Бондарь Владимир Витальевич : другие произведения.

В прятки с тенью 1.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое приключение членов братства, надеюсь оно придется вам по дуще. Надеюсь останется пара отзывов, даже если вам не понравится, зарание спасибо


В прятки с Тенью.

Пролог.

  
  
   Что есть жизнь? Жизнь и Смерть всегда следуют друг за другом. Когда человек появляется на свет, то он сразу начинает медленно умирать. И это неизбежно, как восход и закат. Но что если в один прекрасный вечер Солнце зашло за горизонт, а на следующий день не окрасило восход своими лучами? Что если кому-то удалось обмануть Саму сущность Вселенной?
   Солнечный луч разрезал предрассветную тьму и на город опустился утренний туман. Люблю слушать стук дождя об оконное стекло по утру. Я проснулся и, повалявшись минут пять в постели, лениво пополз в ванну. То, что я увидел в зеркале, меня совсем не порадовало. Поразглядывав себя немного и пробормотав своему отражению, что я его не знаю, но я его побрею, принялся скоблить недельную щетину. Закончив приводить себя в порядок, и отметив, что стал похож на человека (хотя, если честно, то это не совсем, правда), я принялся плотно подкрепляться.
   На улице шел ливень, и это доставляло какое-то немного извращенное удовольствие. Втянув шею в плечи, так чтобы вода не попадала за шиворот, накинув капюшон и засунув руки в карманы куртки, я медленно брел по пустому городу, рассматривая, как капли дождя разбиваются о мостовую. Я чувствовал, что мне сегодня повезет (пятница 13 была моим счастливым числом и днем). И в тот самый момент, когда я об этом подумал, на грани моего восприятия услышал и даже скорее почувствовал присутствие того, кого я искал вот уже два месяца.
   Бросившись в ту сторону, откуда исходили уловленные мной вибрации, через пять минут я добежал до небольшой подворотни. Там я и обнаружил того, кого искал. Это был огромный зверь раза в два больше, взрослого человека, с огромной пастью и ужасными когтями. Огромный оборотень наполовину человек, наполовину волк устремил, свои желтые зрачки в мою сторону. У его ног валялось три изуродованных тела, а, неподалеку забившись в угол, сидела девушка и дрожала от страха. Я сразу понял, в чем дело. Случайно посвященный, причем совсем недавно, он шел со своей девушкой, и к ним пристали эти трое глупцов. Результат на лицо.
   - Стоять бабка - ночной дозор! - крикнул я (всегда хотел это сказать).
   Конечно, обращенный меня не понял, я даже сомневаюсь, что его человеческая сущность все еще присутствовала в его теле. Но зато он меня услышал и обратил свое внимание и тут же, не упустил шанса, на меня бросится. Я отскочил назад к стене, оттолкнулся от нее и прыгнул на него. Пролетев несколько метров, я кувырком прокатился у него между лап. Огромный и неопытный зверь со всего разгону стукнулся в стену. И на пару секунд потерял ориентацию в пространстве. Это дало мне так необходимые мгновения.
   О, вода, что льется с неба
   О, вода, живущая в земле
   Я обращаются к тебе
   Дай силу мне.
   Прошептал я самую простую форму обращения к стихии и тут же почувствовал, как меня наполняет сила льющегося с неба дождя. Я одним движением сплел нерушимую сеть из нитей дождя и накинул на уже пришедшего в себя оборотня. Тот беспомощно завыл и свалился на землю в тщетных попытках разорвать заклятие. Через мгновенье он понял, что уже не в силах ничего сделать и успокоился. Я достал из кармана небольшую серебряную цепочку с кулоном в форме головы волка и надел ее ему на шею. Оборотень начал принимать свое человеческое обличие. Это был парень лет двадцати с голубыми глазами. Тут же к нему подбежала девушка и плача начала трясти парня, который спал крепким сном. Чтобы она не мучалась, я наложил на нее заклятье сна, и она свалилась без чувств.
   Вызвав такси, я погрузил в него спящую парочку и приказал ехать на загородную дачу, принадлежащую моему другу. Честно говоря, дача это слабо сказано, скорее это был особняк с территорией в несколько гектаров. Дорога заняла полчаса. Когда мы приехали меня встретили трое охранников и понесли парочку в дом. Я отпустил таксиста (предварительно стерев воспоминания обо всем, что произошло) и последовал за охраной.
   Особняк был официальной резиденцией военизированного ордена чем-то похожего на Тамплиеров (правда до меня уже доходили слухи, что именно от этих средневековых рыцарей наше братство и произошло). Но все это поклеп и провокация. Я точно знал, что это не так, потому что сам был одним из основателей Братства Полной Луны. В Братство мог вступить каждый, кто являлся оборотнем и не желал быть загонным как кролик. А что касается ордена Тамплиеров, так он был основам вампирами, и от него брала свое начало так называемая "Линия Крови", высший вампирский совет.
   На пороге меня встретил Рей. Он был старше меня, но, на сколько лет знают только боги, ведь оборотни практически безмерны. Так же - был ниже меня ростом и чуть уже в плечах, светлые волосы и голубые глаза, истинный ариец.
   - Как охота? - спросил он.
   - Как видишь! - скидывая капюшон и снимая куртку, ответил я. - Один недавно посвященный, истеричка, а и еще три трупа в подворотне. А так вроде ничего.
   - Предлагаю за это выпить. У меня в холодильнике стоит два литра пива копченая рыбка.
   - Нет, сегодня не могу - вздохнул я (предложение было более чем заманчиво) отдавая грязную куртку камердинеру, - через час я обещался на Круг. Может со мной.
   - Нет, после этих посиделок мне никакого пива не хватит, чтобы нервы успокоить, - запротестовал Рей, - ты лучше как оттуда сбежишь, заходи рыбка подождет...
   - А вот пиво вряд ли! - усмехнулся я.
   - А сколь там того пива - отмахнулся парень - все равно два раза бегать.
   - Ну-ну, - хмыкнул я себе под нос, опять надевая сухую куртку, - типа кто-то сомневался.
   - Типа ты против.
   - Ну, я побежал, как только мой клиент придет в себя, сообщи, - накидывая капюшон и выбегая на улицу, сказал я и на пол дороге к воротам крикнул - освобожусь, позвоню.
  
  
   *********************************************************************

Триумвират.

