|
|
||
ЗВОНОК МУЖЧИНЕ - Да, слушаю. - Алло! - Да, говорите. - Алло! - Я весь внимание, мадам! Но, где же Вы? - Алло... - Ах, здесь! Простите, Вы так немногословны. Может нам Разнообразить темы разговора? - Так, не у всех язык, как помело. И юмор - ухохочешься - умора. А - экстерьер! Ну, где Вы там? - Алло!? С кем?.. Это?.. Кто Вы? - Ваша незабудка. - Кто, кто? - Вы не узнали? - Не пойму... - (Какой тупица!) - Это чья-то шутка? - Не шутка - я! - Вы - розыгрыш! - Кому, Да, и зачем разыгрывать Вас надо? Кому нужны Вы? (Дурочке одной.) - Какой-то бред! - Ах, так? Я очень рада! Теперь я - бред. Но, чей? - Пожалуй, мой. Внезапно это всё. - Вы нездоровы? - Услышать здесь... никак не ожидал... Конечно, рад... - Вы встретиться готовы? - В своей глуши порядком одичал. Стал старым, скучным. Я - большой зануда, И Вашим появлением смущён... Минуту! А звоните Вы откуда? - Скажите мне : мужчина Вы ещё? - Какого чёрта!? Вздумалось обидеть? Кто дал Вам право говорить слова... - Я - женщина! И я - хочу Вас... видеть: Вот все мои природные права. - Что ждёте от меня, на самом деле? Что, став на лапки, борзо прибегу... - Сознайтесь, этой встречи Вы хотели. - ... Всё побросав, по первому звонку? Нет! Будет всё немножечко иначе: Одумавшись, уедете опять; Я не расстроюсь очень, не заплачу, И Вас всё реже стану вспоминать. Пройдёт лет семь, и вовсе позабуду, Не оглянусь, и сам не позову. - И, не надейтесь! Я Вам сниться буду - В кошмарных снах. Уж лучше наяву Рискните пригласить. - Как нетактично! Я не один. Здесь, у меня сейчас Моя подруга. Это - очень "лично". - Не смейте врать! Я знаю, что у Вас Подруги нет. Не стоит и стараться Меня пугать - пришла б и ей назло. - Да Вы всерьёз решили набиваться!? - Ну, наконец-то! Здравствуйте! Дошло! - Вы были далеко, давно не снились, И сильно волновать уж не могли. Всё улеглось. Зачем вдруг появились? В той жизни я хотел, чтобы пришли... - Добиться этого теперь - возможно. - Всерьёз и безответно я болел... - Так, есть рецепт, Вас вылечить несложно. - Потом страдал, а, попросту, глупел. В такой игре двух таймов не бывает, Живу, свою попытку завершив. Почти здоров... и, что - мне угрожает Болезни старой новый рецидив? - Подобное подобным излечите: Не пейте всё подряд и невпопад, Микстуру горькую - меня - примите Немедля, и лекарством станет яд. - А знаете, я помню очень ясно, Что каждый раз читал у Вас в глазах - Бездонных, удивительных, прекрасных - Одно и то же: непонятный страх, Позднее - равнодушие глухое И, даже, жалость. Был такой ответ Не для меня. Теперь ищу покоя. - (Он безнадёжен. Я не справлюсь.) Нет!!! Я знаю: неземное притяженье Преодолеть, нам с Вами, не дано, Оно нас сблизит - это, без сомненья, Случиться! - Но, не верю я давно... - Я знаю: можно поиски ускорить, Да, ни к чему, ведь женщин, равных мне, Вам не сыскать! - Конечно, трудно спорить... - Я знаю: наяву, а не во сне Хотите Вы и час, и ночь, и годы, Всех дней своих остаток провести У ног моих! - Устал.... Одни невзгоды... - И это всё должно произойти! - Когда кругом... - Без Вас... - ...Лишь неудачи. Когда нельзя, хоть что-то, изменить. - ...Я не могу... - Когда бессильно плачут... - Я не могу... без Вас... на свете жить! - ...И мозг, и сердце... Что сейчас сказали? - Что жить без Вас я больше не хочу! - Нет, это я!... Но, как нашли? - Вы звали - пришла... - Но, где сейчас? - Давно стучу. Но двери Ваши за семью замками. - Входите, не закрыто ничего! - Ну, вот и всё. Мы встретились. Я с Вами. Мужчина! Вы добились своего!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"