Бондарь Ирина Михайловна : другие произведения.

глава 11 вампирской истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11. О девичьей дурости и ее последствиях
  
   Сухость во рту. Головная боль. Общее ощущение разбитости. Я что, опять пила с Алексом? И что это за невероятный запах, сводящий с ума бедную больную вампиршу?
   Я с трудом разлепила один глаз и подождала пару секунд, пока окружающее перестало вращаться. Хммм, лежу на чем-то мягком, рядом мужчина, в шею которого я уткнулась носом. Затапливающий сознание запах корицы. О, Небо!
   Привычная за последнее время реакция на подобное пробуждение наступила моментально. Боевые гормоны выплеснулись в кровь, после чего я уже собиралась зарычать, но потом поняла, что кроме этого сделать ничего не смогу: руки-ноги после вчерашних возлияний практически не слушались, да и голова на первую же попытку оторвать ее от подушки отозвалась дикой болью, согнавшей с меня боевой транс. Ну почему после знакомства с этими негодяями я каждый раз просыпаюсь и обнаруживаю кого-то из них в своей постели? Это наказание свыше? Меньше пить надо, Рэй!
   Кстати, кроме того, что на одной моей руке удобно устроилась щека вампира, кто-то притулился к моей спине с другой стороны. Ох, знать бы кто, да и выбраться как-то надо. Я с трудом повернула голову и увидела каштановые с проседью волосы. Так, это Рэйн, значит, можно не волноваться. Когда я повернулась обратно, то встретила взгляд желтых глаз, сна в которых не было абсолютно.
   - Дорогая, ты меня удивляешь, - шепотом произнес Глайт, ухмыляясь. - Я ожидал сцен и истерик, а ты до сих пор держишь себя в руках. Поздравляю, ты быстро учишься.
   - Заткнись! - ответное злобное шипение было наполнено ядом. - Тебе крупно повезло!
   В моей голове взорвался очередной фейерверк, так что я закрыла лаза и поморщилась, стараясь не застонать.
   - Кто вас просил вчера так напиваться? - сарказм из голоса вампира исчез, слышалось легкое осуждение, но без насмешки, что странно.
   - А как еще терпеть твои выходки? - я смотрела на него, морщась и кусая губы. - Без этого никак. Знал бы ты, как меня все достало за последние дни Ты возглавляешь список раздражителей, между прочим!
   - Прости.
   Мне послышалось?
   От удивления я даже забыла о боли.
   - Что?
   - Я знаю, что от тебя зависит многое в этом деле и постараюсь быть сдержанней. Честно. Только не кидайся на меня и не кривись каждый раз, как видишь.
   Что-то большое сдохло сегодня в лесу?
   - Извини, я что-то пропустила? Ты замышляешь очередную пакость?
   - Нет, - Небо, он улыбнулся абсолютно нормально, без тени насмешки, точно так же, как при первом знакомстве в замке Крейдена. - Просто вспомнил, что даже вампирам иногда надо вести себя как взрослым. А еще не очень-то уютно идти к цели с кем-то, кто только и мечтает о том, чтобы я свернул себе шею.
   Я фыркнула.
   - Думаешь, парой фраз можно все изменить? Я не перестану об этом мечтать, и не надейся.
   - Не буду. Просто прошу временно заключить перемирие.
   Пришлось снова закрыть глаза, чтобы не было заметно, что я сосредоточилась на установке внутренних ограничений и блоков. Надо было опять отключить обоняние, потому что лежать рядом с ним, чувствовать его головокружительный аромат и слышать шепот, от которого волосы на затылке становятся дыбом, было выше моих сил. И ведь этот гад больше не пользовался чарами, просто по какой-то прихоти природы его присутствие действовало на меня настолько сильно, что я ничего не могла с собой поделать. Хотелось соглашаться на все.
   - У меня есть два условия, - теперь, когда обоняние перестало работать, смотреть на вампира стало чуть проще. - Первое: я должна перестать находить тебя в своей постели.
   Глайт хихикнул и закатил глаза.
   - А второе?
   - Обещаю не кидаться на тебя, если ты не будешь провоцировать. И дашь стакан воды!
   Вампир сдавленно хрюкнул, я застонала.
   - Рэй, ты в порядке? - сонный голос Рэйна раздался сзади, а вампир легко соскользнул с кровати, отправляясь, как я надеялась, за водой.
   - В общем, да, если не считать жестокого похмелья.
   Брат сел на кровати, пригладил волосы и положил мою голову себе на колени, массируя виски кончиками пальцев.
   - Сестричка, неужели оно того стоило?
   - Ага! Ой...
   Перед носом очутился стакан с водой, и мир для меня сузился до размеров стеклянного сосуда с живительной жидкостью. Вампир не отпускал.
   - Издеваешься? - я показала клыки, вцепившись в добычу, игнорируя мужские пальцы.
   - Нет. Напоминаю о мире. Ты ведь не забудешь?
   - Не забуду, стакан отдай!
   Небо, какое счастье! Откуда-то раздался еще один стон, и голос Ами попросил воды, а невидимый с моего места Шаэн недовольно проворчал что-то о бестолковых подружках-собутыльницах
   - Рэй, как ты умудрилась напоить одну из арашшасских принцесс? - зеленые глаза приятеля сияли насмешкой, когда он поднялся с пола, где, видимо, и провел ночь.
   - Принцы закончились, - буркнула я и отвернулась, намереваясь еще несколько минут поспать.
   После стакана воды боль немного отступила, и можно было сосредоточиться на магии, так что антипохмельное заклятье совсем скоро избавило меня от последствий наших с Ами посиделок.
   - Как-то вы долго меня искали, - я уселась на кровати и поглядела на окружающих вполне трезвым проснувшимся взглядом.
   Ребята переглянулись, вызвав у меня запоздалую мысль о том, что стоило бы, наверное, начать как-то помягче.
   - Не знаю, что ты сделала, но даже наша с тобой кровная связь ощущалась слабее, - признался Шаэн. - Я чувствовал тебя, да и Глайт тоже, но при этом никак не мог определить точное направление поисков. А когда по дороге на нас напали бескланники, мы поняли, что ты тоже можешь быть в беде, и ринулись напролом в город, прочесывая его улица за улицей. Представь себе наше бешенство, когда мы нашли тебя в компании Амиларры и этого черномордого охальника! И это после того, как мы так волновались!
   - Это не столько ее блоки, сколько неправильная магия островов, Шаэнниль, неужели ты не видишь? - Ами улыбнулась двоюродному брату и забралась с ногами в кресло, но меня волновал другой вопрос.