  
   Пятница, пятница! Как много связано с этим днем, именно этим днем я обязан практически всему, что я знаю и умею. Когда-то давно практически в другой жизни я жил этим днем и теми, кого видел там. Именно в этот день каждую неделю независимо от погодных условий и от того будет ли завтра конец света, мы собирались у кого-то из нас дома и осваивали азы магии и колдовства. Это были первые шаги могущественной ныне организации под названием "Круг". Тогда нас было всего 10 человек, потом нас стало 20, а сейчас их уже больше сотни. Там есть все: маги, волшебники, колдуны, вампиры, оборотни. И как только эти последние уживаются в одной комнате? Хм, конкуренты. Они занимаются тем, что подбирают всех способных к магии. В том числе и оборотней, прививая у них любовь к вампирам. Фу, какая гадость. И многие там приживаются, хотя есть и те, что уходят. Как это сделал я. И вот я сегодня еду туда на так называемый Малый Круг. Где собираются те, кто стоял у истоков всего этого безобразия. Отцы- основатели так сказать. Что им от меня надо? Нет, мое любопытство меня погубит.
   За окном медленно проплывали машины, люди прячась под зонтами, торопились домой. А дождь все лил без перерыва, навивая грустные воспоминания. Мой автобус остановился на нужной мне остановке я вышел и медленно побрел к одному из пятиэтажных домов, где не был уже целую вечность. Знакомый первый этаж, все такой же старый и просящий ремонта, все та же дверь, обитая кожзаменителем. Я нащупал связку амулетов у себя на шее и, убедившись, что они на месте, постучал в дверь.
   Странно как-то возвращаться домой. Нет, конечно, этот дом мне не принадлежит. Но для меня дом это там где мои друзья. А они были здесь. Сколько себя помню, то я все время общаюсь с членами Круга. Да когда-то он еще походил на круг, , но при мне он больше напоминал многоугольник. Я даже не помню, как я с ними познакомился. Просто как-то открыл глаза, а они были рядом. Говорят, я попал в аварию и по этому ничего не помню. Хотя в это слабо верится. Поживем, а там видно будет.
   Дверь открыл хозяин, один из трех старших (триумвират, блин) его звали Ричард, я поздоровался и, разувшись и сняв куртку, прошел в маленькую комнатку. В комнате стоял диван и шкаф, а с другой стороны стол с компьютером. На диване развалились две девушки - обе были старше меня лет на десять (остальные двое старших). Это были Стела и Оливия. На полу сидели еще две девушки Мирабель и Элис, и два парня - все моего возраста. Девчонок и одного из парней я знал, а вот последний был мне не знаком, (очевидно, новое дарование, взятое триумвиратом на воспитание) от него пахло мокрой псиной (по-моему, оборотень, или это от меня?). Все сидели с умными лицами, пили чай и смотрели что-то по компьютеру. Да, они не любят менять свои привычки.
   Как только я вошел, неизвестный мне парень чуть заметно оскалился. Остальные же сидели с видом, будто это они сделали мне одолжение и согласились встретиться.
   - Чай будешь? - спросил меня хозяин дома.
   - Да, пожалуйста, без сахара!
   Спустя пять минут мне вручили чашку чая, и я с остальными принялся смотреть какую-то анимешку (по какой-то странной причине японская мультипликация имела у них огромную популярность). Когда она закончилась, и мне наскучило просто так сидеть и наблюдать, как они дружно пытаются пробиться через мои поля, я решил начать первым.
   - Ну и чего вы от меня хотели?
   - Нам стало известно, что в городе объявилась новая организация. - Начала Оливия.
   - Какая? - это меня заинтересовало.
   - Некое "Братство Полной Луны" - с важным видом произнесла она.
   - И что? - ответил я, еле подавив в себе смех, и с трудом сохранив невозмутимое лицо. - Чем она занимается?
   - По слухам мы поняли, что это Братство оборотней.
   - И что вы мне предлагаете?
   - Не хочешь внедриться к ним? - произнесла вторая.
   - Зачем? - изумился я.
   На их лицах появилась искреннее непонимание. Что меня изрядно забавляло. А что меня изрядно раздражало так это, что остальные присутствующие все время молчали и пытались вскрыть мою защиту (но я то знал куда шел, и немного подготовился, пара амулетов в кармане и никакая ментальная атака тебе не страшна). Только новенький просто сидел и смотрел на меня. Мне все не давал успокоиться этот запах, и я решил проверить парня.
   - Скоро взойдет луна! - как бы невзначай произнес я, смотря на черное ночное небо через окно.
   - Не понял - переспросил незнакомый мне парнишка.
   - Как она прекрасна! - продолжал я - как великолепен ее серебряный диск такой далекий и холодный и в тоже время такой родной.
   - Ты это чего? - переспросила Стела.
   - Луна это мать, это сестра и единственная девушка которую любит оборотень, и единственная девушка, которая отвечает ему взаимностью.
   На лице у парня появились и тут же исчезли короткие волоски шерсти. Ногти на руках на какое-то мгновение удлинились, превратившись в когти, и тут же приняли прежний вид. Воспоминание о луне явно его возбуждало, и он еле себя сдерживал, а ведь до восхода луны оставалось еще несколько часов.
   - Как долго он с вами - спросил я.
   - Год - гордо ответила одна из старших.
   - А кто с ним занимается?
   - Я! - все так же гордо, ответила Мирабель сидящая на полу. - И кстати его обучение давно закончилось и полноправный член Круга и у него на попечении отряд оборотней.
   - Ню, ню!??
   - Что такое?
   - Да так ничего. - Задумчиво ответил я, - а что с тобой будет, когда взойдет луна? - спросил я у парня.
   - Он тренировался и может сдерживать своего демона столько, сколько нужно! - ответила за него все та же девчонка.
   Из моей груди вырвался такой смех, что я не мог уже удержаться.
   - Да? А сколько это - тридцать минут или час?
   На лицах моих собеседников появилась какое-то нехорошее выражение. И в тот самый момент у меня в сознании раздался голос.
   "Генри?" - это был Рей.
   "Да?" - все также мысленно ответил я.
   "Твой подопечный пришел в себя" - сообщил голос.
   "Как девушка?"
   "Он ее оцарапал, сыворотку вводить поздно"
   ак давно это случилось?" - что-то участились случаи случайных инициаций.
   коло месяца назад, должно быть сразу после посвящения парня, фактически она оборотень только.... Да и вот еще что - продолжил Рей - она беременна, срок около трех недель"
   "Ню, ню - подумал я, все так же, не обрывая телепатической связи - ребенку повезло, он родится истинным, а не полукровкой"
   "Ты там скоро? Пиво греется"
   "Да все уже выхожу. Жди"
   - Але! - раздался голос Мирабель - Земля вызывает Генри.
   - Ладно, раз у вас нет ничего интересного и важного, то я пошел! - изобразил я равнодушный вид и начал вставать.
   - Ты что-то знаешь - смотря мне в глаза, произнесла Оливия.
   - О чем? - искренне, изумился я.
   - О Братстве.
   - Нет! - солгал я.
   - Ты никогда не умел лгать - отводя взгляд, произнесла она.
   - Думай, как хочешь! - отмахнулся я. - А если я что и знал бы, то вам уж точно не сказал. Прощайте.
   О, в нашем деле главное уйти, громко хлопнув дверью. Хотя с моей стороны это выглядело не самым лучшим образом, наверно следовало рассказать им то, что знаю. Хм? Вот тогда они бы себе точно локти все искусали. Но ладно, что сделано, то сделано. И нечего другого не поделаешь. Я вышел на улицу, дождь немного затих, но все продолжался и, не собирался останавливаться. Прошептав заклятие обращения к стихии воды, я ощутил, как моя сущность обрела связь с дождем. Приказав воде стекать с меня, не впитываясь (да, конечно так безбожно эксплуатировать силу воды не подобает) я медленно побрел в сторону центра города. Конечно, машину можно было поймать и здесь, но я хотел немного прогуляться.
   Нет, конечно, на кругу в основном собирались хорошие люди и нелюди. Но от того круга, каким он был в самом начале, остались одни воспоминания. Их уверенность в том, что они лучше знают, что нужно человеку, чем он сам иногда просто бесила. Да ну их, меня пиво ждет.
  
   **********************************************************

Драка на набережной.

