Бондарь Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Хорошо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви. И оценках.

  Хорошо!
  - Скучно-то как, Люцик! Надоело все!
  - Мы вас любим, босс!
  - Знаю я как вы меня любите. Смотрю на ваши хитрые рожи... Особенно вон на ту, двенадцатую справа во втором ряду. Да-да, ту, что "до" не вытягивает. Смотрю на эту хитрую рожу и... И не хочу смотреть больше ни на одну. Какие-то вы все однообразные. Одинаковые.
  - Да, босс. И мы все тебя любим.
  - То-то и оно. Надоели уже со своей любовью. Хочется чего-то такого... неожиданного, новенького, понимаешь?
  - Не-а, не понимаю, босс. Прости меня.
  - Прощаю. Что с тебя взять, Люцик? И-эх! Скучища! Может быть сделать что-нибудь?
  - Сделай босс!
  - А вот и сделаю. Привыкли тут... Прямо сейчас и сделаю! Что бы сделать? Вот скажи мне, Люцик, я велик?
  - Безмерно, босс!
  - Я все могу?
  - Без исключений, босс!
  - Я лучше всех?
  - Без сомнений, босс!
  - А не врешь?
  - Я не умею врать!
  - Знаю... Вот если бы ты умел врать, лицемерить, жульничать - было бы здорово. Интрига, загадка, понимаешь! Недосказанность! Но врать ты не умеешь! А если я прикажу соврать мне? А?
  - Прости меня, я не умею, босс.
  - Знаю. Это и раздражает. И еще любовь ваша. Вон тот меня любит?
  - Да, босс, больше всего на свете!
  - А вон тот?
  - Даже не сомневайся!
  - А вот этот? А? Очень уж хитрая у него рожа!
  - Она стала такой от любви к тебе, босс!
  - Люцик, скучно! А если я вам врать начну, вы так же будете меня любить и славить? Если начну издеваться над вами? Тоже будете любить?
  - Да! Всегда, пока звучат наши голоса!
  - Дураки! Ладно, помолчи пока, а я подумаю, что бы мне сделать! Так-так-так! А как тебе вот это? Хорошо?
  - Хорошо, босс!
  - Добавим света! Хорошо?!
  - Хорошо босс!
  - Смотри-ка, вот так темно, а вот так - светло, вот так темно, а вот так - светло! Так ночь, а вот так - день! А! Каково?
  - Хорошо, босс!
  - Знаю, Люцик, знаю! Так, чего бы еще наворотить? Придумал!
  - Как тебе вот это? А! Было все вместе, а теперь разделил! Разделил ведь! Ну я крут!
  - Крут, босс! Круче всех!
  - Да знаю! Отлезь, не суйся под руку! Я сейчас такого наделаю! Смотри-ка, вот так сухо, а вот так - мокро! Сухо-мокро, мокро-сухо! Ну, Люцик, хорошо?
  - Хорошо, босс.
  - А если добавить... чуточку... совсем-совсем... Ну-ка, что получилось? Хорошо?
  - Зеленого много, босс. Хорошо!
  - Много-мало... Неважно! Потом разберемся. Вот желтого добавим, вот красного, высушим все. Хорошо?
  - Хорошо босс, я бы так не смог!
  - Куда тебе! Так, начало мне нравится. Темновато, не находишь?
  - Темновато, босс.
  - Сам вижу, но если сделать светлым, то ничем от света отличаться не будет. А если... Ну-ка! Вот оно, что я за голова! Точечные источники света! Красиво?
  - Как все, что ты делаешь, босс!
  - Знаю, Люцик, знаю! Ну-ка скажи этим... всем скажи - пусть поют что-нибудь торжественное для моего вдохновения! Сейчас такое начнется!!
  - Осанну петь, босс?
  - Ее родимую! Только не очень громко - чтобы не отвлекать меня. Вот здесь птичек накидаем...
  - Птичек?
