Black Pantere : другие произведения.

Моника Фуэртос - 02. Зыбучие пески былого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Каждый из нас мечтал о приключениях и о других мирах, наполненных различными таинствами...
      Но могла ли девушка представить, что она попадет в такой круговорот событий? Новый мир попытается ее поглотить, но она, обнажив в оскале клыки, будет сопротивляться судьбе до последнего.
      В этом приключении Моника Фуэртос найдет новых друзей, обзаведется знаниями, так не хватающих ей. Ей откроется занавеса ее прошлого, которая будет пытаться затянуть девушку в свои зыбучие пески...
    Теги: другой мир; академия магии; магия; соревнования; оборотни; вампиры; драконы; измененные создания (мутанты); охотник (ГГ); полиция; животные (лошади, собаки, волки и пантера); боевые искусства
    Книга еще пишется.

BlackPantere

Зыбучие пески былого

Моника Фуэртос - 02

  

"Это новый мир, где оживают легенды"

  

"Другой мир, другая игра, другие правила"

Аннотация

 Каждый из нас мечтал о приключениях и о других мирах, наполненных различными таинствами...
  Но могла ли девушка представить, что она попадет в такой круговорот событий? Новый мир попытается ее поглотить, но она, обнажив в оскале клыки, будет сопротивляться судьбе до последнего.
  В этом приключении Моника Фуэртос найдет новых друзей, обзаведется знаниями, так не хватающих ей. Ей откроется занавеса ее прошлого, которая будет пытаться затянуть девушку в свои зыбучие пески...



  

Пролог.

  Невысокий, средних лет мужчина открыл дверь и вошел внутрь. Его друг и начальник сказал, что есть новости и их нужно обсудить.
  Высокий мужчина сидел в старом и уже изрядно потрепанном кресле возле камина и потягивал какую-то жидкость из стакана, что держал в руке.
  - Я пришел, - сказал пришедший.
  - Чего так долго? Я уже почти выпил всю бутылку лучшего вина, что у меня осталась.
  - Я пришел, как только смог. Ты прекрасно знаешь, что стража рыщет в этих районах словно шакалы, - рассержено ответил Рауль.
  - Ладно, сядь и выпей со мной за новое будущее, - на его лице снова заиграла улыбка, которая напугала бы даже бывалого воина, который повидал на своем веку немало.
  Рауль сел на стоящий рядом с креслом стул. Стул неприятно заскрипел, и только что севший, побоялся, как бы он не рухнул под ним.
  Лазар протянул только, что прибывшему стакан. Тот взял его и посмотрел на своего товарища.
  - Ты прекрасно знаешь, Рауль, что сейчас мы на мели. Даже скорее на дне выгребной ямы. Последний пес из нашей своры погиб, не принеся нам победы, а скорее только убытки.
  Второй мужчина сидел рядом и слушал тихий и хриплый голос своего хозяина.
  - Сегодня же, - продолжал Лазар после небольшой паузы, - мне улыбнулась удача.
  Он поднял свой стакан, где еще осталось немного вина.
  - Так давай выпьем за богатое будущее.
  Они чокнулись, расплескав из одного стакана вино. Когда с вином было покончено, Лазар встал и бросил:
  - Пойдем.
  Рауль всегда удивлялся, как Лазар может пить столько крепкого напитка и оставаться трезвым. Но последовал за своим хозяином.
  Лазар открыл люк в подвал и первым спустился. Когда оба мужчины спустились, Лазар медленно и, стараясь, как можно тише идти, пошел в сторону клетки. Рауль последовал за ними.
  Единственным освещением здесь была керосиновая лампа, неизвестно как выжившая. Свет был тусклым, он едва освещал путникам путь, помогая огибать оставшуюся здесь мебель, бутылки и клетки.
  Они остановились на расстоянии нескольких метров от клетки.
  - Что это? - Спросил Рауль.
  - Волчица. Я нашел ее на берегу реки в прескверном состоянии.
  - Волчица? Самка? Ты прекрасно знаешь, что волков к боям не допускают. И сук тоже! - Воскликнул Рауль.
  - Знаю. Происхождение можно скрыть, сказать, что помесь. А на счет суки... - он задумчиво поскреб небритый уже неделями подбородок и продолжил, - Хочешь сказать, что они не захотят посмотреть на нее в бою? Признайся, ты бы сам не отказался от такого зрелища!
  - Хорошо, признаюсь, хотел бы! Но это дела не меняет, а если они откажут? Тебе навсегда, тогда будет закрыт вход на бои. Любого вида.
  - Я знаю, - бросил яростно Лазар. Сверкнув глазами в сумраке, он сказал:
  - Но рискнуть стоит.
  - Ты псих! - Выкрикнул Рауль.
  Лазар усмехнулся.
  - Иди и посмотри на нее!
   
     
   Глава 1.
  Голова раскалывалась. Стоило даже попытаться открыть глаза, как в них темнело, и я вообще терялась во времени.
  Создавалось впечатление, что у меня очень жесткое похмелье после нескольких дней пьянок. Правда, боль умноженная, наверное, втрое. Да и на теле нет ни единого целого места. Мое тело было одним огромным синяком, видимо, я повстречала на своем пути не одно дерево, столб, забор и так далее.
  Я попыталась вспомнить события прошлых дней. Хм. Пьянок не было. Но...
  И события той ночи нахлынули на меня, разрывая мои бедные мозги на части. Я сжалась, зажмурилась еще сильней.
  Я вспомнила.
  Поляна. Бой. Я потеряла сознание. Почти оказавшись в лапах своего врага, снова затеяла драку. Я была ранена. Цепи. Боль. Что-то сжигает меня изнутри, переворачивает все внутренности. И снова состояние, я в реальности и нет. Я в забытье. Боль не утихает, а только становится сильнее. Кажется, мои раны промывали, но часть инфекции, самая малая часть, попала в кровь и начала заражение. Но и тут не все так просто. Другие при попадании черной крови в свою кровь погибали, просто не смогли пережить этого преображения внутри себя. Моя же кровь дала отпор, но не победила и, тогда что-то произошло. Клетки моей крови и черной соединились, образуя новую кровь. Они не заменяли друг друга, а скорее сплетались, усовершенствуясь. Словно монета. Одна сторона светлая, другая темная. Теперь моя кровь, как монета.
  Когда я проснулась, я была другой.
  Более темной.
  Более злой и яростной. Более сильной.
  Что-то во мне сломалось. Какой-то барьер, который сдерживал темную часть моего существа за непробиваемой стеной. И эта стена упала, выпустив монстра, что жил во мне всю мою жизнь.
  Он слишком долго сидел на цепи, он хотел убивать, он хотел крови.
  Так кто я теперь?
  Я слышала голоса, но понять, что и о чем они говорят, не могла. Сейчас я успокоилась и прислушалась, все еще притворяясь спящей. Ну, или без сознания.
  - Я знаю, - бросил яростно один голос, затем продолжил, -  Но рискнуть стоит.
  - Ты псих! - Выкрикнул другой голос.
  - Иди и посмотри на нее!
  Я оставалась неподвижной, но обратилась в слух. Я слышала, как один из них подошел ко мне, опустился на колени. Я резко подняла голову и уставилась в глаза человеку, что присел около моей клетки.
  Клетки?!
  Ладно, позже решим и все обдумаем.
  Мужчина отшатнулся.
   
  Рауль также тихо подошел к клетке и опустился на колени, но стоило ему оказаться рядом, как волчица вскинула голову, сверкнув в темноте ярко синими глазами,  уставилась в упор на Рауля.
  Рауль отшатнулся.
  Лазар никогда не видел глаз такого глубокого синего цвета.
  Он сделал пару шагов к ним, но волчица зарычала, продолжая смотреть в глаза Раулю.
  Ее рык отдался вибрацией в костях людей.
  Низкий и утробный рык проникал прямиком в душу.
  Она не встала и не начала бросаться на решетку, как сделали бы цепные псы. Она просто лежала, сверкая своими невероятно синими глазами, и рычала.
  - Знаешь, - произнес тихим и взволнованным голосом Рауль, - может ты и прав, и стоит рискнуть.
  Лазар победно улыбнулся, взял железный прут и подошел к клетке. Он хотел сразу показать, кто здесь хозяин, но не тут то было...
  Он с размаху ударил по клетке, железным прутиком и рявкнул:
  - Тихо!
  Но волчица не обратила на это внимания, не прекращая рычать, она оскалилась, показывая длинные и белоснежные клыки.
  Лазар снова предпринял попытку утихомирить ее.
  Но она медленно, плавно встала. Шерсть на спине была вздыблена. Она снова зарычала тем низким и утробным рыком, что пробирал до самых костей, но на этот раз, оскаливаясь, показала больше зубов.
  На этот раз отшатнулись оба мужчины.
  - Черт! Что это за дьявольщица? - прошептал севшим голосом Рауль. Он всегда был более впечатлительным.
  - Дьявол меня подери, не знаю! Но, если мы ее укротим, то будем богаты, - сказал Лазар.
  Волчица победно оскалилась и зарычала, тряхнув головой, а затем и всем телом, она снова посмотрела в глаза, но на этот раз Лазару.
   
  Цепная сука?
  Я усмехнулась.
  Укротить меня? Дьявольщица?
  На мои губы сам собой опять вырвался оскал.
  Самый впечатляющий рык прорвался сквозь мои губы.
  Он хотел показать кто здесь главный? Не на ту напал. Вожака и Владычицу лесов нельзя укротить или приручить.
  Я посмотрела в глаза, как мне показалось здесь главному. Он старался, но не смог выдержать мой тяжелый взгляд и отвернулся.
  Затем бросил своему соратнику:
  - Пошли.
  Они поднялись по лестнице, закрыли люк.
  Стало тихо и темно.
   
  Из пламени да в полымя. Нда. Вырвалась из одного плена, попала в другой. Но здесь есть один плюс. Даже больше.
  Я могу утолить жажду своей темной сущности и научиться контролировать ее. Участвуя в боях, я останусь в хорошей форме и смогу даже чему-то научиться.
  Например, выживать.
  Мне не нравилась мысль, что я буду убивать ради тренировки и удовольствия. Это что-то еще сломает во мне. Изменит меня. Во мне, итак, произошли большие изменения и я уверена, что далеко не в лучшую сторону.
  У меня есть время познакомиться с новым я, узнать, что такое новое я.
  Итак, что мы имеем. Я снова в плену, в качестве цепной суки. Я осмотрела себя. Нда. Удивительно, что я жива и вообще в сознании. У меня многочисленные глубокие раны, большая потеря крови и заражение крови (хотя думаю, заражения мне уже не стоит бояться), ко всему еще и обезвоживание. Продолжив осмотр, я узнала, что ко всему у меня еще и перелом. Но скорее, благодаря, черной крови, чем крови оборотня, перелом уже начал срастаться.
  Шерсть слиплась от крови и висела сосульками, как у собак породы командор. Интересно, если они хотят, чтобы я побеждала в боях, они будут обо мне, заботится? Кормить, лечить, гулять, мыть и, что там еще делают. Ладно, поживем, увидим.
  Я свернулась калачиком, спрятав нос под своим пушистым и мягким хвостом, и медленно отправилась в объятия Морфея.
     
   Глава 2.
  Меня разбудил грохот. Открыв глаза, я увидела, как спустился Лазар, в руках он держал широкий ошейник, строгий ошейник с длинными шипами, длинный брезентовый поводок, намордник из кожи, но в нем я едва ли могла облизнуться. Все было черным. Позже разглядела еще шлейку. Потом был чемодан, по запаху, это были лекарства. Потом спустился Рауль, держа в руках миску, от которой шел пар. Я невольно вдохнула, и рот тут же заполнился слюной. Я не помню, сколько не ела, но определенно очень долго. Я рывком села и уткнулась грудью в клетку, виляя хвостом, будто действительно какая-то псина.
  - Ты смотри, как оживилась! Даже не рыкнула, - как-то довольно сказал Лазар.
  - Ты бы столько же не ел, посмотри, у нее живот, как у борзой, прилип к позвоночнику. Дня четыре она не ела и не пила.
  - С начала я надену на нее ошейник и все остальное, обработаю, а потом уже, в награду за хорошее поведение покормишь.
  - Тогда, давай начинай, Лазар!
  Этот Лазар подошел к моей клетке и встал рядом, наблюдая за мной. Я осталась нейтральной, я не отводила глаз от миски. Тем более я не против, чтобы меня полечили, вымыли и в награду покормили. Лазар осторожно открыл задвижку, в руках уже был готовый намордник, он резко распахнул дверцу и на меня тут же нацепили намордник. Даже, если бы я хотела напасть, то не успела бы среагировать. Придерживая за ремешок на затылке, он вывел меня из клетки и только теперь увидел меня, они оба увидели мой рост и мощь, которую я таила глубоко в себе. Придерживая, за тот ремешок на меня надели ошейник, обычный, это меня удивило. Потом на морду, повторяя размещение ремешков намордника, надели уздечку, а к ней поводок. Я с начало было подумала, что сбежать будет легко, но он меня дернул за собой, и я поняла, что уздечкой он неплохо может контролировать меня. Я подчинилась. Меня вымыли теплой водой с каким-то шампунем, потом даже бальзамом, высушили. Под конец моя шерсть стала блестящей, гладкой и мягкой. И от меня приятно пахло. Привязав меня, как лошадь, они занялись моими ранами. Казалось, раны покрывали каждый сантиметр моего тела. Мне перевязали бинтами лапы, опять же, как лошади. Очень долго я шипела, подвывала и рычала, когда обрабатывали очень глубокие раны и самые, казалось, больные. Честно, я даже пыталась лягаться, но боясь, что меня еще и стреножат, перестала.
  Когда я снова вымоталась, да так, что еле стояла на ногах, меня отвели в другую клетку, она была чуть просторнее, и здесь было мягкое место, и здесь уже меня ждала долгожданная еда. К этому времени она перестала быть обжигающе горячей и стала приятно горячей. Я дернулась вперед, и Лазару пришлось, поднатужиться, чтобы дернуть меня назад, осадить. Но я не обращала внимания, голова высоко поднята, прямая спина, стояла я тоже ровно, но прямых мощных ногах, чуть виляя хвостом. Он снял намордник, и я тут же метнулась к клетке, к миске, за мной закрыли дверь и сели на табуреты, вытирая пот со лба.
  - Работы предстоит много, очень много, - заметил Рауль, наблюдая за волчицей. После того, как ее намыли, обработали и обезболили раны, она стала той, кем была.
   Гордым одиноким волком. Сильным и свободным.
   
  Примерно месяц ушел на то, чтобы мои раны зажили. Но, уже начиная со второго дня, пребывания у них, меня стали приучать к боям. Больше я ни разу, ну или очень редко,  получала миску каши, макарон и так далее. Меня поили горячей кровью, которая несколько мгновений назад еще текла по венам и мясом, только что убитого животного. Моим зверям нравился такой рацион, особенно той темной части уголка моего разума, которая освободилась, когда по моим венам потекла проклятая кровь.
  И уже через месяц, учуяв запах крови, я с рычанием бросалась на решетку, в ожидании. Когда раны окончательно зажили, и не было вероятности, что мои раны снова откроются при интенсивных нагрузках, меня начали тренировать. Я бегала, просто бегала на длинные дистанции и быстро на короткие, когда я привыкла, меня запрягли, и я начала качаться, везя за собой сани с грузом. Постепенно груз увеличивался. Вскоре я вернулась в форму.
  Мой первый бой состоялся через три месяца, с моего появления у Лазара и Рауля. Меня сутки не кормили, лишь давали что-то для поддержания сил. Мне давали унюхать кровь, когда я начинала бесноваться, они уходили, забирая с собой еду. И вот мы стояли на арене, здесь было душно и громко, так как зрители поддерживали ором. Также здесь присутствовали запахи: боль, ярость, страх, кровь, смерть, возбуждение. Их было так много, что запахи опьяняли. Но я чувствовала другое. Я слышала, как бежит по венам кровь, чаще ускоряясь. И это было не выносимо. На мне был только намордник, Лазар стоял сзади, как всадник на лошади, придерживая ее за повод, меня же он придерживал за ремешок на затылке от намордника. Я вставала на дыбы, рычала и пыталась взбрыкивать, я чувствовала, как он устал меня сдерживать, ведь перед самым выходом, я снова учуяла кровь и мой самоконтроль потускнел. Я бесновалась. Мой противник был ротвейлер, не такой, какие сейчас, а здоровый, мощный, он бы победил не на одной выставке, если бы не был бойцовским. Он вавкал, разбрызгивая слюни, пытаясь вырваться. Но до меня ему было далеко. Когда, наконец, раздался гонг, и нас спустили с поводков, я с места взяла такую скорость, что при столкновении оттолкнула ротвейлера назад. И стоя на задних лапах, вцепившись  друг в друга, мы начали свой смертельный танец. Рычание не прекращалось ни на секунды, до тех пор, пока не остался лишь один. Победитель. Я не помнила, как убила, я помнила лишь тот момент, когда мне в пасть хлынула разгоряченная кровь, и я начала жрать. Я проснулась словно от ужасного сна, но такова была реальность и осознание того, что из меня сделали монстра, мне стало плохо. Но затем пришла ярость и, когда меня снова попытались взять на поводок, я кидалась на них и рычала, я не пугала их, я действительно нападала на них, потому что умела убивать и они это только что увидели. От красивого ротвейлера осталось лишь разодранный кусок мяса. И это сделала я.
  Я почувствовала резкую боль и с рычанием обернулась, из моего плеча торчал дротик, вероятно, с успокоительным. И действительно, на меня спускалось ледяное спокойствие, но я продолжала скалиться и рычать, просто изменились интонации. По бокам от меня я заметила Рауля и Лазара, которые готовились нацепить на меня намордник. Мои уши прижаты к голове и была готова, чтобы встретить их клыками, но когда я собиралась рвануться на их движения, кто-то чем-то кинул в меня, и я резко повернулась обратно, зарычав. Этого хватило, и я была уже в наморднике, уздечке и строгом. Я не могла укусить, повернуть голову и дернуться, потому что стоило чуть натянуть строгий и шипы впивались в шею. Я прокусила язык и теперь на губах была кровавая пена. Контролируя меня таким способом, вывели с арены и отвели к клетке. Я до усрачки упрямилась, я не хотела снова в эту тюрьму, но меня насильно затащили.
  Когда я, наконец, была заперта, а мужчины отдышались и один из них сказал:
  - Вы ее слишком разозлили. Черт, она начала жрать своего противника! Что вы сделали, чтобы она была в такой ярости, что на нее даже успокоительное не подействовало?
  - Оно подействовало, тембр ее рычания изменился, - заметил Рауль.
  - О, замечательно! Ты посмотри на нее, - я ходила кругами, как дикий зверь, кровь все еще кипела во мне, и мне хотелось, выплеснуть это, но негде. Я ходила, то опустив голову и сгорбив спину, то ходила ровно и гордо, - после боя собаки устают, а эта мечется в клетке, она не устала, она бы продолжила драться. Что ж посмотрим на нее в следующий раз. Но больше не злить!
  Мужчина развернулся и скрылся в толпе. Оставшиеся двое, повернулись ко мне,  посмотрели на меня.
  - Она была великолепна! - сказал Рауль.
  - Да, я тоже это видел. У ротвейлера не было ни единого шанса! - он рассмеялся, - я же говорил, что с ней нас ждет богатое будущее! Идем, пора собираться...
     
   Глава 3.
  Меня перестали злить, это была хорошая новость. Плохая была таковой. Я участвовала в еще десятке боев, противники были разных пород: овчарка, азиаты, стаф,  даже сенбернар, питбуль и помеси. И все выиграла, а противники почти все мертвы. Мои хозяева уже вылезли из долгов, поэтому сейчас спокойно сидели наверху в своем кабинете, подсчитывая прибыль. На очередном бою к ним подошел мужчина и что-то предложил. В последующих боях мои противники кардинально изменились. Меня поставили сначала против волка, потом леопарда, тигра, львицы, льва, медведя. Когда я и здесь выиграла, для зрителей я стала элитой из элит. Лазар и Рауль стали известными и уже достаточно богатыми, у них интересовались, будет ли у меня потомство. Мужчины отшучивались, говоря: "Она скорее порвет кобелю глотку, чем позволит покрыть ее" и они смеялись над его шуткой, словно так и будет. И они были правы.
  Но зрители хотели шоу. Поэтому придумывали новые битвы, новых противников. Мы немного ездили, и я могла наблюдать за окружающим меня миром. И не узнавала его. Я, конечно, не была везде, но отчетливо понимала, что таких мест на Земле нет. Вспомнила, что воительницы были из другого мира, а я где? Надеюсь, в их мире. Меня перевезли на арену. Когда-нибудь видели Колизей в Риме? Здесь был похожий, но не разрушенный и с удобствами для зрителей. Под ареной, в клетках сидели люди и животные. Я не знала, что меня ожидало сегодня, даже мои хозяева не знали. Им предложили сумму в три раза выше, чем обычно, но одно условие, мы не должны знать, кто противник.
  Когда пришло время моего боя, меня просто выпустили на арену. Было солнечно и неплохо припекало, да и песок этот еще. В общем, когда поднялись решетки и со всех сторон полетели волки, я обалдело замерла на месте. Но какие это были волки! Я думаю, это были вымершие у нас, ужасные волки, но их заморили голодом настолько, что они бросались друг на друга. Это было ужасно. Их было чуть больше десятка. Я смотрела на них, испытывая жалость. Я попыталась их подчинить, но их разум думал, лишь о еде и вскоре свора кинулась на меня. Вот здесь-то меня неплохо потрепали. Раны заживали больше недели. А дальше думаю понятно, что происходило. Была пара тигров, пард львиц и львов, несколько медведей. Мои раны становились все сложнее. Цены на меня повышались с колоссальной быстротой. Я слышала, как Лазару предложили еще бои с их противниками, и цена там была такая, как все то, что я заработала до этого. Даже больше! И, конечно, же Лазар согласился, позже Рауль с ним долго ругался. Он пытался дать понять, что я рано или поздно устану, или же вообще погибну, что они, тогда будут делать? Но Лазару было не до того, он в уме пересчитывал деньги...
  Прошло почти три недели с последнего боя, раны только зажили, а меня снова готовили к бою.  Меня снова выпустили на арену, я села посередине и принялась ожидать. Через некоторое время из темноты выбежали пять гончих, но не те последние, которых создала та сука. Тогда мы слились клубком из шести тел и постепенно этот клубок редел. Меня разодрали, тогда отлично. Тогда я решила, что пора искать пути побега. После того боя мои раны заживали полтора месяца. Почти половину этого времени я не могла двигаться, и была в дурном настроении. Кому приятно быть беспомощной? Лазар все больше бесился из-за того, что я так долго в не игры. Рауль пытался его как-то заставить остыть, но тот лишь думал о следующем бое.
  Все то время я присматривалась, следила за часовыми и за всем остальным, что могло помочь мне с побегом.  В принципе нас охраняли не слишком хорошо, да и как звери могут сбежать из клеток? А я все планировала и искала выход, пока однажды поздно ночью ко мне не зашли, взнуздали и вывели из клетки. Меня вели темными коридорами, постепенно мое ночное зрение обострилось настолько, что я видела, как днем. Здесь не было факелов, освещающих коридоры, лишь мрак. Мы прошли через решетку на арену, быстро сняв с меня намордник, мои хозяева юркнули обратно за решетку, оставив меня на пустой арене залитой голубым холодным светом. Здесь пахло болью и кровью. Трибуны были заполнены, но они не ликовали, а сидели тихо, и это было странно. Они неотрывно следили за моими движениями. Это нервировало. Было ясно, что Лазару что-то предложили и тот конечно согласился, лишь бы сумма была отличной. Я ходила по краю арены, не приближаясь к ее центру.
  Я почувствовала, как задрожала арена. Что-то двигалось под ареной и это что-то двигалось к поверхности. Почему я так решила? Потому что вскоре я распознала рев, это был кто-то огромный. Очень огромный. Скрытый песком на арене люк раскрылся, и оттуда показались три морды. Вскоре передо мной предстал трехглавый пес, он был намного больше, чем тот, которого я видела. И нереально злющий. Я припала к земле, стараясь слиться с поверхностью арены, но это тоже самое, как черное пятно на белом фоне. У этих созданий отличное зрение и слух, что делает их очень опасными противниками. Практически не дыша и слыша, как стучит в ушах пульс, что казалось его слышат даже на последних рядах арены...  Было все также тихо. Я рассматривала пса, весь в неровных шрамах. Мне стало, его жаль, его жизнь хуже моей.
  Он стоял некоторое время неподвижно, я замерла в ответ. Резко повернув три головы, шесть глаз уставились на меня и шумно втянули воздух. Это было поистине страшно. Впервые в жизни я испугалась. Пса изуродовали, и все эти шрамы делали его еще более опасным. Он, мягко ступая, двинулся в мою сторону. Понимая, что меня заметили и надо бежать, я осталась неподвижной. Страх сковал меня не хуже цепей. Непроизвольно пошла частичная трансформация ногтей и зубов. Этот шаг перед битвой уже делается на автомате.
  Все также лежа и смотря в глаза твари, я зарычала, громко, мой рык эхом поднялся по арене, обволакивая зрителей словно туман. Не прекращая рычать, я медленно встала. Пес остановился, и смотрели мы друг на друга. А потом он зарычал, три головы зарычали, как рычат львы. Под таким натиском, я опустила голову, но продолжила стоять. Волна могла запросто снести, но вцепившись когтями в песок, я устояла. Мы пробовали друг друга на вкус. Оценивали. Странно было смотреть, как такая громадина смотрит на волка сантиметров  восемьдесят пять в холке, как на равного. Габариты противников были противоположными.
  Зрители затаили дыхание, два существа, которые не должны были встретиться в природе, встретились здесь, на арене,  благодаря человеку. Нас окутывала тишина и темнота ночи, слегка освещенная безразличным сиянием недостижимой луны.  Я подняла голову и завыла, как не выла долгие месяцы. И мой вой показался мне странным, так долго я его не слышала. Странно было стоять здесь перед этой смертоносной машиной и спокойно выть на луну, как воют свободные волки. Помню, когда-то давно я вот также выла на луну, выплескивая боль потери и утраты, не понимая какое счастье возможность  просто увидеть ее в любое время.
  Мой вой прекратился также резко, и тишина ночи стала еще более ощутимой. Я перевела взгляд с луны на пса и с начало плавно с видимой ленивостью двинулась к нему, постепенно увеличивая скорость бега.
  Я неслась навстречу, возможно, тому, кто меня сегодня убьет, и бежала я, как бегали гепарды. Почему то мое тело двигалось, как двигаются эти стройные поджарые кошки. Позади меня оставались неровные следы моих лап, перед самым псом я резко притормозила, поднимая песок в воздух, когда морды сунулись ко мне, я замахнулась на них лапой с выпущенными когтями, свет луны отразился на моих когтях и на секунду они вспыхнули, отгоняя назад врага.
  Трибуны все также молчали. Ни единого даже вздоха. Я шкрябнула когтем по коже пса и мой коготь даже не поцарапал ее. Значит, чем старше пес, тем прочнее его шкура. Левая морда снова сунулась ко мне и недолго думая, я укусила ее за нос. Та взвыла и начала мотать головой. Этот пес был выше, а значит, так я не запрыгну ему на спину, как тому в лесу, когда спасала воительниц. Я резко развернулась и побежала назад. Стены арены не ровные, примерно метр или полтора от земли есть выступ. На такую высоту я запрыгну, а там уж и до спины достану.
  Сзади раздалось злобное шипение, и пес перешел на бег, для такой махины, он двигался почти бесшумно и довольно быстро. Понимая, что мне нужны лишние пару секунд, я прибавила ходу. Трибуны испустили выдох, выдох разочарования. Видимо, подумали, что мое геройство на этом кончилось. Ага, ну конечно. Коротко рыкнув, я еще ускорилась и резко взвилась в воздух, приведя всех в шок. Этот прыжок был выполнен настолько легко и грациозно, что зрители нагнулись вперед, желая увидеть больше. Секунда и я снова прыгнула, оказавшись уже на спине пса. Трибуна ахнула.  И вот тогда я запустила когти глубоко под кожу. Пес взревел, и как его собрат когда-то, начал скакать по арене, как необузданная лошадь. Это вызвало еще один невольный вздох удивления. Думаю, все ожидали увидеть ближний бой, думали, наверное, что я вцеплюсь в глотку одной и повисну до последнего.
  А тут раз и урок верховой езды. Спина врага была уже вся в крови, и когти начинали скользить. В один из таких моментов, когда пес лягался, мои когти соскользнули, и я слетела со спины, упав на песок, подняв его в воздух. Удар был хорош, я встала, но мотая головой. Когда подняла голову, было уже поздно. Раскрытая пасть сомкнулась. Неизвестно как, но почти прожевав меня, пес не сломал мне позвоночник, лишь хрустнуло пара ребер и возможно повредились кости лапы или лап. Меня выплюнули на песок. Я покатилась по нему, на мокрую шерсть тут же налип песок. Двигаться было больно, так как зубы все-таки оставили глубокие раны, да и сломанные ребра это не сломанные ногти. Я выпрямила одну переднюю лапу, затем вторую и постепенно встала, меня начинала поглощать ярость, застилая глаза кровавой пеленой ярости  и боли.
  В моем мозгу что-то щелкнуло, и заиграла песня Two Steps From Hell - Heart Of Courage. Проясняя мысли, прислушиваясь к песне, я окончательно встала. Представляя собой жалкий вид, я подняла глаза на пса и злобно ощерившись, вздыбила шерсть. Скаля зубы и рыча, я медленно двинулась навстречу своему противнику. Я чувствовала эмоции людей.  В основном это было удивление, жалость и предвкушение. Все уже знали, что когда в моих глазах появляется красноватый блеск, я буду драться отчаянно и яростно.
  И они были правы.
  Я остановилась, не прекращая скалиться и порыкивать, начала когтями передних лап взрывать землю. За одну секунду, напрягла мышцы, я сорвалась на самый быстрый бег. От адреналина, хлынувшего в кровь, я перестала чувствовать боль.
  Перед самой тварью я повернулась корпусом чуть в сторону и про скользила прямо под мордами пса, ближе к животу. Там запустив когти в землю, я остановилась и, сделав прыжок, вцепилась в горло средней. Несколько мгновений и одна из трех голов пса, безжизненно повисла. Я отбежала на несколько метров и встала перед псом, выпрямив спину и подняв гордо голову, я чувствовала, как ветер ласкает мой загривок. И тогда я поняла, что лес не отвернулся от меня, он ждет моего возвращения. Ветер что-то шептал мне на ухо. Снова подняв голову, я завыла, приветствуя ночь, луну и лес. Я закрыла глаза и отдалась вою. Мне показалось, будто вокруг меня закрутился смерч из песка и листьев, наполняя меня верой, которую я утратила, попав в этот ад.
  Что произошло, когда я открыла глаза, я не помнила. Я очнулась в тот момент, когда стояла около мертвого тела противника, в позе победителя, ибо я была Вожаком и им остаюсь даже здесь. С трибун не произнеслось ни единого шороха, все стояли на своих местах и смотрели на меня.
  Я снова завыла, рассказывая миру, что я победила и осталась жива. И мне ответили другие волки. А затем все резко затихло. И я опустила голову. Адреналин почти спал, и тело начало неимоверно болеть. К тем травмам, что у меня уже были, присоединились новые. И стоять было все сложнее. Я перевела вес на три лапы, а левую заднюю чуть поджала под себя, но потом боль проснулась. И я уже не смогла стоять. Я присела, а затем и вовсе упала на залитый кровью песок. Я слышала крики, звуки поднимаемой решетки и быстрые шаги.
  Я вдохнула воздух и узнала человека, который спешил ко мне. Рауль.
  - Тише, девочка, тише. Ты только дыши.
  Он гладил меня между ушами, наверное, это было единственное целое на мне место.
  Затем он что-то кому-то сказал твердо и, взяв меня на руки, безвольно лежавшей, понес куда-то. Я чувствовала, как кровь из ран капала на песок, оставляя дорожку из капель моей крови, а затем... А затем я потеряла сознание...
   
