Бондарь Владимир Витальевич : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекомендуется читать после прятак с тенью, холтя по хронологии событий сюжет идет раньше оно произведения.


По ту сторону зеркал.

Пролог.

  
   За все в этом мире надо платить. На каждый твой поступок уже назначена цена. Цена есть у всего - у товара в магазине, у радости и у горя, у любви и у одиночества. И за все приходится платить. И не всегда можно измерить эту цену.
  
   ...В пещере была кромешная темнота, и только лунный свет проникал в неё через прорубленное в потолке отверстие и падал на пол, образуя серебряный круг. В центре круга стоял человек, подставив лицо капающему на него дождю.
   - Принц Анаэль, он же Зверь, он же Длинноухий, он же Медведь, он же..., он же..., он же.... - Монотонный голос медленно, с расстановкой перечислял все имена стоящего в центре человека, а их у него за последнюю тысячу лет набралось не мало. - Вы обвиняетесь в грабежах, массовых убийствах, геноциде эльфов, в том, что вы незаконно практиковали все разрешенные и не разрешенные магии, в истреблении магических существ, разжигании войн и так дальше.
   - А почему вы остановились? - искренни, удивился человек.
   - Вы признаете свою вину? - не обращая внимания на реплики подсудимого, продолжил голос.
   - А почему сразу вину?
   - Да или нет! - настаивал голос.
   - Скорее да чем нет.
   - В этом случаи, вы приговариваетесь к вечному заточению.
   - Нет только не это, лучше смерть! - из груди подсудимого вырвался ужасный крик.
   - Вы приговариваетесь к вечности и бессмертию в одиночестве. Приговор привести в исполнение немедленно. Приговор обжалованию не подлежит...
  
   Порой кажется, что цена не соизмерима, что ты не заслужил того, что дает тебе жизнь и порой смерть это слишком малая цена, которою приходится заплатить.
   *************************************************************
  
  

Поздняя гостья.

