Бордо Максим Александрович : другие произведения.

Альт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть I

Глава 1

Искатель сокровищ.

   Я очнулся от прикосновения холодного металла к моей шее, в глазах темно, ничего не видно, на мне мешок...
  
   - ЕЩЕ РАНО ИДИОТ!!! - проорал чей-то голос, - УБЕРИ ОТ НЕГО ТОПОР!!!
  
   Я на коленях, подо мной деревянная колода, плаха... Начало ободряющее, меня хотят казнить. В голове пусто, как в бутылке хорошего эля, которую распивали на каком-нибудь празднике, - ничего не помню!! Как я здесь очутился?! Попытка освежить память приводит к гудению в голове. Снимают мешок, яркий свет бьет в глаза, всё расплывается, но, потихоньку, картинка восстанавливается - я в лагере зомби, чего собственно и стоило ожидать, я молодой охотник за сокровищами в колодце. За свою небольшую карьеру (примерно полгода), я убил очень много зомби, поэтому в том, что они желают моей смерти, нет ничего особенного.
  
   - ИТАК, - сказал зомби, зачитывающий приговор (он был ужасен, впрочем, как и все остальные его собратья, но почему-то именно он показался мне самым противным, может, потому что у него в руках была бумажка, которая, наверняка уже решила мою судьбу, наверно так оно и есть, не хотелось сейчас об этом думать).
  
   - СИИМ ПРИКАЗОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КАЗНЬ АЛЬДГЕРА, ИСКАТЕЛЯ СОКРОВИЩ. ТЕБЕ ДАЕТСЯ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО, ЧЕЛОВЕК...
  
   - Чтоб вы все в колодце потонули!!! - с насмешкой произнес я.
  
   По толпе зомби, собравшихся в лагере, пробежал смех.
  
   - Ты использовал своё право, человек. Можно приступать к казни, - глашатай уступил место палачу.
  
   Палач явно растягивал удовольствие. Видимо давно зомби никого не казнили. Я слишком глубоко залез в колодец, за что сейчас и расплачусь жизнью, а до сокровищницы не хватило всего лишь одного пролета. Жаааль.
  
   Небо закрыли тучи. Мне это показалось странным, буквально минуты назад погода была солнечной, а небо ясным, и ничего не предвещало пасмурности.
  
   - Тучи нам не помеха, - сказал глашатай смотря на небо, - продолжаем.
  
   Я заметил тень, пробирающуюся сквозь толпу, со скоростью молнии. Кто бы это мог быть? В сокровищницу я шел один, поэтому, это не мои друзья, но то, как скрытно вел себя этот незнакомец, кем бы он ни был, можно сделать вывод, что он явно не друг этим зеленомордым.
  
   Поиграв с топором и покрасовавшись перед толпой мускулами, палач подошел ко мне и, показав свою изумительную улыбку в 32 кривых зуба, замахнулся... один миг, и топор с гулом падает наземь, а палач хватается за руку, не досчитываясь на ней нескольких пальцев. Тень была очень быстрой, сейчас она уже превратилась в человека в капюшоне, но при той скорости, с которой этот незнакомец двигался, он был больше похож на ураган, крутившийся волчком. Одним движением он перерезал глотку глашатаю, пытавшемуся позвать на помощь, зрители подняли крик и начали разбегаться, но некоторые стали звать стражу. Тень разрубила путы, пальцем указав на север. Я беспрекословно послушался и побежал. Мчался так быстро, что окружающие меня объекты, превращались в размытые картинки. Ветки хлестали меня по лицу, но я не тратил время, чтобы уклониться от их ударов. Я не знал эту местность, просто хотел оказаться как можно дальше от места моей несостоявшейся казни.
  
   Пробежав, как мне показалось достаточно далеко, я остановился, чтобы передохнуть, но тут кто-то аккуратно коснулся моего рукава. Я резко обернулся. Передо мной стояла красивая незнакомка в белом балахоне и серебряным, с небольшим изумрудным вкраплением, обручем на голове, в руке у неё был посох из неизвестного мне редкого дерева.
  
   - Привет, молодой искатель, - с улыбкой сказала девушка, - меня зовут Лавли.
   - Альдгер, приятно познакомиться, тучи твоих рук дело, да?
   Лавли тихонько кивнула головой.
   - А эта тень, кто это был? - спросил я.
   - Скоро узнаешь, пойдем, у нас здесь недалеко есть место, где можно побыть в безопасности.
  

Глава 2

Новые друзья.

   После часа пути, мы вышли на опушку леса, на которой стоял домик. Я осмотрелся вокруг в поисках других людей, возможно живших здесь. Но никого, кроме нас там не было - видимо незнакомец, спасший меня, еще не вернулся. Войдя в дом, обессиленный, я рухнул на первую же пригодную для сна мебель и отключился.
  