   Глава 4.
  Открыть глаза для меня было нечто похожее на подвиг. И честно сказать, приходить в себя, я тоже не желала, я знала, что увижу. И все же я открыла глаза, и первое, что я увидела, была лампа, свет резанул по глазам и, ослепнув, я снова зажмурилась.
  Послышалась возня и на меня упала тень, я снова попыталась открыть глаза.
  - Она очнулась! - крикнул тот, что подошел ко мне. - Слава Богу, значит, ты выживешь. Ты сильная и упрямая, ты сможешь.
  Я узнала шепот Рауля, я попыталась поднять голову, но не смогла. Тело меня не слушалось, даже не отреагировало.  Поняв, что со мной случилось, я взвыла и ощерилась.
  - Отойди от нее! - Я увидела, как мужчина схватил Рауля за рукав и оттащил от меня, - она не в себе и может статься, загрызет любого,  кто к ней приблизится.
  Я начинала бесноваться все сильнее. Поняв свое положение, насколько оно печальное, меня заполняла ярость. Я стала беспомощной. Все-таки в ту ночь мне повредили позвоночник. Неизвестно, когда точно, возможно, когда транспортировали с арены, ведь мои кости пострадали, и позвоночник не выдержал.
  Я почувствовала укол, и мое сознание снова погрузилось во тьму.
  Моника Фуэртос сдалась. Хотя личность Моники сдалась уже давно, единственное, что поддерживало мой рассудок это та тень в моем сознании. Когда я пришла в себя в следующий раз, Моники Фуэртос в моих глазах не было, зато было, то существо, что пугало меня до чертиков. Глянув мне в глаза и не найдя в них отклика, Рауль ушел искать утешения в бутылке сильно алкогольного напитка.
  Дни шли, а для меня это слилось все в одно. Я не различала дни и ночи, я не знала, сколько прошло дней, недель или месяцев. Мои раны, то затягивались тонкой корочкой болячки, то снова открывались, начинали гноиться. Мой ветеринар ничего не понимал. Там, на арене я потеряла много крови, и сейчас я очень плохо ела и практически не сдвигалась с места. Я держалась на волоске и знала это, но ничем себе помочь не могла. Сил и воли не осталось.
  Лишь некоторое время спустя, когда меня перевели на другой рацион, более питательный, мое тело начало постепенно восстанавливаться. Кости срастались, либо вообще восстанавливались заново. И боль была адской. К ночи мое тело начинало регенерировать. К этому времени обезболивающе заканчивало действовать, и ночью я начинала выть от ужаса. Рауль уходил на ночь куда-то, скорее всего в таверну, так как при возвращении его утром от него несло спиртным и табаком. Каждый раз, когда он возвращался, он приходил ко мне и проверял меня. И в его глазах была боль.
  За те полгода, что я здесь, я заработала неприличную сумму денег и теперь эти деньги шли на мое лечение. Лазар бесновался, но все же давал деньги на мое лечение. Но каждый раз после бессонной ночи, он уговаривал Рауля усыпить меня, но тот упрямо утверждал, что я поправлюсь.
  Я не знаю, сколько прошло времени, но в один день я все же смогла пошевелиться. Мышцы были слабыми и едва ли мне подчинялись, но моему ликованию не было предела. Я снова могла двигаться, я не инвалид!
  Когда утром хозяева вернулись домой и спустились вниз, они увидели стоящую волчицу, злобно ощерившую пасть. Было видно, что моя психика поехала и близко ко мне уже не подходили, всегда надевали намордник. Раулю было больно это видеть, этот мужчина привязался ко мне и очень сильно переживал за меня.
  Мне давали витамины и пищу питательную, но не слишком жирную, чтобы мое тело с начало до конца окрепло. Спустя какое-то время я уже твердо стояла на ногах. Тогда мой ветврач разрешил давать мне нагрузки, но не сильные, только лишь для того, чтобы мое тело привыкло.
  Время шло, и я постепенно возвращалась в форму, Лазару не терпелось снова выставить меня на бой. И насколько я поняла из их разговоров, противников они мне уже нашли. Когда ветврач признал, что я пришла в форму и полностью восстановилась, меня выставили на бой.
  Толпа ликовала. Я вышла из ворот и теперь гордо шла по арене, хвост поднят вверх и при каждом шаге покачивался. Затем я перешла на рысь и обежала круг по арене. Солнце уже садилось, и было не жарко.
  Я услышала, как поднялись решетки, выпуская противника или противников. Я ожидала много чего, но не ожидала, что противники будут такие же, как я, оборотнями. Это был удар. Я поняла, что не смогу драться против таких же, как и я. Я пустила в ход силу Альфы, но остановилась лишь одна волчица и посмотрела на меня. Глянув на нее, я посмотрела на других, тех уже не вернуть, таких мы истребляем. Для всех стало неожиданностью, когда две волчицы повернулись к своим врагам и кинулись в бой. На самом деле мы не убивали своих братьев и сестер, а лишь временно выводили их из строя. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять,  что волчица хочет того же, что и я. Сбежать. Сейчас мы делали видимость драки, но затем резко ушли в стороны и, напрягая мышцы, прибавили ходу.
  Мне удалось быть быстрее стрел, которые летели в меня, так как люди поняли, что я намерена сегодня сделать. Но они не успели снять меня до того, как я перемахнула ограду и попала на трибуны. Визжа толпа начала разбегаться, толкая друг друга, они пытались убежать от монстра, то есть меня. В след я им рыкнула так, что даже некоторые стрелки, бросив лук, пустились наутек. Моя задача была в том, чтобы отвлечь стрелков, пока вторая волчица будет забираться на стену.  Мне удалось скинуть несколько стрелков вниз, на арену и очнувшиеся оборотни, кидались на них, давая волчице возможность перемахнуть за ограду. Самой ей так  не удалось бы, пока я не нашла веревку, держа один конец в зубах, другой я скинула ей. Так я ее вытащила, она благодарно мне кивнула, ее бока опускались и вздымались, дыхание вырывалось с хрипами. Мы вместе выскочили через выход, а там разбежались в разные стороны.
  Куда бежать мне, я не знала. Да это и не имело значение. Я снова свободна!
  Очутившись на свободе, я выровняла дыхание и побежала в лес, надеясь, что он меня укроет и покажет путь.
  Я бежала и бежала, не останавливаясь. У меня не было сил остановиться. Мне постоянно мерещились звуки погони, и я снова прибавляла ходу, стараясь оторваться. Я неслась сквозь лес и не заметила, как берег резко заканчивался. Со всего разбегу я слетела с земли и полетела вниз, нырнув, глубоко ушла под воду. Кое-как вынырнув, я поняла, насколько холодна вода. Доплыв до берега и выскочив из воды, я отряхнулась и, сгорбившись, пошла снова в лес. Я шла и присматривала место для ночлега. Когда я увидела, заброшенную нору, моей радости не было придела. Но перед тем, как зайти внутрь, я все проверила. Запах бывшего владельца был очень старым, думаю, он не вернется. Я ушла вглубь норы и свернулась клубочком на месте изо мха и листьев.
   
  Проснувшись, я ушла на охоту. Охотиться пришлось долго, я забыла, что такое охота. Но инстинкты взяли свое, и я поймала добычу. И впервые за все время, я задумалась, сколько же все-таки прошло времени, пока я была в качестве бойцового пса.
  До моих ушей вдруг донесся топот и ржание лошадей, а затем и голоса.
  - Они почуяли кровь, где-то рядом хищник!
  Я узнала дальнейший звук, такой звук издает, освобождаемый из ножен клинок.
  Вот только потом этот топот копыт был направлен в мою сторону и кто-то с готовым клинком пробирался ко мне. Но видимо я лишилась остатков разума, потому что осталась на месте.
  Неожиданно из кустов выбежала ярко-рыжая лошадь и привстала на дыбы, заржав. Немного оскалившись, я посмотрела на всадника и замерла. В свое время всадница движением руки успокоила лошадь и также, не отрываясь, смотрела на меня.
  - Неужели это ты? Нет, ты погибла, этого не может быть!
  Послышался треск и с обеих сторон рыжей лошади вышли вороная и темно-гнедая лошадь. Их всадницы ехали с обнаженными клинками, готовые встретить любую опасность. Но всадница вороной лошади, глянув на меня, сузила глаза и стала всматриваться сильнее. А вот всадница темно-гнедой лошади уже замахивалась, не замечая замешательства соседок.
  - Стой! - сказали они в один голос.
  Замахнувшись, было, готовая нанести удар, девушка остановила движение руки и недоумевающе посмотрела на своих подруг.
  - Посмотри, Анна, внимательнее и скажи, обманывают ли нас наши глаза или нет?
  Затем девушка на рыжей лошади свистнула, и к нам присоединились остальные. Мы с Анной одновременно повернули головы, встретившись глазами. Она чуть повела рукой с клинком, я сильнее ощерила зубы. Я услышала, как натягивается тетива и затем, как она спускается. Не видя, но слыша и чувствуя, движение воздуха, я ушла от стрелы и та воткнулась в дерево позади меня.
  Услышав резкий вдох, я перевела взгляд на остальных. Эта рыжая девушка мне смутно знакома, но видела ее не я. Смотря в глаза девушки с огненными волосами, темная сущность уснула и глазами волчицы снова смотрела Моника Фуэртос. Вот, тогда я и вспомнила ее имя. Соня Итэлия. Рыжая Бестия. Было заметно, что девушка увидела перемену в моих глазах. И, когда я поняла кто передо мной, я перестала скалиться и села, слегка вильнув хвостом, но смотрела я все также в глаза Бестии.
  - Это она, - сказала та, хрипловатым голосом.
  - Кто она? - так и не поняла Анна. Я ухмыльнулась, а та снова крепко стиснула рукоять своего клинка.
  - Моника Фуэртос, - сказала дроу.
  Остальные воительницы еще сильнее всматривались в меня, пытаясь вспомнить ту волчицу и сравнить с этой.
  - У Моники не было столько шрамов. Ты посмотри на ее спину! Боже, что с ней сделали! - Заметила Анна.
  - Когда она скрылась, в ту ночь за дверями с ней могло произойти, что угодно. Тогда еще здание начало рушиться. - Произнесла Соня, осматривая шрамы.
  Я качнула головой и отвернулась, намереваясь уйти.
  - Моника!
  Узнаю Анджи и ее требовательно-предупреждающие интонации, обещающие долгую и по всем пунктам обиду или месть, это, как ей вздумается.
  - Даже, если ты сейчас уйдешь, я все равно тебя найду. Черт! Мы искали тебя три года...
  Но закончить она не успела, так как я с рыком обернулась к ней. Она слезла с лошади и стояла на несколько метров перед ней.
  - Ты удивлена, - наблюдая за моей реакцией, сказала дроу, - так, где же ты была?
  Я села и посмотрела на нее, не веря, что судьба свела меня с ними так быстро.
  - Так! - властно сказала эльфийка, - все вопросы потом! Силы еще есть? Здесь недалеко замок, в который мы должны прибыть.
  Я встала, отряхнулась, прогоняя дурные мысли и смотря ей в глаза, кивнула.
  - Хорошо, нужно добраться до полудня. Поехали! Ха!
  И ее серый жеребец развернувшись, поскакал обратно на дорогу. Остальные двинулись за ней. Я бежала по лесу, мне нравилось снова быть в лесу. Мне до сих пор не верилось, что я на свободе. Я чувствовала взгляды, которые на меня кидали воительницы. Я не решалась выйти на открытое пространство. Я вела себя, как дикое животное.
  Но, когда мы добрались до моста замка, мне все же пришлось выйти. Я вздыбилась, и слегка щерилась пока мы проходили под поднятой решеткой. Я не могла с собой ничего поделать. Кто-то сунулся ко мне, говоря:
  - Не бойся собачка!
  Но он резко отдернул руку, так как мои челюсти щелкнули в сантиметре от его руки и, тогда я ощерилась еще больше, предупреждая.
  - Зачем вы привели этого волка в замок! Он перегрызет весь в скот в эту же ночь.
  Я почувствовала, как ко мне кто-то подошел и в мгновение, я снова оказалась в наморднике. И вот, тогда мое самообладание дало сбой. Я рычала, брыкалась, каталась по полу, пытаясь его снять. А потом замерла посреди площади перед замком, меня окружала тишина. Я была вся грязная, вздыбленная и до сих пор рычала, я чуть опустила голову и увидела, что из пасти капает кровь. Но услышав лай, я подняла голову. Тот, кто орал, когда мы только вошли сюда, держал за шкирки двух волкодавов, еле их удерживая. Так как те почувствовали кровь.
  - Господин, убери своих шавок! - Эльфийка, как всегда пыталась разрулить ситуацию.
  Но Господин даже не повернул головы, а с алчным блеском в глазах отпустил своих собак. Вот тут-то снова произошла перемена. С места, где стояли девочки, я услышала вдох, когда место Моники сменилось темной тварью. Мой хвост поднялся, и чуть помахивая им, я приготовилась.   
  Одна псина вцепилась мне в загривок, другая то ли в ляшку, то ли в позвоночник. Господин смеялся, наблюдая за зрелищем. Первая шавка, что вцепилась в загривок, зацепила клыком ремешок намордника, оттягивая. Я тут же воспользовалась моментом и выскользнула из этой пытки. Даже, тогда господин не перестал смеяться.
  Но, когда я, взбрыкнув и толкнув головой первую шавку, которая, не удержавшись, упала на спину, а я одним прыжком, настигнув ее и впившись в ее живот зубами, вот тогда смех стих. Бедняга выла, но темная тварь, что сидела внутри меня хотела большего. Одна секунда и она затихла. Кровь из вырванного горла потекла на мостовую. Я подняла голову и ощерилась на другую, та взвизгнув и, поджав хвост, пустилась наутек. Я подняла голову и посмотрела в глаза Господину. Он долго всматривался в меня.
  - Держите свою цепную суку на привязи! Если она хоть кого-то тронет, я ее убью.
  Мой рот все еще был наполнен горячей кровью и, облизнувшись, я ее сглотнула.
  - Пойдем, - ледяным голосом потребовала эльфийка. Я почувствовала, как их доверие ко мне потускнело. Опустив голову, скрывая свой взгляд, я попыталась снова вернуть личность девушки. По телу резанула боль, такая сильная, что я все же взвизгнула, но хоть тихо и кроме нашей группы никто ничего не услышал.
  Мы вошли в большую комнату, которая была залом, в отделе для гостей. Когда толстые двери были закрыты и пасы руками закончились, Элла посмотрела на меня.
  - Что здесь происходит?
  Но вдруг заговорила Соня и Анджи поддержала ее.
  - Ее будто перемыкает. Ты видела ее взгляд перед дракой? В ней что-то сломалось.
  - Где же ты была все эти годы, Моника? - тихо спросила Анджи, заглядывая мне в глаза.
  Перед моими глазами встал тот момент, когда я была беспомощной. Мои глаза увлажнились и, опустив голову, капля упала на пол.
  - Отстаньте от нее, - вдруг заговорила Райна, она как и Дементра не произнесла ни слова с того момента, как мы встретились, - пусть отдохнет и перекинется.
  Перекинуться. Я испугалась, опустила голову и поджала хвост. Я не понимала, что со мной творится.
  - Идем, я покажу тебе твои апартаменты и поделюсь вещами.
  Я пошла за Эллой и, когда она ушла, тихо закрыв за собой двери, я легла на пол, зажмурив глаза. Очнулась я только, когда за окном почти стемнело. Я медленно встала и направилась в ванную.
  Снова стать  человеком было страшно. Превращение было очень болезненным, словно мое тело забыло, как быть человеком и создавалось заново. И, когда я все же перекинулась в девушку, первое, что я сделала это...Нет, не кинулась к зеркалу, я упала. Стоять на двух ногах и даже разговаривать было непривычно. Посидев и привыкнув к новым формам и ощущениям, я включила воду.
  Завернувшись в полотенце, я вышла из ванной. Нос неимоверно чесался от сильных запахов вишневого мыла и такого же шампуня. Светом здесь была свеча. Я провела рукой по своей коже, мягкой и загорелой. Одевая платье, я думала, что я сплю. Как же давно это было.
  Верх оказался корсетом со шнуровкой, юбка была не слишком пышной. Туфли на невысокой шпильке. Все было черным. Я открыла шкатулку и достала колье из черных камней, сережки были висячими с такими же камнем. Ну и кольцо. Посмотрев при свете свечи, я себя не узнала. Когда-то мои светлые волосы стали черными, как вороново крыло и завивались. И еще эти драгоценности и платье. Все черное, как и мех моей волчицы, как и моя душа. Я закрыла глаза, стараясь успокоиться. При вдохе, грудь становилась еще аппетитнее, и упрямо сжав губы, я потянула корсет вверх. То, что раньше мне показалось бы нормальным, сейчас мне показалось, что я слишком оголилась. Мотнув головой, я сказала самой себе, что все нормально. Я привыкну. Я вспомню, что такое, быть человеком, Моникой Фуэртос. Я еще немного походила по комнате, привыкая к каблукам.
  Затем решила, что пора. Уже и есть хотелось нереально.
  Резко открыв створки дверей, так что они бабахнули о стены и, перепугав слуг, гордо вздернув подбородок и проказливо улыбнувшись, я поплыла вперед, стараясь идти ровно и надеясь, что не видно того, что я путаюсь в платье. Следующие створки дверей вели в столовую, где в данный момент ужинали, а так как я появилась в дверях так же, как и в первый раз, то есть, бабахнув дверьми о стену, да так, что осыпалась штукатурка и кто-то подавился. Я скосила глаза, рассматривая вмятины от ручек дверей и пошла дальше, огибая стол и выискивая себе место.
  Соня и Анджи старались не засмеяться, но они проигрывали, уголки их губ подрагивали. Надменно фыркнув, я, повернувшись к красному господину, видимо, это он подавился, спросила:
  - Где я могу присесть, господин? - ангельским голоском пропела я, сама от себя не ожидая такого.
  Тот сделал вдох и выдох и ткнул пальцем, не указывая толком куда именно. Пожав плечами, моя грудь колыхнулась, и бедный господин уставился на нее.
  Я села напротив Сони, Анджи и Анны, рядом с Райной. Девочки очень сильно старались скрыть улыбки и веселый блеск в глазах. Я мельком глянула на остальных. Даже Элла слегка улыбнулась. Но когда мой взгляд наткнулся на блюда, что стояли на столе, а уж когда я вдохнула запахи, едва сдержала себя, чтобы не кинуться, а элегантно наложить себе еды и медленно ее есть. Хотя с медленно у меня все равно не особо получилось.
  Когда пришел конец ужина, мы одновременно встали и сказали спасибо хозяину, а затем вышли осторожно, открывая двери, они немного покосились. Когда мы вернулись в тот зал, где Элла собиралась вести мой допрос, я села в кресло, откинувшись в нем. Расправляя платья и шелестя ими, они уселись и выжидательно уставились на меня. Я снова пожала плечами, потревожив грудь, губы сами собой сжались.
  - Итак, - снова начала Элла, - Ты в этом мире находишься три года?
  - Я не знаю, точно. Я помню лишь более-менее первые полгода, а потом все.
  Эльфийка нахмурилась.
  - Я была все это время в обличье волка. Если вы меня простите, я хочу сменить тему.
  Я встала и подошла к бару, понюхав, налила себе виски.
  - Где твои клинки и жеребец? - спросила Анджи, дернувшись при слове "жеребец".
  Я не смогла не улыбнуться.
  - Дома.
  - Тогда как же ты попала сюда? Без оружия и лошади? - спросила Дементра.
  Подняв глаза от бокала, я сказала.
  - Я была волчицей и без сознания, когда пересекла границу миров. Очнулась я уже здесь.
  Вдруг с улицы послышался шум, визги и жуткий грохот.
  - Нападают! - во всю гортань возопил кто-то. Дамы, взяв свое оружие и подхватив платья, побежали вниз. Я моргнула и побежала вниз за ними, путаясь в платье и матерясь.
  Как оказалось, шум подняла всего лишь лошадь. Злой хозяин, которого разбудили, рявкнул:
  - Открой ворота и заведи эту рухлядь в стойло!
  Но стоило открыть ворота, как конь сорвался с места, сшибая слуг. Хозяин завопил, проклиная слуг. Но лошадь остановилась передо мной и посмотрела мне в глаза, блеснув красноватым отблеском глаз, тряхнула гривой.
  - Дьявол?
  Я не верила своим глазам. Передо мной стоял мой верный конь. Я обошла его, конь изогнул шею и следил за мной глазами. На нем была уздечка и седло. К седлу были прикреплены мои клинки и пистолеты. Я обняла его за шею и, прижавшись к нему, долго стояла, рассказывая, как я скучала.
  - Ну, теперь ты готова к дальнейшему путешествию, - хмыкнула эльфийка, наблюдая, как я отвожу жеребца в стойло.

Глава 5.
  Проведя ночь в стойле вместе со своим жеребцом, я не сразу поняла спешку подруг. Все же спать в платье и на твердом полу, не для нежных девушек. Встав и хрустнув всеми косточками, я быстро умылась и пошла, переодеваться в то, что мне кинула Анджи. Это оказались что-то похожее на узкие джинсы, но из мягкой ткани. Джинсы, назовем их так, были на заниженной талии и отлично обтягивали мои формы. Дальше были сапожки до колена со шнуровкой впереди и довольно высокой шпилькой. Также прилагалась маечка на бретельках, которая также отлично обтянула грудь и талию. Последним штрихом была куртка из похожей ткани, что и джинсы, куртка тоже хорошо обтягивала, но не сдвигалась при движении руками. Я надела наспинные ножны и набедренные. Потянулась, привыкая. Слегка накрасила глаза и губы.
  Когда я была готова, мы покинули стены замка и двинулись дальше.
  - Так куда мы дальше? - спросила я, когда замок скрылся из виду.
  - Для начала ты какое-то время попутешествуешь с нами, потом ты поедешь в академию, - спокойно рассказала мне планы Элла.
  За это время Дьявол успел почти со всеми жеребцами подраться. Поэтому мы старались держаться подальше.
  - Академия? О мой Бог, только не говорите мне, что мне снова предстоит учиться!
  Но глянув в хитрые глаза эльфийки...
  - О нет!
  - Тебе понравится, - вдруг сказала дроу, - поверь мне. Только к концу обучения постарайся, чтобы Академия осталась на месте, не разрушай ее, - уже смеясь, закончила дроу.
  Я сделала вид, будто что-то кидаю в ее сторону, та на инстинктах ушла из под огня, чуть не сверзившись из седла. Засмеялась, на этот раз я и чуть тряхнув поводьями, Дьявол перешел на рысь, догоняя остальных, пока дроу матерясь, пыталась выпрямиться в седле.
  Немного помолчав, я спросила то, о чем хотела спросить еще вчера, но в тот момент явился мой Дьявол.
  - Почему хозяин шарахается от меня, как черт от ладана?
  Сзади захихикали, чуть обернувшись, я увидела, покрасневших Анджи и Соню.
  - Когда мы пришли к ужину, мы сказали, что возможно, позже к нам присоединится волчица, - пояснила Элла, - и твое эффектное появление его...- тут она замолчала, буквально на пару секунд, - немного ошарашило, - сзади уже начали икать и чуть похрюкивать.
  - Он подумал, - продолжила Райна, - что мы имели ввиду волчицу, собаку по-другому, не обижайся, я имею ввиду твое обличье волка, а когда двери распахнула...- на этом моменте сзади наступил новый приступ истерического смеха с похрюкиванием, - девушка...да которая еще и хороша собой...поверь, ты великолепно смотришься в наших платьях. Узкая талия, да и грудью тебя природа неплохой одарила, в общем, по нашим меркам, ты красавица, - она подмигнула мне, - он, видимо, оценил ситуацию с другой стороны и я очень, надеюсь, что ему было стыдно.
  - А ты, кстати, - тихо сказала Дементра, так как догнала нас и поехала с нами вровень, пока жеребцы позволяли нам спокойно поболтать, - могла кинуть ему вызов, опозорить его и даже конфисковать замок, так как он оскорбил и даже причинил ущерб своему гостю, а еще трагичнее то, что ты оказалась девушкой, то есть гостьей.
  - То есть я могу вернуться в любой момент и отнять его имущество?
  - Ага, - ответили мне демонессы, недобро улыбнувшись, - а так как ты еще и ночевала в конюшне...в общем, это было так, будто ты лучше будешь спать в конюшне, чем пользоваться гостеприимством хозяина замка. Это была публично брошенная перчатка ему в лицо. Ты заявила свое  мнение и теперь в любой момент можешь вернуться.
  Договорив, девочки, которые были на жеребцах, а мы были все на жеребцах, увеличили между друг другом дистанцию. В нашей компании было только две кобылы и в данный момент они шли сзади бок о бок, а их всадницы продолжали смеяться. Я придержала своего и вклинилась как раз между их кобылами, спереди послышалось недовольное ржание сразу нескольких протестующих, Дьявол же подобрался и начал пританцовывать на месте, поглядывая то на одну, то на вторую. Негодник.
  - Чего веселимся? - спросила я между приступами истерического смеха.
  - Думаю, они вспоминают лицо господина, когда в дверях появилась ты, - ответила мне Анна, которая тоже придержала своего темно-гнедого Джехана и теперь ехала рядом с нами, но все же чуть впереди.
  - А также мы представляем, как сильно изменится в ближайшем времени спокойная жизнь Академии... - и хрюкнув, дроу снова засмеялась.
  Я переглянулась с Анной, она была того же мнения. Они явно что-то курнули еще с утречка. Покачав головой, я чуть тряхнула поводьями, и Дьявол догнал Джехана, когда жеребцы собирались, было, укусить друг друга, оба получили поводами по своим задницам. Пусть привыкают, кто знает, в какую ситуацию мы можем попасть, а они драку начнут. Еще Дьявол не ладил с эльфийским жеребцом Эллы, ну здесь я с Дьяволом соглашусь, Амодео ведет себя так будто все остальные полукровки и не достойны, даже дышать рядом с ним. С рыжим жеребцом Дементры Ясоном и темно-рыжим Райны Юпитером Дьявол был вполне спокоен. Их жеребцы вели себя нормально, в отличие от тех двух. Возможно, весь сыр бор из-за двух очаровательных кобылок, которые гарцуют сзади. Вздохнув, я немного расслабила плечи, их начинало сводить, а дорога долгая...
   
  Так я с ними ездила около двух недель, мне накупили всякой одежды и поставили перед воротами академии, нагло смывшись и оставив меня саму разбираться. Ну ладно...
  Хмыкнув, мы двинулись вперед.
  За воротами почти сразу  шел длинный мост, который охраняли странные статуи, я решила, что позже узнаю кто это. Обернувшись, я подумала, что они похожи на драконов. Китайских причем. Копыта Дьявола звонко стучали по выложенной из плоского камня поверхности. Пройдя под аркой, что в конце моста, мы попали на площадь. Здесь было множество молодых людей в мантиях, были и другие люди, одетые в обычную, повседневную одежду. Студенты? Один вот вел под узды шаловливого жеребца, который шел и постоянно лягался. И здесь было красиво.
  Дьявол сделал еще пару шагов, и мы уже стояли на площади, нас ловко огибали люди, продолжая спешить по своим делам.
  - Могу ли я вам, чем-нибудь помочь?
  Я обернулась. Почти касаясь моей правой ноги мантией, стоял пожилой мужчина, чем-то напоминая великих волшебников из Гарри Поттера и Властелина Колец.
  - Я хотела бы поступить в Академию.
  - Твоя специализация?
  - Боевая магия. Огонь.
  - Огонь? Ну что ж, идем. Карлос! Забери коня!
  Из дверей вышел высокий молодой человек. Я посмотрела, откуда он вышел, ни за чтобы не догадалась, что это конюшня. Конюшня часть замка. Карлос протянул руку к поводьям, чтобы забрать их у меня из рук, но Дьявол щелкнул зубами около руки парня и чуть привстал на задних ногах. Спрыгнув с его спины, я шепнула ему на ухо, чтоб вел себя хорошо и, что скоро вернусь. Я протянула Карлосу поводья, на этот раз он осторожнее взял их, и постоянно посматривая на жеребца, повел его в конюшню, но Дьявол шел спокойно.
  - Можешь звать меня Мастером Альберто.
  - Моника Фуэртос.
  - Идем в мой кабинет.
  Мы зашли в башню и, поднявшись по винтовой лестнице, уперлись в дверь. Мастер взмахнул рукой и легко открыв дверь, вошел в свой кабинет. Он сел на кресло, что стояло у стола. Кресло было похоже на древний трон. Очень красивый.
  - Итак, ты хочешь стать студенткой академии?
  - Да, хочу.
  - Какие цели ты преследуешь?
  - Мои друзья утверждают, что нельзя оставлять человека, чей магический уровень способностей возрастает и абсолютно без обучения.
  - В этом твои друзья правы. Что ты умеешь?
  Я сложила кулак и повернула его вертикально, подняв  палец, имитируя зажигалку, у меня вспыхнул маленький огонек. Резко раскрыв кулак, посередине ладони лежал маленький огненный шар, я начала его перебрасывать из руки в руку. Сжав кулак, огонь потух.
  - Что-нибудь еще?
  Я покачала головой.
  - Я умею только создавать вот такие вот огненные шары, фаерболы.  
  - Хорошо, завтра пройдешь, небольшое испытание со всеми оставшимися абитуриентами, пройдешь, станешь студенткой огненного факультета. А сейчас можешь идти отдохнуть, комнаты еще остались. Всего доброго!
  - И вам всего доброго!
  - И кстати! - я обернулась, - откуда ты родом? Магия Огня очень редкая, большинство здесь учащихся могут управлять огнем, но не создавать его, как сделала ты. Будь осторожна.
  - Я приехала издалека, Мастер. Как мне найти свою комнату?
  - Спустись вниз к конюшне, Карлос тебе покажет.
  Откинувшись в своем кресле троне, маг задумчиво проводил меня взглядом. Открыв дверь, я выскользнула наружу, подальше от его испытывающего взгляда...
   
  Стоило тяжелой двери закрыться за девушкой, как старый маг встал из-за стола и подошел к окну.  Давно этот мир не видел магов огня, истинных. А эта девушка необычна. Стены Академии рады не только людям с магическими способностями, но и тем, у кого есть дар. Встречаются люди с очень необычным даром, бывает, встречаются те, кто умеет перемещать вещи лишь взглядом, есть люди хамелеоны. Прожив долгую жизнь, Мастер Альберто повидал немало, но эта девушка... Определенно спокойная жизнь в академии закончилась...
  Он дотронулся рукой до кулона, висящего на его шее, и улыбнулся. Может тот пожилой старец сказал правду? И то пророчество, что он поведал, сбудется? И та ли это Голубая звезда?
  Его рука снова сжала кулон. Скоро все встанет на свои места, нужно лишь немного терпения...
   
