Борина Ольга : другие произведения.

Случайности не случайны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история одной Не встречи...

  В тот день я решила изменить привычный маршрут.
  Дорога через парк не привлекала меня как правило, и я бодро пробегала мимо, запрыгивала в автобус и протиснувшись сквозь турникет плюхалась на сиденье за кабиной шофёра...
  Но сегодня...
  Что же меня потянуло на эту тропу?!
  Кто нашептал мне все эти нелепости и фантазии.
  Я шла медленно, чего не делаю никогда...
  Я шла, просто шла и сквозь тёмные линзы очков подсматривала за происходящим вокруг меня, за прохожими, за мамочками, прогуливающими малышей...
  За собачниками, которых я с детства опасаюсь....
  За старичками, кряхтящими и шепчущимися под дубами, в тени которых они восседали...
  За парочками, влюблёнными и от того никого и ничего вокруг не замечающими...
  За пустыми скамейками, страдающими от невыносимых жизненных условий и одиночества...
  Вдруг в мой полусон, полуявь ворвалось нечто, вернее некто!
  Он сидел так обособленно и тихо, что я невольно замедлила шаг и чуть наклонила голову, будто не вижу его.
  - Ах, проказник! И ведь отворачивается! Будто я - это вовсе не я, а так, малознакомое существо женского рода с яркой сумочкой и в босоножках на высоченном каблуке....
  Хм...
  Может вспугнуть его нерешительность и обнаглев до бесконечности, крикнуть, "привет! Что своих не узнаёшь?!"
  Зачем...
  Раз человек хочет остаться не узнанным, разве нужно ему мешать в этом, разве можно его в этом упрекнуть...
  Я, улыбнувшись, поправила растрепавшиеся от ветра волосы и, сделав пару робких незаметных взглядов в его сторону, прошла мимо, будто это всё нам обоим привиделось....
  Прощай, такие встречи бывают одна на миллион.
  Одна на галактику,..
  Одна на целую жизнь. Хотя кто-то великий сказал: "Случайности не случайны..."...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"