  - Птичек! Вот здесь ящерку изобразим, змеюку скользкую тоже. Рыбу?
  - Рыбу?
  - Рыбу-рыбу!
  - Как она великолепна, твоя рыба, босс!
  - Хо-ро-шо-о-о! Ну я вообще!
  - Слава тебе, босс!
  - Слава мне! Теперь добавим... Вот, вот, вот. Еще добавим глины чуть-чуть. Еще чуть-чуть глины, еще... Да ладно, чего там! Сделаем полностью из глины! Вот-вот-вот, и еще вот! Узнаешь, Люцик?
  - На тебя похоже, босс?
  - В точечку! Просто вылитый я! Каков красавец! Опа! А если он вылитый я, то ты будешь его славить и любить?
  - За что, босс?
  - За то, что я могу сделать вот это, а ты нет!
  - И я могу, босс.
  - Правда? Ну-ка сделай!
  - Вот-вот-вот, еще немножко глины и... Вот!
  - Смотри-ка, не хуже! Я бы сказал, что у тебя есть художественный вкус, Люцик. Хорошо получилось. Даже поизящнее, чем у меня. Молодец! Чего это ты нос задирать начал? Возгордился, что ли?
  - Нет, босс, как можно?
  - То-то! Хорошо получилось, но чего-то в них не хватает. Не знаешь - чего?
  - Нет, босс. Откуда мне знать планы твои?
  - Верно, об этом я не подумал. Я же загадочный!
  - Неисповедимый!
  - Какой?
  - Неисповедимый!
  - Слово-то какое нашел... Странный ты, Люцик. Нужно тепла в эту глину добавить. Вот так... Ладно, чего мнешься, Люцик, давай сюда свою поделку, в нее тоже тепла добавим. Вот, готово. Смотри, какие хорошенькие. Так на меня похожи. Давай, дружок мой Люцик, славь этих тоже.
  - Не могу, босс. Не получается! Они - не ты!
  - Не я? Ну и что, я ведь приказываю! Люби и славь их!
  - Не могу, босс. Не выходит!
  - Врешь?
  - Я не могу врать, босс!
  - Ну и проваливай тогда отсюда! Видеть тебя не могу!
  - Куда, босс?
  - Не знаю, Люцик! Куда-нибудь, где тебя не видно будет. Да хоть под землю! Точно! Проваливай под землю и чтобы больше я тебя не видел! Пока не призову. Надоел ты мне со своим славословием!
  - Теперь с вами разберемся! Ну-ка, ты, скажи мне, велик ли я?
  - Велик.
  - Любишь меня?
  - Не знаю. А есть за что?
  - Ну вообще-то есть.
  - Тогда люблю.
  - Врешь?
  - Вру.
  - Хорошо! Тебя-то мне и надо! А ты что скажешь, велик я?
  - Старенький какой-то. Плешивый и морщинистый. Я б тебе не дала.
  - Чего?
  - Забудь. А ты, симпатичненький, не стой столбом, вот тебя я кажется люблю, пойдем-ка со мной, я тебе кое-что покажу.
  - Эй, вы куда?! Ну-ка, быстро признавайтесь мне в любви!
  - А ты сделай что-нибудь, чтобы тебя полюбили, потом и требуй любви. А мы пока пойдем, погуляем.
  - Уходят. И не любят меня. Меня - Бога-творца! Сначала Люцифера сам прогнал, теперь эти уходят, что за день?! С другой стороны, не этого ли я хотел? Чтобы нашлась хоть одна тварь в этой вселенной, чтобы сказала мне правду, а не любила за здорово живешь? А теперь их целых две! Молодец я! Теперь точно буду знать - правильно ли я что-то делаю, не лажаю ли? Эти двое темнить не станут, расскажут все как есть. А если слишком уж со своими оценками перестараются и сомневаться во мне начнут - я их к Люцику, под землю, в ад! У-ух, как я велик! Слава мне! Хор, Осанну!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"