  Снова оказавшись на площади, я двинулась в сторону конюшни. И тихо там не было. Прибавив ходу, я влетела в конюшню и увидела такую картину. Карлос пытался завести моего жеребца в стойло, жеребец же в это время знакомился с кобылами и пытался подраться с жеребцами. Карлос проигрывал, и это грозило тем, что другие жеребцы вышибут двери своих денников и пойдут, поговорить с моим жеребцом... Громко свистнула, Дьявол замер. Услышав свист, он чуть обернулся, сник и спокойно зашел в стойло.
  Подойдя ближе, я помогла Карлосу завести его и снять с него амуницию, сразу же разбирая свои вещи. Клинки, завернутые в плед, я сразу же отложила подальше от любопытных рук молодого человека. Когда мой конь был почищен и накормлен, я вышла из его денника.
  - Будешь меня позорить, получишь, понял меня? Мне здесь еще учиться предстоит, так что не позорь меня, - внимательно посмотрев ему в глаза и удостоверившись, что этот вороной гад меня услышал и все понял, я поманила пальцем конюха, взяла свои вещи и вышла на улицу.
  - Вы что-то хотели? - спросил Карлос, внимательно меня разглядывая.
  - Да, я постараюсь сама ухаживать за своим жеребцом, но если не получится, я думаю, он больше не будет создавать проблем, но от других жеребцов держите его подальше, пожалуйста. - Конюх кивнул, взъерошив волосы, представляя перспективу самому ухаживать за моим Дьяволом, я усмехнулась, - Если что случится, найди меня. И еще. Покажешь, где я могу отдохнуть?
  От моего тона он поднял глаза и недоуменно посмотрел на меня.
  - Я абитуриент, Мастер сказал, что ты мне поможешь и проводишь в мою комнату. Ведь проводишь? Мне не хочется затеряться в этом замке...
  - Карлос. Меня зовут Карлос. Идем, я провожу тебя. И давай свои сумки, ты все-таки девушка.
  - Спасибо, я Моника, - я пожала его руку и улыбнулась. А парень то симпатичный и милый.
  Он ловко выхватил из моих рук сумки, и с кошачьей грацией иногда оглядываясь, проверяя, иду ли я за ним, повел меня в мою комнату. Мы снова вошли в замок и двинулись по огромному залу, заставленный стеллажами с книгами и диванами, и прочей мебелью.
  Не глазеть по сторонам у меня не получилось. Я любила вот такой вот стиль, камень и дерево. Меня провожали взглядами студенты. Я спокойно плыла мимо косых и прямых взглядов, не обращая на них ровным счетом никакого внимания.
  Рассматривая стены и потолок, мне стало интересно, разрисовывают ли камень красками или рисунок выдалбливается прямо в камне.  Засмотревшись на эту красоту, я не увидела особу, которая преградила мне дорогу и врезалась в нее, сшибая последнюю. Та, сидя на заднице и матерясь, пыталась встать. Наконец, к ней подбежал молодой человек и помог ей подняться.
  Та же найдя меня взглядом, впилась в меня взглядом гадюки и, наставив на меня свой пальчик, еле сдерживая злость сказала:
  - Смотри куда идешь, мымра! Это тебе не музей, а Академия, деревенщина! - на последнее обращение все рассмеялись. О, надо же какие слова. Здравствуй мир людей, я вернулась!
  - Ты бы пальчик убрала, милочка, - я понизила голос и добавила эротичности в голос, сделала шаг ней, руку она убрала и я придвинулась к ней в плотную, - будь я даже из самой бедной деревеньки, мои манеры получше будут.
  Было заметно, что то, что я стою, так близко ее напрягает. Надменно фыркнув, она мне ответила:
  - Не советую вставать на моей дороге!
  Вздернув бровь, я поняла, что только, что нашла своего первого врага в Академии.
  - Я тебе от всего сердца советую не вставать у меня на дороге, а что может произойти, ты уже знаешь, - она зашипела, - хочешь повторить? - снова вздернув бровь, я увидела, как она задохнулась и, развернувшись на каблуках, двинулась прочь. Проводив ее взглядом, с грацией хищника, направилась туда, где скрылся с моими вещами Карлос. Те, кто стояли у меня на дороге, расступались, проходя мимо таких, я выпрямилась и на мои губы вырвалась дьявольская улыбка...
  - Умеешь ты друзей заводить, - заметил Карлос, он ждал меня за поворотом и все видел и слышал.
  - Сама напросилась, я бы извинилась, не будь она выскочкой, - пожав плечами, он повел меня дальше.
  - Я смотрю, тебе здесь нравится, - после некоторого времени тишины, он решил возобновить беседу.
  - Да, мне нравится такой стиль.
  Он задумался на миг, затем предвкушающе улыбнулся.
  - Кажется, я знаю, какая комната тебе понравится.
  Я ничего не сказала, но насторожилась. Боюсь позже, дорогу назад я не найду.
  - К Академии ты быстро привыкнешь и начнешь здесь ориентироваться, думаю, если что тебе помогут, - закончил он как-то не уверенно. Да уж после моего выплеска эмоций.
  Вздохнув, я спросила:
  - Мы скоро придем?
  - Мы уже на месте.
  Он остановился, нашел нужный ключ и отпер дверь.
  - Входи.
  Я сделала шаг и замерла. Комната была небольшой, но очень уютной. Потолок был разрисованным, углы комнаты и потолок очерчивали деревянные балки, поддерживая и добавляя красоты этой комнате. На полу лежал синий ковер с бежевым узором, напротив того места, где я стояла, были два окна. Окна были сверху треугольной формы, а дальше обычной. Между окнами стоял комод, справа шкаф и слева что-то похожее на туалетный столик, который можно использовать, как еще один комод, так как тот был тоже с ящиками. С правой стороны стояла большая кровать, также здесь был стол и кресло. Вместо люстр здесь были канделябры со свечами. Один такой большой висел на потолке, другой на стене у кровати и еще один у стола.
  - Ты оказался прав, эта комната великолепна! Спасибо тебе!
  Я обернулась и улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ, поставил мои вещи, оставил на столе карту, подмигнув мне, он сказал:
  - Обустраивайся и отдыхай, завтра я за тобой зайду.
  И вышел.
  Разложив вещи по местам, я поставила купленные мне девочками книги на полки, оружие я положила на самое дно шкафа. Как оказалась, до академии мы добрались почти под самый вечер и сейчас небо начало темнеть. Щелкнув пальцами, я зажгла сразу все свечи. До начала нового учебного года осталось всего две недели. Мне было одновременно и страшно и интересно, ведь магия это нечто такое таинственное, во что у нас на земле не верят и доступна магия лишь избранным. Я переоделась в пижаму, перекусила едой из запасов и упала спать.
  Обычно на новом месте, я не могу быстро уснуть, но то ли место особенное, то ли я просто устала сильнее, чем думала, но уснула я тут же, как моя голова коснулась подушки.

Глава 6.
  Карлос, как и обещал, зашел за мной, я же сонная и постоянно зевающая, плелась за ним, хотя мечтала снова оказаться в той уютной и мягкой кровати.
  Этот изверг разбудил меня, когда еще даже небо светлеть не начало. Говорил, мол, мне подготовиться надо. Пришлось идти умываться и приводить себя в порядок. Я накрасилась, заколола волосы, если надоест легко смогу их распустить, в ушах покачивались треугольные сережки в стиле Египта. Он принес мне черные шелковые штаны, расклешенные внизу и рубашку тоже черную шелковую. Но у рубашки рукава на запястьях были узкими, а также был V-образный вырез. Кулона моего не было. Я узнала об этом еще тогда, в замке. Жаль, я привыкла к нему. И мягкие балетки. А завершали образ мои кобуры и черная ковбойская шляпа с черной шелковой ленточкой, которую Карлос принес мне для волос. Карлоса впечатлило мое снаряжение, спустившись вниз, я сама взнуздала своего жеребца. Тот пребывал в хорошем настроении и желал покорять вершины, он на месте и секунды устоять не мог, из-за этого процесс одевания амуниции, затянулся.
  Но, когда я выехала на гарцующем вороном жеребце, чья шерсть на солнце так и переливалась серебром, все ахнули. Да, когда мы вчера приехали, мы не особо всех впечатлили, уставшие и пыльные с дороги, что уж тут красивого? Да, все видели, что он благородных кровей, но не более. Сегодня же все взгляды были устремлены на нас. Прорысив, я проехала мимо той забияки, что вчера, выпендривалась, и поприветствовала ее, дотронувшись рукой до переда шляпы и дав шенкеля коню, ускакала ближе к полю. Самое удивительное, что на Дьяволе было ковбойское седло с лассо и уздечка, хоть и с трензелем, но с моими любимыми поводьями, которые не были связаны вместе. И меня мучил вопрос, так кто же подготовил и переправил Дьявола сюда? К сожалению, задать этот вопрос я не могу, ибо кони не разговаривают, и надеюсь мой тоже.
  Мы ушли за здания Академии и стояли на поле, накрытом магическим куполом, на той стороне на возвышении над землей сидели судьи. Мастер Альберто сидел, конечно же, в середине. Всего судей или экзаменаторов, это как посмотреть было восемь.
  Мы вышли вперед и встали перед толпой поступающих, повинуясь мне, Дьявол с начала встал на дыбы, яростно разрывая копытами воздух и ржа, когда он снова опустился на землю, он сделал поклон, я же в седле сделала что-то похожее на поклон и отсалютовала своим клинком. Поприветствовав, в лучшем случае, своих будущих преподавателей, мы ускакали обратно в толпу, легко растворившись в ней.
  На самом деле было скушно, ректор по одному абитуриенту вызывал на поле, задавал вопросы и проверял способности, потом заносил результаты в свою таблицу или что у него там? В прочем неважно. Если способности выше среднего, то тому поступающему ставили в противники студента второго курса и просили провести дуэль для проверки способностей.
  Никаких травм, взрывов и нашествий чего-то странного  не было. Все было спокойно и это меня уже начинало доставать. Карлос навещал меня, и каждый раз желал удачи.
  - Моника Фуэртос! На испытание!
  Я бы даже не отреагировала, если бы не Дьявол, который услышав знакомое имя, за гарцевал в нужном направлении.
  Первым меня спросил оригинал Дамблдора и Гендольфа.
  - Уровень способностей? - задумавшись на пару секунд, я ответила, что должны быть выше среднего.
  - Почему должно быть выше? - вздернув бровь, спросила меня девушка в легком зеленом платье, на ее голове венок приятно переплетался с каштановыми волосами.
  - Потому что моя сила все еще просыпается.
  - Есть ли у тебя способности к стихиям?
  - Да, огонь, - явно высокий и мускулистый мужчина, изогнул бровь и оцевающе, прошелся по мне взглядом. И его то, что он увидел, не впечатлило.
  - Сюда каждый год приходят молодые люди и все как один хотят быть боевыми огненными магами. Вы ведь тоже хотите заняться боевой магией?
  - В общем-то, да, - я не стала увиливать и сказала все, как есть, - но думаю, если у меня будут способности, то я попробую и в других сферах.
  - Например? - все не унимался этот мужчина с баритоном.
  - Я бы хотела научиться помимо боевой магии еще и исцеляющей. Вообще, много чего.
  - Хорошо, посмотрим, на что ты будешь способна на моих парах, - сказала та девушка в зеленом. Кажется, я поняла, какая у нее стихия. Природа или Земля. А тот мужчина, думаю, связан с огнем, раз он так реагирует на мое заявление о моем огне.
  - Еще умения? - просил Мастер Альберто.
  - Фехтование, верховая езда, боевые искусства.
  - То, что ты носишь при себе оружие, не делает тебя хорошим фехтовальщиком и то, что у тебя хороший конь не делает тебя хорошим всадником! - Боже! Как меня это достало. Миры разные, проблемы те же. Часть про фехтование добавил мужчина, сидящий слева ректора, а про верховую езду девушка справа. Ясно все с вами.
  Дьявол стоял, прислушивался, и мне приходилось иногда очень сильно потянуть за горсть гривы, зажатой в руке, чтобы при оскорблении меня, он остался, хотя бы внешне спокоен.
  Отвечать я ничего не стала, лишь пожала плечами. Оно мне надо, оправдываться перед ними? Придет время, поймут, как они ошибались.
  - Может помимо магических способностей, проверим и другие? - спросила та, что занимается верховой ездой. Ректор вздохнул, оглядел меня и кивнул.
  Мужчина воин встал и позвал:
  - Ааррон!
  - Кендал! Она же девушка! Пусть лучше Лекс сюда придет.
  Значит, мужчина воин это Кендал. На краю поляны показались два всадника, одна фигура крепче другой. На белом коне сидел молодой человек, на изабелловой - девушка. Женщина справа махнула рукой, и девушка на своей лошади рванули к нам.
  Мы с Дьяволом спокойно смотрели на их приближение, единственное, что меня волновало,  так это то, чтобы по закону подлости этой самой Лексой не оказалась та выскочка. Но нет, сегодня закон подлости меня обошел стороной. Девушка была очень красива, ее волосы также убраны в пучок, в ушах покачивались сережки.
  - Вы меня звали, мисс Вивиан?
  - Да, Лекса. Я хочу, чтобы ты сразилась вот с этой девушкой, которая утверждает, что она неплохо машет мечом и неплохо сидит верхом, - в этот раз Дьявол не сдержался и практически прорычал, я похлопала его по шее, "мол, спокойно, держи себя в копытах".
  Лекса глянула на меня, оценивающе и, кивнув, наклонила голову, смотря на меня, я же вздернула бровь. Мне этот цирк уже порядком надоел. Она шагом двинулась куда-то, я направила своего скакуна за ней. Раздался голос ректора.
  - Первое испытание скачки по прямой туда и обратно. Второе, вокруг бочек. Третье, показать, что умеет ваша лошадь. И, четвертое, битва верхом.
  Вот последнее мне как-то раньше делать не приходилось. А все остальное понятное дело фигня. Мы встали на старт, Дьявол уже был готов сорваться без звонка на старт. Но, когда он все же раздался, этот гад сорвался с места, сразу же вырываясь вперед на полкорпуса и постепенно набирая скорость, уходил вперед. Изабелловая кобылка плелась где-то сзади, мы же быстро, но плавно, не задев столба, обогнули его и рванули назад, к финишу. Второе испытание было на время, думаю, мы победим. И да, время Дьявола на пару секунд лучше. Дальше показали некоторые элементы выездки, а потом, разбежавшись, я дала ему знак упасть и правильно меня, поняв, он упал, замерев на пару секунд. Ничего такого особенного. Четвертое испытание, должно в принципе проходить без оружия, но кто их знает? Я взяла в правую руку клинок, в левую поводья. Видимо, девушке это надоело, так как сорвалась с места первой, повторив ее старт, мы буквально перед самой мордой ее лошади встали на дыбы, отгоняя ее ударами копыт. Потом развернув его и поскакав наискось, я следила за ее движениями. Она снова ускорилась, настигая меня, Дьявол чуть ускорился, а затем, резко притормозив, сделал разворот на 360R, удивив этим самым лошадь девушки так, что бедняга остановилась и встала на дыбы, показывая свое недовольство. Мы же с Дьяволом, развернувшись, снова поскакали им на встречу, рысью, но за несколько метров перед ней начали метаться то вправо, то влево, преграждая дорогу. Правда, Дьявол в этот момент перешел уже на галоп, поэтому это смотрелось более впечатлительно, я думаю.
  - Достаточно! Ты прошла испытания! - что звучало в голосе ректора, я так и не поняла, - теперь второе испытание. Умение фехтовать!
  Я спустилась на землю, и чуть шлепнув Дьявола, отправила его в сторону, чтобы не мешался. Тот спокойно отбежал в сторону и замер.
  Достав клинки и взмахнув ими на пробу, я ведь не брала их в руки даже, когда прискакал Дьявол и после, когда было время, я так и не вспомнила ничего. Поэтому сейчас крутя клинки в руках, привыкала к весу каждого клинка и балансу, еще и разминала запястья. Так что, когда открыла глаза, наткнулась на насмешливый взгляд девушки. Я пожала плечами и ответила:
  - Около трех лет не держала в руке ничего из оружия и не сидела в седле, немного отвыкла, - смотреть на ошарашенное лицо девушки было приятно. Все-таки я злая. Или это из меня прет негатив прошлой жизни и воспоминаний?
  В общем, в фехтовании мне было сложнее, я отвыкла двигаться и махать клинками, хоть и держалась средненько. Как держаться в седле вспомнила, а вот с клинками я так и не наладила контакт. Я уходила из под ее атак, иногда ставила блоки на ее атаки, очень редко атаковала сама, так как руки давали сбой, они не выдерживали такой нагрузки спустя столько лет.
  - Достаточно! - Я обернулась и увидела, что Кендал и девушка в зеленом платье встали.
  - Как твои руки, девушка?
  - Слабы, - поморщившись, ответила я Кендалу.
  - Значит, то, что ты сказала правда? - дождавшись моего кивка, он спросил, - что заставило тебя бросить то, в чем ты была, по всей видимости, хороша? Верхом ты ездила лучше.
  - Было время вспомнить. Кое-что в моей жизни изменилось, - я опустила глаза, стараясь не впустить картинки из прошлого.
  - Что ж, пройдешь третье испытание, и ты принята, - обрадовал меня маг, в ответ я лишь кивнула.
  Из толпы снова вышла девушка, невысокая, худенькая. Она остановилась в нескольких метрах от меня, я почувствовала, как что-то нас накрыло. Посмотрев вверх, я увидела, что нас накрыли еще одним куполом, видимо, для безопасности окружающих. Я бы так и продолжила стоять и смотреть по сторонам, если бы не почувствовала, как девушка начала что-то магичить, а так как я еще не знаю, как узнать, что за заклинание плетет твой противник, поэтому я сделала то, что умела.
  За спиной девушки расправив крылья во всю их длину и раскрыв пасть для атаки, стоял огненный дракон. Видимо, она почувствовала сзади себя колебание воздуха и обернулась... Думаю, ее визг не удержала даже специальная дуэльная защита, бросив в него, дракона, так и не до плетенное до конца заклинание, она попыталась убежать и врезалась в стену защиты. Дракон же взмахнув еще раз крыльями, закрыл рот и взмыл в воздух, уменьшившись до размера совы или орла. Он сделал круг над моей головой и сел на подставленную руку, как это делали ручные птицы. Я даже погладила его, как ни странно мое маленькое существо было не просто иллюзией, оно мыслило и реагировало. Думаю, коснувшись этого огненного дракончика, я должна была обжечься, но под рукой ощутила лишь такое дорогое для меня тепло, не поэтому ли я так люблю огонь?
  Убрав руку от этого хулигана, он попытался цапнуть меня за палец, что с него взять, он еще малыш совсем. С начала я посмотрела на девушку, которая уже пришла в себя, потом на судей, каждому заглянув в глаза.
  - Итак, я думаю, решение будет единогласным? Вы приняты в ряды студентов Академии. Вот ваш куратор, - он показал на чуть приставшего из-за стола мужчину, который все возмущался по поводу моих способностей. Нда, попала я. Кое-как улыбнувшись ему, но уверена, что до радостной и приветливой улыбка не дотянула, посмотрела снова на ректора, - можешь идти, за день до начала занятий состоится собрание и бал. Так что можешь заняться приготовлением платья. Усмехнувшись, я ответила:
  - Хорошо, Мастер. Я могу идти?
  - Да, но вот только...- он замялся, но продолжил, - ты можешь развеять своего дракончика?
  Вздохнув, так как этот самый дракончик заскучал и теперь пытается поймать мою мотающуюся серьгу.
  - Боюсь, что нет. Раньше я создавала лишь иллюзии, но видимо и в этой области отстала и перестаралась, - ответила я грустно. Единственное, что не ушло это физическое состояние моего тела, оно стало даже более мускулистым.
  Мастер на секунду задумался, переглянулся со своими коллегами и сказал:
  - Тебе хватит десяти минут, чтобы дойти до своей комнаты?
  Я задумалась, должна, только вот коня придется поручить Карлосу, а тот не обрадуется.
  - Должна успеть. Но у меня есть одна просьба.
  - Да, Моника?
  - Возможно, ли в моей комнате поставить, соорудить или как-то еще камин.
  - Зачем он тебе, девушка? На улице еще тепло. - Удивилась девушка справа от ректора.
  - Этому чуду нужно тепло, огонь, если он не найдет к чему прижаться, то он сам себе создаст уютное гнездышко, но в таком случае за сохранность здания и имущества академии не ручаюсь.
  - Но к тебе он жмется, - заметил мой куратор, и этот факт его не радовал.
  - Я же сказала, что моя стихия огонь!
  Я не стала говорить, что возможно, огонь это я сама и, что мой огонь всегда спит внутри меня.
  - Хорошо! - прервал следующие реплики моего руководителя маг, посмотрев ему для убедительности в глаза и снова повернувшись ко мне, добавил:
  - Можешь идти. У тебя десять минут и никому не говори, что здесь произошло, а также о своих силах.
  Я кивнула, магическая защита рассеялась, и я свистнула, подзывая волнующегося жеребца. Тот, подскакав ко мне, увидел приобретение и попытался познакомиться. Я щелкнула его мягко по носу и, сказав "все потом, надо уносить отсюда ноги", залезла в седло. Развернув его и пришпорив, мы сорвались с места и помчались в сторону конюшни, оставляя за собой дорожку из следов и пыли, поднятой вверх, а также ошарашенные взгляды и возгласы.
  Карлос, заслышав стук копыт, вышел на улицу, я спрыгнула со спины коня, кинула поводья парню, тот округлившимися глазами посмотрел на меня.
  - Просто заведи его в стойло, я вернусь и займусь им.
  Он чуть потянул поводья, и Дьявол сдвинулся с места, правда, все посматривал на меня и на дракончика, который все также сидел уже на моем плече, невидимый для других. Сама же побежала в свою комнату, стараясь огибать группы студентов. Когда я захлопнула дверь моей комнаты, я вздохнула с таким облегчением, что мой новый питомец чуть не упал с моего плеча, но теперь, когда он понял, что мы дома, он взлетел и полетел осматривать апартаменты. Переведя дыхание и выпрямившись, я увидела, что моя просьба уже выполнена. Комната чуть расширилась, так что напротив кровати был камин, а рядом с камином стояло кресло, как будто из второй Готики. Рядом с камином была пирамидка из дров. Я тут же взяла несколько и, положив в камин, создала на руке маленький, размером с попрыгунчика, огненный шарик и положила его на вниз, чтобы дрова лежали на нем. Так что пламя быстро разгорелось и, дракончик практически сидел в огне. Пусть, главное чтоб не шалил.
  Я села в кресло, что стояло напротив камина, и расслабилась, смотря, как языки пламени быстро поглощают дрова и, как среди этого пригрелся дракончик. Новость про бал стала для меня неожиданной, это значит, что в ближайшее время нужно выехать за стены академии и пройтись по рынку. Я снова посмотрела на дракончика. Резким движением я выхватила дракончика из огня за шкирку и, держа его мордочку около своего лица, сказала, глядя ему в глаза:
  - Чтобы сидел здесь, как мышка и, чтобы ни одна мышь не пронюхала о тебе, ясно? Не хулиганить, не показываться никому и вообще вести себя тихо в мое отсутствие, если напортачишь, влетит в первую очередь мне, а потом тебе. Мы друг друга поняли? - закончила я, вздернув бровь.
  Дракончик моргнул и скосил глаза на пламя. Я отпустила его, и он тут же слился с пламенем в камине.
  - Очень хорошо, малыш. Будь умницей.
  Захватив мешочек с деньгами, плащ, скрыв им свое оружие, я направилась к двери. Что ж, если дракончик меня не понял, он все равно нашалит, а какая разница вылететь мне сейчас из Академии или через пару дней, когда он что-нибудь сожжет?
  Карлос и мой жеребец обрадовались мне почти одинаково, один, что наконец может спокойно заняться делами, не отвлекаясь на шкодливого коня, другой видя на мне плащ, уже предвкушал приключения.
  - Я в город, посмотрю, что да как.
  - Хорошо, только вернись до темноты, на ночь вход в Академию закрывается.
  Я кивнула и, взяв коня за повод, повела за собой на улицу. Я, в общем-то, собиралась вернуться далеко до темноты. Оказавшись на мосту с драконами, я залезла в седло и, тронув бока лошади, мы поскакали рысью в город. Рысь была немного ленивая.
  Никуда не торопясь, я проехала через рынок. Купила пару штанин, напоминающих джинсы. Синие и серые. Потом была куртка темно-бежевого цвета, внутренняя подкладка была из меха, мех также был на воротнике на рукавах и внизу куртки. Пару свитеров: красный и бежевый с белым рисунком, оба были очень теплыми и мягкими. Потом наткнулась на вывеску, где сообщали об одежде на заказ. И я решила зайти. Привязав коня у входа, я зашла внутрь.
  Помещение было в полумраке, повсюду горели свечи и тишина, никого не было. Я уже поворачивалась, чтобы уйти, когда сзади послышался тихий хрипловатый голос, по такому голосу было сложно различить, кто хозяин голоса, мужчина или женщина. Но повернувшись, я увидела уже не молодую женщину.
  - Чем могу помочь, юная леди?
  - Я ищу платье для бала в честь нового года.
  Она понятливо кивнула головой и вздохнула.
  - Идем, я покажу тебе, что у меня есть и ты скажешь, что хочешь ты.
  Довольно долго я бродила среди платьев, рассматривая их, трогая, даже примерила их, но все было не то. В большинстве случаев они похожи друг на друга, тогда мы сели за ее рабочий стол, женщина, вооружившись карандашом и листом бумаги, внимательно меня слушала и тут же рисовала на своем листке, а я начала фантазировать насчет будущего платья. Да так мы и просидели пару часов точно. Когда макет был готов, она сделала замеры, и мы договорились о цене и сроках.
  В общем, платье должно получиться таким: корсет, сильно утягивающий талию и делая грудь чуть больше. Грудь, шея, спина и руки были закрыты черной прозрачной с узором тканью, нижняя юбка была пышной и темно-бардовой, даже скорее фиолетовой, сверху был недлинный слой черной ткани. Платье должно быть очень интересным и необычным.
  Когда я вышла на улицу, поняла, что вечер давно наступил, и быстро отвязав Дьявола и взлетев в седло, мы галопом поскакали к Академии, но ворота были уже закрыты. Вздохнув, я надеялась, что дракончик не нашалит в мое отсутствие.
  Развернув коня, мы направились обратно в город, должны же быть в городе таверны. Там и переночую. Плутая по улицам города, я наткнулась на заведение с названием "Варвар", не какая-нибудь "Серебряная подкова" или что-то вроде. Остановившись напротив вывески, которая со скрипом качалась от маленького ветерка, я уставилась на нее. Дизайнер сие заведения неплохо развлекся и сомневаюсь, что он был трезв.  Рожа,  нарисованная на вывеске имела очень злобный вид и оскал, ну хоть названию соответствует. Выбежал мальчишка и посмотрел на меня, вздохнув, я спрыгнула на землю. Дальше ехать не хотелось, единственное, о чем я щас мечтала это хорошо поесть, душ и сон. Отдав поводья мальчугану, который с восторгом уставился на моего гиганта, который покорно последовал за мальчишкой. Надеюсь, ребенок не решит, на нем покататься пока хозяин не видит.
  Мотнув головой, я зашла внутрь. Что ж, здесь было не слишком светло, помещение находилось чуть-чуть в полумраке. Довольно большой зал, девять столов на шесть или восемь человек. Три стола находились у окна, самые светлые места, по середине полутемные для веселой компании и еще три в самом темной части этого зала, там были окна, но по всей видимости из них было мало света даже днем. За стойкой стоял здоровенный мужчина. К нему я и направилась.
  - Добрый вечер, я хотела бы заказать ужин и комнату.
  Плащ, накинутый на голову капюшон, скрывающий лицо, я не сняла. Мужчина поднял взгляд и в упор уставился на меня, я же смотрела исподлобья.
  - Почему скрываешь свое лицо?
  - Я не скрываю, - я откинула капюшон назад, давая мужчине увидеть мое лицо, а не только глаза, - но девушке, да еще и ночью не хорошо ходить по городу ночью, а так, может, задумаются.
  Он снова окинул меня взглядом.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Я хочу поступить в Академию, но вовремя не успела и ворота закрыли.
  - Хорошо, что будешь заказывать и насколько тебе комнату и какого качества?
  - Ужин, как можно более сытный и, чтобы там обязательно было мясо, да побольше. Лучше жареное. Комнату только на одну ночь и хотелось бы хорошую и ванную. С доплатой разумеется.
  Усмехнувшись, добавила я. Трактирщик еще раз окинул меня взглядом, весьма задумчивым, когда откуда-то сбоку снаружи послышался грохот, не сдержав стон, он прозвучал оглушающе громко среди замерших посетителей.
  - Надеюсь, это не то, о чем я думаю, - и мельком взглянув на трактирщика, побежала к выходу, в дверях хозяин таверны меня догнал.
  Вбежав в конюшню, я увидела следующую картину. Одно стойло было разрушено, и в нем стоял Дьявол, вздыбленный и злой, из сена постанывая и покачиваясь, вылезал мальчишка.
  - Я надеялась, что ты все же поостережешься, - заметила я, когда парень, обведя мутным взглядом вокруг, вдруг увидел меня и густо покраснел.
  Обойдя его, я двинулась к своему коню, стоило мне подойти и похлопать его по шее, как сзади послышался вдох полного восторга.
  И уже тихо, чтобы никто не услышал, кроме проказливого жеребца я сказала:
  - Ну, хоть не покалечил, никаких ударов копытами и укусов, всего лишь полет в стог сена. Молодец. Надеюсь, в комнате мой новый питомец ведет себя хорошо и никаких новых сюрпризов не будет.
  Я сняла с него уздечку и повесила на гвоздь на стене в его же стойле. Потом сняла седло и закинула его на перегородку между стойлами, потник, я развернула, превращая его в попону. Взяв щетку, я почистила его, затем губку, немного помыла, расчесала, накормила и, накрыв попоной, вышла. Денник его, кстати, теперь не закрывался, так что он стоял в открытом.
  Войдя внутрь, я села за столик в углу. Он почти не освещался, то, что мне нужно. Сев так, чтобы мне было все видно, я нашла взглядом трактирщика и кивнула ему, он кивнул в ответ и что-то начал говорить и показывать служанке. Когда та кивнула и удалилась, трактирщик двинулся в мою сторону.
  - Прошу прощения за моего сына, он у меня немного...любопытный.
  - Все мы в детстве были любопытными. Ничего, все нормально. Он лишь хотел прокатиться на моем коне и ничего более. Думаю, этот урок он надолго запомнит.
  Мужчина медленно улыбнулся, и согласно кивнув, сказал, что скоро мой ужин будет готов. А к концу моего ужина будет готова и комната с ванной.
  - Меня зовут Варвар, - вдруг сказал он, протягивая руку.
  - Моника, так это ваше имя?
  Я улыбнулась ему, чтобы чего плохого не подумал.
  - Теперь понимаешь мое недоверие к подозрительным личностям? - представив себя со стороны, я рассмеялась. Я подняла руки и сказала:
  - В не законных делах не участвовала.
  - Не замечена? - уже посмеиваясь, уточнил он.
  - Не участвовала, - повторила я, улыбнувшись ему.
  - Мое заведение для тебя всегда открыто, Моника. Если что обращайся, помогу, чем смогу.
  - Спасибо, конечно, но не много любезности для чужого человека?
  Он загадочно улыбнулся и ответил:
  - У каждого свои секреты и тот, кто живет среди таких людей достаточно долго, может определить, кому доверять, а кому нет. Да и твой конь...не думаю, что он стал бы подчиняться плохому хозяину, а ты к нему легко подходишь в любом его настроении.
  - Что ж, тогда если понадобится защита, мой меч и пистолет в твоем распоряжении.
  Он кивнул и пошел обратно к стойке.
  А мне принесли зажаренную курицу, печеную картошку с мясом под соусом, салат и вино. Когда ужин был слопан, я сидела, крутя в руках бокал с вином.
  - Дай угадаю, поступаешь в Академию?
  Я повернулась на голос и увидела молодого человека, явно аристократа. Подстриженная борода и хорошо уложенные волосы смотрелись просто прекрасно. Он стоял ровно, в правой руке у него была трость. На нем было черное пальто, а из под ним выглядывали брюки.
  - Нет, я уже поступила, - теперь он разглядывал меня в открытую.
  - О, и давно ты здесь? Я о тебе не слышал.
  - Вчера приехала.
  - Значит, теперь Академия принимает полукровок?
  Удивившись, я посмотрела на него, и, наконец, моргнув, ответила:
  - Не понимаю о чем ты.
  - Да брось! Я же вижу...
  - Диего!
  Я повернулась вслед за Диего и увидела того, кто стоял в дверях таверны и посматривал то на меня, то на него. Если Диего был стройным, то этот был определенно мускулистым. Одежда не могла скрыть его широкие плечи и узкую талию. Красавец! Смуглая кожа, чуть отросшие черные прямые волосы падали на глаза, в глазах немой вызов, бровь вздернута, словно он безмолвно издевается. Я поймала себя на том, что смотрю на него с открытым ртом. Закрыв варежку, я сглотнула. Не ожидала увидеть здесь таких красавцев.
  Диего снова повернулся ко мне, увидел выражение моего  лица, усмехнулся и бросив:
  - Еще увидимся, незнакомка!
  Скрылся за дверью. Через пару минут раздались посылы и топот копыт.
  Я залпом допила, оставшееся  вино, и направилась в комнату, похвалив по дороге Варвара.
  Стоит ли говорить, что после ванны и такого дня, я уснула настолько быстро, что даже не успела понять мягко и уютно ли мне.
   