   Когда проснулся, надо мной стояли Лавли и, наверное, тот, кто спас мне жизнь. Правда, сейчас на нем не было плаща с капюшоном, но так как в помещении больше никого не находилось, я решил, что это он. Моему взгляду предстал крепкий, переживший немало битв парень, на поясе под левой рукой у него висел меч, а под правой кинжал.
  
   - Ну, хватит меня разглядывать, - сказал с улыбкой незнакомец, - Как тебя зовут парень?
   - Альдгер, спасибо за оказанную вами помощь.
   - Не за что, рады были помочь. Меня зовут Столлекс, - ответил мой спаситель, протягивая руку.
   - Вы отличный боец Столлекс, очень быстрый. Я бы не прочь сразиться с вами, - произнес я, пожимая руку.
   - Пойдем посмотрим, на что ты способен
  
   Мы прошли в зал, Столлекс подошел к стойке с оружием взял серебристый меч, украшенный драгоценными камнями на рукояти, развернулся и бросил его мне. Лишь только я его поймал, Столлекс нанес удар с левого бока. С трудом, но я отразил его.
  
   - Неплохо, - подбодрил Столлекс.
   - Это только начало, - ухмыльнулся я в ответ
  
   Удары посыпались, словно капли дождя с небес в сильную грозу. Движения становились быстрее. Удар, я отбиваю его. Подкат, Столлекс делает сальто с круговым отражающим ударом клинка. Мне приходится отказаться от плана быстрой атаки.
  
   - Молодец, мне нравится, как ты ведешь бой, - похвалил Столлекс, улыбнувшись
   - Ты тоже молодец, закончим? - предложил я.
   - Хорошо.
  
   Едва уловимым для моих глаз движением, Столлекс оказался у меня за спиной и приставил клинок к шее.
  
   - Вот теперь закончим.
   - Как скажешь, - я ткнул в бок противника его же кинжалом.
  
   Мы отпустили друг друга и рассмеялись. Лавли, стоявшая у входа в зал и наблюдавшая за боем, присоединилась к общему смеху.
  
   - Не знаю как вы, а я проголодалась, - приглашая к столу заметила девушка.
   - Спасибо, - я согласно кивнул, прислушиваясь к урчанию в животе
   - Ну, тогда пойдемте, - поддержал Столлекс.
  
   За обедом завязалась беседа:
  
   - Так как ты оказался в лагере зомби в такой интересной роли? - поинтересовался мой новый друг.
   - Не помню, как только я пришел в себя, то попытался вспомнить, но боль в голове помешала, видимо ударили меня не слабо. Помню третий уровень колодца, до сокровищницы оставалось немного. И тут голоса вокруг и темнота, - ответил я.
   - Всё понятно, не повезло тебе, - сочувственно заметил Столлекс.
   - Хватит болтать,- улыбнулась Лавли, - обед стынет.
   Мы молча накинулись на еду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 3

Возвращение к истокам.

   Дом ученого Рингера, разноцветные лоскутки света из окон, вспышки, взрывы, звуки постоянной работы каких-то приборов, молодая помощница Бисти, бегающая из комнаты в комнату и приносящая необходимые книги и реагенты для ученого.
   - Где же Альдгер?! Вот уже два дня, как он должен был вернуться ко мне с отчетом о сокровищнице колодца, - нервно вопрошал Рингер, бегая по лаборатории из стороны в сторону.
   - Может с ним что-то случилось? - взволнованно спросила Бисти.
   - Возможно, Альдгер еще молод и неопытен, его могли поймать. Ну что ж, в таком случае мне придется искать нового искателя сокровищ.
   - И Вам совсем не жаль его, мистер Рингер?
   - Неудачная судьба моих подчиненных, не моя забота Бисти, поэтому я не испытываю жалости или радости к потерям.
   А тем временем трое новоиспеченных товарищей плотно подкрепившись, направлялись в деревню
  
   - Как самочувствие? - поинтересовалась Лавли.
   - Спасибо, немного лучше, память восстанавливается, - ответил Альдгер.
   - Ты что-нибудь вспомнил? - спросил Столлекс.
   - Да... в колодец меня отправил ученый из нашей деревни Рингер. Он хотел, чтобы я исследовал сокровищницу в поисках предметов ценных для науки, записей, схем и т.д. Странно, я был там впервые, но, по рассказам более опытных искателей, там не должно было быть столько охраны.
   - Наверняка зомби сами обнаружили там что-то необычное, поэтому и охрана стала сильнее и многочисленнее, - предположил Столлекс.
   - Возможно. Нужно скорее добраться до деревни и рассказать всё Рингеру, - согласился Альдгер.
   - Так мы туда и направляемся. Нас с Лавли заинтересовало происходящее с тобой, да и ты нам понравился, поэтому мы решили присоединиться к тебе, если ты не против, конечно, - взглянув на девушку, произнес Столлекс.
   - Отлично, буду рад такой компании, - обрадовался Альдгер.
  
