Бондарь Ирина Михайловна : другие произведения.

глава 13 драконов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю, что укорочу эту главу потом, она получилась самая длинная и вообще... жду критику по существу


   Глава 13
  
   Друзья действительно не стали особо сильно ругаться на мое самоуправство, но полностью избежать чтения моралей все-таки не удалось. После того, как я телепортом отправила нашу компанию в гостиницу и в изнеможении повалилась на кровать, доблестные соратники уселись рядом и дружно изобразили на лицах желание пришибить некоторых особо отличившихся магичек. Я жалостливо заломила брови, дала им выговориться, потом пообещала, что подумаю над их претензиями и вырубилась. По-моему, они озверели от подобного нахальства, но будить побитую подругу не решились.
   Сон был долгим, спокойным и без сновидений, за исключением того момента, конечно, когда ко мне вновь приходил Даррен.
   - Ты идешь к цели без сомнений?
   - Тебе бы такое "без сомнений", любимый!
   - Но уверена в своей правоте?
   - Нет. Нет. Но буду идти до конца, пока не останешься только ты - настоящий. Там и посмотрю, правильно ли я поступила.
   - Никогда не думаешь дважды?
   - Это вредно.
   - Жалко, что я не могу обнять тебя, любимая моя, бесстрашная Лея.
   - И мне жаль, Даррен. Только ты не прав: мне очень страшно. Очень. Но не могу же я идти к цели в таком стоянии! Время для рефлексии придет когда-нибудь потом, когда мир спасу.
   Он засмеялся, а я проснулась, дикими глазами оглядывая комнату. Да, подобное пробуждение скоро станет привычным, хмыр тебя забери, Даррен! Надо срочно что-то с этим делать!
   - Эй, кто-нибудь есть дома? - завопила я на всю комнату, присматриваясь к соседнему номеру.
   За стеной, судя по отсутствию знакомых аур, никого не было. Ну и куда делись мои друзья? За окном виднелись серпы белой и желтой лун, так что, судя по всему, я проснулась вечером или ночью, а еще в очередной раз укорила себя, что потеряла часы, без которых было демонски неудобно высчитывать время! Я быстро переоделась, расчесала растрепанные волосы, накинула плащ с капюшоном, низко надвинув его на лицо, и спустилась вниз в трактир. Довольно просторное помещение было заполнено больше чем наполовину, в дальнем тихом уголке я заметила своих пропавших соратников и направилась к ним.
   - Привет! Приятного аппетита, - я уселась рядом с Кьеном, стянув у него из-под носа пирожок.
   - О, великая магичка проснулась! - Лизка, ехидна!
   - Да, мы проснулись и жаждем деятельности! - я изобразила из себя надменную особу королевской крови. - Н знаю как вы, но я намерена сегодня отдохнуть, забыв обо всех проблемах!
   - Не уверен, что проблемы забудут о тебе, милая, - Марко улыбнулся, так изящно вытирая руки салфеткой, будто находился на великосветском приеме.
   - Марко, я тебя обожаю! Всегда сумеешь приободрить в нужный момент!
   Друзья заулыбались, видя кислое выражение той половины лица, которое не было скрыто капюшоном.
   - Выкладывайте, что еще случилось, пока я спала. И сколько спала, кстати?
   - Да, как всегда, пару дней, не больше, - Кьен увернулся от моего тычка под бок.
   Научили ребенка плохому! Если начнет язвить как Лизка и хамить врагам как я, то долго он не протянет. Ну почему он не берет пример с такого идеального Марко? Хмм.
   - Пока ты спала, Лея, мы разведывали обстановку, выясняли личность советника местного правителя, сопоставляли данные о нем с тем, что ты говорила. Его здесь зовут Дарринэль Аршшами, довольно древнее демоническое имя, не делай такие глаза, дорогая! Да, он не совсем человек в этом мире, даже, скорее, совсем не человек.
   - Он что, демон? - я вспомнила все мои предыдущие встречи с демонами и впечатления от них: не сказать, чтобы совсем плохо, но как-то и не совсем привычно. - А какой он?
   - Сама увидишь. Не хотелось бы портить тебе восприятие своей оценкой и описанием.
   От этих слов я скисла еще больше. Хмыр вас покусай, товарищи!
   - Лея, он уже месяц мотается по столице, у них с правителем какие-то мероприятия по уничтожению тварей Хаоса в окрестностях ближайших городов, так что несколько дней в неделю он обязательно проводит здесь, в Фагоссе.
   Что ж, это радует.
   - А чем он занимается тут, вы не узнали? Надеюсь, что не сидит безвылазно во дворце, как тот советник в Ольмии.
   Друзья как-то странно замялись и обменялись взглядами, которые мне не понравились.
   - Ну, выкладывайте!
   - Видишь ли, Лея, - начала смелая Лиза, слегка опустив глаза, чтобы не смотреть на меня прямо, - Хеллвел не отличается особо устойчивыми моральными рамками поведения. Ты же видела этих демонов, когда мы шли к магам? И как ты думаешь, хоть кто-то из них способен долго сидеть на месте и заниматься государственными делами?
   Ой, что-то нехорошие мысли лезут мне в голову!
   - Сама посуди, в этом демоническом мире даже воздух наполнен такими чувственными ароматами, что не думать о грешном даже мне, эльфу с более чем четырехсотлетним опытом, тяжело, - это Марко сменил мою подругу на боевом посту.
   - И что? - очень не хотелось самой озвучивать те выводы, которые у меня получились из их прозрачных намеков.
   - Да блудят они, разве непонятно! - малыш, а понятие дипломатии тебе известно?
   Мы возмущенно посмотрели на Кьена, потом рассказ пошел уже легче.
   - Демоны очень сильные и выносливые существа, им хватает нескольких часов для отдыха и сна, так что большая часть суток у них остается свободной. Какое-то время они, без сомнения, посвящают делам и всему прочему, они превосходные воины, да и искусства им не чужды, но сексуальная озабоченность в этом мире просто зашкаливает! Думаешь, Дарринэль, будучи демоном, чем-то отличается от правителя и его подданных? Да они на пару с правителем периодически пускаются в такие загулы, что города на ушах стоят еще долгое время после из отъезда! Как этот мир еще не развалился на куски, не понимаю! И когда только эта парочка успевает руководить? Хорошо еще, что остальным просто лень отрываться от приятного времяпрепровождения, и они не претендуют на власть, хотя, правитель достаточно сильный и хитрый демон, чтоб удерживать своих подданных в узде, какой бы символичной с виду она не казалась.
   Мать твою, половина моя, я же все еще замужем! Теперь уже за распутным демоном! Вот хмырь!!!
   - И как же сии доблестные представители демонической аристократии проводят время? - мой голос подозрительно спокоен, что насторожило всех, включая Кьена, который уже достаточно хорошо меня изучил.
   - Ну, как могут развлекаться демоны? Бордели, балы, охота на каких-то местных демонических зверюг, распитие спиртных напитков, поединки с такими же, как и они, демонами. И любовь женщин в неограниченном количестве! Ну, перестань, Лея, это же не настоящий Даррен, а лишь Отражение матрицы!
   - Ага, а если он таким и окажется? - я никогда не была ревнива, может, потому что не было кого-то, кем я бы настолько дорожила?
   Я еще не видела этого демона в глаза, а уже хотелось ему их выцарапать с особой жестокостью! По бабам, значит, шляешься, любовь моя?
   - Вряд ли. Ты же видишь, какие они все разные. Мне кажется, - задумчиво сказал Марко, - что это отдельные грани одной личности, усиленные магией. В первом - гипертрофированная осторожность и подозрительность, во втором - воинская прямолинейность и жесткость с примесью простоты, как это ни странно. В третьем случае...хмм. Лучше подумай, что тебя ждет впереди!
   - Ладно, проехали, - отрезала я, поставив точку в обсуждении моего странноватого возлюбленного. - Где он бывает в столице, кроме борделей, разумеется?
   Извините, не было у меня никакого желание перевоплощаться в ночную бабочку только для того, чтобы поймать этого негодяя.