Глава 7.
  В Академию я прибыла рано утром, небо только-только начало светлеть, когда я уже заходила в свою комнату. Вы спросите, почему я вернулась сюда столь рано? Во-первых, я проснулась слишком рано и больше не смогла уснуть, да и  интуиция подсказывала вернуться сюда как можно скорее.
  Меня встретили радостным урчанием и, резко взвившись в воздух, маленький дракон описал вокруг меня дугу и приземлился мне на плечо, от него отлетали маленькие искорки. Я взглянула на камин, он уже почти догорел, угли еще грели комнату, но особого тепла уже не было, затем перевела взгляд на дракона и только теперь заметила, что он дрожал.
  Двигаясь, как можно быстрее я кинула в камин несколько хороших дров и запустила туда огненный шар, времени, разжигать камин не было, малыш таял на глазах. Вот, что меня привело домой. Тревога. Если бы я вернулась сюда днем, вероятно, дракончика я бы не застала в живых.
  Стоило огню охватить древесину, как дракоша  сорвался с моего плеча и, не притормаживая, влетел в огонь. Свернувшись клубочком, он заурчал, как довольная кошка.
  Понаблюдав за ним какое-то время, я переоделась в похожий костюм, что принес мне вчера Карлос и, взяв клинки, вышла из комнаты. Спускаясь по винтовой лестнице вниз, я задумалась. За корпусом есть довольно большая поляна с зеленой травкой и редкими деревьями.
  Зайдя в конюшню, я вывела Дьявола из стойла, ведя его за веревочку на шее. Запрыгнув ему на спину, мы поскакали на облюбованную мной поляну. Я решила, что пока буду тренироваться, он погуляет рядом и пощиплет травку. Копыта глухо стучали по выложенной камнями улице, Дьявол бежал неспешной рысью, то есть довольно быстро, но особо не напрягаясь. Пока мы добирались до места, никого не встретили, ни студентов, ни различных работников. В принципе все нормальные люди и не люди еще спят, даже лошади в конюшне еще спали и на мое появление, а затем и уход никак не отреагировали.
  Когда мы, наконец, прибыли на поляну, я спрыгнула с его спины и слегка шлепнула его, чтобы он отошел. Поняв намек, он резко перешел на рысь и, отбежав на некоторое расстояние, остановился и принялся щипать травку. А сама начала разминать мышцы, я разминалась неторопливо, я разогревала каждую  мышцу, чтобы потом, когда  начну тренировку с клинками не потянуть мышцу.
  Когда разминка была сделана, я вынула клинки из ножен и покрутила их в руках, чтобы привыкнуть к их весу и балансу. Затем подкидывая клинок вверх, я перехватывала его и в тоже время я пыталась поймать ту волну, на которой дралась, но пока мне это не удавалось, как бы я ни старалась. Дальше я делала сначала легкие и несложные атаки, постепенно переходя к сложным.
  Когда все комбинации вспомнила, я представила противника и ринулась в бой, используя всю пластику тела и другие искусства, такие как, например, паркур и капоэйра. Но то ледяное спокойствие все еще ускользало от меня, я все еще не могла успокоиться внутри, унять дрожь в теле. Что-то не давало мне успокоиться. Устав от неуспешных попыток пофехтовать, я застыла на поляне с опущенными вниз клинками.
  - Проблемы? - спросили приятным баритоном.
  Повернувшись на голос, я увидела молодого человека на белоснежном жеребце. На нем была белая рубашка,  не застегнутая до конца и черные брюки. Он сидел верхом на своем коне, и он был босиком.
  - Проблемы всегда есть, - ответила я со вздохом.
  - Да, проблемы есть всегда, - он спрыгнул со своего коня и уже покручивал в руке свой меч.
  Он шел ко мне легкой, непринужденной походкой, но это лишь видимость, там, внутри, он напряжен, как пружина и в любой момент готов атаковать также же легко и небрежно, как и его походка.
  А я стояла на месте, не двигаясь и наблюдала, как эта грациозная спокойная кошка движется ко мне, задумчиво покручивая в руке меч. И что я ощутила? Спокойствие. Я спокойно стояла, наблюдая за ним, потом подняла глаза, чтобы смотреть ему в глаза. Он был красивым мужчиной, его мягкая походка, напоминала бесшумную поступь моей пантеры, но если он и был кошкой, то белым тигром или львом, а то и ирбисом.
  Секунда. Я видела, как за секунду, все его мышцы напряглись, а его меч уже описывал ось для удара. Мое тело среагировало быстрее, чем я сообразила. Изогнувшись, как кошка я ушла от столь мощного удара клинка. Медленно встала с травы, не спуская глаз с противника. Еще раз, прокрутив их в руке, проверила, привыкли ли мышцы рук к их весу, не хотелось бы, чтобы свело руку.
  Я позвала на поверхность свою пантеру, чтобы она была ближе ко мне. Та с радостным мурлыканьем откликнулась и пришла на мой зов.  Я любила быть волчицей, но почему-то кошкой мне нравится быть чуть больше. Она заурчала, и дрожь пошла по моему телу. Спустя столько лет, я начала, наконец, относиться к ним, как к еще одной части меня. Раньше я их запирала, чтобы не чувствовать их присутствия в своих мыслях, движениях и даже на краю сознания. Может быть, я боялась, может быть, просто не доверяла себе. Ведь ликантропия изменила мою жизнь, она сорвала маски, и я увидела реальность, которая была жестока и далеко не радостной. 
  Он чуть приподнял бровь, когда я начала его обходить, мягкой, тягучей походкой, мягко и бесшумно переступая по зеленой траве, как моя пантера, моими глазами она наблюдала за ним, и ей хотелось поиграть, ведь мы женщины и кошки. Движения стали еще более плавными.
  Когда я сделала несколько выпадов, меч их встретил с лязгом и искрами. Наши глаза встретились поверх скрещенных клинков, я знала, что сейчас мои глаза немного изменились, но какими они были именно, я не знала. Стали ли они зелеными? Или серыми, но с вертикальным зрачком?
  "Они стали серо-зелеными с обычным, человеческим зрачком. Мы все понимаем, что здесь никто еще не знает, что ты оборотень"
  Я едва ли смогла скрыть свое удивление, никогда еще мои животные не разговаривали со мной, да еще и на моем же языке. Они показывали свое недовольство рычанием, оскалом, выпусканием когтей или одобрение мурлыканьем, потягиванием, вилянием хвоста, но человеческим языком еще никогда.
  "Ты слишком сильно закрылась от нас. Ты заперла нас так далеко и сильно, что мы ничего не смогли сделать. Но то, что с тобой произошло... Ведь ты помнишь, что твоя личность человека сдалась?"
  Да, я помню.
  Все это время мы продолжали драться. Мы нападали, отбивали удары, ставили блоки. Но я заметила, что правая, ведущая рука заметно дрожала, левая тоже, но почему-то не так сильно. Я застыла, смотря, как дрожат мои руки. Что со мной происходит? Что такого произошло, почему я никак не могу вспомнить фехтование?
  - Думаю на сегодня тебе достаточно. Было приятно с тобой пофехтовать, - сказал лучший воин и наездник Академии, свистом подозвал набыченного белого жеребца, так как жеребцы тоже решали свои проблемы, и, запрыгнув ему на спину, сказал, - Завтра жду в это же время.
  И пришпорив коня куда-то понесся. Я убрала клинки в ножны, так как руки стали дрожать сильней и теперь левая дрожала так же, как и правая. Дьявол уже стоял рядом со мной, тихо всхрапывая и тыкаясь носом в плечо.
  - Так что происходит со мной и моим телом? - спросила я у своего верного друга. Но он лишь всхрапнул, взмахнув своей сильно отросшей гривой, подставил бок, намекая на то, чтобы я запрыгивала. Проверив клинки, я запрыгнула ему на спину, и он неспешно пошел туда же, куда ушел недавно парень.
  Пройдя между высокими и объемными кустарниками, мы увидели в заборе или точнее в стене, дверь. Поломав немного голову, я все же смогла ее открыть, и мы услышали звуки леса. Здесь в Академии было светло, но там, в лесу было темно и как-то мрачновато. Я чувствовала идущую от него опасность. Дьявол прижал уши к голове, иногда прислушиваясь к тому или иному звуку, переступая с ноги на ногу на месте.
  - Ты уверен, что стоит туда идти?
  Он мотнул головой и сделал шаг вперед. Стена за нами закрылась с едва слышным шорохом. Он, как и я, не уверен, но смело делает шаг в неизвестность.
  Лес был красивым и таинственным, и очень опасным. Что-то не давало мне покоя, что-то заставляло поежиться, хотя здесь было не холодно. С правой стороны что-то зарычало и я, пришпорив от неожиданности коня, рванули вперед. Дьявол же тоже от неожиданности взял галопом и понесся через лес, постоянно ускоряясь.
  Я перекинула повод в левую руку, правой рукой достала клинок и, позвав из его недр огонь, напряглась, когда огонь не откликнулся, он, словно уснул и не желал просыпаться.
  - Твою мать...
  Сзади я услышала, как мягкие лапы тревожили листву, их дыхание с рычанием. Это подстегнуло Дьявола, и он еще ускорился, он бежал быстро, как несется на ипподромной дорожке и те твари, что бежали сзади догоняли...
  Так куда же мы, черт возьми, попали?
  Я начала дрожать, оглянувшись, ничего не увидела, все казалось размытым пятном...
  Но тут Дьявол споткнулся и упал, я была уже на ногах, и помогала ему встать, одновременно проверяя, не сломал ли он чего. Только ушиб и царапина. Сама я тоже ушиблась и оцарапалась сильно, но это не смертельно. Смертельно то, что в данную минуту подступает к нам во мраке леса, окружая. Я выхватила второй клинок, понимая, насколько низки наши шансы выжить. Воин, который не может долго держать в руке клинки и конь, который устал после быстрого бега и падения.
  "Если что уноси ноги, у меня еще есть в запасе когти и зубы, потом заберешь меня"
  Он протестующе всхрапнул, но тут первая тварь выпрыгнула из кустов, и нам пришлось отвлечься...
  Это были странные существа. Тело гепарда, его скорость, только цвет шкуры темный и без пятен. Голова более мощная, у гепарда голова маленькая по сравнению с телом. Эти же существа были до неправильности красивы. Высокие, мускулистые, быстрые. Глаза ярко желтые. В собаководстве, когда у собаки светло-карие, почти желтые или желтые глаза, считали, что в этих собак вселился дьявол. Некстати это вспомнилось.
  Я лишь описывала ось клинками вокруг себя, не подпуская их к себе, мне не хотелось на них нападать, Дьявол пока тоже никого не ранил, лишь отпугивал взмахами копыт и злым ржанием.
  Они словно появлялись из мрака, я не слышала, как они двигались, но один за другим они выпрыгивали из темноты и замирали, образуя круг. Я всматривалась в них, пытаясь, понять кто из них вожак.
  "Я та кого ты ищешь, я вожак своей стаи"
  Шаг вперед сделало существо, которое ничем не отличалось от других. Ну, может быть, немного темнее и шкура была более блестящей.
  Чего ты хочешь? Почему преследуешь?
  "Мы хищники, мы охотимся, преследуем свою добычу... Почему я чувствую восхищение, а не страх? Ты должна бояться..."
  Я боюсь, но восхищение вами у меня сильнее. Я никогда, таких, как вы, не видела. Вы до неправильности красивы, мне не хочется драться с вами.
  Смотря на вожака, мне почему-то до ужаса захотелось коснуться, потрогать ее шерсть. Почему-то я была уверена, что ее шерсть мягкая, очень мягкая.
  "Что ты делаешь?" зарычала она, отступая назад. Не смогла я сдержаться и потянулась к ней, чтобы коснуться.
  Я хочу прикоснуться к тебе.
  Вот именно в тот момент я поняла, почему меня потянуло к ним. Они кошки. И я кошка. Я соскучилась по себе подобным. Убрав клинки, перекинулась в пантеру, я была ниже, чем они, но спокойно встретила ее взгляд, хоть и была теперь ниже.
  "Так почему ты охотишься на нас?" спросила я, сев и обернула вокруг себя хвост, все также смотря на нее.
  "Нам приказали"
  "Кто?"
  Тишина. Хотя уже некие догадки у меня были. Не помню, чтобы в том доме я встретила некроманта, а это ведь большей частью его работа.
  "Где некромант? Королеву вампиров я убила собственными руками, но не помню, чтобы и некромант был убит в той заварухе"
  "Ты Вожак?"
  "Да. В своем мире я Владычица лесов, я охраняю лес и своих людей"
  "Если ты убьешь некроманта, мы станем твоими верными слугами"
  "Почему ты не просишь свободы?"
  "О нас знает этот мир, о нас идет плохая слава, так что вряд ли нас примут"
  "А если я откажу?"
  "Тебе не выгодно. Мы хороши в бою и можем неплохо охранять лес. Взамен мы, я, лишь прошу защиты для себя и моего народа"
  "Много вас?"
  "Пока полсотни"
  Я присвистнула.
  "Некромант готовит армию, не так ли?"
  Она склонила в ответ голову.
  "Что ж, вы должны знать я потребую от каждого клятву крови"
  "Моей тебе клятвы не хватит, Владычица? Почему ты не веришь мне и моему народу?" зарычала она, оскалившись. Другие ее поддержали. Дьявол за гарцевал на месте не зная, как поступить.
  "Я верю, но, чтобы обеспечить защиту с моей стороны, я должна вас чувствовать, так же как чувствую свою стаю"
  "Каждый в твоей стае принес тебе клятву?"
  "Да. У меня свои секреты"
  "Я вижу" ухмыльнулась та. Правда, я не поняла о чем это она. И что именно она видит.
  "Твоя кровь. Твой конь. Вы из одного теста"
  Кончик моего хвоста задергался, я не понимала о чем она. Даже то, что она почувствовала мою кровь, уже делает ее опасной. Что еще она узнала? И почему с моим конем из одного теста?
  "О, так ты не знаешь?" Она замурчала от удовольствия.
  "В свое время за этим будет интересно понаблюдать"
  А я задумалась, что даст им моя кровь? Ведь других она убивала. И будут ли они мне верны при такой то крови? Что получится за клятва, если укрепить ее проклятой кровью? Мне даже стало немного страшно.
  "Мы будем тебе верны, невзирая на то, что в тебе течет проклятая кровь. Клятва крови она и останется ею, какая бы в тебе не текла кровь. Возможно, она подчинит нас сильнее или сделает нас самих сильнее. Тебе решать"
  "Когда вы готовы принести мне клятву?"
  "Как только некромант будет мертв. До тех пор ты наш  враг. Но сегодня мы уйдем, дадим тебе шанс уйти живыми, но в следующий раз такого подарка от меня не жди. Ты сейчас слаба, а я хочу подчиняться тому, кто будет сильнее меня, любого из нас" Я зарычала. Мне не понравилось ее высказывание о том, что я слаба. Но может это, правда? Ведь я так и не могу нормально фехтовать. Что-то изменилось, но что именно я не понимала.
  "Найди то, что сломалось и почини. Ты слабеешь. Ты этого не чувствуешь, но ты слабеешь. Ты была во много раз сильнее" Сказав это, она начала отступать ближе к темноте и оказавшись в ней, они все растворились. Казалось, будто мне приснился кошмар, но примятая трава и не наступающий на одну ногу Дьявол говорило о том, что это не сон, это явь. Мне снова придется столкнуться с этими тварями. Прошло три года и кто знает, что еще нахимичил некромант? Эти существа были красивы и также опасны.
  Перекидываться обратно было немного больно. Я вспомнила ее слова "Найди то, что сломалось и почини" И как это понимать? Что я должна починить? Я успела лишь еще раз проверить ногу своего коня, как на нас напали. Но это были уже не гепарды, а все те же старые гончие.
  Я чудом успела выхватить клинок, иначе бы пришлось слишком тяжело. Резанув, я успела задеть кончиком клинка ее горло, и она упала на землю. Дьявол отбивался, лягаясь, но ему было больно, и он плохо отбивался. На его боку уже наливались кровью несколько царапин. В тот момент ко мне на помощь пришла ярость. Я устала, я была напугана. И этот лес. Он словно вытягивал из меня силы. Я крутилась как волчок, изгибалась так, как не может никто. Моя одежда была залита кровью и во многих местах порвана. Наверняка, на мне уже больше моей собственной крови, чем гончих. Адреналин все еще подогревал кровь, и я старалась драться, как можно яростнее, защищая коня, он слабел на глазах.
  Поняв, что не справляюсь, так как мою лошадь еще пару раз ранили, раны были довольно глубокими, я перекинулась в волчицу, а коню велела бежать. Нет, я приказала ему уходить. И он ускакал, кося, ведь ушибленная нога и раны скорости не прибавляли. Я ринулась на тех, кто, было, рванул за ним и, оттолкнув их, зарычала, предвкушая скорую драку. Как только он ушел, достаточно далеко, я ринулась в самую гущу и увязла в вое, рычании и зубах, рвущих ткани до самых костей.
  Ярость поглотила меня...
  Очнулась я посреди мертвых тел и огромной лужи крови. Сама я толи лежала, толи сидела, было не понятно. По всей видимости, мое сознание захватило кровавое бешенство что ли. Мозг отключился, остались лишь инстинкты волка.
  До меня донесся какой-то звук, подняв голову, я увидела прихрамывающего Дьявола. Он вернулся за мной. Выглядел он мало сказать фигово. Я снова перекинулась в человека, по телу резанула боль, что я закричала, и упала на землю, зарываясь пальцами глубоко в почву. Что? Что происходит?
  Я хотела было везти коня в поводу, но поняла, что сама едва ли держусь на ногах. Я потеряла много крови и получила много ран. Дьявол ткнулся носом и встал, подставляя спину, даже немного прогнулся, видимо, чувствуя, что я награни, я силой удерживала свое сознание. Кое-как, закинув себя ему на спину, вцепилась в гриву и склонилась к его шее. Он перешел на рысь, но довольно быстро снова пошел шагом.
  С этого момента мое сознание то отключалось, то снова возвращалось. И я не знаю, в какой момент ко мне навстречу выскочил всадник на белом коне, одетый в легкую броню и с мечом наготове.
  - Моника!
  Это последнее, что я услышала прежде, чем в который раз потерять сознание. Помню еще лишь только то, что я все же упала со спины Дьявола. И боль...
   

Глава 8.
  Первое, что я увидела, придя в себя это много белого цвета. Мелькнула даже мысль "Не откинули ли я копытки?", но тихие шепчущиеся голоса, утверждали о том, что я еще вполне жива, хоть и чувствую себя, мягко говоря, хреново. И ужасно хотелось пить, я облизнула пересохшие губы.
  - Она пришла в себя! - произнес женский голос.
  Голоса стихли и в поле моего зрения возникли два мужских лица, одно более менее знакомое, второе же лицо я видела впервые.
  - Ну и подкинули вы мне серьезные задачки, мисс Моника.
  - Фуэртос, Моника Фуэртос, - произнесла я пересохшими губами.
  - Меня зовут Стен Шоу, я ваш врач. Да, вы в лазарете Академии, моя дорогая, - ответил врач на мой немой вопрос, затем перевел взгляд на мои пересохшие губы и крикнул, - Селли! Воды девушке, быстро!
  Буквально через минуту я, наконец, получила столь сильно желаемый стакан воды.
  - Так, что с вами случилось, мисс Фуэртос?
  - На нас напали.
  - С вами был еще кто-нибудь? Никто больше не пострадал?
  - Мой конь...
  - С ним все хорошо, он уже идет на поправку, ногу он ушиб не сильно, компресс практически уже решил эту проблему. Карлос присматривает за ним, - перебил меня лучший воин Академии. Постоянно забываю его имя, а спрашивать неудобно...
  - Спасибо, - прошептала я, я помнила немного, помню, как он пришел за мной, сидящей в крови и среди трупов, залитой с ног до головы своей и чужой кровью и, как он нес меня домой, в свое время, как я постоянно проваливалась в темноту.
  - Так что с вами случилось? - повторил врач.
  - На нас напали, - раздраженно повторила я.
  - Кто? Моника, на вас не было не единого целого места, кожа была местами порвана до самых костей. Да и на вашем коне насколько я успел разузнать, тоже были глубокие рваные раны.  Повторяю в третий раз, что с вами случилось?
  Мне не хотелось говорить ему, я не знала насколько, они осведомлены о том, что творится за пределами Академии, поэтому решила не рисковать.
  - Хорошо. Я не знаю, что это были за существа. Помню лишь, что их было много...
  Мужчины долгим взглядом смотрели на меня, я же думала над тем, что не уничтожила следы, да и куда я могла деть кровь, которой пропиталась земля?
  - Извините... - послышалось от двери.
  Обернувшись к двери, врач сказал:
  - Да, Алонсо?
  - Мы нашли место схватки... и вы не поверите тому, что мы там увидели... - его взгляд упал на меня, бегло осмотрев меня, он вернулся к глазам. Я не смогла истолковать его взгляд.
  Врач посмотрел на меня глядящую в упор на парня, и на парня, который также в упор смотрел мне в глаза.
  - И? - не выдержал врач нашего затянувшегося поединка взглядов.
  - Более десятка трупов этих псов, поляна залита... нет, улита кровью... но, что самое удивительное, они были убиты не клинками, хотя вы, достопочтенный, - кивок в сторону воина, - утверждаете, что она воин, но убиты они были не клинком, точнее не все... - он сделал паузу, чтобы еще больше привлечь внимания, и выдал последнее, сдавая меня с потрохами, - а зубами и когтями.
  И снова все посмотрели на меня, мне начинало это надоедать, я не зверушка в зоопарке. Моим зверям это тоже не нравилось, но я из последних сил взяла себя в руки, сдерживая рык, готовый сорваться с губ. Я отвернулась и уставилась в окно, был вечер. Сколько прошло времени?
  - Сколько прошло времени? - спросила я, решаясь повернуться к ним.
  - Почти трое суток, - ответила Селли.
  - Я пошел искать тебя на следующее утро, так как ты не явилась. В комнате никто не отвечал, а когда я спросил у Карлоса, где ты, он сказал, что со вчерашнего утра ни тебя, ни коня не видел. Отправился я искать тебя уже ближе к вечеру, нет не так, я нашел тебя ближе к вечеру. Да, что там нашел, твой конь почти принес тебя домой, когда я увидел его.
  Я зашевелилась, подвигала руками, тело про стрельнула боль, приподняв край одеяла и убрав местную рубашку я осмотрела тело. Если судить по услышанному, с момента драки прошли как минимум сутки, за это время мое тело всегда успевало исцелиться. Но не в этот раз... Раны только закрылись болячкой, синяки...
  - Не может быть... - прошептала я, и рывком сдернув с себя одеяло, вскочила на ноги, но боль настигла меня, когда я уже стояла на ногах, в глазах потемнело, и я едва не шлепнулась на пол.
  "Найди то, что сломалось и почини. Ты слабеешь. Ты этого не чувствуешь, но ты слабеешь. Ты была во много раз сильнее"
  Никаких сомнений в том, что она мне солгала не осталось. Доказательство прямо передо мной.
  - Эй, милочка, вам, по крайней мере, еще трое суток нужно оставаться в постели, иначе швы могут разойтись.
  Неужели я становлюсь, как обычный человечишка? Я ничего не имела против людей, но снова становится такой уязвимой и слабой, я не хотела. Слишком привыкла к тому могуществу, что предложили мне мои звери и кровь... Я беспомощно посмотрела на людей, находившихся здесь. Они не могли дать мне ответы, на интересующие меня вопросы, им даже лучше не думать о том, что я знаю. Так спокойнее.
  - Что-нибудь еще известно?
  - Еще были найдены другие следы, и они абсолютно точно не принадлежали этим чертовым псам. Мы подразумеваем, что они принадлежали герсаарам... - ответил мне Алонсо.
  - Герсаарам? Это что еще такое? - что еще за хрень?
  - Это такие высокие, очень быстрые существа, они без труда догоняют самых быстрых лошадей, благодаря их силе, легко заваливают тех существ, которые не по зубам другим хищникам, но не этим.
  Хм... кажется, я догадываюсь о ком они. Но герсаары? Что за дурацкое название?!
  - Почему герсаары? - спросила я.
  - А ты не знаешь? - в свою очередь удивился Алонсо.
  - Я прибыла с очень далеких отсюда мест, так что нет, не знаю. Расскажи мне!
  - Ну, у них несколько названий... другие их называют гериатрами. Как гепард и аллигатор вместе, почему именно так, меня не спрашивай, я не знаю.
  - Ты встречался с ними хоть раз?
  Парень выпучил глаза.
  - Те, кто их видел хоть раз, в живых не остаются.
  - Уверен?
  Воин как-то странно на меня смотрел, я слишком отвлеклась, чтобы заметить его взгляд. Парень стушевался, задумался.
  Существа были правы, их мир их не примет, скорее с радостным воплем объявит охоту. Убить их? Мне едва ли казалось это возможным. Неужели девочки не предприняли никаких попыток избавиться, наконец, от врага? Куда они смотрели? Они дали ему время для создания удивительно совершенных созданий. И кто знает, что еще создал этот безумный некромант?
  - Так, - снова взял на себя шефство врач, - пациентке нужен отдых! Кыш из палаты! Навестите ее позже!
  Все вышли без ворожений, только лишь воин кинул предупреждающий взгляд прежде, чем скрыться за дверью. Врач вколол мне морфий и, выключив свет, оставил меня одну. Глаза сразу же изменились, горя в темноте. Я прекрасно это знала, так как видела два зеленоватых огонька в отражении стекла.
  Я попыталась придумать, как решить свою проблему, у кого просить помощи? Девочки далеко, мастер об этом даже знать не должен. И что остается? Только решать все своими силами. Но с чего начать?
  Уже в засыпающем сознании мелькнул ответ.
  Библиотека.

Глава 9.
  Открыв глаза следующим утром, первое, что я обнаружила, был букет милых красных цветов, чем-то напоминающих ромашки, но более объемные и восхитительно пахли. Приятно, но от этого запаха голова не будет болеть.
  Осторожно приподнявшись, я приняла вертикальное положение. Оборотням очень сложно надолго оставаться в одном и том же положении, а я уже лежу более суток. Когда я, наконец, села, облокотившись на спинку койки, я уставилась в окно и, наблюдая за птицами, выпала на какое-то время из реальности.
  В дверь поскреблись и в проеме чуть приоткрытой двери, появилась встрепанная голова Карлоса.
  - Привет, можно?
  - Привет, Карлос, заходи.
  Он открыл до конца дверь, в руках он держал поднос с завтраком и осторожно закрыл ногой дверь, стараясь не опрокинуть поднос с едой.
  - По пути я встретил медсестру и предложил самому отнести тебе твой завтрак, правда, официант из меня никудышный. Все же я конюх.
  - Как моя лощадь?
  - Буянит, - буркнул Карлос.
  - А по подробней?
  - Рана уже почти затянулась, его здоровью ничего не угрожает, что нельзя сказать о тебе. Я так понимаю, что весь тот гнев, который он возмещает на своем стойле, это волнение за тебя. Ты так и не появилась у его стойла, он волнуется.
  - У тебя есть с собой морковка или яблоко?
  - Морковка, - он протянул ее мне. - Только она не мытая.
  Я строго на него глянула.
  - Я ее не есть собралась, - я сжала в руке морковку, чтобы на ней остался мой запах.
  Карлос немного покраснел.
  - О таком послании, чтобы умерить его гнев, я не подумал. Он действительно успокоится, когда я ему ее отдам?
  - Должен, но старайся поменьше ее держать в руке, чтобы остался мой запах.
  - Хорошо, я понял. Сама как? Я слышал, тебе не хило досталось.
  - Бывало и хуже.
  - Куда уж еще хуже?
  - Поверь мне на слово, бывает и хуже.
  Карлос долго смотрел мне в глаза.
  - Хорошо, я поверю тебе на слово.
  Он сел в кресло, что стояло около моей временной кровати.
  - Скажи, ты в мою комнату заходил?
  - Я поддерживаю огонь, хотя сам не понимаю зачем.
  - Спасибо, и пока продолжай это делать, как только я встану на ноги, я покажу тебе, что скрываю в комнате.
  - Яйцо дракона? - засмеялся он, думая, что шутка удалась, но увидев мое серьезное лицо, поперхнулся. - Ты серьезно? У тебя там яйцо дракона?
  - Да нет же, не яйцо.
  Казалось, что еще немного и его глаза выпадут из орбит.
  Карлос набирал воздух для следующего вопроса, когда в дверь снова постучали. Требовательно.
  - Да?
  - Я могу войти? - спросили баритоном.
  - Да.
  - Ты сегодня немногословна, - заметил воин, блин,  как же его имя, - очень редкое качество для женщины.
  Он улыбнулся, но я не оценила и осталась нейтральной.
  - Я помешал? - он переводил взгляд с меня на Карлоса.
  - Нет, - ответил ему Карлос, - я сделаю все.
  Встав из кресла и чмокнув меня в лоб, он подмигнул мне и вышел.
  Я осталась наедине с ним. И его взгляд не предвещал для меня ничего хорошего.
  -  Так чего ты хочешь?
  -  Я хочу узнать правду.
  - Я рассказала правду.
  - Но это не вся правда, не так ли?
  - Остальное тебя не касается, - предупреждающе сказала я, но он не обратил на меня никакого внимания.
  - Из того, что мне известно, драка началась с ранений клинком, а закончилась рваными ранами от зубов. Там был кто-нибудь еще?
  Я покачала головой.
  - Так значит ты оборотень? - это было едва заметно, но он поморщился, когда произносил "оборотень".
  - Не нравится оборотни, воин?
  - Меня зовут Аарон, - усмехнувшись, ответил он мне. - Я их недолюбливаю, скажем, так.
  - Так зачем ты здесь, Аарон?
  - Напомню, были найдены еще следы гериатра. Но не думаю, что они помогли тебе.
  - От чего же?
  - У них один хозяин, которому они подчиняются, - он облокотился, руками на кровать, возвышаясь надо мной, волчица внутри меня зарычала.
  - Могу ли я тебе доверить то, что тебя не касается?
  - Так ты знаешь больше?
  - Я знаю гораздо больше, друг мой.
  Я отвернулась к окну. Воспоминания драк, боли преследовали меня и не желали отпускать. Когда я повернулась обратно, он наблюдал за мной.
  Он некоторое время еще смотрел мне в глаза, затем все же отвернулся и отошел к окну.
  - Может, заключим сделку?
  - И что же это будет за сделка?
  Я взяла сок и блинчик, обмакнув его в повидло. Мне надоело, я ужасно хотела есть.
  - Ты мне информацию, я тебе помогаю в восстановлении формы.
  Сейчас я была уверенна, что в прекрасной форме, а причина моих не удач состоит в чем-то другом, где-то глубже, чего я пока не понимала.
  - Нет, помогать мне, восстанавливать форму не нужно, я в форме.
  - Да неужели? - с сарказмом произнес он, но я промолчала.
  - Отложим разговор насчет сделки, до того времени пока я отсюда не выйду.
  - Хорошо, - он пошел к двери, но, не дойдя до нее, обернулся и спросил:
  - Ты знала Королеву вампиров, что создавала этих существ?
  Не поворачиваясь в его сторону, ответила:
  - Имела честь.
  - И что с ней теперь?
  - Она мертва.
  Он постоял еще несколько секунд, прежде чем выйти за дверь, тихо прикрыв ее за собой.
  Доев свой завтрак, я снова легла, прикрыв глаза. Сейчас не хотелось думать, вообще.
   
  Дни тянулись катастрофически долго, я сходила с ума от ничего не деланья и долгого сидения на одном месте. Каждый день меня навещал Карлос и почти всегда именно он приносил мне завтрак, он объяснял свое появление по утрам тем, что утром еще нет особых дел.
  Пару раз суматоху наводил Дьявол. Он таки разрушил стойло, даже два,  причем выбив  заднюю стену и смылся. Услышав дикое ржание и крики под окнами, я кое-как подползла к окну и наблюдала, как люди пытались поймать взбеленившегося жеребца. Громко свистнув, я обратила их внимание на себя, Дьявол же услышав мой свист сразу остыл. Люди посмотрели на меня, торчащую из окна и коня, который встал на дыбы, выглядело так, будто он меня приветствовал. Потом скользя через толпу, появился Карлос и, оценив обстановку, попробовал увести коня. Тот с начала снова начал упрямиться, но громко свистнув, я заставила его подчиниться.
  Пока было тихо. Ну, если не считать жеребца с плохим настроением в купе с вредным характером. Так что на конюшне временно, было, особо весело и была организованна военная зона. Так как Дьявол веселился на полную катушку.
  Мой врач внимательно следил за исцелением ран, никакого заражения крови и гноя в ранах не наблюдалась, мой организм, наконец, решил, что пора поправляться, иначе конюшни Академия лишится первым числом.
  Сегодня должен быть последний и решающий осмотр, если врачу что-то не понравится, то я должна буду остаться в больнице на еще какое-то время под строгим наблюдением. А так прошло еще почти четыре дня с того момента, как я очнулась в палате. Сегодня четвертый день и я очень надеюсь, что последний.
  Наконец, послышался стук в дверь и зашел врач и медсестра.
  - Здравствуйте, Моника. Как самочувствие? Готовы, пройти осмотр и услышать заключение?
  - Здравствуйте, док. Конечно, готова, давайте приступим, а? Я не могу здесь больше...
  - Да, оборотням сложно усидеть на месте долго, а вы очень сильны и активны, - заметил док.
  - Откуда вы...
  - Я врач и отдал на анализ вашу кровь, так что я знаю кто вы.
  - Нашли что-нибудь еще?
  Док задумался.
  - Ты очень интересный представитель своего вида, - наконец сказал док, - и твоя кровь также заслуживает внимания. В тебе что-то есть, и это что-то от Тьмы. - Глянув на меня, добавил: Настоящей Тьмы. Я буду сообщать Вам то, что еще узнаю из анализов вашей крови.
  - Ладно, давайте я Вас осмотрю, иначе мы все же лишимся конюшни!
  Стоит ли говорить, что док не смог придраться к моим заживающим ранам? Он выпустил меня из палаты только после того, как я обещала еще, как минимум пару дней обойтись без нагрузок. Только прогулки и отдых, и никаких физических нагрузок. Пообещав, что так и поступлю, я, наконец, оказалась на свободе.
  Первым делом я направилась в корпус, где находилась моя комната. Приняв душ, я надела черные обтягивающие штаны, больше напоминающие легинсы из моего мира и черный топ. На ноги одела высокие кожаные сапоги на плоской подошве. Еще чуть влажные волосы я оставила распущенными, резинку для волос я надела на запястье, как браслет. Дракончик поприветствовал меня и улетел обратно в камин.
  Пока не началась учеба, и у меня было предостаточно времени в моем распоряжении, я решила наведаться в библиотеку. Но с начала нужно зайти в конюшню навестить Дьявола и Карлоса.
  Радостное ржание Дьявола я услышала, стоило мне закрыть за собой дверь в конюшню, сразу послушался шум чего-то падающего и соответствующие комментарии. Подойдя поближе, я увидела, как Карлос собирал обратно в ведро, рассыпанный овес.
  - Ах вот кто мне тут удружил! От любого проявления эмоций твоего коня все шарахаются уже! Вон и я! Эх, свой же завтрак опрокинул! - чертыхнулся Карлос на моего коня.
  Я подошла к новому стойлу Дьявола, погладила его, расчесала пальцами длинную челку и гриву.
  - Вечером с тобой погуляем, - прошептала я коню на ушко, он дернул ухом, и снова его внимание было сосредоточено на мне. Я протянула ему яблоко, которое захватила специально для него.
  Обернувшись к Карлосу, молча наблюдавшего за нами, спросила:
  - Есть несколько свободных минут?
  Он кивнул.
  Мы сидели на крыше одного из корпусов. Отсюда открывался вид, как на двор Академии, так и на лес, в котором я уже погуляла на свою голову, да и не на свою тоже, и где-то далеко огни города. Красиво. Особенно вечером.
  Я расспросила его о библиотеке, о том, где она находится, как туда попасть и так далее. Ответив на все интересующиеся меня вопросы, он вдруг сказал:
  - Знаешь, присматривай за своим конем. Когда тебя доставили сюда в плачевном состоянии, и никто не мог ручаться за твою жизнь, твоего коня хотели увести. И поверь, желающих было много! Только вот конь считал иначе, но если подопрет, его уведут насильно, понимаешь?
  - И что ты предлагаешь?
  - Это ты уже сама подумай, ты будущий маг, а не я, вот и тренируйся перед началом занятий.
  Вздохнула.
  - Единственное, что я умею - это швыряться огненными пульсарами, но не сидеть же мне около его стойла и, как бы это сказать? Ммм...не внедрять, не делиться, а вселять в предмет частичку себя! Вот! Понятно?
  - Честно? Не особо.
  - Я когда-то смогла сделать из простого шара, огненный. В нем бушевало пламя, то тише, то разгораясь.
  - Наверное, красиво. Сделаешь мне такой же, а?
  Рассмеявшись, ответила:
  - Сделаю, конечно, ты мне только шар нужный принеси и пока присмотришь за моим конем, раз уж на него глаз положили и пока, как маг я никудышный?
  - Присмотрю, - улыбнулся мне парень.
  - Могу только огненную иллюзию подселить в стойло к коню, хотя думаю более опытные студенты Академии, сразу же поймут в чем дело...
  - Кстати, ты обещала показать мне, что скрываешь в своей комнате! - напомнил мой новый друг.
  - О, может потом, а? - с надеждой спросила я.
  - Нет, пошли! Я итак сгорал от любопытства несколько дней!
  - Ладно, пошли, но никому не слова!
  Карлос осуждающе на меня посмотрел.
  - Пошли!
  Но поняв, что не знаю, как спустится, обернулась и сказала удивленному парню:
  -Только с начала меня отсюда выведи...
  Тихо рассмеявшись, он обогнул меня, а я двинулась за ним...
   
