Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Утренний Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пророческий фантастический рассказ.

  Утренний Экзамен.
  - Миша, Доброе утро!
  - Них, Ма!
  - Ну что это у вас за сленг такой? Сказал бы: Мама, Нихао! Кстати, ты полетишь с папой в этот выходной, на полюс, за льдом? У тебя скоро день рождение, нужно будет много льда.
  - Полечу, наверное, только чур на своем дроне!
  - Как идет подготовка к экзамену? Ты не забыл, что у тебя в понедельник экзамен по истории?
  - Нет, Ма, не забыл. Проверишь у меня билет по истории ХХI века? Миша взял чашку со стола и налил из кофеварки горячего кофе, затем открыл холодильник и достал из него бутылку молока, добавил молоко в кофе и присел в массажное кресло.
  - не будем терять время, сказала мама. Посмотрим, как ты подготовился? Так, где тут у нас вопросы? Не молодая уже женщина, но в отличной физической форме, закрыла глаза и над кухонным столом появилось голографическое цветное изображение здания МГУ, зазвучала музыка и начали мелькать кадры рекламного ролика-заставки. Пролетел птерадактель, прошли мамонты, проскакали колесницы, проехал паровоз и пролетел первый самолет-этажерка, затем появилась женщина в красном платье, а внизу по кругу начали бежать строчки с вопросами.
  -Ну что начнем? Вопрос первый! Назовите основные политические события второй половины ХХI века?
  - Так, ну-уууу... Затянул Михаил, сначала с изменением климата и резким таянием в Сибири вечной мерзлоты, к 2045 году начал в больших количествах выделяться метан, что привело к еще более сильному потеплению. На аравийском полуострове, в центральной и северной Африке, началась продолжительная засуха. В общем, население этих районов хлынуло в благополучную Европу.
  Евросоюз развалился, началась "религиозная война" и возникло новое государство "Великий Халифат". В него вошли: Южная и Центральная Европа, Марокко, Судан, Египет, вся центральная Африка, Арабские Эмираты, Сирия Иран, Ирак, Афганистан, Пакистан... Ну, в общем я сейчас всех не помню! Чтобы спастись от этой угрозы в союз вступили Россия, Китай, а к ним примкнули Монголия, Казахстан, Киргизия и возникло "Объединенное Азиатское Содружество".
  - Так! Молодец! А что было дальше? Спросила Мама.
  - Короче! Видя такое дело, Америка создала "Единые Штаты Америки". В это государство вошли Канада, США, Мексика, а затем и все страны Северной и Южной Америки. А Индия. Австралия, Индонезия и вся Океания создали свой союз, а потом к ним присоединилась Япония, Южная Корея, Вьетнам, и страны Южной Азии. Возникло "Азиатско-Океаническое Государство". ООН было распущено и была создана "Организация Четырех Союзов", а короче "ОЧС".
  - Отлично! Теперь расскажи про великую энергетическую революцию.
  - Было, так! К 2025 году население Земли увеличилось до 12 миллиардов и стало не хватать нефти и металлов. Хотя китайцы добывали массово газогидрат со дна морей, это не спасало растущее потребление человечества. Загрязнение атмосферы приняло катастрофические последствия. Тогда крупнейшие корпорации рассекретили технологии Николы Тесла по резонансным токам. И очень быстро технология беспроводного электричества распространилась по Земному шару. Стремительно начали развиваться электромобили, летающие электродроны и умные дома. Здания начали печатать на три- дэ принтерах. Но самым острым вопросом оставался вопрос не хватки пресной, питьевой воды. И тогда взгляды государств устремились на не тронутый пока еще континент Антарктиду. Хотя прибрежная часть Антарктиды освободилась от льда, центральная ее часть оставалась под километровыми льдами. Был созван внеочередной съезд ООН, после конфликта Китая и США по разработке льда. И было принято решение по разделу Антарктиды на зоны влияния. Затем, после изобретения "вихревого" акваланга началось массовое заселение мирового океана. А в 2030 году с изобретением нано-роботов в Китае, которые начали собирать из отдельных атомов любые изделия, был создан 150 километровый супер - прочный трос, который вывели в космос и на его основе построили космический лифт. И к 2035 году китайцы построили первую базу на Луне, где стали добывать Гелий-3. С доведением до ума технологии нано-роботов человечество шагнуло в эпоху нано- медицины. Микроскопических роботов вкалывали в вену и они начинали чистить организм человека от токсинов, шлаков, вирусов и болезнетворных бактерий. С приходом этой технологии численность населения Земли к 2045 году выросло до 25 миллиардов. И как я уже рассказывал- это привело к экологическому сдвигу и потеплению климата.
  - Так! Понятно, ты готов к экзамену! Сказала мама. Так, что собирайся, можешь лететь с отцом к Северному полюсу. Не забудь потеплее одеться.
  -Хорошо Мам! Уже бегу.
  Бордуков С.М. 26.10.2017г.
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"