  
   Одиночество... Да, как порой хочется, чтобы у тебя был друг. Что бы был такой человек, с которым ты бы мог просто поговорить не о чем и просто помолчать обо всем. Но одиночество это цена, цена твоей особенности ведь если ты нашел того, кто на тебя похож то ты уже не особенный.
   Бушующий за окном дождь вот уже пятый час подряд, убаюкивал меня, барабанили в мое окно тяжелые капли. Рабочий день давно закончился, но идти домой абсолютно не хотелось, там меня ждали только холодный ужин, просиженный диван перед телевизором и три литра пива. Надоело, каждый день одно и тоже! Надо пойти, куда ни будь посидеть. И только я об этом подумал, как в мою дверь постучали.
   - Войдите! - крикнул я, забрасывая ноги на стол и доставая из внутреннего кармана пиджака толстую не раскуренную сигару.
   - Можно? - в приоткрывшуюся дверь заглянула девушка. На вид ей была лет двадцать, темные волосы доходили ей до плеч, а из-за стекол очков на меня смотрела пара голубых глаз.
   - Чем могу быть полезен? - поинтересовался я.
   - Мои друзья, и я хотели бы нанять вас! - не уверено произнесла она.
   - А почему Ваши Друзья, и Вы решили, что мне это интересно? - сам не знаю, зачем спросил я.
   - Ну, во-первых, по тому, что вы частный детектив, а во-вторых, вам все равно большим нечем заняться.
   - А с чего вы это взяли, что мне не чем заняться? - я продолжал строить из себя важную птицу, у которой дел не в поворот, хотя у меня не было ни какой работы вот уже несколько месяцев.
   - Мистер Рей! Зачем вы мне врете? Я ведь знаю что, у вас нет ни копейки, и что вас скоро выселят из квартиры за неуплату. - От девушки веяло чем-то странным. Рей чувствовал этот запах как что-то материальное, но не мог вспомнить, что может так пахнуть.
   - Ну ладно, - я сдался, - что вам надо? Муж изменяет или что еще?
   - Нам надо чтобы вы нашли человека!
   - Как зовут, фото, кто последний видел?
   - Я не знаю! - пожала плечами девушка.
   - А как вы себе представляете, я буду его искать?
   - Не ну кто у нас детектив?
   - Ладно, вот это уже интереснее. - Скидывая ноги со стола, вздохнул я. - Ну, хоть что-то я про него могу узнать? К примеру, хоть кто это, парень или девушка?
   - Всю информацию вы получите, когда придете вот по этому адресу. - Ответила гостья, протягивая Рею визитку. - Спросите Джанет - это я.
   Дверь в офис захлопнула, я выключил настольную лампу, откинулся в кресле и уставился во мрак под потолком. Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Ох, не нравится мне эта затея, но в тоже время жутко любопытно. Я вновь включил лампу и взял визитку, то, что я там увидел, мене не обрадовало. На всю карточку красовался простой белый круг на черном фоне. На обратной стороне была надпись "Центр Эзотерики, Магии и Духовного Развития "КРУГ"". Так вот что это был за запах. Магия - ненавижу, поморщился я! Ну и что теперь делать? Ну и фиг с ней, с магией, очень кушать хочется. Ладно, все это завтра, а теперь пора спать, что-то засиделся я тут. Завалится, в какой не будь барчик, выпить свежего пива и домой.
   Сняв с вешалки у двери старенький потертый плащ и шляпу, засунув в кобуру под мышкой револьвер, я вышел в коридор. Там старенькая бабушка усердно драила пол.
   - Вы только уходите? - спросила она.
   - Да, Что-то засиделся. - Надевая шляпу, ответил я. - До свиданья Тетя Глаша.
   - До встречи, Милок! - вздохнула она, не отрываясь от своего занятия.
   Пройдя по длинному темному коридору, и спустившись по лестнице на первый этаж, я вышел на улицу. Дождь и не думавший прекращаться барабанил по полям моей шляпы. Втянув шею в плечи, я медленно побрел по улице, хлюпая ногами по лужам. Не смотря на поздний час, город и не думал засыпать, а даже наоборот начал оживать. Кто спешил домой, кто только выбрался на улицу и тут же стремился спрятаться в многочисленных ресторанах и барах. Огни неоновых реклам освещали улицы, завлекая прохожих в магазины и казино. А я все шел и шел увлекаемый каким-то странным чувством или скорее запахом. Я прекрасно осознавал, что это запах магии, запах боевой магии, и нечего хорошего он не нес, но не мог ничего с собой поделать.
   Когда я прошел несколько сотен метров, запах стал сильнее, и теперь можно было точно сказать, откуда он исходил. Еще двадцать метров спустя я заметил и сам источник магии, вернее не источник, а вспышки в одной из подворотен. Я бросился туда и застал такую картину, в углу маленького дворика упершись в стену спиной, стояла девушка, держа в вытянутой руке жезл, с красным светящимся камнем. От нее исходил устойчивый запах страха. Также там было еще две фигуры в длинных кожаных плащах, именно они теснили несчастную к стене, и от них просто несло смертью. Так могут вонять только одни существа в этом и загробном мире - вампиры. Девушка что-то шепнула и с жезла сорвалась крестная струйка пламени. Сорвалась, пронеслась через двор, промчавшись мимо одного из вампиров, и врезалась в стену, оставив черный след. Красный камень потух, в жезле кончилась энергия.
   - Эй, кровососы! - Крикнул я - вы чего это затеяли? Может, сразитесь с тем, кто вашей комплекции.
   - Что тебе надо? - не поворачиваясь, ответил один из них. - Уходи мы пытаемся поесть.
   - Сегодня ужин отменяется! - продолжал настаивать я. - Я беру ее под свою защиту.
   - Лучше уходи! - вмешалась девушка. - Ты не знаешь, с кем связался.
   - Поверь мне, знаю! - ответил я, снимая плащ и вешая его на торчащую из стены арматуру.
   - Ты что задумал, смертный? - удивлено поинтересовался один из вампиров, поворачиваясь в мою сторону.
   - Сейчас узнаешь! - уже практически прорычал я, и, став превращаться, прыгнул на него.
   Я чувствовал, как стали изменяется мои кости, как мышцы принимали новое положение, как зубы превращались в клыки, а кожа покрывается шерстью. Мое сознание перешло на другой уровень, я мыслил и двигался в несколько раз быстрее. И к тому моменту, когда я, можно сказать, долетел до врага, мое тело больше не было телом человека. Это было тело огромного белого волка.
   Одним мощным ударом лапы я рассек ему горло, тем самым не убив его, а, только обезвредив (этих так просто не убьешь), и тут же бросился на второго...
   ...- С тобой все в порядке? - спросил я у девушки, когда все уже было закончено.
   - Вроде да. - Неуверенно ответила девушка устало, и медленно сползла по стене, садясь на корточки.
   - Пойдем! - я протянул ей руку, и подхватил ее сумку. - Надо уходить, пока они не регенерировали и не вызвали подмогу. "Линия крови" опасный враг.
   - "Линия крови"? - переспросила девушка, принимая мою руку.
   - Да, объединение вампирских кланов.
   Мы быстро вышли из подворотни и направились в сторону людных улиц. При более ярком свете и более близком рассмотрении девушка оказалась довольно симпатичной. Светлые волосы, доходящие ей до плеч, голубые глаза, стройная фигура, джинсы и легкая куртка из того же материала.
   - Как тебя зовут? - спросил я ее.
   - Аннабель. - коротко ответила она, оглядываясь по сторонам, как будто ожидая нападения.
   - А меня Рей! Не бойся, они не решатся напасть в людном месте. - Я усмехнулся. - А ты где живешь?
   - Пока не где. - Смущенно ответила девушка. - Я первый день в городе приехала поступать в Академию магии, и еще не успела обзавестись жильем.
   - Ну, тогда приглашаю тебя к себе в гости. - Почти смеясь, пригласил я, и, поймав ее недоверчивый взгляд, добавил - приставать не буду. Если не захочешь...
   Одиночество хитрая штука. Когда ты одинок жизнь мрачна и без радостна, а когда у тебя есть друзья то ты боишься их потерять. Страх того что ты станешь причиной их гибели преследует тебя. Сомнения терзают тебя, а сможешь ли ты помочь им когда это будет надо? И хочется снова стать одиноким.
  
  
   **************************************************************
  

Круг.