   - Они с правителем посещают многие балы, как я уже говорил, а еще выступления иномирских танцоров, актеров и музыкантов, еще...
   - Достаточно! - я прервала Марко. - Танцоров, говоришь? Ну что ж, будем совмещать приятное с полезным! Ребята, я же говорила, что хочу расслабиться сегодня? Решено, мы идем танцевать, а я заодно узнаю, где вероятней всего появится мой благоневерный супруг в ближайшие дни. Только одежку прикупим. И, вам не кажется, что выслеживание озабоченного демона - не совсем правильное времяпрепровождение для подрастающего поколения?
   Кьен надулся так, что я думала, меня продырявят обиженным взглядом, но было видно, что Марко и Лиза меня поддерживают.
   - Я иду с вами! И, между прочим, я уже давно не девственник! И нечего меня называть ребенком, как драться вместе с вами, так я уже взрослый, а как на грязные танцы идти смотреть, так я еще не дорос!
   Мальчишка так смешно и бурно возмущался, что мы поспешили его успокоить и убедить, что он уже вполне взрослый, чтобы делать свой выбор, но если к нему, такому симпатичному, будут приставать озабоченные любители хорошеньких человеческих мальчиков, пусть не говорит, что его не предупреждали. Кьена передернуло, но он все же стоял на своем. Мы расплатились и отправились за покупками.
   Время было действительно позднее, так что, когда мы вернулись домой с обновками, Лизкины часы показали полночь - самое время отправляться на поиски приключений. Дверь в комнату мальчиков распахнулась, и нашим глазам предстали переодетые по местной моде ребята. Марко в тонких темных сапогах по колено, узких черных штанах и расстегнутой почти до пояса темно-синей рубашке вызывал желание сразу же все с него снять и никуда не отпускать как минимум сутки! Ассиметричные синие узоры над правой бровью и на левой скуле подчеркивали скульптурную лепку лица, длинные русые волосы заплетены в сложную косу и перевиты черным шнуром. Мечта, а не мужчина! Мы с Лизкой судорожно сглотнули, перевели взгляд на мальчишку. Обут он был тоже в высокие сапоги, черные штаны и черный кожаный жилет на шнуровке, волосы взъерошил и уложил с помощью магии Марко в достаточно стильный ежик. В общем, наш подросток мог спокойно соблазнить любую девчонку, и не только в этом мире: худощавое смуглое мускулистое тело, гибкая грация, из него должен вырасти очень интересный мужчина со временем!
   Ну, судя по ответным взглядам, выглядели мы с подружкой под стать нашим героям. Я уговорила Лизелокки одеться так, как воительницы из сборников картинок для мужчин. Она долго меня материла, проклинала, но собственное отражение ей понравилось. В серьезную заварушку в этом одеянии не стоит и соваться, поскольку от сильных ударов он не защитит, но пройтись по городу можно. И без того тонкую талию утягивал гибкий корсет из заговоренного черного металла с зеленоватым отливом, подчеркивая отнюдь не маленькую грудь воительницы, ромбовидное окошко на животе открывало взорам полоску светлой кожи и аккуратный пупок. Коротенькая плетеная из металлических колец юбочка прикрывала только самое сокровенное, зато показывала замысловатую татуировку на левом бедре (ее папочку бы удар хватил, если бы он узнал о ней). Дополняли наряд металлические наручи-браслеты и шелковые изумрудные рукава, крепившиеся к тканевой подкладке корсета и закрывавшие руки от плеч до середины предплечья, высокие сапоги в тон к ним и плетеные кожные украшения на шее. С прической мы не особо морочились, скрепив пряди с висков на затылке изумрудной заколкой, позволив остальной массе волос свободно спускаться на спину. Мужчины оценили оголенные плечи и кокетливое трепыханье рыжих ресниц в их сторону.
   Я тоже оставила волосы распущенными, нарядившись в некое подобие традиционного наряда маршанских танцовщиц: золотистый лиф без бретелей, на бедрах - летящая полупрозрачная юбка в тон с множеством разрезов почти на всю длину, рукава, закрепленные на запястьях и плечах, отлично скрывавшие брачные браслеты. Одежда была покрыта искусной золотой вышивкой, которая помогала защитить от алчных демонических взглядов то, что им видеть не следовало.
   - Девушки, - прекрасный Марко подошел к нам и обнял за талии, ощущение прохладной мужской ладони, лежавшей на обнаженном боку, будоражило кровь. - А вы точно уверены, что вам в таком соблазнительном виде стоит выходить на улицу? Не ручаюсь за то, что мы дойдем до нужного места в полном составе, я бы и сам украл таких красавиц, если б увидел! А что могут сделать демоны, даже представлять не хочу!
   - Марко, - мы чмокнули его в щеки, - такими нарядами местное развращенное население не удивишь, так что не бойся.
   Я завязала на плечах шнурки плаща, позволяя ему висеть за спиной, только капюшон все же одела, чтоб раньше времени не привлекать своим нечеловеческим взглядом любителей экзотики, и мы отправились в дорогущее заведение, в котором, как узнали ребята, неделю назад хорошо покутили правитель и его советник.
   - Лея, подожди! - Марко вернулся в свою комнату и вышел обратно, держа в руках продолговатый сверток. - Ты ведь не оставишь меч Света просто в гостиничном номере? Вокруг него такая эманация силы, что виски ломит! Держи.
   Он протянул мне сверток, внутри которого оказались простые деревянные ножны. Как в моем сне!
   - Где ты взял их? - эльф вздрогнул от моего тона.
   - Это ножны из коры Древа Мира, их дала тебе Иллиан специально для безопасного хранения меча. Что-то случилось?
   - Нет, - я успокоилась, мысленно отругав ушастую интриганку, убрала меч в ножны и отдала Лизке. - Дорогая, пусть будет у тебя. Кто тут из нас воитель? Вот и не возмущайся!
   Лиза спрятала меч, и наша компания отправилась на разведку.
   Как мы с подружкой и предполагали, такого уж фурора своими одежками мы не произвели, но вот от Марко пару раз приходилось отпихивать игриво настроенных демониц и одного демона. О, я их прекрасно понимала! Наш очаровательный эльф был окружен плотным облаком притягательных флюидов, что в сочетании с пряными ароматами воздуха создавало непередаваемое чувственное воздействие. Эх, провались оно в Хаос, это Предназначение!
   Мы заняли столик в центре зала, заказали множество горячительных коктейлей и экзотических фруктов на закуску. Ночь начиналась интересно. Большая часть столов была занята: демоны сидели с себе подобными, однако, встречались и смешанные компании - людей, арашшасов и других рас. Мы весело болтали, пили коктейли, слушали хорошую музыку, потихоньку разглядывали местную публику. Через полчаса после нашего прихода, музыканты отошли на самый край невысокой сцены, а на нее вышли три одинаковые девушки и начали танцевать какой-то местный эквивалент стриптиза. Я прищурила глаза, и с усмешкой определила, что лишь в центре танцевала настоящая женщина, остальные две были лишь ее фантомными копиями, исполненными, надо сказать, довольно качественно: у сидевших ближе демонов чуть пар из ушей не пошел от такого зрелища. После нескольких таких же номеров в исполнении демониц и демонов, парочки кнольдов-близнецов, распорядитель вечера сделал перерыв, и на танцпол потянулись первые пары любителей.
   - Что ж, Марко, пора и нам показать, на что мы способны! - я взяла эльфа за руку и потянула за собой.
   Мы закружились под достаточно ритмичную мелодию в кругу танцующих. Мои черные распущенные волосы и золотистые клинья юбки порхали вокруг нас, когда Марко кружил меня. Мы улыбались друг другу так, как будто вокруг нас больше ничего не имело значения, сближаясь или разрывая объятия, переплетая ноги, изгибаясь и наслаждаясь музыкой. Нашу воительницу пригласил на танец какой-то прилично одетый демон с бело-зелеными длинными волосами и молочной кожей, в принципе, довольно милый с виду. Мы с Марком прокружили по танцевальной площадке несколько мелодий, показывая такую технику танцев, которая и не снилась бедным демонам. Когда мы, наконец, устали, то сели отдохнуть, развлечь Кьена, к которому пытались пару раз подсаживаться разные представители местной публики, и выпить по коктейлю. К нашему столику подошел распорядитель вечера, представился, расспросил нас о том, где мы научились так здорово танцевать и предложил нам с Марком выступить вдвоем за достойную плату.