   - Радж был там? Что-то с трудом припоминаю, да и вообще подробности прошлого вечера слегка покрыты туманом, - при этих словах мужчины саркастически хмыкнули. - Бескланники говоришь? И где вы на них наткнулись?
   - Это не мы, - брат сидел рядом, свесив ноги с края кровати. - Они нас искали, хотя мы встретились в лесу абсолютно случайно. И первое, что спросили перед нападением, было "Где девчонка?" Есть какие-то идеи?
   Я закусила губу. Первая встреча с беззаконными вампирами выглядела случайной, но их подозрительные вопросы наводили на мысль, что все не так просто, как кажется. Зачем им понадобилась я? Разве что подозрения Крейдена, Верховного и Амиларры были правдой, и вампиры действовали сообща с кем-то из предателей-арашшасов. И теперь поняли, что наша дружная компания собирается испортить заговорщикам все, спасая Артефакт Правды и оба народа от неизбежной войны. Значит, им известно, где мы, чем занимаемся и то, что видящие предсказали мою решающую роль во всем. Отлично. Просто прекрасно. В роли добычи я выступала впервые, не самое приятное ощущение, скажу вам. Может, это ошибка? Не с моей удачей.
   - Много их было?
   - Пока десяток, - ответил за Рэйна вампир. - Мы оставили в живых одного, чтобы выбить из него информацию, но он сумел убить себя, прежде чем мы смогли что-то узнать, поэтому отныне придется быть еще осторожней, и в первую очередь это касается тебя!
   Не кажется ли вам, что женишок проявляет участие и заботу? Не в этой жизни. Это он пока не узнал, сколько должен организаторам аукциона за ключ-руну.
   - Давайте думать о проблемах по мере встречи с ними нос к носу, - Ами заплела волосы в тугую косу и посмотрела на всех участников совещания. - Если повезет, мы успеем добраться до древнего города и Артефакта до того, как наши враги сообразят, насколько далеко мы продвинулись в поисках.
   - Кстати, сестричка, а что ты забыла тут? - Шаэн наградил двоюродную сестру запоздалым подозрительным взглядом.
   - То же, что и вы все. Занимаюсь поисками. Причем у меня личное задание от твоего отца, так что не вздумай возражать.
   - Ларсен говорил, что ты собираешься осматривать острова Сайгона по второму кругу, и я вполне согласен с ним, что это лишня трата времени.
   - Тогда что ты сам здесь забыл? Если тебе так нравится Ларсен, иди и пообщайся с ним, но меня избавь от упоминаний о нем! - сказочное розовое чудо, оказывается, тоже умело язвить.
   - На самом деле мы так и не узнали у Рэй, что ей сказал отец, торопясь попасть на Сердолик поскорее. Рэй?
   На меня смотрели три пары вопрошающих глаз, так что я, наконец, могла рассказать ребятам то, что привело нас сюда.
   - Теперь, когда вы знаете о пропавшем городе и ключе к нему, нам нужно найти проводника, который бы знал о том, как туда попасть. Верховный советовал поискать среди местных магов, они должны сохранить хоть какие-то свидетельства случившегося в книгах или преданиях, ведь даже ваш народ не помнит практически ничего об этом. В пропавшем городе, как говорил правитель, должны быть сведения о секретах островов Сайгона, о том, какие тайны они скрывают и как разгадать их, как преодолеть быстро расстояния между островами, не блуждая по морю в порталах и не подвергаясь опасностям при перелете на кангу. Город был выброшен в пустое пространство, в котором нет такого понятия, как время, поэтому там все должно было сохраниться в идеальном состоянии в точности, как и много сотен лет назад. Вполне возможно, в этом затерянном во времени месте спрятан способ обойти неправильную магию островов и отследить такой сильный волшебный предмет, как Артефакт Правды, не тратя времени на слепые поиски. Владыка допускал, что предыдущие искатели могли пропустить что-то, да и никому до нас не удавалось ничего узнать о древнем городе, поэтому мы должны быть внимательны. Ключ мы с Ами получили, так что теперь остается найти проводника.
   - Думаю, этим могу заняться я, - Рэйн поднялся и потянулся, разминая мышцы.
   - Мы все этим займемся, - мне показалось или Ами стрельнула глазками в сторону моего брата? - Маги на острове живут в трех разных районах, всем придется идти.
   - А нам с Рэй еще нужно поохотиться. Прошла пара дней с момента нашего прибытия на остров, я чувствую признаки приближающегося истощения. А ты?
   Пришлось признать, что вампир прав. Кровь была нужна и срочно, чтобы не свалиться посреди дороги в изнеможении. А если постараться не забывать о рыщущих где-то бескланниках, то свежие силы могли понадобиться в любой момент.
   - Отлично. Тогда собираемся и выходим. Ами и Рэйн пойдут в северную часть города, я пойду на восток, а наши вампиры отправятся на юг, раз уж сегодня с утра они подозрительно спокойно терпят общество друг друга, - Шаэнниля мы наградили сердитым шипением и злобными оскалами. - Кристаллы связи здесь, вроде бы, работают, так что не блокируйте их.
   Ребята покинули комнату, давая нам с Ами возможность переодеться.
   - Мне нравится твой брат, - нахально заявила арашшаса, вытягивая из ниоткуда темные брюки и рубашку, пока я доставала из сумки купленную накануне одежду. - В нем нет зла, он такой, как ты и рассказывала. И никогда не обидит.
   - Главное, чтобы и ему никто не сделал больно, - я скинула одежду и пыталась зашнуровать новые штаны. - Ты ему тоже нравишься, хотя кроме меня это вряд ли кто-то заметил. Рэйн хорошо скрывает чувства.
   - Нам стоит узнать друг друга поближе, - подружка хитро улыбалась, наблюдая за моими телодвижениями. - Давай помогу. Среди арашшасов, наших обычаев, традиций и поклонения я не нашла никого, кто был бы настолько открыт и в то же время защищен, самодостаточен. А еще он до дрожи боится потерять тебя. В нем столько всего, и в любом движении чувствуется готовность защищать тебя, хотя ты превосходишь его по силам теперь.
   - Я знаю, - тяжкий вздох вырвался из груди. - Это пройдет. Слишком мало времени прошло с тех пор, как мы снова встретились, слишком сильно на него подействовало известие о моей смерти.
   - Угу. Зато мой родственничек смотрит на тебя с вполне понятным интересом. Ты его очень привлекаешь, как и Глайта. Не спорь, я же вижу! Несмотря на все ваши ссоры с вампиром и то, что произошло в прошлом, его влечет к тебе, наверное, даже против его собственного желания. А еще он по непонятным причинам тебя опасается. Шаэну же сильно верить не стоит, он слишком хорошо воспитан и постоянно помнит о благе народа, как и положено наследнику, так что, несмотря на чувства, обязательно извлечет из вашего знакомства максимум выгоды, не всегда интересуясь твоим мнением.