   Дорога была достаточно длинной, до деревни путники смогли добраться лишь к вечеру. Альдгер и Столлекс успели в пути похвастаться друг другу своими боевыми трофеями и курьезными случаями. Взаимная симпатия возникшая на заре их знакомства, быстро перерастала в дружбу. Когда на горизонте появилась верхушка деревни, Альдгер на секунду остановился, чтобы вдохнуть с детства знакомые запахи.
  
   - Моя очередь быть проводником друзья, сюда, идите за мной, - позвал Альдгер, ведя своих новых друзей.
  
   Подойдя к дому Рингера, Альдгер трижды постучал в дверь, которая быстро отворилась. В проеме стояла улыбающаяся Бисти.
  
   - МИИСТЕЕР РИИНГЕЕР, ОН ВЕРНУЛСЯ, - радостно крикнула девушка.
  
   Послышались быстрые шаги, сопровождающиеся звуками упавших предметов, которые были на пути ученого.
  
   - Ага, значит всё-таки вернулся. Докладывай... - нетерпеливо
   произнес Рингер, оценивая состояние здоровья Альдгера и его спутников
   - В принципе докладывать особо нечего. Я добрался до третьего уровня колодца, когда меня оглушили и хотели каз... - хотел сказать Альдгер, но не успел.
   - Тебя хотели казнить?! - ахнула Бисти.
   - Не скажи, совсем наоборот, - оборвал Альдгера ученый, проигнорировав вопрос своей ассистентки, - если, как ты говоришь, тебя оглушили, значит там увеличили охрану. А это значит, что зомби обнаружили там что-то ценное и, скорее всего, они захотят перенести это к себе в лагерь.
   - Спасибо за проявленное волнение, - иронично усмехнулся искатель сокровищ, посмотрев на Рингера. - Да, Бисти, меня хотели казнить, но мои новые друзья, - он указал на Столлекса и Лавли, - спасли меня, так что я в порядке.
   -Знакомьтесь, это Столлекс, - представил Альдгер, Столлекс поклонился, - Он отличный воин, а это Лавли - она маг.
   - Всем привет, - улыбнулась Лавли.?
   - Очень приятно, - Бисти, сделала реверанс, - меня зовут Бисти.
   - Рингер, - сказал ученый кратко и холодно отмахнувшись от любезностей, - думаю, вы можете мне пригодиться... проходите в дом, - голосом, не терпящим возражений, произнес недружелюбный ученый,- счас решим, что дальше будем делать.
  
  
  
  
  
  
  

Глава 4

Лагерь зомби.

  
   Весь вечер и почти вся ночь понадобились для сборов в дорогу. После краткого двухчасового сна, с восходом солнца они впятером отправились в путь.
   К обеду они достигли колодца, но даже не успев обрадоваться приходу к цели своего путешествия, как были окружены вооруженными до зубов зомби.
  
   - Мыыы знаали чтоо вы вернеетеесь.
   - Схвааатить их и отвести в лагерь, - рычали зомби.
  
   Столлекс, Альдгер и Лавли пытались отбиться от толпы нападавших. Бисти,
   испугавшись, спряталась за спину Альдгера. А Рингер даже не пытался вступить в бой с превышающими силами и сразу сдался, подняв руки. Скоро всех их связали и отвели в лагерь.
   Первыми забрали Альдгера и Рингера.Их увели в большую палатку, украшенную черепами и костями они увидели зомби-босса, очень старого и закоренелого воина. Это было видно по многочисленным рубцам на его лице и теле.
  
   - Я знааю, что выы искаалии в колоодцее и зачееем вернууулись к немууу. Мыы хотим преедложиить вам разобраааться в найденном, взамен на ваашии жиизнии и жииизни вааааших друзееей, - провыл зомби-босс.
   - Вот даже не знаю, почему мне не хочется вам верить?! Может потому, что вы кучка протухшего мяса? - съязвил Альдгер.
   - Неее в твоем положении ееерничать, - зомби-босс сделал жест и один из сопровождающих зомби приставил клинок к горлу Рингера.
   - Ну, убьете вы его сейчас, и кто будет разбирать для вас документы? - Альдгер захлебнулся смехом.
   - Считаеешь себя умныым... Убеейте мааага, не надууумают помогааать, убеейте человееека в плащеее, потооом девчооонку.
   - Не смейте, - вскочил Альдгер, но его быстро урезонили ударом в бок.
   - В этом нет необходимости, я с удовольствием посмотрю ваши бумаги, - сказал Рингер тихонько отводя острие клинка от своей шеи.
   - Хорооошооо. Ведииите всех к колоооодцу, но вниииз пускааайте тооолькоо ученого, - приказал зомби-босс.
  