   Мы согласились, конечно, после некоторых уговоров со стороны демона: он упомянул, что у него одно из самых престижных заведений, в которых бывают только самые привилегированные представители общества, включая правителя и его советника, и Марко кивнул. Тогда демон предложил нам не сдерживать чувств и станцевать так, чтобы публику пробрало до кончиков когтей, он был уверен, что у нас есть для этого потенциал. Я поняла, что от нас ожидают не совсем классических танцев, но, то ли воздух тут и впрямь влиял на подсознание, то ли настроение случилось подходящее, я посоветовала Лизке активировать пару защитных амулетов и дать один Кьену, потому что никто не мог бы предсказать реакцию зрителей на мое шоу.
   Мы с Марком стояли друг напротив друга в полной темноте, поскольку я попросила распорядителя убрать все освещение, уверив его, что моей магической силы хватит, чтобы создать нужную атмосферу и освещение. В зазвучавшей музыке прозвучали первые робкие удары барабанов, но ощущение робости быстро испарилось, поскольку темп увеличивался с каждой секунду. Вступили струнные и духовые инструменты, интенсивность песни и вспышки магического света контролировали дыхание и сердцебиение присутствующих, в золотых всполохах мелькали наши тела, извивавшиеся в такт, вызывавшие желание, будоражившие кровь. Марко брал меня на руки, я обвивала его ногами и руками, отклонялась назад, спрыгивала, кружила вокруг него, подчинялась движению его обтянутых черным шелком бедер, разгоряченных ладоней. Я чувствовала, что наши собственные сердца колотятся так быстро, что кровь готова была закипеть в жилах. На последних тактах мелодии мы замерли неподвижно, тяжело дыша: я на коленях со щекой, прижатой к поясу Марко, обняв его руками за бедра, и он, поднявший лицо с закрытыми глазами к потолку с кистями на моих плечах.
   Когда на нас обрушилась сначала звенящая тишина, а потом шквал аплодисментов, Марко подхватил меня на руки и понес к нашему месту, где с остекленевшими глазами сидел Кьен и хмурая Лизка в сопровождении парочки демонов и распорядителя вечера.
   - Марко, - прошептала я ему, пока он нес меня между столиков, - ты мне очень нравишься, даже больше, чем просто нравишься. А танцевать с тобой я могла бы бесконечно!
   Он поцеловал меня в висок и улыбнулся.
   - Я тоже тебя люблю, малыш.
   - Господа, - нам навстречу поднялся распорядитель вечера. - Вы были просто неподражаемы! Такого шквала страстей здесь не было уже очень давно! Прошу вас, будьте нашими гостями и завтра! Я доложу о вашем небывалом мастерстве его Величеству Арханаэлю, думаю, он обязательно захочет посмотреть! Вы получите очень большую плату, уверяю вас!
   Мы переглянулись. Правильно, неохота гоняться за моим любимым демоном по всему миру, пусть лучше он сам придет ко мне.
   - Мы подумаем, - я восстановила, наконец, дыхание. - Наша компания недавно пребыла в этот мир, мы хотели побродить по столице, посмотреть на другие заведения.
   - Пожалуйста, я могу организовать ваше выступление в любом из своих закрытых клубов, они все являются престижными приличными заведениями, только соглашайтесь!
   - Я дам вам ответ до конца вечера! И при условии, - я кивнула в сторону дожидавшихся за нашим столом незнакомых демонов, - что вы заберете эту публику с собой и обеспечите нам покой и неприкосновенность со стороны клиентов заведения.
   - Конечно, конечно! - демоны испарились как по мановению руки, а Лизка повеселела.
   Разумеется, к концу вечера я сообщила, что буду танцевать, только сольно и в разных заведениях, а если распорядителю-хозяину будет угодно организовать визит высоких гостей - пусть сам заботится о том, чтобы они попали в клуб. Я отметила на листочке дни, в которые мы посетим то или иное место, отдала его любезному демону, и мы отправились домой.
   - Знаете, мне понравилось на вас смотреть, - сонно отметила Лизелокки, забираясь на кровать, - вы бы видели морды этих демонов, слюни по столам текли, на пол капали, официанты не успели вытирать!
   Я погладила подругу по рыжим волосам, вплетя в ладонь сонные чары, так что спустя пару минут она уже спала глубоким спокойным сном. В соседней комнате уже посапывал Кьен, так что я улеглась спиной к Лизке, похлопала по свободному краю кровати рядом с собой и попросила эльфа посидеть рядом со мной, пока я не усну. Марко перевыполнил просьбу, опустившись на покрывало и обняв меня, так что я уткнулась носом ему в шею.
   - Где ты научился так здорово танцевать?
   - Дома. Не забывай, сколько мне лет, я много чего умею, просто танец выбрал для себя как способ выражения чувств и эмоций. А ты?
   - Я...просто люблю, хе-хе. Танцем можно влиять на подсознание, соблазнять, выражать эмоции, как ты сказал. Кроме того, я танцую с мечом и магической силой практически с рождения, это опасное и грациозное скольжение на грани жизни и смерти...но мне нравится.
   Я некоторое время молчала.
   - Марко, это всегда было так сложно?
   - Да, малыш, всегда, - он, понял, что я имела ввиду Предназначение.
   - И все, Предназначенные друг другу, попадали в такие переплеты?
   - Не совсем. Просто, когда ты встречаешь свою настоящую Судьбу, ты вдруг понимаешь, что вся предыдущая жизнь теряет смысл, так же, как все старые клятвы, обещания и чувства. Никого никогда ты не сможешь любить так, как его, ты и сама это должна понимать.
   - А у вас часто случается такое, чтобы кто-то нашел свое предназначение?
   - Нет, - эльф тихонько вздохнул. - Во всей Паутине это бывает крайне редко, но я достоверно знаю, что муж Иллианэль, мой прадед, ушел вслед за человеческой женщиной, которую Судьба создала для него.
   Ничего себе!
   - А что сделала владычица?
   - Ничего. Отпустила. Потому что от Предназначения не отрекаются, оно сильнее всего, что мы можем себе представить. Ты перестаешь понимать, как ты мог жить до этого, все вокруг абсолютно преображается, ведь раньше ты был половиной, а теперь стал цельным, единым, неразрывным. Все остальное теряет смысл, и мы не в силах ничего изменить.
   - А как же любовь? Что делать тому, чей возлюбленный ушел вслед за зовом Судьбы?
   - Любовь приходит новая, - улыбнулся Марко, потихоньку укачивая меня, - а даже если не приходит, остается светлая грусть, либо долг, это уж как получится. Иллиан сильная женщина, она смирилась, встретила другого возлюбленного, хоть я и подозреваю, что ей до сих пор больно, даже спустя столько лет. Вот почему, несмотря на то, что при других обстоятельствах мы с тобой могли бы быть счастливы в любви до конца наших дней, тебе будет лучше с ним, чувства будут ярче и полнее, никто никогда не сможет заменить тебе твоего Даррена.
   - Грустно.
   - Угу.
   - Но ты прав.
   - Знаю. Спи, маленькая, тебе еще соблазнять твоего любимого демона, на это понадобятся силы.
   И я послушно уснула.
  
  

***

   Марко оказался прав: сил на реализацию моего плана по привлечению Дарринэля требовалась масса. Начать хотя бы с того, что через день после нашего знакомства с хозяином сети клубов, я выступала в заведении под названием "Черная луна", где было предпринято восемь попыток стянуть меня со сцены и унести подальше в уединенные будуары! Марко, Лиза и Кьен, исполнявшие на публике роли моих охранников, едва успевали реагировать на неадекватно настроенных зрителей, которым все никак не сиделось на месте.
   - Лея, ты могла бы умерить свою чувственность и танцевать более сдержанно? - прорычала Лизелокки, пока я отводила толпе глаза, чтобы мы могли нормально покинуть клуб.
