Бордаков И.Г. : другие произведения.

Обмен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот я - взрослый человек с высшим образованием и годовым доходом в 800 000 рублей в год, еду на мотороллере как какой-нибудь школьник. Мимо проезжали на своих новеньких маздах, крузаках и ягуарах крутые бизнесмены, презрительно меряя меня взглядом. Ну что ж? Я только могу согласиться, что вид человека в деловом костюме, покоряющего дорогу на японском скутере несколько комичен. Точнее этот человек смешон!
  Начиналось все весьма прозаично - я застрял в пробке, не так что бы сильно, но на важную встречу опоздал бы точно. Не помогали ни яростные гудки клаксона, ни звонки по телефону с просьбой отложить встречу. Заказ на много-много денег медленно уплывал в голубую даль.
  Я обычно не сильно гоняюсь за деньгами, но тут случай был исключительный. С этим заказчиком фирма выходила за пределы регионального уровня, а было это ой как важно для дальнейшего развития.
  - Вот чёрт! - я в сердцах стукнул по рулю своего форда фокуса. Автомобиль издал жалкое "Бип". Пейзаж за окном наводил на мысли о самоубийстве. Серые тяжелый тучи нависали над дорогой, плотно забитой машинами. Их выхлопные трубы наполняли и так не чистый воздух сиреневым удушливым дымом.
  Надо идти пешком - не очень хороший вариант, но в данной ситуации наиболее верный.
  Еще минут пять я пытался припарковаться, двигаясь в общем потоке с черепашьей скоростью и ища свободный кармашек. Наконец я выбрался из своего автомобиля и быстрым шагом двинулся в сторону центра. Конечно, следовало бы бежать, но вид бегущего серьезного человека в строгом костюме и модном галстуке мог вызвать не только смех, но и нешуточную панику, к тому же мне не хотелось терять остатки своего образа преуспевающего бизнесмена.
  Но стоило мне только отвлечься на телефон, как я с чем-то столкнулся.
  - Ну что за день - в сердцах подумал я, автоматически подхватывая девушку, в которую я так неожиданно врезался. Она так и не упала, зато её мотороллер обрушился на асфальт с жутким грохотом.
  От изумления она потеряла дар речи, но по ёе лицу было видно, что она сейчас что-то скажет и отнюдь не высокую прозу о погоде и чудесной форме кучевых облаков.
  - Милая девушка, прошу извинить меня, за столь трагичную оплошность, я очень спешу вследствие чего был весьма ненаблюдателен - мягкий тон и учтивая речь, так часто помогавшие мне в деловых переговорах, сделали свое дело. И девушка, слегка улыбнувшись, что-то залепетала, потупив свой нежный взор. Я смог только разобрать - "ничего-ничего, все в порядке".
  Помогая поднять её мотороллер, я заметил, что она молода и хороша собой. А её глаза могли свести с ума любого поэта. Ясные, поражающие своей глубиной и проницательностью, и в тоже время по детски невинные, удивленные, но в тоже время довольные окружающим миром. Глядя в эти глаза, я не заметил как поднял мотороллер и представился. "Лиза", - звук этого имени вывел меня из ступора, разом появился шум машин, голоса людей и прочие звуки современного мегаполиса.
  - Какое красивое имя - без капли иронии произнес я, с трудом отрываясь от её глаз. Что-то настойчиво мешало провалиться в них без остатка, оставив на поверхности реальности лишь пустую бездушную оболочку.
  Телефон - проклятье человечества!
  - Ну, ты где? Встреча через 15 минут! - и сразу короткие гудки.
  Я тут же упал с небес на землю и, оглядевшись, впал в уныние - пробка и не думала исчезать.
   - Вы куда-то опаздываете? - Лиза, наверное, увидела выражение моего лица, когда я смотрел на пробку.
  - Да нет, я, скорее всего, уже опоздал - тихо произнес я, грустно улыбаясь.
  - Возьмите мой мотороллер, - её лицо было полно участия и тревоги.
