Бондарь Владимир Витальевич : другие произведения.

Часть 1:новолуние. Глава 1:человек без страха.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая глава, а может и единственая, хотя планируется и продолжение, о приулучениях одного молодого парня. Попробывал смешать фантастику и фентази, маги и космические боевые корабля. Вамиры, оборотни и залпы плазменых орудий...что получилось судить вам.


Часть 1.

"Новолуние".

Глава 1."Человек без страха".

"Страх убивает разум".

Ф. Герберт "Дюна".

"Страх - это слабость, и потому

Кто испугался, уже побежден".

Группа "Эпидемия".

"Рожденный для битв".

"Кто не боится тот - уже мертв".

  
   - Чего ты боишься? - спросил врач у парнишки лет 20.
   - Не знаю. - Пожав плечами, ответил тот. - Пожалуй, нечего.
   - Так не бывает, все чего-то боятся! Смерти, одиночества, пауков?
   - Смерти боятся лишь те, кому есть что терять, а мне терять нечего. - Спокойно ответил парень. - Одиночества боятся только те, кто никогда небыли одинок, или те, кто перестал быть одиноким, а я таким был всегда.
   - Ладно, иди отсюда, философ! - ухмыльнулся врач, делая пометку в личном деле парня. Годен. - Сигурнт О'Кэйли приветствую вас в Марсианской Гильдии Наемников.
   Да Гильдия была не самое приятное место для молодого человека, но для не человека которого в этом мире не держит ровным счетом нечего. И вот зажав свое личное дело под мышкой и закинув сумку с нехитрыми пожиткам на плечо, Сигурнт медленно брел по длинному темному коридору заполненного такими же безродными щенками и породистыми псами войны. Транспорт, который должен был отвести его в тренировочный лагерь гильдии стоял на небольшой площадке рядом с еще двумя такими же и наверно пятью поменьше. Еще один большой шатал только что оторвался от земли, и, накаляя искусственную атмосферу марса своими двигателями, медленно понес свою ношу в сторону северного полюса, где собственно и находилась база. Прохождение курса подготовки, для Сигурнта, являлось просто формальностью. Пять курсов военного училища, было для парня неплохой подготовкой. От туда он был отчислен за непреодолимое нежелания подчинятся приказам. И за постоянный риск, как своей жизнью, так и жизнью окружающих.
   Взойдя на борт, парень молча проследовал к одному из свободных мест в конце корабля и, запихнув папку в сумку, а сумку под кресло Сигурнт откинулся на спинку и прикрыл глаза. Из подобия медитации парня вывел звонкий девичий голос, прозвучавший у него в ухе. Открыв глаза он медленно повернул голову, дабы лицезреть владельца голоса. Им оказалась довольна таки симпатичная девушка лет 19-22 , длинные черные волосы спадали на ее пышную грудь, а черные как ночь глаза пристально смотрели на соседа.
   - Виктория! - протягивая тонкую изящную руку, произнесла девушка.
   - Сигурнт! - понимая, что от знакомства ему не уйти, сообщил парень.
   - Как ты тут оказался? - не унимаясь, девушка, принимаясь заводить более тесное знакомство.
   - Пешком пришел, как и ты собственно, или тебя сам глава Гильдии подкинул на своем флаере?
   Девушка не подовая виду, что ее задела эта грубость уселась рядом и пристегнулась ремнем к своему месту. За иллюминатором в грузовой отсек шатала, грузили большие армейские с армейской маркировкой, обычно в таких перевозили оружие и боеприпасы. Как только последний ящик исчез в огромном, зеленом брюхе корабля створ люка с грохотом закрылся. В кормовой части бесшумно заработали антигравы на "М" модулях. Транспорт дернулся и медленно оторвался от земли и пошел на вертикальный набор высоты. А минут спустя, набирал скорость, унося в себе два десятка человек и с десяток разнокалиберных ящиков в сторону северного полюса Марса.