   - Но и ты тоже наследница! - я прямо посмотрела в серые глаза.
   - Да. Но кроме всего прочего я женщина. И предпочитаю действовать иначе. Именно поэтому вряд ли стану Верховной Хранительницей Правды, предпочитая сохранять врагов и друзей такими, какие они есть. Выгода выгодой, но я не тала бы рисковать потерять тебя ради сиюминутной цели.
   Арашшасы, мои одаренные сверх меры друзья, с вами так легко и так сложно.
   - Шаэнниль хороший, умница, но будь осторожна. Он очень хорошо умеет распознавать скрытую выгоду и не упустит шанса, просто пока еще молодой балбес и каким-то чудом умудрился сразу тебя насторожить, видя в тебе всего лишь вампира. С возрастом такие ошибки просто перестанут иметь место, даже сейчас брат уже понял, насколько ты исключительна, и не только благодаря магии или каким-то умениям. Твоя душа - в ней весь секрет.
   - Ты умеешь читать чувства?
   - Не читать, я их вижу. Глубинные, неизменные, правдивые, даже те, о которых кто-то может и сам не подозревать. Не то, что навеяно влиянием момента или настроением, нечто большее. Поэтому все, что я тебе сказала о наших спутниках - правда. О Глайте тоже. Подумай, ведь и ты к нему неравнодушна, как ни старательно это скрываешь.
   - Знаешь, Ами, эмоции это еще не все. Я переживу их, справлюсь со сходящим с ума от его близости телом, вытравлю чувства, избавлюсь от этого со временем. Меня влечет к нему непонятная сила, но я совершенно точно могу тебе сказать, что этот наследничек еще хуже твоего братца. И он уже пожертвовал мной ради того, чтобы достигнуть своей цели. Думаешь, я могу снова захотеть быть с ним?
   Арашшаса загадочно улыбалась, глядя на меня дивными глазищами. Ах, не буду я об этом думать. О какой романтике может идти речь, когда мы все настолько погрязли в политике, крови, предательстве и боли? Кроме того, новость о том, что он меня опасается, весьма странная. Есть причина? Сплошные вопросы, уж о Глайте я точно думать не буду.
   - Мы не в силах уйти от судьбы.
   - Ты что-то знаешь?
   - Нет, - вроде бы искренний ответ, но все же оставивший подозрения. - Пойдем, нас уже заждались.
   Мы вышли из гостиницы и распрощались с остальными, после чего несколько кварталов шли с Глайтом молча.
   - Знаешь, нам лучше охотиться поодиночке, - я остановилась на развилке и посмотрела на закутанного в плотный плащ вампира. - Перемирие, конечно, вещь хорошая, но охотиться вместе это уже перебор.
   - Рэй, тебе не стоит никуда идти одной. Ведь уже ясно, что кому-то о тебе известно многое, чтобы ты могла чувствовать себя в безопасности, а нам еще столько предстоит сделать!
   - Послушай, я что-то пропустила? - я цапнула вампира под локоть и отвела в закуток между двумя домами.
   - Не понял!
   - Либо тебе хорошенько дали по голове бескланники, либо что-то произошло за то время, пока меня с вами не было. Потому что вместо того, чтобы читать мне с утра морали о неподобающем поведении и говорить прочие гадости, ты пытаешься заботиться. Пусть несколько неуклюже, но от существа, причинившего мне намеренно такую боль, как это сделал ты, воспринимать подобное довольно некомфортно. В чем подвох?
   - Ничего не случилось, глупая девчонка! - Глайт начал заводиться. - И ослу ясно, что вокруг тебя закручиваются какие-то не до конца понятные нам события, только до тебя это не доходит!
   - Ты забываешься! Кроме того, я такой же вампир, как и ты, справлюсь со всем, что встанет у меня на пути!
   - Так же, как и в том заброшенном храме, где тебя пригвоздили к алтарю и почти убили?
   - Не смей со мной так разговаривать! Лицемер, перемирия ему захотелось! Да хоть бы ты поскорей свернул свою проклятую шею! На меня напали со спины, больше такого не повторится, когда я знаю про угрозу! Уйди с глаз, пока я еще держу себя в руках!
   - Небо, за что ты послало мне такую упрямую девчонку! Как тебе объяснить, что опасно идти поодиночке?
   - Никак! Я иду, а ты, если хочешь, сиди на диете. Встретимся через пару часов здесь же, нам еще искать мага-проводника. И не вздумай меня искать!
   Я раскрыла крылья и взлетела, почти нарушая конспирацию, на крышу дома, оттуда пересекла еще несколько домов и приземлилась в очередной подворотне. Опасно показывать свою способность находиться под солнцем, но, по счастью, меня никто не заметил. Какая радость, что сейчас день, и этот проклятый вампир не может за мной последовать таким же способом. Заботливый, мать его! Хотя, его мать давно уже скончалась. Бездна с ним, вот!
   Ярость мешала сосредоточиться на управлении эмпатическим даром, и я никак не могла засечь нужные мне чувства. Либо все маньяки на Сердолике давно вымерли, либо днем вели себя вполне пристойно. Проклятый Глайт! Его непонятные попытки заботиться обо мне были просто смешны! Он слишком привык к власти, подчинению и, как говорила Ами о своем брате, слишком хорошо видел выгоду. Спасение двух народов от войны поднимет его в глазах Старшего Князя, даст его клану кучу привилегий, реабилитирует Глайта как наследника в глазах вампирьего общества. А мое участие придаст нашей размолвке вид чего-то незначительного, ведь я уверена, что он хорошенько получил от правителя за то, что меня не оказалось в замке после помолвки! Думаю, он именно поэтому пытался загладить свой проступок, чтобы потом можно было показаться на глаза Крейдену со спокойной совестью!
   Ха, он даже не предполагает о моей сделке с Шаэннилем! Ведь после того, как мы добудем Артефакт Правды, я смогу найти своего обидчика и достигнуть цели, а браслет помолвки навсегда останется в прошлом. И пусть этот гад сам объясняется с Крейденом, мне уже будет все равно.
   Прежде чем я нашла то, что мне нужно, прошел почти час. Я засекла вспышки боли и страха на одной из западных окраин города, где располагались простые ремесленные лавки и дома бедняков. Легкой тенью скользя по узеньким улочкам, я приближалась к источнику чувств, предвкушая расправу над очередным негодяем. Выглянув из-за угла, проверила грязный двор на предмет посторонних взглядов, но ставни домов выходили на другую сторону, окружив небольшое строение облезлыми стенами. Возле дома пьяный мужчина избивал поскуливавшую от ужаса и боли женщину.
