городскими воротами, которые охраняли двое незнакомых нам стражников. Они были не очень мускулистыми, однако, по их лицам читалось, что никто кроме обитателей замка сюда не войдет. Словно две статуи, они молча стояли перед входом, держа в руках алебарды. Ну, что же, если принцип дипломатии не сработает, придется применять более радикальные методы.
   Немного подумав, мы смело решили пройти вперед. Однако, как мне и казалось, стражи нас не пустили, скрестив перед нашими носами свое оружие.
   - Стоять! - громко крикнул на нас первый страж.
   - По какому вопросу?! - деловито, будто бы на встрече в каком-нибудь министерстве второй.
   - По личному, - отмахнулся я и хотел, было пройти, но наткнулся на вытянутую вперед руку стража.
   - Так не пойдет, - обрубил он.
   - Назовите к кому пришли, а мы сообщим вам, свободен ли он или она и готов ли он или она принять вас или нет, - отрапортовал второй.
   Нет, я не виню их. Это же, как никак их работа (всех выпускать никого не впускать), но неужели им о нас никто, ничего не рассказывал.
   Мы отошли в сторонку и стали перешептываться друг с другом.
   - Ну, и что прикажете делать, а?! - громким шепотом возмутилась Наташа, косясь в сторону стражей. - Не будем же мы на них нападать. Это противоречит законам...
   - "Кодекса"? - невзначай ляпнул я, и тут же получил подзатыльник.
   - Законам морали, - поправила меня она. - Ты ведь только посмотри на них - у них же на лице читается, что интеллект ниже табуретки. А я слабоумных не бью. Не так меня воспитали. Хотя надо бы им наподдать, как следует. Чтоб знали, как в следующий раз с гостями обращаться, - она пригрозила им кулаком, на что оба стража дружно заржали.
   - Тогда что же делать? - уже отчаялись Петр и Алекса.
   Решение пришло, как часто это бывает, быстро и неожиданно: на поднятый стражами шум из глубины замка вышел... Томас! Только в этот раз он совершенно не был похож на того юнца каким предстал перед нами при первой встрече. Теперь перед нами стоял настоящий мужчина, в дорогом, замшевом костюме, синего цвета, строгого фасона. С красными, лакированными кожаными сапогами. И с длинной трубкой в зубах. Интересно, а когда это он начал курить? Хотя может он ее держит во рту, чтобы просто казаться солиднее?
   - Томас! Эгей, дружище! - закричал ему я, увидев первым. Через мгновение меня поддержали вся остальная компания.
   - Чего шумите? - шикнули на нас стражники. - Если вас услышит начальник стражи, то знаете, что с нами будет?
   - Что - голова с плеч? - съехидничала Алекса.
   - Ну не настолько... но, - задумался второй охранник. Но быстро придя в себя в наглую стал тыкать в нас алебардой. - А ну валите отсюда подобру-поздорову. А то хуже будет.
   - Ой-ой-ой напугал, тоже мне умник, - перекривился я.
   Наташа неприятно ткнула меня под ребро, чтобы я замолчал, но было уже поздно. Второй страж предусмотрительно отошел немного в сторону, чтобы не участвовать в этом балагане. А тот самый умник уже занес свою алебарду для удара. Но я вовремя его опередил превратив свою трость в меч, и зделав короткий взмах снова вернул ее в привычное состояние. В ту же минуту штаны у этого стражника падают на пол, он спотыкается и начинает терять равновесие. Ему на помощь конечно спешит его дружок, но поздно. И "умник" просто падает сверху на своего напарника. Грохот был... похлеще сегодняшнего перфоратора. Как еще все не сбежались сюда на источник шума? Однако кое-кто все-таки обратил внимание на этот балаган и этот кто-то, к счастью оказался тем, кто нам нужен.
   - Так что здесь произошло?! - грубым командным голосом прокричал Томас. - Почему валяемся на посту?!
   Из-под металлического панциря одного из стражей, прозвучало невнятное мычание.
   - Почему посторонние в зам... - хотел, было продолжит свой разнос Том. Но завидев нашу компанию, остановился на полуслове. Потом молча подошел к нам и потыкал каждого из нас пальцем.
   - Ай, ты чего?! - вскрикнула Наташа. - Больно же! Аккуратней можно?
   - Это действительно вы? - все еще не верил своим глазам бывший пират.
   - А что? Ты думаешь, что мы плод твоего воображения? - улыбнулся ему я.
   Томас молча покачал головой, а затем расплылся в самой широкой улыбке которую позволял его рот.
   - А-а-ах-ха-ха! Ребята, вы все-таки вернулись, - радостно вопил он. - Как я рад. Как я рад! Вы просто не представляете, сколько тут без вас интересного произошло.
   - Ну, так давай, мы войдем, и ты нам все подробно расскажешь? - предложила Наталья.
   - Конечно, конечно, - засуетился бывший пират. - Где же мои манеры. Проходите гости дорогие.
   Из-под груды железа, все еще валявшейся на полу, возмущенно замычали.
   - А вы пойдете под трибунал, за то, что не пропустили сразу наших уважаемых гостей, - пригрозил им Томас.
   Стражники в один голос пытались оправдаться.
   - Может не стоит так уж строго с ними, - вступилась за их защиту Александрия. Она ведь как-никак раньше была в ордене крестоносцев. Хотя может она все еще там. Я как-то спросить не удосужился.
   - А что поделать, - печально вздохнул Томми. Но потом просто махнул рукой. - Ладно, на этот раз прощаю. Трибунала не будет. Только два наряда вне очереди. Кругом! Шагом Арш! - рявкнул на них бывший пират, отчего эти двое стражников вначале просто стукнулись лбами, после чего строевым шагом направились на выход из замка.
   - Погоди, а охрана на входе разве больше не нужна? - поинтересовался у него Петр.
   - Ничего, в случаи вторжения, поднимем тревогу и избавимся от нарушителей, - решительно сказал Том, наблюдая за тем, как эти двое стражей уже подметали ступеньки перед дворцом. Причем все еще в своем железном обмундировании. - Лучше пойдемте внутрь, - предложил он отвлекшись. - Кое-кто очень обрадуется, когда узнает, что вы здесь.
   - И я, кажется, догадываюсь кто? - подмигнула мне Наташа, я же молча кивнул и улыбнулся. Да... в нашем времени прошел всего месяц. Однако в Ривенклост, прошло целых двенадцать месяцев. Кто знает, что тут еще успело измениться (в том числе и принцесса Елена)?
   А она, если честно, изменилась довольно сильно (и в лучшую сторону): из нескладной девочки подростка, она начала превращаться в очень даже эффектную мадмуазель (с Наташей, конечно, ей еще рановато тягаться, но по сравнению с другими девицами ее возраста Лена смотрится как местная секс-бомба). Томас отвел нас в гостевую комнату, и почти в это же мгновение из своей спальни вышла принцесса Елена в ночнушке в стиле амазонки. Интересно, как еще король Тимофей разрешает ей в этом ходить? По мне так он, даже не смотря на государственную занятость, довольно строгий родитель. Хотя и Лена девушка с характером и всегда может его проявить.
   Принцесса сладко зевнула, потянулась, а после не обращая на нас абсолютно никакого внимания, обняла Тома и крепко его поцеловала. Не знаю, может быть он и привык к подобным проявлениям любезности с ее стороны, но наверное не при людях.
   Томас вместо того, чтобы ответить на ее любезность, недовольно замычал.
   - Что случилось, Томми? - не поняла Лена. - Тебе же раньше нравилось такое пожелание доброго утра?
   - Мне и сейчас нравится, - шепотом сказал ей Том. - Только не удобно получается на глазах у гостей.
   Лена обернулась, после чего замерла на месте. Но только на мгновение. Она издала такой визг, что нам показалось, что мы все оглохнем.
   - Как же хорошо, что вы вернулись, - немного успокоившись, сказала она. - Нам вас так не хватало. Нет, ну ладно Дени и Наталья Викторовна - им добирать далеко. Но вы-то, - это она лично Петру и Александрии. - Вы-то могли хоть раз в гости прийти. Живете ведь всего в паре километров от столицы. А то, мы были один раз у вас на свадьбе.
   - Извини, подруга. Дел было невпроворот, - оправдалась и за себя и за Петра Алекса. - У меня в ордене проблемы. У Пети проблемы с изучением алхимии.
   - Точнее с ее отцом, - шепнул на ухо принцессе тот. Но Александрия все равно это услышала и отвесила ему хороший подзатыльник. От этого горе-алхимик обиженно айкнул и замолчал.
   - А давно у вас с Томасом... роман? - напрямую спросила Наташа.
   Отчего бывший пират и принцесса немного замялись.
   - Ну, вообще-то у нас ничего серьезного еще не было, - честно ответил Томас.
   - Целоваться - целовались, а дальше - ни-ни, - заверила нас принцесса.
   Мы все засмеялись.
   - Ладно, - весело махнула рукой Наташа. - Мы в вашу личную жизнь не вмешиваемся. Но когда свадьбу организуете, нас позовете, ладно?
   - Обязательно, - хором ответили Томас с Леной. - Вы будете первыми, кто об этом узнаете.
   - Ладно, а теперь о главном, - перешел к сути дела я. - Мы пришли к вам не просто в гости, а по делу.
   - Нам снова нужна ваша помощь, - дополнила меня Наташа.
   - Это что же, нас ждет новое приключение, да? - не поверили своему счастью Томас и Елена.
   - Ну, если вы так считаете, то... да, - немного задумавшись, ответили мы.
   - Ура, ура, ура! - радостно выкрикнули они.
   - Вы бы так не радовались, если бы знали в чем суть дела, - умерил их радостный пыл я.
   - А что? На этом хорошие новости заканчиваются, да? - поинтересовалась принцесса.
   Мы вкратце пересказали им нашу историю. После чего Том и Лена призадумались.
   - Да, действительно, здесь мало повода для радости, - согласился Томас.
   - Но, нужно ведь что-то делать?! - сказала Лена. - А не сидеть сложа руки. Вообщем вы как хотите. А я иду с вами.
   - Э, а я? - возмутился Томми.
   - А ты как хочешь, - отмахнулась Лена.
   На что Том обиделся и отвернулся.
   - Ну ладно, дурачок, - рассмеялась она, обнимая его сзади. - Пошутила я. Что тут непонятного? Ты для меня самый родной человек. Как я без тебя? А вдруг опять какой-нибудь подлый некромант меня в заложники возьмет? Кто тогда спасать меня будет?
   - Ты сейчас так говоришь, просто чтобы задобрить мое самолюбие, - отрезал Томас. - На самом деле я тебе нужен не как друг, а как слуга.
   - Неправда, - честно сказала она. - Ты мой друг. Лучший друг. Даже уже гораздо больше.
   Бывший пират обернулся.
   - Правда? - его глаза радостно засияли.
   - Конечно, - сказала Лена, улыбнувшись.
   Я вежливо закашлял прерывая их "семейную" идиллию.
   - Жаль вас прерывать, но нам пора выдвигаться, - огорчил их я. - Времени не так уж много. Всего два месяца. Так что, чем раньше мы найдем полиндворфов тем лучше.
   - Да. И то, правда, - согласились Томас и Елена, расцепив объятья. - Сначала дела. А остальное потом.
   - Что ж. Тогда в путь? - предложила Александрия.
   Наташа кивнула.
   - Значит так. Все всё помнят? Становимся по кругу, берем друг друга за руки, ну а дальше дело техники, - проинструктировала всех она.
   - Погоди, - остановил ее я. - А куда мы направляемся? Идеи какие-нибудь есть?
   - Согласно моему чутью и карте, - в это же мгновение перед Наташей зависла та самая карта-навигатор. - Один из тех кто знает, где могут быть полиндворфы, находится в двадцатом веке, приблизительно на Диком западе.
   - Ковбой что ли? - предположил я.
   - Я бы так уверенно не сказала, но карта говорит, что - да, - кивнула Наташа пряча карту обратно, откуда та появилась. - Хотя я не очень в этом уверена. Все-таки карта не новая и не раз давала сбой.
   Неожиданно дверь гостиной открылась и в комнату вошел еще один наш знакомый - Монтгомери Тутсик - адъютант его величества, а так же придворный учитель, принцессы Елены.
   А он совсем не изменился: все тот же белый накрахмаленный парик, белый выглаженный костюмчик и белые кожаные туфли. А его добрый взгляд, выцветших карих глаз нельзя спутать ни с чьим-либо другим. Завидев нас, он по началу просто протер глаза. Затем несколько раз поморгал. Но поняв, что мы все-таки не мираж, радостно кинулся со всеми обниматься. И за чашкой чая с печеньем мы принялись непринужденно друг с другом болтать.
   - Как же я рад, что вы все-таки решили нас навестить, - сказал он. - А то ушли в прошлый раз, даже не попрощавшись. Мы даже удивлялись по началу - может, мы вас чем-то обидели?
   - Все в порядке Монти, - заверил его я, отхлебнув чаю с малиной Хм... вкусно. Нужно рецептик будет одолжить. - Просто тогда мы очень сильно спешили. У нас времени, не осталось, чтобы со всеми попрощаться.
   - Ладно, мы, вы то как? - перевела разговор Алекса.
   - Ну что тут сказать, живем потихоньку, - он расслабленно облокотился на спинку дивана. - Как говорится: пока при работе и при деньгах - грех жаловаться. А как ваши дела? Небось, уже целый садик детишек воспитываете?
   - Пока нет, - сказал Петр, обнимая Алексу. - Мы подумали, что пока не стоит с этим торопиться. - Но после того, как девушка-рыцарь хмуро на него посмотрела, тут же исправился. - Однако, мы обязательно это исправим, как только поможем своим друзьям с их проблемой.
   - Томас, Лена какие у вас могут быть проблемы о которых вы не говорите сначала мне? - сердито спросил у тех адъютант.
   Те немного замялись.
   - Ну вообще-то проблемы не у них, а у нас, - спас положение я.
   - Так, интересно, - протянул Монти, снова отхлебнув чаю. - Не расскажете?
   - Не думаю, что вы нам в чем-то сможете помочь, - нерешительно сказала Наташа, стараясь не задеть старика. - Потому как наша проблема не совсем обычная и требует магического вмешательства. А вы, как я помню - не маг.
   - Ну и ладно, - обиделся тот. - Не хотите говорить - не нужно. Не очень-то и хотелось.
   Нам от этого стало как-то неловко, и мы решили быстро исправить ситуацию, рассказав ему все, что знаем, с самого начала. Тот слушал нас очень внимательно, не перебивая. И даже когда мы закончили, Монти продолжал молча почесывать подбородок.
   - Вы наверное ничего не поняли из того, что мы рассказали? - предположил я.
   - Нет, нет. Все понятно, - отмахнулся тот, продолжая думать. После чего хлопнул себя по коленям и встал. - Ладно, раз вам снова нужно уходить значит, так тому и быть. Можете идти. Перед Тимофеем я как-нибудь выкручусь. Не впервой. Только Леночка, прошу тебя - аккуратней. А то в прошлый раз твои шрамы только через неделю затянулись. Отец был просто в шоке, когда об этом узнал. Как у него очередного удара не случилось, не представляю.
   - Да не волнуйся ты так, - дружественно хлопнула старика по плечу принцесса. - Я же не одна отправляюсь, а с друзьями. А вместе, нам любые преграды нипочем.
   - Вот этого-то я и боюсь, - устало вздохнул тот. Затем шепнул на ухо Томасу. - Головой за Лену отвечаешь. Понял меня?
   - Понял. Не беспокойся, Монти. Она будет за мной, как за каменной стеной - уверенно сказал бывший пират, обнимая принцессу. Та в свою очередь прижалась к его плечу. Адъютан лишь поцокал языком.
   - Только не натворите глупостей. Твоему отцу хоть и стукнуло шестьдесят два, но как он говорил, ему еще рано становится дедушкой, - сообщил он принцессе.
   Лена и Том не понимающе на него посмотрели.
   - Все вы поняли, - ответил на их немой вопрос Монтгомери. - Вообщем, пожалуйста, будьте осторожны, хорошо?
   - Не переживайте вы так Монти. Все с нами будет хорошо, - заверила его Наташа. - Мы вернемся так быстро, что вы этого даже не заметите. Ладно, пора нам. Становитесь снова в кольцо, - все сделали, так как она сказала. - Ну - поехали, - выдохнула она, и быстро прочитав заклинание перехода, перебросила быстро нас в новое место.
  
