Бордаков И.Г. : другие произведения.

Про Гебердура N15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Господин маг, господин маг, - гонец был на редкость настойчивый и, не сумев пробиться сквозь заклятые двери, забрался в окно.
  Гебердур в это время разговаривал с клиентом и посторонние ему точно были не нужны. Даже забравшиеся по водопроводной трубе на второй этаж.
  - Госпо... - колдун захлопнул окно и повернулся к клиенту.
  - Значит, вы хотите, чтобы я помог вам с нашествием орков? - Гебердур внимательно посмотрел на мужчину.
  Мужчина был одет в роскошный камзол. Ноги были обтянуты пурпурным трико, заправленным в высокие, блестящие сапоги. На шее поблескивала золотая цепь, означавшая высокопоставленный титул.
  - Да, и наш правитель желает, чтобы вы занялись этим как можно быстрее, - вельможа выразительно похлопал по объёмистому мешку. Мешок призывно зазвенел.
  - Хорошо, я займусь этим на следующей неделе.
  - Это очень срочное дело, к тому же мы хорошо заплатим за срочность.
  - Ладно, - неуверенно произнёс Гебердур, взяв мешок с золотом, - посмотрим, что я смогу сделать.
  Мужчина откланялся. Маг захлопнул за ним дверь, но был недостаточно проворен, и в щель проскочил недавний труболаз.
  - Господин маг, господин маг - затараторил он.
  - Ну чего ещё? - колдун был недоволен. Наступила весна, вся нежить повылазила из своих нор. Заказы сыпались один за одним, и времени на выполнение катастрофически не хватало.
  - Я от короля Франциска, на нас напали болотные упыри. Нам срочно нужна ваша помощь!
  - Всем нужна, - Гебердур задумчиво потер нос, - но не все её получают.
  - Мы готовы заплатить золотом
  - Ваш заказ восемнадцатый! - неожиданно взорвался маг. - И все срочные, и всем надо помочь! Вон отсюда!
  - Ну пожалуйста, мы заплатим столько, сколько попросите...
  - Проваливай, - Гебердур открыл дверь.
  - Там женщины и дети, мы не сможем их защитить! - проситель упал на колени и горько заплакал.
  - Ладно, придумаем что-нибудь, - пробормотал маг, ненавидя сам себя.
  
  Уже третий день он бродил по болотам, уничтожая упырей.
  - Ещё пятнадцать заказов, и кругом женщины и дети, - бормотал под нос Гебердур, - мне, что, разорваться?!
  И тут его осенило.
  
  Весеннее солнышко припекало почти по-летнему. Теплый ветерок то затихал, то усиливался, поигрывая волосами.
  Гебердур сидел в удобном шезлонге, вытянув ноги, потягивал из высокого стакана вино и наслаждался жизнью. Приложив к глазам руку, он присмотрелся к тому, как шли дела у защитников замка. Орки отступали, гонимые молниями и боевыми заклятиями. Дубль мага трудился вовсю.
  
  - Хорошо, - подумал Гебердур, потягиваясь и доставая из воздуха ещё один бокал вина. На соседнем холме что-то сверкнуло. Свет был похож на отблеск бутылочного стекла. Аккуратно поставив бокал на землю, маг начал искать источник подозрительного света. - М-да, пожалуй, в следующий раз надо делать дублей поглупее - подумал Гебердур, разглядев своего двойника, отдыхающего в гамаке на соседнем холме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"