  Что ж, дракончика я Карлосу показала, тот долго молчал, переваривая, увиденное. Но вот потом его прорвало... Я морщилась, но отвечала. Он же мне, в конце концов, ответил на интересующие меня вопросы. Когда поток слов иссяк, меня проводили в библиотеку, где я зависла до вечера, зависла бы и до утра, если бы за мной не пришел Карлос и не забрал бы. Дьявол то помнит о моем обещании прогуляться с ним вечером...
  Библиотека. О такой библиотеке я мечтала и теперь мечтаю еще больше. Много стеллажей с книгами, ковры между ровными рядами стеллажей, был большой кожаный диван с журнальным столиком перед диваном и тумбочкой с подсвечником, и дубовый стол со стульями. Эта библиотека, правда, не для студентов, да и не мечтала я, найти ответы на свои вопросы в библиотеке для студентов. Не по адресу как-то. Но в тот вечер я только осматривалась.
  Как только прошло двое суток с моей выписки из больницы, я начала бегать, легко, не напрягаясь и не слишком долго. Рано еще. Съездила в город, посмотрела и примерила последний раз платье.
  Большую часть оставшегося времени я проводила в библиотеке, в попытке найти что-нибудь стоящее. Пока без успеха, да и библиотека огромная... Вечерами прогуливались с Дьяволом, потом мы сидели на крыше с Карлосом, разговаривая и наблюдая за ночным пейзажем.
  Так время тянулось, дни проходили по уже сложившемуся графику. Я чувствовала, как слабею, но в чем именно это проявлялось, так и не смогла понять. Может, помогла бы магия... но что я умею? Нужного, я ничего не знаю, поэтому приходится ждать и рыться в книгах, а учебные дни начинаются уже на днях. Завтра будет бал, я немного со страхом представляю себе эту картину. Раньше я не бывала на балах. Вальс и другие  танцы знаю, надеюсь, не опозорюсь.
  Что еще нового? Дракончик так и живет в камине, новых друзей пока не появилось, драк не было. Все тихо и спокойно. До завтрашнего дня...

Глава 10.
  Ад начался с того момента, как я открыла утром глаза.
  Проснувшись, я позавтракала пару яблоками, пока готовила себе ванну и выставляла на полке разные скляночки. Шампунь, бальзам и что-то еще для укладки волос, гели и молочко для тела, все для маникюра и педикюра.
  Завернутая в мягкое большое полотенце, я вернулась в свою комнату спустя больше чем пару часов. Привести себя в порядок после всех моих приключений оказалось не просто. Волосы хоть и выглядели хорошо, но утратили здоровый блеск и силу, кожа была мягкой, но  все же не настолько. Но после процедуры мои волосы сияли и были полны здоровья, кожа стала матовой и мягкой, как у младенца, а также гладкой и шелковой, как в рекламе Veet, ногти тоже я привела в порядок и сделала французский маникюр.
  Следующим этапом был макияж и укладка волос, я пока так и не решила оставить их распущенными прямыми или сделать сильно волнистыми или все же их заколоть. Мой макияж начался с нанесения тонального крема, затем я подвела глаза черным карандашом, но не слишком сильно и добавила черных теней с блестками и красная помада, хотя она была скорее не красной, а цвета черешни с блестками и пахла, кстати, вишней.
  Я как раз заканчивала макияж, когда послышался стук в дверь. Удивившись, я никого не ждала, а Карлос, понимая, что сегодня будет, старался не попадаться мне на глаза. У него сёдня другая задача, привести в порядок моего коня. 
  Снова постучали.
  - Иду! - крикнула я.
  Распахнув дверь, я увидела двух девушек, у одной в руке был огромный чехол, а у другой несколько коробочек и все разных размеров.
  - Чем могу помочь? - вежливо спросила я.
  - Меня зовут Кинзия, можно просто Кинзи и я прибыла от имени Вэнна Деборэ. Надеюсь еще помните такую? - прищурилась девушка.
  - Помню, конечно. Мое платье готово?
  - Да вот оно, - она чуть выше подняла руку с чехлом, обращая мое внимание на него, - я вам помогу его надеть и сделать прическу, так как вижу, что все остальное вы уже сделали без посторонней помощи.
  Я кивнула, соглашаясь со всем, и повернулась к следующей девушке.
  - А я Элма и я от ваших друзей.
  Приподняв удивленно брови, спросила:
  - Каких таких друзей? - выделив интонацией слово "друзей".
  - Принцесса Орэбелла Илэрия Эвон...
  - Ааа, - перебила я девушку, сразу поняв, о каких таких друзьях, толкует девушка, как только услышала имя эльфийки, - теперь поняла.
  - В общем, они прислали вам тут подарки, - девушка взглядом показала на коробки, которые держала в руках.
  Открыв дверь пошире, сказала:
  - Проходите внутрь, думаю, что вес платья ничуть не уступает весу коробок.
  Девушки облегченно вздохнув и приветливо мне, улыбнувшись, вошли внутрь, а я тихо закрыла за ними дверь.
  - Платье повесьте в шкаф пока, а коробки можно сложить либо на стол, либо на туалетный столик.
  Девушки сделали так, как я и сказала, сама я не сделала ничего потому, что до сих пор ходила только завернутая в полотенце. Разрешив девушкам садиться на постель, хотя они покачали головой и обе сели в кресло у камина. Одна в кресло, другая на подлокотник.
  А я решила сначала посмотреть подарки. Самая верхняя коробочка была самой маленькой, а когда я взяла ее в руки оказалась еще и очень легкой. Открыв ее, я обнаружила два браслета и маленькую записку.
  Ну, здравствуй, Моника!

Надеюсь, тебе понравится мой подарок, думаю его можно назвать самым скромным из всех. Эти простые на вид браслеты помогут тебе там, в Академии. Они предупредят тебя о грозящей тебе опасности и помогут запоминать то, что будут рассказывать вам преподаватели. Так что даже, если ты уснешь на паре, ты будешь знать, о чем рассказывали на занятии. Браслет стимулирует часть мозга, дальше получать информацию, пока другая чем-то занята, а потом всю полученную информацию тебе останется лишь перераспределить на нужную и не нужную. Но советую все же писать лекции, так ты точно ничего не забудешь!

До встречи, волчица! Береги себя!

Рыжая Бестия

  Следующая коробочка была больше, чем первая, но тоже легкая. Открыв ее, я обнаружила красивое кружевное белье.
  Привет,, красотка!
  У каждой девушки есть белье, которое нравится ей больше, чем другие ее комплектыЭтот экземпляр очень удобен тем, что можно менять его цвет под цвет одежды. Также это белье незаметно даже под самой обтягивающей одеждой.

Райна

   В третьей коробке оказались туфли. И записка.
  Моника, привет! Мой подарок будет с такими же свойствами, что и подарок Райны, а я догадываюсь, что она тебе подарит! Ты можешь изменять форму и цвет туфель. Очень удобно!

Желаю тебе сегодня волшебного вечера, так как не каждый день ты поступаешь в Академию магии! С этого вечера для тебя откроется множество интересных вещей и тайн...

Дементра

  Дальше была большая, но довольно плоская коробка, а открыв ее, я поняла почему. Там были драгоценности! Серьги, колье, кольцо и даже заколка для волос! Я взяла в руки прилегающую к подарку записку и начала читать.
  Эти драгоценности особо магическими способностями не отличаются, на них лишь лежит заклинание защиты, чтобы не утащили. Мы думаем, что ты очень не равнодушна к черным камням. Эти камни называются люминами, по-вашему, это бриллиант только черный.

Веселись и учись!

Иоанна и Орэбелла

  А вот последнюю коробку я так и не сдвинула с места, поэтому просто ее открыла, а там...  Много, очень много книг. Чтобы не запутаться сразу взяла записку.

Как думаю, ты уже увидела большинство книг, это пособия по магии, тебе они пригодятся, особенно сейчас, на начальном этапе, когда ты мало, что знаешь и понимаешь. Также там есть более серьезные книги по магии. В каждой книге лежит бумажка, на которой написано, для какого уровня она подготовки, чтобы ты не запуталась. А также я подарила тебе дневник, он может писать твои мысли, может записывать под диктовку. В общем, функций у него очень много, разберешься (перечислять слишком долго). Можешь использовать его, как общую тетрадь для занятий. Найти нужную страницу или тему в дневнике легко, достаточно лишь сказать ключевое слово, по которому нужно искать, либо написать его на одной из страниц. Еще дарю тебе перо, чернила, которые никогда не заканчиваются, не текут и не пачкают руки.

Твоя Анджи

Жду с нетерпением наших следующих приключений!

  p.s.
  Считая с того дня, как ты переступила порог Академии, каждый месяц твоего обучения там, это сутки за пределами Академии. А также один год здесь это месяц в твоем мире. Так что никуда не торопись! Живи и никуда не торопись, получай удовольствие!

Удачи!

  Я ошарашено посмотрела на ждущих девушек. Но мельком глянув на часы, поняла, нужно срочно собираться дальше. Я примерила подаренное белье и туфли. Туфли стали на высокой шпильке и платформе. Белье оказалось очень удобным. А затем достали платье...  Кстати, платье Вэнна немного изменила. Корсет был бардовым, цвета черешни, но поверх него была полупрозрачная ткань с узором и блестками, как была на рукавах, спине и так далее. И в таком же стиле стала верхняя юбка платья. Получилось очень красиво. Мне помогли одеть и зашнуровать платье. Сзади тянулся недлинный шлейф. Волосы все же сделали сильно волнистыми и большими прядями, просто на просто заплетя мои волосы в косу и высушив их. Убрав волосы назад, я взяла верхний слой волос и начесала их, чтобы приподнять их и заколола, подаренной заколкой. Получилось хорошо, и будут видны, покачивающиеся в моих ушах сережки. Колье и кольцо тоже заняли свое место.
  Когда я подошла к зеркалу, то увидела прекрасную девушку, которой шла каждая часть ее гардероба. Да и платье было гораздо легче тех, которые я мерила в ателье. От меня приятно пахло вишней и мятой, от кожи и волос. Эти два запаха смешались и постоянно менялись местами, то я пахла вишней, то мятой. Лично я была не против этого, мне нравились эти два запаха.
  Книги отправились на полки, а браслеты я положила на туалетный столик, сегодня они будут лишними. У меня было немного времени, чтобы отдохнуть и собраться перед балом с духом.
  Я заплатила девушкам чаевые, а Кинзи передала, оставшуюся сумму от заказа платья, плюс добавила бонус за доведенную до совершенства работу. Ради той красоты, что была на мне, денег мне было не жалко, платье того стоило. Оставив свои контакты, по которым я могла с ними связаться и, пожелав удачи, девушки ушли.
  За окном опускались сумерки, зажигались фонари и гирлянды, украшавшие двор и здания Академии, а это означало, что бал уже вот-вот начнется. Подняв голову, я встретилась глазами со своим отражением. Я нервничала и постепенно просыпалась нервозность и агрессивность. А это были не те спутники на этот вечер, с которыми бы я хотела провести вечер.
  Вздрогнула, услышав стук в дверь своей комнаты, он показался оглушающе громким в этой тишине и мраке. Пришлось мотнуть головой, закачались в ушах сережки, чтобы прогнать плохие ощущения и настроиться на предвкушение хорошего вечера.
  Открыв дверь, я уставилась на Карлоса, причесанного и в дорогом костюме, который ему шел.
  - И долго ты собираешься на меня пялиться, дорогая? Если так дела пойдут дальше, то принцессу бала я приведу лишь к полуночи, - насмешливо произнес он, хитро ухмыльнувшись.
  - Моника! - уже прорычал он, от насмешливого тона не осталось и следа, потеряв терпение, дождаться от меня хоть какой-нибудь реакции.
  - Ты сегодня очень красивый, тебе идет смокинг.
  - Ну, наконец-то, заговорила. Идем, - он предложил мне взяться за его руку, - я отведу тебя на бал, а потом испарюсь.
  Я вложила свою руку в его, и он повел меня по таинственным коридорам и лестницам Академии. Ощущение таинственности создавали пустые коридоры, которые освещали парочка канделябр. Вроде и освещается, а все равно все как-то темно.
  Мир стал чуть ярче, мое зрение перестроилось на ночное, оно и лучше, потому что пару раз на лестнице я зацепила каблуками шлейф платья и едва не пересчитала ступеньки, если бы не державший меня за руку Карлос.
  Как только мы вышли из корпуса, я увидела своего жеребца: начищенного до блеска, грива и хвост были прямыми и блестящими. На нем была черная уздечка и черное дамское седло, а между ушами коня были пара пушистых перьев. Очень красиво. Карлос отпустил мою руку и, взяв меня за талию, посадил в седло.
  - Нормально?
  Я чуть поерзала в седле, поудобнее устраиваясь, в дамском седле я сижу, наверное, впервые. Надеюсь, что ловкость оборотня меня не покинет на сегодня, махнув ручкой.
  - Все нормально.
  Изогнув шею, Дьявол пошел шагом, чуть гарцуя, словно пытается сорваться на рысь и только лишь твердая рука Карлоса, державшего поводья, сдерживало коня. Копыта гулко звучали, а я плавно покачивалась в седле, и именно в этот момент на меня снизошло спокойствие. Улыбнувшись, я подняла голову и посмотрела на ночное небо. Пройдет еще много времени прежде, чем в лесу раздастся мой вой. И еще больше времени пройдет прежде, чем луна услышит вой моей стаи.
  Мы подошли к огромной башне, наверху которой были часы.
  - Эта башня в учебное время столовая для студентов и зал, для каких либо торжественных мероприятий. Здесь очень красиво зимой.
  Я даже не успела отреагировать, когда Дьявол остановился, Карлос спустил меня с седла, и тут же подтолкнул к какому-то мужчине, который, только взглянув на меня, снова отвернулся к входу и заорал:
  - Встречайте! Единственная в своем роде и неподражаемая Моника Фуэртос!
  А когда лишь на секунду я успела повернуться назад, чтобы высказать что о нем думаю, Карлос и Дьявол уже испарились, улица была пустынна.
  Повернувшись к залитому светом проему, я вздохнула и, приняв, если не гордый, то хотя бы довольно хитрый вид, вышла в свет.
  Я стояла, рассматривая толпу студентов, в это время они тоже с интересом рассматривали меня. Я уже отметила, что большинство платьев идентичны друг другу. Когда надоело стоять, я плавно спустилась по небольшой лестнице в зал и растворилась в толпе. Я дошла до другого конца зала, где на возвышении, подиуме, стоял длинный стол, за которым расположился в середине директор, а по его стороны преподаватели и...Карлос. Выразительно глянув на него, я повернулась к Мастеру Альберто и, сделав реверанс, резко развернулась, прошуршав юбками, снова растворилась в толпе.
  Если говорить начистоту, то этот зал уж больно сильно напоминал фильм Гарри Поттера и школу Хогвартс. Здесь не было волшебных палочек, но в остальном, думаю все очень похоже. Помните зал, где сидели все ученики, четыре стола, четыре факультета? А перед ними на помосте стоял стол с учителями? Так вот этот зал напоминал зал из фильма, но был гораздо больше.
  Я отошла к стене, где стояли диванчики и столики для отдыха. Осмотрелась. На другой стороне вдоль стены стояли столы с кушаньями, а на этой была зона отдыха. Играла пока тихая музыка, которая позволяла расслышать своего собеседника или подкрепиться перед танцами. Рядом со мной сидели девушки, о чем-то оживленно шепчась и аккуратно поглощая еду.
  Решив, что мне тоже не мешает подкрепиться перед танцами, я встала и подошла к столам. Выбор был огромен, при чем здесь можно было найти и пиццу и роллы и много чего еще! Я положила себе салат, напоминающий крабовый, кусочек пиццы и несколько ролл, захватив с собой маленькую скляночку с соусом и палочки. Я села на прежнее место и неспешно принялась кушать.
  Постепенно музыка становилась громче и чуть более быстрой, словно стимулировала начинать двигаться студентов. Первой парой, которая начала танцевать, была пара Аарона и Лекс. Они были восхитительно красивы,  пока они танцевали, я не могла оторвать от них взгляда. Они легко и грациозно плыли по залу.
  Но после несколько долгих минут, которые лично мне показались прекрасными, они поклонились друг другу и разошлись и в ту секунду, как их руки разжались очарование и волшебство этой пары, испарилось и снова стало чуть, будто темнее в зале, а может и мире, кто его знает.
  Стоило этой прекрасной паре удалиться с танцпола, как другие пары решили, что и им пора. Но ни одна пара больше не притягивала моего взгляда так, как пара Аарона и Лекс, все они казались серыми, а те двое словно были звездой, упавшей с неба и также ярко светившей.
  И только сейчас, словно это услышала не я, а моя волчица, я видела, как она, то прижимала уши, то снова их навострила, услышала равномерный звук трости о пол. И перед моим взглядом возникли до блеска начищенные ботинки, черные брюки, узорчатый пиджак, рубашку с длинными манжетами и узорчатая трость с камнями. Я подняла глаза и встретилась с карим взглядом аристократа.
  - И почему же, столь прекрасная особа, скучает в этот прекрасный вечер? - у него был очень приятный голос и взгляд...
  - Я никого здесь не знаю.
  Он покачал головой и предложил мне руку.
  - Не подаришь ли ты мне один танец, незнакомка?
  Посмотрев в его теплые карие глаза, я вложила свою руку в его. Он плавно, но твердо поднял меня с дивана и повел в центр зала.
  - А как же твоя трость? Она тебе не помешает?
  - Какая трость? - удивленно спросил он.
  И опустив взгляд, я увидела, что его вторая рука свободна, лишь перстень озорно блеснул. Я улыбнулась.
  Его рука легла на мою талию, он чуть ближе притянул меня к себе, и мы начали танцевать. Музыка была спокойной, она прекрасно подходила для вальса. Мы кружились по залу и постепенно, мое настроение повысилось, и я начала улыбаться.
  -Вы сегодня ослепительно прекрасны, незнакомка.
  - Спасибо, мне тоже очень нравится ваш стиль. Он вам подходит. И ваша трость...
  Он тихо рассмеялся, по моей коже тут же побежали мурашки. Спокойная музыка сменилась другой, больше подходящей для танго или какого-нибудь другого танца.
  - Ты готова к своим минутам славы? - прошептал он мне на ухо, чем вызвал новые мурашки на моем теле.
  Я успела лишь удивленно вскинуть бровь, как он резко сделал пару шагов назад и двинулся вокруг меня, словно хищник вокруг своей добычи, его взгляд встретился с моим. Я стояла спокойно, не двигаясь, смотря ему в глаза, лишь улыбалась я хитро, предвкушающе, не так улыбается добыча.
  Другие пары ушли, и нам ничто не мешало. И он прав, эти минуты нашей славы...
  Он был, то предельно груб, то нежен. Мы прекрасно понимали друг друга и, когда закончилась музыка, мы стояли прижатые друг к другу и тяжело дышали.
  Поцеловав мою руку, он взял эту же руку в свою, и мы ушли с танцпола и, оглушающая тишина в зале была нам ответом.
  Сейчас мы стояли в тени зала, близко друг к другу и пили вино.
  Он наклонился и произнес в самое мне ухо:
  - Мне нравиться то, что в тебе есть страсть и то, что ты умеешь ее показывать. Ты хорошо танцевала.
  - Спасибо, ты тоже хороший партнер.
  Помолчав, спросила:
  - И чем же еще занимаются в этот вечер студенты кроме поглощения еды, общения друг с другом и танцев?
  - Ну, можно пойти погулять, например. А в основном этот вечер предназначен для знакомства студентов друг с другом, общения и танцев. Можно конечно тихо посидеть в углу и медленно пить вино. Хотя знаешь, к концу этого мероприятия музыка всегда самая быстрая, но не все могут танцевать под такую музыку, - он лукаво посмотрел на меня.
  - Ну, а что делают студенты помимо учебы? Чем еще здесь можно заниматься?
  - Заниматься или развлекаться? - спросил он меня, хитро улыбнувшись.
  - Хорошо, развлекаться.
  - Да многим. Здесь часто устраиваются соревнования, как по магии, так и по всем видам борьбы, конного спорта, видам танцам. Каждую субботу мы, студенты, что-нибудь устраиваем. Это может быть прогулка по лесу на лошади, посиделки в таверне или танцы у костра.
  - Ну, звучит обнадеживающе.
  - Не бойся, скучать тебе здесь не дадут, - сказал он, подмигнув.
  Некоторое время мы стояли в тишине, потягивая красное вино и, наблюдая за танцующими парами.
  - Ммм, а можешь рассказать мне об учебе? Я даже не знаю чего мне ожидать...
  - Расслабься, здесь следят за каждым студентом. Здесь нет, такого как в обычных школах, когда несколько человек учатся на хорошо и отлично, остальные же... - он пожал плечами и скривился, - здесь поток единое целое, знания одного практически не уступают другому.
  Рассказывая, он смотрел мне в глаза. Его голос, мимика и внешность, околдовали меня. Его было приятно и интересно слушать.
  - А как долго учишься ты? И на каком факультете учишься?
  - Мы будем встречаться с тобой на парах, правда, редко, но будем. В Академии я уже четвертый год. Учусь на целителя, есть способность видеть сквозь предметы...- он затих, наблюдая за моим лицом и медленно на его губах заиграла нахальная улыбка.
  - Жаль, - задумчиво продолжил он, - что мои способности не распространяются на то о чем ты сейчас думаешь, - он подошел в плотную, и прошептал мне прямо в ухо.
  Понимая, что поймана с поличным, я покраснела, а этот нахал увернулся от моего удара, отсалютовал мне бокалом и словно по щелчку растворился в толпе и только лишь его смех, говорил, что этот аристократ имеет еще одно очень необходимое умение. Только зачем это целителю?
  Итак, я снова осталась одна. Взяла новый бокал вина... Как ни странно, после стольких выпитых бокалов, я отметила появление Аарона, согласилась станцевать с ним и даже хорошо танцевала, не спотыкалась. Одним словом вела себя достойно. Это хорошо. По легенде, которую мне придумали эти чертовки, я тоже аристократка, больше никто пока ничего не знал. Насколько известно мне самой в данный момент, королю были отправлены несколько просьб, например, такие, как дать титул герцогини и имение, уверяя, что в дальнейшем я окажу несравненную помощь государству. В общем, в политические игры я не лезла. Оно мне надо?
  Была только одна проблема...после танца с самым известным студентом академии, у меня не было и минуты покоя. Словно, станцевав со мной, Аарон повесил на меня ярлык "достойная", ведь в Академию просочились слухи о том кто я и, что случилось за стеной, и как-то желающих со мной общаться было немного. Не думаю, что они не общаются со мной из-за того, что я оборотень, здесь дело в чем-то другом... Да еще и моя слабость в последнее время...
  На улице было уже раннее утро, когда я ввалилась в свою комнату. Единственное, что я еще помнила, так это то, что держа в руке туфли, пьяная в зюзю, поднималась в обнимку с какими-то ребятами, которые как, оказалось, жили по соседству и горланила песни. Не раздеваясь, упала на кровать, сразу же отрубившись...
  Что сказать? Вечер удался...

Глава 11.
  Я не ожидала предательства этого существа. Я считала его своим другом, но лишь до этого момента...
  И в данный момент эта пакость летала под потолком и истерично визжала! Не знала, что драконы умеют ТАК визжать! Это кошмар какой-то! Этот ненормальный дракон нарезал круги под потолком, не спускаясь ниже, так как я была с подушкой наготове, и изредка метал в меня фаерболы с большую виноградинку...
  Пульнув в него своим фаерболом, я промахнулась мимо этой летающей заразы по ошибке именуемой драконом и, попала в потолочную балку...  Она тут же загорелась, матерясь, схватила плед с кровати и начала тушить огонь, пока он не разошелся.
  Хух, потушила. Встрепанная с перепутанными со сна волосами, злая, в помятом платье... Отлично начинается мой первый учебный день! И только глянув на часы, я поняла, почему так визжал малыш. Я проспала! До пары осталось около получаса, но это только на собраться, где мне аудиторию искать?! Точнее когда?!
  И как в старые добрые времена, я превратилась в смерч, собираясь на учебу. Макияж я лишь подправила, сбросила платье, надела простой черный костюм, состоящий из штанов и рубахи, а сверху накинула мантию своего факультета и группы. Волосы я лишь немного расчесала, поэтому они и сегодня были волнистыми. Перед самым выходом, вспомнила про драгоценности и сняла их, и, пробегая мимо стола, захватила тетрадь с пером и браслеты.
  Быстро спустившись вниз, я бегом перешла по переходу в учебный корпус и, подлетев к расписанию в пустынном холе, взглядом нашла нужный факультет. Запомнив номер аудитории на секунду задумалась, вспоминая в какую сторону бежать, нам все же объясняли строение академии и что где находится. Итак, направление вспомнено и словно не прошло несколько лет, я бегом рванула к аудитории. Когда я нашла ее и решила постучать, не заметила порожка и, споткнувшись, навалилась на дверь. Дверь открылась, и я чудом не ввалилась в аудиторию под строгим взглядом своего куратора.
  - Для Вас...
  - Моника Фуэртос, - представилась я.
  - Моника Фуэртос, требуется особое приглашение для посещения пар? - издевательски спросил он.
  - Не требуется, опозданий больше не будет, - совершенно искренне я его заверила, так как прекрасно знала, что я поступила сюда сама и, что учеба здесь, в Академии, нужна только мне. Я знала свое место.
  Он смерил меня взглядом своих темных глаз. Я не смогла определить цвет его глаз даже благодаря своей не человеческой сути, казалось, его глаза меняют цвет. Но ведь такое невозможно, ведь, правда?
  Как завороженная я всматривалась в его глаза, пытаясь поймать тот момент, когда его глаза меняются, если они меняются, конечно, и если это не глюк вчерашнего праздника.
  - Какие-то проблемы Фуэртос? - снова спросили меня, когда я так и не двинулась с места, застыла, смотря в его глаза. Они завораживали, поглощали, как ночное небо....Встряхнувшись, я покачала головой и села за второй ряд. И близко и глаза не буду мозолить.
  - Специально для опоздавших, - взгляд в мою сторону, - повторюсь. Меня зовут Лукас Драйк, я ваш куратор и основной преподаватель. Огонь один из самых сильных стихий, такие, как вода и воздух. Если вам, кажется, что огонь это самая сильная стихия, то вы даже не представляете, как сильно вы ошибаетесь. Маги любой стихии делятся на тех, кто может вызвать стихию лишь движением или танцем, в зависимости от сложности заклинания и тех, кому нужен источник своей стихии. На следующем занятии мы займемся тем, что определим, кто из вас к какой группе относится. Здесь, в Академии, вы встретите представителей различных рас, так что не удивляйтесь. Также здесь есть факультет для тех, кто обладает другим даром. Вероятно, некоторые из вас должны понять, о чем я сейчас заговорю. Есть люди, которые могут предсказать будущее, видеть сквозь стены и пространство, притягивать к себе предметы, как магнит или видеть другим зрением. Перечислять можно бесконечно, но факт в том, что вы учитесь с одаренными людьми и пусть не у каждого есть задатки магии, вы равны. Некоторые студенты с Факультета Даров могут неплохо развлечь даже сильного мага. Занятия будут разделены на теорию и практику. И все под моим присмотром, теорию мы будем проходить в этой аудитории, а практику на специальном полигоне.
  А теперь немного о других науках, которые вы будете изучать в стенах Академии. Вы будете изучать не только колдовские науки, но и искусство верховой езды, и воинское искусство. Вы познакомитесь с боевой магией Воды и Воздуха и, если повезет Духа. Вы узнаете об иллюзиях и научитесь их создавать, реалистичность вашей иллюзии будет зависеть от уровня вашей магии, помните об этом! Вообще начиная с сегодняшнего дня, вы должны определить свой запас энергии и сколько энергии на какие заклинания у вас уходит, ясно? Это очень важно! Есть заклинания, скажем для вас, магов огня, огненные заклинания будут тратить немного энергии, а заклинания другой стихии заставят вас покачиваться на месте. Но это мы с вами будем конечно проходить все вместе, я здесь именно для этого!
  Итак, продолжим,...Вы узнаете об энергии вокруг вас и пространстве....Да?
  - Мы будем изучать перемещения в пространстве? - спросила девушка позади меня.
  - Да, если у вас будут к этому способности. На протяжении 1-2 лет вы будете определять свои сильные стороны и после второго курса будете усиленно их развивать. Вот, например Фуэртос, она уже показала свои, как минимум три сильные стороны и это: воинское искусство, верховая езда и иллюзии. К концу второго курса у нее может так, и остаться три линии способностей, а могут и значительно увеличиться. Я ответил на ваш вопрос?
  Девушка кивнула.
  - Хорошо. Также вы будете изучать растительность, животный мир и многое другое, и в дополнении к этому вы будете учиться выживать в тех условиях в связи с полученными знаниями. Да?
  - А что у нас будет вести Мастер Альберто?
  - У вас ничего. Он ведет только на старших уровнях и у тех студентов, которые проявили значительный уровень способностей.
  - То есть, я правильно понял, что учиться мы возможно будем не в этом составе? - спросил блондин.
  - Да, вы поняли правильно. Вы будете учиться не только с первокурсниками других факультетов, но и других курсов. По-моему это довольно интересно, вам так не кажется, Фуэртос?
  Услышав свою фамилию, я встряхнулась, приводя мысли в порядок, слишком много информации.
  - Я согласна с вами, Драйк. У нас будет возможность общаться не только с однокурсниками, но и с более старшими курсами. Делится опытом и наблюдениями. Это довольно познавательно.
  - Хороший ответ, Фуэртос, а то уж я подумал, что вам с нами наскучило.
  Я осталась нейтральной.
  - Итак, запомните, на следующем занятии мы узнаем, кому из вас, какой стиль колдовства подходит. А на сегодня первая лекция окончена! Следующую вводную лекцию у вас ведет Николас Карвер. Не опаздывайте!
  Тихо рыкнув, я скрылась в толпе среди своих одногруппников.
  - Думай об этом позитивно. Он тебя запомнил, чем-то, но запомнил. Мы для него просто группа студентов, но тебя он всегда заметит, - тихо сказала темно-рыжая девушка с темно-зелеными глазами.
  - Запомнится, надо с хорошей стороны, а тут...- пожав плечами, не согласилась я.
  - А откуда ты знаешь, что запомнилась с плохой стороны? Опозданием на пару? Это не достаточный повод.
  - Этот нет. Но интуиция подсказывает мне, что это еще цветочки.
  Девушка хмыкнула.
  - Эстелла Танис, - представилась темно-рыжая девушка.
  - Мо... - начала, было, я.
  - Не стоит, я помню, Моника Фуэртос, - подмигнула она мне.
  А я снова тихо зарычала.
  - Пойдем, -  она кивнула дальше по коридору, -  у нас там следующая пара.
  До аудитории мы дошли в тишине, не знаю, о чем думала девушка, а я размышляла над тем, чем же я так не понравилась Драйку. Ну не опозданием же на пару? Это и в правду смешно! Он ведь еще на вступительном экзамене на меня взъелся, стоило мне сказать про магию огня. На этой мысли замок на двери в аудиторию, вспыхнул синим блестящим светом, и дверь открылась, где нас уже ждал следующий преподаватель.
  В общем, все следующие лекции были похожи друг на друга, как две капли воды. Хотя должна признать, что все равно было интересно слушать.
  - Пошли обедать, - толкнула меня локтем, идущая рядом Стелла.
  Сегодня помимо лекций об иллюзиях, мы послушали еще лекции об энергии и пространстве. На сегодня лекции были закончены, а после перерыва нас ждали около конюшен на другой стороне Академии.
  Найдя свой факультет, мы сели в самом начале, как самые младшие. На столе стояли различные блюда, да в таком количестве, что можно было накормить целую армию. Оглянувшись вокруг, или накормить толпу голодных после первой партии знаний, студентов.
  -  Чего ухмыляешься? -  спросила рядом сидящая Стелла.
  -  Да вот размышляю, кого хватит накормить всем этим, армию или толпу голодных студентов.
  - Толпу студентов, - ответила проходящая мимо нас высокая темноволосая девушка.
  - И я с ней согласна, - тут же поддакнула Стелла. - Ты поела? Пошли, мне еще за своей лошадью заходить.
  - Не тебе одной.
  Некоторое время спустя...
  - Вот это у тебя жеребец! И где такого только откопала? - все спрашивала Эстелла, когда я вывела своего застоявшегося Дьявола. Мой конь был крупнее, чем ее красно-коричневый с примесью черных волос жеребец по имени Король. Хотя я отметила, что Король неплохо сложен и должен быть достаточно быстрым и выносливым.
  - Далеко отсюда, - хмыкнула я, - Ну, что? Поскакали? А то ведь опоздаем.
  Хмыкнув, я вскочила в седло. Хорошо, что утром я надела штаны, не пришлось тратить лишние минуты на переодевание.
  - Да, ты права, - она вскочила следом и, направив своего коня на полкорпуса вперед, мы сорвались с места. Дьявола пришлось придержать, ему не понравилось бежать вторым, но я не знала где проходят занятия.
  На площадке уже стояли все из нашей группы, кроме нас конечно. Также вероятно, с нами будут сегодня и другие факультеты.
  Итак, лекция Вивиан Джоселин, преподавателя и директора Конной Школы:
  Добрый день, студенты! Смею надеяться, что наелись не до такой степени, что не сможете и полчаса продержаться в седле. На моих занятиях, вы, дорогие первокурсники будете учиться находить общий язык со своей лошадью, управлять ею, понимать ее без слов и движений. Что? Вы считаете, что это невозможно? Фуэртос, скачи сюда! Все видели? Ее лошадь прекрасно понимает своего всадника без лишних движений и принуждений. Молодцы, можете вернуться в строй. Эй, не кусаться! Ничего, мы привыкли. Итак, сейчас все плавно поворачиваем направо. Каждый второй будет обгонять первого. Все поняли? Для начала шагом. Посмотрим на что вы и ваши лошади способны! Фуэртос! Расчет пойдет с вас! Первый! Отсчитали быстро!
  Молодцы! А теперь все вторые на раз трогаются и обгоняют первых. Сделав маневр, замираете на месте и тоже самое, делают первые. И, кстати, забыла сказать, запомните свой порядок! Первая Фуэртос! Запомнили? Молодцы!
  И раз! Да куда ж ты преш! Я же сказала шагом, а не галопом! Стоп! Еще раз! И раз! Это уже лучше! Девушка, как вас...? Танис, вы хорошо держитесь! Держитесь рядом со своей подругой, тогда быстрее научитесь! Стоп! А теперь рысью! Готовы? И раз! О, боже! Молодой человек, сколько вы в седле? Сколько?! А вы думаете, что целителям не нужно уметь ездить в седле? Вы думаете, что ваши клиенты всегда будут сами к вам приезжать? Как бы не так! Ладно, на сегодня я уже поняла, кого из вас в какую группу отправить. Сегодня вечером, на доске вашего факультета вы увидите два списка и расписание! Удачи! На сегодня закончим!
   