   Глава 3
   Я, конечно, понимаю, что когда количество человек переваливает за десять, заклинание переноса может работать не так как положено. Но чтобы настолько не так... Мир, в котором мы на этот раз оказались, очень напоминал пустыню: кругом кактусы, верблюжьи колючки, палящее солнце и горы песка, тянущегося до самого горизонта. Хорошо хоть заклинание смены одежды сработало, более или менее нормально: на всех нас в этот раз оказались тонкие джинсы, легкие кроссовки. Сверху же вся мужская половина была одета в белые полосатые рубашки с короткими рукавами, а женская в легкие кофточки, без рукавов. Вообщем в соответствии с нынешними погодными условиями.
   - Интересно, где же мы на этот раз очутились? - печально спросил я скорее самого себя. Наташа ведь по большей части не виновата. Может так происходит оттого, что нас слишком много? Либо она просто устала?
   - Ничего я не устала, - обиженно буркнула она прочтя мои мысли. А я уже и забыл, как это у нее просто выходит - Наверное, это произошло из-за того, что в этом мире стоит сильное препятствие, за которое мы и зацепились при переходе. Ничего, сейчас отдышусь, соберусь с силами, и попробуем заново, - она вытерла пот со лба и села прямо на песок. - Фух! А тут жарковато, для искусственно созданной пустыни.
   - А с чего ты взяла, что она не настоящая? - удивились остальные.
   - Сами посмотрите: песок - ненастоящий, - после чего она демонстративно взяла пригоршню песка в ладоши и высыпала на свои джинсы. Песок отлетал от них, словно был сделан не из дробленых камней, а из какого-то куска паралона, - растительность тоже сплошная бутафория, - Петр для проверки постучал по ближайшему кактусу. Тот оказался обычным куском фанеры, - да и солнце наверняка какая-нибудь большая лампа накаливания.
   - Если это не пустыня, то тогда где же мы? - поинтересовался Томас, облокачиваясь рукой на кактус. Тот само собой тут же сломался. - Извините, - робко произнес тот, потупив взгляд.
   - Слон, - устало выдохнула принцесса
   - Даже, если это солнце и искусственное - "жарить" оно сильно, - высказала свое мнение Алекса, вытирая пот со лба.
   - Нужно что-то придумать, пока нас всех солнечный удар не хватил, - высказался Петр.
   - Нет проблем. Сейчас все устроим, - заверила всех Наташа. Затем, сделала пару пасов руками. Однако ничего не произошло. - Не поняла? - нахмурившись сказала она.
   - Что-то не так? - поинтересовался я.
   - В том-то и дело, что не так, - задумчиво ответила она. - Заклинание для создание тени - не работает. Что в принципе странно, если учесть что это одно из самых стабильных заклинаний и срабатывает всегда, кроме... Ну, конечно, - она звонко хлопнула себя ладонью по лбу, - как же я сразу этого не заметила?
   - Чего? - заинтересовались все.
   - Здесь же стоит мощный магический барьер, через который могут пробиться только заклинания высшего порядка, которые дозволено применять только великим магам, - доходчиво пояснила она. - Понятно?
   Все закивали.
   - Только единственный вопрос - где нам посреди пустыни, хоть и искусственной, найти великого мага? - поинтересовалась принцесса Елена.
   - А нам и не нужно никого искать, - обрадовала нас Наташа. - Ты же здесь.
   - Не поняла? - честно призналась принцесса.
   - Ты - великий маг, а значит, твоя магия будет работать при любых условиях, - сообщила ей бывший некромант.
   - Правда? - не поверила та. Мы все кивнули. - Значит, я теперь могу... ух, я прям, не знаю с чего и начать.
   - Начни, пожалуй, с тени, - попросил Петр. - А то еще чуть-чуть и я плавится начну.
   - Боюсь, что придется повременить с привалом, - прискорбно сообщил всем я, прислушиваясь к тому, что творилось недалеко от нас. А именно многочисленному топоту копыт и выстрелов, словно из игрушечных пистолетов заряженных пистонами.
   - Да ты прав, - поддержала меня Натали принюхиваясь (в отличие от меня она обладала отменным обонянием). - Четверо всадников, с пистолетами, заряженными чем-то дико вонючим... хотя... нет, это их собственный запах. Фу, они, не мылись что ли никогда? - прогундосив закончила она.
   - Кто бы они ни были, предлагаю для начала спрятаться и понаблюдать, за происходящим, - посоветовал я.
   - Где? - поинтересовалась Алекса. - Тут же кругом кроме песка и нет ничего. Даже бутафорские кактусы кончились.
   - Томас, - окликнул я, пребывающего в печали бывшего пирата. - Не мог бы ты скрыть нас всех от посторонних глаз, своим заклинанием невидимости? А Лена тебе как раз поможет с концентрацией. Так как она великий маг, то рядом с ней каждый из нас, наверное, может колдовать.
   - После того, как она меня слоном обозвала, я с ней даже разговаривать не хочу, - обиженно буркнул тот, не оборачиваясь. Но после того, как принцесса попросила у него прощения и поцеловала, Том обмяк и согласился с моим планом.
   Объединенными усилиями у них получилось поставить купол невидимости (слабоватый, зато большой), который скрыл всех нас. И как раз вовремя: в это же мгновение мимо нас на породистом арабском скакуне, галопом проскакал первый всадник. Он был одет в ковбойский наряд, а широкополая шляпа скрывала лицо. Всадник постоянно оглядывался назад и отстреливался от преследователей. Через мгновение появились и они: на точно таких же лошадях, в тех же костюмах, только синего цвета и с револьверами наперевес, которые они не ленились использовать. Причем на всех троих ковбоях были заметны ярко-красные раны, из которых текла кровь. Однако, никто из них не изображал даже намека на боль. Вместо этого все втроем незаметно улыбались, тщательно пытаясь скрыть свои лица, словно за ними кто-то пристально наблюдает. Через мгновение мы поняли кто именно.
   - Стоп!!! - истерично завопил голос откуда-то сверху. - Стоп. Стоп! Стоп!!! Это что еще за улыбочки в камеру?! Сколько можно? Весь день эту сцену снимаем! Можно же хоть раз нормально все было сделать! С первого дубля! Все, перерыв полчаса. Принесите мне валерьянки! - после чего умолк.
   А пустыня начала кардинально преображаться: солнце стало слабее палить, из-за двери позади нас, также как и из люка в полу, стали выходить люди в рабочих комбинезонах, очевидно направляясь в сторону курилки или буфета. "Растительность" же быстро заменили на новую, даже не обращая внимания, на характер поломки. А четверо наших знакомых ковбоя, тем временем о чем-то разговаривали и смеялись в сторонке, дожевывая бутерброды. Все трое вроде бы не представляли из себя ничего особенного, кроме четвертого, который по заверению Наташи обладал неким талантом к магии. Но не пренадлежал ни к одной цветовой гамме волшебства (то есть не являлся черным, белым, серым или еще каким-либо магом). Эта новость нас заинтриговала, поэтому мы решили выйти из укрытия и для начала просто подойти поздороваться. Но все опять пошло наперекосяк.
   Неожиданно время будто остановилось и все присутствующие застыли на тех местах, где стояли. Все кроме нашей команды, а также одинокого ковбоя. Так как все мы были под защитой купола Тома, который защищал нас от всяческих враждебных заклинаний. Но даже сохранив себе возможности свободно двигаться "ковбой" этому ни капельки не удивился. Он лишь, что-то недовольно буркнул себе под нос. Нечто вроде "твою ж мать!".
   - Что на этот раз у нас произошло? - с неподдельным интересом спросил я.
   - Ловцы времени пришли, - коротко ответил липовый ковбой, повесив голову. - Сейчас мала-мала убивать меня будут. - После чего в сердцах плюнул на "песок" и прошипел сквозь зубы. - Выследили все-таки, сволочи! Надо было от этой хрени раньше избавиться. Так нет же. Думал - отойду от дел, сдам ее в ломбард, заживу как король. Эх, правильно говорят: жадность фраера сгубила.
   Пока мы все переваривали сказанное им, буквально из ниоткуда перед нами появились трое человек в черном, и железными дубинками наперевес. Скорей всего "ловцы времени" были обыкновенными вышибалами. И их просто послали за этим типчиком вернуть то, что тот украл у их хозяина. Хотя может я чего-то и недопонимаю...
   Все трое "ловцов" внимательно посмотрели во все стороны. Затем поняв что нас нигде не видно, главный "ловец", сложил руки "рупором" и крикнул куда-то вверх.
   - Бартоломью сдавайся! Мы знаем, что ты здесь! Сопротивление бесполезно. Все окружено, - блефовал тот. - Нас пятьдесят... нет сто человек и все вооружены до зубов. Так что лучше верни украденную вещь и возможно останешься жив.
   Все мы одновременно укорезнено посмотрели в сторону ряженного ковбоя. Тот от наших взглядов, даже стал ниже ростом.
   - Я больше повторять, не намерен, - предупредил главарь "ловцов времени". - Считаю до десяти. Если не вылезешь, мы тут камня на камень не оставим. Один... э-э-э, два... что там дальше?
   Пока он вспоминал все остальные числа, у нас было время, чтобы обсудить, наш дальнейший план.
   - Давайте просто отдатим им этого хлюпика, а сами продолжим наш путь, - предложил Томас, крепко "обняв" "ковбоя", чтобы тот раньше времени не сбежал.
   - Пока не стоит, - умерила пыл Тома бывший некромант (если кто забыл, то до того как стать членом нашей команды, Наташа была начинающим некромантом. После того, как их орден был разгромлен, она снова стала той, кем была раньше. То есть - черным магом). - Для начала, хорошо бы знать, что же он такого украл, что за ним сразу трех "ловцов времени" посылают? Обычно обходились и одним.
   - А ты откуда знаешь? - с подозрением спросил ее я.
   - Было дело, я однажды сама ловчихой чуть не стала, - пустилась в воспоминания она. - Да только одумалась быстро, и не стала в это дело лезть. Они ведь люди подневольные - что хозяин скажет, то и делают. Работа нервная. Да и способностей обретаешь мало. Если не считать, частичного контроля за временем (ну там остановка, перемотка и т.д), то ничего интересного в этой профессии нет. Еще и грохнуть могут, если клиенту что-то не понравится. Ловцы же обычно и прихлопывают. Вот у них и выходит своеобразный круговорот "ловцов времени" в природе, - она тихо хихикнула в кулачок над своей же шуткой. Но быстро приняла серьезный вид и добавила. - Так, что у нас сейчас только два варианта: либо договориться с ними словами, либо - кулаками.
   - Да о чем с "этими" можно говорить?! - даже всплеснула руками Алекса. - У них же на лицах написано максимум три класса образования.
   - Мы все же попробуем, - предложил я. - Вдруг они нормальные люди и все поймут. Том снимай защиту.
   - Ох, и не нравится эта затея, - покачал головой тот. - Я бы сразу дал им всем по тыкве, а уже потом разговоры разговаривал.
   - Вот сейчас и увидим - нормальные они люди, или мазохисты, - сказал я. После чего купол невидимости моментально исчез, открывая нас взору всем трем "ловцам". Барт тем временем пытался полностью закопаться в песок.
   - Оба-на! Так вас здесь много? - обрадовался завидев нас главный "ловец времени". - Это хорошо. Чем больше воров поймаем - тем лучше. - И молча дал знак своим дружкам атаковать.
   - Ну, за вора ты мне сейчас ответишь, - прошипела Лена засучивая рукава...
  