   Кровь одуряющее пахла на всю улицу, сводя с ума, лишая воли, пробиваясь сквозь все блоки, установленные в сознании. Звериные инстинкты несли меня вперед, ближе к чудесному источнику соблазнительного аромата, вызывали желание рвать и крушить, впиваться клыками в податливые тела жертв. Хотелось жадно хлюпать приторно-соленой человеческой кровью, наслаждаться непередаваемым ощущением власти над хрупким человеческим телом...Так, стоп!
   Растрепанные серые волосы жертвы торчали во все стороны, на теле виднелись многочисленные старые следы побоев, наливались цветом новые, кровь, размазанная по лицу, придавала женщине совершенно ужасный вид. А когда я заметила худенького мальчишку, прятавшегося за замызганной занавеской в доме, ярость моя затопила сознание. Не знаю, за что этот тип так обращался с женой, но исходившее от него чувство сытого удовлетворения говорило, что причина серьезной быть просто не могла.
   Я перемахнула через невысокую калитку и направилась к людям, улыбаясь во все клыки.
   - Привет, еда! - люблю пугать закуску перед обедом. - Что это тут у нас?
   Мужик осоловело пялился на меня, пытаясь сообразить, кто перед ним. Бедная женщина смотрела покорно, заплывшие глаза отражали полную покорность судьбе, только разбитые губы что-то шептали про сына.
   - Только не Ярика, прошу, пощадите моего мальчика!
   - Спокойно, дорогая, я не за тобой пришла! - я взяла мужчину за горло, радуясь, что могу контролировать обоняние, ибо субъект был настолько пьян, что даже не понимал, насколько сильная опасность ему угрожает. - Идите умойтесь, потом успокойте ребенка. Вам больше никто не будет делать больно, ясно?
   Женщина, дрожа, кивнула. Потом все же спросила.
   - А что будет с Янеком? Вы его...
   - Не совсем, - еще одна клыкастая улыбка. - Только надкушу, потом сдам властям.
   Женщина заплакала, размазывая по лицу кровь и слезы, а я не сдержалась и направила в ее сторону целительный импульс, заживляя свежие раны и старые побои. Она изумленно уставилась на свои руки, с которых исчезли синяки.
   - Не все вампиры одинаковы, не все мужчины бьют жен. Хочу надеяться, что вашего Янека вы больше никогда не увидите, уж я постараюсь.
   - Он был моей жизнью, - тихо сказала женщина.
   - Он был вашим кошмаром, а жизнь у вас только начинается. Вот увидите, все изменится, ваш сын сможет защитить вас, только растите его хорошим человеком.
   - Но кто вы?
   - Я видение, о котором вы скоро забудете, - взвалила пьяную еду себе на плечо и отправилась искать укромный уголок, чтобы покушать.
   В очередной темной подворотне я скинула тело на землю и принялась колдовать. Сначала протрезвляющее заклинание, потом освежающее воспоминания. Затем отпустила на свободу силу эмпатии, напуская на негодяя такую волну страха, что он побледнел, потом позеленел.
   - Если ты, тварь, еще раз приблизишься к жене и ребенку, я тебя из-под земли достану! Пьянь! Урод! Зверь! Решил, что можешь издеваться над слабой женщиной? Так вот тебе сильная, а ты сидишь в луже собственной мочи и скулишь от страха! Только подумай о том, чтобы взять в рот спиртное и отправиться за приключениями, я вырву твое сердце из груди и заставлю тебя наблюдать, как его едят бродячие псы! Ты поняла, тварь?
   Так, пожалуй, еще немного и у него не выдержит сердце. Уф, ну почему эти моральные уроды всегда обделываются от страха? Я погрузила жертву в сон, брезгливо протерла его шею платком и вонзила зубы в артерию. Наслаждение накрыло меня приливной волной, время потеряло значение, когда безумную жажду усмирил первый глоток невероятно вкусной крови. Правда, алкоголя в ней тоже хватало, но это не могло испортить мне трапезу. Я довольно заурчала, вгрызаясь в шею человека, причмокивая губами от удовольствия, когда проснулись, наконец, разум и сознание. Первый миг невероятного блаженства от утоления жажды привычно сменился страхом того, смогу ли я устоять снова, не убить жертву. Мы всегда балансируем на краю, держа в руках жизнь и смерть своих жертв, пьем не только кровь, но и упиваемся властью. Это слаще любого из соблазнов, это пугает меня больше всего в новом облике. В конце концов, у меня снова получилось остаться в рамках, установленных мной самой себе. Уфф.
   Я оставила мужчину лежать под каким-то чахлым деревом и вернулась обратно к его домику, вытерев с губ кровь. Его жена уже отмывшая с лица следы крови и пригладившая волосы была вполне симпатичной, все портило только паническое выражение глаз и дрожащие руки, прижимавшие к груди сына. Они сидели на ступеньках крыльца, две худенькие фигурки, вздрагивавшие от каждого шороха.
   - Это всего лишь я, - впервые я видела облегчение в глазах человека при виде вампира. - Ваш муж получил урок, он жив, но, как я и обещала, больше вы его не увидите.
   - Спасибо!
   Мальчик заворожено смотрел на меня из-под длинной русой челки, круги под темными глазами и трогательная тощая шея вызвали у меня смешанные чувства.
   - Тетя, вы кто?
   - Я? Даже не знаю, как тебе сказать.
   - Вы фея?
   - С какой-то стороны. Только немного неправильная. Вот, держите, этого хватит на некоторое время, чтобы купить нормальную одежду и еду. Я поставлю на ваш дом охранное заклинание, вам никто не причинит вреда. Хотя, лучше бы вам просто продать эту лачугу и переехать куда-то, где поуютнее, - я вложила в ладонь женщины кошелек с парой десятков золотых, решив, что денег для себя я еще добуду.
   - Спасибо, большое спасибо.
   Я выполнила свое обещание и защитила этот несчастливый дом, подключив к заклинанию еще и его жителей, чтобы даже за его стенами охранное заклинание продолжало действовать. После чего исчезла, оставив мать и сына привыкать к новой жизни без постоянных страданий и боли. Не знаю, зачем я все это делаю, но для меня такое поведение - нормальное, вряд ли другие вампиры страдают подобным альтруизмом, но мне на них наплевать. Жестокость к моей добыче и сочувствие к жертвам маньяков вполне прекрасно во мне уживались, даже если так не должно было быть. Покажите мне правила, и я, возможно, с ними ознакомлюсь.
   Удостоверившись в том, что о негодяе позаботится стража правопорядка, я отправилась туда, где мы расстались с Глайтом, опоздав всего на десяток минут.