   Не знаю сам как, но я оказался в одном из парков нашего города. По правде говоря, этот парк был одним из самых больших и популярных. Когда-то я часто здесь гулял и если быть честным до конца, то не из-за любви к здешним пейзажам. Пройдя через парк, я вышел на пустынную улочку, в праздничные дни она была полна народу, а сейчас одинока и немного грустна. Что-то прекрасное было в этой улочки. Горящий вдали одинокий фонарь, моросящий дождь придавали ей некое очарование. А может, она мне нравилась совсем по другой причине. Пройдя метро сто, я свернул примерно на такую же темную улочку, ведущую на набережную. У самого начала улицы практически на повороте стоял небольшой частный дом. Остановившись напротив двух заманчиво горших окон. Быть может именно здесь жила причина моей любви к парку и этой грязной улице? Тяжело вздохнув и покачав головой, продолжил свой путь.
   Дойдя до набережной, я двинулся против течения реки. Хотя назвать ее рекой можно было с натяжкой, в самом глубоком мести мне, было, дай боже по пояс, но как в любом правиле здесь было и исключение, в те дни, когда открывали все шлюзы, поток мог спокойно унести взрослого человека. Сегодня был не такой день, и вода мирно текла, огибая выступающие камни.
   И именно в тот момент, когда я свернул на набережную (нет набережная это сильно сказано просто дорожка вдоль измельчавшей речушки), то увидел стоящего в тени человека. Человек шагнул вперед и я узнал того самого незнакомого парнишку, что присутствовал на "малом Круге". Но что-то было в нем не так. Но что. Чутье подсказывало мне, что добром эта встреча не кончится. Присмотревшись в его глаза, я понял, что меня насторожило, в них клубилась Тьма. Чистая, ничем не замутненная Тьма. Да на круге всегда любили подбирать темных и при этом страшно ими гордились. Когда-то их это погубит. Быть может и меня и гораздо раньше.
   Парень взмахнул рукой, и из тени на земле вырвались четыре силуэта. Затем он направил руку на меня и шепнул какое-то слово. Я тут же понял, какое слово. У него в ладони вспыхнул шар огня, и с ревом разрывая ночную тьму и шипя под каплями дождя, полетел в меня.
   - Щит! - шепнул я, выкидывая руку вперед. И тут же перед рукой из капель дождя образовалось некое подобие стены. Шар врезался в нее и с шипением погас. Мне повезло, что я заранее призвал стихию воды, а то не при каких обстоятельствах не успел бы произнести заклятие.
   - Сеть! - я попытался контр атаковать своим любимым заклятием для ловли оборотней. Но сеть распалась, не достигнув цели. Очевидно, он применил еще какое-то заклятие. И я ошибся. Одна из призванных им теней ринулась вперед и разрезала мою сеть своим клинком из тени.
   - Плеть! - шепнул я и, сжав руку в кулак, ударил, словно в него был зажат невидимый хлыст. Тут же из капель дождя и воды из ручья сама собой сложилась призванная мною плеть и разрезала тень надвое. Не успев вовремя среагировать, я получил серию ударов от трех оставшихся теней и потерял концентрацию. Мое заклятие распалось, а боец из меня был совсем никакой. Мой друг Рей, который был для меня как брат, конечно, пытался привить мне любовь к единоборствам, но у него ничего не вышло, а зря. Даже не знаю, кому от этого будет хуже мне или моему противнику. Рука потянулась к висящей на шеи цепочку. Нащупав, ее я резко дерганул, срывая медальон в форме головы медведя.
   И тут же я ощутил, как сила полной Луны наполняет мое тело, как одурманивает разум, заставляя забыть про себя как про человека и вспомнить, про себя как про Зверя. Мышцы налились мощью, руки превратились в огромные лапы с ужасными когтями, лицо - в морду, рот - в пасть наполненную рядом острых зубов, тело покрылось шерстью и я начел увеличиваться в размерах при этом мое тело выворачивалось на изнанку пронизываемое болью.
   На лице моего противника застыло удивление, он явно не ожидал увидеть меня в таком обличии. Его теневые войны бросились в атаку. Первый полег под тяжелым ударом моей правой лапы и тут же ушел в ту тень, откуда появился. Второй был отброшен метров на двадцать и, ударившись о каменную стену, очевидно, поломал себе хребет. В третьего я вонзил когти обеих лап и разорвал его в клочья.
   Но мой противник не сдавался, хотя по нему было видно, что такой поворот дел его удивил и даже немного порадовал. Он с легкость призвал еще с десяток войной. И замер, очевидно, просчитывая варианты. Это длилось всего несколько мгновений, но для меня они показались вечностью. Издав протяжный вой, я ринулся на врага. Забавное должно быть зрелище, огромное наполовину человек, на половину медведь воющий по-волчьи. Это был призыв в надежде на то, что кто-то его услышат.
   И он был услышан. Струя пламени разрезала ночной мрак и ударила в спину парня. Тот взревел от боли и потерял контроль над своими войнами. Заклятье призыва распалось, и они тут же растворились в тени. Я устремился в сторону противника, но на его месте уже стояло почти такое же существо, но немного поменьше в размерах. В отличие от меня это был волк, серая шкура которого сливалась с ночной мглой. Он замешкался и пропустил мой удар, который рассек ему бровь и глаз. На что я получил ответный удар почти такой же силы может даже сильнее, он оставил на моей груди три глубоких пореза.
   В это момент второй залп угодил моему сопернику в спину, а затем трений припалил ему бок. Волк, взвыл от боли или причиной этому была не боль. Потому что в этот момент прямо под ним открылся портал, и он провалился в не досягаемое для меня пространство. Все было закончено. Я упал на колени и начел медленно превращаться в человека. Тяжело дыша, я продолжал стоять на коленях под дождем, в оборванной одежде склонив голову на грудь, и наблюдая, как затягивается рана на моей груди.
   - Как ты? - спросил мелодичный женский голос.
   Я поднял голову и увидел, как из тени от деревьев выходит девушка. Ей было около двадцати лет, короткие светлые волосы, джинсы, кроссовки ну, в общем, обычная девушка за исключением одной детали в руке она несла небольшой жезл украшенный камнями, от которого подымалась легкая струйка дыма.
   - Нормально! - приводя дыхание в порядок, ответил я.
   - Это, очевидно, твое? - она протянула мне цепочку с амулетом. Я кивнул и молча надел его на шею. Сразу стало легче. - Не ожидала тебя здесь увидеть.
   - Сюрприз!- попытался отшутиться я.
   - Не паясничай! - рявкнула девушка.
   - Как скажешь.
   - Куда он делся? И вообще, кто это был, и что здесь происходит?
   - Правильные вопросы задаете девушка, - вставая с колен, ответил я - хотелось бы и мне это знать. Наверняка знаю только одно, что он свалил.
   - Куда? - переспросила девушка.
   - В портал - пояснил я - это такое специальное заклинание для перемещения. Чему вас только в школе магии учат?
   - Ну ладно ты хоть "здравствуй" скажи. - Отмахнулась девушка от моих умных слов.
   - Ну, привет Аннабель! Как твое ничего?
   - Да все нормально. А что ты теперь делать будешь?
   -Позвоню куда надо! - подобрав валяющуюся неподалеку куртку я достал мобильный телефон и набрал номер Рея. На телепатическую связь не было ни сил ни желания.
   "Ты где?" - сходу спросил он.
   "На набережной, - ответил я, - на меня напали".
   "Что случилось,- взволновался Рей, - кто это был"
   "Все подробности потом, пришли машину".
   "Хорошо жди, через пол часа я буду"
   Я отключил связь и сунул телефон в карман, бросил косой взгляд на девушку, та улыбнулась, как обычно она скептически отнеслась к моемее деловому разговору. Никогда ей ничего не нравится. И ту подо мной начала вращаться земля, я пошатнулся, в глазах потемнело и я свалился на землю как мешок с картошкой.
  