   Бой получился недолгим и без особого кровопролития (сломанные носы, рассеченные брови, синяки и ссадины не считаются). Как только физические аргументы сделали свое дело, все трое вышибал снизошли до цивилизованных переговоров с нами.
   - Итак, начнем, - сказал я, вытирая кровь с разбитой губы. - Зачем вам нужен Бартоламью?
   - Вор он, вот кто! - кричал тыча в того пальцем главный "ловец времени", при этом, стараясь другой рукой прикрывать подбитый левый глаз. - Присвоил, то, что ему не принадлежит. А нам теперь расхлебывай!
   - Допустим, - согласилась Наташа потирая ушибленное колено. - А что именно он украл, вы случайно не знаете?
   - А вам зачем? - отмахнулся другой, до селе молчавший ловец. - Какую-то побрякушку из музея стырил. Календарь какой-то там древнейшей цивилизации, о которой никто толком ничего сказать не может. Только вот зачем она ему, - мы без понятия.
   - Вот мы сейчас это у него и спросим, - сказал Том, вытаскивая Барта из песка. Тот начал дрожать, словно осиновый лист. - Да не боись, - по-дружески хлопнул его по плечу бывший пират. (Липовый ковбой от этого жалостливо пикнул). - Не переживай - никто тебя убивать не будет. По крайней мере до тех пор, пока мы во всем разбираемся. Куда хоть награбленное дел? Потратил уже все, небось?
   - Ничего не скажу! - истерично завопил он, защищая лицо руками (наверное, рассчитывал, что после того как его рассекретили, он и дальше будет корчить из себя актера. Ха, наивный). - Хоть бейте меня, хоть пытайте - ничего не узнаете, гады, - но после того как Томас один раз слегка припечатал этого переигрывающего актера по носу, тот стал более спокойней и сговорчивей. - Аууу! Мой нос! Мой изумительный, прекрасный, прямой нос! Вы хоть знаете, сколько я денег выложил пластическому хирургу, чтобы выравнить его?! О, нет. Теперь нужно будет его заново вправлять. Ну спасибо, уроды.
   - Пожалуйста. Хочешь назад все верну? И бесплатно, - в шутку предложил Том, замахиваясь на него кулаком, но и этого хватило, чтобы Барт несколько смягчился в формулировках.
   - А! Стоп! Договорились, я во всем сознаюсь. Только не бейте меня больше, пожалуйста!
   - Слушаем, - сухо произнес я, скрестив руки на груди. Все остальные выжидающе посмотрели на Барта.
   - На самом деле - я не совсем актер, - говорил тот вполне честно, на первый взгляд. - Вор я. Ну правда и не совсем вор... короче говоря, я занимаюсь тем, что возвращаю хозяевам их украденные вещи. Стоимость же моих услуг складывалась, как из стоимости самой вещи, так и от риска ее возврата законному владельцу. В общем весьма неплохо получалось. Так вот, работаю я себе, работаю, как однажды мне сильно подфартило: нашел меня значит довольно богатенький клиентик. Говорит: вещь особо ценную из музея стырить нужно. Вернешь, говорит - озолочу до конца твоих дней. А не вернешь - другого вора найду. Опытнее, говорит. Ну меня это естественно задело (как профессионала). И чтоб в грязь лицом перед коллегами не упасть, согласился я на это дельце. Снарядился по последнему слову техники. Быстро снял охрану у парадного входа музея (никогда не любил лазить через форточки и черные ходы. Это не в моем стиле). То есть усыпил, убивать я тоже не люблю. От этого одежда сильно пачкается. Затем отключил сигнализацию во всем здании. И все вроде чики-брики уже было. Пока я до этой самой хрени не дотронулся, - он вытащил из-за пазухи, золотой "блин", весь в каких-то узорах выложенных драгоценными камнями. Все присутствующие женщины, естественно тут же ахнули. А вся мужская половина переглянулась между собой, фыркнула и пожала плечами. Подумаешь безделушка, ничего особенного. Вот если бы она еще нечто полезное делала - тогда да. А так - обычный блин, и то не факт, что золотой, если уж дали возможность выкрасть его этому вору самоучке. Да и камни, наверняка фальшивые.
   - Значит, беру я эту хрень в руки, как вдруг из ниоткуда появляются эти трое в черном. Стоять, говорят, руки за голову, лицом к стене. Ну, как обычно. Далее говорят, что я арестован, по факту кражи этого блина, оказавшимся ценным артефактом, и то, что я подлежу немедленной дисвирвификации. Ужас слово, какое страшное. А уж что оно означает - я вообще боюсь предположить. В общем, пока со мной ничего плохого не сделали, я беру ноги в руки и бегом. Даже вещь эту забыл законному владельцу вернуть. Так с собой и носил все это время. Вот, наверное, по ней, меня эти ребята и вычислили. Вы уже все знаете, пора и мне честь знать, - сообщил он выходя из-под влияния концентрации Лены. Но как тот не старался, не пыжился и не пыхтел - ничего у него не вышло. - Не понял? Где перенос, мать вашу? - грубо он спросил неизвестно кого. А мы только рассмеялись (ну, конечно, кроме "ловцов времени", которым сейчас было не до шуток).
   - Темнота, - смахнув счастливые слезы, произнес я. - Ты что - не знаешь, что здесь стоит мощный атимагический барьер, который блокирует практически любую магию? Только великие маги могу здесь колдовать.
   - Так то ж магия, - махнул рукой опечаленный Барт. - А это - техника, - он продемонстрировал нам тот же золотой "блин". - Раскрыл я секрет этой штуки. Вот при помощи нее и путешествую по мирам без проблем. Правда, когда сюда попал - она работать и перестала. Разрядилась, наверное, кто знает?
   - Я могу починить, - заверила его Наташа, забирая кругляш у него из рук. Затем что-то прошептала себе в кулачок, и блестяшка просто испарилась.
   - А что это было? - поинтересовались "ловцы" и липовый ковбой.
   - Это? - подняла одну бровь Наташа. - А ничего особенного. Я просто вернула эту вещь туда, откуда ее украли, вот и все.
   После чего все трое "ловцов" расплылись в благодарной улыбке, а Барт сделал такое выражение лица, будто бы секунду назад произошел конец света... причем из-за него же.
   - Спасибо вам, - распирала их благодарность к нам. - Спасибо, спасибо, спасибо. Уж и не знаем, чтобы мы без вас делали? Теперь, если помощь еще понадобится - только свисните и мы тут как тут, - сказав это, они испарились, будто их и не было, а время снова пошло.
   - Ага, черный плащ, только свистни - он появится, - вспомнился мне диснеевский мульт. - Тоже мне вышибалы. Даже нам отпор дать не смогли.
   - Просто они не знали, с кем связались, - гордо произнесла Алекса. - Мы ведь не абы кто, а герои етить-колотить, - мы, было, хотели узнать от кого она узнала такое выражение (хотя по красному от стыда Петру мы сразу все поняли), но нас прервал долгий печальный вздох вора-"ковбоя" Бартоламью.
   - Ну все. Теперь мне точно кранты, - горько произнес тот. - Заказчик меня лично найдет и голову оторвет, за то что заказ не доставил. Ну ничего, выкручусь как-нибудь. Мне не впервой.
   - Слушай, Барт, - сказал я. - Тут такое дело - раз ты все равно своего переносного устройства лишился - может быть к нашей компании присоединишься? - предложил я.
   - Серьезно? - поднял одну бровь тот.
   - Что?! - удивленно вопросили все остальные.
   - А что? - пожал плечами я. - Хороший специалист сейчас - на вес золота. Тем более что, вместе веселей будет.
   - Я право не знаю, - начал корчить из себя интеллигента Барт. - Вообще-то я привык работать в одиночку и... - затем прервался на полуслове и махнул рукой. - Э-эх была не была. Я согласен идти с вами. Как говорю я - долой одиночество, пора в компании тусить.
   - Вот и славно, - добродушно произнес я, пожимая руку.
   - Очень приятно, - фальшиво улыбаясь, произнесла Наташа. После чего отвела меня немного в сторону. - Ты в своем уме?! Он же вор. Чтобы он там про себя не говорил, но он обыкновенный карманник. Хоть и с небольшой способности к магии (и то, наверняка, это был не он, а тот музейный артефакт). Лично я ему не очень доверяю.
   - Да ладно тебе, - отмахнулся я. - По-моему он нормальный парень. Правда со странностями, да и грубоват немного. Но кто сейчас не без этого? К тому же он спец в своем деле. Если смог через такую степень защиты проникнуть незамеченным. - Барт тем временем изо всех сил пытался вытряхнуть из ботинка искусственный песок. - Я уверен, что его способности нам обязательно пригодятся. Да и не очень красиво будет оставить его здесь, дожидаться других вышибал, которые обязательно порвут его на мелкие кусочки.
   - Ладно. Пусть идет с нами, - вздохнула Наташа. - Только и ты помни - чем нас больше, тем нестабильнее становится заклинание переноса. Может именно поэтому, нас сейчас и бросает, как и куда попало. Ох, и не знаю, за что я тебя так люблю? - закончила она, мило улыбаясь.
   Я же приобнял ее и, не удержавшись, чмокнул в губы.
   - Я тоже тебя очень-очень люблю, - честно признался я. - Очень, очень, очень. Очень, - и с каждым очередным "очень", я целовал какую-нибудь часть ее лица. По началу Наташе это даже нравилось, но потом она начала вырываться из моих объятий. - Что-то не так? - удивился я.
   - Все так, но давай не сейчас и не при всех. А то не удобно как-то получается, честное слово, - шепотом произнесла она, указывая на умиленные лица наших друзей, которые не отрываясь смотрели на нас. Все, кроме Барта, который скорчил недовольную мину и сплюнул на песок Видимо либо с личной жизнью у того было не все гладко, либо вор и романтика, с любовью навеки для него слова не совместные.
   После этого мы снова выстроились в круг взявшись за руки. Опять же все кроме липового ковбоя.
   - А почему, к примеру, нельзя просто взять и перенестись? - не понимал он. - Обязательно за руки браться нужно, да?
   - Просто так будет немного надежнее, - пояснил Петр. - Если этого не сделать, то по прибытию на место, нас просто раскидает как попало в разные стороны. А возможно и по разным мирам. Может быть даже забросит в мир, где обитает твой заказчик. Ну, нам-то он, допустим, ничего не сделает. Скорее даже отблагодарит, за то что мы ему тебя сдали. Так что... выбор за тобой.
   - Нет уж. Лучше я с вами ребят, чем моя башка на плаху ляжет, - сказал он, невольно потерев шею. Затем взял Петра и Лену за руки и, закрыв глаза приготовился к переносу.
   - Ну ладно, раз уже все готовы, тогда отправляемся, - сообщила Наташа. После чего быстро произнесла и окружающий мир тут же "утонул" во тьме и какофонии всевозможных, неясных звуков. Но все это быстро прекратилось, являя нам новый мир. Правда, не совсем тот, на который мы рассчитывали.
  