   Сигурнт оторвался от безжизненных красных пустынь марса и принялся разглядывать своих попутчиков, кроме Виктории в Солоне как уже говорилось, было еще уйма народу, все они о чем-то переговаривались, перекрикивались через салон, кто-то откровенно спал, при этом похрапывая и пуская слюни. Больше всего из толпы новобранцев гильдии выделялся седоволосый старец сидевший в углу и читавший старую бумажную книгу. При этом он оперялся на длинный резной посох с изображением, дракона сжимающего кристальный шар, на конце. Шея его была увешена всевозможными амулетами, на пальцах сверкала пара дорогих колец. Что маг столь почтенного возраста делал на борту, оставалась загадкой, но выяснять это у нашего героя не было ровным счетом никакого желания. Так же тут находился длинный щуплый парнишка в очках и длинными волосами, стянутыми в хвост. Парень сидел у окна и, разложив на коленях свой ноутбук, самозабвенно играл в какую то игру. Ну с эти было все понятно, очевидно какой то гений и бедной семьи не нашедший себе работы в какой либо из корпораций. Такие, часто вступали в ряды Гильдии.
   От разглядывания будущих сослуживцев Сигурнта отвлек буквально ворвавшийся в салон сержант. Сержантом, как это часто бывает, был здоровых размеров негр.
   - Ну что салаги! - принялся громко, буквально крича, говорить сержант. - У вас есть возможность проявить себя и доказать что вы достойны носит штаны, - туту его взгляд уперся в Викторию, он немного запнулся очевидно пытаясь перестроить модель своих ругательств. И тут же продолжил.
   - В часе от нас потерпел крушение транспорт с линкора "Медвежий зуб", на борту находилось несколько гражданских и ценный для них груз. Вам гориллам выпала честь найти и вернуть груз его владельцам, причем приоратом является как нестранно гражданские. Если хоть один из них не попадет на борт линкора, то вашим лохматым задницам придется туго. Оружие и боеприпасы вы получите при приземление, если хотите дожить до теплой базы то вам следует быть осторожней, так как этот сектор кишит повстанцами, и изгнанниками "Линии крови". Все ясно?
   Все молчали, шум прекратился еще тогда, когда сержант ворвался в пассажирский салон. Все прекрасно понимали, что это прекрасная возможность выслужится и с первого же дня быть на хорошем счету у нанимателей. Отсюда следовало и хорошее распределение, и звания, а также возможность выжить в первой крупномасштабной операции.
   Створ атмосферного створа с шумом открылся, и тут же из него повалили люди вооруженные легкими лазерными винтовками, и облаченные в потертые и кое-где пропаленные бронежилеты. Последним лениво и некуда особо не торопясь, вышел Сигурнт. Парень приторочил к поясу свой плазменный пистолет, подаренный отцом по случаю вступления его сына в академию. За ним показался и маг. Седоволосый колдун немного прихрамывал и опирался на свой посох. Большинство было не довольно тем, что старик изъявил желание, присоединится к их операции. Но все молчали, и отнюдь не из уважения к почтенному возрасту, а из страха перед его силой. Сержант давал последние указания, назначая старших и объясняя нюанса.
   Группе предстояло пройти по узкому ущелью, к месту падения шатала, вела узкая извилистая дорога, на которую собственно и упал челнок. И в случаи необходимости, удерживать позицию до прихода специального транспорта и основных сил спасения. Командиром был назначен большой коротко стриженый дядька со шрамом через все лицо. На его старом мундире красовались награды за участие в высадках на Кольца Прометея, и троекратное ранении. На левом плече красовались погоны капитана имперских десантных войск, а руках он держал подарочную тяжелую плазменную винтовку. Из такой малютки можно было разворотить борт десантной капсула и прошить ее на вылет. Это был настоявший ветеран, и что он делал среди новобранцев, было полной загадкой доже не только для Сигурнта, и самого капитана, но даже и для сержанта наемников.
   Подразделение, медленно выстроившись цепью, двинулось в сторону крушения. Колону замыкал маг, а следам плелся наш герой. Он вопреки приказу все никак не хотел держать ухо в остро, и, закинув винтовку на плече, он продвигался, шаркая ногами и пиная красные камни.
