Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Поход в джунгли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Поход в джунгли
  
  Самолёт Лондон- Бразилиа вылетел ровно в 8:00 утра. Саймон открыл стеклянную бутылку виски, купленную в дьюти фри и сделал три больших глотка. Сосед справа отвернулся к иллюминатору, а сосед слева оживился и спросил: Привет! Как тебя зовут? Меня Джон, а тебя как?
  - Саймон, я из Лондона. Предвосхищая следующий вопрос ответил Саймон и отхлебнул ещё из бутылки. Не желаете присоединиться?
  - С удовольствием, ответил Джон и протянул бумажный стаканчик, оставшийся после выпитого сока, который разносили стюардессы.
  - А я из Манчестера. Продолжил разговор Джон, выпивыя, предложенный виски. Зачем летите в Бразилию? Спросил Джон.
  - Хочу отправиться в джунгли и изучить жизнь первобытных аборигенов, а Вы ?
  Вы не поверите, я то же хочу попасть в джунгли и проплыть по Амазонке.
  - Может составите мне компанию? У меня даже уже в Бразилии проводник есть...
  После недолгих знакомств с гидом и небольших приготовлений, команды из трёх отважных путешественников, оставила джип у реки и перегрузив продукты, палатки и другую поклажу в лодку, отплыла вверх по течению реки. Через несколько дней пути начались девственные джунгли, начали всё чаще попадаться редкие птицы, обезьяны и даже амазонские дельфины. Ещё через три дня путешественники упёрлись в каменистые пороги и решили бросить лодку на берегу и продолжить путь по берегу реки. Устав пробираться через джунгли, проводник по имени Алехандро выбрал подходящее место на берегу, предложил разбить лагерь. Саймон и Джон, то-же устали и с радостью согласились. Но утром, видимо почувствовав запах дыма от костра, к ним пожаловали гости из джунглей. Первый дротик из духовой трубки попал в голову Алехандро, он вскрикнул и инстинктивно выдернул дротик с красными перьями из головы. Удивленно посмотрев на дротик в руке, он что-то промычал невнятное и отключился. Саймон и Джон сразу же проснулись и увидев проводника в неестественной позе со стрелкой в руках, поняли, что на них напали аборигены, но не успев даже, что либо сделать были поражены такими же дротиками. Друзья очнулись только в деревне, когда их бесцеремонно бросили рядом с каким то огромным, блестящим металлическим треугольником. Саймон попытался, что-то спросить, но у него полностью онемело всё тело. Руки и ноги его были привязаны к длинной палке лианами. Его спутники выглядели так же. Из самой большой хижины вышел разукрашенный белой и красной глиной абориген в маске из дерева на голове. И начал монотонно бить одной палкой о другую. Из других хижин выходили обитатели деревни и собирались полукругом вокруг связанных пленников и блестящего треугольника. Саймон начал догадываться, что треугольник- это какой то упавший с неба аппарат. Потому что его передняя часть полностью была в земле. А в верхней части, высоко над землёй, виднелись три больших двигателя, как у самолёта.
  Через некоторое время монотонного завывания всего племени, в середине треугольника с хлопком открылся люк. И сразу же к пленникам подбежали три взрослых мужчины с копьями. Отбросив копья, они схватили Алехандро и привязали к его ногам длинную лиану, перебросили ее через люк и начали поднимать беспомощного пленника вверх. Когда Алехандро поровнялся с открытым люком, аборигены остановились.
  Вдруг из открытого люка появилась зелёная трехпалая рука и схватив Алехандро за обе ноги, быстро втащила жертву внутрь. Увидев это Джон начал неистово дёргаться и мычать. Аборигены схватили его и проделали ту же процедуру с парализованным пленником. И опять зелёная трехпалая рука увлекла очередную жертву внутрь корабля. И сразу же Саймон услышал душераздирающий крик Джона. А потом из люка выбросили безжизненное тело Алехандро. Тело было словно тряпка, совершенно белого цвета. Когда тело упало рядом с треугольником. Все из племени подняли вверх копья и издали воинствующий крик.Затем вниз из люка выросло тело Джона.
  Саймон попытался пошевелить пальцами рук. Никаких ощущений не было. Но через пять минут он почувствовал, как его кончики пальцев начало покалывать. А ещё через какое-то время, начали шевелиться пальцы рук и ног.
  Тут дошла очередь и до него. Обвязав ноги лианой, Саймона начали поднимать вверх к люку. В этот момент он лихорадочно думал, как ему освободиться от пут. Саймон попытался вытащить связанную руку за спиной. Лианы были скользкие и ему удалось высвободить из пут руки. Увидев это, аборигены отпустили лиану, но Саймон изловчился и схватился за край люка. Подтянувшись, он забрался на открытый люк и начал развязывать ноги. И в этот самый момент его за горло схватила холодная зелёная трехпалая рука и понянула внутрь треугольника. Саймон захрипел и обеими руками схватил холодную руку. Внутри было темно, но чем дальше увлекали Саймона, все сильнее светил синий свет от каких-то круглых ламп на потолке. В этом свете начало вырисовываться ужасное голое тело, похожее на большого богомола. Существо издавало стрекочущий звук и шевелило огромными челюстями. Вдруг, из-за спины чудовища появился хвост, как у скорпиона, с большим белым жалом. Саймон понял, если он сейчас не освободиться, то его проткнут насквозь этим страшным жалом. Он закричал и обеими ногами ударил богомола в голову, где у него были большие фосеточные глаза. После удара богомол ослабил хватку и Саймон упал рядом с люком. Быстро отполз назад и высунулся из люка. Внизу увидев это аборигены начали кидать в него копья. Саймон увернулся и влетевшее в люк копьё вонзилось в грудь монстра. Саймон не растерялся и схватив древко копья обеими руками вонзил его глубже в тело огонизирующего богомола. Богомол попытался вырваться и устремился к открытому люку. Саймон подпрыгнул и повторно вонзил копьё в голову чудовищу. И когда тот затих, выдернул копьё, пнул богомола в спину. Чудовище упало вперёд и его голова высунулась из люка. Увидев это аборигены упали на колени и начали кланяться. А вождь в маске издал воинствующий клич и поклонился, потом он мохнул рукой и два воина закинули лиану на открытый люк. Саймон ещё постоял какое то время на люке, держа в одной руке копьё, а потом решил спуститься по лиане вниз. Внизу его встречала восторженная толпа дикарей.
  Саймон не теряя времени побежал прочь из деревни. Добежав до реки он сел в каноэ и поплыл вниз по течению.
  Через три дня Саймон добрался до цивилизации, а через неделю уже в баре рассказывал свою историю, но ему никто не верил, а лишь только смеялись над ним... Бордуков Сергей Михайлович 08.05.2020
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"