   Часть 4
  
   - О! Лес. Прикольно. Давно на природу хотел съездить, - говорил Барт, осматриваясь по сторонам. - Только шашлычков, жаль, нет. Да и гитара тоже б не помешала. Кстати, я такую задушевную песню знаю, что вы просто...
   - Да замолчи ты, балабол, - шикнула на него Наташа, а после печально вздохнула. - Ничего не понимаю. Опять сбой заклинания. Да что ж ты будешь делать?! Ничего не работает!
   Внезапно прямо из земли вылезло нечто, с виду напоминающее лиану и пару обхватами связало всех нас в один тугой узел.
   - Так. Замечательно. Мы в ловушке, - фыркнула Наташа. - Интересно, а какие сюрпризы нас дальше ждут?
   Сюрпризы само собой не заставили долго ждать: из-за ближайших деревьев вышла небольшая группа людей, одетых в простыни, словно древние римляне, только в отличии от них те были обвешаны с ног до головы различными травами и корешками. Они неторопливо подошли к нам, вставая в круг.
   - Кто вы такие? - суровым голосом спросил, очевидно, главный из "простынщиков", приблизившись вплотную к нам. При ближайшем рассмотрении было заметно, что его глаза источали странное красное сияние, а на голове красовался золоченый венок из чертополоха. - Как вам удалось проникнуть в святая-святых изумрудного леса - "Круг Друидов"?
   - Офигеть, - прошептала Лена, пристально всматриваясь в старца. - Изумрудный лес. Круг друидов и все остальное. Да я же об этом только в книжках раньше читала... Извините, уважаемый, а вы правда друид?
   - Да, я верховный друид, - как-то нерешительно ответил тот. - Только откуда вам известно, как меня звать? Вы что - демоны?! - при этом его глаза полыхнули недобрым огнем.
   - Нет, нет, - успокаивал его я. - Вы все не так поняли. Мы не демоны, а волшебники. И попали в ваш мир случайно, - после сказанного мной все остальные друиды между собой стали перешептываться. Но после того, как их лидер молча поднял руку - замолчали.
   - Говоришь - волшебники? - как бы проверяя меня, произнес друид по имени, Правда. Мы все дружно закивали. Но очевидно, это его не очень убедило. - Этого просто не может быть, - на полном серьезе сказал тот, - потому как никакой магии не существует. Есть только силы природы, управлять которыми подвластно только друидам. Все остальное приравнивается к обману, выдумкам и ереси.
   - Мда! - хмыкнул я. - А что вы скажете вот на это? - я разогрел руки и просто приложил их к лиане. Отчего та вспыхнула, синим пламенем и в считанные секунды превратилась в пепел. Мы же все просто попадали на землю, не удержавшись на ногах, а все присутствующие друиды отошли от нас на два шага
   - Как он это сделал? - спросил один друид другого.
   - Понятия не имею, - пожал плечами тот. - Чертовщина какая-то.
   - Этого не может быть, - выделяя в отдельности каждое слово произнес друид Правда. - Так не бывает. Магии нет!
   - Чтобы ты там не говорил дядя, - вмешался в разговор Том, помогая подняться принцессе, - Но магия всегда была, есть и будет. Чтобы не случилось. Я сам поначалу во все это не верил, но только лишь до того момента, пока не узнал, что сам являюсь магом. А вот, что умею делать я, - после чего он моментально накрыл нас куполом невидимости. Таким образом, посеяв панику среди остальных друидов.
   - Стойте, не паникуйте братья. Куда же вы? - недоумивающе спросил лидер друидов. - Это же всего-навсего фокус. Они ведь даже ничего и не сделали.
   - Он что нас видит? - не понял Том. - Я же вроде прочный купол создал, даже махонькой дырочки нет.
   - Видимо у него просто зрение особое, - предположил Петр. - И он просто видит то, что скрыто от обычных глаз.
   Неожиданно на поляну была выпущена довольно-таки знакомая стрела с оперением. И буквально через пару секунд, после того как та воткнулась в землю, взорвалась. Не сильно, так был легкий хлопок. Но и этого вполне хватило, чтобы снова посеять панику в рядах друидов. А когда все более-менее нормализовалось, то из-за деревьев вышел небольшой отряд снайперов, во главе с нашим знакомым - Редериком, и нацелили на друидов свои луки.
   - Так! Не двигаться! Все оставаться на своих местах, - спокойно произнес Редерик, неторопливо осматриваясь по сторонам. - Значит так - либо вы немедленно освобождаете всех наших друзей, либо в считанные секунды станете похожи на дикобразов.
   - Только попробуй, демон, - прошипел один рьяный друид, намереваясь атаковать лидера снайперов со спины. Но тот только лишь отошел в сторону, в результате чего друид просто брякнулся на землю.
   - Повторяю просьбу, - пока еще вежливо сказал Редерик. -освободите наших друзей и останетесь целыми и невредимыми.
   - Да никто их в плену не держит, - прокряхтел верховный друид, все еще приходя в себя после взрыва. - Сам что ли не видишь? - и указал рукой на то место где мы стояли. Редерик обернулся и увидел нас - живых и здоровых.
  
   Ну, а после этого был небольшой сабантуй, по случаю нашего всеобщего знакомства. Друиды на самом деле оказались вполне нормальными людьми: любили повеселиться, выпить, поговорить на разные интересные темы. Вообщем пока наш отряд и потомки эльфов "братались" с друидами; пока перебивая друг друга, рассказывали друидам о наших прошлых пережитых приключениях; пока все присутствующие вдоволь напились, наелись и натанцевались... вообщем к тому времени наступила глубокая ночьи друиды засобирались обратно в свою часть леса (меня удивляло то, что до этого момента ни снайперы, ни друиды ничего не слышали друг о друге). Но снайперы, как гостеприимные хозяева, предложили тем переночевать у них, выделив специально для них несколько просторных свободных домиков (видимо оставшиеся от прежних хозяев, не вернувшихся после битвы против некромантов).
   - Слушай, - шепнул на ухо я Редерику, который лично решил сопроводить нас в наши покои, - а как вы нас вообще нашли? Я так понимаю, что с магией вы не дружите, да и компасов с картами я у вас тоже не заметил. Тогда как?
   Лидер снайперов загадочно улыбнулся.
   - Иногда, чтобы что-то найти, нужны только хорошие глаза и уши, - доходчиво обьяснил мне он. - А они у нас хорошо развиты. Ты уж поверь. Кстати, а куда подевался ваш новый друг? Как его - Берт, кажется?
   - Барт, - поправил я его. - Не знаю. Спать, наверное пошел. Он вообще-то нормальный парень. Просто не очень любит незнакомую обстановку. Трудно адаптируется.
   - Ну ничего - переучится, когда-нибудь. Молодой еще, - ответил Редерик, смотря куда-то вдаль очевидно ища его. И судя по странному блеску в глазах, можно сказать что нашел. Но лицом не выдал ни единой эмоции. - И все-таки я рад, что вы решили нас проведать.
   - Да, но это к сожалению ненадолго, - огорчил его я. - Сам понимаешь - дела. Сроки поджимают, а мы еще ни одного из полиндворфов не нашли. Да еще и заклинание переноса стало работать абы как. Кто знает, куда мы можем попасть в следующий раз. Ну ничего, как-нибудь да выкрутимся. Надеюсь.
   - Я в этом и не сомневаюсь, - сказал он. - Только помощь предложить, извини, не могу. Сам понимаешь - сейчас нас мало. Многие полегли после войны с некромантами. Поэтому каждый снайпер сейчас для нас очень ценен.
   - Ничего. Прорвемся, - улыбнулся ему в ответ я. - Где наша не пропадала. Ну, спокойной ночи?
   - Приятных снов, - ответил Редерик, и развернувшись направился к своему бунгало.
   Я же направился к нашему с Наташей. Для каждого из нас, снайперы выделили отдельное строение с большой двухместной кроватью, душем, умывальником, туалетом и ширмой, для переодевания.. Наверняка, знали, что мы уже разбиты по парам и не нужно мучиться в поисках односпальной кровати. Даже для Барта выделили подобный домик. Проходя мимо его бунгало, я не удержался и краем глаза глянул в его не зашторенное окно: как раз в тот момент Барт соблазнял одну снайпершу, которую наверняка, позвал к себе не просто поболтать. Поэтому, чтобы я не сорвал его дальнейший план, тот задернул шторы, чтобы я не подглядывал. Я же хмыкнул, добрался до своего бунгало и не раздеваясь, завалился спать, даже позабыв пожелать Наташе спокойной ночи.
  
