Бондарь Роман Валерьевич : другие произведения.

Курский вокзал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Москве есть много разных вокзалов Ленинградский, Казанский, Павелецкий и другие... Но чем отличается от них Курский? Тем, что рядом с ни м расположен гигантский торгово-развлекательный центр "Атриум". В нем три этажа и на каждом есть небольшие кафешки. Владельцы этих кафешек явно выиграли, когда взяли в аренду площадь в Атриуме. Вокзал дарит потрясающую "привокзальную романтику" посетителям кафе. Каждые несколько минут слышен голос девушки, сообщающий о поездах дальнего направления, в далекие города, другие страны. Разве не романтично?
   Однажды по работе я оказался на Курском вокзале в этом самом торгово-развлекательном центре на третьем этаже. Закончив свои дела в бухгалтерии, я заказал гляссе в кафе "Lafe" и присел за столик у огромного окна, откуда хоть и не было видно отходящих от платформ вокзала поездов, но вид был красивый. "От третьего пути отходит поезд дальнего следования Москва-Донецк..." - услышал я. За чашкой горячего глиссе сразу вспомнилось детство. Не только мое, детство многих ребят. Наверное многие помнят, как сидели в деревнях на склонах возле железной дороги и наблюдали за поездами. Или же провожали родителей куда-либо стоя на перроне. А бывало просто сидишь в зале ожидания и видишь очередной приходящий поезд. Тогда, помню, возникало непреодолимое желание сесть на него и уехать...И лишь мама, держащая твою руку, останавливала тебя. Поезд трогался, отправлялся, через некоторое время из виду пропадал последний вагон.
   И вот через много лет, сидя за чашкой гляссе я вдруг осознал, что ничего не изменилось.
  Услышав "От третьего пути отходит поезд дальнего следования Москва-Донецк...", захотелось сесть на него и ехать до самого конца, до Донецка, до Донбасса. Но нельзя...Никто вроде за руку не держит, вставай, да иди куда хочешь, садись на любой поезд... Но нельзя. Ниточки, которые удерживали меня в детстве остались, даже стали крепче. Прошло много лет, а ничего не изменилось, свободы больше не стало. Остается лишь допить кофе, и... работать дальше. Затем домой, затем спать... Возможно, ночью и приснится свобода, о которой так мечтают люди. Но только во сне, только так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"