  
   Я проснулся с первыми лучами солнца. Прошел по узенькому коридору в комнату, где устроил на ночлег свою гостью, она еще спала, развалившись чуть ли не поперек дивана. "Ню - ню", подумал я и побрел на кухню готовить завтрак. Конечно со словами "готовить завтрак" я погорячился. После долгого стояния у открытой двери холодильника в котором кроме пива ничего не было я собрался и быстро побежал в магазин. Вернулся через пол часа и не успел войти в квартиру как на меня хлынул запах превосходного, свежего кофе. Пройдя на кухню я застал там Аннабель с чашкой в руках, она быстро наполнила вторую и протянула мне.
   - А где ты кофе взяла? - поинтересовался я.
   - Не когда не уезжаю из дома без него.
   Я выложил результат свого похода в магазин на стол. Его составил: небольшой кусок сыра, булка хлеба, кусочек масла и десяток яиц. Быстро сварганив яичницу и еще наварив кофе мы позавтракали и принялись собираться каждый по своим делам. Аннабель надо было идти сдавать экзамены в магическую академию, а меня ждала встреча с Кругом.
   - Я готова! - заявила девушка, засовывая свой жезл во внутренний карман джинсовой куртки.
   - Ну тогда лови! - я кинул ей связку ключей.
   - Это что? - удивилась она.
   - А на что похоже? - искренни удивился я.
   - На ключи от квартиры! - на лице юной волшебницы отразилось непонимание.
   - Зачем тебе искать жилье, живи у меня?
   - И ты мне вот так просто доверяешь? - она явно искала в этом подвоха.
   - Проживи с мое и научишься разбираться в людях! - рассмеялся я открывая входную дверь и жестом предлагая даме покинуть помещение.
   - Такое впечатление, что тебе сто лет.
   "Не верь всему, что видишь" - но эти слова я оставил при себе.
   - Вечером увидимся! - крикнул я, уже садясь в автобус.
   Автобус вез меня по серым утренним улицам осеннего города. Мелкие капли противно моросящего дождя разбивались о лобовое стекло и тут же сметались "дворниками". Примерно тридцать минут спустя я покинул сухой и относительно теплый транспорт и сразу же оказался по щиколотку в луже.
   - Н да! Хорошая штука "берцы". - Вздохнул я сам себе, и, прикурив сигарету, медленно побрел дальше, по привычки втянув шею в поднятый воротник и нахлобучив шляпу.
   Еще пять минут спустя я был уже у цели своей небольшой прогулки. Центром Эзотерики, Магии и Духовного Развития оказался довольно солидное здание в центре города в два этажа и охранником на дверях. Я поершился, от этого места просто несло магией, да они особо и не прятались. Миновав вахтера, я оказался в просторном холле, за стойкой, напротив входа, сидела девушка и упорно делала занятый вид (вряд ли у нее было много работы с самого утра, да еще и в такую погоду).
   - Дорогуша, у меня назначена встреча, с некой, Джанет. - Отвлек я юную особу от раскладывания пасьянса на рабочем компьютере.
   Быстро свернув окно с незамысловатой игрой, девушка пару раз стукнула по клавишам, что-то произнесла в весящий на ухе микрофон и многозначительно произнесла - "Ждите". После чего продолжила свое жизненно важное дело. Немного погодя появилась моя вчерашняя гостья.
   - Ну и что от меня хотят ваши друзья? - Вместо "здравствуйте", спросил я у Джанет.
   - Сейчас все узнаете сами. - Спокойно, почти равнодушно ответила она. Проведя меня по узким коридорам центра, девушка остановилась у двери, там она на секунду замерла, закрыла глаза, и быстро открыв дверь, вошла внутрь, жестом приглашая меня войти. Войдя в комнату я не нашел ни стульев ни диванов лишь огромный мягкий ковер застилал весь пол. В комнате находились четверо, два парня и две девушки.
   - Знакомьтесь! - начала Джанет, указывая на тех, кто был в комнате. - Оливия, Стелла, Ричард и Эрик.
   Сразу было видно что "Мои друзья" это Оливия, Стелла и Ричард, а Эрик не при делах. Я знал кто они такие, это были основатели Круга, его сердце, мощь и воля, (причем именно в том порядке как мне их представали). Сорится с этими людьми, не желал ни кто, хотя они не когда не мстили. (Конечно, в понятие остальных, их благословение было хуже проклятья, хотя и это утверждение спорно).
   - Присаживайтесь! - предложила Оливия. На первый взгляд ей было около двадцати пяти лет. Длинные волосы, спадая на плечи, поблескивали неприродным рыжим цветом.
   - Ну и что за "Mega quest" вы хотите мне поручить? - усаживаясь на ковер, поинтересовался я.
   - Quest? - задумалась Стелла. - это как нельзя правильно подобранное определение "поиск".
   - Мы хотим, что бы вы нашли Зеркало. - Продолжила за нее Оливия.
   - Не понял? - удивился я. - Мне сказали, что мне придется искать человека.
   - Найдете Зеркало, найдете и человека. - Пояснила Стелла. Коротко стриженая, и также неприродно рыжая, она вызывала к себе уважение одним присутствием. Если верить слухам, то Стелла была человеком крайностей и не плохим воином.
   - А что за зеркало?
   - Это некий древний магический артефакт. - Пояснила Оливия, протягивая фотографию, какой то репродукции.