   Проснулся я от яркого солнечного света, бьющего прямо в лицо. Сладко потянувшись, я краем глаза глянул на все еще мирно посапывающую Наташу. Решив ее не будить, я встал, умылся, сделал все остальные утренние процедуры и вышел из домика. Вдохнув свежий утренний лесной воздух, я решил немного прогуляться по территории хозяйства снайперов. Не смотря на столь длительное время нашего отсутствия, лес все также радовал яркими красками, запахами, звуками и многовековыми деревьями, (на которых, кстати, и располагались жилища снайперов). И наблюдая за тем, как стая разноцветных птиц срывается с места в чистое небо, а ветер разносит всевозможные цветочные ароматы, ниачинаешь забывать обо всех проблемах и просто жить полной жизнью. Но стоит отвечься хоть на секунду и не посмотреть под ноги, как из тебя получается "живописная лепешка". Что собственно, говоря случилось бы и со мной, когда я чуть не сорвался вниз оступившись, если бы не проходивший мимо Барт, который собственно говоря и помог мне залезть. После чего мы где-то с минуту пытались отдышаться, приходя в себя, сидя на краю настила.
   - Спасибо, - выдал я спустя минуту. - Если бы не ты, я бы лепешкой стал.
   - Надеюсь - не коровьей? - криво усмехнулся "ковбой".
   Я нахмурился.
   - Слушай, а ты чего всегда такой грубый? - напрямую спросил его я. - Что - в детстве хорошим манерам не учили, да?
   - Если хочешь, чтобы я ушел - я уйду, - равнодушно ответил тот. - Я же говорил, что для такого одинокого волка, как я, чужды такие понятия как друзья или же семья, которой у меня и не было никогда. Селию, правда, жалко. Хорошая она понимаешь, - перешел он на "разговор по душам". - Красивая, добрая, ласковая. Я таких раньше никогда не встречал. И то все кто у меня были - это лишь вспышки и незаметные искорки. А Селия... нет, она не такая. Есть в ней нечто особенное.
   - Эта та самая, с которой ты вчера проводил "экскурсию", по своему домику? - догадался я.
   Он кивнул и закрыл глаза.
   - Она, она. Только жаль, что ничего у нас с ней не получится, потому что... - неожиданно он осекся на полуслове, повернулся и нервно улыбнулся. Я также решил посмотреть в ту сторону.
   Позади нас стояла та самая Селия в ночной рубашке (с виду милая девчушка, лет семнадцати, с большими карими глазами, и огненно-красными волосами), красная от злости или обиды, взлохмоченая и с размазанными слезами на щеках. Интересно, и давно она тут стояла?
   - Селия я это... ну вообщем... я это, - мямлил Барт. Но, получив от девушки сильную затрещину, тут же онемевши, замолчал.
   - Подлец! Негодяй! Мерзавец! - поносила она его. Далее произнесла длинную фразу на эльфийском, после чего Барт получил вторую пощечину и плевок в лицо. - Я-то думала, что ты отважный рыцарь, который всегда со всеми честен, а ты... - ненавижу тебя, - дрогнувшим голосом закончила она и убежала, оставив нас с Бартом в полном недоумении.
   - Что это было? - очухавшись, спросил он у меня.
   - Ты что, никогда раньше женских истерик не видел, что ли? - удивился я.
   - Да нет, видел, но... Просто как я понял из ее слов, то что я ее бросил и теперь она просто не хочет меня видеть, строил догадки он. - Хм. Интересно - обычно это меня все сразу бросали, как только хорошо узнавали, что я за человек. А тут... как-то не очень хорошо получилось. Пойду догоню, извинюсь. Так что извини друг, придется тебе побыть одному, - Ну беги, Ромео пролетариата, - хмыкнул я и продолжил пялится на лесные красоты. А наблюдать за всем этим, можно воистину бесконечно долго.Но дела от этого сами не сделаются, так что встав, я первым делом решил направится прямиком в столовую. Ну, а после завтрака, можно и отправляться. Я только сейчас понял, как мне хотелось есть. Нет уж, красота - красотой, а обед по расписанию. А то от таких красот и гастрит подхватить можно.
   Как оказалось друиды ушли еще рано утром, пригласив всех нас (включая снайперов), к себе в гости. Моих друзей уже в столовой не оказалось, так как те наверное уже позавтракали и разбежались кто куда. Нужно значит всех быстро собрать и объявить о том, что нам пора выдвигаться, а то время уже поджимает. А снайперы решили помочь мне с поисками. Впрочем и не было никаких поисков-то: вся наша дружная компания сидела, на том самом утесе, где закончилось наше предыдущее приключение и просто глазели на горизонт, сидя на траве. Еле оторвав их от этого занятия, мы вроде бы уже собрались уходить, как вдруг выясняется, что пропал Барт. Однако тот сам нас быстро нашел, бежа вприпрыжку, с приличным фингалом на левом глазу и мордой буки.
   - Дура набитая, - бурчал он, прикрывая рукой подбитый глаз. - Я к ней со всей душой, мол, прости меня, пожалуйста, мол, виноват. А она - проваливая, говорит, знать тебя больше не желаю! Тьфу! Истеричка, - после чего с недовольным видом встал в круг.
   - Судя по всему - речь идет о женщине, - предположил Петр, шепча на ухо Тому.
   Тот кивнул.
   - И судя по размеру фингала, их свидание прошло не совсем успешно, - хихикнул в кулак Том.
   Бартоламью молча посмотрел на сплетников и опечаленно вздохнул.
   - Да не переживай ты так, - пытался приободрить его я. - Не получилось сейчас - потом получится.
   - А мы сюда еще вернемся? - с надеждой поинтересовался "ковбой".
   - Ну, не знаю, - призадумался я. - Если останемся, живы то...
   - Так, приготовились! - предупредила Наташа. - Сейчас перенесемся. Только дайте еще пару секунд и...
   - Барт! - прозвучал издалека голос Селии. Все мы (кроме Наташи) повернули головы в ее сторону. Девушка снайпер стояла возле Редерика, добродушно улыбалась и махала нам на прощанье.
   - Селия! - крикнул ей в ответ Барт. - Я обязательно вер... - его дальнейшие слова потонули во тьме и какофонии, - нусь, - закончил он начатую, фразу уже в новом мире.
  
   Часть 5
  
   На этот раз заклинание сработала правильно, и мы оказались там, где надо. Только на этот раз, мы оказались не по среди жаркой пустыни, а городе. Этот городок словно сошел со старого вестерна: одна-двухэтажные строения, расположенные почти впритык друг к другу; широкая городская площадь; банк, тюрьма, салун, офис шерифа - все это выглядело, словно игрушечным и не настоящим. Но, несмотря на это песок оказался, как раз настоящим и довольно горячим; солнце уже палило так, словно решило испепелить все живое на несколько километров. Так что спасти от такой жары мог либо кондиционер, либо ведро мороженого. Но первое здесь пока еще не изобрели, а второе мы забыли с собой взять, когда были в гостях у Даггерта. Да оно все равно бы к этому моменту растаяло. Поэтому пока что придется спасаться, просто прячась в тень. Хорошо хоть заклинание одежду нам подходящую подобрало: у всех нас (и у юношей и у девушек) оказались короткие рубашки без рукавов и летние тонкие джинсы. На ногах жу всех нас оказались легкие сандалии. Ну, хоть за нас "одели по сезону". А то вечно, какие-то нестыковки, с заклинанием переодевания.
   Чтобы не терять время даром Томас и Лена решили разведать обстановку в городе, а Петр с Алексой - прошвырнуться по местным магазинам в поисках чего-нибудь нужного (оружия или провизии, например) или же просто посмотреть сувениры для Даггерта. А мы с Наташей и Бартоламью направились в салун, промочить горло и заодно узнать все местные слухи от трактирщика или завсегдатаев.
   Как я и думал - никого кроме пропойцев, шулеров и бандитов в салуне не оказалось (дикий запад все-таки). Поэтому прежде чем с кем-либо завязывать беседу, мы решили взять себе по кружке рома и сев за ближайший столик начали болтать о всякой чепухе (параллельно, изучая окружающую обстановку). Барт же пил "по-черному" в гордом одиночестве, выпивая ром большими кружками словно воду. Видимо хотел просто напиться и забыться. Что ж - тоже вариант. Однако через несколько стаканов, мы все-таки не выдержали и спросили его: "Что случилось?"
   - Ничего, - отмахнулся тот, продолжая пить, даже не косея. - Просто хочу напиться и забыться, - подтвердил наши догадки он, залпом осушая очередную кружку (уже десятую по счету, наверное, если я не сбился). - Селия просто из головы никак не уйдет. Не правильно я с ней тогда поступил. По-свински, даже как-то. Задурил девчонке голову вот и...
   - Девчонке? - удивился я. - А ты ничего не перепутал?
   Тот отставил недопитую кружку в сторону и непонимающе посмотрел на меня.
   - Что ты им-меешь ввиду? - немого уже заплетающимся языком спросил тот.
   - Эльфы ведь живут на порядок дольше людей, пояснила Наташа. - Около нескольких тысячелетий. А раньше они вообще были бессмертными, до тех пор пока не пожертвовали своим древом бессмертия, ради спасения человечества. Так что Селии, если измерять человеческим возрастом, будет около стапятидесяти лет.
   Очевидно, от услышанного Барт на мгновение, онемевши замер, не моргая и уставившись в одну точку. А, придя в себя, сказал, что с него хватит пить, собрал пустые кружки и сам решил отнести их обратно в бар. Но, недооценив количество (или крепость) выпитого алкоголя, он не удержался и случайно выплеснул остатки виски прямо на одного из присутствующих здесь ковбоев. Причем даже до этого момента физиономия у того была не очень приветливая, а уж виски в лицо... Но Барт и дальше умудрился усугубить ситуацию, вытерев ему лицо своим не очень чистым носовым платком. "Подмоченный" ковбой молча сверлил вора-неудачника взглядом маньяка-убийцы, скрипел зубами и до хруста сжимал кулаки. Нужно было спасать положение, пока в Барте не наделали дырок, как в швейцарском сыре. Но наш "ковбой" оказался не робкого десятка (хотя, может, ему просто очень повезло). Оскорбленный им ковбой вытащил из кобуры револьвер и было хотел пробить тому посреди лба "третий глаз". Но Барталамью, не выдержал и неожиданно чихнул бандиту прямо в лицо. Отчего тот выстрелил не в Барта, а в потолок, от которого пуля отрекошетила и попала стрелявшему в правое плечо. Бандит взвыл от боли. После чего встал, и с яростью оглядев всех нас (а в особенности Барта), произнес:
   - Этот город слишком мал для нас двоих, - прошипел тот. - Встречаемся завтра на рассвете, - после чего не спеша, удалился, прикрывая рану рукой. А мы же, быстренько под шумок, вывели Барта на улицу, через заднюю дверь. Затем через минуту к нам присоединились остальные.
   - Значит так, - рапортовал Том, - обстановка в городе крайне напряженная: в связи с большим ростом преступности и беспорядков, шериф даже ввел комендантский час.
   - А виновник всего этого переполоха, некто Джимми по кличке Тянучка, - дополнила его Лена, поморщившись. - Мерзкий тип, должна отметить. О, а вот, кстати, и он, - и она указала на один из плакатов на стене с надписью "Разыскиваются за вознаграждение".
   Оказывается неудачный стрелок, на которого вылил остатки виски Барт, и есть тот самый Джимми. И судя по количеству его жертв (около ста человек) у Барта есть только два пути: либо бежать из города (что не обещает абсолютную безопасность), либо пойти на разборку (что означает сыграть в ящик. Так как этот Тянучка, все равно стреляет лучше него). Интересно, а чем наш "ковбой" думал, прежде чем переходить дорогу такому крутому авторитету?
   - Петр, Алекса - удалось ли вам раздобыть что-нибудь интересное? - поинтересовался я у них, чтобы хоть как-то снять общее напряжение.
   - Да куда там, - махнул рукой Петр. - Везде одно старье продают. Образца конца девятнадцатого века.
   - А мы сейчас, по-твоему, в каком времени, балда? - хихикнула его благоверная, постучав по лбу горе-алхимика. Тот лишь скуксился и замолчал, уставившись в землю.
   - Ладно, надо привести в себя этого "бравого ковбоя". И понять, что же делать с этим Тянучкой? - предложила Наташа.
   - Так вы его видели? - не поверила Лена, указывая на плакат. Я с Наташей как можно короче изложили суть дела. Дослушав нас до конца, все продолжали задумчиво молчать.
   - Да-а... не задачка, - поскреб подбородок Том. - Повздорить с местным авторитетом, ТАКОГО уровня, значит сразу подписать себе смертный приговор. Надеюсь, что наш новый друг очень хороший стрелок, так как этот Тянучка среди прочих жертв убил пятнадцать шерифов, которые тоже раньше были крутыми авторитетами. Так что если Барт умудрился повздорить с Джимми, то нам всем лучше сразу валить из этого мира.
   - Что п-происхоить? - затуманенным взглядом спросил Барт, постепенно приходя в себя на свежем воздухе. Но, быстрей всего он придет в себя от холодного ведра воды, которое Наташа на него вылила, прежде зачерпнув воды из поилки для лошадей. - Брр! Что это было? - отряхиваясь поинтересовался Барт.
   - Ничего страшного, - просто ответил Петр. - Просто пару минут назад ты подписал себе смертный приговор.
   - О чем это вы? - не понял он.
   Мы снова пересказали о том, что случилось и том что может случится с Бартом, но уже персонально для него. В конце нашего повествования тот лишь облокотился на привязь для лошадей и обреченно обхватил голову руками.
   - Ой дурак, - горько протянул он. - Хотя дурак, это еще мягко сказано. Я кретин. Я полный идиот! Чем я только думал, в этот момент? Я ведь стрелять толком не умею. Ой, мама...
   - Не переживай, - утешил того бывший пират. - Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим. Я тебя научу. Ведь я, как никак полжизни был пиратом, поэтому стрелять я умею. Ты уж мне поверь. И чтобы не терять время даром, начнем прямо сейчас...
   Весь остаток дня мы провели в тренировках Барта искусству стрельбы. Ну, как, мы - тренировал его в основном Томас. Мы были лишь вольными зрителями. Но, даже не смотря на все наши первоначальные подколы, Барт оказался весьма способным учеником и уже ближе к вечеру, научился стрелять также как Том. Только и этого было явно недостаточно и мы все это осознавали. И если бы, в самый ответственный момент нам не пришел на помощь тот, кого мы здесь искали, то... впрочем, обо всем по порядку.
  
