Бор Владимир : другие произведения.

Не тормози колесо истории. (Попаданцы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотел написать что-то к Дню Победы, а получилось такое :(
    Идей для таких рассказов еще есть. Если будет не лень продолжу серию. Ну и если читать будут :)

  Сталин долго ходил по кабинету молча. Наконец он остановился, однако все равно ничего не сказал. Медленно набил табаком трубку, раскурил и продолжил хождение.
  Поскребышев не беспокоил хозяина и ждал. Минут пять назад он сообщил ошеломляющую новость, и вождю требовалось время подумать.
  - Значит, все-таки нарушат пакт? - Хоть секретарь и ждал ответа Сталина, но от его голоса вздрогнул.
  - Да, он говорит 22 июня 1941 года.
  - А мы победим?
  - Да, говорит 9 мая 1945 года.
  - Хорошо.
  Опять хождение.
  - А что там после моей смерти?
  - Хрущев победит. Арестует Берию и расстреляет его.
  - Угу.
  - Снесет все ваши памятники, а Вас объявит тираном.
  - Так уж и тираном?
  - Ну, во всех бедах обвинит, через три года после вашей, простите, смерти.
  - А Лаврентий?
  - Лаврентий попытается это сделать сразу в 1953-м. Но толком не успеет.
  - Интересно. А они в курсе?
  - Берия в курсе. Вначале этот тип попал к ним, Из него все и вытянули.
  - А Никита?
  - Кто ему сообщил, неизвестно, но он тоже все знает. Сейчас они оба в Москве, просятся на прием.
  - Хм... А что остальные?
  - Простите, но они делают ставки.
  - Вот как? И кто лидирует?
  - Большинство ставят на Лаврентия. Вторая ставка - полетят оба, потом оба останутся и наконец победит Никита. На последнее примерно один к десяти.
  - Интересно, интересно. А этот ваш, как его, который...
  - Попаданец.
  - Да. Он что?
  - Предложили и ему, поставил на Лаврентия. Говорит у них, в его времени он явный лидер.
  - И это несмотря на то, что они знают, чем все закончилось?
  - Как ни странно, но да.
  Иосиф Виссарионович задумался. Через минуту поднял взгляд на Поскребышева.
  - А что там у врагов?
  - Англичане ставят на Берию, немцы на то, что слетят оба. По американцам не все ясно, но у меня лежит письмо от Литвинова, просит вернуть его в работу, хотя бы послом в США. Думаю он хочет сам собрать ставки у них. С японцами тоже непонятно, ждем доклад Зорге.
  - Как все запущено.
  - Что будем делать?
  - А что мы можем сделать? Как истинные большевики мы не можем игнорировать исторические реалии. Мы должны учиться у истории! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?
  - Я все понял, Иосиф Виссарионович. Поставить на Никиту?
  Сталин посмотрел тяжелым взглядом на своего секретаря. От этого взгляда часто бледнели наркомы и высокие партийные работники. Говорят, даже сам Ленин не выдерживал его. Но секретарь смотрел спокойно. Он давно знал хозяина и верил, что тот его не накажет зря.
  Наконец Сталин прервал молчание коротким и емким словом:
  - Да.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"