   - Молодой человек! - обратился Маг к Сигурнту - Почему вы не высматриваете опасность как все остальные.
   - Потому что в радиусе 5 километров нет ни одной живой души - тяжело вздыхая, ответил тот, ему так хотелось избежать общения с магом.
   - Почему вы так уверены? - поинтересовался Маг.
   - потому что вы еще не подняли свою защиту и не объявили тревогу.
   - Логично - усмехнулся старец. - Меня зовут Геннадий. А вас.
   - Сигурнт! - произнес он и пожал протянутую магом руку, и, вскидывая винтовку, добавил. - А вот теперь можно ставить защиту!
   - Но я нечего... - Геннадий осекся на полу слове и, прикрыв глаза, принялся творить заклятие.
   - Капитан! - крикнул Сигурнт - нас окружают, может, примем меры?
   - Знаю! - отмахнулся тот - Нам осталось метров 700 это наверно за тем поворотом!
   Весь этот разговор с недоумением наблюдал весь отряд, до того самого момента пока капитан не крикнул, "бегом марш", и резко рванул вперед по ущелью. За ним ринулись и все остальные. Маг тоже ускорил темп, но его хромата не давала ему поддерживать общий тем, и О'Кэйли предпочел остаться с ним. Как только последний из групп спасения скрылся за известняковым выступом, свистящие звуки выстрелов энерго оружия разрезали спускающиеся на каньона сумерки.
   - Беги! - командным голосом приказал маг - Я сам, помоги нашим!
   Спорить с эти человеком не возникло желания, зато возникло сомнение в том, что с Геннадием таки нечего не случится. Но эти сомнения, быстро было отброшено в сторону. И разбиты в дребезги, о красный грунт Марса. Парень быстро рвану вперед, оставив мага далеко позади. Выскочив из за поворота, Сигурнт на миг застыл оценивая ситуацию. Перед ним, укрывшись за камнями, сидела его группа, за камнями начинался пустырь, на котором распластались бездыханные тела трех наемников. По обеим сторонам ущелья, прячась за валунами, мелькали фигуры людей в ученых одеждах. А в метрах ста по пустырю находился, шатал, люки его были плотно задраены, хотя стекла в иллюминаторах отсутствовали, а из них торчали стволы излучателей.
   - О'Кэйли ложись! - скомандовал капитан, парень продолжал стоять.
   - Надо снять снайперов - наконец заявил он, и быстро ринулся на правый склон.
   - Этот юнец либо псих, либо... - тут капитан запнулся, и добавил - нет, он просто псих.
   - Разрешите помочь ему? - подползая к старшему по званию, спросила Виктория.
   - Не стоит! - Маг медленно побрел в противоположном направлении. - Он сам справится, а я займусь вторым склоном.
   Время как будто замерло, Сигурнт быстро и бес шумно бежал по красным камням. Винтовку он закинул за плечо, пистолет спрятал в кобуру, а в руках лишь холодная сталь ножа мелькала в темноте, которая как-то резко пришла на смену сумеркам. Парень тенью несся по склону, оставляя за собой одиноки трупы бандитов. А на противоположном склоне яркими вспышками озаряли склон взрывы огненных шаров, которые посылал в своих врагов.
   Парень остановился, переводя дыхание, в руке все также был зажат нож, с которого тоненькой струйкой капала кровь последнего убитого стрелка. Вытерев нож о грязную робу разбойника, О'Кэйли не торопясь, спустился к подбитому кораблю, а на встречу ему плавно спускался, очевидно, используя заклинание левитации, Геннадий.
   - Я не ошибся в тебе молодой человек! - добро усмехнулся маг.
   - И что теперь?! - Непонимающе пожал плечами парень, и, махая рукой, в которой все еще был зажат нож, прокричал, уже обращаясь к тем, кто спрятался за камнями. - Путь свободен!
   Тут же из укрытия короткими перебежками начали выбегать наемники, пытаясь увидеть, в целее искатели врагов которых не было. По центру не скрываясь, шел капитан, за ним держа винтовку на изготовке, шла Виктория.