   Встреча Тянучки и Барта, как и предполагалось, состоялась на рассвете следующего дня. Поглазеть на это зрелище сбежался весь городок. На вышках по периметру площади, были расставлены снайперы, на тот случай, если кто-то из участников надумает бежать или оба стрелка откажутся от перестрелки. Хотя насчет Джонни сомневаться не приходилось - уж он-то точно спустит курок, даже не поколебавшись. А вот Барт...
   И вот два стрелка стали друг напротив друга, на расстоянии десяти шагов и приготовились к дуэли, как только городские часы пробьют семь часов вечера. Но как только прозвучал выстрел Тянучки, с первым ударом часов, то произошло нечто странное: пуля Джимми пролетела по параболической траектории и вернувшись к нему, попав тому прямо в лоб. А следом один за другим, замертво попадали все его дружки-снайперы, стоявшие на вышках. Что было довольно странно, так как до этого выстрелил Барт (причем один раз), естественно промахнувшись. Тогда значит Джимми, убил кто другой. Только кто? Все присутствующие (кроме нас) прямо ахнули от подобного зрелища. Мы же пытались найти этого таинственного стрелка. Обернувшись назад, мы замели еле видимый силуэт, со снайперской винтовкой (современного образца) в руках, сидящего на крыше ближайшего здания. Он быстро спрятал оружие и скрылся из виду, попросту растворившись в воздухе.
   - Это он! - крикнула Наташа, указывая пальцем в сторону, где секунду назад был полиндворф. - За ним! Бегом! - и направилась следом за вором теней.
   Мы же, с трудом вырвав Барта из рук восхищенной публики, рванули следом за Наташей. Пробежав несколько дворов и закоулков, мы остановились возле покосившегося деревянного дома без окон. Зато на обычной, такой же старой, двери, висел большой амбарный замок. Поначалу естественно у всех нас появилось желание просто пролезть в окно. Но, быстро уяснив, что окон нет не просто так, а они защищены каким-то особо сильным смертельным заклинанием, мы все же решили идти через дверь. Однако и с ней все было не так гладко. Вернее с замком, так как тот запирался, на какое-то простое, но такое же сильное заклинание, неизвестное никому из нас. Это ж прямо крепость какая-то получается: не войти, не выйти. Но ведь полиндворф, как-то же туда вошел? Значит, и мы сможем. Только как? Неожиданно меня словно осенило - крыша! Она ведь ничем не защищена, значит можно через нее и проникнуть внутрь. Добровольцев среди нас на это дело нашлось довольно много, но я все-таки решил идти один.
   - Но это же может быть смертельно опасно, - волновалась за меня Лена. Томас молча кивнул. - Ты ведь даже не знаешь, что тебя может ждать внутри. Поэтому лезть туда без разведки самоубийственно.
   - Ничего, прорвемся, - отмахнулся я, карабкаясь по стене дома, словно бывалый скалолаз. Интересно, а почему мы не можем применить заклинание левитации? Может быть, в этом месте оно просто не сработает? На всякий случай, испробовав это заклинание на практике и убедившись в его неработоспособности, я продолжил лезть выше, пока не оказался собственно на крыше, рядом с каминной трубой. Внутри нее было темно, грязно и воняло, почему-то, жженой резиной. Однако отсутствовали любые признаки волшебства, что было по крайней мере странно. Даже не смотря на якобы столь безопасное место, лезть внутрь я все равно не решился, а лишь быстро произнес заклинание переноса, представив себе, что хочу оказаться внутри. Вдруг получится? На удивление это сработало - я проник внутрь этой маленькой избушки.
   Хотя изнутри она не казалась такой уж маленькой. Скорей всего напоминала какой-нибудь офис, нежели простую деревянную избу: по периметру стояли столы с современными, на первый взгляд, компьютерами; на стенах повсюду висели камеры, а на полу, в шахматном порядке, располагались какие-то странные красные квадраты. И такая же лента ограждения, перед входом. За одним из дальних компов как раз и сидел наш знакомый полиндворф, что-то методично выстукивая на клавиатуре. По-моему он даже не заметил моего присутствия. Однако, как только я собрался приблизится к нему, переступив через ограждение, он даже не поворачиваясь ко мне, молча поднял вверх руку, останавливая. После чего нажал пару кнопок на соседней клаве и полосы с квадратами исчезли.
   - Извините за столь мощную систему охраны, - вместо приветствия начал тот, жестом приглашая меня войти и сесть. Что я собственно и сделал. - Сам понимаешь - время сейчас не спокойное. Так что без защиты никуда.
   - Понимаю, - кивнул я, присаживаясь рядом. - Чего стоят только местные бандиты, жаждущие поживится чужим добром. Кстати об этом - спасибо за помощь. Если бы не ты, то Барт бы уже кормил червей на местном кладбище.
   - Не за что, - холодно отреагировал тот, возвращаясь к работе. - Я так понимаю, что вы проделали столь долгий путь не просто так? Тогда зачем вы меня искали?
   - Нам нужна твоя помощь, - прямо сказал я.
   - В чем же?
   - Ты знаешь, где находятся двое других твоих сородичей?
   - Это зависит от того. Что я получу взамен.
   - А чего бы ты хотел? - настороженно спросил я.
   Тот как-то криво ухмыльнулся и прищурился.
   - Если ты о деньгах, то они меня не интересуют. А вот одна твоя вещица, пришлась бы мне очень кстати, - он покосился на мой амулет. Я же только собрался вытащить свою трость, как вдруг столкнулся с дулом его винтовки. - Знаешь, - спокойно продолжил он, - я был уверен в подобной реакции. Но должен предупредить - если я хочу пристрелить кого-нибудь, то десять секунд на выстрел для меня это очень много. Это примерно девять с половиной секунд лишних. Так что можешь даже не пытаться что-либо сделать. Все равно не успеешь. Ну, так как насчет моего предложения?
   - Да пошел ты, - сквозь зубы процедил я. - Чтобы я опять отдал свой амулет не пойми кому - ну уж нет. Не на того напал!
   Тот испустил усталый вздох.
   - Ладно. Хотел по-хорошему - придется как всегда - брать у трупа. Что ж, прощай. Приятно было познакомится, - и, нажав на спусковой крючок, он, было, хотел меня пристрелить, но услышал лишь щелчок говорящий о том, что кончались патроны. Этого времени мне хватило, чтобы свалить стул вместе с ним на пол, отбросить винтовку в сторону, и наставить на него свою трость, превратив ту в меч.
   - Теперь будем говорить на моих условиях, - сухо сказал я.
   Полинворф лишь коротко пикнул от страха. Видимо не ожидал столь бурного гостя, как я. А тут еще и все остальные сбежались (так как защита уже была снята). Так что теперь ему не отвертеться. Заговорит как миленький.
  
   Глава 6.
  
   После короткого допроса с пристрастием, плененный полиндворф выдал нам своих дружков с потрохами. И даже более того - он сообщил имя того, кто помог им бежать. Это оказалось довольно неожиданно, особенно для Петра. Так как это оказался его брат близнец - Семен.
   - А я уже и позабыл о нем, - сказал Петр, смахнув скупую слезу. - Думал, что он не выжил после того взрыва, когда мы не успели остановить реакцию. И все-таки не верится, что это он помог полиндворфам бежать. И главное зачем? Вот в чем вопрос.
   - Мне бы только добраться до него, - сквозь зубы процедила Наташа. - Я руки ему за это оторву, и куда надо вставлю. Чтобы в следующий раз не совал их, куда не следует.
   - Но для начала все же, давай обойдемся без насилия, - умерил ее пыл я. - Ну, а если не получится, тогда...
   - Если ничего не получится - я сам с ним разберусь, - твердо сказал Петр. - Он ведь все-таки мой брат. А братья должны отвечать друг за друга.
   - И то верно, - согласилась Александрия.
   - Что ж. Думаю, что в этом мире нам делать больше нечего? - предположил Том. - Может, уже отправимся?
   - Вот именно, - согласилась Барт. - А то местные жители, уже со своей всенародной любовью, на радостях меня новым шерифом хотят сделать. А оно мне надо? Вот сами, подумайте - какой из вора шериф получится?
   Мы засмеялись.
   - Вообще-то в это время на должность шерифов именно бандиты и разбойники назначались, - доходчиво объяснила Наташа. - Только, самые главные из них. Чтобы управу на остальных имели.
   - Все равно не хочу, - сказал Барт, вставая в круг. - Что я - разбойник или убийца какой-нибудь.
   - Нет. Ты у нас представитель древнейшей профессии - вор, - дополнил его я в шутку, рассмеявшись.
   - Ладно, пора, - предупредила всех Наташа. - Только возьмитесь покрепче, чтоб не раскидало при приземлении. Просто в этом мире есть сильное магическое возмущение, которое может мешать плавному переходу.
   - Наверное, некроманты постарались здесь когда-то, - предположил я.
   - Скорее похоже на Неприкаянных, - сказала Наташа, принюхавшись, а после поморщившись. - До сих пор их запах тут чувствуется. Ну да ладно. Через мгновение нас тут уже не будет.
   - А с ним, что делать? - Александрия указала на забитого в угол и дрожащего Людвига.
   - Ничего, - махнула рукой Наташа. - Отпустим. Руки еще об него марать. - Полиндворф обрадовался, и было хотел нас всех расцеловать, за свое освобождение, но мы уже оказались в другом месте.
  
   На этот раз нам несказанно повезло: мы не только перенеслись без проблем, но и попали туда, куда нужно. Даже больше - мы оказались прямо рядом с бежавшими полиндворфами, которые занимались обычными домашними делами: один хлопотал на кухне, а второй занимался уборкой. Они нас даже не сразу заметили, а когда заметили, то так и застыли на месте, кто, где стоял: первый со сковородкой в руке, а второй со шваброй.
   - Вы? - в один голос удивленно произнесли они.
   Мы молча одновременно кивнули.
   - Но как вы нас нашли? - спросил полиндворф со шваброй.
   - За нами ведь все следы замели, чтобы никакой магией вычислить не вышло? - добавил второй, тот, что со сковородкой.
   - Все это мы уже знаем, - ответил я. - И как вы сбежали, и кто вам помогал. Ваш дружок все нам рассказал.
   Оба полиндворфа непонимающе заморгали.
   - Но ведь он уже мертв, - высказался первый. - А полиндворфы после смерти не материализуется в виде призраков.
   - Ну не совсем ваш дружок, - исправила меня Наташа. - Вы его не знаете, но он такой же как вы.
   - Не может быть, - не поверили они. - Нас всегда было только трое. Никаких других таких же (даже похожих на нас) никогда не было.
   - Может в вашем мире, и не было, - продолжала доказывать свою правоту Наташа. - А в других - есть. Так, короче, собирайте манатки и пошли. Чего мы тут с вами должны рассусоливать.
   - Они никуда не пойдут. Я сказал, - прозвучал за нами довольно знакомый голос. Мы одновременно повернулись и буквально остолбенели на месте: перед нами стоял Семен в своем лабораторном халате, но только голова. А тело же было покрыто, какой-то темной грязью (или слизью, не знаю?). Да и глаза у него стали, какими-то странными - разноцветными. Один голубой, второй - желтый.
   - Здравствуй, брат, - без эмоций сказал Петр. - Рад видеть, тебя живым.
   - Спасибо, - кисло ответил тот. - Только, то что случилось со мной после взрыва, теперь врятли можно назвать жизнью, - внезапно из его тела вылезло много щупалец, которые плотно опутали нас, - во время взрыва, я оказался довольно близко к реактору, тем самым получил большую дозу радиации. Я думал, что не выживу. Но очевидно некто, решил иначе. Я не только выбрался оттуда, но вдобавок ко всему стал обладать такими вот причудливыми способностями, - он облокотился на большую паучью лапу, которая внезапно отросла у него из спины. - Теперь я не человек, а тысяча различных животных, птиц или рептилий, каждый из которых это я сам, - после чего он распахнул халат, и из него вылезла раскрытая пасть большого крокодила. - И это лишь малая часть, что я теперь умею. Так что спасибо вам за то, что вы сделали. Ну, а теперь - я немного проголодался и не прочь перекусить. Кстати вы тоже приглашены... в качестве главного блюда, - после чего противно расхохотался, а пасть стала приближаться на нас.
   Мы, конечно, пытались, хоть что-то сделать, хоть как-то высвободиться, но Семен оказался невероятно силен. И вот, когда мы уже были готовы попрощаться с жизнью, на помощь нам пришли те, от которых мы меньше всего этого ждали - те двое полиндворфов, за которыми мы, собственно говоря, и пришли. Один сильно ударил его по голове сковородкой, а второй сбил с ног шваброй. В результате чего Семен потеряв концентрацию спрятал все свои "я" обратно внутрь, а мы соответственно попадали на пол. После чего полиндворфы помогли нам подняться.
   - Спасибо, - отблагодарил их я. - Если бы не вы, то он бы точно нами пообедал.
   - Мы согласны идти с вами. И мы заплатим за все, что совершили, - сказал первый полинворф.
   - Куда угодно, лишь бы подальше от этого кошмара, - дополнил его второй, указывая на бессознательного Семена.
   - Нам нельзя оставлять его в живых, - холодно произнес Петр. - Нужно уничтожить это чудовище пока он не уничтожил всех.
   - Но это же твой брат? - Ужаснулась Алекса. - Разве так можно?
   - Иного выхода нет, - твердо сказал тот. - Дев, не одолжишь трость на секунду?
   - Стойте, - остановили нас полиндворфы, - есть способ излечить его. Семен давно разрабатывал агрегат способный высасывать из человека тень, словно пылесосом. Это чтобы упростить нам жизнь, а мы в ответ должны ему во всем подчиняться. Так вот, если этот "пылесос" перенастроить, то он сможет "высосать" всю ту грязь внутри него. Только для этого опыта нужен кто-то, кто послужит носителем для этой мерзости. Вне своего привычного хранилища та ведет себя не стабильно и просто гибнет.
   - Тогда я согласен, - решительно сказал Петр. - Берите меня.
   - Но после того вся эта гадость переходит в другое тело, подопытный тоже умирает, от разрыва внутренних органов и мягких тканей. Потому как все, то черное "зверье" оставшись без своего хозяина, будет пытаться вырваться на волю любыми путями - охладил его пыл второй. - Так что разумней будет использовать, кого-то из нас. Даже двоих. Так как той грязи в нем довольно много. Может быть хоть так, мы сможем искупить все совершенные нами грехи.
  