   - Ты представляешь, что я себе успел напридумывать, пока ждал тебя?! - набросился на меня вампир, тряся как тонкое деревце. - Попросил ведь не разделяться, а ты еще и опаздываешь!
   - Руки убери! Нечего было фантазировать, нашел время! Вот она я, все в порядке, бескланников не встретила и в засаду не попала!
   - Пока, - проворчал Глайт, отпуская меня. - Пойдем, нам еще мага подходящего искать.
   Следующие несколько часов мы посвятили поискам иголки в стоге сена. Каждый маг в этом городе жил в своем особняке, окруженном довольно приличной защитой. Многие были задействованы на выставке и аукционах, так что нам приходилось окольными путями выспрашивать всех, кого можно о том, как давно предки владельцев дома обитают на острове, сколько поколений насчитывает семейное древо и все в таком же духе.
   Когда в десятом по счету доме случайно сработала сигнализация от вампиров и нас чуть не закидали боевыми заклинаниями, мы решили сделать перерыв.
   - Слушай, Рэй, могу я задать тебе вопрос? - мы с Глайтом сидели на крыше одного из домов попроще, переводя дух, и такое цивилизованное начало беседы меня настораживало.
   - Попробуй, но не обещаю, что отвечу.
   Кажется, он улыбнулся, но плотная ткань капюшона все скрывала.
   - Кто обратил тебя?
   Приехали!
   - Какая тебе разница?
   - Я так понял, что тебя обратили в Астине, но ты никогда не говорила почему согласилась на это. У меня когда-то не было выбора, биологические родители от меня отказались из-за того, что я был парализован полностью от кончиков пальцев до шеи. Мои новые родители вампиры ухаживали за мной долгое время, пока не пришел срок обращения, после чего я получил абсолютно здоровое и физически полноценное тело, новую жизнь и способности, о чем вспоминаю с благодарностью. Но ты никогда не рассказывала, кто сделал тебя такой, какой ты являешься сейчас.
   - Если бы я знала, - я отвела глаза. - Мы с тобой, если помнишь, никогда и не говорили толком о серьезных вещах. Это не та тема, которую мне хотелось бы обсуждать, тем более с тобой. Когда я проснулась после обращения, рядом никого не было.
   - То есть, ты ничего не помнишь о своем превращении?
   - Нет, дотошный ты вампирюга, на меня поохотились и оставили валяться мертвую на площади всю в крови! И когда я очнулась, то оказалась в гробу, похороненная по всем правилам! Тебе обязательно все это выспрашивать?
   Ткань скрывала лицо Глайта не только от солнечных лучей, но и от моего гневного взгляда, хотя на какой-то короткий миг мне показалось, что он собрался обнять меня, чтобы успокоить. Хвала Небу, что этого не произошло, подобные разговоры заставляют меня показывать чувства, о которых окружающим лучше не знать.
   - Прости меня, Рэй.
   - Да ладно, особой тактичности я от тебя и не ожидала, - я взяла себя в руки и отмахнулась от надоедливого собеседника.
   - Я действительно сожалею, не держи на меня зла. Понимаю, как тебе тяжело.
   - Вряд ли, но извинения принимаю. Давай искать дальше.
   Мы потратили еще пару часов на бесплодные поиски, пока какая-то сердобольная служанка не сообщила, что самые родовитые семьи волшебников, имеющие многотысячелетнюю историю, селятся в северных районах, как раз там, куда направились Ами и Рэйн. Оставалось только надеяться, что они все же отдадут должное поискам, оставив очень уж плотное знакомство на более благоприятные времена.
   - Слушай, неужели тебя никогда не тянуло к власти? - мы пробирались бесконечными узкими улочками к гостинице, до которой было еще далеко. - Обычно и человеческие наследники, и аристократы из других рас при слове "трон" начинают трястись от алчного желания им завладеть. Ты же вместо этого тратил время непонятно на что. Это не насмешка, мне просто интересно.
   Вампир хмыкнул под капюшоном и глянул вверх: до заката еще было достаточно времени, чтобы солнце причиняло ему ощутимые неудобства.
   - Я был уверен, что ответственность, которую предполагает властвование над чем-либо, не для меня. Знать, что от твоих поступков зависит судьба целой кучи народу и быть уверенным, что при малейшей ошибке могут погибнуть те, кто беспрекословно мне подчинялся, это было слишком для существа, не способного в прошлом управлять даже собственным телом. У меня был отец, сильный и уверенный в себе князь, чья власть была нерушима. Был старший брат, правая рука Криса, его советник и самый доверенный чиновник. Во мне просто не было нужды, так что я мог заниматься всем, что было угодно.
   - Угу, кутежи и пустая трата времени.
   - И это тоже, - как ни странно, Глайт не отреагировал на шпильку. - Кроме кутежей была еще учеба всему подряд, изучение магии, путешествия, мореплавание, алхимия и прочие интересные занятия.
   - Странно.
   - Что именно? - вампир насторожился, ожидая очередной гадости.
   - Что Крейден и иже с ним упустили такой ценный кадр, они же ничего не делают просто так. Даже меня использовали в своих планах, хотя кто я? Так, мимо проходила.
   - Ну, вампиры, прожившие несколько столетий, становятся слишком уверены в своей вечной жизни, власти и силе, в том, что все успеется, все сбудется на их веку. Для нас время идет по-другому, многие вампиры никогда не взрослеют, веря в вечную жизнь и откладывая это на потом. Крейден мудрый правитель, сильный и жестокий в нужных случаях, отец был таким же.
   - И? - до сих пор я не знала, что же случилось с правителем клана Крейптона.
   - Нам неизвестно, что в точности с ним произошло. Он направлялся домой, в Туманную Долину после большого собрания на полуострове Огня. Они с Жерардом были, как обычно, вместе, а меня забрали из какого-то очередного борделя в Яконии. Мы пересекли владения клана Дектоса, углубились в леса на востоке Ардании и, наконец, выехали к первому крупному городу. Крис выбрал отель, где они всегда останавливались на подобном маршруте, мы провели вечер порознь каждый по своему вкусу. Жерард изучал какие-то документы, отец наслаждался оперой в театре, а я продолжил прерванные в Яконии занятия. Перед рассветом мы с ним вернулись в отель, где брат уже отошел ко сну. Я долго не мог уснуть, ворочался, вспоминая особо приятные моменты ночных приключений, когда услышал, что Крис с кем-то разговаривает через кристалл. Тогда я не обратил внимания, а после всего, что случилось дальше, снова и снова пытаюсь вспомнить хоть слово из того, что слышалось за соседней стеной, и не могу.
   Вампир замолчал. Наши шаги гулко звучали по выложенной камнями мостовой, нарушая тишину.