  - Как впечатление? - спросила я у притихшей Эстеллы.
  - Давно вы вместе? - ответила она вопросом, кивнув на Дьявола.
  - Достаточно, чтобы пройти пустыню, выжить и выиграть забег.
  - Ты была в пустыне? - услышала я позади нас и, обернувшись, увидела небольшую группу из девушек, идущих вслед за нами. А вопрос задала девушка, которая проходила мимо нашего столика, та темноволосая.
  - Была, но не в пустыне этого мира. Мы прошли от одного конца до другого пустыни. Когда-нибудь мы вернемся и пройдем ее еще раз, но уже с севера на юг.
  - Это правда, что пустыня, это ад? - спросила девушка с серыми глазами и какими-то серебристыми волосами.
  - Для тех, кто не привык к такой высокой температуре и горячему воздуху, да, это самый настоящий ад.
  - И вы выиграли? - спросила блондинка с голубыми глазами.
  - Да, мы с Дьяволом прошли 3500 км. На первой своей кобыле я прошла 1000 км, на другой 718 км.
  - А на кобылах ты тоже была в пустыне?
  - Вы выиграли?
  - Да, все мои лошади прошли через пустыню и выиграли. Там же в пустыне я приручила такого же дикого жеребца, как Дьявол, спасла гнедую кобылу и выкупила белоснежную кобылку, тоже выросшую среди песков.
  - А они здесь?
  - Нет, но когда-нибудь, возможно, вы их увидите.
  - Фуэртос! - Резко затормозив, я обернулась. Меня звала Вивиан. - Я сейчас. Подождете?
  И дождавшись кивка девчонок, чуть пришпорила коня. Подскакав к преподавателю, затормозили.
  - Да, Джоселин?
  - Скажи, Моника, ты собираешься выступать в пробегах?
  - Если они есть, да.
  - На нем?
  - Да.
  - Отлично, тогда я предупрежу тебя, когда будут известны даты и места проведения забегов.
  - Хорошо, мы будем ждать.
  - Иди, - сказала Джоселин, шлепнув моего жеребца по крупу, который тут же сорвался в карьер и рванул к ожидающим нас девушкам.
  - Ну что? - спросила тут же Эстелла.
  - Ну, я участвую в пробеге, - подмигнула я им.
  - К твоему сведению, это престижно, - ответила мне темноволосая.
  - Луна я, - ответила та, когда я на нее уставилась, - Луна Тэсия.
  - И что ты знаешь о пробегах, Луна?
  - Пробеги проходят сначала на каждом курсе каждого факультета. Победители курсов одного факультета снова сходятся в пробеге, где выявляется победитель факультета. Потом проходят скачки среди победителей факультетов. Победитель среди факультетов становится победителем Академии и едет на пробег среди других Академий других государств от имени нашего. Победитель получает титул лучшего среди всех всадников трех Поднебесий. И, кстати, последний забег проходит через пустыню. И там действительно побеждает самый выносливый.
  - Многих забрала пустыня? - тихо спросила я.
  - Да, пустыня забрала и моего старшего брата, - также тихо ответила Луна, - Он был отличным наездником и его Нахал был выносливым, но и они не прошли пустыню.
  - Нахал? Странная кличка для коня.
  - Видела бы ты, Моника, эту лошадиную морду, поняла бы, почему Нахал. Он и на скачках также нахально себя вел. Мой конь, кстати, родной брат Нахала, но по характеру конечно более уступчивый и не такой конкурентно-способный, как был Нахал.
  - Иногда помогает побеждать не только воля коня, но и воля его всадника. Бывают случаи, когда коня ведет воля всадника. И также бывают случаи, когда всадник держится только благодаря воли своего скакуна. Запомни это, Луна. Да и вы все, тоже.
  - И часто ты участвовала в пробегах?
  - Мы, Стел, достаточно побеждали, чтобы доказать, что мой конь быстр и вынослив.
  - И верен. Мы слышали про то, что конь принес к стенам Академии своего израненного всадника при том, что сам еле держался. - Сказала блондинка.
  - Так это была ты? - удивленно спросила Луна.
  - Да, это были мы.
  - Расскажешь? - загорелись темно-зеленые глаза.
  - Нет, девочки, тут, чем меньше знаешь, тем спокойнее спишь. Поверьте мне. Если будет время, когда вы должны будете это узнать, вы узнаете, обещаю.
  - Хорошо, - ответила за всех сероглазая, - Я Виолетта Оеноун, кстати. Пойдемте, отведем наших скакунов в стойла.
  - А здесь можно устраивать конные прогулки?
  - В свободное от учебы время, да.
  - Может, тогда пойдем, прогуляемся? А то мой черт застоялся, - Дьявол согласно фыркнул.
  Девчонки переглянулись и кивнули.
  Пока мы шли к воротам, я спросила имя блондинки, она назвалась Бьянкой Нертус. Она маг воды, и ее любимое оружие ледяные мечи. В общем, она моя полная противоположность. Огонь и Лед. И ее жеребец белый с серебристой гривой и хвостом Сатурн. Красивый. И быстрый оказался.
  Мы прошли через город по самому его краю, и вышли в поле, где подстегнув своих скакунов, понеслись на перегонки с ветром.
  И так это было прекрасно, снова оказаться, кусочком чего-то целого...

Глава 12.
  Теперь каждое утро меня будил дракончик, когда я уже была собранной за мной заходила Эстелла, и мы шли на пары. Она ориентируется в академии лучше меня.
  Кстати, мы с ней обе в продвинутой группе по верховой езде. Также, оказалось, что Стелла может повелевать огнем, не прося его расположения. Я также попала в тот список, но после занятий я отыскала Лукаса и попросила, добавить меня и в другой список. Этим своим поступком я сильно удивила своего руководителя, но он быстро стер с лица удивление и спокойно кивнул, будто и ожидал нечто такого.
  Поэтому теперь на основных парах Драйка я изучала заклинания, плетения, а на дополнительных изучала танец огня. Но вот, когда я начала повторять движения за девушкой, показывающей танец, огонь неконтролируемым гейзером взвился в небо. Девушка лишь испуганно пискнула, но продолжила танцевать, даже не сбившись с темпа. Вызванный мной огонь с помощью танца, показывал такую мощь и дикость, что Драйк не выдержал и попросил медленно, но быстро закончить танец.
  Стоило последней искорке потухнуть, как Драйк с рыком бросился на меня и, схватив за шиворот, как котенка, принялся объяснять, чтоб я никуда больше без его разрешения даже не смотрела. При последний словах, потухший было огонь снова вспыхнул. Он раскрыл свои крылья будто птица, готовая напасть. Драйк замер. Сделал вдох, медленно опустил меня на землю и спокойно отошел от меня и костра подальше. Птица сложила свои крылья и тоже стала потихоньку оседать.
  Позже Драйк сказал, я бы даже сказала, признал, что я сильный стихийник и, учитывая мой взрывной характер, попросил держать эмоции в узде и, чтобы, неважно читала ли я заклинание, плела ли какое-либо плетение, кружево, чтобы всегда была спокойной, без злости и других подобных чувств. Мои эмоции, как топливо для огня. Я всего лишь танцевала резко, в отличие от девушки, ее движения были мягкими, как у кошки. Мои же были стремительными, словно, я била на поражение и это был единственный шанс.
  Впрочем, почти все преподаватели позже сказали мне то же самое, только в более вежливой форме. Я легко впитывала энергию, войдя в транс, словно воронка и затягивала ее, но опять слишком быстро и резко, поэтому не редко падали в обморок окружающие, хотя и я не раз падала, слишком много и быстро поглощала энергию. К пространствам меня вообще пока не подпустили. А на парах природы мира я случайно что-то не то намешала и произошел взрыв, не сильный, все живы здоровы, но вот запах... На том пара была окончена и открыв все окна, преподаватель телепортировался прямо из кабинета.
  Так что теперь я стояла перед Кендалом Итало, преподавателем воинского искусства.
  - Для воина, а я вижу, что ты умеешь обращаться с мечом и хорошо, ты слишком импульсивна. Ты сейчас словно бомба, чихни и ты взорвешься. Ты ведь оборотень, не так ли? И как же ты еще не потеряла контроль над своим зверем? И не потеряешь? Хм... Вы в таких хороших отношениях? О, хорошо верю. Я знаю, что значит мгновенная трансформация хотя бы когтей, а ты изменила еще и глаза и клыки. Хм, вид конечно жуткий, но впечатляюще. Нет, я не смеюсь. Моника, здесь, на моих парах можешь быть открытой. Здесь твой уровень дара не будут сравнивать со своим, я не маг, точнее был им когда-то, но перегорел. Что? Ах, да, давай сядем. Так что давай рассказывай, что с тобой происходит?
  Может, стоит рискнуть? Раздумывала я, чем черт не шутит. Может его методы помогут найти мне точку спокойствия, назовем ощущение так.
  - Если я расскажу вам правду, вы можете пообещать, что ни кто кроме нас двоих об этом не узнает? Если придет время, когда нужно будет рассказать другим, я расскажу. Вы обещаете?
  - Даю слово воина!
  - Хорошо, тогда приготовьтесь, рассказ будет долгим... С начала событий перевернувших второй раз мою жизнь начались примерно четыре года назад...
  - Четыре года? А что перевернуло твою жизнь в первый раз, я могу узнать?
  - Да, в первый раз моя жизнь изменилась, когда проснулся мой зверь. Я всегда чувствовала что-то внутри себя, но это что-то никогда не давало о себе знать и я даже не подозревала, что оборотень... А потом проснулся мой зверь, изменив мой мир... Я увидела больше, чем раньше, услышала больше, чем следовало...и сбежала...я потеряла в ту ночь семью, дом, надежду...Мне было тринадцать, когда я сбежала.
  Мое первое превращение произошло почти на глазах у моих родителей, они увидели самый последний этап, когда тело человека становится зверем. Они пришли в совершенно дикий ужас, когда вместо своего ребенка увидели маленького светлого  щенка. Они перестали со мной общаться, за спиной переговаривались и пытались решить, что со мной делать.
  Я старалась делать вид, что ничего не замечаю, но обострившиеся чувства не давали вести себя, как раньше. Я чувствовала запах их страха, ужаса и даже ненависти, ненависть к своему ребенку, - я опустила голову, пряча глаза, снова стало больно и обидно, - я слышала самые ужасные слова в своей жизни, даже когда эти слова произносились самым тихим шепотом за несколько стен от меня.
  И зрение... Видеть я тоже стала многое, то что обычный человек не видит, если специально не следит за этим. И я не выдержала, сбежала из дома под покровом ночи.
  Не знаю сколько я прожила на улице, но с того момента я так глубоко заперла своего зверя, что его словно и не было. Я не знала, что я и спросить было не у кого, поэтому я так  осталась на улице.
  Но позже меня все-таки нашли и вернули домой в цивилизацию. Бабушке удалось отыскать меня и, тогда она занялась моим воспитанием и образованием. Бабушка помогла мне вылезти из той клетки, в которую я сама себя и загнала. Когда мне исполнилось восемнадцать, у меня началась новая жизнь, где есть только я и где мне не сможет никто указывать.
  Каждый год я уезжала учиться и до самого лета я никуда не уезжала. Но каждое лето я возвращалась к единственному человеку, который, всегда ждал моего возвращения. Одним таким летом  я случайно нашла двух щенят, чисто белого и чисто черного. Этих двух малышек я нашла в разное время и в разных местах. Примерно полгода прошло, может больше, точно не знаю, я привезла себе свою мечту, и пусть все считали, что я чокнутая, но я все же сделала это. Я выкупила котенка черной пантеры и привезла домой.
  Каждое лето я забывала, кто я, что во мне живет настоящий зверь и на три месяца становилась частью настоящей семьи. Моя бабушка была прекрасным человеком и любила меня такой, какая я есть, даже не смотря на то, что я наполовину волк. Но никто из нас не бессмертен и моя бабушка не исключение. Мою потерю помогли мне пережить мои друзья. Как раз в это время, мои друзья, команда стритрейсеров искала дом, что будет базой для всех. Дом они нашли, мы приехали к хозяину узнать о доме, там-то я познакомилась с Владыкой тех лесов, но тогда я даже не имела понятия кто передо мной, я считала его сбрендившим стариком.
  В общем, тот дом принадлежал еще одному, уходящему на покой, но еще не назвавшего наследника, Вожаку. Я тогда ничего не поняла, да и что я могла понять? Я училась в школе, но истории, законам стаи меня никто не обучал, я даже не знала что я такое. Я узнала-то обо всем этом из дневника, оставленным Владыкой, как подарок. Говорил, что пригодится и он оказался прав.
  Прошел год и при довольно странных обстоятельствах я приобрела своего вороного скакуна, - кивок в сторону, где не далеко пасся мой скакун. - За то время я научилась стрелять, тренировала боевое искусство капоэйра. С мечом я работала и думала, что хорошо, пока в моей жизни не появились воительницы из этого мира и проклятые твари.
  Хотя должна признать, что именно благодаря им я стала такой, какая я сейчас. Меня научили быть сильной, действительно, сильной. Физическая подготовка в человеческой сущности еще дотягивала до среднего балла, но вот волком я была ни каким. Я не была вынослива, не умела постоять ни то что бы за себя, ни за других. После всех этих изменений в себе, я все же стала Альфой, моя стая пополнилась, и мы начали тренироваться и вскоре мы стали единым целым.
  В моей жизни уже позже произошли еще кое-какие изменения, заставившие покинуть страну на пару тройку месяцев, но когда я вернулась, меня все же нашли. Насколько я знаю в нашем мире, ее называли Королевой Проклятых, как называли ее вы, я не знаю. Там на пороге подравшись с одним существом, я заразилась проклятой кровью, что текла в жилах тварей. Несколько суток я была в бреду, сгорала изнутри. Но все же выжила, хоть и переродилась.
  Мне удалось порвать цепи, которыми я была прикована, освободила другого волка, которого она собиралась использовать для улучшения породы, одну из пропавших воительниц. Там был еще один волк, он был Вожаком другой стаи, и он был предателем, я бросила ему вызов и убила. Дальше был побег из здания. Пока волк и девушка оборонялись, я проламывала люк в потолке, и мне удалось это сделать, те двое успели спастись, а я не успела запрыгнуть. Секунды для прыжка мне бы уже никто не дал, поэтому я ломанулась к выходу, постепенно освобождая себе путь.
  Я поджидала и убивала своих преследователей, в зал, где сидела она, я зашла уже без хвоста. Мы там немного поговорили, на меня спустили двух новых гончих, потом она решила подчинить меня и укусила, заставив до этого силой перекинуться обратно в девушку. Она сделала всего лишь пару глотков прежде, чем выпитая из моей шеи кровь, начала сжигать ее изнутри. Она умерла став горсткой пепла.
  Когда ее не стало, здание начало рушится, и я побежала к выходу, получив при этом с начала по спине осколком, а за тем и по голове. Я помню лишь, что кое-как добралась до безопасной, как мне тогда показалось, арки и вырубилась.
  Проснулась я уже в клетке, в подвале. Они лечили меня. И прошло много времени прежде, чем мои раны зажили. Ветврач, что следил за моим выздоровлением, приказал дать мне время отдохнуть, чтобы тело привыкло и окрепло. Затем начались долгие тренировки на силу, выносливость, скорость. Когда им показалось, что я в форме, меня выставили на бой...и я победила. Дальше все было однообразно. Бой, лечение ран, снова бой. Когда я доказала, что бойцовые псы мне не противники, мне начали ставить в противников с начала волков, кошек, потом медведя, потом было две кошки, два медведя, а затем уж и стаи, парды. Когда я и тут отличилась, меня выставили против взрослого трехглавого пса. Я и тогда победила, правда была на грани. У меня был поврежден позвоночник и долгое время я лежала не двигаясь, тихо сходя с ума, когда переставали действовать обезболивающие, и наступала ночь. К ночи дом с тех пор всегда пустел. День, когда я снова начала двигаться, наступил, хотя я уже и не надеялась. Тот, кто занимался подбором для меня противника уже давно потерял веру и все уговаривал другого, того кто начал пить, как я слегла, что мне не выжить и меня пора усыпить и не мучить ни меня, ни себя. Но он держался, он верил, хотя эта вера в чудо угасала с каждым днем. Но чудо случилось, и я не только встала на ноги, но и еще довольно быстро пришла в форму. И тогда меня снова выпустили на арену. Моими противниками, тогда стали стая оборотней. Но какие это были оборотни! В наших стаях таких истребляют, потому что от человека у них ничего не осталось, они были жестокими убийцами, не знающими, что такие жалость и боль. И только одна волчица среди этой своры была разумной.
  Вместе мы навели шороху и, вытягивая друг друга, смогли сбежать. Что случилось с ней, не знаю, мы почти сразу разбежались. А я через сутки по странным обстоятельствам судьбы наткнулась на группу знакомых мне воительниц. А там уж я попала сюда после двух недельной  адаптации. Все же, как выяснилось, я была в обличье волка больше трех лет и это накладывает свои отпечатки...
  Я замолчала. Спустя несколько минут Кендал таки вынырнул из задумчивости.
  - Твоя история занятная. Мы наслышаны о тебе и, как о девушке из другого мира, и как о бойцовой суке по имени Аида...
  - Аида? Меня так звали?
  - Да, а ты не знала? Но, чтобы она умерла от руки, почти своего же оружия...кто бы мог подумать...они отправляли лучших воинов сразиться с ней и никто не возвращался, а какая-то девчонка сделала то, что не смогли сделать десятками лет обучаемые люди. Вот ведь судьба! Ладно, на сегодня закончим. Дай мне время подумать и осмыслить все тобою сказанное. Можешь идти!
  Мы ушли, а Кендал все также сидел, глубоко погруженный в себя.

Глава 13.
  Собрание преподавателей Академии.
  - Так, что ты узнал, Кендал?
  Воин вздохнул. Он не имел права рассказать то, что узнал, но рассказать кое-какую информацию все же надо. Хотя бы дать наводки для раздумий, люди умные, додумают нужное.
  - Ее история полна интересных моментов. Она очень сильная личность, но в связи последних событий в ней кое-что сломалось. Она  импульсивна и вспыльчива, сейчас ярость для нее выход из сложных ситуаций. Многие из нас гордятся ледяным спокойствием в экстренные моменты, она это утратила. Для нее сейчас ее ярость это топливо во всем.
  - Ты сможешь исправить это? - тихо спросил мастер Альберто.
  - Я попробую мастер, но ничего не обещаю. Она живет так уже не один месяц...
  - Сколько?
  - Примерно три года, но перелом, как я понял, случился тогда, когда у нее был сломан позвоночник.
  - Аида? Кажется, примерно столько эта сука пробыла на арене, - спросила Келли, преподаватель по природе.
  - Да, Келли, это она.
  - Я правильно понял, Кендал, что ты связан обещанием и не можешь нам все рассказать прямо? - сразу все понял мастер.
  - Да, но она в ответ пообещала, что если будет время, когда она должна будет рассказать правду, она ее расскажет.
  - Хорошо. Сможешь помочь ей?
  - Я постараюсь, Альберт, но на это возможно уйдет много времени...
  - Ломается всегда все быстро, а вот починить то, что сломал всегда сложно. Попробуй и держи меня в курсе. Тем более эта девочка доказала свою волю, встав на ноги после перелома позвоночника и много еще чего, что от нас скрыли.
  - Так получается, тот бой с трехглавым псом, она потеряла над собой контроль?
  - Да, Лукас, поэтому не зли ее.
  - Я уже понял, что она вспыльчива. На нашем занятии, когда одна из моих учениц показывала танец вызова огня, она повторяла за ней и, черт, ее огонь был неподражаем. Чистая мощь и неукротимость... А когда я взял ее за шкирку, утихший было огонь, снова вспыхнул, защищая ее...
  - Насколько, успела заметить я, - решила высказать свое мнение Вивиан, - это ее стиль. Она и ее конь показывают агрессию, мощь. И я даже знаю, кто поедет на чемпионат среди академий.
  - Они настолько хороши? - мастер.
  - Я услышала, что один раз они уже прошли пустыню. И не только на нем ее она прошла.
  - Не может быть такого, чтобы один человек был идеален во всем, - не выдержал Драйк.
  - Драйк, зависть и злость плохое качество, помни об этом. Я понимаю, что иногда сложно осознавать, когда появляется кто-то, кто оказывается лучше и сильнее тебя. Так и должно быть. Твоя задача помочь ей стать, кем она должна быть.
  - Но она не дракон! Я не понимаю! В этом мире, как минимум три дракона и все мужчины!
  - Я знаю, Лукас, знаю. Дай ей шанс. И еще, Кендал, Королева Вампиров ее рук дело?
  Воин просто кивнул, на правильно заданный вопрос, можно дать ответ и здесь ничем не навредит данное обещание.
  - У нее есть, были учителя?
  - И были и есть. После побега она наткнулась на них, с ними она провела две недели, адаптируясь в этом мире, потом ее отправили сюда.
  - Значит, учителя, воины и маги?
  - Она называла их "воительницами", без имен.
  - Становится все интересней и интересней. Погибла Королева Вампиров, вернулась домой потерянная Рыжая Бестия и сразу же после этого воительницы объявляют, что нашли новую подругу. Но никто не знал имени той новой воительницы...
  - Тогда получается, что нам действительно, нужно сильно постараться, чтобы она вернулась в форму, - признал Лукас, - а что известно про тот бой за стенами?
  - Ну, здесь уже по полученной информации, вырисовывается такая картина, девушка сначала сражалась с тварями клинком, но либо устала, либо не справлялась, она перекинулась, позволяя кровавому бешенству поглотить ее, - поправляя очки, ответила Келли.
  - Кендал...вся надежда на тебя...ты единственный кто может ей помочь...
  - Я сделаю все, что в моих силах, Мастер, - также тихо ответил ему воин.
  На этом собрание закончилось.
   