   Полиндворфы сдержали слово, и совместными усилиями нам удалось спасти Семена, от тьмы поглотившей его. И все те звери, сидевшие внутри этой черноты, оставшись бесхозными, действительно начали рвать тех на куски, пытаясь вернуться к своему хозяину. Однако, вырвавшись на волю, они таяли, словно первый снег. Лена с Алексой даже закрыли глаза, чтобы не видеть того ужаса, который предстал перед нами. Я не стану описывать, как происходил этот обряд, так как это было действительно жутко. Скажу только, что, очистив тело Семена, им удалось заслужить прощение, как наше, так и призраков, когда те об этом узнали. С нас тут же были сняты все обвинения, а вот Семену пришлось несладко, так как он был организатором. Но так как все мы вступились за него, сославшись на тьму, которая управляла его действиями, то призраки простили и брата Петра.
  
   Как-то довольно быстро все закончилось, скажите вы. Ан-нет, впереди нас ждало еще не мало сюрпризов (и не все из них были приятными). Вернувшись к снайперам (по жгучей просьбе Бартоламью), мы решили быстро рассказать о нашей победе и продолжить "развозить" всех по домам. Но Барт нас удивил, сообщив что решил остаться среди снайперов. Те конечно по началу были очень недовольны, но решением Редерика было принято, что Барт останется среди их народа. Дальше было еще неожиданней - Алекса оказалась беременна и Петр скоро станет папой. После этой новости, будущего отца пришлось "откачивать". Но потом хорошие новости закончились и пошли плохие. По возвращению домой Томаса и Елены, мы с ужасом поняли, что за время нашего недолгого отсутствия в Ривенклосте произошел настоящий государственный переворот. Как оказалось, ни с того, ни с сего из ниоткуда, объявился незаконнорожденный (якобы) сын короля Тимофея, от одной из своих пассий в шальной молодости. И соответственно приехав к папе, тот начал качать свои права на престол. Само собой, получив кукиш с маслом, брошенный сын решается на самый подлый поступок - он отравляет короля, сажает за решетку всех его людей и сам себя провозглашает новым монархов. Только Ноэль (так звали это внебрачное недоразумение (просто слов других не найду, как его еще можно назвать)) не учел пару важных факторов. Во-первых это то, что на защиту королевства встанет одна из сильнейших белых магов современности (то есть Лена. Ну и мы вместе с ней в качестве помощников), а во-вторых - в городе еще осталось много народу, верных роду Конопузовых. Включая Монти и половину городской стражи. Так что все мы были лишь отвлекающим маневром для того, чтобы Лена с Томом безпрепятственно прошли в тронный зал, и свергли самозванца. А дальше произошло нечто совершенно невероятное: мой амулет внезапно ярко засветился, и через мгновение передо мной оказалась крупная птица размером с приличную лошадь, нежели обычный орел. Вид его был благородный и довольно крепкий. А перья отливали изумрудным цветом. У Петра тоже произошел похожий случай, только у него материализовался его зверь - золотой тигр. С подобным зверинцем, мы в два счета прорвали защиту замка (Петр с Алексой и с половиной стражи разгромили оборону на земле. Я же с Наташей обеспечивали поддержку с воздуха. Томас с Леной - направились свергать с трона Ноэля). Никогда бы не подумал, что мой амулет еще и кого-то призывать умеет. Я то думал, что это простая безделушка, которая только определяет принадлежность к тому или иному клану. Но как оказалось все не так-то просто. Нужно будет со всем этим разобраться в свободное время. Ну и как результат, благодаря совместным усилиям и нашему маленькому зоопарку, мы смогли окончательно закрепить свои права на город. И пока оставшиеся стражники вместе с местными жителями праздновали победу, мы всей командой поспешили во дворец на помощь Лене и Тому. Но как оказалось помощь нужна не им, а самозваному правителю, с его свитой, которая искалеченная валялась кто где (причем, по-моему никто из них не выжил). Сам же Ноэль стоял перед Леной на коленях, склонив голову. А принцесса тем временем замахнулась на него мечем, и твердым голосом чеканила приговор (при этом давая тому для начала изрядную порцию пощечин свободной рукой):
   - За государственный переворот! (пощечина) За убийство нашего короля! (сильная пощечина) За одурманивание населения! (очень сильная пощечина) За попытку убийства члена королевской семьи! (после этой пощечины Ноэль даже выплюнул на пол выбитый зуб) - холодно произнесла она. - Ты Ноэль Гретрес IX приговариваешься к смертной казни.
   - Твое последнее слово червь, - презрительно сказал Томас, стоя рядом с Леной.
   - Хотите услышать мое раскаяние? - ухмыльнулся тот, смотря прямо в глаза принцессе. - Не дождетесь. Я сделал, то что должен был. И не капли об этом не жалею. Ривенклост застрял в яме, где торчал последние четыреста лет. Я же мог ему помочь из нее выбраться. А для этого стране нужен новый правитель - такой как я. Ибо я - ваше единственное спасение. Я - ваш мессия. И вы не убьете меня, а отпустите. Потому как я вам это приказываю, - больше Ноэль ничего не сказал, так как его голова укатилась в дальний угол замка. Так вот, значит, как тот умудрялся тут все контролировать - он просто хороший гипнотизер. Запудрил людям мозги, пообещав им светлое будущее. А сам уселся в королевское кресло и наблюдал бы за тем, как народ уничтожает сам себя? Что же умно придумал. Только он не учел одного момента - на магов такие штуки не действуют. Не подвержены мы гипнозу и все тут.
   Ну и после того, как все люди (теперь уже покойного) короля Тимофея были выпущены из темницы, порядок в королевстве восстановлен, а Томас был выбран, на роль следующего короля (бывший пират, конечно, этого дико не хотел, но как сказал Монгомери, более подходящей кандидатуры, за столь короткий срок, им просто не найти. Тем более, что в Томе и так текла "голубая" кровь. Ведь он был королю Тимофею вроде сына, так что мог официально считаться принцем), в королевстве был объявлен недельный траур, по жертвам переворота. И параллельно с тем как народ скорбел по потери правителя, в замке полным ходом шла подготовка к коронации Елены и Томаса. Наташа занималась декорированием и музыкой, Петр вместе с Даггертом зрелищным шоу и фейерверком (да, старый алхимик все-таки выполз из своей башни и приехал в Ривенклост, чтобы помочь в проведении церемонии), а Александрия занималась сервировкой праздничного стола. Ну, а мне была поручена самая ответственная миссия - возложить короны на головы Тома и Лены. По законам Ривенклоста, если архиепископ и епископ внезапно погибают (что собственно и произошло, во время переворота, так как на сторону Ноэля встала вся священная элита, считавшая его новым мессией) коронацию проводит первый по титулу после короля. То есть герцог. И так как своих герцогов в королевстве никогда не было. А звать чужих, было не выгодно и долго, то коронацию доверили провести мне. Поначалу, я не очень из-за этого переживал (подумаешь корону водрузить и перекрестить на удачу - большое дело). Но как оказалось не все так просто. Как-то раз в необъятных коридорах замка я столкнулся с мальчишкой пажом, который спешил быстро отнести украшения Наташе для главного холла. И тот сообщил мне, что во время коронации нужно обязательно произносить какую-то особую клятву для будущих правителей, которую те обязуются исполнять, до самой смерти. И то, что за этим процессом будет наблюдать особый отряд солдат, ни подчинявшихся никому, кроме традиций королевства Ривенклост. И если во время клятвы тот, кто ее произносит, ошибется, забудет слова, или просто не в том месте остановится, то тут же лишится головы. Вначале я естественно не поверил этому мальчишке, думая, что тот все выдумал и хочет меня разыграть. Но, расспросив об этом обряде принцессу, я понял, что все сказанное пажом оказалось правдой. Просто мне забыли об этом сказать, вот и все. После этого я начал по настоящему нервничать и бегал по замку в поисках этой клятвы. Перерыв множество книг в дворцовой библиотеке, и переспросив об этом кучу народа, удалось выяснить, что эта клятва передается из уст в уста, и записей попросту нет. Вы не представляете насколько я тогда начал паниковать. Я уже был готов рвать на себе волосы, как вдруг спасение пришло совершенно внезапно - оказывается предыдущий короновальщик (как сообщила Лена), все-таки нарушил традиции, записав клятву на листке бумаги, который принцесса долгое время использовала в качестве книжной закладки. Естественно половину слов было уже не разобрать, но зачем же нам тогда магия спросите вы - и правильно сделаете. Через пару мгновений лист был как новенький. И на нем было всего три словосочетания: Верить короне. Почитать традиции. Чтить предков. И все? Я то думал, что там будет целый трактат, а тут всего шесть слов. Неужели их так трудно запомнить? Хотя если за тобой наблюдает шесть пар пронизывающих глаз стражей, готовых в любой момент насадить твою башку на копье и поставить перед городскими воротами, даже имя свое забудешь не то, что какую-то клятву. Поэтому оставшиеся два дня я посветил интенсивному заучиванию этих трех реплик. Не очень хочется, чтобы моей головой играли в футбол дети.
   И вот наступил торжественный день коронации.
   Меня нарядили в какую-то жутко неудобную и душную одежду, по виду напоминающую одеяние патриарха. Так помимо неудобства, который тот наряд доставлял, он еще и дико кололся. Я и секунды не мог стоять на одном месте, все время чешась. Я, было хотел провести церемонию в своей привычной одежде, но мне объяснили, что дань традициям должна быть во всем. Вспомнив троих суровых стражей, я спорить, не стал. Что ж, придется терпеть. Только сказал, что надену это одеяние перед началом коронации. И перед тем как начнется основное действие, я решил наведаться к нашим будущим правителям, просто поинтересоваться, как у них идут дела и если что, помочь справится с мандражом. Но войдя в комнату Лены без стука и заметив, что она тихо плакала уткнувшись в плечо Тома, я понял что не вовремя и утешальщик у нее уже один есть. И ее реакцию вполне можно понять - потеряв любимого отца и через неделю самой занять его место, это извините, нужно либо быть бессердечным, либо иметь стальные нервы. Какие несомненно у нашей принцессы присутствовали. Чтобы никому лишний раз не мозолить глаза, я решил побыть наедине с сами с собой, в своей комнате. А также окончательно собраться и снова повторить клятву.
   Но после того, как в дверь постучали, пришлось забросить повторение и открыть дверь. На пороге стояли Томас и Лена.
   - Поговорить нужно, - первым начал Том.
   - И это очень важно, - дополнила его Лена, потирая красные от бессонной ночи и слез глаза.
   - Ну, раз важно, то может для начала, зайдете? - предложил я улыбаясь. - Или в коридоре будем разговаривать?
  