   На фортке было изображено действительно древнее Зеркало. Оно показалось мне знакомым, знакомым на столько что я почти решил, что видел его много веков назад. И что с этим зеркалом была связана моя судьба. Ой, не нравится мне все это.
   - Нам известно, что на данный момент оно находится в нашем городе. - Продолжила девушка. - И что кроме нас о нем почти не кто не знает.
   - Почти? - я изумился до глубины своей души - Либо знает либо нет, что так трудно дать однозначный ответ? И если знает, то кто и нужно ли им это зеркало?
   - Это "Линия Крови", но оно их не должно волновать.
   - Великолепно! - вздохнул я. - Их мне только и не хватало. Ладно, ближе к делу. Для сбора информации мне понадобится пару новинок из твоей коллекции. - Продолжил я, обращаясь уже к Ричарду.
   - А как ты о ней узнал? - изумился тот.
   - Мир слухами полнится. - Пожал плечами я (тоже мне секрет о его коллекции пол города знает, и тайно завидует, мечтая запустить туда руки).
   Из центра я вышел примерно к полудню. И сразу же направился к одному своему информатору. Правда я позвони ему еще с утра, и изложил суть дела. Приятель мой подрабатывал на местном рыке, раньше он гордо носил имя "Радио рынок", а сейчас он все больше походил на рынок мобильных технологий. Я решил пройтись пешком, благо было не далеко, да и противный дождь сменился большими пушистыми снежинками. Идя по городу все, также втянув шею, я думал о выполнении поставленной задачи, о том, что мне чего-то не договаривают и том, что за мной кто-то следит. Не это была не физическая слежка, тут была замешана магия, но я четко чувствовал на себе, чей то взгляд, за мной наблюдали из окна проезжающего мимо автобуса, из окна дома, из витрины магазина, мне казалось, что на меня смотрят даже из не успевшей замерзнуть лужицы на дороге. Вот она паранойя, все доработался или допился, Хель* его поймет. Вот схожу на встречу и домой спать.
   До рынка я добрался без приключений, если не считать паранойю, "но если у вас мания преследования это еще не означает, что за вами ни кто не следит?". И точку своего пресловутого информатора я нашел почти сразу.
   - А что я за это получу? - спросил меня, не дожидаясь приветствия, высокий худощавый парень, потирая щетину недельной давности.
   - На! - Я протянул ему два диска. - Тебе понравится.
   - Что здесь?
   - Новинки из личной коллекции Ричарда. Можно сказать только из-под карандаша японских аниматоров.
   - Как ты его развел? - с явным нетерпением спросил информатор.
   - Не суть важно. Что ты можешь сказать мне про зеркало?
   - Могу сказать то, что тебе оно не по зубам! - начал он. - Ходят слухи, что его охраняет дракон, я конечно в это не верю, но тем не менее. Еще есть маза, что за ним гоняются вампиры. На кой хрен оно, им я не знаю. Так что еще? - парень на секунду задумался и поежился от холода, продолжил. - В "net-е" я видел репродукцию с картины, забавная вещица. По легенде в это зеркало был заточен самый злобный демон за всю историю мира. Это все. Можешь поискать больше в "net".
   - И на том спасибо. - Я махнул ему рукой, оставив стоять своего информатора за его прилавком с дисками.
   Втянув шею в плечи и надвинув шляпу на лоб, я медленно побрел по людным улицам города. Осень выдалась на удавление холодной, и вместо привычного дождя с неба огромными хлопьями валил снег. Я шел и думал о полученной информации. "Зеркало - тюрьма? Охранник дракон? Самый страшный демон за историю мира?" Эта информация задавала больше вопросов, чем давала ответов. А ответы были нужны больше воздуха. "Может, стоит пообщаться с вампирами? Да, плохая идея отменяется". Я взглянул на часы, стрелки показывали без десяти три. "Ладно, домой, может и впрямь в Интернете, что не будь, раскопаю. И надо будет поспрашивать у тамошних знакомых". Домой я добрал за час, рекордный срок для нашего маленького города, мой автобус даже пешеходы обгоняли. Выпрыгнув из автобуса, я по привычке зашел в магазин, взяв два литра "Хлеба" (ибо пиво это жидкий хлеб), пачку пельменей и пол буханки простого хлеба. На подходе к своей квартире я учуял запах жареного мяса, свежей выпечки (по-моему, пирог с яблоками) и удивительный, мягкий аромат весны. Осторожно приоткрыв, НЕ запертую дверь я заглянул вовнутрь, затем, выглянув обратно, я посмотрел на номер квартиры, "нет квартира моя" - подумал я и вновь засунул голову в дверной проем и повторно оглядел идеально убранную прихожую.
   - Ты так и будешь стоять на пороге собственной квартиры? - поинтересовался звонкий девичий голос с кухни.
   - А я просто не уверен, что это мое логово, то есть квартира. - Заходя с опаской, признался я.
   - Я что переусердствовала? - с наигранным ужасом спросила Аннабель.
   - Нет просто непривычно. - Вешая свой старый плащ на вешалку, произнес я.
   - Давай помой руки и к столу. - Рассмеявшись, скомандовала девушка.
   - Так точно, мисс! - Откозырял я и приступил к выполнению приказа позабыв о холостяцком ужен, мигом заброшенным холодильник и там забытом.
  