   - Молодец парень, - похвалил его капитан, и, обращаясь к радисту, прокричал - Вызывай транспорт.
   - Транспорт на подходе, расчетное время прибытия 15 минут - через некоторое время отрапортовал тот самый худощавый парнишка с ноутбуком.
   Пятнадцать минут тянулись словно вечность, трое из отряда наемников пытались разблокировать шлюз, заклинивший при аварийной посадке. А, коробя все не было. Но было кое-что другое, то там, то тут по склонам вновь было замечено движение. Неясные тени сновали за камнями и по ним, а из темноты к шатлу, медленно можно сказать даже вольготно, некуда не торопясь, выходила фигура человека. Это был молодой парень лет двадцати пяти, двадцати семи, его длинные черные волосы развивались на ветру.
   - Огонь! - недолго думая, отдал команду капитан. Но должного эффекта это не принесло, маломощные залпы винтовок просто били по парню, а он просто шел, как будто это в него фонариком светили.
   - Что это еще за...! - хотела выругаться Виктория, но запнулась под удавленным взглядом Сигурнта.
   - Вампир, - спокойно констатировал маг.
   - Ша я ему! - хмыкнул офицер, вскидывая свой бластер и делая три коротких залпа. Вампир непринужденно увернулся от всех трех. В ответ один из наемников моча встал и побрел к вампиру, по пути он безвольно кинул винтовку. Как только солдат дошел до бессмертного гостя тот тут же вцепился в его горло и принялся пить кровь. И вот спустя мгновение обескровленный труп упал к его ногам.
   - Зов! - озвучил Геннадий.
   - Ну что смертные, есть среди вас, хоть кто-то, кто способен сразится со мной без вашего примитивного оружия? - заговорил черноволосый парень.
   И тут Сигурнт почувствовал на себе чей-то взгляд, что-то знакомое и странное. Он сделал шаг по направлению к Вампиру потом второй, третий, все быстрее и быстрее. Что странное просыпалось в нем, что-то такое, чем он немого управлять, но что было частью его. И вот он уже бежит на всех парах все, также сжимая в руке свой нож. А за спиной кричали что-то: "Это Виктория, кричит, чтобы вернулся. И Геннадий удерживает ее" отметил про себя парень. И тут в глазах потемнело, и Сигурнт провалился в бессознательность...
   Яркий свет, резал глаза. Сигурнт невольно прищурился и принялся, осматривается по старинам. Он находился довольно таки тесной комнате выкрашенной в белый цвет. На стене, над его головой, весел небольшой прибор и активно попискивал, обозначая пульс парня. Неожиданно дверь в больничную палату, как смутно догадался парень, открылась, и в нее вошел Геннадий.
   - Где я? - держась за голову, выдавил из себя парень, она болела, будто в нее кузнечным мотом ударили. - И как сюда попал?
   - Ты на борту линкора "Медвежий Зуб", корабль принадлежит клану бурого Медведя и в данный момент находится на орбите Марса. Тебя сюда привезли, после того как ты сразился с Вампиром. - Пояснил маг, присаживаясь на стул возле кровати больного. - А вот как ты смог продержатся в рукопашном бою с эти, пусть и не самым сильным, но все же вампиром это загадка.
   О'Кэйли не помнил ровным счетом нечего, что произошло с ним там внизу, у разбитого шатала, а уж про свой поединок и вообще молчать приходится. Маг говорил ему, что теперь он служит именно на этом линкоре и что его наняли именно из-за его подвигов на марсе.
   - Меня, нашего капитана и Викторию также наняли на этот линкор, - продолжал старик, - так что теперь будем вместе служить.
   Сигурнт О'Кэйли лежал на койки и старался не о чем не думать, он отчетливо понимал, что что-то с ним случилось, и что теперь он не такой как был раньше. Но что послужило этому причиной, он не знал до сих пор и наверно не узнает еще долго. А тем временем, линкор принялся медленно набирать скорость и ложится на курс к созвездию Белого Волка. И именно там надлежало собраться всем войскам Клана Бурого Медведя для проведения крупной военной операции.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"