Бондарь Ирина Михайловна : другие произведения.

Третье из трех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Эссе.
   Море - мои жилы,
   Волны - моя кровь,
   Мои глаза - пустыня,
   Мелодия без слов.
   Пальцы мои - ветер,
   Руки - облака,
   Тело - горы в свете,
   Горы из песка.
   Волосы - цунами,
   Брови - ураган,
   Небо с облаками,
   Колдовской обман...
   Море, мое море. Хорошо, когда у тебя есть целое море. Или хотя бы клочок, в котором я лечу сейчас, раскинув руки. Уверенно разрушила солнечную дорожку. Но мне не страшно, потому что я снова думаю о тебе. Запрет, который сейчас нарушаю, презрев все данные себе клятвы и обещания. Поэтому сияющая дорожка теряет всякое значение.
   До чего хорошо лететь в кусочке моря нереальной синевы! Лететь, ибо я не плыву, а лечу в водяной невесомости, ощущая необычайную легкость в теле. Изредка взмахиваю руками. Сквозь закрытые веки просвечивает августовское солнце. Нет, Солнце, и тебе не следует знать, о чем я думаю, греясь в твоих лучах. Эти мысли только мои, оставь меня с ними наедине.
   До чего хорошо лететь в своем кусочке моря. Сознавать: "Я люблю тебя". И удивляться: "Я тебя люблю"? И спрашивать: "Я люблю тебя"!?! Кричать, шептать, смеяться и всхлипывать, не различая соленых морских брызг и соленых своих слез. Тихонько бормотать твое имя и глупо улыбаться сквозь слезы с закрытыми глазами...Я люблю тебя Я люблю тебя Я люблю те... люблю тебя Я люблю ... Я... тебя...
   Море смывает с губ окончания безумных слов. Путаю волны пальцами и стираю со щек слезы...Или брызги...Не так уж и важно, какая разница? Море молчаливо, и никто, кроме совести, не узнает, что я снова не удержалась. И подумала о тебе.
   Так трудно становится не думать, трудно подавить в горле обреченно-счастливое клокотание одних и тех же слов...Ведь я и так с тобой...Солнечный луч, скользнувший в твои глаза; волна, ткнувшаяся тебе в грудь; ветер, запутавшийся в твоих волосах; песчинка, прилипшая к твоим губам... Это я случайно выдала свое присутствие. И блик золота, вспыхнувший на мгновение в ее волосах. Прости меня, я не...не могу...
   До чего хорошо лететь в своем кусочке моря и не знать, что завтра вокруг снова...Город! Стены. Звуки. Люди, среди которых нет одного, но самого нужного.
   Хорошо лететь...
   Так хорошо...

03.08.2002

мыс Фиолент

г. Севастополь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"