  - Моооника! - послышалось завывание из-за двери. Вот ведь не спится им в выходные...
  - Я сплю! - крикнула я им в который раз, - отстаньте от меня! Дайте выспаться!
  - Встаааавай! - снова завыли они всем хором.
  - Рррр, - вскочила с кровати, не забыв захватить с собой подушку, тихо подойдя к двери, резко ее открыла и запулила в них подушкой. Подушка попала точь в точь в рыжеволосую, ехидно захихикав, закрыла дверь и пошла дальше, спать.
  Но, не дойдя до кровати, почувствовала, как ветерок легко касается ног, мягко едва заметно. Сразу поняв, чьи это проделки, я замерла на месте. С воздушными путами Виолетты я уже знакома. Мерзкая штука, если не знать, как они действуют. Путы еще некоторое время пощупали меня и двинулись дальше на поиски жертвы. Я же развернувшись к двери, послала им подарок, огненную ящерку. Послышался грохот и визг и на этой ноте, я снова двинулась к кровати, но дойдя до нее, поняла, что спать то уже не хочется.
  Горестно вздохнув, быстренько переоделась, застелила кровать и побежала умываться. Девочки остались ждать меня в моей комнате.
  - Ну, и чего вы придумали, раз пришли ко мне в такую рань? - спросила я, когда пришла из ванны и села на кровать между ними.
  - Сегодня суббота, если ты забыла. Сегодня нам разрешают отправиться погулять в город, - сообщила мне Стелла-Стервелла.
  - И?
  - Есть несколько вариантов, мы можем погулять по городу, а вечером посидеть в какой-нибудь таверне и выпить. Можем пойти на рынок, и может, что-нибудь купить.
  - Это все варианты? - Не ожидала, что Стелла предложит так мало вариантов.
  Она кивнула несколько, не понимая моего удивления.
  - Давайте погуляем по городу и зайдем на рынок, а там посмотрим? - Предложила я, мне хотелось побывать на рынке.
  Девчонки загорелись. Это было видно по их глазам.
  - Ну, тогда, минут через двадцать, жду во дворе. Кто не успеет, ускачем без него! - Крикнула я им в след.
  А сама задумалась над тем, что одеть. Надо обновить свой гардероб по тутошней моде. Мой выбор пал на обтягивающие штаны со шнуровкой по бокам и блузку с манжетами, и корсет со шнуровкой впереди. Сапоги были также со шнуровкой и на средней шпильке. В сапоги я засунула пару ножей. Под корсетом находились звездочки, которые я неплохо научилась метать и мои клинки в наспинных ножнах. Так и не смогла я их дома оставить. Прикрыла клинки распущенной гривой черных, как смоль, чуть волнистых волос. Привязав мешочек с деньгами к поясу, и захватив плащ с капюшоном, вышла из комнаты.
  До сих пор не привычно носить деньги не в карманах, хотя от этой привычки я так и не избавилась, и мелочь таки позвякивает в карманах, а в мешочке на поясе! После наших кошельков и сумочек, ношение денег, таким образом, кажется дикостью!
  Спустившись вниз, я быстренько взнуздала своего скакуна. Да и ему бы не помешали обновки. На выходе из конюшни, я встретила Карлоса.
  - Карлос! Привет! Мы сейчас в город с девчонками собираемся, тебе что-нибудь нужно?
  Он задумался на пару секунд.
  - По делу вроде ничего, если только советую, обновить амуницию твоего жеребца... Можешь привезти какой-нибудь вкусной еды, мне этого будет достаточно, чтобы ты меня порадовала.
  - Хорошо, - я взлетела в седло и посмотрела на молодого человека, - а про снаряжение ты прав, я сама только, что думала про это.
  - Ну, тогда скачи к своим, ждут уже, -  когда я почти пришпорила коня, добавил:
  - И осторожней в городе. Говорят, снова проклятых тварей замечали на окраине города. Никто не может понять, что им нужно, но стерегут и никуда не уходят. Так что будь осторожна, пожалуйста!
  - Конечно! Я ведь будущий боевой маг!
  - В прошлый раз это тебя не спасло, - заметил он и шлепнул рукой по крупу коня, заставляя того сорваться с места в карьер.
  Я пронеслась мимо девчонок на полном скаку и успела крикнуть:
  - Догоняйте!
  Послав своих коней в галоп, они понеслись за мной, пытаясь догнать меня. Наивные. Мы беспрепятственно покинули Академию и поскакали в город. Если говорить начистоту, то о городе мне напоминает две игры, которые я знаю и, которые очень сильно похожи на этот город. Это игры Принц Персии 2: Схватка с судьбой и Assasiens Creed.
  Вот сейчас, перейдя на рысь, мы медленно маневрировали между людьми. Немного погуляв по городу, направились в сторону рынка. Первым мы проезжали стеллаж с оружием, у которого я тут же зависла. А привлек мое внимание лук. Он был сделан из какого-то черного дерева, с узором, а у стрел на конце были черные пушистые перья.
  - Работа дроу, из последних их разработок. Не эльфийские конечно, но тоже очень хороши. Хотите попробовать?
  Я кивнула. Он передал мне в руки лук. Я вспомнила уроки эльфийки, выдохнула и натянула лук. Тетива поддалась, хоть и не слишком легко. Хорошо.
  - Хм, кажется, вы умеете им пользоваться. Признаться, не думал, что вы умеете держать в руках оружие, - признался продавец, Дьявол подо мной переступил с ноги на ногу, а я откинула волосы, показывая рукоятки своих клинков.
  Рассмотрев их, он уважительно кивнул мне и назвал цену.
  - А есть еще учебные стрелы? Не хотелось бы портить этих красавиц на тренировках.
  Он кивнул и достал колчан с обычными стрелами, я потянулась и взяла одну, посмотрев ее на прочность и так далее. Для тренировок в самый раз. Я кивнула. Мужчина назвал цену, при том внимательно в меня вглядываясь, я не стала обращать внимание и отсчитала нужную сумму. Но, когда я уже начала отходить от его прилавка, пытаясь как-то прикрепить обновки к седлу, он меня окликнул. Я обернулась, и он меня подозвал к себе.
  - Я что-то забыла?
  - Нет, но у меня есть особое предложение, - он понизил голос и наклонился над прилавком, и зашептал еще тише, - у меня есть оружие ассасинов и мне кажется, что оно должно принадлежать вам. Почему, не знаю, но чувствую.
  - Сколько? - просто спросила я.
  Услышав цену, я просто отсчитала нужную сумму и приняла в руки протянутую мне коробку. Не став проверять, почему, тоже не знаю, я запихнула ее в седельную сумку и, кивнув на прощание продавцу, чуть пришпорила Дьявола, сразу перейдя на рысь. Надо бы нагнать девочек.
  Пока я их догоняла, застряла еще у прилавка с драгоценностями. Вообще я пассивна к украшениям, но тут стоило увидеть это кольцо и браслет, сердце екнуло, и я их купила. Кольцо было с довольно большим камнем, которое называется "Глаз Дракона". Камень был ярко желтым с чуть зелеными вкраплениями, делая камень еще ярче, и полоска посередине, напоминающая вертикальный зрачок. Браслет, формой напоминал дракона, вместо глаз у него были точно такие же камни, как и в кольце, только куда меньше размерами.
  - Куда пропала? О, так ты еще и стрелять умеешь? - Спросила меня Бьянка.
  - Мы тут уже успели заказать комнату в таверне "Варвар". Не знаешь, она нормальная? - спросила меня Луна.
  - Нормальная, я там уже как-то ночевала. Да и хозяин не плохой вроде. - Повернувшись к Бьянке, ответила на ее вопросы, - ты сама ответила на свои вопросы. Задержалась я, покупая лук со стрелами и драгоценности. Ну что, пошлите дальше?
  И не дождавшись ответа, направила Дьявола дальше. Не торопясь я гуляла по рядам, рассматривая предложенный товар. Я искала одежду и снаряжение для лошадей. Вскоре нашла прилавок с одеждой. Купила пару костюмов для верховой езды, для тренировок, также одежду для выхода с друзьями в город. То есть различные штаны и длинные юбки, блузки, обувь похожую на балетки, даже приобрела пару платьев с открытыми плечами. Все эти вещи я попросила отправить в таверну "Варвар" и, получив документ о покупке и расплатившись половиной суммы, отправилась дальше.
  Наконец, я дошла до прилавка с конной амуницией. Здесь я долго проверяла снаряжение. Большинство седел напоминали ковбойские и различались они цветом, узором и так далее. Я взяла черное, к нему же черный потник-плед. Простую уздечку, тоже черную. Купила бинты, красные и черные. Различные скребки, щетки, расчески. Купила две попоны, легкую и теплую на зиму. И увидев рядом кузницу, попросила заново подковать жеребца. Подковы уже почти отвалились.
  Но на выходе с рынка, я остановилась. Мой взгляд остановился на белоснежной спокойной лошади. Казалось среди этой суеты невозможно быть столь спокойным, но она могла. Дьявол понял все без лишних слов и направился к конноторговцу.
  - Сколько стоит это кобыла?
  - Она эльфийских кровей, - тут же начал нагонять цену торговец.
  - Не стоит мне тут сказки рассказывать. Так сколько?
  - Сто золотых!
  - Я отдам половину, вторую часть отдам, когда увижу ее в стойле таверны, где я остановилась. Она с документами?
  - Хорошо. Вам какие местные или межмировые?
  - И такие, и такие.
  Он снова кивнул, когда с другой стороны прилавка послышался грохот, ругань и дикое ржание. Мы с Дьяволом заинтересованно пошли посмотреть, что там. И увидели еще одну лошадь. Внешним видом он напоминал лошадь Мулан, как звали того коня в мультике не помню. Высокий, ноги достаточно крепкие, на передних ногах белые носочки, на задних гольфы. На морде проточина, а сам был вороным. Кто-то пытался сесть на него, но конь его скинул, отсюда грохот.
  - Этого коня я тоже покупаю.
  - Он уже продан!
  - Документы уже у хозяина?
  - Нет.
  - Тогда я его перекупаю. Сколько?
  Отсчитала, забрала документы, бумажку о продаже. Оглянувшись назад на уже своих лошадей, поскакала к таверне. Обещали, что товар в течение двух часов будет доставлен.
  Стоило моему коню затормозить перед знакомой мне таверной, как снова выбежал мальчишка. А увидев коня, застыл на месте, а когда еще и на меня посмотрел, то густо покраснел.
  Я спрыгнула и, взяв повод, подошла к мальчугану.
  - Надеюсь, в этот раз обойдемся без полетов, хорошо? И скоро сюда приведут еще двух лошадей, которых я купила. Сам их не принимай, позови меня, договорились? Тогда веди его в стойло, - и я протянула повод. Проходя мимо, Дьявол как бы это ни звучало, закатил глаза.
  Войдя в таверну, я направилась к стойке. Хозяина видно не было, тогда я осмотрелась вокруг, но друзей не увидела. Неужели до сих пор закупаются?
  - Не ожидал увидеть тебя так скоро. Как проходит учеба?
  - Да по-разному, если честно. Есть проблемы, которые потихоньку решаю. Не все заклинания получаются правильно. Иногда выходит такое, что преподаватели готовы уже ставить вокруг себя самую мощную защиту.
  Варвар рассмеялся.
  - Ничего, давно у них никто из учеников не разрушал восточную башню, - посмеиваясь, сказал он, - пускай вспомнят былые времена!
  А я вспомнила пару, когда что-то не так наворганила с зельем и по всему кабинету была такая вонища, что препод телепортировался прямо оттуда, как только выгнал нас. Меня перекосило. Увидев мое лицо, Варвар еще более раскатисто рассмеялся.
  - Ну, а как у тебя дела? Клиенты не шалят?
  - Да так-то тихо, хотя есть группа студентов со старших курсов, которая вечно вляпывается во что-то. Вот они щас вечно шороху наводят, - и снова рассмеялся, - тебе бы с ними подружиться!
  - Ой, может все-таки хватит издеваться, а? Сюда компания из четырех девушек не приезжала?
  - Да нет. Твои подруги?
  - Ага, мы седня за покупками ездили. Кстати, пока никто ничего не привозил?
  - Нет, а что должны привезти?
  - Одежду, конное снаряжение и двух лошадей. Как прибудут, сразу зови меня.
  - Хорошо, бумажку о продаже хоть спросила с них?
  - Ага, и оплатила только половину стоимости товара. Привезут, отдам вторую.
  - Молодец. А то есть тут некоторые торговцы, которые на таких, как ты наживляются.
  - На таких, как я?
  - Иностранцев, иномирян. Иномирянины конечно редкость и о них мало кто знает, но... - он очень красноречиво посмотрел на меня.
  - А ты местный?
  - Нет, очень давно я пришел из другого мира.
  - Не думала, что будет так туго. Почему не вернулся домой?
  - Мне не к кому было туда возвращаться. А здесь я открыл таверну, около Магической Академии, студенты постоянно чем-то развлекают. Город спокойный, добрый, да и весело здесь. Как видишь сын у меня. Зачем мне возвращаться, если здесь у меня жизнь сложилась куда лучше, чем там?
  - Тогда да, - я улыбнулась ему.
  - А как ты сюда попала? - моя улыбка сразу же пропала.
  - Могу сказать одно, здесь я оказалась не по своей воли.
  Варвар внимательно на меня посмотрел. Он заметил перемену эмоций, но пытаться узнать больше не стал, вместо этого спросил:
  - Не твои?
  Я обернулась и махнула рукой девчонкам.
  - Мои. Спасибо за разговор.
  Я встала с табурета и направилась навстречу подругам.
  - Где пропадали? Я боялась, что последней приду, а казалось наоборот.
  - Да мы новости, сплетни узнавали, - махнула рукой Виолетта и направилась к стойке. Мы последовали за ней, и я села на прежнее место.
  - И что же вы узнали?
  - В город просочились сплетни о нападении тварей на студентку едва ли не на территории Академии, - серьезно ответила Стелла.
  Я поперхнулась компотом, который налил мне Варвар.
  - Причем сплетни содержат уж очень много правдивой информации.  И что студентка первокурсница, и что она вышла в лес прогуляться с лошадью. Что лошадь потом принесла израненного всадника к стенам Академии, при том, что едва ли сама на ногах держалась. Что девушка была на грани. Как они узнали? - Спросила меня Луна.
  - Без понятия, я ничего не рассказывала.
  - Так это была ты? - Оживился Варвар, - если верить всем слухам, то ты единственная кто ушла живой после встречи с гериатрами.
  Я лишь вздохнула.
  - Вот вы все твердите, что от них никто живым не уходит. Но слухи то откуда-то берутся? Значит выжившие все-таки есть.
  А самой вспомнился момент из Пиратов Карибского Моря, первый фильм. И момент, где Черная Жемчужина атаковала порт, где Джек сказал почти теми же словами. Некстати.
  - Отец...- неуверенно послышалось от двери, - там слуги пришли и говорят, что они принесли вещи мисс Моники.
  - Умница, - я соскочила с табурета, надеясь, что все останутся тут, но все, даже Варвар пошел вместе с нами, а мальчугану я кинула золотой. И проходя мимо него, шепнула:
  - Отложи, может чуть позже, когда накопишь нужную сумму, купишь себе собственного скакуна.
  И вышла на улицу.
  Я приняла вещи, одежду и снаряжение, и отнесла все к себе в комнату. Когда спустилась, у входа уже стоял конюх с моими новыми лошадьми. Я расплатилась со всеми и, взяв повод и парня, пошла в конюшню. Мальчишка суетился рядом, разглядывая новеньких. Кобыла была все такой же спокойной и элегантной, жеребец был немного на взводе. Так как кобыла вела себя хорошо, я решила сначала заняться жеребцом, я поставила его через стойло от Дьявола. И привязав повод, принялась его расседлывать. Оказалось, что конюх или кто там его седлал, слишком туго затянул ремень, отсюда и плохое настроение у коня. Я помассировала больные места, кое-где ремень не слабо натер кожу. Мальчишка, наблюдавший за мной, вдруг сорвался с места и вернулся с коробочкой в руках. Чуть позже я узнала, что это аптечка. Я осторожно обработала раны, проверила ноги, глаза. В общем, жеребец был здоров.
  Также осторожно я начала его чистить, огибая щеткой наиболее больные места. Лошадь успокоилась. Потом я расчесала гриву и хвост. Налила ему воды и насыпала овса.
  - Тебя будут звать Тайфун. Отдыхай.
  Сняв с него уздечку и закрыв стойло, я занялась кобылой, которая терпеливо ждала своей очереди.
  - Как ее зовут? - спросила я у мальчугана, он листал родословные лошадей.
  - Лулу Бонне.
  - Ну, что Лулу, надеюсь, ты не всегда такая спокойная и у тебя есть нрав.  Иначе ты будешь первой спокойной лошадью в моей жизни.
  Кобыла фыркнула в ответ.
  Я почистила ее, расчесала гриву и хвост, проверила на наличие травм. Поняла, что ей нужно поменять подковы, как наверно и жеребцу.
  - У вас здесь есть поблизости кузнец?
  Дождавшись кивка.
  - Сможешь сделать так, чтобы до завтра этих двоих подковали?
  Парень снова кивнул.
  Лулу я поставила в стойло между жеребцами. Кобыла была очень высокой, казалось, в ней была скорость, но ее спокойствие сбивало с толку. Я смотрела на нее, на ее мышцы и надеялась, что эта лошадь умеет бегать. Уж слишком она красива. И ноги у нее длинные, крепкие. Думаю, у нее были бы мощные рывки.
  - Ладно, идем, пускай отдыхают. И сможешь мне достать такую же аптечку? На расходы я дам монеты.
  Либо мне показалось, либо нет, но ребенку очень нравилось находиться рядом со мной, наблюдать, слушать.
  - Ты умеешь ездить верхом? - вдруг спросила я его, даже для себя неожиданно.
  - Нет, папа не разрешает, - грустно ответил он мне.
  - И правильно делает твой папа, - увидев взгляд мальчишки, пояснила, - ты его единственный сын, единственное счастье, которое у него есть. А ты пытаешься учиться всему сам, это опасно. Твой папа просто боится тебя потерять.
  Парнишка задумался, а я вернулась на свое место.
  - Кобыла красива, ничего не скажешь! - Сказал мне хозяин, как только я вернулась на место.
  - Спасибо. Продавец говорил она эльфийских кровей, - улыбнулась я.
  - Зря улыбаешься, вполне может быть, что в этой лошади и течет от кого из предков кровь эльфийских скакунов. Я даже не знаю, как ее описать. Элегантна? Не приходит то, нужное слово, чтобы описать ее.
  - У меня тоже, думаю над этим с тех пор, как увидела ее.
  Подумав, спросила:
  - Ты бы стал противиться, если бы я обучила твоего сына верховой езде? И возможно подобрала бы ему спокойную лошадь?
  - Даже не знаю, Моника. Вижу, что хочет научиться,...но все эти его полеты с лошади...Я боюсь его потерять, понимаешь?
  - Понимаю. Он пытается научиться сам, не зная и не понимая, что он делает. Я могла бы его обучить. А лошадь он получит только тогда, когда будет действительно хорошо держаться в седле. Хорошо?
  - Хорошо, но если у него не будет получаться, ты оставишь эту затею?
  - Хорошо.
  - Вот твой ужин, как в прошлый раз. Много мяса, держи. Твои, сидят вон за тем столиком. Комнаты почти готовы.
  - Варвар?
  - Да?
  - Мой друг просил привезти ему вкусностей...сделаешь?
  - Обижаешь! Завтра все будет готово!
  - Спасибо!
  И я пошла к подругам, которые как раз открывали бутылку вина...

Глава 14.
  - По какому поводу пьем? - спросила я, как только села за стол и расставила тарелки.
  - Зато, Монь, чтоб чаще вот так собираться! - ехидно ответила мне Стелла.
  - Да и зато, чтоб годы, которые мы проведем здесь, в Академии запомнились. Каждый год! - добавила Луна.
  - Ну, тогда давайте начинать пить? - предложила я, - Нам еще нужно успеть выпить за все, что только вспомним!
  В общем, пьянка закончилась ближе к десяти или одиннадцати вечера. Девочки ушли отсыпаться, а я все сидела. Спать не хотелось, да и алкоголь уже выветривался из крови, так что я трезвела на глазах. Когда последние капли алкоголя рассеялись в моей крови, ко мне подсел Варвар.
  - Что-то ты не очень веселая, - заметил хозяин, я ему кисло улыбнулась, - так это правда, что алкоголь быстро выветривается из крови оборотней?
  - Да, есть индивиды, которые вообще не пьянеют, сколько бы ни выпили.
  - А ты?
  - Я как видишь, опьянеть могу, а свое трезвение могу контролировать. То есть либо протрезветь за считанные секунды, либо как организм сам, либо долго.
  - Сейчас я так понимаю, ты протрезвела быстро, что причина?
  Только после этих слов, я поняла, что меня что-то тревожит. Варвар заметил, что я что-то поняла, и лишь одними губами, едва слышно ему ответила:
  - Тревога.
  Я вскочила и под недоуменным взглядом трактирщика, выбежала на улицу. Я свистнула, не громко, но Дьявол услышал и тенью выбежал из конюшни. Заметив прижатые уши друга, спросила:
  - Ты тоже это чувствуешь?
  Я не стала его седлать, а просто взлетела на спину. Оружие режущее было на мне, я его и не снимала, а купленный колчан все рассматривала, поэтому сейчас одев его, я повернула его себе за спину и, взяв горсть гривы, щелкнула языком.
  Дьявол тут же стартанул, я услышала сзади возгласы. Кажется, Варвар разбудил девочек, чтобы те меня отговорили. Вероятно, надеялся, что пока я буду седлать коня, успеет. Но я, да и Дьявол смотрю, чувствует, что времени мало. Оно очень сильно поджимает. Дьявол ускорился, и мы полетели к окраине леса, копыта гулко стучали по выложенной камнем мостовой. Улица была пустынна. Ни людей, ни собак, ни кошек. Никого.
  Ближе к окраине я поняла, что здесь границу окутывает туман и словно совсем недавно был не сильный дождик. Дьявол перешел на мягкую рысь, да так, что его копыта мягко касались камня, едва слышно. Вскоре он остановился совсем. Я осмотрелась, ничего. Прислушалась, тоже ничего. Но открыв глаза, увидела где-то вдалеке вспышку. Словно кто-то скидывал молнию или что-то в этом роде.
  Дьявол, поняв все без слов, поскакал во всю свою мощь туда, а я, отпустив гриву, освободила лук и уже наложила одну из стрел.
  Насколько, я поняла позже, город был накрыт защитным куполом. Он защищал от тварей. Но тех, кто вышел в ту ночь за границу и попавших в лапы тварей, никто не слышал. Да и я ведь чудом увидела. Та ночь для этих самонадеянных ребят, могла стать последней.
  Но я летела им на выручку. Едва ли представляя, что меня поджидает за той чертой. Но стрела уже была готова сорваться, разрывающий огонь уже был наложен на стрелу. Так как я знала этих существ, то критерии заклинания смогла подправить.
  Как только мы пересекли черту, звуки резко сменились. Тишина спящего города, на звуки боя в лесу. Я уже вполне видела, что происходит на поляне, поэтому прицелилась в одну из тварей, которая застала врасплох мага и спустила стрелу. Дроу не подкачали. Стрела со свистом сорвалась с тетивы и уже буквально через секунду врезалась в тварь. Раздался что-то похожее на взрыв и рядом находящиеся твари загорелись. А я уже готовила следующую стрелу с заклинанием...
  Когда мы оказались слишком близко, чтобы стрелять из лука, я быстро прикрепила его рукой и одним отработанным движением достала клинки. Дьявол не притормаживая, врезался в ряды тварей, снося большинство по пути. Я же работала клинками.
  Дальше Дьявол лягался, толкался, я же прикрывала его клинками. Когда у меня получалось, я сбрасывала с руки фаерболы с тем же разрывающим огнем внутри него. Вокруг все горело, запах сженных тел, заставлял кашлять, дым, заставляющий глаза слезиться и мы посреди этого ада вдвоем.
  Я уже потеряла из виду тех, кого пришла спасать. Сейчас мы остались одни против этих тварей. Но магия в этот раз очень помогает. Может быть и тогда бы, мы с Дьяволом смогли бы вырваться. Но кто знает?
  Сейчас я уже спрыгнула со спины Дьявола и использовала все, что знаю и все то, что имела при себе. Метающие звездочки, ножи в сапогах, клинки, магию, боевые искусства, проворность и, несомненно, свою удачу. Я уже не приглядывала за своей лошадью, я растворилась в битве. Она меня поглотила, ведь я уже около месяца ни с кем не дралась.
  Азарт и адреналин настолько поглотили меня, что я не замечала ничего вокруг. Количество тварей ровно убывало и прошло немного времени, и поляна была пуста.
  Я была несколько раз ранена, не без этого. Защиту на себя и кого-то еще я ставить пока не умела, а хорошо бы научиться. Дьявол подошел ко мне, тоже ранен, весь, как и я в крови. Вставив клинки в ножны, я запрыгнула на коня и снова достала лук.
  - Иди шагом, туман мешает. Нужно найти смельчаков. Или глупцов, - тихо добавила я.
  Тронув бока друга, лошадь плавно, не торопясь двинулась вперед. Туман сгустился, видимость стала почти нулевая. Тогда я позвала волчицу, она принюхалась внутри меня и медленной рысью побежала. И тогда уже ведомые ей, мы двинулись сквозь обволакивающий нас туман, словно сеть.
  Склонившуюся над чем-то или кем-то фигуру, я заметила тогда, когда только, что сидевший человек резко встал и превратил из свой трости во что-то подобии иглы.
  - Диего, - неуверенно прошептала я, я знала пока только одного человека с тростью.
  - Незнакомка? Что ты делаешь здесь?
  - Ваши задницы спасаю. Раненные есть? Кому нужна помощь? - спросила я, спрыгивая со спины коня.
  - Тэкито сильно ранен, Марко тоже, но не так серьезно.
  Я склонилась над молодым человеком и узнала в нем того парня, который тогда стоял в дверях таверны, зовя Диего.
  Достав нож, разрезала ткань, чтобы рассмотреть раны. Убрав разорванную ткань, я поняла, что у парня, как минимум задеты легкие, что еще не знаю. Но, если ему не помочь прямо сейчас, его не спасти. Кровь слишком быстро вытекает из его ран. Да и из меня целитель хреновый...
  - Силы есть? - я посмотрела на целителя и увидела всю горечь в его глазах. - Дай руку!
  Но он остался на месте, даже не дернулся. И тогда схватив его за руку, я постаралась, как можно мягче перекачать свою энергию в него. Его глаза расширились, и он даже пошатнулся, но уперевшись на трость, устоял. Я отдала ему почти все, что у меня было и, прервав передачу, сказала:
  - Бегом лечить того черноволосого смуглового красавчика! Он на последнем дыхании...
  Целитель тут же сел около друга, он поднял над ним ладони и голубоватый свет полился с его рук, залечивая раны парня. А сама, как только наши руки расцепились, села прямо там, где стояла. Я боролась с головокружением, я боялась, что упаду в обморок. Так я и сидела с закрытыми глазами, пытаясь унять бурю, поднявшуюся внутри меня из-за такой быстрой, хоть и плавной отдачи почти всей энергии. Ладонь на своем плече и тепло мягко разливающиеся по телу, я почувствовала не сразу, но когда открыла глаза, встретилась с глазами целителя. Они сияли, и столько в них было благодарности...
  Я снова закрыла глаза, буря потихоньку утихала, и море силы постепенно стало ровным и голубым, ничего не предвещающим новой внезапной бури.
  - Спасибо тебе, многоликая, - услышала я шепот Диего.
  - Уже многоликая? А где незнакомка или полукровка? - спросила я, не открывая глаз, - ты главное коня моего подлечи, я ладно, а вот он...
  Кто-то фыркнул и, ткнулся носом мне в плечо.
  - Он уже здоров, осталась только ты.
  Тепло пропало, и, открыв глаза, я увидела, протянутую мне ладонь, я взяла ее, и Диего помог, подняться на ноги. Дьявол и правда уже был абсолютно здоров, да и у себя я ран не чувствовала. Осмотревшись вокруг, я заметила рядом стоявших парней, Тэкито и Марко. Рядом стояли еще две девушки, каждая красива по-своему.
  - Тин, убирай туман. Ни черта не видно, - сказал кто-то из парней.
  Постепенно туман рассасывался и открыл перед этой пятеркой, картину, которую мы устроили на пару с Дьяволом.
  - Матерь Божья...- прошептала девушка с бело-черными волосами, она мне напоминала молодую Шакиру. Светлые чуть волнистые волосы с черными прядями, сильно накрашенные глаза.
  - Да уж, наворотила ты тут...- сказал рядом стоящий Диего.
  - Так я не одна, я на пару с ним, - кивок в сторону мирно щиплющего травку коня.
  Все, как по команде посмотрели на коня, потом снова повернулись ко мне. Замечая эти взгляды, бросаемые на меня, я заметила, как напряглись мышцы коня и как он резко поднял голову с прижатыми к голове ушами, за озирался. Я рефлексом вытащила лук и наложила стрелу, заставив всех умолкнуть. Пока было все тихо, но коню доверяла, как себе и стрелу не сняла, я ждала. На языке уже жглось заклинание, но вокруг все было по-прежнему тихо.
  В самый последний момент, мы одновременно с конем подняли головы и увидели, как что-то летит к нам. Стрела сорвалась с тетивы, заклинание сорвалось с языка мгновением раньше. Стрела пронзила тварь и та осыпалась горящим пеплом. Красиво, если не знать чем это было пару мгновений назад.
  - Гарпия, - ответила я, на немой вопрос Тэкито, как в свое время мне ответила на тот же молчаливый вопрос эльфийка.
  - Да быть не может! - вдруг взъелась вторая девушка.
  - Тин, что такое? - Диего.
  - Гарпии, как и некоторые другие существа уже давно истреблены! Их не было пару столетий!
  - То, что вы их нигде не видели, еще не означает, что их истребили, - заметила я, но по взгляду девушки, я поняла, что ее не переубедить.
  - Где ваши лошади? - вместо всего того о чем я думала, спросила это.
  - Дома. Мы всегда их оставляем подальше от сражений, и они возвращаются домой, - сообщил мне Марко.
  - А, если придется туго, как сегодня? На чем, точнее ком, удирать? Были бы здесь,...хотя хрен бы они дали вам уйти далеко...- задумчиво сказала я. Я пыталась вспомнить, что тогда заметила в этих тварях с мечами в своем мире и, что изменилось здесь. - Все-таки боль они перестали чувствовать, стали быстрее и фехтовать стали лучше. Хреново.  Ооочень хреново...- тихо, почти прошептала я.
  Они странно на меня посмотрели, я перестала обращать на них внимание. Меня плавно снова охватывала тревога. Я свистком подозвала коня и, запрыгнув ему на спину, рявкнула:
  - Быстро за черту города! Бегом!
   Уверившись в том, что они побежали к городу, который защищается, я развернула коня лицом к лесу. Снова достала лук, сразу несколько стрел, я не знала, получится ли тот трюк, но,...не попробовав, не узнаешь! Заклинание снова было на языке и ждало, когда его спустят с языка.
  Тишина. Я слышала, как громко бьется мое сердце. Уши Дьявола были направлены вперед, он прислушивался к лесу. Я решила тоже прислушаться. И тогда я услышала, едва различимый топот копыт, Дьявол подо мной переминался с ноги на ногу. Я сильнее натянула тетиву и прицелилась. Я ждала. Топот стал четче слышен. Ближе. Секунда. И со всей линии леса, что была перед нами выбегали всадники. Но какие всадники! Полуразложившиеся лошади, как когда-то гончие и их всадники, но не мечники, а лучники!
  Я спустила стрелы вместе с заклинанием, а сама, пришпорив коня, понеслись к городу, к безопасности. Рядом с нами летели стрелы и почти перед самой чертой города, я почувствовала острую резкую боль. Ощупав себя, я поняла, что меня все-таки задели. Как только черта была преодолена, конь остановился и мы повернулись к лесу и тем тварям, что ждали нас там.
  Их кони вставали на дыбы и злобно ржали, натыкаясь на преграду, лучники спускали стрелы, но встречаясь с защитой, они отскакивали и падали на землю.
  - Мы еще встретимся! - прорычало одно из существ.
  - Не сомневаюсь, - тихо и как-то спокойно сказала я.
  Говорившее существо еще раз рыкнуло и, развернув своего коня, поскакало назад, остальные разворачивали своих скакунов и неслись вслед за своим предводителем.
  Дьявол развернулся и спокойным шагом, а скорее просто устал от сегодняшних приключений, пошел домой, обратно в таверну. Лично я дорогу не помнила, поэтому надеялась, что ее помнит лошадь. Группу нигде не было видно, надеюсь, они побежали в какое-нибудь укрытие. Рана, куда попала стрела, нещадно болела, поэтому я чуть легла, обняв шею своего скакуна. Он снова нес меня домой, даже боюсь я снова в том же положении, что и в тот раз.
  Вероятно, я либо уснула по дороге, либо потеряла сознание, но очнулась я от криков. Я резко села и боль в спине, так прострелила, что я со стоном снова наклонилась к шее коня.
  Как оказалось, крик поднял мальчишка, сын трактирщика. Он, услышав цокот, вышел встречать и увидел нас всех в крови.
  Ко мне подбежал Варвар и уже стаскивал с коня.
  - Осторожно...- но договорить я не успела, Варвар таки задел стрелу и я взвыла.
  - Спирос, займись конем! Вымой его!
  Мальчуган рванул было к коню, но понял, что тот без какого-либо снаряжения и, тогда Дьявол сам пошел в конюшню и зашел в свое стойло. Купленные лошади, учуяв кровь, вздыбились поначалу, но быстро успокоились и кобыла, тыкалась носом в моего скакуна.
  А меня, поддерживая, опустили на лавку, к нам уже подбежала служанка.
  - Теплой воды, быстро! И аптечку!
  Служанка унеслась выполнять указ.
  - И стоило оно того?
  - Боюсь, что сбылась ваша мечта, и я познакомилась с вашими веселыми студентами.
  Он хмыкнул.
  - Вина налить? А то ты совсем уж бледная.
  Я лишь кивнула.
  Открылась дверь и зашла спасенная мной компания.
  - Ранена?
  - Стой целитель, - остановил трактирщик, уже почти начавшего меня лечить, - с начала нужно вынуть стрелу, а потом уже сможешь затянуть рану.
  - Зачем вернулась? - спросил меня Диего.
  - Не знаю, но чувствовала, что надо. В общем, я разочарована.
  - Что тебя так расстроило? - Варвар.
  - Чем занимались сильнейшие сие мира! Этот долбанный некромант создал настоящую боевую единицу. Верхового лучника! И вполне разумного, кстати! Его мини войско подчиняется одному.
  - Что уже и пообщаться, успела? - Варвар.
  - Успела, - признала я.
  - И?
  - Обещал, что еще увидимся.
  - Откуда ты столько знаешь? - Тэкито, кажется.
  - Я встречалась с ними раньше и застала их рост от практически животного до худо бедного мечника. Тогда я вполне могла с ними справиться клинками или зубами, это как пойдет. А сейчас,... а сейчас, черт... магия выручает и сильно,...но этого все равно мало! Я вот думаю, ушли бы мы тогда целыми, если бы я уже что-то знала в магии?
  - Монь, хорош! Перепугала ты нас конечно. Готова? Надо стрелу вынуть.
  - Давай, чем быстрее ты ее вынешь, тем быстрее я начну регенерировать.
  Я расшнуровала корсет, пальцы едва двигались, расстегнула блузку. Я, надеялась, что смогу отстирать кровь. Я пригнулась к лавке и вцепилась в нее пальцами.
  Я почувствовала, как сжали стрелу и потянули. И вот, тогда, я впервые не смогла сдержать крика боли. Стрела казалось, вгрызалась в меня, не желая уходить. И, когда ее, наконец, вынули, я услышала, как все втянули в себя воздух. Я поднялась и посмотрела на то, что держал в руках Варвар. Стрела стрелой, только вот вместо железного наконечника, у этой стрелы были щупальца или что-то похожее. Именно они вгрызались, не желая, чтобы их вынули.
  - А может ты и права, - вдруг произнесла Тина.
  Я посмотрела на нее уже почти ничего не видевшим взглядом. Голос сел от криков, а сама я была уже измотана, как физически, так и морально.
  - Что это за хрень? - спросил один из подошедших поближе парней, Тэкито или Марко, не могу рассмотреть.
  -Она теряет сознание! - успел сказать Варвар, но Тэкито успел меня поймать и я не познакомилась лбом с лавкой, - Надо ей обработать рану, мало ли чего от этой дряни она могла подхватить.
  Прототип Шакиры ушел к стойке, нашел бутылку толи со спиртом, то ли еще с чем и передал хозяину. Тот, отдав стрелу Диего, открыл зубами пробку и сказав парням:
  - Держите!
  Тонкой струей полил на рану. Мои глаза резко открылись, но вместо крика с моих губ сорвался рык, да такой, что парни едва не поддались желанию отпустить меня и отойти подальше. Я шкрябала ногтями по лавке и рычала, но меня крепко держали. Позже мне сказали, что у меня пошла частичная трансформация ногтей, зубов и глаз. Говорят глаза стали синими и сияли. Глаза Аиды, бойцовой суки.
  А рану прекратило жечь, я еще некоторое время сидела не подвижно и часто дышала, потом убрала трансформацию, взяла у Варвара из рук бутылку и, не закусывая, начала глотать, надеясь, что это мне подарит на некоторое время забытье.
  Мощными глотками, я успела выпить половину бутылки, когда опомнился трактирщик и вырвал у меня из рук бутылку.
  - Нам здесь еще только пьяного в зюзю оборотня-мага не хватает!
  Диего слегка улыбнулся.
  - Думаю, теперь она точно уснет и хорошо, где ее комната? - спросил он, уже держа меня на руках, и получив указания, отнес меня в комнату.
   
  - Так какого черта вас потянуло за город? По городу слухи о сторожащих за чертой тварях на каждом углу слышны! - Разгневался Варвар.
  - Попрактиковаться мы хотели! - с вызовом бросил Марко.
  - И как? Хорошо попрактиковались? Если бы не эта девчонка со своим конем, вы бы уже были в том измерении!
  - Хорошо, я смотрю ты их усыпил, раз не проснулись от всех этих криков и рыков...Но стрела, черт...- перевел на другую тему Диего, и снова посмотрев на стрелу, - никогда такого не видел.
  - Я тоже, некромант набирает неплохие силы. Интересно, что должна была сделать это стрела? - снова Варвар.
  - Мы завтра заберем ее с собой в Академию и покажем там магам, - вклинилась в разговор Рэйчел.
  - И девушка права, надо нам своих скакунов переучивать...Вы ведь видели, как они драпанули? - Вновь признала свое поражение Тина, для нее это не характерно.
  - Ладно, есть, кто хочет? Тогда идите спать, ваши комнаты как всегда свободны. А я пойду, проведаю ее коня, да и Спироса,...а то тихо как-то...
  Его проводили понимающими улыбками.
  - Правда ребят, пошлите спать, вечер выдался тяжелый...- закивав, все безмолвно согласились с целителем и пошли к лестнице.
  Целитель шел последним, но перед тем, как уйти в свою комнату, зашел еще раз навестить многоликую. Ее лицо было напряжено, кожа бледная, а губы сухие и еще более белые. Он протянул к ней уже начинающие светиться руки, залечивая особо глубокие и больные раны.
  - Отдыхай, многоликая! Боюсь, теперь мы будем встречаться куда чаще, - нежно прошептал он ей и, погладив ее по волосам, встал. Задув свечу, он тихо подошел к двери, но открыв еще раз обернулся. Ее лицо разгладилось, и она провалилась в глубокий, лечебный сон. Будет хорошо, если она проснется завтра, а не через пару дней. Он вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
  А в это время Варвар уже заходил в конюшню. Он постоял некоторое время, давая глазам привыкнуть к полумраку. Затем двинулся к стойлу, где стоял ее конь. Он увидел коня, низко склонившего голову, и откуда-то стекала кровь, капая с его носа на сено. Спирос стоял на табурете и полувлажной губкой стирал с него кровь.
  - Раны есть? - спросил отец.
  - Только царапины, я их уже обработал.
  - Молодец.
  Ее кобыла мягко покусывала жеребца за уши, словно поддерживала.
  Он убрал ее голову и зашел в стойло, уже держа в руках еще одну губку, намочив и выжав лишнюю воду, принялся мягко смывать кровь с головы и шеи лошади. Когда голова и шея были вымыты, он протер еще и гриву, а затем начал вытирать насухо, чтобы не простудился.
  Так вместе с сыном они протерли уставшего скакуна с начала влажной губкой, а потом и мягкой тряпкой насухо. Варвар поменял ему воду, насыпал овса, но жеребец не обратил внимания. Тогда мужчина подошел к стойлу кобылы и вывел ее из стойла и завел к жеребцу. Та снова принялась за прерванное занятие, ухаживала, успокаивала коня. Вскоре он лег, и она легла рядом с ним, положив на него голову. Отец с сыном укрыли их всех попонами и, приглушив свет, пошли спать.