   - Не виновата я, что простые движения приводят их в такой экстаз! - буркнула я.
   - Ну, простыми бы я их не назвал! - ухмыльнулся Марко, убирая в ножны серебристый меч.
   После третьего или четвертого выступления, спустя почти две недели с момента нашего приезда, нам пришлось сменить место жительства и инкогнито переселиться в другую гостиницу, а слух о новой танцовщице пошел гулять по столице. Столик наш каждый вечер шоу был завален записками и письмами с приглашениями посетить тот или иной особняк, бал или вечеринку, непристойными предложениями можно было устилать пол в комнатах, цветы и подарки не укладывались ни в какие разумные пределы. И это несмотря на то, что я действительно стала танцевать более сдержанно, не позволяя себе ничего лишнего, магией подавляя большую часть эмоций. Думаете, помогло? Один раз мне даже преподнесли бутылку изысканного вина с примесью сильнейшего приворотного зелья, после чего мне это надоело, и пришлось принимать меры.
   Я отменила выступление на один вечер, после чего трое суток провела в Сером мире, медитируя и колдуя над своим старым амулетом: тем самым, который впитал в себя жизненную силу Даррена в Славии. Когда я в изнеможении выпала из своего магического транса в нашу комнату в гостинице, в моих руках был превосходный защитный оберег, создававший вокруг меня непроницаемую прозрачную сферу радиусом в несколько шагов, которая перемещалась вместе со мной так, что я всегда смогу быть неприкосновенной для чужих рук, лап и прочих конечностей. Первые несколько попыток приблизиться сулили всем страждущим лишь неприятные ощущения от энергетических покалываний, а более настойчивые получали в лоб разрядом и теряли сознание.
   Испытания мой новенький оберег прошел успешно: я отоспалась, наелась и отправилась танцевать, к концу вечера собрав коллекцию из четырех поколотых демонов и шести в отключке. Хозяин заведения не возражал против защитных мер, хоть и сам поглядывал на меня подозрительно масляными оранжевыми глазищами. А еще сказал, что как раз в тот вечер, когда меня не было, в город приезжали правитель со своим советником, и сетовали на то, что им не удалось своими глазами лицезреть чудо моего выступления. Что ж, оставалось только скрипеть зубами и напоминать себе, что защита все же дороже, а Дарена достать мы еще успеем.
   Прошла еще одна неделя и два выступления, я по-прежнему собирала толпы демонов, падких на экзотические танцы. По городу я перемещалась в незаметной одежде и в плаще с капюшоном, надвинутым на глаза, мы с друзьями бродили по различным местам, собирая информацию. В одном из небольших ресторанов, куда меня пустили исключительно благодаря большой взятке и магическому воздействию, я сидела у барной стойки, закутанная в свое одеяние и пила травяной настой из высокого бокала. В этом заведении, которое находилось не так далеко от городского собрания, зачастую собирались сотрудники местных органов власти и правопорядка, (насколько эти понятия были применимы к анархичному стилю правления его величества Арахнаэля). Именно здесь я надеялась посмотреть на Дарринэля, не привлекая излишнего внимания, так что выбрала не столики на возвышении, а затемненное место у стойки. Но несколько посещений так и не дали результатов, мой любимый демон как в воду канул, его аура мелькала то в городе, то где-то в окрестностях, и никак не удавалось застать его в каком-то одном месте надолго. Я по привычке запустила сканирование окрестностей, собираясь расплатиться и покинуть ресторанчик, как вдруг сканер показал присутствие Даррена в десятке шагов от меня. Неужели удача?
   Я медленно опустила ножку стакана и несколько монет на стойку, абсолютно естественным жестом поправила капюшон, одновременно смещаясь на стуле так, что в поле зрения попала большая часть зала и входная дверь. Еще через мгновение внутрь вошла группа из четырех демонов, довольно милых, прилично (на демонический манер) одетых, и заняла стол в центре. Чуть приглядевшись, я поняла, что один из красавчиков с нежно-розовой шевелюрой ниже лопаток, одетый в темно-серый костюм, мне знаком. Именно этого демона угораздило попасть в перемещающую ловушку, которая получилась из-за сбитых настроек в святилище Хаоса на Астане. Интересно, он был в моем мире с дипломатической миссией или искал развлечений? В любом случае, телепорт должен был отбросить его к Вратам, и теперь главное, чтобы он не узнал меня. Ни один из товарищей моего знакомого ни капельки не напоминал мне моего возлюбленного, повторный поиск показал, что Дарринэль все еще находился у входа. Ладно, я все равно не собиралась долго его разглядывать, могу и там посмотреть.
   Я спустилась со своего стула, старательно кутаясь в плащ, кивнула суетящемуся вокруг гостей хозяину и направилась к выходу, когда на самой последней ступеньке дверь распахнулась, впустив сквозняк, и в нее на полном ходу шагнула высокая фигура в черном одеянии. Тут произошло две вещи: во-первых, налетевший ветерок сдернул с головы капюшон, открыв мое лицо с нереальными янтарными глазами, и, во-вторых, я с размаху врезалась в грудь вошедшему демону.
   - Извините! - это мы, кажется, произнесли одновременно, пока сильные руки удерживали меня за плечи, не давая упасть.
   А потом я утонула в фиалковых глазах, падая в бесконечную пропасть. Небо, как он был прекрасен, даже в демоническом обличье! Кожа цвета шоколада, черная рубашка, расстегнутая до середины груди, открывавшая взгляду мускулистое жаркое тело, фиалковые волосы, собранные в хвост с вкраплением тонких косичек там и сям, длинные черные ресницы и брови вразлет, популярные в этом мире узоры на правой скуле светло-лилового цвета. В сочетании с аурой чувственности, плотно окружавшей Даррена, экзотическим ароматом каких-то цветов, исходившим от него - все это создавало головокружительный эффект, даже если забыть зов Судьбы, зазвеневший у меня в ушах.
   - Ты? - он тоже выглядел слегка одурманенным неожиданной встречей со своим Предназначением.
   - Дарринэль, дружище, ты чего в дверях застрял? Бери красотку и присоединяйся к нам!
   Раздавшийся за спиной насмешливый голос разрушил то гипнотическое состояние, в котором мы замерли на несколько мгновений, а потом я оттолкнула своего демона, юркнула у него под рукой, натягивая капюшон, и вылетела из ресторанчика так, будто за мной гналась стая голодных собак. Остановиться себе я позволила лишь в какой-то укромной подворотне, нетвердой рукой очертила телепорт и очутилась в нашем номере. Затем сорвала плащ, пробежала в ванную и несколько раз окунула голову в ведро с холодной водой. Вернувшиеся через полчаса Лиза и Кьен застали меня уже практически спокойной, хотя по лихорадочному блеску глаз с расширенными вертикальными зрачками подружка безошибочно определила, что случилось что-то необычное.
   - Ты встретилась с ним?
   Я кивнула.
   - И как он?!
   Я закатила глаза и тяжело вздохнула.
   - Все ясно. Танцевать идешь?
   Я снова кивнула и подошла к окну, бездумно глядя снующих по улице демонов.
   Это просто нечестно, быть таким соблазнительным! Сердце ныло.
   Но в "Затмение луны" мы пришли вовремя и с подходящим настроением.
   Первый часа полтора прошли вполне спокойно: мы пили коктейли, весело разговаривали, слушали выступления певцов и разглядывали танцоров. Потом я, отводя глаза, перешла в помещение за сценой, заплела тугую косу, поправила одежду (на мне был черный шелковый наряд из маленького лифа с застежкой на шее и традиционной юбки до пят с разрезами, на бедрах - позвякивающий металлический поясок), и вышла к зрителям, когда распорядитель объявил мое имя. Как обычно, манипуляции с освещением тоже производила я. Началась мелодия, взлетели ввысь трепещущие руки, танец набирал силу, ускоряя ток крови по венам. Через несколько минут появился первый кандидат на проверку защитного контура, которого к концу мелодии подобрала с пола охрана. Еще парочка мелодий, несколько букетов у границ охранного круга. Я развеселилась, мелодия тоже стала живей и интенсивней, утратив ненадолго мимолетный налет чувственности. Пояс звенел в такт ударным, бедра двигались восьмерками, вперед-назад и из стороны в сторону, руки порхали, словно бабочки.