   ******************************************************************
  

Осколки.

  
   Я проснулся в холодном поту, часы показывали четыре часа утра. За окном валил густой снег, а на душе скребли кошки. Вот уже два месяца я занимаюсь эти делом, и не продвинулся в нем ни на шаг. И к тому же эти сны, каждую ночь одно и тоже. Я вижу большого бурого медведя он завет меня за собой я иду следом и тут же замечаю, что стою по колено в крови, а вокруг меня кипит битва, мечи, топоры, сломанные копья и огненные шары, а в центре стоит некто взмах руки и в меня летит ледяная стрела. И все.
   Я встал с постели, натянул штаны, нащупал тапочки и медленно побрел на кухню. Шел, не включая света, чтобы не разбудить спящую, в соседней комнате, Аннабель. Да за последние два месяца со мной происходило несколько странностей. Два месяца со мной в одной квартире живет красивая девушка, а я еще ни разу не попытался затащить ее в свою постель.
   Все также, не включая света, я поставил на огонь чайник и уселся в старое потертое кресло. За спиной послышались шаги.
   - Почему не спишь? - спросил я.
   - А ты? - вопросом на вопрос ответила Аннабель. "Что за дурная привычка?" - Опять этот сон?
   - Да! - вздохнул я.
   Девушка прошла по кухне и самым беспардонным образом уселась мне на руки. Она была в одной рубахе, которую как-то нагло стащила, умнея из шкафа, надо сказать на ней она смотрелась лучше, чем на мне. В кухне было не очень тепло, и Аннабель быстро замерзнув, принялась дрожать. Я, не вставая, протянул руку и достал шерстяной плед из ящика стоящего у окна и накрыл ее. Так мы в полной тишине просидели какое-то время. Когда закипел чайник, девушка вскочила, быстро наполнила две чашки и, отдав одну мне, уселась обратно. И тут зазвонил телефон. Я нехотя потянулся за трубкой лежащей на столе и, нажав на кнопку соединения зевая, спросил:
   - Кто это такой умный в 8 ночи звонит.
   - Какая ночь? Ты на часы взгляни, уже почти 11 утра. - Заорал мой информатор с той стороны трубки.
   - Какие часы? Ты на небо взгляни темно еще. - возмутился я.
   - А в том-то и весе веселье сейчас уже 11:15 а небо все еще темно но, как говорят одни люди, то есть нелюди, это кто-то заклинание творит причем не хилое.
   - Хер* с ней с твоей магией. Ты ведь мне позвонил не за этим. - выругался я.
   - Ты прав, не за этим. Я нашел твое Зеркало. Один пьяный вампир разболтал про старые катакомбы в лесу на крою города. - быстро начал парень. - говорят там живет настоящий дракон. Вот бы на него взглянуть, это же вымирающий вид.
   - Если ты будешь отвлекаться то скоро сам станешь вымирающим видом. - не сдержавшись рявкнул я.
   - А что я? Я не чего! Говорят там хранится твой кусок стекла. - продолжил осведомитель - кстати на кой оно тебе сдалось?
   - Не твое дело! - еще раз выругавшись,- Нам надо встретиться, и ты мне пальцем ткнешь на эти самые катакомбы. - Рявкнул я и положил трубку.
   - Ты что с ума сошел?! - запротестовал информатор. - Мне простому смертному заказан вход в логово Дракона. Я тебе карту нарисовал. С курьером выслал. Все пока.
   В телефонной трубке послышались гудки.
   - Надо выдвигаться! - сообщил я - аккуратно стряхивая девушку с коленей. - У меня сегодня несколько встреч.
   - Возьми меня с собой! - с мольбой в глазах попросила Аннабель, причем, упорно не хотя, покидать насиженное место.
   - А как на счет в Академию сходить, экзамен по магии Огня сдать? - ехидно улыбаясь, спросил я и повторил попытку, избавится от девушки.
   - А я его еще на прошлой неделе сдала! - разобидевшись, проворчала девушка, нехотя сползая с мох колен. ( Причем обиделась она не на то, что я не хочу брать ее с собой, а на мою забывчивость).
   - Ладно! - со вздохом сдался я. - Собирайся. А я пока заказчикам от звонюсь.
   Пол часа спустя, плотно подкрепившись и до зубов вооружившись, нам еще надо было встретить тех, кого должен был прислать Триумвират. Но курьера мы так и не дождались. Перезвонил информатору домой, и у него глухо. Набрал мобильный, на что мне вежливо сообщили, что абонент отключен. Делать было нечего, нас уже ждали. Посланники пресловутого Круга опаздывали, и нам пришлось пол часа прождать под противным мокрым снегом. Подкреплением оказались два парня и девушка. С девушкой я уже был знаком это была Джанет, а вот парней видел в первые. "Хотя нет, вот это угрюмое нечто я тоже уже видел" - подумал, разглядывая худощавого, черноволосого парня недельной щетиной. По-моему его зовут Эрик. А второго точно не знаю.
   - С Эриком вы уже знакомы, а это Грэг мой ученик. - Представила девушка.
   - Чудно все в сборе пора выдвигаться, - буркнул я. - Пошли.
   - Аннабель! - представилась моя спутница уныло плетущейся за мной троице, - не обращайте внимания он всегда такой.
   - А я и не обращаю, - даже не сочтя нужным назвать сое имя, ответила Джанет.
   Дальше мы продвигались в полном молчании. Сначала было решено заехать за картой к Дмитрию (именно так звали моего информатора). Он жил относительно недалеко от того места, где мы встретились с нашим "подкреплением". Проехав пару остановок на маршрутном такси, мы выгрузились возле шестнадцати этажного здания, в котором собственно и жил наш клиент.
   - Так вы, двое остаетесь здесь - принялся раздавать указания, обращаясь к Эрику и Грею остальные за мной.
   - А кто назначил тебя старшим - возмутилась Джанет - эту операцию проводит Круг, а я старшая от него и командовать буду я.
   - Ну, командуй! - сдался я, понимая, что с этой барышней спорить бесполезно.
   - Так, где живет этот твой Дмитрий? - с важным видом начала она.
   - Четырнадцатый этаж, квартира номер 187, с права от лифта. - Подробно изложил я.
   - Поехали? - заходя в подъезд, через плече спросила Аннабель.
   - Куда?! - изумилась Джанет.
   - Н верх! - вздохнул я - или пешком соберитесь, подымается.