  - Я не могу, вы меня не знаете, и я даже не знаю вашего номера телефона, чтобы потом отдать, - мое сердце трепетало от надежды, оттого что она проявляет такое участие, но я действительно не мог его взять.
  - К сожалению, я не помню номер моего телефона, но вы все равно берите! Встретимся здесь в 8 вечера, - на её лице появилась лукавая улыбка.
  - Но я не могу просто так взять, давайте поступим так: в качестве залога, я оставлю вам ключи от моей машины. Во-он она стоит, а вечером мы торжественно обменяемся обратно - я почему-то верил, что она не обманет и фокус будет в целости и сохранности.
  - Хорошо, - она весело рассмеялась, - До встречи, - и, развернувшись, пошла в противоположную сторону от моего пути.
  Я пару мгновений проводил взглядом её фигуру, но, взглянув на часы, вспомнил о встрече.
  Мотороллер в пробке - вещь незаменимая: пока остальные стоят, вы юрко проскальзываете в малейшие щели и незанятые пространства, останавливаясь лишь на светофорах.
  В офис я приехал за 2 минуты до назначенного срока, поправил галстук и зашел в кабинет переговоров уверенной походкой. Противоположная сторона задерживалась. Они появились только через пол часа, сославшись на гигантские пробки, охватившие пол города. Вина, конечно, не их, но для переговоров такого уровня - это не причина, а, следовательно, они выказали неуважение нашей фирме, что впрочем, быстро решилось. Контракт был подписан на более выгодных условиях, чем мы ожидали.
  Усталый, но довольный я шел по улице, катя рядом с собой мотороллер. Встреча прошла лучше, чем я мог ожидать, но сердце грело не это. Перед моими глазами стоял облик Лизы. Её пронзительные глаза и детская улыбка. До 8 оставалось ещё пол часа, я медленно подошел к месту, где я оставил и машину и уже собирался, пристроится на мотороллер, дабы удобно провести время в приятном ожидании встречи, когда понял, что тут что-то не то.
  Автомобиля не было. Не было даже его следов. Я изумленно оглядел улицу. Место определенно то, перепутать я не мог, вот приметная вывеска, вот магазин напротив, но автомобиля нет.
  "Дурак! Как ты мог так сглупить? Не знает, она свой телефон, но ты то свой знаешь! Интеллигент хренов, доверчивый баран!" - в мою голову приходили все более грубые мыли, но адресованы они были уже не мне. Я не мог поверить, как такая девушка могла угнать мой автомобиль, но в то же время вспоминал множество похожих историй. Я даже не мог подумать, что когда-то смогу так попасть. В момент наибольшего апогея, когда одни рвут на голове волосы, а другие звонят в милицию, я заметил смутный силуэт вдали.
  Лиза! Я, было, рванулся к ней с единственной мыслью высказать, все, что думаю, а может даже и искалечить, но разум взял верх над эмоциями. Она бы так просто не пришла, если бы действительно была виновата. А значит, есть разумное объяснение.
  Разглядев ёё, я понял, что она плачет.
  - Что случилось? Кто это был? Они тебя заставили? - мой мозг перебирал один за другим все возможные варианты угона: и террористы, захватившие семью, и гопники заметившие в её руке ключи от машины, и элементарную наивность.
  - Они подъехали и спросили, чья машина? - на её лице была написана скорбь - я ответила, что моя, тогда они попросили документы, а узнав, что их у меня нет, угнали машину-у-у. Она расплакалась ещё больше.
  - Кто они? Кто угнал, - я был в отчаянье, не представляя, кто мог такое сделать.
  - Милици-и-я, - еле различимо произнесла Лиза. У меня тут же отлегло от сердца. Как я только мог обвинять эту девушку в угоне? Глупец. Улыбаясь, я достал телефон, и проблема была решена буквально за пару звонков. Гораздо сложнее успокоить девушку, но, думаю, и это мне скоро удастся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"