  
   ************************************************************
  

ТЕНЬ.

  
   Солнечный луч разрезал предрассветную тьму и на город опустился утренний туман. Люблю слушать стук дождя об оконное стекло по утру. Я проснулся и, повалявшись, минут пять в постели лениво пополз в ванну. Посмотрев в зеркало, я обнаружил там заросшее щетиной лицо. Странно я ведь вчера брился, и щетина не успела бы, так быстро вырасти. А может, это все мне приснилось...
   Закончил бриться, я отправился на кухню, по привычки включил телевизор и чуть не упал от удивления. Диктор утренних новостей с бесстрастным выражением лица рассказывал о том, что по всему миру, за последние несколько дней, были зафиксированы множество появлений людей в черных плащах. Они появлялись из ниоткуда атакуя всех кого, могли и точно также пропадали в никуда.
   Забыв про завтрак, я бросился к телефону, набрал и номер Рея.
   - Привет Рей ты видел то, что творится по телику?
   - Генри! - толи радостно толи изумленно заорал в трубку Рей. - Ты уже очухался, врач сказал что ты проваляешься еще неделю как минимум. Как твое самочувствие.
   - Да вроде нигде. О какой еще неделе ты говоришь, и что происходит?
   - А ну да, ты месяц в нокауте провалялся, мы уже хотели тебя в больницу сдать. - Спокойно ответил Рея, и ехидно добавил, - на опыты.
   - Ладно, давай встретимся. - Предложил я.
   - Давай я буду ждать тебя в особняке.
   Быстро выпив чашку чая, и на ходу застегивая куртку бросился я бросился на улицу. На остановке словил такси и отправился в особняк. Через пол часа я был уже там, расплатился с водителем и направился к воротам. Там меня встретила вооруженная автоматами охрана. Я предъявил пропуск, старший караула отдал честь, приставив руку к форменной пилотке, и дал сигнал остальным, чтобы меня пропустили (хорошо быть начальником). Пройдя по аллее перед домом, я вошел внутрь. Поднялся на второй этаж, и без стука вошел в кабинет Рея.
   Кабинет был не очень велик. Стол у окна, большое мягкое кресло (в котором книгой в руках вальяжно развалился его хозяин с), два кресла для гостей (менее простые но не менее удобные), два больших книжных шкафа доверху забитые книгами по истории (в меру маниакальной увлеченности хозяина кабинета этим предметом, а конкретно Второй Мировой Войной ). А так же великое множество развешанных по стенам фотографий, с изображением генералов и техники той самой войны, (правда как в сею благородную компания "Героф" и "Фоноф" затесался плакат с устройством автомата Калашникова я до сих пор не понял).
   - Что здесь происходит? - с порога спросил я - На воротах тройная охрана, с тяжелым вооружением.
   - А ты чего хотел? - спокойно ответил Рей, откладывая книгу. - У нас война.
   - Что? - опешил я.
   - Что слышал. Пока тебя небыло тут много чего изменилось. И вообще где тебя черти носили?
   - Длинная история, потом расскажу, - отмахнулся я - хоть с кем мы воюем?
   - С Тенями, - сухо сообщил он.
   - С кем?!!!! - удивился я. - Ты что в игрушки переиграл?
   - Сам такой! Пошли, заберем Жору и на совещание, нас уже все ждут.
   Спустившись этажом ниже мы заглянули в один из классов где проходили занятия по практической магии. Урок вел высокий, черноволосый мужчина по имени Георг, спортивного телосложения в очень дорогом костюме. Его трансформацией, был Лис. Так же, он являлся адвокатом Братства. По всей видимости он объяснял своему не многочисленному классу теорию левитации так как сам заложив ногу на ногу парил в воздухе в двух метрах над полом, а один из его учеников кувыркался в воздухе пытаясь принять правильное, относительно пола, положение. Увидев нас он почтительно кивнул дав понять, что бы мы шли без него и что он сейчас будет.
   Пройдя по длинным коридорам поместья, мы вошли в большой конференц-зал. Зал Советов как он еще иногда именовался в наших кругах имел округлую форму, стены были украшены множеством картин с изображением различных животных, окна были завешаны большими тяжелыми гардинами, также имелся камин и стол "а-ля Король Артур". Там уже собрались главы подразделений. При моем появлении, все разговоры затихли, и воцарилось гробовая тишина с привкусом удивления, любопытства. Но тишина продлилась не долго, тут же зал взорвался громом приветствий и вопросов.
   - Так на все вопросы отвечу позднее. - Падая в свое кресло за большим круглым столом начал я. - Сейчас меня интересует, что у вас тут творится?
   - Все очень просто - ответил Рей - как я тебе уже говорил, мы воюем.
   - Еще что-то можешь рассказать?
   - Да! Только не прибивай! - рявкнул мой друг - все началось около месяца назад, когда ты отравленный ядом вурдалака решил устроить себе в неплановый отпуск, у ворот особняка появился какой-то парень в черном плаще с капюшоном. На бедре у него висел меч. А в руках он держал лук. Он выстрелил из лука и провалился в тень. К стреле была прикреплена записка.
   Рей кинул запечатанный в пластик листок с текстом.
   " Мы, великие маги Тени миров, пришли в мир Света и Тьмы, в мир Стихий, Луны и Крови, дабы покорить его своей воли. Вы те, кто стоит на страже Луны, имеете возможность, присоединится к непобедимому войску. На раздумье мы даем вам три ночи.
   Тень"
   - И что вы ответили?
   - Я послал их к чертям! - прорычал Рей. - Никогда пока я жив, Братство не будет прислуживать всяким тварям из какой-то там Тени.
   - А что думает Совет Братства? - поинтересовался я.
   - Совет согласен с Реем. - Ответил Глава магов, который появился прямо в воздухе и плавно опустившийся в сое кресло. - Братство создавалось не для этого.
   - Также, - продолжил мой друг - такие письма получили все организации связанные с магией. Такие организации как "Маги погоды", "Духи огня", "Черное пламя", и еще несколько мелких кланов присоединились к ним. Я не говорю о Сатанистах, но они не имеют особой силы. Но что примечательно вампиры из "Крови Каина" послали их так далеко, что я даже не берусь воспроизвести этот маршрут.
   - А Круг? - с надеждой спросил я, сам не знаю, чего было больше в этой надежде. Желания распада Круга или его сплочения.
   - От них нет никаких известий. - Вместо Рея, ответил Георг.- Мы защитили наше имение парой заклятей. Так что тут вполне безопасно.
   - Я слышал о столкновениях с этими из тени. У нас есть пострадавшие?
   - Пока не! - ответил один из сержантов. - Но я слышал, что несколько "Паладинов" уже мертвы.
   - Что-то происходит - перебил сержанта Георг. - Я чувствую колебания в магии, очень сильные колебания. Кто-то творит очень сильное заклинание. Оно распространяется по всему городу.
   - И кто же этот творец? - взволновано спросил Рей.
   - Я чувствую магов Стихий, Света, Тьмы, Крови, - продолжил Георг.- Это маги Круга. И трое ведут его. Пять точек по всему городу и еще одна в центре. Это охранная пентаграмма. Но такой мощи я еще не видел. Там весь круг. Но у них все равно не хватит сил.
   - В городе зафиксированы массовые появления Теней. - Сообщил ворвавшийся в зал один из бойцов, - они готовят что-то массовое.
   - Тень давит заклятье Круга. - Пояснил Глова гильдии - Им его не удержать.
   Мы с Реем переглянулись, поняв друг друга без слов. Хотя, что он, что я немного недолюбливали членов Круга, но все же и не ненавидели. А их альтруизм был известен всем, себя не пожалеем, а бесполезное добро другим причиним.
   - По машинам зададим этим теням трепку. - Выкрикнул Рей, вылетая из зала.
   Вслед за ним выбежали и остальные. В коридорах раздался вой сирен, из всех дверей повалили "люди" кто уже одет, кто только одевался на ходу. И все они устремились к гаражу. Когда мы выбежали на улицу, то там уже собралось и построилось около полутора сотни членов Братства. (Я и не думал что нас уже так много, а прошло всего каких-то пять лет).
   - С первого по пятое отделения по машинам, остальные на охране, приготовится к приему раненых - Скомандовал Рей. - Жора веди нас.
   Пятьдесят человек бросились к выезжающим из гаража машинам, на ходу занимая места в тяжелых фургонах и вооружаясь. Пять бронированных машин покинули территорию имения под названием "Лунные земли". И на огромной скорости двинулись в сторону города. Над которым начали, подымается черные клубы дыма, и сгущаться дождевые тучи. Там разгорался бой. Бой за этот мир. Или, по крайней мере, за небольшую его часть.
  