Глава 15.
  Проснулась я ближе к полудню, голова болела так, словно вчера по ней долбанули чугунной сковородкой, и звон от удара до сих пор не может утихнуть. И очень хотелось пить.
  Кое-как встав, я дошла до небольшого ведра с водой и окунулась туда прямо с головой. Голову охватила приятная прохлада, но пришлось выныривать, укутываться в полотенце и нормально умываться. Засохшую кровь я смыла холодной водой и одела одну из купленных юбок, блузку с коротким рукавом, балетки, тоже купленные вчера и драгоценности. Привязав мешочек с деньгами к поясу и, прикрыв его блузкой, спустилась вниз. Волосы еще не до конца высохли и сильно кудрявились.
  - Неужели, наша соня, проснулась? - Ехидно отозвалась Стелла.
  - И вам, всем добрый день. Как спалось? - Отозвалась я, не замечая ехидства рыжей.
  - Куда вчера ускакала на ночь глядя? - Виолетта.
  - Про свидание вспомнила, вот и ускакала второпях.
  - Давай без сказок, почему вчера нас не позвала? - Серьезно посмотрела на меня Бьянка.
  - У меня уже имеется опыт встреч с ними, у вас его нет. Да и не все из вас хорошо держатся в седле, фехтуют. А там важно все. А откуда вы уже все знаете?
  - Город новостями захлебывается, - спокойно ответил мне трактирщик, вернувшийся к своей стойке. - И опознавательный знак, твои стрелы. Вчера ты их купила, а на следующий день ими была усеяна поляна. Так что, выйдя за дверь, - он указал на нее пальцем, - ты попадешь под очень пристальное внимание горожан. Осторожней с этим.
  Я кивнула.
  - Как Дьявол?
  Трактирщик хмыкнул и уж слишком весело бросил мне:
  - Иди сама посмотри, как там твой парень, - но под конец не удержался и расхохотался в голос.
  Проводив его задумчивым взглядом, я вышла из таверны и зашла в конюшню. Но когда подошла к стойлу, то увидела своего нахала в обнимку с белой кобылкой, укрытых еще пледом. Он мне что-то пофыркал, но с места не двинулся.
  - Ладно, нахал, не вставай, отдых ты себе заслужил.
  А сама подошла к Тайфуну.
  - Вероятно, сегодня на рынок я поеду на тебе. Дай посмотрю твои раны.
  Но проверив те места, где еще вчера были небольшие раны, я поняла, что их нет.
  - Диего постарался? Или ты тоже не так прост?
  Но конь остался спокоен.
  - Ладно, завтракай, я пойду тоже перекушу, и отправимся в город.
  Вернувшись обратно, я села за стол и передо мной опустили поднос с моим завтраком. Блинчики с повидлом, много блинчиков и молоко.
  - Чего-нибудь еще хочешь?
  - С собой мне сделаешь блинчиков и оладушков?
  - Для кровожадного оборотня ты слишком много ешь сахара, - рассмеялся хозяин.
  - У каждого свои тараканы, - заметила я.
  Собеседник снова рассмеялся и удалился за стойку.
  Когда я допивала молоко, прибежал Спирос, с коробочкой в руках.
  - Здравствуйте, - неуверенно начал он, - вот, как вы просили.
  Он протянул мне такую же аптечку.
  - О, спасибо тебе огромное Спирос, вот держи, - я дала ему еще один золотой.
  Мальчишка улыбнулся мне и уже собрался убегать, когда повернулся обратно и до отчитался:
  - Кузнец сейчас подковывает лошадей, минут через двадцать они будут готовы.
  - Отлично, еще одного золотого хватит, чтобы рассчитаться со всеми?
  Мальчишка снова кивнул и, щелчком кинула ему еще одну монету. Как только он ее поймал, сорвался с места и выбежал обратно наружу.
  - Балуешь ты его, - сказал мне хозяин, который посматривал на нас.
  - Пускай, он ведь помогает! А за труд должны хорошо платить, чтоб стимул был.
  Мужчина покачал головой и принялся вытирать насухо стойку.
  - Пойду я переодену юбку, да еще раз на рынок съезжу. Докупить кое-чего надо.
  Быстренько переодевшись, я взяла лук со стрелами, два ножа снова ушли в сапоги, а звёздочки под блузку. Оружие убийц я решила посмотреть позже. Выйдя на улицу, взнуздала Тайфуна и неспешной рысью отправилась на рынок.
  Докупила еще попон, Лулу купила белую уздечку, с довольно тонкими ремешками, примерно сантиметр или может чуть меньше. Седло я купила, как можно проще и тоже белое. Нашла белый потник-плед. Купила еще бинтов для обеих лошадей. Купила еще моток ремня белого и черного цветов, чтоб, если что подправить длину поводьев.
  Проходя по рынку, я ловила на себе любопытные взгляды, но никто не указывал на меня пальцем и не кричал: "Смотрите! Это она! Она!". Хотя именно последнего я боялась больше всего. Иногда люди даже расступались перед моей лошадью, я всем кивала, благодаря их.
  А потом я увидела на манекене, впервые его увидела здесь, нежно бежевый обтягивающий костюм и сапожки со шнуровкой впереди и на довольно высокой шпильке. Спрыгнув с коня, я подошла поближе, стараясь рассмотреть.
  - Он очень дорогой, - сказала мне подошедшая продавщица.
  - Не имеет значения, он стоит того, чтобы его купить.
  - Тогда могу предложить еще платье, которое только что привезли.
  - О, платье не стоит...
  - Посмотрите, - настояла женщина, - если я правильно поняла кто вы, то одев это платье и выехав в свет на своей новой кобыле, вы будете не отразимы.
  Я удивленно на нее посмотрела.
  - Город у нас небольшой, все всё друг о друге знают. И стрелы ваши...
  Она рассмеялась, увидев мое лицо.
  - Не все так плохо, как вы думаете! - Мягко ответила мне она, - Мы ценим всех смельчаков, вышедших за черту, и еще больше ценим тех, кто вернулся!
  - Тогда расскажите всем, чтоб больше ни шагу за черту. Патрулирующие границу твари сменились на верховых лучников. Они еще более сильны, чем были мечники, сторожащие вчера границу. И даже магии и всех моих умений мало, чтобы выжить в битве с ними. Пускай тренируются, день и ночь. Когда-нибудь их позовут...
  Женщина внимательно на меня посмотрела.
  - Хорошо, я передам. Только скажи мне... Те шалопаи живы?
  Я тихо рассмеялась, поняв о ком она.
  - Да и скоро об их хулиганствах вы услышите снова.
  Она еще раз улыбнулась мне.
  - Пойдем.
  Она оказалась права. Платье оказалось ничем не хуже костюма. Верх был больше похож на пиджак. Спереди он застегивался на жемчужные пуговки, рукава были узкими и длинными. Еще были мягкие перчатки. Юбка была очень пышной и легко прикрывала круп лошади, если всадница ехала верхом. Шляпа, с повязанной на ней лентой, сзади свисали концы ленточки.
  - Вы оказались правы! Я его покупаю!
  В подарок она мне положила сережки, не слишком длинные, но прекрасно подходившие для верховой езды.
  - Спасибо, - поблагодарила я женщину.
  Забрав бумажку и заплатив половину стоимости своих покупок, двинулась дальше, ведя в поводу Тайфуна.
  В принципе все, что нужно мне было, я докупила. Более теплые вещи я буду покупать, когда придет время. Я прошла мимо конноторговца, который проводил нас взглядом. Поворачиваясь в сторону дома, я заметила вывеску "Магические вещи". Привязав коня у входа, я зашла внутрь.
  В помещении был полумрак, на полках были представлены различные вещи.
  - Что желаем, юная леди? Зелья, книги, зачарованные вещи или что-то конкретное?
  - Да я, в общем-то, зашла из любопытства, - но подняв глаза от вещей, поняла, что женщина застыла и внимательно меня разглядывает, посматривая на мои стрелы.
  - Покажи мне, свои стрелы!
  Я завела руку за спину и достала одну из стрел и, протянув ее ей, наблюдала за ее реакцией.
  Взяв стрелу в руки, она повертела ее, затем словно попробовала ее, лизнув.
  - Мне есть, что тебе предложить! Идем!
  Я постаралась не вздрогнуть, так неожиданно она заговорила. Осторожно, двинулась за ней. А женщина зашла за свой прилавок и что-то искала.
  - Да где же она?! Ах вот!
  Она положила передо мной сумку. Ничего не понимая, я вопросительно посмотрела на торговку. Закатив глаза, она стала пихать в сумку предметы различных размеров и сумка не становилась больше, словно проглатывала все.
  - Ее только называют безразмерной. На самом деле в нее можно впихнуть только ограниченное количество вещей, но для еды, вещей, возможно книг, тебе ее хватит. Ну как?
  - Интересная вещь, беру.
  Хотя на самом деле я не знала точно, брать или нет. Уж слишком продавцы стали учтивы, предлагают свой самый лучший товар. С чего бы? Расплатившись, я вышла на улицу, и, взлетев в седло, чуть пришпорила коня, направляя его в сторону таверны. Вроде бы все.
  Я сама завела коня в конюшню и расседлала.
  - Молодец, хорошо себя вел.
  В благодарность я его еще немного погладила и, похлопав по шее на прощание вышла.
  - Как сегодня с покупками?
  Вместо этого я спросила:
  - Что думаешь?
  - Где ты ее достала? Это очень редкая и дорогая вещь!
  Что дорогая это точно.
  - Торговка из лавки "Магические вещи" предложила. Да и не только она выложила передо мной что-то из лучших товаров.
  - Так город благодарит тебя и выказывает свое уважение, - серьезно ответил мне трактирщик. - Я ж говорил, что народ у нас добрый. Да и ребят тех, они любят. Помогают те нам, чем могут или тем, что знают.
  - Непривычно мне, встречать так много добрых людей в одном месте в одно и то же время, - честно призналась я мужчине, - там, откуда я родом, добрых людей, которые помогут и ничего не попросят взамен, единицы. Чаще это шакалы, которые только и ждут, чтобы забрать то, что не успели унести.
  - Я понял тебя, Моника, - грустно улыбнулся мне мужчина, - в этом мире еще не все так плохо, он держится. Но не теряй бдительность! Иди, собирайся! Твои подруги уже заждались.
  - А гостинцы готовы? - и получив очень выразительный взгляд, - хорошо, тогда на выходе я заберу, спасибо! И держи, и не возникай! Купишь либо себе что-нибудь, либо сыну. Все я пошла, собирать вещи!
  Собирая вещи, я задумалась, как мне ВСЕ ЭТО перенести в мою комнату. Нет даже не так, как донести все хотя бы до Академии? Я аккуратно складывала вещи и складывала их в сумку. Бинты и ремешки пошли туда же. Седло и уздечку я одену на кобылу. Аптечка тоже пошла в сумку. Вскоре ко мне в комнату принесли платье и костюм. Я расплатилась и принялась, аккуратно все сворачивать и засовывать в сумку. Потом запихнула коробочку с оружием ассасинов. Вроде все. Ах, нет, еще гостинцы.
  Вздохнув, я взяла седло с потником и уздечку, и осторожно двинулась к конюшне. Дьявол к этому времени вполне отлежался и набрался сил. Меня он встретил радостным ржанием.
  - Что, снова полон сил и ехидства?
  Он снова заржал.
  Я взнуздала всех лошадей, затем сгоняла за вещами в комнату и своим оружием. Ножны с клинками я пристегнула к седлу. Лук и колчан надела. Итак, сумка была также пристегнута к седлу. Вскоре Варвар вышел с двумя сумками.
  - Это тебе, а это твоему другу!
  - Спасибо тебе! Береги себя!
  Сумки с едой пришлось разделить между лошадьми. Я вывела с начала Дьявола, к седлу привязала повод Лулу, а повод Тайфуна привязала с другой стороны своего седла. Кое-как залезла в седло, помахала на прощанье друзьям, и неспешной рысью поскакали догонять девчонок. Правда вскоре рысь Дьяволу надоела, и он перешел на легкий галоп.
  Примерно через час...
  - Вот и отпускай после этого тебя одну в город! Мало того, что лошадей новых купила, да шмоток целую телегу, так еще и подраться успела! Но лошади хороши! Ничего не могу сказать против! Понимаю, почему не удержалась...
  - Вон та сумка это твоя, как ты и просил!
  - Спасибо.
  Он забрал свою сумку и кинув ее где-то в конюшне, начал помогать мне. Он поставил новеньких рядом с моим Дьяволом. Мы их расседлали. Потом Карлос помогал донести суму с едой до комнаты, так как у меня уже нещадно болели мышцы.
  Сейчас я развешивала вещи в шкаф. Развесив, перекусила, дракончик прилетел ко мне и тоже попросил вкусностей. Я поделилась, жалко, что ли? Рана все еще болела. Нет, даже не так. В том месте, куда попала стрела, было очень холодно и, я постоянно замерзала. Прежде, чем уйти, Карлос взял с меня обещание, что когда я буду проверять на что способны новые лошади, я обязательно его позову. Я была не против, даже за, мне вполне могла понадобиться его помощь.
  Но постепенно дела снова увлекли меня, и я забыла о странном ощущении в ране, куда попала вражеская стрела. Да и как тут не забыть? Академия волшебства это не наши школы и университеты, здесь едва ли не каждый день что-нибудь происходит. Вот совсем недавно первокурсники нашего факультета, то есть такие же, как и я, неучи, взбудоражили весь университет. Мы сейчас изучаем самые простые заклинания, почти ничего не требующего от ученика, ну правильно произнести заклинание и иногда простой жест рукой. Так вот, некий Элиас Висенте, на паре произнося совершенно простое и легкое произношением заклинание "сушки" умудрился спалить то, что сушил. Причем жест рукой он сделал с таким брезгливо-горделивым лицом, что никто и не удивился, что он сделал не то движение рукой. Главное, что пламя остановили во время, а то оно пошло дальше "сушить".
  Урсула Нохеми при создании такого же по уровню заклинания кокона, то есть простое, напутала и с заклинанием и с самим жестом. В принципе я ее понимаю, самой бывает очень сложно произнести некоторые слова, но у меня пока без инцидентов. Ну, почти без них... Так вот мы создавали защитный кокон, он конечно не защитит от заклинаний, булыжников и так далее, но от маленького камешка, от насекомых, к примеру комаров, а они и здесь есть, вполне защитят. Так вот по завершении заклинания, то есть сразу после движения рукой, ее кокон взорвался, снося наши парты, столы, в общем, различные предметы, нас самих слегка оглушило, а очевидцы, увидевшие этот момент откуда-то со стороны сказали, что было такое впечатление, будто кто-то чихнул и вся пыль резко вылетела в открытые окна, а сама башня, в которой  проводилось занятие, слегка пошатнулась. Препод, тогда тяжело вздохнув, я смогла различить очертания его кокона, который он поставил перед тем, как смотреть нашу практику, сказал: "Боюсь, таких частых уборок наша Академия не выдержит раньше, чем начнет развлекаться мисс Фуэртос".
  Все преподаватели почему-то боялись таких вот выкрутасов именно с моей стороны, но у меня кроме той неудачи на паре алхимии, пока больше не было. И все равно преподы опасались именно меня, а произошло это после того, как они узнали о том, как я выручила группу четырехкурсников. Они не понимали, что я полагалась не на магию, в которой знаю все пару легких боевых заклинаний, а на свое оружие, умение и своего верного скакуна.
  И первое место разделили двое студентов, так как именно их общими стараниями Академия встала на уши. Эти двое гениев, Матео Алейо и Тереза Лурд, поймали несколько мышей, раздобыли где-то редкие ингредиенты, даже директор удивился тому, что они их достали, книгу с довольно сложными заклинаниями. И экспериментаторы, забрав свою добычу, ушли, колдовать в подвалы Академии. Даже я не знала о них, а эти то, откуда о них узнали? В общем, о двух с половиной суток работы студентов, Академия узнала рано утром первого рабочего дня недели.
  Мышки, а их было пятеро, после манипуляций студентов, стали еще умнее, быстрее, ловчее. Дальше, что узнали о них, это то, что на них не действовала магия, они, мыши то есть, легко проходили через магические ловушки и защитные коконы. Так что теперь довольно часто по всей Академии слышны взрывы, преподы и студенты, пытаясь уничтожить этих грызунов, швырялись фаерболами, различной мощности, но шустрые мыши успевали избежать приготовленной им участи и начинали мстить своим обидчикам. Так что наша Обитель знаний сейчас больше напоминала растревоженный улей. Меня как-то эти мышки особо не беспокоили, они, кстати, стали не серыми, как обычные, а почему-то белыми, но не с красными глазами, а по всей видимости с голубыми, точно рассмотреть никому не удавалось.
  Даже был созван срочный совет преподавателей, где сильнейшие мира сего думали, как избавиться от столь обидчивых и мстительных мышек. К концу недели о мышках узнали другие Академии государств и не преминули поиздеваться, сказав: "Уж, если вы не можете избавиться от обычных мышей то, что вам делать на самых грандиозных и сложных скачках? И это вы то, сильнейшие маги своего государства?". Могу сказать одно, Мастер разозлился, приказал выловить потомков наших мышек и отправил почтой всем своим "друзьям", директорам других Академий. Теперь ждем новостей, вся Академия в напряжении, они даже полюбили этих мышек, надеясь, что они доведут директоров до белого каления. И говорят, новое поколение наших мышек принялось за свою миссию.
  Что сказать? Не связывайтесь с магами...особенно с первокурсниками...
  Меня же эта парочка, которая лидировала в нашем своеобразном ТОПе, больше недели, ни кто так и не смог побить их рекорд, заинтересовала. Правда, познакомиться с ними мне пока не удавалось, за всю неделю мне становилось все хуже.
  Сегодня я решила после учебы, заняться лошадьми. Мы всех, включая Дьявола, взнуздали и привели на поле. Здесь был песок, а не трава. С начала я села на Лулу и проверила ее выездку. Она очень легко управлялась и быстро все понимала, Карлос сказал, что еще она очень грациозная. Дальше он сделал не слишком высокий барьер, и я направила на него кобылу. Карлос отпустил тот же комментарий, что она очень грациозна. Когда я попросила поставить бочку, конюх очень удивился, но промолчал. Я остановила и развернула лошадь лицом к бочке примерно в пятидесяти метрах, может меньше, не знаю, пришпорив, лошадь сорвалась в галоп. Но плавно обогнуть бочку у кобылы не вышло. Пока о ней было мнение, что она либо для охоты, либо для выхода в свет. Теперь я проверяла ее скорость и выносливость. Кобыла была резва, конечно, но явно не скаковая. И вынослива, это очень хорошо, на ней тоже можно было путешествовать.
  Отдав повод Карлосу, я взяла Тайфуна. У этого же было все наоборот. Выездка и конкур явно не его, но он плавно обогнул бочку и устремился дальше. Этот конь показал хорошую скорость и выносливость. И еще он явно не из пугливых, Лулу мне, кажется, все же пугливая. В конце я села на Дьявола, ну он сделал все, я ж его тренировала. Но, когда мы почти добежали рысью до ждущего нас Карлоса, я почувствовала, прострелившую стрелой боль рану и начала терять сознание.
  - Моника! - услышала, я крик конюха и это было последнее, что я помнила. Я даже не знаю, упала я с коня или нет.
   
  Раздался стук, директор Академии тяжело вздохнул, в последнее время было слишком много "новостей" и хороших из них единицы. Но вот одно из них он держал в руке, в письме сообщалось, что "подарок" начал свое черное дело и мастера конкурентных Академий взвыли дурным голосом, хватаясь за свои волосы.
  - Войдите! - сказал он, поправляя, сползшие с переносицы очки.
  - Здравствуйте, мастер Альберто, - поприветствовал главарь этой шайки, он уже сколько раз гадал, почему этот спокойный парень стал их вожаком, у других ребят из этой компании доминантности было куда больше его, но все слушали именно этого аристократа, - Мы хотели показать вам находку...- парень вдруг затих, - извините, это нужно было сделать раньше, но эти мыши нас несколько отвлекли...
  Кстати, да, как рассказали уши, мышки весьма активно развлекались с этой компанией. Мастер кивнул.
  - Продолжай.
  - Так вот мы нашли вот это, - он протянул обычную на вид стрелу, но когда директор почти коснулся наконечника, на него так шикнули, что директор поперхнулся от такого нахальства, но когда он увидел щупальца, вылезшие из наконечника, у него пересохло во рту, - мы хотели бы узнать, что это и для чего оно.
  Маг вертел в руках стрелу, рассматривая ее и, заметил на щупальцах кровь.
  - Здесь кровь, из кого вы ее вынули?
  - Мастер Альберто! - панически закричал какой-то юноша, дверь резко открылась и они увидели конюха, держащего на руках Монику Фуэртос.
  - Из нее, стрела вонзилась ей в спину, - ответил Диего, с беспокойством смотря на бледное лицо девушки, слишком бледное.
  Мастеру это очень сильно не нравилось с того момента, как он увидел на что способна стрела, но когда в его кабинет внесли бледную девушку...
  Ее положили прямо на стол и, приподняв края кофты, он увидел пораженную плоть. Почти вся спина была поражена. Как он понял, стрела запускала обратный ход, делая живую ткань мертвой.
  - Вот ведь сволочи! Нашли ведь способ пополнения в своих рядах, причем весьма толковый! Говорил же, нам нужен здесь еще и некромант и пусть наука запретная, но что делать вот в таких ситуациях?! - бесновался ректор, он сильно боялся за девушку.
  - Ты! - он посмотрел на конюха, - быстро за врачом!
  Парень тут же убежал.
  - Диего! За Кендалом Итало быстро! Остальные разделитесь и позовите срочно в мой кабинет Лукаса Драйка,...в общем, найдите всех преподавателей и отправляйте их сюда. Быстро!
  Студенты быстро разбежались, выполняя поручение. Первыми пришли Кендал и Лукас.
  - Что с ней?! - воскликнул воин.
  - Видишь эту странную стрелу? Эти чертовы создания, нашли способ, как пополнить свои ряды.
  - Эту девчонку они не получат! - вдруг тихо произнес ее руководитель и наставник. Он положил руки на пораженную кожу и отпустил своего дракона, тот дыхнул огнем, выжигающую всю заразу, которая была в организме девушки, но он так и не смог изгнать все, сколько не повторял. Но потом приглянулся и отскочил от нее.
  - В ней тячет проклятая кровь! Черная кровь! Она не может быть драконом...проклятым драконом...
  - Успокойся Лукас, единицы выживают после попадания этой крови в свой организм, - попытался успокоить ректор своего преподавателя.
  - Она же говорила, что встречалась с этими тварями у себя и вероятно вампирша таки забрала ее к себе, а при ней имелись и другие твари, о которых оборотень ничего не знал, - вдруг сказал воин, - я лишь пытаюсь рассуждать логически. Где еще она могла найти живого носителя черной крови?
  - Кендал прав, Лукас. Она просто изменилась, не всем это удается. Чаще люди просто умирают от той боли, что сопровождает при перерождении. Немногие доживают до следующего этапа перерождения.
  - Все равно. Она же проклята!
  - Возможно, именно эта проклятая кровь и спасла ей жизнь, - вдруг вмешался Стен в разговор, никто не слышал, как он вошел, занятые разговором.
  - Почему вы так решили, док? - спокойно спросил Мастер.
  - Из тех разговоров, что я слышал, она убила Королеву Проклятых. А вы никогда не задумывались, как она это сделала при том, что еще и выжила?
  В кабинете стало тихо, врач столь легко расставил все точки над "i", что другие маги и люди зависли, обдумывая только что сказанное.
  Директор сразу же согласился с врачом, ему и самому приходила такая мысль.
  - Что ты на это скажешь, Лукас? Ее не смогли убить лучшие воины и маги всех рас, но смогла убить кровь, которую она использовала для некоторых своих созданий.
  Дракон застыл, его глаза смотрели в пустоту, казалось, он ничего не слышит. Но это не так, он пытался, принять ту мысль, что черная кровь спасла человека, и пусть этот человек не совсем человек. Стоило ли пересмотреть свои принципы? Вот над чем он думал. Он, как и многие другие, черную кровь считали проклятьем. Можно ли надеяться, что она станет спасением? Ведь она уже спасла раз девушке жизнь. Что ждать вообще от оборотня, в котором течет проклятая кровь и, у которого весьма неплохой магический уровень, который вполне может еще повыситься за годы обучения? Вот это ему казалось страшным, действительно страшным.
  - Что делать то будем? Как ей помочь, а то она совсем плохая...ох, уж эти мыши...- не выдержал Мастер. Эти маленькие создания изрядно испортили многие планы и не ему одному.
  - Я постарался выжечь всю заразу. Вроде все получилось, кроме...- он так и не смог  пока принять эту ситуацию и главный момент в частности.
  - Надеюсь, что у тебя все получилось, Лукас, - не обратил внимания Альберт, - а вы, что скажете, док?
  - Я скажу лишь, что моим способом мне не справится. С начала нужно починить,...как бы это сказать...ее ауру, ее кружево, оно поражено. Подлатаем магически, остальным займусь уже я.
  - Кендал?
  - Вообще-то, то чему пытаюсь научить ее я, немного другое. Я попробую, конечно, - он действительно не был уверен, что все получится.
  - Я ему помогу, - вдруг сказал Николас Карвер, преподаватель по энергии и пространства.
  - Хорошо, - Мастер.
  - Но для начала она должна прийти в себя, - напомнил Кендал.
  - Ее зверь пытается разбудить ее, пока результаты никакие. Зверь встревожен, - сказал, успокоившийся Лукас. Пока остальные разговаривали, он почувствовал смешанный запах волка и пантеры. Но он сказал "зверь", а не "звери". То, что она еще и оборотень не обычный, знает, наверное, только Мастер, другим это знать пока не надо. Он долго смотрел на девушку, своими глазами и глазами своего зверя, но именно дракон, увидел еще одно существо. Его суть тьма, он даже не понял что это, лишь черный силуэт, он словно тень стоял за ее животными, глубоко в сознании. Это существо яростное, быстрое, ловкое. Мужчина попытался лучше рассмотреть это существо, но оно, оскалившись, зарычало, и тень скрыла его от любопытных глаз дракона. Как больше не старался Лукас, найти это существо, больше он его не смог ощутить. Казалось, что его здесь и не было вообще.
  Мужчина встряхнулся, возвращаясь в реальность и прислушиваясь к разговору.
  - Как успехи? - тихо спросил директор, он заметил действия Лукаса.
  - Странно это все. Ее звери пытаются разбудить ее, глубоко в сознании сидит еще одно довольно злобное существо...но я уверен, что не из-за него она не приходит в себя.
  - Идеи?
  - Возможно, кто-нибудь из своих, мог бы позвать ее.
  - Друзья или...?
  - Или, - вздохнул дракон, - но где мы найдем знакомого ей зверя?
  - Сложно это все, - согласился маг.
  Тут Мастер Альберто заметил, что пока все отвлеклись, эти шалопаи, вернулись и сейчас стоя рядом с девушкой о чем-то тихо перешептывались. Их дискуссия явно набирала обороты, так как теперь было слышно гневное шипение. Маг с драконом, не привлекая ничье внимание, приблизились к студентам.
  - И что ты предлагаешь?! - прошипела Тина.
  - Я говорю, что тебе нужно расчистить ее разум. Отогнать тот туман, что с клубился около ее головы. А Рейчел поможет изгнать, все же она маг земли, жизни.
  - Ты уверен в том, что видел? - спросила Рейчел.
  - Да, я уверен. Марк будешь следить, чтобы дышала, а ты Тэкито за ее организмом...
  - Я понял, Диего.
  - Хорошо, я буду следить и постараюсь хоть немного подлечить.
  Маг и дракон переглянулись, и сошлись в том, что идея все же хорошая, попробовать стоит.
  Глаза девушки стали белыми, волосы чуть развевались от невидимого ветра, и когда ее сила коснулась бледной девушки, волосы той тоже начали развеваться. Прошло несколько минут и ничего не менялось. Все заметили момент, когда вступили в свои роли Рейчел и Диего, остальные парни просто следили. Еще через несколько минут, девушка резко села, вдыхая полной грудью. Посмотрев в глаза очнувшейся девушки, дракон увидел сильный страх в глазах, словно ее загнали в ловушку и она понимала, что выхода нет. Там не было той злобы, что исходило от того существа, значит, ли это, что она его контролирует? Или не поэтому оно столь глубоко...было заперто? У дракона появилось слишком много вопросов, он понял, что зря так относился к девушке. Точнее так сильно закрылся от нее.
   
  Мне казалось, что я сплю, но это только казалось. Я вполне могла различать звуки окружающего мира, но вот проснуться не могла, как не желала. Иногда мое внутреннее зрение застилал какой-то туман, и я переставала, что-либо чувствовать вообще, пропадая в этом тумане. Пустота. Здесь не было воздуха, ничего вообще. Ловушка, из которой ты понимаешь, что не выберешься. А затем в эту серую гладь ворвался ветер, отгоняя туман и какая-то сила, коснувшись меня, изгнала туман. Помню лишь, как перехватило дыхание, и я очнулась.
  Резко сев, я начала вдыхать полную грудь воздуха и следующее, что я увидела внимательный взгляд своего руководителя. Я ощерилась скорее по привычке и из-за только, что пережитого страха.
  Мужчина подошел ко мне, все также внимательно наблюдая за мной.
  - Моника! - Позвал он, и когда я сфокусировалась на нем, продолжил, - Тебе нужно магически починить свое тело и ауру. Мы поможем тебе, главное слушай внимательно!
  - Помнишь, как я учил входить тебя в транс? - девушка вдруг увидела своего преподавателя по энергии и пространства, Николаса Карвера.
  - Да.
  - В принципе это очень похоже на то, что делали мы с тобой. Мы искали точку твоего спокойствия, - попытался прояснить ситуацию Кендал, но у него не особо вышло, - а сейчас ты должна увидеть себя изнутри, понимаешь?
  Я покачала головой.
  - Я начну, пожалуй, сначала. Рана куда попала стрела, с каждым днем становилась все больше, поражая живую плоть. Мы смогли..., точнее твои друзья смогли тебя разбудить, - дракон кивком указал на напряженную компанию, - сейчас очень важно, чтобы ты подлатала себя магически, дальше мы сами.
  - Что я должна делать?
  - Войди в транс, смотря внутрь себя. Ты должна сосредоточиться на этом. У всех по-разному, кому-то сразу удается увидеть свое плетение, кому-то нет, но я очень надеюсь, что ты принадлежишь к первой группе людей, - спокойно произнес Мастер.
  - Я попробую...
  Закрыв глаза, я постаралась отпустить все мысли. Ни о чем не думать. Сколько я сидела так, выравнивая дыхание, выгоняя все мысли кроме одной. Вероятно, долго, потому что я так долго просидела в трансе, что привыкла к этому ощущению. А потом вдруг увидела серебристо-голубое светящееся плетение. Осмотрев его со всех сторон, я увидела дыру, пустоту, а края были словно обожжены.
  Я потянулась к одному из обожжённых краев и обожглась. Повинуясь инстинктам, я представила, как зачерпываю руками воду из моего моря силы и разбрызгиваю на поврежденные края. Боль, которую я почувствовала, заставило выгнуться мое тело дугой. Края зашипели. Как только боль утихла, я зачерпнула еще раз и выплеснула эту воду на рану... Я делала так до тех пор, пока края не стали под цвет остальному плетению и пока не угасла боль.
  В реальности из моих глаз текли слезы, уже когти были глубоко всажены в дубовый стол ректора, это все, чем я проявила свою боль.
  Когда все края раны стали такого же серебристо-голубого цвета, я представила спицы и клубок таких же ниток. И самое странное, что я увидела в своих руках не спицы правда, а крючок и клубок ниток. Размотав клубок, я завязала на плетении узел и потихоньку начала восстанавливать свое плетение. После того, как я успокоила плетение, на том месте, где раньше было плетение, появился едва видный рисунок пропавшего плетения. И именно по нему, я восстанавливала рисунок. Я плела долго, правда рисунок у меня получился немного другой, но так даже стало красивей. Когда я завязала последнюю петлю, плетение вдруг ярко загорелось все таким же серебристо-голубым светом. И зачерпнув еще раз воду из моря своей силы, и оплеснув только что восстановленный рисунок, он засветился еще ярче. И словно это не плетение, а какие-то вены, по ним побежала кровь, заставляя плетение светиться еще ярче. И вот, когда все вены сомкнулись, мое плетение уже напоминало звезду, столь ярко оно светило.
  Я улыбнулась про себя и открыла глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"