Друидов Бонгард : другие произведения.

Графические цифростихотворения [кульминация; ...в разрезе..., четыре строки 10 шрифтом; образ херувима]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришли времена, когда поэзия объединяется с другими жанрами искусства. На этом фоне возникают такие жанры как саунд-поэзия, визуальная поэзия, видеопоэзия и др. Ниже представлена попытка объединить поэзию с математикой и нотной грамотой одновременно. Каждая строчка стихотворения записана в виде графика и каждой букве соответствует своё законное место. По оси абсцисс я отложил порядковый номер буквы в строке, а по оси ординат - порядковый номер буквы в русском алфавите. В итоге оказалось, что графики получаются неповторимыми, и их вполне можно использовать как иллюстративный материал. В целом если применить методы статистического анализа, то можно исследовать произведения на наличие плагиата даже не видя сами тексты, а только имея на руках их графическое представление. Но это уже из другой оперы...


   Пришли времена, когда поэзия объединяется с другими жанрами искусства. На этом фоне возникают такие жанры как саунд-поэзия, визуальная поэзия, видеопоэзия и др.
   Ниже представлена попытка объединить поэзию с математикой и нотной грамотой одновременно. Каждая строчка стихотворения записана в виде графика и каждой букве соответствует своё законное место. По оси абсцисс я отложил порядковый номер буквы в строке, а по оси ординат - порядковый номер буквы в русском алфавите.
   В итоге оказалось, что графики получаются неповторимыми, и их вполне можно использовать как иллюстративный материал. В целом если применить методы статистического анализа, то можно исследовать произведения на наличие плагиата даже не видя сами тексты, а только имея на руках их графическое представление. Но это уже из другой оперы...

Четыре строки 10 шрифтом (Times New Roman)

   Не вставай, пожалуйста, на мостик перед сном
   в церкви - люди будут под тобой ползать.
   Надеваю надежду, притворяюсь окном,
   а подо мной всё равно ползают.

0x01 graphic

  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  

...в разрезе...

   ...время течёт мимо последних поездов...
   ...рельсы бегут мимо последних поездов...
   ...сердце стучит мимо последних поездов...
   ...нам не хватило места...

   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic

Образ херувима

   Крестоносцы на крышах.
   Падают по одному под общий марш.
   Богомолки в подвалах.
   Им подпевают.

   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  

Кульминация

   Ноги в руки и на плечи,
   Губы - в плен - моим губам.
   Зажигаешь молча свечи
   И кричишь, а я смеюсь...
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"