   Спустя еще пару мелодий я заметила демона, решительным шагом идущего к сцене. Его кроваво-красные глаза сверлили меня из-под розовой челки, а торжествующая усмешка не предвещала ничего хорошего.
   - Я узнал тебя, девчонка! - голос пробирал до костей даже сквозь звучавшую музыку, под которую я продолжала кружиться в танце, делая вид, что не происходило ничего экстраординарного.
   Демон взмахнул когтистыми ладонями, пробуя на прочность мою защиту, и получил первый разряд, что привело его в ярость. Я улыбнулась и продолжила танцевать под другую мелодию, дожидаясь, пока надменный самоуверенный красавец под действием моего амулета потеряет сознание.
   - Я доберусь до тебя, мерзавка! Ты еще ответишь за Астан, а уж что я с тобой сделаю за ту боль, которую ты мне причиняешь сейчас! - он рычал сквозь белоснежные зубы, пытаясь продрать когтями контур, словно он был сделан из чего-то материального.
   Я чуть отпустила контроль над эмоциями, и атмосфера чувственности в зале моментально подскочила на порядок, действуя на подсознание так, что даже решительно настроенный демон начал спотыкаться на своей речи.
   - Я...порву т-тебя...н-на куски...т-ты...
   - Разве так стоит завоевывать женщину?
   Пока я танцевала, демонстративно влияя на толпу демонов эротичными движениями тела, к нам присоединился новый участник представления, которому мой красноглазый собеседник и в подметки не годился. Толпа давно забытых мурашек выползла из далеких глубин и начала маршировать привычным маршрутом по спине.
   - Простите, советник, у меня с этой девкой свои счеты! - еще один электрический разряд в настойчивого знакомого, поскольку Дарринэль благоразумно остановился в шаге от границ контура.
   - Рекомендую тебе забыть об этом, Аэндин. Настоятельно рекомендую! - мой ненаглядный демон серьезно посмотрел фиалковыми глазами в вишневые.
   А я решила похулиганить, не забывая при этом танцевать, повернулась к мужчинам спиной и выгнулась им навстречу, сдвигая таким образом защитное заклинание вперед. Красноглазый вскрикнул и, получив сильный удар в лоб, упал без сознания к ногам Дарринэля, который задумчиво перевел взгляд на меня и укоризненно покачал головой. Мелодия закончилась, публика хлопала, одновременно с интересом наблюдая за происходящим у сцены: получит в лоб прекрасный советник или отступится. Мои друзья медленно пробирались ко мне, понимая, что дальнейшее развитие событий стандартным назвать никак нельзя будет.
   - Моя леди, вы просто поражаете своими талантами! - он медленно хлопал шоколадными ладонями вместе с остальными зрителями.
   - Благодарю вас, милорд, - я опустила ресницы, принимая комплимент.
   Даррен потрогал пальцем с длинным фиалковым когтем мой охранный купол, усмехнулся, и вдруг двумя большими шагами пересек разделявшее нас расстояние без малейшего сопротивления. Публика затихла, друзья стали активнее работать локтями, пробираясь ко мне.
   - Пойдешь со мной? - демон взял меня за руку, галантно поцеловал и насмешливо смотрел в удивленные янтарные глаза.
   - Нет! - автоматически выдало подсознание, пока хозяйка тонула в фиалковых глазах-омутах.
   - Ну, нет так нет, - философски пожал могучими плечами возлюбленный и прежде чем я облегченно вздохнула, демон наклонился, перекинул растерявшуюся меня через плечо и начал открывать телепорт подальше отсюда.
   И мой предательский амулет, что самое противное, продолжал действовать на остальных присутствовавших, награждая их чувствительными ударами до тех пор, пока мы с Дарринэлем не исчезли из клуба, я еле успела напоследок крикнуть Марко на эльфийском, чтоб они меня не искали.
   Мы прибыли телепортом в просторную комнату с огромными окнами, освещенную теплым светом сотен свечей. Я сконцентрировала в ладонях довольно мощную молнию, и опустила ее на спину похитителю. Нечего девиц воровать!
   - Верни меня на место, негодяй! - я воспользовалась моментом, вырвалась и отпрыгнула подальше от демона, формируя еще одну молнию.
   - А ты строптива, девочка, - сказал Даррен, потирая спину. - Но мне нравится!
   И он двинулся на меня - воплощенное соблазнение в черной рубашке. Я удирала от настырного возлюбленного по всей комнате, перепрыгивая через стулья и мелкие предметы мебели, швыряя за спину огненные шары и прочие волшебные снаряды, вопила, чтоб он отстал от меня и убрался вон. Даррен сердито кричал, чтоб я прекратила маяться дурью, грозя карами и обещая неземные наслаждения, рыча сквозь зубы, когда не удавалось увернуться от моих ударов. Я притормозила у какого-то чудом не перевернутого столика, схватила тонкую металлическую вазу и огрела ею подоспевшего демона, который взвыл дурным голосом и впился когтями мне в плечи. Я с трудом оттолкнула его силовой волной, и увлекательные гонки продолжились.
   Пошла в ход и демоническая магия. Один раз Дарринэль чуть не поймал меня воздушной петлей, из которой я чудом выскользнула, оставляя обрывки длинной юбки, в другой раз передо мной неизвестно откуда материализовалась стена, так что пришлось резко менять направление и залечивать ушибленное плечо.
   - Мать твою, демон, уймись!
   - Угу, вот накостыляю тебе, паршивка, за твои трюки, и уймусь! - Даррен поймал кончик длинной косы и резко дернул назад, отчего моя бедная голова чуть не сорвалась с плеч.
   Демон намотал косу на запястье, подминая меня под себя, второй рукой заломив мне руку за спину.
   - Мне больно! - я укусила его за плечо, ногтями второй руки, усиленными магией, раздирая остатки обуглившейся местами рубашки у него на спине.
   Как ни странно, на его великолепном теле не было практически никаких следов от попадания моих снарядов, лишь несколько кровоточащих царапин от столкновения с перевернутой поломанной мебелью. В углу догорали остатки стула или тумбочки, половина свечей была растоптана, в воздухе весело летали перья из растерзанных подушек, кровать покосилась, охромев на две ноги. Упс!
   - И мне больно! - рычал надо мной прекрасный демон, заставляя меня дрожать от близости и аромата его тела. - Во что ты превратила комнату, бестия?
   Он встряхнул меня, заставляя клацнуть зубами, рукой, на которую была намотана коса, схватил меня за шею.
   - Я тебе настолько противен?
   Я таращила на него злые янтарные глаза, начавшие расцвечивать окружающую разруху яркими бликами.
   - Нет, - я умудрилась заехать ему по лицу кистью свободной руки.
   Демон отпустил мою косу и завернул ее за спину в компанию ко второй, провел языком мне по шее, от чего у меня против воли вырвался стон.
   - Тогда какого хмыра ты устроила такой бардак? - низкий голос будоражил кровь, я уплывала в его волнах, по капле теряя волю.
   - Потому что...прекрати меня соблазнять! - от моего вскрика Дарринэль поморщился. - Потому что я сама выбираю себе мужчину! И ни один самоуверенный нахал не смеет утаскивать меня, как куклу, к себе в покои, даже если он мне очень нравится...
   - Извини, - его губы продолжали скользить по моей шее, не обращая внимания на гневную тираду, конец которой я так же против воли произнесла не уверенным голосом крутой магички, а страстным шепотом гаремной гурии. - Не мог устоять.
   Это и все его оправдания. Вот морда шоколадная! Но поцелуи его на вкус оказались гораздо лучше любого шоколада...