   - Даже не знаю, почему рассказываю тебе все это, - вздохнул Глайт. - Даже Старшему Князю я этого не говорил, а он был слишком обрадован тем, что удалось вернуть хоть одного наследника, чтобы подробно выпытывать у меня события того дня.
   - Тебе надо выговориться. Поверь, я знаю, что значит носить в себе свою боль, страх и вину. На минуту я готова даже забыть о том, что мы враги и помочь тебе, хоть ты этого и не заслуживаешь.
   - Знаю, - улыбка в голосе Глайта снова меня удивила, но потом он заговорил серьезно и печально. - После разговора я услышал сквозь окутывавший меня сон, что отец куда-то вышел. До рассвета было недолго, так что далеко уйти он не мог. В следующий миг я проснулся с криком от нестерпимой боли во всем теле, слыша, как в соседней комнате точно так же кричал Жерард. Спустя минуту он ворвался ко мне с искаженным лицом, крича, что с отцом случилась беда. Крис был нашим сиром, а подобная связь у вампиров очень сильна, ведь она образована жизнью, смертью и рождением новой сущности. Мы оба схватили плащи и, не задумываясь, побежали туда, куда звала нас собственная кровь. До сих пор от увиденного мое сердце замирает, я как будто снова переживаю гибель отца. Мы выбежали к главной площади города, которая, несмотря на ранний предрассветный час, была полна людей. Боль и ужас пригвоздили нас с братом к месту: посреди площади на открытом пространстве несколько смертных кромсали серебряными клинками тело нашего отца. Он был в сознании, владел магией, был силен, могуч и крылат, но не сопротивлялся! Вот что меня мучает больше всего! Он не сопротивлялся, хотя мог открыть крылья и взлететь, стряхнув с себя этих жалких смертных, не бросил в них ни одного заклинания, просто смотрел, как его убивают! Мы с братом очнулись от странного оцепенения, когда один из клинков вспорол обнаженную грудь Криса, и рванулись вперед, пытаясь прорваться к нему. Кричали, в ярости раскидывали в стороны смертных, ломая шеи, вырывая когтями куски мяса, но те, кто стоял впереди, ничего не видели и не слышали сквозь ликующие вопли великих борцов с вампирами. Миг, когда голова отца отделилась от тела, и он умер, я помню очень хорошо. Жизнь замерла во мне, даже боль на миг утихла. Все умерло, я стоял на площади словно труп, каким и должен был быть, если бы не магия, обращавшая мертвецов в вампиров. Я был мертв. А потом взошло солнце и превратило останки Криса в прах.
   Мы уже давно перестали идти, остановившись в тени одного из домов. Я прислонилась к холодной каменной стене, стараясь унять дрожь, вызванную чувствами Глайта. Как обычно эмпатический дар сработал не вовремя, чужая боль нашла лазейки в моих щитах, проникая в душу, прокалывая ее множеством острых игл. Глайт стоял ко мне спиной и рассказывал вполголоса, то и дело хотелось положить руку ему на плечо, поддержать и показать, что он не один, что все давно закончилось и прошло, но нельзя было себе этого позволить. Нельзя снова попадаться в ловушку эмоций, пусть даже мое собственное сердце отчаянно требовало этого.
   - А потом мир ожил, только я не до конца еще понял почему. Глаза застилал кровавый туман, ярость и боль потери требовали выхода. И мы с Жерардом нашли его для них, просто отпустили на волю тех хищников, которые таятся в душе. Кажется, живым оттуда не ушел никто, я плохо помню. Кровь заливала площадь, а мы носились над ней, словно черные крылатые предвестники гибели, руша все на своем пути. Ярость несла каждого из нас своей дорогой, сознание плохо фиксировало происходящее. Когда все закончилось, мы с братом были уже далеко друг от друга и никогда больше не встречались. Жестокое вышло взросление для меня. Я даже не знаю, скольких убил на пути просто из-за того, что они были людьми, относились к племени, которое убило отца. Жалею ли я? Наверное...или нет, тогда мне было все равно, чем заглушить боль. Кроме того вампиры не самым трепетным образом относятся к человеческой жизни, ты уже должна была это почувствовать. По слухам, с братом творилось то же самое, что и со мной, но потом слухи оборвались. Несколько раз я слышал донесения о нем с разных концов континента, из Гелекта и Клироса, Ардании и Астина, но никогда не мог появиться там, где был бы и он. А в последние два года не было ни одного сообщения о нем.
   При упоминании Астина меня прошиб холодный пот, но я постаралась отогнать страшные домыслы, успокаивая себя, что это не может быть правдой, что подобных совпадений не бывает. Ничего, скоро я узнаю правду с помощью арашшасского Артефакта Правды. Но таких совпадений точно не бывает, забыть об этом!
   - Пойдем, Рэй, - Глайт махнул в нужную сторону. - Мне действительно стало легче, хотя, боль до конца никогда не уйдет. Спасибо тебе, я знаю, что ты хотела мне помочь, даже если скажешь, что это не так.
   - Конечно, не так. Но мне было интересно послушать твою историю.
   До самой гостиницы мы добирались молча, обдумывая все, произнесенное за последние пару часов. Я знала, что такое связь с сиром, предельно четко чувствовала, что мой враг жив, так что даже не могла вообразить, что ощущали братья-вампиры, когда их отца убивали. У меня все еще впереди. Я своими руками убью того, кто оборвал мою человеческую жизнь, представляю, через что придется пройти! Эх. Лучше об этом не думать.
   В нашем с Ами номере мы нашли бесстыдно спавшего Шаэна, которого тут же немилосердно растолкали!
   - Ах ты лентяй зеленый, мы полдня ищем проводника, чтобы спасти твой народ, а ты дрыхнешь! И не стыдно тебе?
   - Рэй, не шуми, - недовольно поморщился арашшас, кое-как разлепляя глаза. - Я успел обыскать свой участок, благо он был небольшим, убедился в том, что повезет, скорее всего, сестричке и Рэйну, после чего вернулся обратно со спокойной совестью.
   - И все равно, нечего спать в такое неподобающее время!
   Шаэнниль захихикал от такого нелогичного аргумента и неожиданно свалил мена на кровать, зарыв головой в ворох подушек.
   - Какая же ты вредина, Рэй!
   Я вырвалась, шипя и возмущаясь, злой вампир уселся в кресло и обзывал нас нехорошими словами.
   - Тьфу на вас, балбесы великовозрастные! - я задрала нос и гордо удалилась из комнаты, бросив напоследок, что иду добыть себе чего-нибудь сладенького.