  
  
   ***********************************************************
  
  

БИТВА за ПЕЧАТЬ.

  
   Битва? Что это? Или вернее сказать за что. Битвы это неотъемлемая часть нашей жизни. Они везде и всегда. Люди всегда бились за жизнь, за любовь, за власть. Битвы происходят повсеместно и ежесекундно в душе каждого из нас, битвы за выбор, и за сами души. На этот раз, я знал, за что бился. Я бился за прошлое...
   Вспышка от молнии озарила плато, возвышающееся над городом, некогда на этом месте находился древняя крепость, а теперь руины некому не нужного исторического памятника были облюбованы магами для тренировок и исследований, так как здесь находилось одно из пяти мест силы. Камни видевшие не одно сражения за сою долгую жизнь становились свидетелями еще одной битвы.
   - Держите оборону! - крикнул Макс снося голову выскочившему из тени войну.
   - Их слишком много! - запуская серию огненных шаров, ответил Эрик.
   - Меня это не волнует. Мы должны защитить старших пока они не закончат заклятие.
   В этот момент, стоящий перед Максом молодой маг был сбит с ног клочком мрака и, отлетев на пару метров, потерял сознание. Еще один был пронзен теневым клинком в горло и захлебнулся в собственной крови. Из вставших в оборону семи магов осталось трое, и еще двое учеников отбивались клинками каждый от двух теней. А враг все прибывал и прибывал. Оттесняя защитников все ближе к трем творящим заклинание.
   - Все я больше не могу, я устал!- сообщил Эрик, кидая последнюю молнию в противника.
   И в этот самый момент послышался визг тормозов, и из дыма сметая все на своем пути, вылетел огромный фургон. Из дверей, которого посыпали войны вооруженные мечами и пистолетами.
  
   Я выскочил третьим из своей группы. Рей повел вторую группу ко второй точке. На ходу всадил две пули в одну из теней, и та стекла на землю и исчезла. Как назло тут небыло воды и я не мог применить свою магию, а мерзкий дождь все не начинался. Мои бойцы мигом заняли круговую оборону...
   Мы продержались еще пять минут, но этого хватило, заклятие было наложено и огромная сила разлилась куполом над городом запечатывая его от проникновения магов Тени. Но тут случилась одна неувязка, тени не могли войти, но могли выйти, и враг все еще оставался в пределах печати.
   - Мы закончили! - сообщила Стела, выходя из очерченного круга. За ней шел Ричард и практически нес на себе потратившую почти всю силу Оливию.
   - С чем вас и поздравляю - рявкнул я, - а ну все в грузовик.
   - Генри? - удивилась та.
   - Нет, дед Мороз и папа римский в одном лице. - Оскалился я, - в машину.
   Но это было проще сказать чем сделать, этот Старшие истратили весь запас своей магической силы и даже забрались в запасники ауры и теперь еле передвигали ногами, а ведь могли и коньки отбросить. К тому моменту, когда мы добрались до машины, натиск врагов спал, уже не появлялись новые тени, не летали заклятия, враги отступил, и несколько парней из моего отряда перекинувшись в огромных серых волков, дорывали оставшихся Теней. Когда все загрузились, фургон рванул вперед.
   - Куда мы едем? - Спросил Макс.
   - В Братство.
   - Какое братство? И кто все эти люди? - Переспросила Стела.
   - Если быть точным, то мы не люди, - пояснил один из бойцов, принимая человеческий облик.
   - Мы оборотни, все, - начал я, - а едем мы в то самое Братство Полной Луны.
   - Так вот где ты пропадал весь этот месяц? - подала голос Оливия. - все-таки последовал нашему совету?
   - Не совсем! Я если честно весь месяц провалялся в без сознательном состояние, то есть в отключке, а что касается Братства, то я был одним из его основателей.
   В машине повисла тишина, и лишь тяжелое дыхание волков разрывало ее.
   За пределы города мы выехали свободно, но как только мы пересекли черту магического круга. Нам на хвост тут же села огромная летающая тень. По своей форме она напоминала огромного дракона. На спине у нее стоял человек в черных как ночь доспехах и с черным посохом в руке. Лицо его было закрыто шлемом.
   - У нас гости - сообщил водитель.
   - У кого ни будь еще есть патроны? - спросил я.
   - Я пуст. Пусто, - отрицательно закивали все.
   - Ну, великие маги нет желания провести мастер класс?
   - Мы истощились на обряде! - ответил Стен.
   Я открыл створку задней двери и выставил руку. Ну и когда начнется этот гадский дождь? И как назло, ни лужи по дороге, а тучи становились все темнее и темнее.
   - А, чтоб ему! - невнятно выругался я, и, сорвав амулет, принялся на ходу сочинять заклинание.
  
   Отец мой Ветер, Мать Луна,
   О, дайте силы для добра
   О, дайте черных два крыла
   Что б долетел я до врага.
  
   - Да, поэт из тебя ни к черту. - Съязвила Стела.
   - Ну и что, зато действует. - Ухмыльнулся я, раскидывая руки-крылья в разные стороны и вылетая на улицу, продолжая, превращается в огромного ворона. За мной последовало еще двое орлов (во всех смыслах этого слова).
   Тень дракона извернулась, извергнув струю черного пламени. И один из моих добровольных помощников рухнул объятый адским огнем. Чертовы Тени. Поднявшись до уровня твари, я оборвал действие заклятия и рухнул на спину дракона позади рыцаря. Мимо понесся второй орел, сбросив мне меч, это была японская катана Ричарда. Вот чего не ждал, так этого. За все годы знакомства, он ревновал меня, не подпускал к трем вещам, это - компьютер, Оливия, и его меч. Наездник дракона резко развернулся и попытался нанести мне удар посохом с боку. Поднырнув под оружием врага и зайдя ему за спину, я пытался ударить со спины, но был сбит вторым его ударом. Скорость, с которой он двигался, просто поражала. Пока я пытался провести одну атаку, он проводил три. Мне только и оставалось, что защищаться и не всегда удачно. Наконец я бросил бесплодные попытки одолеть его, силы были не равны. И решил уложить тварь, на которой происходил поединок, и которая все время извивалась и пыталась сбросить лишнего седока, а за одно и сжечь машину. Увернувшись от очередного удара рыцаря, я вогнал, катану по самую рукоять в шею монстра. Дракон взревел и принялся извиваться, я потерял равновесие и был сбит каким-то заклятием мага Тени. В глазах потемнело, и я понял, что настал конец моей блохастой шкуре, а в голове все вертелась мысль: "как жаль, что не достал эту тварь, и как жаль...", вторую мысль я так додумать и не успел...
  