  
  

Глава 5

Начало истории.

   Возле колодца их грубо толкнули на землю, а Рингера повели вниз к сокровищнице.
  
   - Мы будем что-нибудь делать? - шепотом спросил Альдгер.
   - Подождем, - спокойно ответил Столлекс.
  
   Рингер спускался всё глубже и глубже, наконец, он достиг сокровищницы. Вход в неё был сделан в виде арки, исписанной непонятными, очень старинными наскальными рисунками. На них было изображено нечто похожее то ли на людей, то ли на зомбиподобных существ, напоминавших зомби-босса наверху.
   Войдя в сокровищницу, Рингер увидел рисунки и внутри да еще какие-то формулы. Забыв обо всем на свете, он погрузился в их исследование.
   Вдруг сверху донеслись отголоски шума и суеты. Охранявшие Рингера воины, взглянув на профессора и решив, что он все равно никуда не денется, с любопытством рванули наверх, чтобы узнать, что там происходит.
   Наверху в это время происходило нападение на лагерь зомби. Со всех сторон летели стрелы - это были люди Прекраснейшей Йу. Столлекс воспользовался ситуацией, достал кинжал из сапога и освободился, следующим был Альдгер, лишь потом он помог девушкам.
   Не успели охранники Рингера выбраться наверх, как одного из них тут же убила шальная стрела. Второй же, увидев это решил спуститься вниз и отомстить людям, убив ученого.
  
   В это время Рингер, на секунду отвлекшись, заметил отсутствие охраны и понял, что наверху творится что-то странное. Времени у него было в обрез, нужно было уходить. Он схватил ближайшие книги, рукописи и схемы, засунул их за пазуху. Затем разбил зеркальце в золотой оправе, которое вытащил из кармана, и начал вырезать на руках формулы, высеченные на стенах сокровищницы.
  
   Наверху, воспользовавшись ситуацией, Столлекс выхватил кинжал, висевший у одного из зомби оставшегося охранять вход в колодец. Резко развернувшись, он хватанул им по шее второго охранника, который явно был не готов к такому развитию событий, а затем, ударил под колено первого. Не дав ему подняться, он был добит подоспевшим Альдгером.
  
   Столлекс побежал в шатер зомби-босса, который поняв, что дело запахло жареным, ретировался с поля боя вместе с личной охраной. Альдгер увидев, как на Бисти надвигается два зомби-мутанта, незамедлительно поспешил к ней на выручку.
  
   Мутанты постоянно крутились как волчки, зажав по клинку в каждой руке, тем самым не давая шанса противнику для контратаки. Альдгеру приходилось очень тяжело, необходимо было отбиваться от смертельной "мясорубки" то слева, то справа. Выждав подходящий момент, он юркнул за спину противника, воткнул клинок между его клинками и резко крутанув, послал в сторону его сообщника. С оглушительным звоном два война столкнулись. Их отбросило в разные стороны. Альдгер быстро подскочил к одному из них и проткнул его клинком. Второй зомби-мутант поднялся и продолжил атаковать Альдгера, правда, один клинок у него уже был сломан.
  
   - А с двумя клинками ты смотрелся солиднее, - с улыбкой крикнул ему воин.
  
   Зомби-мутанта это вывело из себя. Необдуманно рванувшись на Альдгера, он пропустил удар и упал наземь.
  
   А в этот момент нескольким зомби удалось обойти с тыла отряд лучников Прекраснейшей Йу. Один из монстров выхватил лук и стрелы у мертвого воина и навел его на Альдгера.
  
   - НЕТ!!! - закричала Бисти, закрывая искателя сокровищ собой.
  
   Стрела пронзила Бисти. Альдгер подхватил её падающее тело.
  
   - Зачем? - спросил Альдгер.
   - Вы...мне очень... нравились... - сказала Бисти, слезы капали из её глаз, - я хотела бы... хотела бы... - не успев договорить, девушка замолчала.
  
   Альдгер поднялся, взял клинок за рукоять и развернувшись метнул его в зомби-лучника. Клинок пронзил его и пришпилил к дереву, как тряпичную куклу. Подняв тело Бисти на руки, искатель сокровищ скрылся из виду.
  

Эпилог:

После битвы Альдгер исчез. Лавли нырнула в колодец за Рингером, но там она обнаружила лишь второго охранника, которого не стала оставлять в живых. После этого Лавли больше никто не видел, а те, кто потом слышали о сокровищнице и пытался добраться до неё, после путешествий говорили, что всё это сказки и никакой арки, в колодце нет. Столлекс и Альдгер стали лучшими друзьями. Столлекс поселился на горе рядом с колодцем, и охранял его, от зомби пытавшихся пролезть внутрь. Рингер заперся у себя в лаборатории, никому не рассказывая о найденном в сокровищнице.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"