   От перемен в общении с моими спутниками, от постоянного напряжения последнего времени внутри поселилось странное чувство, которое я никак не могла определить, чтобы избавиться. В конце концов пришла к выводу, что много думать вредно, и уселась на ступеньках при выходе, отщипывая бочок третьей по счету булки с вареньем. В кармане завибрировал кристалл связи.
   - Как успехи? - я смотрела на миниатюрную фигурку арашшасы, закутанной в плащ.
   - Вы уже в курсе? Да, мы нашли проводника в том районе, который осматривали. Он согласился потратить на нас свое время в обмен на круглую сумму и возможность посмотреть, как мы будем открывать проход в древний город. Мы с Рэйном решили, что такой вариант вполне приемлем.
   - Угу, вроде бы.
   - Шаэн вернулся?
   - Да, раньше нас, но с таким же результатом, мы все надеялись на вас.
   - Вы с вампиром друг друга не порвали во время прогулки? - хитрая малышка пользовалась тем, что далеко от меня, и я не могу дернуть ее за косу в отместку за насмешки.
   - Практически. Его светлость изволили быть подозрительно дружелюбны. В некоторых случаях. В очень редкие моменты.
   Мы засмеялись и распрощались, договорившись встретиться в гостинице через пару часов. Чем бы заняться?
   Я поднялась наверх и уже у самой двери услышала, как мужчины в номере о чем-то довольно громко спорили.
   - Ты постоянно к ней прикасаешься, неужели нельзя не делать этого! - сердитый голос вампира пробирал до костей. - Ты ей даже не друг!
   - Как будто ты - друг! Она тебя ненавидит, Глайт, и жажда твоей крови в ней иногда даже сильнее, чем ваши звериные инстинкты! И уж твои прикосновения точно не вызывают в ней ничего, кроме брезгливости!
   Вампир зарычал.
   - Зря ты надеешься, что Рэй будет воспринимать тебя адекватно после всего, что слышала и наблюдала за время общения с тобой, зеленый! Ты просто хочешь использовать ее способности на благо своего народа, а сама девчонка тебе даром не нужна!
   - Я, по крайней мере, не лицемерю, играя из себя влюбленного оболтуса, как это сделал с ней ты, в наших отношениях нет лжи. Самому-то она тебе тоже не нужна, так почему ты так кипятишься? - язвительный голос Шаэна действовал вампиру на нервы.
   - Еще раз повторяю: забудь о ней!
   - Со мной она будет в безопасности, пользоваться уважением и почтением народа, а что сделаешь с ней ты, когда заполучишь? Посадишь в башню на цепи, чтобы не перегрызла тебе горло от ярости, будешь менять женщин как перчатки, пока она остается на привязи? Плохо же ты ее знаешь, если думаешь, что она смирится с этим и позволит тебе существовать дальше, узнав о подобных намерениях! Я хотя бы предложу ей выбор!
   - Какой? - Глайт зло и обидно засмеялся. - Быть подопытным животным для опытов? Экспериментальной самкой для выведения нового вида?
   - А у тебя вообще детей быть не может, о чем тогда речь?
   - Ну и что! Пускай, я тоже не влюблен в нее, но, как и ты, понимаю, что она уникальна. Единственная в своем роде, волшебная жемчужина с редким даром. Ко всему прочему, девушка является вампиром, и все, чем она владеет, принадлежит моей расе! А еще до конца года Рэй официально является моей невестой, потом если я так решу, станет моей женой и правящей княгиней моего клана, советую не забывать об этом! Так что прекрати тянуть к ней свои загребущие лапы, тебе она не достанется!
   - И тебе тоже! Для тебя она лишь игрушка!
   - А для тебя кто? Не-арашшас, которого можно использовать и выбросить!
   Внутри было пусто, по венам тек холодный огонь ненависти, замораживая душу.
   Я всегда знала, что подслушивать нехорошо, теперь убедилась и в том, что это вредно для здоровья.
   Игрушка?
   Прекрасно.
   Кажется, я услышала все, что должна была.
   Когда я неожиданно зашла в комнату, на лицах моих спутников появилось такое непередаваемое выражение...
   - Рэй, послушай... - Шаэн испуганно отступил на шаг.
   - Все не так, как ты подумала! - Глайт настороженно следил за приближением пылающей фурии.
   Спустя мгновение у каждого на щеке красовался след от моей ладони. Я умудрилась раздать каждому из них по пощечине меньше чем за один удар сердца, двигаясь на волне ярости с запредельной скоростью.
   - С чего вы взяли, идиоты, что я буду чьей-то игрушкой? - шипела я, еле сдерживаясь, чтобы не применить какое-нибудь особо опасное заклинание и не спалить тут все к проклятой бездне. - Только попробуйте на меня как-то воздействовать, только подумайте о том, чтобы меня подчинить, я вас в прах развею! Самцы безмозглые! Я вам не вещь, чтобы делить меня! И никогда не буду с тем, кто так считает! Убирайтесь оба с глаз моих! Нет, я уйду! И никто больше не заставит меня находиться с вами рядом! Когда вернутся Ами и Рэйн, тогда вернусь и я! Сволочи...
   Я вылетела из комнаты, захлопнув дверь с такой силой, что дверная ручка осталась у меня в руках. Недоуменно покрутила ее и выбросила, слетая со ступенек в сгущающиеся сумерки. Пустота внутри все росла, пожирая даже ярость, не оставляя ничего. Я летела над городом, распахнув полночные крылья, бездумно глядя на узенькие серпики лун, позволяя ветру нести меня туда, куда ему вздумается.
   Воздушный поток заботливо держал меня в воздухе, развевая отросшие кудри. Ветер постепенно крепчал, так что через некоторое время мне уже пришлось прикладывать немалые усилия, чтобы лететь ровно и не кувыркнуться случайно. Как будто окружающее впитало мой гнев, и сама природа подстраивалась под настроение, посылая ураган на ни в чем не повинный город.
   В воздух начали подниматься мелкие соринки, листья, сорванные с деревьев, стало сложнее держаться, и крылья надулись, словно два огромных черных паруса.
   - Пора на землю, - пробормотала я себе под нос. - Не уверена, что мой друг-ветер сохранит обычное дружелюбие, став ураганом.
   Я спустилась вниз, оказавшись в абсолютно незнакомом квартале где-то на окраине Ясного града. Итак, куда же меня занес ветер? Дома с облупившейся штукатуркой, наглухо закрытые ставни, странные шорохи и приглушенные звуки. Я даже не знала, что в блестящем богатом городе, месте сбора самых редких артефактов мира, может быть такой район. Будь я обычной человеческой женщиной, обязательно постаралась бы покинуть побыстрее это опасное место, но вампиру тут вряд ли могло что-то грозить. К тому же, случайно встреченный маньяк только помог бы мне снять напряжение от последней сцены в гостинице.