   А что касается печати, то она не дала должного эффекта, так как маги Тени переманили на свою сторону множество магов нашего мира, а они свободно находились в пределах печати. Из пяти сотен членов Круга, осталось чуть меньше пяти десятков. Кто полег, прикрывая бессмысленную печать, кто сжег себя, накладывая ее, одни просто испугались, а кто-то просто, напросто ушел в Тень. Как все-таки обидно, но: " Ничто не вечно под луной!". Все движется, все изменяется, все умирает. На месте гор превращаются моря, моря превращаются в пустыни. Так и Круг некогда могучая сила теперь не больше чем тень.
  
   Ни что не вечно, под луной,
   Лишь блеск холодной стали.
   И что же будет там со мной,
   И что же будет, дали...
  
   Я не сожалел о том, что умираю, я знал это как-то, что завтра будет утро и что Солнце встает на восходе. Я прожил долгую, для оборотня конечно, и интересную жизнью умер не в постели, а в бою с мечом в руках. (Теперь по идее за мной должны примчаться валькирии и унести в Валгаллу.) Но этого не случилось...
  
  
   *************************************************************
  

Смерть.

  
   Что есть смерть? Что должно произойти, когда человек переступает порог жизни. Древни греки, верили, что тебя там ждет Харон, что бы перевести тебя в царство мертвых через огненную реку Стикс. Скандинавы - в то, что за тобой прилетят девы-воительницы, чтобы перенести тебя в рай для воинов. Быть может они все и правы, но я не видел не реки, не туннеля, ни валькирий...
   - Проснись! - услышал я чей-то голос. - Проснись!
   Я открыл глаза и увидел перед собой девушку, ее черные волосы развевались на ветру, одета она была одета в белую тунику, а в руке держала свечу.
   - Встань, пришел твой час.
   Я встал и осмотрелся. Вокруг находился тот самый мир, где я только что сражался и умирал, но это мир был абсолютно пуст.
   - Где я? И кто ты? - Спросил я.
   - Ты умер. - Спокойным голосом ответила девушка, казалось, ее голос не отражает ни одной эмоции и в тоже содержит все краски жизни. - А я твой проводник.
   - Ты Смерть?
   - Да так меня то же можно назвать. - Согласилась она.
   - А разве ты не должна быть старухой с косой?
   - У меня много обличий, есть и такое. - Улыбнулась Смерть. - Ты готов?
   - К чему? - Удивился я.
   - Продолжить свой путь.- Пояснила Смерть.
   - Но я не готов.
   - Я ждала, что ты это скажешь, - ее голос стал подобен льду, - но мне все равно.
   - Скажи, а ты можешь отпустить меня обратно? - Спросил я у девушки - я обязательно вернусь. - Разве кто-то от тебя уходил?
   - Ни кто еще не избегал смерти.- Ответила она, - В этом мире нет, абсолютно, бессмертных существ.
   - Так отпусти меня, и я обязательно вернусь.
   - Это не возможно. Ты заешь правила.
   Я, было, отчаялся, но вдруг услышал голос. Голос звучал отовсюду и не откуда, он звучал в моей голове и лился со всех сторон. Кто-то читал заклятие. Заклятье воскрешения. С каждым, словом голос становился все громче и четче. И вот, наконец, он начал содрогать всю сущность мира духов. В глазах все завертелась мое тело пронзила боль которую, я испытал при смерти...
   - Некроманты... - последние, что произнесла Смерть, и на этот раз голос ее был полон ненависти.
   Из меня вырвался звериный вопль - крик, тело вывернуло, вправляя и сращивая поломанные при падении кости. Легкие разрывались от ворвавшегося в них воздуха, сердце бешено колотилось, прогоняя по венам остывшую кровь, голова раскалывалась от множества звуков, запахов, образов. А в глаза бил яркий солнечный свет, пробившийся сквозь свинцовую тучу. Боль ушла также внезапно, как и пришла, сознание успокоилось, приняв себя в теле. Я СНОВО БЫЛ ЖИВ. Я поднял голову и осмотрелся, рядом со мной стояла девушка, она была одета в джинсы и теплую осеннюю куртку. А в руке она держала небольшой магический жезл.
   - Как обычно я опять спасаю твою лохматую задницу. - Произнесла Аннабель.
   - Ну, спасибо, что, буквально говоря, вернула меня с того света, - потирая ноющие кости, буркнул я. - А менее болезненного способа у тебя не было?
   - Ну почему же был - ответила та - но тогда ты бы стал ходячим мертвецом, и от тебя бы несло мертвечиной. А мне этот запах не нравится!
   - Ну-ну! - усмехнулся я.
   - Хватит валяться! Тебя ждет не законченное дело.
   Я встал на ноги, тряхнул головой, сгоняя наваждение Смерти, и машинально провел рукой по шеи, ища амулет, сдерживающий во мне зверя и вспомнив, что уже избавился от него, принялся за перевоплощение. "Как жаль что сейчас не полная Луна". Вызвав в памяти свой боевой образ полу медведя, полу человека я мысленно стал изменять свое тело. Лицо покрылось бурой шерстью и немного вытянулось, на руках появились черные когти, я стал увеличиваться в размерах, одежда затрещала по швам и, наконец, распалась.
   - Садись на спину, - прорычал я девушки, - подвезу!
   Аннабель недолго думая, забралась ко мне на спину, и я помчался дальше по дороге в сторону особняка Братства. В новом облике я был в несколько раз сильнее чем в человеческом, а в человеческом я мог поднять 50 килограмм одной рукой, и при этом особо не напрягаться. Так что веса Аннабель я практически не чувствовал. Я мчался все быстрее и быстрее, мимо проносились столбы электропередач, деревья, брошенные машины. Должно быть странно мы смотрелись. Красавица верхом на чудовище. Дисней наверно придумал свой мультик, увидев подобную картину. Над головой клубились Черные дождевые тучи, но ни одна капля так и не упала на серый от пыли асфальт. Интересно как долго я был мертв? Успели ли остальные добраться до особняка? Очевидно, нет!
   Как только я свернул за поворот, моим глазам открылась картина боя. Наш фургон, опрокинутый на бок, полыхал алыми языками пламени. Почти все его пассажиры находились в пяти метрах от него и всем скопом держали защитное поле. Крылатая тварь валялась в стороне от всего этого, а ее наездник и еще с десяток теней пытались пробиться через поле.
   - Ну и что ты предлагаешь? - спросила Аннабель, соскакивая на землю.
   - Надо нейтрализовать Рыцаря, а теневые войны исчезнут сами.
   - Ты, по-моему, уже пытался это сделать! - скептически произнесла девушка - и чем это закончилось.
   - Ну, тогда я был в человеческом теле! - на этих словах я бросился на рыцаря.
   - А! Чтоб тебя... - выкрикнула мне в след Аннабель, но я был уже далеко и не слышал ее.
   Я уже не видел не чего кроме цели, нечего кроме черных доспехов и не чего кроме мести. Тремя огромными прыжками я покрыл половину расстояния от того места, где мы только что стояли до цели. И тут путь мне попытался преградить три тени. Двоих я успел откинуть в сторону, а третьего снес мощный удар огнем. Аннабель догнала меня и тоже вступила в бой. В то время пока я пытался достигнуть цели, девушка в буквальном смысле испепеляла врагов при помощи некого жезла. И вот я оказался на расстоянии одного прыжка от цели. Рыцарь даже не обратил на меня внимания, он продолжал свою атаку на защитное поле моих друзей. И я прыгнул, целясь ему прямо в шею. И тут он развернулся, обрушив мощный магический удар, нет это был не огненный шар, и не сминающие кости "черное марево" это был простой выброс энергии откинувший меня на сорок метро. В глазах потемнело, и я потерял сознание.
   О прошлое опять мне досталось из-за него. Когда я уходил с круга, то в моей душе зияла огромная рана. А сейчас все умерло. Умерла ненависть к этим людям, что сейчас пытались спасти свои жизни, и умерла любовь к ним. Но я почему-то чувствовал себя обязанным помочь им. О прошлое, как ты было прекрасно в те далекие дни рождения круга, и как ты теперь далеко.
  
