Бордаков И.Г. : другие произведения.

Хомяк и жара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается @lsd и @NetMoose
  
  Погода - явление, которое не зависит от людских желаний и стремлений. Ей наплевать на политический строй, на положение в стране. Без разницы кто стоит у власти и в чем измеряется валовый продукт. Ей так же безразличны настроения масс и отдельно взятых людей, как на плохих, так и хороших. Она просто есть. Все равны перед лицом погоды, даже хомяки.
  - Я так не могу! - Снежок зачерпнула пару горстей воды из поилки и раздраженно размазала их по мохнатой мордочке, - Эта жара сводит меня с ума!
  Гомер, лежащий в дальнем углу клетки, где был намек на сквознячок и обмахивающий себя большой щепкой, лениво посмотрел на хомячиху, но промолчал.
  - Чего молчишь? - Снежок раздраженно нарезала пару кругов по клетке.
  - Лежу. Не шевелюсь. Стараюсь не перегреться, - спокойно ответил Гомер.
  - А если еще жарче станет? Ты об этом подумал! Мы ж тут загнемся! - Снежок встала на задние лапы и тряханула прутья клетки, - надо выбираться отсюда.
  - Зачем? Вспомни, как ты в прошлый раз выбралась? Кризис наступил не через три года, как ты предполагала, а через неделю. Какая-то антимонопольная политика, откаты распилы. Короче, обычные человеческие причуды. Хорошо хоть успели купить все квартиры сверху, снизу и сбоку, чтобы не мешали ремонтом.
  - Согласна, тогда я чуток просчиталась, но не в этот раз! - Снежок ловко подняла дверцу и быстро соскользнула на пол.
  - Опять! - в сердцах произнес Гомер, но все же последовал за подругой. Хомячий кодекс не позволял бросать женщин на произвол судьбы.
  - Вот смотри, - сказала Снежок пять минут спустя, когда они оказались у компьютера, - есть замечательный вариант. Заходим сюда, теперь сюда. Теперь используем эту уязвимость и вот мы на сервере Пентагона...
  - Может... - подал было голос Гомер.
  - Молчи! Если мы сейчас запустим на Китай ракеты, они тут же ответят. В результате клубы дыма, атомная зима, и прохлада. Россию даже не зацепит. Так принесет пару радиоактивных облачков.
  - И эта зима будит длиться всю нашу жизнь. А ты, между прочим, зиму любишь еще меньше чем лето. Аргументируя это тем, что твоя меховая шкурка для красоты, а не для тепла, - осадил хомячиху Гомер.
  - Тогда едем в лес! - воскликнула Снежок, там прохладней.
  - А если...
  - Молчи!
  Снежок быстро пробежалась по клавишам.
  - Так. Виртуальный покер. Сюда, сюда. Прям как дети! Готово, думаю столько денег хватит. Вот и домик красивый.
  - Но...
  - Сейчас сделаю фальшивое завещание. А теперь бегом в клетку!
  Гомер послушно полез обратно, в свой угол, где каким-то чудом образовался небольшой на сквознячок.
  В соседней комнате раздалась телефонная трель.
  - Да, - ответил человеческий голос, - Какое завещание? Да у меня вроде нет никакой троюродной тёти. Где дом? Сколько?!! Да, припоминаю, была у меня когда-то тётя... Очень жаль... Взять с собой хомяков? Без этого аннулируется?
  
  Уже через полчаса, хомяки тряслись в клетке, по пути к новому дому.
  - Я же тебе говорила! - Снежок радостно бегала по клетке, - скоро мы не будет умирать от жары. Свежий лесной воздух в тени сосен, легкий ветерок с озера...
  Машина затормозила около высоких кирпичных ворот.
  - Так, вот хомяки. Угу, теперь могу вступать в права собственности? Замечательно, поехали оформлять документы, а они пусть останутся здесь.
  Хомяки остались в одни в огромном доме.
  - Ура!!! - завопила Снежок, - прохлада!
  Гомер осторожно понюхал воздух. Кругом витало множество незнакомых запахов. И он не сказал бы, что в этом доме прохладней чем в квартире. Тенистей. Около большого окна нависали мохнатые лапы сосен, снаружи тянуло легким запахом воды. И доносился странный хруст.
  - Я же тебе говорила! - хомячиха радостно подпрыгнула, - теперь заживем!
  - Добрый вечер, - вдруг раздалось от окна.
  - Т-т-ты к-к-то? - дрожащим голосом спросила Снежок. Неведомое существо полностью застилало оконный проем.
  - Я лось, - существо зачем-то покосилось на свой живот, грустно вздохнуло и добавило, - Просто Лось.
  - Да ты на слона тянешь!
  - Нет, я всего лишь лось.
  - И как тут живется? - Снежок быстро освоилась, к тому же лось был вежливый и не демонстрировал признаки агрессии.
  - Нормально, - лось снова вздохнул, - как всегда. Лес, сосны, трава. Птицы поют.
  - А телевиденье есть? - хомячиха в последнее время пристрастилась к какому-то сериалу, про хромого доктора, но тщательно это скрывала.
  - Наверное нет, - лось потерся мордой о раму, - по крайней мере я о нем не слышал.
  - А интернет? - в душу Снежка начали закрадываться страшные подозрения.
  - Да тут и канализации нет, - тоскливо ответил лось, - ну я пошел, смеркается. Кстати берегитесь хорьков, они страсть как мышей любят.
  - Мы хомяки, - гордо воскликнула Снежок.
  - Да им в сущности без разницы, - меланхолично ответил лось и ушел, помахивая маленьким хвостом.
  - Что-то мне это не нравится, - протянула хомячиха. Гомер молчал. Хомяки вообще придерживаются матриархата, в этом же конкретном случае Гомер предпочитал совсем не вмешиваться, чтобы не попасть под раздачу слонов.
  - Что молчишь? - Снежок решила выместить злобу на товарище.
  - Прислушиваюсь.
  - Зачем? Ой! Что это?
  Гомер пригляделся к насекомому только что укусившем хомячиху. Насекомое было большим, рыжим и злобно жужжало.
  - Предполагаю, что это комар, - осторожно ответил хомяк и начал зарываться в опилки.
  - Они ж маленькие.
  - Это в городе они маленькие.
  Снежок испуганно икнула и тоже принялась закапываться в опилки.
  На улице быстро темнело.
  
  - П-п-почему т-т-так х-х-холодно? - жалобно спросила хомячиха, от холода у неё зуб на зуб не попадал.
  - Думаю все зависит от окружения, - рассудительно ответил Гомер, - в городе нас окружает много теплоизолирующих и теплонакапливающих поверхностей, которые ночью отдают тепло, здесь же температура падает, как только заходит солнце. И если здесь нет нагревательного оборудования, то зимой будет прост кошмар.
  - Д-д-да? - Снежок скукожилась, доносившиеся из открытого окна звуки ночного леса пугали её. Она не к месту вспомнила предостережение о хорьках и затряслась от страха, - может стоило придумать другой план?
  - Я с самого начала хотел предложить тебе кондиционер, - сказал Гомер и ехидно улыбнулся, - это было бы гораздо проще. Глаза Снежка яростно сверкнули во мраке, не предвещая Гомеру ничего хорошего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"