Бондарь Владимир Витальевич : другие произведения.

Аннабель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного лирике не по теме...


Аннабель.

  
   Теплый осенний день только начинался, а я уже сидел в автобусе и ехал со своими друзьями на природу. Вот он долгожданный выходной и теперь с одной мыслью: "Быстрее, дальше от города, дальше от шума газов в тишину, в лес!". Через полчаса мы уже шли по дороге ведущей в ущелье, заросшее лесом, а по дну течет небольшая речушка, скорее даже ручей. Солнце нещадно припекало спину, но как только мы вошли под покров крон как жара сменилась приятной прохладой. Прекрасные пейзажи осеннего леса, журчание ручья, пение птиц - вот она мечта. Гуляя по тропе, мы слушали рассказы о лесных духах, нимфах, русалках и других сказочных персонажах. Все смеялись и говорили что это - просто суеверия. Мне мерещились чьи-то голоса, быть может, это просто туристы? Тряхнув головой, я решил, что просто устал, но смех не переставал меня преследовать. Не придав этому значения, я шел дальше. День шел, мы остановились на привал. Поев, я решил пройтись чуть дальше и у одной из запруд я увидел девушку. Она стояла в воде и манила меня рукой. Подойдя к озерцу, я не увидел незнакомки, просто гладкая вода, отражающая солнечный свет.
   - Померещилось - сказал я сам себе, садясь на камень.
   - Нет, не померещилось, - произнес ласковый женский голос.
   Я поднял голову и увидел девушку. Она была одета в длинное платье, ее длинные светлее волосы спадали ей на грудь, а на лбу были перетянуты белой плетеной тесьмой, нежные линии лица, голубые глаза и ласковая улыбка. Она была прекрасна, но что-то было не так.
   - Кто ты? - спросил я ее.
   - Я дух хранитель этой запруды. - Произнесла девушка с так, как бут-то это что-то обыденное. - Меня зовут Аннабель.
   - Сергей.
   - А можно ты будешь моим другом?
   - Можно. - Ответил я, хотя и не верил в то, что она дух. И тут я понял, что в ней не то. Девушка была чуть-чуть прозрачна. Аннабель не обманывала.
   Мы разговорились, и когда пришло время расставаться, то прощаться не хотелось. Потом я еще ни раз приезжал в это лес и по долгу болтал с ней о всяких мелочах или просто молчали. С ней мне было хорошо. Она понимала меня, я ее. И в один прекрасный момент я осознал...
   - Аннабель!- позвал я ее, когда пришел в очередной раз.
   - Привет Сергей! - Озорно отозвалась она. - Как дела?
   - Хорошо. Но мне надо тебе кое-что сказать.
   - Что? - с солнечной улыбкой поинтересовалась девушка.
   - Много думал и понял что я...- я замялся и, набравшись сил, продолжил - я тебя люблю.
   Аннабель сразу погрустнела и у нее по щеке скользнула слеза. Я хотел вытереть ее рукой, но рука прошла сквозь лицо девушки. Я тут же все понял - моя любовь обречена!
   - Я тоже тебя люблю. И я боялась этого момента, с того самого дня как мы познакомились. - Она заплакала, а я даже не мог ее утешить.
   День сменялся днем, неделя неделей, месяц месяцем и вот уже год как я ходил на это озерцо и пропадал там целыми днями. Наступил Хелоуин - день Всех Святых. Я по своему обычаю пришел к Аннабель, и был встречен сюрпризом - она сделала шаг на берег и перед глазами предстала самая обыкновенная девушка.
   - Но как же это, как? - обнимая ее и не веря своим глазам, спросил я.
   - Раз в год дух может стать человеком и покинуть свое место,- пояснила она - но если он не вернется до рассвета, он умрет. Но также и человек может стать духом. Мне это поведал отец, Дух Водопада. В пещере неподалеку есть источник, если из него испить ...
   Я, недолго думая, бросился к пещере. Ветви деревьев хлестали меня по лицу, вечерняя влага промочила меня насквозь, но я бежал и бежал. По дороге мне встречались другие духи, гуляющие по лесу, но я не обращал на них внимания, в голове было только одно... Отыскав источник, я жадно принялся пить на удивление вкусную воду. Когда пить я уже не мог, то вернулся обратно. Пока я шел, мое тело стало такое же прозрачное как у той, которую я любил.
   - А как же твои близкие, друзья, твоя жизнь?- Спросила меня Аннабель, когда я вернулся.
   - Что за жизнь без той, которую любишь - без тебя - И я поцеловал ее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"