Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Мусорщики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.98*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор

  Научный лайнер пришвартовался в порту и учёные сошли на берег. С ними была и молодой эколог Вера. Встречающий Веру , уже пожилой профессор кафедры экологии Владимир Иванович сразу же заметил, что все сотрудники были очень грустными не смотря на то ,что вернулись из долгого плавания. Главной задачей похода было выяснить куда девается весь пластиковый мусор, попавший в Мировой океан.
  - Привет! Как настроение? Как дошли?! Спросил профессор Веру, пытаясь придать бодрости своему голосу.
  - Да , нормально. Вот только ты не поверишь всю дорогу мы ломали голову над полученными результатами!
  - Рассказывай уже быстрее, с нетерпением спросил Владимир Иванович.
  - Вы не поверите! Мы нашли в океане всего один процент пластиковых отходов! Их нет не на дне , очень мало в организмах, даже в знаменитом мусорном пятне их слишком мало. По нашим расчетам дно океана должно быть просто устлано пластиком!!! А его там нет! Потом мы подумали, что бутылки и стаканы при распаде от воздействия ультрафиолетового излучения равномерно распределяется по всему мировому океану. Но не тут то было! Пластика в пробах в разных частях света было минимальным!!!
  - Тогда где же весь мусор? С нескрываемым удивлением спросил профессор Веру.
  Вот и мы задали тот же самый вопрос себе. И через день решили воспользоваться спутниковыми фотографиями. Мусор оказался на берегу! В прибрежных зовах, особенно в прибрежной ростительности.
  - Ну вот! С облегчением выдохнул Владимир Иванович, а то я уже начал было волноваться.
  - Вот и правильно, что начали! Масса этого мусора составила всего 45% от всего объема выброшенного.
  - И где же по вашему остальной мусор? Спросил возбуждённый профессор.
  - А вот это науке не известно... Задумчиво протянула Вера. Полтора года в трубу!!! Это просто бермудский треугольник какой то!
  Тем временем в районе Большого Тихоокеанского мусорного треугольника, почти в его центре дрейфовал невзрачный ржавый сухогруз. Матрос перегнувшись через борт, выплюнул папироску и махнул рукой в сторону рубки.
  - Хорош! Вырубай! Трюм под завязку!
  - Отлично, сейчас проверим нет ли поблизости кораблей и самолётов. Так, отлично. Пусто! Вымолвил капитан нажимая на пульте зелёную кнопку. В эту же секунду старое корыто по мерцав исчезло.
  - Ну что в путь, отлично сегодня загрузились. Вот же идиоты эти земляне. У них золото под ногами, а они в грязи заростают, ну впрочем , как все ранние цивилизации первого типа!
  - Ладно полетели отсюда быстрее пока нас межзвёздный патруль не обнаружил, а то кончиться наш контрабандный бизнес... Бордуков Сергей Михайлович 01.04.2020
Оценка: 7.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"