  
  

***

   Я проснулась, когда Даррен беспокойно завозился под боком, но он нащупал меня рядом, так и не проснувшись, подтянул правой рукой к себе поближе, и продолжил спать, уткнувшись мне носом между лопаток. Я погладила его, успокаивая, лениво открыла глаза, осматриваясь. Что-то неправильно было в окружающем мире: по воздуху плавно дрейфовала вся мебель, которую мы умудрились переломать ночью, обломки и осколки предметов интерьера, рядом с нами поднималась ввысь вычурная люстра, с потолка печально глядела прикрученная к нему кровать с покореженными ножками. Да, что-то явно не то. Ах да, после первого раза мы с любимым снова повздорили из-за какой-то мелочи, после чего он схлопотал неслабый удар в грудь, а я получила по попе. В процессе кто-то из нас что-то намудрил с магией (поскольку выяснение отношений прерывалось головокружительными поцелуями), от чего физические законы в комнате сошли с ума, и мы гонялись друг за другом уже не только по полу, но и по стенам с потолком. На котором мы и уснули, уставшие и удовлетворенные, так что кровать все же находилась именно там, где ей и полагалось, а мы дрыхли напротив нее возле люстры.
   - Милый, я должна идти! - я повернулась в объятиях демона и осторожно отвела с лица фиалковую прядь.
   Телекинезом подперла скособоченную кровать всем, что нашлось пригодного в комнате, убрала странную аномалию, от которой вещи зависли в воздухе, и слевитировала на кровать, подхватывая сонного Даррена.
   - Ну у тебя и манера будить спящих любовников! - он поцеловал меня и устроил у себя на груди, явно намереваясь продолжить сон.
   - Дар, мне, конечно, понравилось заниматься с тобой любовью на потолке и все такое, но я должна уходить! - я уселась на кровати, уперев руки в бока.
   Вот тут он проснулся.
   - Почему? - демон тоже сел, положил руки мне на затылок, зарывшись пальцами в черные волосы, и попытался притянуть меня поближе.
   - Потому что, любовь моя, у меня есть обязательства перед другими людьми! Свои дела и свои планы! Да и ты, разве не нужен правителю?
   Демон вздохнул, отпустил меня, откинулся на подушки.
   - Если мой друг Арханаэль не пошел ночью развлекаться, то день будет тяжелым.
   - Умница, - я медленно поцеловала его, и начала искать более-менее целый лоскут материи, в который можно было бы завернуться и предстать перед друзьями в приличном виде. - И как вы умудряетесь править с ним на пару?
   Одежка моя не пережила любовных игр с демоном, о ней можно было и не вспомнать, хе-хе! Я вытащила из-под Даррена кусок простыни и соорудила себе непристойной длины наряд. Ну и хмыр, на первое время хватит.
   - Да уж умудряемся. Придешь вечером ко мне?
   - Я не знаю. У меня дела, а завтра я снова танцую, так что увидимся через пару дней, если захочешь, - а куда ты денешься, милый.
   - Постой, ты снова собираешься танцевать свои соблазнительные танцы перед кучкой озабоченных аристократов?
   - Уж кто бы говорил об озабоченности, святоша ты мой! - я засмеялась, а демон наоборот, почему-то разъярился.
   - Моя женщина принадлежит только мне! И я разрешаю тебе танцевать только для меня!
   Так, кажется, я сейчас наделаю отбивных из демонятины.
   - А кто тебе сказал, Дарринэль, что мне требуется твое разрешение? - зашипела я, а воздух вокруг снова заискрился от закипающей в руках боевой магии. - Я же тебе сказала, что не потерплю посягательств на мою свободу!
   Он вскочил с ложа, нагой и прекрасный, и подошел ко мне. Но сегодня, получив то, что хотела, я уже могла сопротивляться его обольстительным чарам.
   - Ты моя! И будешь делать то, что я тебе скажу! - его рука сомкнулась на пустоте, поскольку я успела отпрыгнуть на шаг, одновременно размахнувшись, и впечатав ладонь в его лицо.
   - Не смей относиться ко мне, как к вещи, иначе ты никогда меня больше не увидишь! - я смела его волной огня и исчезла в телепорте.
  
  

***

   Друзей в комнате не оказалось, так что у меня было время принять ванну, переодеться и привести себя в порядок. Я закрыла глаза, провалившись в Серый мир, и распустила ту сложную вязь заклинаний и эмоциональных плетений, которой окутала свой разум после вчерашнего столкновения с Дарреном в ресторанчике. Эта настройка помогала мне выстоять, выдержать его натиск, на время забыть о судьбах предыдущих Отражений и одновременно собрать о моем демоне необходимую информацию. Как раз в тот момент, когда я вышла из магического транса, в комнату ввалились друзья.
   - Лея! - они бросились ко мне, осматривая, ощупывая на предмет ран и увечий.
   - Она в порядке, - сразу определил Марко, присматриваясь повнимательней, - только глаза горят. Ночь удалась?
   - Вполне, - мурлыкнула я и перецеловала друзей в щеки. - Пара дней он будет переживать личную трагедию и разбираться с делами, потом вновь появится, так что вчерашний концерт повторится. За это время надо будет подготовиться и найти способ борьбы с ним. Моя стихийная магия отскакивала от него, как вода, ни одной раны!
   - У демонов может быть врожденный иммунитет к той или иной стихии, а еще амулеты или что-то в этом роде.
   - Ну, на нем может сработать то банальное физическое воздействие, которым мы так эффективно победили тех каменных уродцев в святилище Хаоса, - сказала Лизка.
   Я кивнула.
   Следующая неделя прошла спокойно: мы тренировались с Марком эльфийским приемам боя и магии, Лизка гоняла Кьена, я два раза выступала в клубах, но Даррен так и не объявился, его аура мелькала за пределами города. Посему я предложила друзьям на время покинуть столицу и поездить по окрестным городам под предлогом ознакомления с миром и культурой, а на деле для того, чтобы застать Даррена в такой ситуации, где можно будет его уничтожить без особых помех и подозрений. Сердце ныло и болело, губы горели от воспоминаний о поцелуях моего прекрасного демона...долг жег изнутри каленым железом.
   И мы отправились в первый город на нашем пути, тот, где последние два дня я постоянно видела Дарринэля. Он назывался Травиал, находился в двух днях конного пути через равнины к востоку от Фагоссы. Я предупредила хозяина тех клубов, где я выступала, что покидаю столицу на неопределенное время, чем он был весьма расстроен, зато сообщил нам, какие заведения достойны посещения во всех окрестных городках.
   Травиал отличался от столицы размерами и количеством достопримечательностей, а притонов и прочих подобных мест там хватало, так же, как и везде в этом мире, наверное. Я станцевала один раз, окружив себя кроме защитного контура еще и огненным кольцом в качестве прозрачного намека зрителям, да и смотрелось это довольно экзотично. Еще пару дней мы потратили на сбор слухов и прочей полезной информации, затем выехали в следующий город - Фристор.
   Близость Хаоса чувствовалась по дороге к новому городу: мы нашли пустое поселение на следующий день, после отъезда, а вслед за ним и заброшенный постоялый двор, где мы остановились на ночь, несмотря на дурные предчувствия. Там, кстати, запасливый Марко распотрошил еще одну заначку - подарок от Иллиан. На этот раз внутри оказались две тончайшие кольчужки, плетеные из неизвестных сплавов, и метательные кинжалы из того же материала. Эльф получил от нас за таинственность, после чего кольчуги были заговорены мной от воздействия всех стихий, а потом я почти сутки колдовала над ними с применением драконьих чар, так что они должны были защитить друзей и от воздействия Хаоса. Доспехи достались Лизе и Кьену, кинжалы тоже отдали мальчишке.
   - Надо как-то и тебя защитить, Марко, а то ты у нас остался один без поддержки, - я задумчиво осмотрела эльфа с ног до головы.
   Но Марко туманно намекнул на какой-то древний амулет и эльфийскую магию, которая вплетена в меч и готова была прийти на помощь в любой момент. А момент настал довольно скоро. Мы как раз подъезжали к небольшим холмам, поросшим сухим колючим кустарником, когда до нашего слуха донеслись отзвуки битвы. Пришпорив коней, наша группа вылетела к побоищу между демонами и тварями Хаоса. Яркие демонические шевелюры, крылья, разноцветная кожа - все это ярко контрастировала с черным строем молчаливых шестируких созданий. А еще в самой гуще битвы мелькала фиалковая голова моего возлюбленного.