   Джанет поморщилась и молча проследовала за Аннабель. Когда все забились в узкую кабину лифта, Эрик нажал на кнопку и лифт медленно пополз вверх. Лестничная клетка четырнадцатого этажа оказалась пуста, но в этом было что-то странное, и не приятное. Дверь в квартиру Дмитрия была приоткрыта и это тоже настораживала, мой информатор слыл заядлым параноиком. Он запирался на три замка, засов четыре щеколды и все это еще шваброй подпирал. А тут открытая дверь. Я подошел поближе и увидел, что дверь была выбита, причем одним сильным ударом.
   - Не нравится мне это - пробубнил я себе под нос.
   - Так мы входим или на двери любоваться будем? - дерзко спросил Эрик, было ясно, что он меня уже недолюбливает.
   Я приоткрыл дверь и вошел в небольшую прихожую, и сразу мне в нос ударил едкий запах смерти. В этой квартире недавно кто-то умер. Пройдя в следующую комнату, я понял, что не ошибся. На стуле пред включенным компьютером запрокину голову, назад сидел Дмитрий. На его шеи красовалось два аккуратных отверстия.
   - Охранное заклинание на дверях было сломано. - заходя в комнату произнес Грей.
   - Вампиры. - Констатировал я.
   - Но что им было надо? - изумился Эрик.
   -Ты действительно такой, как бы это сказать помягче... - замялся я - или претворяешься? А ладно...
   - Интересно они нашли карту или нет? - Рассматривая полки с дисками, спросила Джанет.
   - Кто знает? Есть предложения, где у этого чокнутого фаната японских мультиков может быть тайник. - Спросил я.
   -Вот тут - Грей достал с полки с дисками небольшую коробку, раскрыл ее и извлек оттуда небольшой листок.
   - А вот и карта! - обрадовалась Аннабель.
   - Как ты узнал?- спросил я.
   - А он не правильно название написал, для таких фанов как он это невозможно. И лежал диск не в своем разделе, а здесь все по полочкам и оп жанрам разложено.
   - Маньяк! - вздохнул я и принялся изучать план.
   - Ну и что тут? - заглядывая через плече, спросила Джанет.
   - О! А я знаю, где это. - Заглядывая через второе, воскликнула Аннабель. - у нас там практика по истории магии была, говорят, там дракон живет.
   - Так! - заключил я - надо проверить. Поехали.
   - Ээээ! Ты не забыл, что здесь командую я? - возмутилась волшебница из Куга.
   - Командуй! - быстро ретировался я.
   - Поехали проверять. - Гордо скомандовала она.
   - А вы не чего не забыли? - ненавязчиво поинтересовалась Аннабель?
   - А что такое? - изумился я.
   - Я про нашего информатора. - Девушка покосилась на все так же сидящие за столом тело.
   - Я сообщу своим. - Доставая телефон, произнесла Джанет.
   На улице было все также темно, как и утором, толстые свинцовые тучи закрывали небо, и из них большими хлопьями валил густой снег. У входа нас ждало пятеро. Все как один в черных плащах с красной полосой через плечо, а один из них уже держал наготове небольшую черную сферу из дыма.
   - Отдай те нам карту, и идите, сказал один из них.
   - А это кто? - шепотом спросил Эрик.
   - Назгулы, блин! - рявкнул я. - Откуда вообще берутся такие идиоты? Вас, что не учат совсем?
   - Это бойцы Линии Крови - объяснила наша гордая предводительница, и в воздухе запахло магией, холодной магией.
   - Мисс Джанет, я бы на вашем месте этого не делал. - Произнес предводитель вампиров.
   - Что-то Маркус я не помню, чтобы спрашивала у вас совета - с этими словами молодая волшебница выкинула руку вперед и с нее сорвалась ледяная стрела и устремилась в вампиров.
   - Вот дура! - взвыл я.
   Именно взвыл, ибо к этому моменту сила, моей второй натуры, наполняла меня, даруя упоение и свободу. Миг. И я белым волком несусь в сторону вампира, еще миг, и я прыгаю, в попытке вцепится в горло, ушел. Над головой проносится огненный шар следом еще одна ледяная стрела. Вампир наносит удар, но как-то вяло, наверно молодой мне повезло. Отскакиваю, ухожу от второго удара, и одним прыжком сбив "юнца" с ног впиваюсь ему в горло. Во рту появляется привкус мертвой крови. Не ненавижу вампиров.
   "Минус один!" - пронеслась в голове волка человеческая мысль. - "Осталось четыре, хотя нет уже три".
   Еще один молодой вампир упал охваченный огнем. В панике он катался по снегу в четной попытке сбить магическое пламя еще миг, и яркая вспышка озарила нас, обратив несчастного в горстку пепла. По всей видимости, мы остались в большинстве, и теперь бойцам "Линии Крови" придется отступить. Я огляделся и, увидев ужас, в глазах Джанет понял, что то-то не так. Судорожно ища причину ее паники, мой взгляд наткнулся на Грея. Парень стоял на коленях, в одной руке держа ледяное копье, а вторую прижав к шее, из которой сочилась кровь. А у его ног лежал еще один вампир, с тонким стилетом Эрика в спине. По всей видимости, Эрик не попал в сердце, так как кровосос не обратился в прах подобно своему собрату.
   Грей рухнул на землю, окрасив снег вокруг себя в Богрова алый цвет. Возле него уже стоя на коленях, колдовала вышедшая из ступора Джанет. Но ее попытки были четны, вампир выпил слишком много. И слишком мало души осталось в теле парня. Душа, растворенная в крови, медленно вытекала на снег нежилая возвращаться в хозяина. Грей был мертв.
   - Отдайте карту! - прорычал Маркус, казалось, его совсем не волновало, что их осталось всего двое - или вас ждет та же участь?
   Меняя траекторию, я бросился к нему, дымные сферы одна, за одной пролетали мимо, отводимые неким непонятным мне образом. Ярость все сильнее разгоралась во мне, не знаю, почему, но мне был симпатичен этот немного двинутый анимешник. И его смерть мне очень "огорчила". Я чувствовал, как вокруг меня клубилась сильная огненная магия, она защищала меня, она отводила от меня опасность, она была теплая и нежная, и от магии пахло весной. Это была Анабель - мой единственный друг в этом мире. Прыжок, мои клыки вонзились в горло Маркуса. "Друг". Бой окончен, враг повержен, всем спасибо все свободны. И тут я понял, что Анабель не единственный мой друг.
   Когда-то, очень давно я уже называл одного человека своим другом, нет, не человека, кого-то,...но кого? Эльфа, оборотня? Кого-то близкого и в тоже время, несоизмеримо далеко кого-то, кого-то кто все время был рядом и того, кого я забыл. Нет того, кого мне помогли забыть, того, кого меня заставили забыть...
  
