Бордуков Сергей Михайлович : другие произведения.

Вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:

  Вода.
  Михалыч копил на скважину целых три года и вот решил этим летом, что вызовет бурильщиков.
  Бурильщики приехали рано утром, Михалыч их уже ждал и освободил от сетки рабицы часть забора, чтобы машина "Урал", на которой размещалась бурильная установка смогла проехать на дачный участок. Бурильщики бурили целый день, пробурили семьдесят метров, но воды не было. Жирный мастер спросил у Михалыча: - Ну, что дед, бурим дальше или бросаем?
  - Да ты, что? Конечно бурим дальше! Мне вода нужна!
  - Ладно, бурим, как скажешь.
  Через два метра бур упёрся во что-то твердое.
  - Так, стоп! Поднимаем бур.
  Бур подняли из скважины, на конце виднелись белые следы известняка.
  - Ага, ставим коронку по камню.
  Бурили ещё три метра известняковой плиты пока бур не провалился в пустоту. Забил сильный фонтан, сначала мутной воды с глиной, а потом пошла чистая вода.
  - И так всего восемьдесят три метра, повезло тебе дед, в линзу попали теперь у тебя всегда вода будет!
  - Вот спасибо большое сынки, дай вам Бог здоровья! Бурильщики оборудовали скважину насосом и специальной крышкой.
  Дед расплатился с бурильщиками, и те довольные уехали.
  Михалыч подключил к скважине шланг и начал поливать газон возле дома, чтобы вода слилась и стала ещё чище. Через час из шланга пошла чистейшая вода. Михалыч набрал полную железную бочку, для полива растений и эмалированное ведро для питья.
  - Ну вот, теперь можно и чистой водицы испить. Промолвил дед и понес ведро в дом.
  Михалыч занёс ведро и поставил у рукомойника. Взял алюминиевую кружку и зачерпнул ею из ведра и начал жадно пить.
  Вода показалась Михалычу странной, какой-то тягучей, но очень вкусной. Он поставил пустую кружку на стол и хотел уже выйти на улицу, как вдруг, из ведра начал подниматься к потолку цилиндр. Цилиндр состоял из воды, из всей воды, которая раньше была в ведре. Он посмотрел в ведро, оно было пустым. Цилиндр уперся в потолок кухни и сразу же превратился в шар. Шар был прозрачным и медленно вращался.
  - Что за хрень?! Выругался Михалыч. Шар начал медленно передвигаться в воздухе в направлении двери. Дед попятился от шара в коридор и схватил стоящее в углу весло от резиновой лодки. Шар остановился, Михалыч размахнулся и ударил по шару веслом, полетели брызги на стены и потолок. Дед выругался и выбежал во двор, остановился на крыльце и вытер мокрое лицо рукавом.
  То, что Михалыч увидел во дворе, повергло его в шок. С газона вверх медленно поднимались сотни маленьких водяных шариков. Как будто отключили гравитацию. А над бочкой завис большой цилиндр из воды. Потом цилиндр превратился в шар и медленно переместился в центр участка. К этому большому шару устремились маленькие. Маленькие шарики сливались с большим и тот становился ещё больше. Вдруг, из скважины, как из пушки вылетел насос и упал на соседнем огороде, а из скважины начал бить фонтан. Фонтан, как мост изгибался и вливался в зависший в центре участка шар. Через полчаса вода перестала бить, а в центре участника висел огромный величиной с пятиэтажный дом водяной шар.
  Михалыч смотрел на шар и думал: - Если шар упадет на огород, у меня вместо участка будет пруд.
  Шар медленно вращался, потом начал понемногу подниматься вверх. И вдруг, мгновенно исчез за облаками.
  А через три дня у Михалыча начали расти темные волосы на голове, а через неделю пробились зубы, на месте выпавших, разгладились морщины и вернулась мужская сила.
  Бордуков Сергей Михайлович 23.07.2020
Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"