   - Ребята, поможем местному населению в борьбе с заразой? - и мы врезались в середину кучи малы.
   Я с ходу ударила по тварям одним из заклинаний Драконьего Кодекса, замедлив движения некоторых из них так, что демоны могли на миг перевести дыхание и накрошить противников в капусту. Такого большого скопления черных созданий я никогда не видела: около пяти десятков демонов с трудом отражали атаки почти такого же количества исчадий Хаоса!
   Я спрыгнула с лошади, снеся попутно голову одной из Тварей, которая почти добралась до раненного черноволосого демона с молочно-белой кожей и полосатыми крыльями. На ходу сформировала целительный импульс и швырнула его окровавленному демону, отвлекаясь на новых противников, поскольку твари Хаоса то ли узнали меня, то ли почуяли угрозу с моей стороны, но около десятка их резво кинулись ко мне. Кьен стоял подальше и метал заговоренные кинжалы, довольно успешно, кстати, Лизка рыжей фурией носилась где-то в толпе, отблески эльфийской магии доносились до меня с дальнего края побоища. Я кружилась в смертельном танце с нереальными созданиями, моя серебристая катана сверкала красным и желтым в ярком свете ночных лун, драконья магия била из самой глубины тела, помогая уничтожать врагов.
   Демоны помогали по мере возможностей, так что я воочию убедилась, какими же прекрасными бойцами они были: сильные, быстрые, выносливые, они стояли один на один с теми противниками, где представители других рас уже давно были бы разбиты! Я отражала удары, попутно перестраивая заклинание моего любимого огненного кольца, сплетая его с формулой из Кодекса, которая очищала зараженное чужой разрушительной магией пространство по приказу колдующего. Надо было настроить оба заклинания, слив их в одно целое, да так, чтобы не задеть своих. Из-за повышенной концентрации на Сером мире, где и проводились все манипуляции с волшебством, я пропустила несколько ударов железных когтей, так что регенерирующие раны болели и отвлекали еще больше. Я зло метнулась к ранившей меня твари, пробив ей грудную клетку до самого позвоночника усиленной магией рукой, и швырнула истекавшее тьмой тело на остальных, срезав голову еще одной замешкавшейся страшилке. Остальные сообразили, что так просто меня не достать, и отступили на шаг, возвращаясь к терзанию демонов, предоставляя мне так необходимые секунды передышки. Я торопливо продолжала конструировать заклинание, с болью увидев, как несколько демонов погибло под страшными когтями, присоединяясь к павшим ранее товарищам. Хмыр тебя забери, проклятый Хаос!
   И тут я увидела вещь, которая вырвала нечеловеческий крик из глубин души.
   - Нет! Даррен, стой! - и рванула к своему бестолковому возлюбленному, который только что, спасая кого-то из своих, сунулся в самое скопление тварей Хаоса.
   Я мчалась сквозь плотные ряды сражающихся, раздавая удары, отшвыривая стоявших на пути противников. Кажется, заработала еще парочку ран, но мне было не до того. Как и не до размышлений, зачем спасать существо, которое все равно должно умереть. Нет, я никому не позволю причинить ему боль! Дарринэль сошелся с несколькими тварями, молниеносно орудуя двумя огромными мечами, рыча что-то сквозь зубы, показывая запредельную технику боя. Двух противников вывел из строя, но подходили новые, оставляя многочисленными когтями кровавые следы там, где не успевала сталь. Я вскрикнула, когда самая проворная тварь вырвала кусок шоколадной кожи с мясом из плеча моего прекрасного демона. Во мгновение ока на одних инстинктах закончив сложное заклинание, и от моего тела отхлынула волна очищающего яркого алого огня, разошлась широким кольцом, увеличиваясь, поглощая разрушительный Хаос. Два десятка оставшихся тварей вспыхнули, завизжали нечеловеческими голосами, поглощенные сжигающим их морем огня, пока я, пошатываясь, брела по пояс в дрожащем пламени к моему раненному демону. Дарринэль быстро преодолел изумление от внезапного появления разрушительной стихии, и вскинул было оружие, защищаясь от нового врага, но узнал меня.
   - Лея, Лея! Ты в порядке? - издалека доносились голоса друзей, но я не отреагировала, подошла к напряженно вглядывающемуся в мои глаза демону и прильнула к нему всем телом.
   - Я испугалась за тебя.
   Он устало обнял меня, поцеловал в макушку.
   - Ты снова удивила меня, маленькая колдунья. Впервые вижу такое мощное и действенное заклинание, - мужчина погладил меня по спине, то ли удерживая, то ли защищая.
   Я обернулась к подоспевшим друзьям, не спеша, впрочем, высвобождаться из рук любимого.
   - Ребята, вы целы?
   - Все в порядке, Лизу немного зацепило, но ничего страшного, - Марко оглядел меня, потом перевел взгляд на раны Дарринэля. - Я хороший целитель, могу помочь?
   Мне показалось, или в фиалковых глазах мелькнула ревность? Кьен любопытными карими глазами разглядывал шоколадные кисти на моей талии, поддерживая за локоток нашу рыжую воительницу. Огненное море постепенно гасло, демоны проверяли свои ряды в поисках раненных и тех, кто уже никогда не сможет взять в руки меч, атака Хаоса на этот раз была отбита ценой почти двух десятков жизней.
   - Да, помогите, было бы любезно с вашей стороны, - Даррен собственническим движением отодвинул меня в сторону, прижав к боку, и повернулся раненным плечом к эльфу. - Меня зовут Дарринэль, чрезвычайно признательны за своевременную помощь! Первый раз попали на такое скопление этих тварей, обычно их не больше двух десятков!
   Конец фразы он прошипел, поскольку Марко уже начал манипуляции над раной, а такие вещи не очень-то приятны, но демон только крепче прижал меня к себе здоровой рукой. Друзья тоже представились.
   - Лея, что это было? - Марко продолжал обрабатывать рану, его ладони светились мягким зеленоватым светом, но это не помешало ему задавать вопросы.
   - Нууу...Небольшая импровизация, конструирование заклинаний в условиях боя, я бы это так назвала.
   Лизка с Кьеном захихикали, Марко нахмурился и покачал головой, демон наблюдал за странной реакцией моих спутников.
   - Я назвала это Чистым Огнем. И хватит хихикать, я вас спасала, между прочим!
   После того, как всех раненых отправили телепортом в столицу лечиться, толпа победителей отъехала от места побоища на некоторое расстояние, чтобы устроиться на ночлег. Дарринэль с зачарованной эльфом и перевязанной раной ехал во главе своего отряда, недовольно хмурясь: он не хотел отпускать меня, но я поцеловала его на глазах трех десятков демонов и тихонько сказала, чтоб не выпендривался и командовал своими людьми, а мы с друзьями тихонько поедем с краю. Привал сделали возле небольшой рощи с несколькими черными озерами, поросшими коротенькой синей травой. Не знаю, что делали остальные, но мы с Дарреном отгородились всего от мира волшебным пологом и всю ночь купались, занимались любовью и отдыхали, не желая разговаривать о том, что будет дальше. Как я поняла потом, Лизелокки улизнула из-под опеки наших мужчин и нашла себе какого-то симпатичного демона, который до утра помогал ей оправляться от последствий ранений и прочих стрессов.
   Наутро мы уехали в Фристор, а демоны отправились в Травиал пополнять свои ряды. Даррен спросил, не пойду ли я с ним, но я отказалась, пообещав ему все же новую встречу, на том и порешили, хоть советник и был недоволен: не привык властный демон, чтобы женщины так себя вели с ним, но поделать ничего не мог. Так что пришлось ему подчиниться и ждать другого случая покомандовать.
