Бондарь Владимир Витальевич : другие произведения.

Зимняя ярморка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие небольшое произведение было написано под впечатлением от посещения ролевого конфента под гортыс названием "Чугун.Кон".


   Зима выдалась на удивление теплой, в самый холодный ее месяц температура была как самой теплой весной. Яркое солнце светило освещая путь длинному каравану, который протянулся длинной серой лентой по северному тракту, из Южной Столицы к Северной Вольнице. Собственно Вольница уже была на горизонте. Со всех сторон тянулись к ней караваны и одинокие путники, верхом и пешком, кто на больших птицах, а кто и на драконах. Ибо раз в год всеми забытая деревня становилась центром всей страны. Там раз в год проходила крупнейшая ярмарка на юг от империи орла.
   Молодой полу оборотень, мечтательно развалился на мешках, с каким то товарам, и любовался, синим, безоблачным небом, когда его толкнул в бок его товарищ.
   - Въезжаем! - прошептал он.
   Их телега медленно вползла в ворота сторожевой крепости. Всюду сновали стража и простой люд, тут были все и лесные орки с севера империи Орла, и темные эльфы из подземелий Ангабада и светлые их собратья с юга, гномы из северных гор и даже могучи драконы.
   Спрыгнув с телеги, и предъявив приглашение стражнику, Анаэль прошел в большие ворота. За воротами его ждала буря хмельного веселья, и моря старых друзей и только тех с кем еще предстояло познакомиться. Парень прошествовал в зал, для тренировок страже, который был отведен под ночлег для участников ярмарки. Бросив свой заплечный мешок около вещей своего друга, который уже умудрился куда-то пропасть, он направился к тому место, где играла музыка и слышались веселые возгласы...
   Так и прошел первый день ярмарки, которого явно не хватало, что бы поздороваться хотя бы с половиной тех, кого знал наш герой, так еще кроме всего этого хотелось познакомиться еще и с кем не будь новым. И под конец дня, немного пьян и сильно устав он свалился спать. На утро, подкрепившись тарелкой каши куском жареного рубленого мяса, слегка поправив здоровье по средствам свежего эля пронесенного в заставу под видом молока. Хоть на ярмарке и был запрет на алкоголь, это некого не останавливало и всего лишь сдерживало тех, кто мог через меру употребить продукты брожения ягод. И только после этого Анаэль направился на небольшой семинар по лекарскому делу, за которым следовал семинар по тому, как правильно определить магический артефакт от подделки из страны желтокожих и узкоглазых людей. Оставшись недовольным обсуждением данной проблемы, так как распорядитель по этой части все время перебивал докладчика и бедный парень, в одеяниях мага, так и не изложил всего, чего хотел молча простоял в углу, не решаясь перебить более, заслуженного и более именитого, хотя тот явно нес полную чушь.
   И так слоняясь по ярмарке, оборотень провел почте весь день и даже не заметил, как с ночного неба посыпали крупные хлопья снега. Спасаясь от внезапного холода парень забежал в большой каминный зал где заунывно пел какой то менестрель. Пение его было настолько гнусавым, и шепелявым, что слушать это завывание, было просто невозможно, и Анаэль покинув зал, пошел бродить дальше. Так он и наткнулся на небольшую группу существ, которые пытались танцевать. Пытались это еще слабо сказано, ибо как не старались их учителя те упорно не хотели правильно попадать в музыку и запоминать порядок движений.
   Тут и был пойман наш герой. К нему подбежала девушка в белом платье и каким то ключом на шее невинно улыбнулась, и, потянув его за руку, буквально втолкнула его в круг танцующих, где ему и вручили партнершу. Нечего не оставалось делать, как принять участие в этой забаве. Не то что бы Анаэль был против танцев, против этого была его медвежья половина, но это доставляло ему некое удовольствие. И вот уже десять минут спустя он вмести со всеми, вытанцовывал не хитрые па и точно так же не попадал в музыку, и точно так же путал очередность движений.
   После самого веселого урока танцев в его жизни появились его друзья, захомутав его и тех, кто девушек, что учили танца, и быстро потащили допивать то, что осталось от запасов вена. Так оказалась, может случайно, а может, и нет, что танцующую ключницу усадили рядом с ним. И вот пару минут спустя они уже мило беседовали на разные темы. А порой просто молчали. Что-то было странное в этой особе, что-то такое, что трудно уловить и что очень редко бывает у остальных людей. А ее глаза неотрывно смотрели в его глаза. С одной стороны ему хотелось ее поцеловать, а с другой стороны он боялся нарушить этот волшебный момент. Рядом с ней ему было так легко и спокойно.
   - О чем ты думаешь? - спросила она.
   - О твоих глазах! - честно признался парень.
   - И что ты о них думаешь?
   - Это очень трудно сказать словами, - он действительно не знал, что его так привлекало в этом взгляде, в нем было, что-то особенное.
   - А о чем ты мечтаешь? - вновь спросила она.
   - ООО!!! - усмехнулся парень - я мечтаю о власти над миром!
   Почему-то он не мог заставить себя признаться в том, что мечтает об умной и красивой девушке, которая будет его любить и родит ему ребенка. Он мечтал о дочке, для которой даже уже придумал имя.
   Наследующей день он провел ее на ее караван, который медленно повез ее прочь от странного места на севере его родины. Еще северней, откуда родом была она. И только сейчас он понял, что привлекло его в этих глазах. Это была мудрость. Мудрость достойная самой императрице и как ему еще показалось любовь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"