  
   **********************************************************
  

Путь назад.

  
  
  
   Дойдя до авто вокзала, мы сели на пригородный автобус (когда мой информатор говорил что, катакомбы находятся на краю города, он нагло врал) и через час были на месте. Затем нам понадобилось еще пол часа на то чтобы добраться непосредственно до входа. Глубокий непротоптанный снег замедлял движение нашего отряда, который стал на одного члена меньше. Грей пал и его забрали валькирии. Нет, скорее уволокли неки в рай для анимешников.
   Когда до входа в пещеру оставалось не больше сотни метров, мне в ноздри ударил довольно резкий и неприятный запах.
   - Тут что-то не то, - прошептал я Аннабель.
   - Что? - переспросила она, давая знак, остановится всем остальным.
   - Пахнет кровью, и мертвыми телами. - Пояснил я.
   - Что ты хочешь этим сказать? - абсолютно не пытаясь, скрывается, вступила в разговор Джанет.
   - Тихо, а то нас услышат, - шепотом произнес я.
   - Кто? - все также громко переспросила она.
   - Они! - рявкнул я, толкая девушку в сугроб и доставая свой магнум.
   Я успел сделать два выстрела, прежде чем огромный черный вурдалак сбил меня с ног, в попытку вцепится мне в шею. Если бы не молниеносная реакция моей подруги, которая практически на лету всадила в тварь огненный заряд, со своего жезла меня бы собирали по кусочкам в маленькую коробочку.
   Стряхнув с себя тушу монстра, я кивком поблагодарил Аннабель и, перезарядив оружие, на сей раз, вложив в него серебреные патроны, я принялся принюхиваться. По капли, выпуская свою звериную половину, я получал от нее все больше силы, ссадины и синяки, полученные от твари, мигом исчезли, органы чувств обострились, и теперь я прекрасно слышал шорохи пожухлых листьев на деревьях задетых ненавистными тварями, их зловонный запах, и прекрасно различал их серые шкуры. Ненавижу вурдалаков, отпрыски оборотня и волка, обладающие волчьим сознанием и практически всеми пороками человека, абсолютно дикие и кровожадные существа. Хотелось бы мне взглянуть в глаза тому, кто его породил их, а лучше плюнуть.
   Наведя револьвер на серую тень среди деревьев, я принялся прицелиться в голову твари. Но проклятая нечисть бродила среди деревьев склонив голову к земле как будто что-то вынюхивала, мешая мне целится. Проведя языком по четь выступающим, клыкам спускаю курок. Промах.
   - Дай-ка я попробую!- предложил Эрик и, не дожидаясь ответа, вытянул руку, она тут же запылала, неясным синим светом.
   Глаза твари вспыхнули таким же светом, и она медленно направилась в нашу сторону. На лице парня появилась довольная усмешка.
   - Эрик?- занервничала Джанет, она что-то чувствовала, чего не мог почувствовать я. - Что ты делаешь?
   - Пытается выпустить, и контролировать демона, беря у него силу - Пояснила Аннабель.
   - На кой черт, он это делает, у него и так много силы?! - изумился я.
   Тем временим, Эрик продолжал играть с силой, которой сам до конца не понимал. Существо, которое он держал под контролем все ближе подходило к нам и как только расстояния между нами сократилось до нескольких метров сияние его глаз резко сменилось красным, еще секунда и он рванул в перед. Его целью был Эрик, и без пояснений я понял, что он не справился со своей игрушкой, и та вышла из-под контроля. Я прыгнул, успев откинуть дурака от несущейся на него смерти. А зверюга пронеслась над нами превращаясь в ледяную статую.
   - Что за ...! - заорал я, отталкивая придурка и поднимаясь на ноги.
   - Все хорошо! - пожала плечами Джанет. И как не в чем не бывало, добавила - пошли дальше?
   - Да уж, пошли - прорычал я.
   Все хорошо, но меня не покидало ощущение, что за мной кто-то наблюдает, но кто? Я никого не чуял. Ох, не нравится мне все это. Догнав остальных, которые не стали меня дожидаться, я вошел в пещеру. Интересно почему из нее еще не сделали туристическую точку? Мы продвигались по длинным узким коридорам, которые стали приобретать благоустроенный вид, стены и пол были выложены, камнем, а потолок укреплен прочными балками. Через час пути мы вышли к огромным воротам.
   - Ну и что нам теперь делать? - спросила Джанет, с легкой иронией в голосе.
   - Как что?! - изумилась Аннабель - Постучимся.
   С этими словами девушка взялась за большое кольцо в двери и стукнула три раза.
   - Заходите! - раздался гулкий голос стой стороны, и ворота со скрипом открылись.
   За дверью оказался огромных размеров пещерный зал, все в нем было усыпано золотом и всевозможными драгоценностями, высокие колоны уходящие под своды пещеры были украшены статуями горгулий, а в центре зала на самой большой куче золота величественно возлегал дракон. Он был великолепен в своем величии и мощи, толстая зеленая шкура, блестящая изумрудами в свете факелов, огромные глаза которые видели создание мира, такое зрелище трудно забыть, и я не забыл. Я видел его прежде, и этот дракон был мне тогда другом,... "и про него я тоже забыл", но тогда у него была одна голова, а сейчас три.
