Друидов Бонгард : другие произведения.

Со временем и без

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ''Кошмарное время может привидеться только тогда, когда ты сам живёшь в приятное,''- сказал мне он и тут же куда-то исчез. С тех пор в течение нескольких лет я даже не вспоминал об этой встрече. А тут недавно я вдруг подумал: ''Почему это время мне кажется прекрасным?''. И вдруг мне всё стало понятно - я же не люблю её, а всего лишь приятно заблуждаюсь, да и что там, честно сказать, любить. Время тут же приобрело совершенно другой вид.
   Тут-то ко мне и пришло оно.
   - Ты что же, млекопитающее недоразвитое, думаешь, что можешь делать со мной всё что угодно? Влюбляйся обратно, - сказало мне время.
   Детально осмотрев его, я пришёл к выводу, что оно действительно сейчас не в лучшем состоянии. Но испытывать то, что я испытывал раньше, я уже не мог. На следующий день планета взорвалась, а мозг мой отключился. Тут я понял, что мне надо найти его.
   Он сидел на верху Эйфелевой башни. Он сам окликнул меня, когда я проходил мимо. Ты что же это сделал? - спросил он. Я не могу ничего изменить. - Можешь: учись приказывать своему и чужому сердцам. Но как? - Сердце это обыкновенный орган, посмотри на меня.
   Я посмотрел. Его глаза на моих глазах поменяли свой цвет, волосы выпали, а на их месте тут же выросли другие. - Видел. Да. - Тогда я пошёл.
   Стой. И оно остановилось. Пульса не было - сердце не билось.
   Я оглянулся вокруг. Все люди стояли. Не просто стояли, а находились в каких-то неестественных позах. Значит, и ты остановилось. Оно мне не ответило. Иди. Ничего не произошло. Моей силы хватило только на одну команду.
   Я прогуливался по дневному городу уже в течение трёх дней, и это стало мне порядком надоедать. Интересно, старею ли я в это время. В какое время? Я нашёл зеркало на четвёртом этаже в пятой квартире налево от лифта ближнего ко входной двери в эту квартиру. Кто это? - А как ты думаешь. Ты! - Молодец. А где же я? - Ты так до сих пор и не понял? Я ненавижу тебя. - Можешь уничтожить меня.
   Я сильно поранил руку, разбивая зеркало, но крови не было. Была только зелёно-каряя жидкость, побежавшая из глаз. Я посмотрел себе в глаза, достав один из них, и убедился, что они теперь полностью прозрачные. Я становлюсь похожим на себя.
   Я посмотрел на облака. Они сильно закричали: еще никто не видел их обнаженными. Вдруг раздался сильный гром, звёзды начали падать. Одна приземлилась рядом со мной. Я узнал её. Бывал в её галактике. Она плюнула на меня и начала падать дальше.
   Я посмотрел в океан. Он раздвинул передо мной свои волны. Но я не стал входить в него. Я испугался его сияющей голубизны. Я просто перепрыгнул его. И оказался в том же месте. Обидно.
   Я посмотрел на кладбище. Они всё ходят, меняются местами, ищут, где удобнее. Как же спокойно им живётся. Завидую. Я разозлился на них: не хотят брать меня к себе. Ну, ладно.
   Я приказал себе умереть. Время в этом мире сразу восстановило свой ход, в том мире появился я. И тут я снова, но на этот раз по-настоящему, увидел его. И тут я полностью осознал, что он - это всего лишь я. И тут он-я (я-он) сказал: ''Со временем ты понимаешь даже время''.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"