|
|
||
ВСТРЕЧА С ЖЕНЩИНОЙ - Стареет мир. Уверенно дурнеет И род людской. И годы, как вода. А эта женщина всё хорошеет. - Вы так любезны, впрочем, как всегда. - Не трудно это с Вами. Разрешите.. - Свободно здесь. - ...Мне рядом посидеть? Не очень помешал? А то - гоните. - Да, нет, не очень, можно потерпеть. - Весь этот вечер любовался Вами. Как будто стольких лет и не прошло. - Я видела. - Так Вы узнали сами!? Но как - через волшебное стекло? - Нет, проще всё: почувствовала в зале Я пару новую липучих глаз. Спасибо, что не рук, уже устала Их отстранять - по ним признала Вас. - Ах, по глазам! Ну, да... Мне показалось. Что любовался тут не только я На Вашу красоту. - Простая шалость. Пустяк - привлечь внимание. Судья, Такой как Вы, сумеет разобраться В уловках женских, Вас не проведёшь. Ведь Вы знаток! Знаток? - Грешно смеяться. Куда уж мне? - Кокетливая ложь... ... Вам не к лицу. - Зато к лицу кокетство Красивой женщине. - Довольно! Стоп! Да, комплимент - испытанное средство, - Хотя, по сути - приторный сироп. И льёт его в любое время суток, За словом слово, сладкое враньё, Мужчина, не способный на поступок. - Бокал вина? - Спасибо, пью своё. - Зачем я здесь? - возможно, это слабость, Всего лишь ностальгия, или, вдруг, Осколки чувств? - Вино - ну, просто, гадость. - А, может, стрелки замыкают круг? - Похвастайтесь, удачно ли прожили Все эти годы, много ли побед? - Конечно, только слабость... - Говорили Вы что-то про бокал...А, впрочем, нет! Сама следы больших и малых ранок Залью вот этим... - С Вами провести И час!, и ночь!, и год!, всех дней остаток! Хотел когда-то... - А могли спасти Ту партию... - Но, веская причина... - Ведь от 'ничьей' нет пользы никому... - Отсутствие взаимности. - Мужчина Обязан выиграть! Женщина ему Душой и телом проиграть готова. А Вы не знали!? Тоже мне - знаток! - Я здесь проездом, и - в дорогу снова. - Хочу два слова... и один глоток. Зачем тогда сдались Вы так послушно? Не разгадали простенький секрет? И от борьбы бежали малодушно? Теперь - всё в прошлом? - Свидимся, иль нет? Кто знает... На прощание желаю - Удачи! - Неужели сожжено До пепла всё? Но, где?.. Не понимаю... Уехал вновь одна мой Боже! О!..
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"