   *********************************************************************
  

Тени прошлого.

  
   "О, малохольный светлый!" - любила говаривать Стела в минуты моей слабости. Но что делать уж таким я родился. И всегда воспринимал чужие обиды на свой счет, и всегда очень сильно переживал из-за ссор с друзьями. Но все проходит и все меняется. Но светлым быть я так и не перестал.
   Очнулся я, оттого, что мне на лицо упало нечто мокрое и холодное. Следом еще и еще, это был дождь. Как мне это надоело, опять меня вырубили самым злым способом. Это уже становится плохой привычкой. Надо от нее избавляется и лучше прямо сейчас. Я открыл глаза и с трудом встал на ноги. На ноги человека, а не Зверя. Нет, это был не дождь, это был ливень, ливень с большой буквы, ливень библейских масштабов. Я улыбнулся и взглянул на своего врага. Рыцарь теней стоял и смотрел мне в газа.
   - Ты меня поражаешь - ровным, без эмоций голосом произнес он. - Кто-нибудь другой, на твоем месте, давно бы сдался.
   - Сюрприз! - усмехнулся я.
   - Чему ты так радуешься Зверь? - спросила тень - ты радуешься Смерти, которую я тебе дарую?
   - Нет, Тень. - Весело ответил я - Я радуюсь Жизни.
   - Генри с тобой все в порядке? - услышал я взволнованный голос Оливии, и это сделало меня еще веселее.
   - Как никогда! - уже смеясь, ответил я.
   - Он точно свихнулся! - шепнул Эрик, за что и получил подзатыльник от Стелы.
   Я и сам не знал, что со мной творится. Я просто был счастлив. Мокрый до нитки, в рваной одежде, весь в синяках и ссадинах, но счастливый. Я был счастлив, оттого что все-таки пошел дождь, оттого что я жив, а может все же, оттого что мое прошлое всегда со мной. Оттого, что мои друзья не забыли про то, что я есть, а может, оттого что я не забыл, что у меня есть друзья. Я просто был счастлив. А когда я счастлив, я сочиняю стихи, пусть как некоторые говорят что бездарные, но мне нравится. А они сами приходят мне на ум. А иногда мне кажется, что это они приходят прямо из глубин памяти из давно прошедшей жизни.
  
   О, неба светлая Вода,
   Я призываю в мир тебя
   Меня ты силой надели
   Врагов моих ты утопи.
  
   Сила переполняла меня, Я любил весь мир и все, что было в нем.
   - Что, ты делаешь Зверь! - все также без эмоций спросила Тень. А я его не слышал. Я вообще ни чего не слышал кроме шума дождя барабанившего по асфальту, по железу машины, и по моему лицу.
  
   О, влага Жизни из Земли
   Врагов моих к себе возьми
   Меня от Тени защити
   Мне силу дай свою нести.
  
   - Ты хочешь попробовать победить меня? - Продолжал Рыцарь Теней. Но его голос уже не был таким ровным и спокойным как прежде. Но мне было все равно. Я закрыл глаза и подставил лицо дождю.
  
   Доспехи дай мен изо льда
   Чтоб смог повергнуть я врага.
   Пусть пар меня твой окружит
   Он будет мне воздушный щит.
  
