Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор

  Сегодняшний день ознаменует, либо, день прорыва во всей физике либо, как величайшее фиаско в истории науки! С такими словами профессор Ли нажал на кнопку управлением магнитнорезанансного сжимателя материи. И как только он нажал на кнопку пространство всей лаборатории, мгновенно, как бы вывернулась на изнанку, будто бы все вокруг завернули в непроницаемый пузырь.
  Света не было, звук не распространялся и вообще профессор не чувствовал ни пола на котором стоял раньше, ни одежды, которая обычно облегает все тело, он даже не чувствовал собственного тела! Было одно только сознание. Где мы? Подумал профессор Ли. И тотчас же услышал ответ своего коллеги
  из России, профессора Петрова. - Скорее всего у негра в ж...!
  - О профессор вы здесь? А как вы говорите и чем? Подумал профессор Ли.
  - А хрен его знает, наверное головой. Прозвучал голос Петрова.
  - А что у вас есть голова? Удивлённо спросил Ли.
  - Да вроде бы нет, но чем то я говорю...
  Скорее всего я мыслю, а вы коллега слышите мои мысли. И что мы будем делать дальше? Спросил растерянный Ли.
  А давайте искать черную кошку в черной комнате, если ее даже не существует! Выпалил Петров.
  - Перестаньте нести чушь, профессор, вы что опять напились спирта?
  - Ну если чуточку перед экспериментом, обиженно ответил Петров. При том, что если комната шарообразная, то кошка должна скатиться по стенкам вниз сферы, вот там мы ее и поймаем! Заплетающимся голосом подумал Петров.
  Тем более у нас другого выбора нет!
  - А давайте подумал Ли. И оба профессора подумали, что они нащупывают черную кошку внизу сферы, и как только они это сделали, сфера лопнула и яркий свет ослепил всех вокруг. Ли и Петров тёрли глаза, а удивленные коллеги начали расспрашивать, куда они подевались на целых пятнадцать минут?
  Петров наклонился к уху профессора Ли и прошептал: не вздумайте ни кому рассказывать, что с нами было. Ли одобрительно кивнул... Бордуков Сергей Михайлович 04.04.2020
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"