   Мы встретились снова дней через десять в маленьком городке под названием Нериол, где мы посетили фестиваль вина и уничтожили пятерку тварей хаоса в пригороде, а Дарринэль с соратниками был проездом по дороге к следующему пункту назначения. Восьмой день Первоцветной Луны оказался так же праздником почитания женщин на Хеллвеле, так что мы дружно его отметили, а наши мужчины одаривали нас с Лизой подарками и говорили речи в нашу честь. На радостях я станцевала друзьям один интересный народный танец, изученный в маленьком мире Эльсиноке, где я была на задании Академии. Потом Даррен одел мне на шею венок из одуряющее пахнувших цветов, извинился перед всеми и уволок меня в гостиницу, хоть я и не особо сопротивлялась в этот раз.
   - Аррлея, что ты со мной сделала?
   Мы лежали на широкой кровати, чудом устоявшей перед натиском сумасшедших любовников, прекрасный демон перебирал мои черные волосы, а я лежала у него на груди, закрыв глаза, уставшая и чрезвычайно довольная. Только болезненная пульсация в сердце не давала забыть окончательно, что время нашего счастья близилось к концу.
   - Ничего. Просто ты впервые встретил такую, как я. Женщину, способную отказать тебе, милый. Признаюсь, мне это тяжело и не всегда хочется, но ты должен знать, что меня нельзя удержать насильно...
   - Я уже понял после того, как ты весьма убедительно двинула мне в челюсть после нашей первой ночи, - демон засмеялся, в очередной раз вызывая мурашки на моей спине своим колдовским голосом. - Но я не об этом. Ты меня заколдовала?
   Я повернулась и непонимающе посмотрела на него, лихорадочно вспоминая, не прокололась ли где-то со своими исследованиями его разума и защиты.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Я больше не хочу никого, кроме тебя. Ни одна другая женщина не вызывает желания, не воспламеняет меня как раньше. Это твои проделки? - он внимательно смотрел на меня фиалковыми глазами из-под черных ресниц.
   - Глупый, - я засмеялась и поцеловала его в шоколадную щеку. - Просто ты влюбился, и это неизведанное доныне чувство вызывает в тебе повышенный интерес ко мне, удерживая от похождений на стороне. Честное слово, моя магия тут ни при чем!
   Он помолчал, задумавшись, а я свернулась клубком у него под мышкой, поглаживая ноготками мускулистую грудь. Круг, завиток, спираль, завиток, бессмысленные значки, невидимый узор. В носу защипало, пришлось дать себе мысленно подзатыльник. Еще немного, держи себя в руках!
   - Я и вправду тебя люблю, - он прошептал это так нежно, что я замерла, но произнесенные слова поставили точку в моем рисунке.
   - И я люблю тебя, Дар...
   А через день мы снова расстались. Даррен и его спутники вернулись к правителю Арханаэлю, а наша компания отправилась дальше в следующий город. Мои товарищи все два дня пути делились впечатлениями, что-то обсуждали и смеялись, а мне было тоскливо и пусто внутри. Потому что следующая встреча прекратит существование прекрасного демона с таким сильным сердцем, ведь я должна была убить его. Друзья видели, в каком состоянии я находилась, поэтому не трогали лишний раз, не напоминали и не отвлекали от размышлений.
   - Ребята, нам нужно разделиться.
   Это были первые слова, которые мои спутники услышали от меня за последние сутки.
   - Лея, что ты задумала? - Марко, умница, сразу сообразил, что к чему.
   - Вы должны отправляться в Астан к моему Учителю. Если, как сказала Иллиан, нам должен помочь маг-отступник, который участвовал в заговоре, то Учитель Рра обязательно поможет его найти. А тут я справлюсь сама и догоню вас, мне надо все сделать так, чтобы не вызвать подозрений.
   Лизка открыла было рот, чтобы как обычно что-нибудь возразить, но Марко положил ей руку на плечо, и тирада так и не прозвучала. Поразительно! Впервые вижу существо, которое способно заставить замолчать мою рыжую подружку. Он ей что, сказочный меч пообещал в награду или еще какую-то игрушку?
   - Лиза, ты знаешь, куда идти и что делать. Я прошу тебя, помоги мне! - очевидно, умоляющие янтарные глаза подействовали должным образом, так что друзья молча собирались, готовясь оставить меня одну. Мы обменялись кивками напоследок, и я телепортом отправила их к Вратам, а сама оседлала лошадь и отправилась в путь вслед за аурой Даррена, так что через четыре дня пути передо мной появился город Гарош. Магия, любовь и безысходность вели меня к центру ночного поселения, где яркими красками переливалась аура моего демона.
   Я оставила лошадь конюху и поднялась на второй этаж постоялого двора, закутавшись в плащ с головы до пят. Вокруг веселились демоны, получившие передышку после долгого пути и схваток с тварями Тьмы, некоторых я даже узнавала по нашей совместной битве. У комнаты советника дежурило трое охранников, ощетинившихся мечами на потенциального противника. Я скинула капюшон.
   - Привет, мальчики! Думаю, ваш господин будет рад меня видеть.
   Демоны заулыбались, узнав меня, я поцеловала каждого в щеку, подмигнула им и вошла в комнату Даррена. Внутри катался колючий комок: к утру все трое будут мертвы, чтобы не выдать никому то, что они видели меня, входящей внутрь. Напрасная трата чужих жизней должна была оправдываться долгом, но от собственных чувств не убежать, как ни старайся.
   Даррен что-то писал за столом и обернулся на звук шагов, потом несколькими шагами пересек комнату и сжал меня в объятиях.
   - Я чувствовал, что ты близко!
   - Да, я пришла сказать тебе, что ухожу из Хеллвела.
   Даррен остолбенел, потом до боли сжал мои плечи, потом расслабил руки и спросил:
   - Я увижу тебя снова?
   - Да, - солгала я, имея ввиду первоисточник Отражений.
   А в затягивающие фиалковые глаза я смотрела сегодня последний раз.
   Мы любили друг друга долго и с бесконечной страстью, запоминая каждое мгновение близости, звуки, запахи, ощущения. Отдыхали и начинали снова, пока не взошла на небо белая луна. Я сидела, замотанная в простыню, верхом на лежащем Даррене, согнувшись, касаясь лбом его губ, черные волосы рассыпались по белым простыням, змеями извивались на шоколадной коже, смешиваясь с длинными фиалковыми прядями.
   - Дар, мне так больно будет без тебя, любимый...
   Я подняла голову, выпрямила спину, глядя ему в глаза.
   - И мне будет больно, Лея.
   Я провела руками по волосам, откинув их на спину, активируя мысленно заготовку для заклинания.
   - Боли ты не почувствуешь, обещаю.
   И пока древний опытный инстинкт самосохранения не подал моему демону знака об опасности, я ударила прямой жесткой острой ладонью его в сердце, разрывая кожу, ломая ребра, пробивая сердце. Тело Даррена выгнулось дугой на миг, потом опало на простыни: он был мертв, забрызгав меня, свою убийцу, алой-алой кровью. По щекам текли огромные слезы, смешиваясь со стремительно заливавшей все красной густой жидкостью, мое тело сотрясалось от спазмов и болело так, как будто я у себя вырвала сердце. В какой-то степени так и было. Еще одна частица души с режущим уши звуком была оторвана от моей души. Я улеглась рядом с горячим еще от недавних ласк телом любимого, закинула ему ногу на бедро и отпустила на волю магию, бездумно рисуя у него на груди кровавые руны запачканной рукой. В ушах нарастал траурный вой, океан слез изливался наружу, не облегчая боли. А я рисовала кровью узоры и шептала на неведомом языке слова любви, обещания нежности, защиты от всего на свете, проклинала Хаос и неведомых магов, из-за которых я была вынуждена жертвовать столь многим. Широко открытыми в трансе глазами я смотрела в пространство, не видя ничего вокруг, а потом провалилась в серый мир, мокрая от слез и крови. Спотыкаясь, побрела вперед, нащупывая Нить, которая приведет меня в Астан.
   И, конечно, уже не увидела, как кровавые руны на груди мертвого демона загорелись потусторонним яростным огнем, сжигая то, что осталось от моего любимого, сотрясая весь мир волнами невиданной защитной магии, которая стерла все дыры в магическом эфире Хеллвела, накрепко закрывая его от проникновения Хаоса.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"