   Когда я закончил струи воды со всех сторон устремились ко мне, укутывая меня как покрывало. Они вились и извивались, а затем начали замерзать, образуя ледяной доспех. В моей руке возник меч, а округ кружился пар. Я сделал шаг по направлению к Тени. Он усмехнулся и в его руке тоже возник меч.
   - Дуэль. - Усмехнулся он.
   - Дуэль. - Кивнул я. - Победитель забирает душу.
   - Но у меня нет души! - возразил Теневой Рыцарь.
   - Это не так. У всех есть душа. Даже у тех кто ее продал.
   - Ты прав! - согласился тот и выставил вперед руку. В тот же миг с нее сорвался шар черного огня и с ревом помчался ко мне.
   - Из-за леса, из-за гор, появился fireball. - вспомнил я старый детский стишок. И рассмеялся. В ответ я выставил руку вперед, и черный огонь растекся по щиту из воды. - Защищайся!
   Я кинулся на врага, яростно нанося удары. Удар, блок, удар, уклонится, удар, блок, удар, назад. Как на тренировке по фехтованию. Как в танце, мне казалось, я знаю каждый его шаг, а он мой. Снова удар, залп огнем, щит. Как жаль, что я не могу насладиться этим со стороны, классное должно быть зрелище. Это был не бой, это был танец, танец смерти. Снова удар, нижний блок, верхний блок, назад.
   Я отскочил, чтобы оценить обстановку. Все вокруг нас на расстоянии двадцати метров было усеяно воронками от взрывов, и бороздами от энергоударов. Я усмехнулся и снова бросился в бой. Удар сверху, блок снизу, щит. Это была игра. Я не знал, откуда я умею так фехтовать, и откуда у меня столько силы. Но мне это нравилось. Я упивался своим мастерством, и мастерством своего соперника. Удар, блок, выпад в защиту. Собираю силу, делаю энергоудар, он уносится, вперед оставляя длинную борозду на асфальте, и разлетелся в пыль о защиту Тени.
   Прыжок вперед и удар сверху в низ, Тень ставит блок и откидывает меня в сторону. Я, пролетел метров двадцать пять и приземляюсь в лужу.
   - Сеть! - крикнул я, быстро вставая на ноги и кидая заклятие в противника. Тут же сотни струй дождя сплелись в огромную сеть, и устремились к Рыцарю. Одним движением клинка он рассек сеть и пустил в ответ волну черного огня.
   - Лед! - и волна огня превратилась в стену льда.
   И тут же Рыцарь Теней разрушил ее своим клинком, и та разлетелась на сотни тысяч мелких кусочков. Снова прыжок и удар, и снова блок. И в защиту. И опять обмен ударами, опять удар, блок, удар, выпад. Тень проводит серию, парирую его и наношу первое ранение, а руку.
   - Ну что Тень, неплохо для оборотня.
   - Неплохо Принц Анаэль. - ответила Тень.
   - Ты перепутал Рыцарь Теней я не принц, - усмехнулся я, - и имя мое не Анаэль, а Генри.
   - Да, сейчас это так, но раньше тебя звали по-другому. - Возразил Рыцарь. И добавил. - Иллюзия!
   Вокруг меня, словно из неоткуда, возникло еще четыре копии Рыцаря. Это уже становится интересно. И все они были головы к бою.
   - Сфера! - отдал я приказ своим силам и они в мгновение ока создали вокруг меня сферу из воды. - Взрыв! - и сфера взорвалась, на сотни брызгав. - Лед! - и брызги превратились во множество острых кусков льда.
   Ледяные стрелы пронзили трех из четырех иллюзий и те с глухим хлопком разлетелись в черную пыль. Пока я творил заклятье, прошло всего пара мгновений, но моему противнику этого хватила. Рыцарь провалился в тень и вынырнул за моей спиной, сильным ударом сбил меня с ног, выбил меч из рук, а затем откинул в сторону. Я отлетел к поверженному дракону и шмякнулся в грязь.
   - Ты все также любишь спецэффекты, как и раньше. - Поучающим тоном произнес Рыцарь, медленным шагом подходя ко мне, - Но ничего это проходит. В мести с жизнью.
   Я осознавал, что я проиграл, но все же был счастлив проиграть настоящему Мастеру. Проиграть красиво и достойно и заплатить за такой проигрыш жизнью.
   Но тут я увидел рядом собой торчавший из загривка крылатой твари меч Ричарда. И в моем уме созрел план.
   - Иллюзия! Живая вода! Голлем! - отдал я три приказа, и из грязи вокруг меня поднялась фигура война и тут же бросилась на Рыцаря.
   Рыцарь замешкался, разбираясь с неожиданным препятствием. И подарил мне пару мгновений. Я схватил обломок серебреного меча и отдал два последних приказа.
   - Клинок! - Шепнул я, и струи дождя устремились к гарде меча, восстанавливая лезвие, - и СИЛА!
   Я почувствовал, как вся моя сила сбирается на клинке меча. У каждого человека или не человека, у каждого живого или не живого существа есть сила, которой он вправе распоряжаться по своему желанию и решил сковать силу Тени. И тут я почувствовал новый прилив силы исходящий от тех, кто стоял и наблюдал за поединком. Я почувствовал мягкую и немного грустную силу Оливии, звонкую как сталь силу Стелы, надежную как сама земля силу Ричарда, немного грязную силу Эрика и мрачную силу Макса. Откуда-то издалека до меня донеслась яростная сила Рея, и переполненная одиночеством сила Джанет, две яркие, красочные силы Мирабель и Эллис. Серебреные силы Братства и кровавые силы вампиров Линии Крови. Кто-то слал силы огня, и воздуха, а кто-то просто молился. Весь город работал на меня. Весь город отдавал мне свою силу чтобы воспользовался ею как мне будет угодно.
   И тут я почувствовал огромное скопление черной как безлунная ночь силы. Рыцарь Теней питался своим войском, вокруг него развернулся черный ореол, который как казалось, пытался заполонить весь мир, превратив его в мир Теней.
   Я сделал шаг, другой, третий и вот я уже бегу навстречу своему противнику. Снова прыжок, и удар с верху. Теневой рыцарь ставит блок, но сила в мече столь велика, что клинок Тени разлетается на миллионы осколков. Меч проходит дальше, рассекая доспех и плечо моего врага. Враг повержен. Его сила заперта клинком. Все его чары мигом пари, войны теней рассыпались в черную пыль. Все было кончено.
   -Ну, ты же не убьешь беззащитного? - Спросил голос из-под шлема. - Ты же светлый, ты добрый.
   - Я не добрый, я светлый - произнес я, срывая шлем.
   Под шлемом оказалась лицо прекрасной девушки с длинными черными волосами и длинными ушами. Когда-то я знал ее в одной из прошлых жизней, хотя не это было в этой жизни, но он очень давно, так давно что я уже забыл. Ее тогда звали Тэна, и она была дочерью лорда темных эльфов, а я? Я был младшим сыном короля лесных эльфов по имени Анаэль или просто Ан.
   - Уходи,- сказал я, опуская меч, моя душа разорвалась на множество мелких кусочков - уходи. И больше никогда не возвращайся.
   Я развернулся и пошел к своим друзьям. В голове мелькали сцены из прошлого, друзья, враги, учителя. Я вспоминал то, что я сделал или не сделал все хорошее и все плохое. Картины прошлого заполонили мой разум. Любовь, ненависть, жалость, злость, страх, боль. Все что я пережил за последние несколько тысяч лет своей жизни. Я просто шел, не замечая ни чего вокруг. Дождь перестал для меня существовать. Усталость вернулась, но тоже была мне безразлична. Вспышка! Мое сознание разорвал всполох кроваво красный всполох опасность и тут же погас, вернув меня к реальности. Я обернулся и увидел ее. Тэна, бесшумно, словно ветер неслась ко мне с блестящим лезвием ножа в руках. И время как будто остановилось. Как она была прекрасна. Длинные черные волосы, по которым струями стекала вода, тонкие черты лица, немного измазанные в грязи. И глаза. Когда-то они были небесно голубого цвета и светились сотней звезд, а сейчас в них была лишь ночь, лишь боль, лишь ненависть. Это была уже не та, которую я любил. Та Тэна умерла. Но я все же стоял и смотрел, как ко мне несется моя Смерть, стоял и смотрел, не в силах пошевелится. Не мог, или не хотел. Я все равно любил ее. Удар.
   Белая молния пронеслась перед глазами, сбив Тэну с ног и повалив ее на землю. Огромный белый волк с человеческим взглядом. Стоял и смотрел на меня. Айна Драух, так его когда-то звали, он был истинным оборотнем рожденный от отца и матери оборотней, Айна был скорее волком, чем человеком. А сейчас его звали Рей.
   - Уходи! - Прорычал он ей. - Или я тебя убью!
   - А, и ты тут? - зло, улыбаясь, пошептала она. - Я уйду, но еще вернусь, и моя месть будет завершена.
   Ее злой смех разнесся над миром, заглушая шум дождя. И Тень из моего прошлого исчезал. Исчезла, чтобы вернуться. И чтобы отомстить, отомстить за прошлое и за будущее. Отомстить не ради справедливости, а ради мести. Еще долго злой смех той, которую я любил сотни лет назад висел в воздухе. И еще долго я пытался вспомнить ее небесно голубые глаза и голос подобный ангельскому. Но место этого видел Черные глаза полные боли и злобы, а слышал только ее смех.
  
  
   *********************************************************************
  
   Эпилог.
  
   Первый луч восходящего солнца блеснул на горизонте, разрывая предрассветную Тьму. Полная Луна, не успевшая спрятаться, блудной тенью висела на западе, пытаясь укрыться за одинокими тучами. Я стоял на пригорке и смотрел, как на поле передо мной собирались тени. Легкий ветер трепал мои волосы. С право от меня стояли Рей и Аннабель, с лева маги Круга, а за спиной сотни других кто пришел защитить свой мир от Теней. Здесь были не только маги, оборотни и вампиры и те, кто ни чего не смыслил в магии. Вооруженные кто мечами кто луками, а кто пистолетами и автоматами они пришли сюда, чтобы сражаться или умереть.
   Тэна исполнила свое обещание и вернулась. И теперь ее войско стояло там внизу и готовилось к решающей битве. Где победитель получает все. А над полем уже собрались стервятники и вороны, предвкушающие будущие пиршество. Я сжал рукоять, серебреной катаны, которая переливалась всеми цветами радуги, и ощутил ее силу. Ту силу, что была сейчас за мной силу единения. Подняв ее над головой, и издав, дикий кличь, я бросился вперед, а за мной помчались все остальные...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   21
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"