Бор Владимир : другие произведения.

Миллион попаданцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "попаданцы".

  
  Миллион попаданцев
  
  Миллион попаданцев.
  - Товарищ Сталин, это хороший выход из положения! У нас тысячи, даже сотни тысяч молодых людей готовы сражаться за Родину!
  - Так уж и молодых? - Сталин недоверчиво посмотрел на собеседника, на вид тому уже за сорок.
  - Ну не только молодых... - собеседник не смутился - зато у них опыт! Они знают, чем все может закончиться и готовы к тому, что произойдет.
  Сталин задумчиво посмотрел на сидящего за столом начальника генерального штаба.
  - А как ви думаете, товарищ Жуков?
  - Товарищ Сталин, здесь должно быть политическое решение. Армия постарается, но если надо, так надо!
  - Хорошо, товарищ Лисов. Ви свободны. О решении политбюро вам сообщат.
  И Сталин и Жуков молча проводили взглядом вышедшего от них гостя. Уже неделю он пытался внушить руководству страны мысль, выглядящую слишком фантастично. Мало того, что его рассказы о будущем, о том, что буквально через несколько дней Германия нападет на СССР, звучали неправдоподобно, так он еще и с предложением. Прислать из будущего несколько сотен тысяч или даже миллион помощников, готовых сражаться с немцами. Не все было гладко. Люди из будущего придут не в добавок к имеющимся войскам. И вовсе не со своим оружием. Они переместятся в тела ныне живущих, уже находящихся в рядах красной армии бойцов.
  По рассказам пришельца выходило, что Красную армию ждут тяжелые дни поражений вначале войны. И многие из солдат, находящихся в западных округах, погибнут или попадут в плен. Вот их и предлагал попаданец заменить своими, готовыми сражаться за Родину стойко.
  Сами пришельцы не могли ничего сделать без помощи руководства страны. Для такого масштабного перемещения необходимо разместить немало оборудования в определенных местах страны. Хорошо, хоть оборудование не нужно изготавливать. Можно использовать уже существующее. Те же самолеты и танки, расположив их определенным образом.
  'Ничего страшного, до войны останется еще два дня и мы все потом замаскируем и перебазируем!'
  Вот только рассказы о том, что СССР уже не существует, а вместо него есть кучка капстран, с ухудшающимся уровнем жизни простых трудящихся, совсем не радовали.
  - Так что скажешь, Георгий Константинович, почему наши бойцы и командиры, которых мы столько готовили, будут отступать и сдаваться в плен? Почему мы не сможем разбить врага в приграничных сражениях? Почему воспитанные в идеях коммунизма красноармейцы окажутся не стойкими?
  - Иосиф Виссарионович, если мы примем предложение этого Лисова, то так и получится. Вместо подготовленной армии в бой пойдут начитавшиеся фантастики менеджеры. Да еще и зараженные идеями капитализма.
  Сталин удивленно посмотрел на будущего маршала. Жуков увидел, как на его лице возникло озарение.
  - А наши, значит, преданные делу партии люди попадут в будущее? - Сталин не обращался к Жукову. Это был как бы вопрос сам себе.
  Вождь некоторое время еще прохаживался по кабинету, дымя своей трубкой.
  - А что, Георгий Константинович, сможем мы победить врага, даже проиграв пограничные сражения?
  - Тяжело будет, но думаю сможем. Как сказал этот попаданец, воевать придется почти четыре года.
  - Да, это будет тяжелое бремя для народа. Самое тяжелое, что мы не сможем сказать нашим людям, что все из-за того, что лучшая часть армии отправится в будущее, помочь потомкам восстановить идеалы коммунизма!
  Жуков удивленно смотрел на вождя. В который раз он поражался его гениальности и способности видеть далеко в будущее.
  Пусть придёт миллион пришельцев из будущего, и скорее всего именно они провалят оборону, побегут, сдадутся в плен. Зато такой же миллион воспитанных в идеях социализма, окажется там, и они не будут спокойно смотреть, как грабят их страну. Они постараются вернуть все в нормальное русло.
  
  
Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"