   Но после того, что они мне сообщили, улыбка быстро пропала с моих губ, уступив место недоумению.
   - То есть, как это вы решили отказаться от титула? Это шутка, да? - не поверил я.
   Они оба покачали головой.
   - Понимаешь - ну не хочу я быть королем, - сказал бывший пират. - Не хочу и не справлюсь с этим. Да и в политике я полный ноль. Для меня важна свобода воли. А какая свобода, когда от твоего единственного слова могут зависеть тысячи жизней? Нет, я к такому не готов.
   - Хорошо, с тобой все понятно, - перебил его я. После обратился к принцессе. - Ну, а ты? Ты, не хочешь быть королевой и править своим народом? Опять же большая власть. Тем более сможешь помочь своему родному городу подняться.
   - Но большая власть, предполагает за собой большую ответственность. Разве нет? Тем более, что Ривенклост сейчас не в таком запустении, как раньше. Он выкарабкается и без нас, - пояснила принцесса. - Мы вообще с Томом думаем, куда-нибудь уехать отсюда ненадолго, чтобы развеяться и привести мысли в порядок. А то, что-то много всего и сразу свалилось.
   - Ребята, - восхищенно сказал я. - Я и забыл, что вы уже выросли и стали мудрыми. Конечно, свобода воли любого человека, важней всего. И если не хочешь чем-то заниматься, то и не нужно. Но все-таки нельзя оставлять королевство без правителя. Хотя бы одного. Народ может взбунтоваться и в королевстве может начаться анархия.
   - А что если вам попробовать примерить корону? - предложила Лена.
   - Нам?! - обалдел от такого предложения я. - То есть, ты меня с Наташей имеешь ввиду?
   - Ну да, - кивнула принцесса, - назначу вас официальными регентами государства и правьте себе на здоровье.
   - Ну это... как бы... я... ну это... ну, - не находил что сказать я, отходя от первичного шока.
   - Ты скоро там? - Спросила меня Наташа входя без стука (Хм... а в этом красном платье с рюшками, она смотрится очень даже ничего. И прическа такая... модельная. Вообщем смотрелась она во всем этом весьма эффектно). - О! А вы что тут делаете? Вы же должны быть в разных комнатах?
   - Наташа? Сядь пожалуйста, у меня для тебя ма-аленькая новость, - посоветовал ей я, прежде чем сообщить, что задумали наши друзья. Но, несмотря на столь внезапную весть, огорошившую меня, Наташа восприняла все весьма спокойно.
   - Вы хотите, чтобы мы стали королем и королевой? - переспросила Наташа. Том и Лена снова кивнули. - Что ж. В принципе идея неплохая. Но вы не учли того факта, что мы не здешние и мало знаем, о ваших традициях, да и государственном устое тоже. Вы не боитесь, что приняв ваше предложение, мы можем просто все испортить? - Лена и Томас призадумались. Очевидно, такого поворота событий они не предполагали. Да-а... повременил я, говорить им, что они стали умнее.
   - Чего-то мы об этом даже и не подумали, - почесала затылок принцесса, портя модную прическу. Хотя раз она не собирается становиться, королевой, то ничего страшного.
   - И что делать? - недоумевающе спросил Томас.
   Решение пришло тут же, как только в комнату вошел Монгомери (при полном параде, в белоснежном офицерском мундире, он уже не смотрелся уставшим от жизни стариком, а выглядел как, бравый вояка, который дослужился минимум до чина генерала, прежде чем уйти на пенсию. Хотя помниться, он сам говорил что ушел в запас в звании подполковника).
   - Кхм... Друзья мои, - хорошо поставленным голосом начал он, - если вы сейчас не выйдите к людям, то коронацию придется отменить. А это получится не очень прилично по отношению к голодным и скучающим гостям. Так что... А чего это вы все на меня уставились? - нахмурился он. - Что-то не так?
   - Да нет, все так. Просто знаешь Монти - тебе лучше присесть, - ответила за всех Лена. - Потому как новость, о которой мы сейчас сообщим, может слегка шокировать...
  
   - Это ты не плохо придумала: отдать правление в руки Монтгомери, - в который раз уже похвалили мы принцессу, сидя за большим столом в одной забегаловке Ривенклоста, не спеша потягивая пиво (Алекса, из-за того что была в положении, взяла себе яблочный сок).
   - Да уж. Кто-кто, а Монти действительно этого заслуживает, - согласилась с нами принцесса. - Должен же он хоть, что-то получить, помимо ревматизма, за столь долгое время служения нашей семьи.
   - Мы, наверняка, могли обойтись и простой открыткой, - задумчиво произнес бывший пират но, получив подзатыльник от Лены, тут же исправился. - Хотя и такой подарок очень даже ничего.
   - Ну что - за нашу победу? - предложил я, после чего мы все дружно подняли кружки и чокнулись.
   - Ура, ура, ура!!! - в один голос провозглосили все мы осушая кружки до дна. И какое нам тогда было дело, что на нас все стали глазеть. Пусть смотрят. Ведь у нас сегодня серьезный повод так себя вести. Мы смогли отстоять королевство и спасти тысячи жизней. Да еще и разобрались с проблемой призраков и полиндворфов. Это ли не повод для, хотя бы небольшого, но праздника?
  
   Через три дня Томас и Лена поженились и укатили в свадебное путешествие. Петр, Даггерт и Александрия тоже уехали назад в Маплкаф. А я с Наташей, вспомнив о том, что нас уже возможно ищут всем цирком, также решили вернуться домой. Жизнь снова вошла в свое привычное русло и пошла, как обычно. Никаких тебе приключений, опасностей, магии, а только обычная серая повседневность. Но мы даже представить себе не могли, что нас будет ждать дальше...
  
   Эпилог
  
   В эту ночь мне не спалось. Было душно, шумно и всю ночь мучили кошмары. Смысл я их не помню. Помню только отдельные эпизоды: лес в огне, крики, стоны, огненная пентаграмма, загадочной формы, а также чей-то зловещий смех. Проснувшись посреди ночи, я долго пытался понять смысл всей этой бессмысленицы. Но не найдя объяснения, пошел в ванную, ополоснувшись, снова попробовал прилечь и на удивление быстро заснул.
  
   Однако, на утро меня и Наташу ждала не очень радостная весть в кабинете директора.
   - То есть как это увольняете? - не верила своим ушам Наташа, после сказанного. - За что?
   - Да, в самом деле, Николаич. Мы с Наташкой уже полгода с тобой работаем, - поддержал ее я. - Нельзя же вот так взять и уволить, после того, что мы вместе пережили. Помнишь, сколько раз мы тебя выручали?
   - Конечно помню, - с грустью ответил Евгений Николаевич (так звали нашего теперешнего директора). - Но и вы поймите - денег почти нет, а вас много. Всем платить нужно? Нужно. Жилье опять же надо? Надо. За идею, вы же работать не будете? Нет. А спать где попало? Тоже нет. Все, вопрос закрыт. Расчет получите в кассе.
   - Ну и... пожалуйста, - дрогнувшим голосом сказал я и вышел из кабинета хлопнув дверью. После чего уселся прямо на пол в коридоре и обхватил голову руками. Нет, ну где такое видано - денег у них нет, чтобы содержать столько людей? Зачем тогда стольких принимать нужно было, если всех прокормить не могут?
   - Видимо раньше денежный вопрос не стоял ребром, вот все и было нормально, - утешала меня Наташа, прочтя мои мысли. После присела рядом и положила руку мне на плечо. - Не переживай ты так. Как моя бабушка говорила: "не корову ведь проиграл". Не сложилось здесь - сложиться в другом месте.
   - Тебе легко говорить, - обиженно ответил я. - Тебе-то со своей внешностью в любом месте работу найти можно. От модели до дизайнера (Наташа параллельно работе в цирке, недавно закончила университет. И теперь она циркачка с дипломом дизайнера). А мне что делать? Я ведь институт так и не закончил. Выгнали меня, еще фиг знает когда - вот и пошел в цирк работать. А теперь куда - даже не знаю? Разве, что только в другом мире работу поискать, потому как здесь...
   - Вот именно! - осенило Наташу.
   - Что "именно"? - не понял я.
   - Искать работу в другом мире, - пояснила она. - Мы ведь можем очень много того, что обычные люди делать не умеют. А именно - владеем магией.
   - Я что-то все равно не пойму к чему ты клонишь? - нахмурился я.
   - Я предлагаю - давай переедем куда-нибудь. Ну, там в Маплкаф, Ривенклост, Хорлнстайл, Салитар или еще куда-нибудь. В столице я думаю, проще будет - мы ведь спасли ее от полного уничтожения. Поэтому нам, как героям-освободителям должен быть вид на жительство. В крайнем случаи, попросим Монти нам с этим помочь. Ну, как тебе идейка, а? - закончила она, после чего выжидающе посмотрела на меня.
   После ее слов, я призадумался. А собственно, почему бы и нет? В нашем-то мире мы - никто, а в Ривенклосте нас считают героями. Тем более в других мирах можно свободно пользоваться магией, в отличие от нашего. Да и с работой не пропадем - в крайнем случае, можно заняться охотой на монстров, или освобождать деревни от всяких захватчиков. Или же просто дождь на поля призывать, когда засуха начнется. Вроде бы неплохо.
   - Знаешь, - в конце концов, ответил я, - твой вариант мне нравится. И, чтобы не терять время даром предлагаю перенестись в Ривенклост немедленно. Тут меня больше ничего не держит.
   - Погоди, - остановила меня Наташа, - а как же вещи собрать, забрать расчет, да и вообще со всеми попрощаться. Разве ты не говорил, что цирк это твоя семья и все такое...
   - Раньше так и было, - сказал я вставая. - Лет пять назад. А потом началась такая жутка "тякучка", что я даже толком ни с кем познакомиться не успевал, как того или ту увольняли. Один Ментор был моим лучшим другом. Да и того уволили в прошлом месяце, так что...
   - А как же я? - обиделась Наташа, даже слегка всплакнув. - Я что тебе не друг?
   - Ты для меня уже гораздо больше, чем просто друг, - честно признался я, обнимая ее. - И я только сейчас понял, что не цирк моя настоящая семья... а ты.
   - Правда? - Наташины глаза засияли.
   - Конечно, - ответил я, улыбаясь. - Потому как я люблю тебя и хочу всю жизнь прожить только с тобой.
   - Это что, ты мне сейчас так предложение делаешь, да? - догадалась Наташа.
   - Ну, можно сказать и так, - ответил я. За что и был награжден страстным поцелуем. Я точно не помню, сколько времени прошло с того момента, но когда мы расцепились друг от друга, то уже были прямо в одном из пустующих коридоров замка королевства Ривенклост.
   - Дом... - мечтательно произнес я, продолжая обнимать Наташу. - Никогда не думал, что скажу это, но в последнее время в нашем мире, я не чувствовал себя как дома. После наших путешествий по различным мирам, наш, казался скучным, серым и обыденным.
   - Да, - в том же тоне, что и я ответила она. - Как ни крути, а простые люди еще не готовы к тому, что помимо за их обычной, рутинной жизнью кроится совершенно иная - полная приключений, опасностей, волшебства. Ну ладно, - мы расцепили объятья. - Хватит философствовать, для начала нужно о жилье подумать. Не будем же мы жить на улице. А то нас стража в первую же ночь в темницу отправит. И даже не посмотрят, что мы герои королевства.
   - Тогда предлагаю для начала поговорить об этом с нынешнем королем, - сказал я. - Может он нам с этим чем-нибудь и поможет.
   И мы прямиком направились к тронному залу.
   После небольшой стычки с охраной королевского "кабинета" (опять, наверное, новенькие. Вот и не знают в лицо своих героев. Нужно будет все наши портреты к ним в зал славы предложить повесить. Тогда уж точно запомнят), мы уже были готовы вновь применить силу, как вдруг из тронного зала вышел Монти, которого, видимо, привлек шум за дверьми. Ну и после того, как тот все уладил, и мы вошли, он уселся в свой трон, а мы почтенно припали перед ним на одно колено. На что, Монти только улыбнулся и сказал.
   - Не нужно этого делать, друзья мои. Вам ли, кланяться? - и вся стража, по одному жесту короля, поклонилась нам. А после того, как все поднялись, Монтгомери добавил: - Извините, что сам так не делаю. Радикулит замучил зверски. Врач сказал, если сильно нагнусь, то потом вообще не разогнусь. Очень хорошо, что вы так вовремя пришли. Дело в том, что у меня к вам будет очень важное поручение... хотя нет, не так. Скорее просьба. Но очень важная просьба... Дело в том, что... - Монти запнулся, а на его глазах выступили слезы. - Лена с Томом пропали...
  
   Продолжение следует
   В каждом мире, где мы путешествуем время течет по-разному. Вот и получается - за месяц проведенном в нашем мире, в другом может пройти целый год. Или же наоборот, за пару лет прожитых в нашем мире, в другом может пройти несколько недель.
   Пользуясь короткой паузой, я раскрою вам тайну этого заклинания. Вот оно: Келос - море времени; Фенвос - слуга времени; Тенвол - ветер времени.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"