   - Приветствую тебя Айна Драух! - проговорила средняя голова. - давно ты не посещал своего старого друга! Ха-ха-ха. - дракон рассмеялся и от его смеха затряслись своды пещеры.
   - О, да, Грин. - Вздохнул я. - Давно, как твоя чешуйчатая жизнь?
   - Неплохо! - ответил дракон, говорила одна голова, другие молчали. - я вижу ты привел друзей?
   - Это работодатели, - кивнул я на магов круга - друг один.
   - А второй друг у меня, в гостях! - снова рассмеялся дракон.
   - Он о чем? - спросила у меня Джанет.
   - Хороший вопрос! - пробубнил я себе под нос - что имеешь в виду?
   - Как ты не помнишь? - изумилась вторая голова.
   - Да и не кто не помнит... - огорченно продолжила третья голова дракона.
   - Но ты пришло, значат, кто-то все-таки помнит? - задумалась первая голова.
   - Поясни? - потребовал я у дракона.
   - Давно, очень давно! - немного с грустью начал дракон - Когда по этому миру бродили не только люди, но и другие народы, жил молодой полу - оборотень, полу - эльф по имени Анаэль...
   - Демон Анаэль? - воскликнула Джанет - тот, что стирал города, и истреблял народы?
   - Он не был демоном, - вздохнул дракон, - в классическом понимании этого слова. Просто однажды он влюбился во тьму и с головой окунулся в нее, но его сил не хватило, чтобы одолеть тех внутри них демонов, что разрывали его душу и демоны пожрали его...
   - А он мне так нравился, - вздохнула средняя голова, подняв тучу пыли при выдохе - хороший был парнишка.
   - И что с ним случилось? - вмешалась Аннабель.
   - Высшие его заточили, но к тому моменту это не имело никакого смысла. - дракон еще раз тяжело выдохнул.
   - Но почему? - изумился Эрик, - ведь те, кого поглотили демоны, очень опасны.
   - Тебе ли этого не знать! - ехидно усмехнулся Грин. - Но у тех, у кого есть друзья, всегда есть путь обратно,...не так ли Айна?
   - Прости, но я не понимаю о чес ты... - я склонил голову, упорно пытаясь вспомнить, но что вспомнить?
   - Его друзья помогли ему побороть своих демонов, страхи, ненависть, боль...отчаянья. - Продолжил дракон - но было поздно, его пленили и заточили в зеркало. Его наказание это вечность в пустоте. А само зеркало отдали мне на хранение.
   - Но этот гад! - от драконьего смеха в три горла с каменного свода посыпалась мелкая гранитная крошка. - Он придумал, как ему общаться с окружающим миром, он может, отражаться во всех поверхностях, хитро правда?
   - Я слышала эту легенду...- начала Джанет.
   - Это не легенда! - сдавленным, от восхищения, голосом, произнесла Аннабель, подходя к огромному запыленному зеркалу - это правда.
   Зеркало было поистине восхитительно, черная поверхность отражала лишь того, кто в него смотрел при этом, не отображая окружение, рама была выполнена из какого-то красного дерева и украшена некогда золотыми рунами. Девушка осторожно прикоснулась к черному стеклу и, убедившись в его реальности, смахнула с него пыль. Я подошел к ней, но как это не странно мое отражение не появилось в зеркале. Казалось, будто черное стекло рассматривает девушку.
   - Это он?! - то ли, спрашивая то ли, утверждая, шепнула девушка.
   Ее глаза вспыхнули, по поверхности зеркала побежали строки на каком то непонятном языке. Но как я заметил, непонятен он был для всех кроме Грина и Аннабель. Девушка быстро шептала строки, в воздухе запахло магией, в зеркале отразился парень лет 18 или 19, с длинными темными волосами и голубыми глазами. И тут стекло треснуло и, рассыпавшись на мелкие кусочки разлетелось по залу. Когда зеркальная пыль осела, у зеркала лежал тот самый парень. Пошатываясь, он встал на ноги поднял взгляд на меня и Аннабель и дрожавшим голосом произнес.
   - Где я?
   - Кто я?
   ********************************************************

Эпилог.

   - Что с ним будет? - спросила Аннабель у Оливии.
   - Мы о нем позаботимся - ответила волшебница, глядя на спящего парня.- Мы дадим ему новое имя, ему еще не время вспоминать о прошлом придет день и прошлое вспомнит о нем.
   - Какое имя мы ему дадим? - спросила Стела, окидывая присутствующих вопросительным взглядом?
   - Мне нравится имя Генри! - подола голос Джанет.
   - Если никто не против того так оно и будет...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Хель - древне скандинавская богиня мира мертвых (по всей видимости, очень много знает).
   Хер - Что такое догадайтесь сами, кстати, самое умное существо на Руси все знает.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"