   Как я могла настолько расслабиться, что посочувствовала Глайту и его печальной истории, позволила Шаэну шутить с собой и дурачиться, будто мы и впрямь стали приятелями! Где же пресловутая ограниченность вампирских чувств, жестокость и холодность, в которых все обвиняют мою расу? Может, в ком-то из старших это все есть, но у меня никак не получалось перестать быть человеком! Как наказание за что-то, ведь намного проще было бы идти к своей цели холодно и отстраненно, не отвлекаясь на глупые обиды и проявления чужого эгоизма!
   Эмпатический дар сработал на прием, улавливая такой знакомый мне коктейль чувств: страх, боль, обреченность, наслаждение, удовлетворение. Что ж, вот и мой маньяк!
   Я бесшумно впорхнула в приоткрытые ставни полуразрушенного дома на втором этаже. Острое вампирское зрение различало предметы, покрытые пылью, поломанную мебель и множество следов на полу. Интересно.
   Осторожно крадучись я шла к источнику противоречивых эмоций, когда услышала приглушенный вскрик и мужской голос. Пришлось двигаться быстрее, сногсшибательный аромат крови ударил в нос, сбивая настройку, побуждая броситься вперед и пить, пить, пить...
   Я распахнула двери и ворвалась в абсолютно темную комнату, увидев совсем не то, что ожидала: в самом центре на полу полулежала молодая женщина с открытыми от ужаса глазами, а в ее шею с разных сторон впились два вампира. Жертва была в полном сознании, именно ее чувства я поймала, когда занялась поиском, второе тело, мужское, лежало рядом с ними без признаков жизни. Но почему не было характерного для охотящихся вампиров чувства жажды, которое я уж точно ни с чем бы не спутала?
   - Желаешь присоединиться? - мужской голос раздался прямо за спиной, и именно тогда в голову пришла запоздалая мысль о том, что, в общем-то, глупо было убегать далеко от гостиницы, когда в городе рыщут бескланники. - Ты вовремя, еще чуть-чуть осталось!
   Мне зубасто улыбался незнакомый вампир, кивая в сторону трапезничающих. Еще несколько таких же дружелюбных мужчин стояли вдоль стены, оказавшись у меня за спиной, когда я ворвалась в комнату, и теперь неторопливо обходивших меня по кругу.
   - Знаете, а я что-то не очень голодна, недавно охотилась. Благодарю за приглашение, я, наверное, пойду? - я отступала и вертела головой в поисках хоть какой-то лазейки, но ни окна, ни каких либо других путей отступления не было, а дверь загораживали воины, каждый из которых был на добрую голову выше меня. - Извините, что помешала!
   - Не вежливо отказываться, - продолжал усмехаться мой собеседник. - Мы тебя так ждали, дорогая, специально для тебя устроили маленький спектакль, ожидая, когда же ты появишься. Мы ведь в курсе, что у тебя специальная диета из маньяков и прочих убийц, ничего не стоило инсценировать эту сценку, всего-то оставить еду в сознании и скрыть следы присутствия вампиров. И ты, конечно, пришла. Так как насчет глоточка крови напоследок? Упс! Мне кажется, что у нас только что закончилась еда!
   Глухой звук упавшего тела заставил меня вздрогнуть: двое вампиров выпили жертву до дна и бросили, словно мешок с мусором.
   Значит, мы с ребятами не ошиблись, и охота шла именно на меня!
   Мне не послышалось? Он сказал напоследок?
   - Рэй, колебания слишком дорого стоят! - резкое движение когтистых ладоней, и на меня накинули силовой аркан.
   Поправка: накинули бы! На том месте, где я стояла, меня больше не было. Так легко, как в прошлый раз, дать себя скрутить я не могла. И теперь начались увлекательные гонки по всему помещению, где без малого десять вампиров гонялись за мной в надежде схватить. Я уворачивалась от заклинаний и захватов, перемещаясь с пола на стены, бегая по потолку и игнорируя физические законы. Беда в том, что противники тоже были не лыком шиты, и следовали за мной по пятам, неожиданно появляясь на пути с сетями наготове.
   - Осторожней, не навредите ей! - командовал мой дружелюбный враг. - Хозяин приказывал доставить ее в целости и сохранности, слышали?
   - Что за хозяин? - я полоснула когтями по тянущимся ко мне конечностям и бросила за спину огненный шар, который, впрочем, никакого эффекта кроме дыры в паркете не произвел.
   - Много будешь знать - не успеешь состариться, как говорят люди, - засмеялся вампир. - Кстати, мы все запаслись амулетами от магии огня, можешь не тратить зря силы! Да-да, нам известно о тебе и твоих способностях очень многое.
   Я отшвырнула от себя крыльями ближайших нападающих и изо всех сил рванулась к двери, на миг оставшейся без прикрытия. На пути оказались безжизненные тела выпитых жертв, через которые я перепрыгнула, торопясь вырваться из ловушки. И не успели мои ноги коснуться земли, как в лодыжку мне впилась чья-то рука, от чего я рухнула на пол, едва успев выставить руки и крылья вперед, чтобы хоть как-то затормозить. И въехала прямо в распахнутые объятия зубастого предводителя бескланников.
   - Вот и славно! - радостно заметил он, надежно укутывая сопротивляющуюся меня магической сетью. - И что тебе дали попытки сопротивления, беготня и трата магической энергии?
   Но как это получилось?
   С пола поднимался, отряхиваясь, еще один вампир, сбрасывая с себя личину жертвы: мужчина, который лежал неподвижно у ног тех бандитов, которые пили женщину, оказался такой же ловушкой, как и все остальное. Когда я бежала к раскрытым дверям, этот гад преспокойно поймал меня, даже не подозревавшую подвоха!
   Мое обездвиженное тело взвалили на плечо и понесли к выходу.
   - И куда мы направляемся? - я пыталась говорить спокойно, но перспектива снова оказаться бездна знает где, пригвожденной к алтарю очередной ритуальной загогулиной меня не прельщала.
   - В лабораторию, - был краткий ответ.
   Очередные экспериментаторы на мою голову. Наставник, плохо вы вбили в меня понимание необходимости сохранять все свои способности в тайне, не прошло и нескольких месяцев с начала самостоятельной жизни, как об этом стало известно чуть ли не всему миру. Молодец, Рэй.
   - Думаю, тебе лучше поспать, а то ты и так слишком переволновалась! Это вредно для того, что тебе предстоит, - главарь прошептал несколько слов заклинания, и мои веки моментально потяжелели.
   - Вредно это хорошо! Спасибо, что хоть не на очередной алтарь несете, - пыталась съязвить я, но навеянный врагами сон оказался сильнее.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"