Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Пионер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.82*7  Ваша оценка:

  Пионер
  - Кай! Вставай! Ты полетишь сегодня вечером со мной к бабушке на Альдебаран? Забегая в комнату кричал младший брат Джек. Кай попытался накрыться одеялом, чтобы не слышать громкий голос брата, но брат стянул с него одеяло и начал щекотать ступни.
  - Вот я тебе сейчас задам! Подскочил Кай и бросился за убегающим братом.
  - Мальчики идите завтракать! Позвала братьев с кухни мать.
  Плотно позавтракав, братья сели в двухместный катер и отправились в гости к бабушке.
  Катер без проблем вышел на орбиту Земли и подлетел к одному из терминалов. Кай вбил пункт назначения в бортовой компьютер и нажал кнопку для перехода в подпространство. Перед катером возникла вспышка света и он начал двигаться в светящемся тоннеле.
  - Ну вот, через пятнадцать минут должны быть у Альдебарана. Сказал Кай и отстегнул страховочный ремень. И в то же время приборная доска заморгала и погасла. Катер вынырнул из подпространства в неизвестном районе космоса.
  - Что случилось? Испуганно спросил Джек.
  - Пока не понимаю, задумчиво ответил Кай. Самое главное где мы? Монитор показывал, что корабль находится на пол пути к Альдебарану.
  - Компьютер определи, нет ли рядом каких-либо кораблей. И найди причину поломки. Задал вопрос Кай.
  Через минуту компьютер выдал ответ: - Сканер определяет рядом неопознанный объект искусственного происхождения. Поломка выявлена.
  В блоке гипердрайва сгорела плата номер четыре. Перехожу на вспомогательную схему.
  - Интересно, что это за неопознанный объект? Давай посмотрим Кай.
  - Давай, мне тоже интересно.
  Кай перешёл на ручное управление и, через минуту братья увидели странный аппарат.
  - Что это за керогаз?
  - Да, очень странный аппарат. Давай его подберём, потом разберемся, что с ним дальше делать. Компьютер, подбираем объект и курс на Альдебаран.
  ***
  - Бабуля, мы прилетели! Правда с приключениями. Гипердрайв перегорел. И мы кастрюлю какую- то выловили! Кричал Джек, вбегая в дом.
  - Какую ещё кастрюлю, внучек?
  - Да вон она, в багажном отсеке.
  - Ой, действительно, какая странная штуковина! Удивилась бабушка.
  - Смотрите, на ней табличка с голыми людьми! Закричал Джек.
  - Да и правда голые! Удивился Кай. А давайте мы этот керогаз отвезем дяде Моне, антиквару. Может он знает, что это такое?
  Дядя Моня долго ходил вокруг странного предмета, потом отсканировал его и выложил скан в компьютер. Компьютер выдал справку: Аппарат Пионер-10, отправлен с Земли в 1972 году для исследования Юпитера...
  Моня быстро выключил компьютер, чтобы братья не видели результатов исследования и напустил на себя скучающий, безразличный вид. - Ну, что я могу сказать, рухлядь какая-то. Могу дать вам десять кредитов, как за металлолом, или забирайте его с собой.
  - Ладно, мы согласны, как раз хватит на два билета в звездный Диснейленд и на Макдональдс!!!
  Бордуков Сергей Михайлович 20.07.2020
Оценка: 8.82*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"